グランコート西京極2ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2011-03-20 20:59:28
投稿する
削除依頼
149さ~ん
場所はだいたいわかると思うんですが ケーキ屋さんの名前を教えてもらえませんかねぇ。 |
|
---|---|---|
No.152 |
151さん
また通った時に見ときます。葛野七条を東にちょっと行き広い道になる前の南側にある小さなケーキ屋さんも個人でやってますが美味しいです。 |
|
No.153 |
151です☆
152さん名前教えてもらえるん待ってますぅ。 葛野七条を東入ったとこにケーキ屋さんあったんも知らんかったんで こうやって情報もらえるとうれしいねぇ。 |
|
No.154 |
子育て世代に安心とか子供にやさしいとかをうたい文句にしてるみたいだけど
口うるさい住民がいるとか。 現にこちらにお邪魔している時に子連れの人があいさつしていたのに にらむような顔して無視している大人をみた。 正直、「すげぇー」とひいてしまった。 ウリにしてるのがそれなのにね。 まだ、1階の集会所(子供の遊び場に推奨してるのかな?)と開放されてないのに これで開放されたらどうすんのだろうね。 子供が多いのは想定して購入されていると思うんだけど。 自分が子供の時は、みんなが子供を育ててくれたみたいな感じで 見守ってくれた大人がいたけど(危ないことをしたら怒る。遊びは見守るみたいな。) 今はいないのかな。 右京区の某ハイツは、高齢者が増えたので子供の図書館みたいなのをハイツで開放した とかあるけどそういう気持ちに余裕のある年配や子育てに落ち着いた世代っていないのかな。 |
|
No.155 |
イマドキの若い子たちは挨拶できなかったり、見た目で損をしているところがあります。
それを見ている高齢者や子育てを終えた人たちは、口々に「今の若い者は」と言う。 でも、見て目は少しばかり派手でも、子育てを頑張っているママたちはたくさん居ます。 子供たちをのびのび育てたいと思っていると思います。 なのに、それが出来ないのは、周囲が温かい目で見ていないからだと思いますね。 ここに限った事ではないと思う。子育てがしにくい場所は。 昔は地蔵盆や区民運動会でみんなワイワイしたり、悪いことは叱ってくれるご近所さんが居て温かかった。 こういう風に育った子供たちの将来は、もっとクールな社会なんだろうと最近思っています。 |
|
No.156 |
子供が育てやすい環境がないんでしょうね。
このマンションもそのうち「子供の泣き声がうるさい」なんて人も でてきそうですね。夏休みとかどうするのかな。 日中の子供の声が騒音とかって小学校近くや幼稚園近くに住んでましたが 感じたことは私はなかったですね。反対にあーー元気でうらやましいなぁとか。 自分が子供の頃ってほんと「親だけじゃなくて近所や地域が一体で子育て」だったような 気がします。 日中うるさいのは当たり前。その分、子供も夜は疲れ果てて早く寝るとかだったけど。 今の子供は遊ぶ場所も制限。家でも静かに。で本気で疲れる場所がないのでしょう。 やることはすべてバーチャル。 入居者の方もすでにこのマンションは子供には向かないと感じてられるのかな? 入所者の方の話も聞きたいですね。 子供のマナーよりここのマンションの印象はごみのマナーがなってないのかなぁ?という 印象でした。 |
|
No.157 |
156さん
おっしゃるとおりですね。 本当に子供を育てる場所もありません。 ただ、わが子の学校を見ていて思うのは、 マナーのない親も確かに多いってことです。 うちの子は中学生ですが、茶髪を先生に注意されてもやめない。 それを親に言ってもスルーらしいです。 制服も乱れていますし、学校は抜け出すし…。 そういう親に育てられた子は、何が正しいのか判断に困るでしょう。 娘は、あと1年で高校なので、進学先が決まってから物件購入を考えてます。 話がそれてしまいましたが、 マナーのない親や大人を見たら、子供も見習って当然。 ごみのマナーは、言い続けない限りは難しいでしょうね。 |
|
No.158 |
ここのゴミは業者が来てくれるんでは?だから黒いビニール袋でもオッケーと聞いてます。
この辺りは中学は荒れてますが、小学生は学年で一クラスで、良い環境だと思いますよ。遊ぶ所もアクアリーナの公園がすぐですし、遊具もありますし、子育てにはもってこいのマンションやと思いますよ。 マンション内で遊んだりするのは何処のマンションも駄目ですよ。 って書くと、また荒れるので、 あくまでも理由は危険だからですよ。 |
|
No.159 |
マンション内に広場やスペースとってますよね?ここのマンションも。
それってある意味、『遊び場』ではないでしょうか? 親御さんも毎時間、公園にまで付き添えないと思いますよ。 その為に(子育て世代とか言われる人達)マンション内でも安心して子育てできる施設や設備が備わってるという印象でこのマンションは見学させていただきましたよ? まだ、解放はされてない商談ルームになってる集会所も子供の遊び場として解放みたいな事言われてましたし。 正面のウッドデッキ調の広場も感じは大人が腰をかけながら子供をみる広場という感じでした。 実際、みた時は親子がなわとびされててとても環境がいいなと思いましたが 入居する人でかわるものですね。 『子育て』する環境は個人だけで作るものではなく回りも含めてだと思います。 マンション内だとそれすらのぞめないのかなぁ? わたしもマンションで育ちましたが同マンションの目上の人や親世代の方に大変お世話になりましたよ。 休みに『声がうるさい』と言われる人は誰もいませんでした。(156世帯位入居されてました。) 親がいないと遊べない時代でマンション内での遊びスペースでもだめとなると親はノイローゼになりそうですね。 ゴミは、黒は業者でも×です。 出せる曜日以外に段ボールや燃えないゴミがだされてて管理人からの注意書きが張られてました。 みた日(数回ですが)に他のゴミも同じように出されてたようなので常習の人がいるのかな。 |
|
No.160 |
駐車場とかで遊ばせなければウッドデッキや解放されれば集会場で遊ぶのは良い事やと思います。
ただウッドデッキは、パンフレットで見るより狭いですね。 もの足りなければ、駅前に学童もありますしね。 |
|
No.161 |
学童では結局小さな子供がいる家では出向けないので
無理なのでは? 駐車場で遊んでいる子はここではみないですね。 ウッドデッキなどで遊んでいてうるさいと言われたのではと 推測ですが・・・ 知り合いが住んでいますがウッドデッキで遊んでいる子供はみました。 ここ最近はみないですね。ウッドデッキで人の姿は。 これってここで上にかかれている口うるさい住民になにか 言われた結果なのでは? ウッドデッキも人がいなければただの使われない場所ですね。 住民の相互的な理解(遊ぶにしても時間などを決めたりその間に関しては目をつぶるなり)が なくてはどこのマンションも子供にとって優しいとか子供にとって住みよいとか ありえないね。 口うるさい住民が一定の決められた時間や休日は仕方ないとか子供のいる住民は 遊ぶ時間を最低限守るとか(規則としてしまうとまた罰則などの住みにくいルールができるので) お互いがどこまで妥協できるかじゃないのかな? 平日は学校や幼稚園・保育園に通われてる子供が多いのか子供が多いとここは 言われてる割にはまったく声もしなかったよ。 自分が子供だった頃を忘れて育った人が多いんだろうな・・・ |
|
No.162 |
ほんと、自分が子供だった頃を忘れている方って多いですね。
まだ、おじさんなら分からなくもないですが、 子供を育てた経験もある女性が、小さな子に向ける目線とかいうか心。 どうしてそうなの?って感じることが多いです。 あんな目で見られたら挨拶もしにくいですしね。 人は一人で生きていけない。助け合って生きていくものだと思います。 例え、他人の子であったとしても、日本の将来のかかった大切な存在。 どのような環境に居るかで、子供たちの考え方なども変わります。 マンション前の通路や駐車場などダメと言われる場所以外なら のびのびと子供たちを遊ばせてあげたいと思いますね。 |
|
No.163 |
まだ売れ残っている |
|
No.164 |
161も結局住民じゃないやん、あんまり口出さない方が友達ためなんでは?
長文の内容も説得力無くて意味不やし、アホ丸出しやわ |
|
No.165 |
164さま、そういう言い方はないのでは?
ここは購入検討している人など第三者の書き込みが多いのです。 私も検討している中でこのスレに立ち寄りました。 それをアホ丸出しとは、お里が知れますよ。 伝えたいことが多くて長文の場合は、確かにまとめたほうが読みやすいかもしれません。 私もそうしようと思います><; |
|
No.166 |
住んでる人しか書いちゃだめなん?
そんなことはないよね~~~。 住んでる人だって、言いたいことを言えないかもしれんし 友達が来たときに愚痴ったり、家族が来たときにいろいろ言うと思うわ。 それをここに書いちゃだめって言われても困るんじゃないの? |
|
No.167 |
165も166も
ほんまに検討してるの? そうは見えへんわ 検討してない人は、言いたい放題で荒れるからなるべく完売するまでは検討している人のスレであって欲しいですね。 |
|
No.168 |
検討してる人も何かでここにたどり着いた人もいるのでは?
それは止められないですよね。他のスレッドはもっといろいろ書き込みありますよ。 私は一度検討して迷ったまま保留してます。 167さんは、ここの住民さんか検討者さんでしょうか? このマンションのおすすめ点を教えていただけますか? |
|
No.169 |
167です。
住民か検討者かはあえて伏せて置きます。もう残り少ないし2LDKのお部屋か2階の南側のお部屋か商談中の部屋しか残ってませんよ。 良い点は(他のマンションに少ない点) ・どの階にもエレベーターのモニターがあります。 ・食洗機が標準 ・カウンターキッチンが広々 ・浄水器の蛇口が別 ・ゴミ出しが楽 ・住民が静か ・大通りから離れてるから夜は静か ・環境が良い 雑とこんなもんかな。 |
|
No.170 |
169さん、
他のマンションにない点が本当に多いですね。 ゴミ出しが楽なのはどうしてなのかはわかりませんが 他はとても魅力があると思います。 とても詳しく教えていただきありがとうございました。 |
|
No.171 |
でもこのマンション床暖ないね |
|
No.172 |
他のマンションにはない欠点も多いのでいつまでも売れ残っています。 本当に魅力的なマンションは竣工前に完売しています。 |
|
No.173 |
欠点というよりも、個人で望むメリットデメリットは
別それぞれなのでは? 床暖房があったほうが良い人やオール電化が良い人 いろいろなんだよね。一概に完売していないことがどうとかは言わないほうが良いと思う。 住んでる側は気持ちよくないよ! |
|
No.174 |
魅力ないよ
他のマンションよりいいとこないやん |
|
No.175 |
以前4LDKの物件を見たがヒドイ 3LDKの物件と広さがまったく一緒で仕切りを増やして4LDKにしただけ こんなの初めて見た |
|
No.176 |
175さん
京都の物件ではそんなお部屋が多いと思いますよ。 |
|
No.177 |
間取りとかのとり方は、結構どこも似ているかと思います。
魅力がないと言い切るのはいかがなもの? 人の住んでいるマンションを否定する発言は避けてください。 |
|
No.178 |
>・住民が静か 言い方変えると活気がないの? >・大通りから離れてるから夜は静か ゴーストマンションだから夜は静かなの? |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
164さん
住民ちゃうよ。 よく遊びに行くけどね。 口出しやなくて正直な意見。 住んでる人から実際にきいた話でもありますし。 検討した事もあるから実際住んでる方の正直な話も書いたわけです。 住んでみて後悔しないようにと。 友達は後悔してるので。 |
|
No.181 |
なんちゃって4LDKですから 文句は言わないように |
|
No.182 |
京都の中でもせまいよ
間取り悪すぎ |
|
No.183 |
住民が静かななのは以前でてきたうるさい住民のせいらしい。
子供が少し遊んでただけで親がなんか注意してた。 デッキだっけ? 活用されてないしね。 活気は感じません。 というより、感じさせない。かな。 |
|
No.184 |
あと何戸なん? 結局。
|
|
No.185 |
いつの間にかホームページ閉鎖してますか。 以前見れたのに見れない気がする もう完売はあきらめましたか |
|
No.186 |
マンションギャラリーが閉鎖されましたね~
|
|
No.187 |
もうすぐ1周忌だから閉鎖しました |
|
No.188 |
もう完売したのでは?
友人はもう既に住んでいますが売れ残りはないみたいに言ってました。 他は関心ないって言っていたから、商談中の部屋は残ってるかもですが。 それにしても、一周忌って何の間違い?変な人。 |
|
No.189 |
6/11情報更新でスーモにまだ部屋がでているから まだ売れ残っている。 特徴のないぱっとしない部屋だ。 |
|
No.190 |
完売より先に中古物件でてきそうですね |
|
No.191 |
みなさん凄くチェックされてるんですね。
住んでいる友人は完売したと思っていたのに そのほかの人のほうが良くご存知とは何なんでしょうね。 どちらにしても、気に入って住んでいる人もいるのですから いろいろ詮索はしないでって感じかな。 |
|
No.192 |
情報収集力がないから ココ選んじゃったんだね。 お気の毒 |
|
No.193 |
人のことを上から目線で見る人ってどこにでもいるんだな。
さも、自分達が正しいみたいなのは違うと思う。 関係ないのに書き込みしてるほうかおかしい。 住民同士が仲良く住んでいるのならそれで十分やろ? 傍がとやかく知りもせず言うことではない。 |
|
No.194 |
売れないって悲しい
|
|
No.195 |
近くにあるファインプラッツはすでに完売 あとはアトレとココだけですか。 完売の道は険しそう |
|
No.196 |
スーモ見ると もうすぐ1年になりますね。 損切始めたら安く買い叩いて賃貸にだしたい |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
いろいろ言う人がいるようですね。
188ですが、友人は住み心地悪くないと言ってます。 仲良いので、私の家と家を行き来して話を聞いてますが。 買わない人が人のマンションの噂ってどうなのでしょうね。 |
|
No.199 |
近くにファインとアトレがあるから
そちらにお客さんとられてしまいました。 3つのマンションギャラリに行ってみれば 優劣はすぐにわかる。 |
|
No.200 |
マンションの質とそこに住む住民のレベルには比例関係があるそうね |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報