クリオ黄金町はどうでしょう
No.2 |
by 匿名さん 2007-01-13 13:04:00
投稿する
削除依頼
どうもこうも……
|
|
---|---|---|
No.3 |
営業が暴力団まがい。
|
|
No.4 |
さすがは明和。
|
|
No.5 |
クリオ黄金町参番館の物件評価が「住まいサーフィン」という会員制サイトに載っています。
|
|
No.6 |
よーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく
調べた方がいいですよ。 |
|
No.7 |
行けば解ると思うけど日本とは思えないような不思議な風景に遭遇するでしょう
|
|
No.8 |
夜行くのがいいよ。でも十分気をつけてね。
|
|
No.9 |
ここは大の大人でも歩くのをためらわせる場所です、とくに夜は。
ピンク色のライトの小ちゃいお店?がありましたが、 ○春宿の残存なのでしょうか? |
|
No.10 |
でも私、黄金町や野毛・伊勢佐木町の裏ぶれた雰囲気って嫌いじゃない。
ダークサイド・ヨコハマね(笑) みなとみらいの人工的な感じより、ある意味ハマっぽいじゃん?(一応濱っ子だよ) ただ、どっちも住むところじゃないとは思うけどね〜 |
|
No.11 |
黒澤明の「天国と地獄」に出てくるあの場所ってこの辺りだろ。
|
|
No.12 |
○○○さんの事務所が、角にありますよ。
|
|
No.13 |
日没後に黄金町駅から現地に行ってみましょう。
|
|
No.14 |
黄金町のあの立地で坪200でも売れてるようですね。
営業力は素晴らしいです、明和地所。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
>>あの価格は安いし
安いでしょうか??? |
|
No.17 |
どんな人が買うのか、逆にちょっと興味がある。
|
|
No.18 |
今日散歩がてら見てきました。こぢんまりとした小さな飲み屋さんが近所に
沢山あってお酒の好きな人にはとても良いところですね |
|
No.19 |
>>今日散歩がてら見てきました。こぢんまりとした小さな飲み屋さんが近所に沢山あってお酒の好きな人にはとても良いところですね
夜歩いてみることをお勧めします。 |
|
No.20 |
用心して。
|
|
No.21 |
いつの時代の話でしょうか?もうそういう場所はありませよ。平坦な立地で交通便利です。
電車も5分間隔ぐらいですぐ来ますし、滅多に運休になりません。雨風に強いですね、京急は。 だいぶイメージと違いますよ。春は桜並木がきれいです。昔はネオンが賑やかでしたが、もう健全な飲食店意外は営業はしていません。ですので夜に行っても意味ないです。近隣にまともな人間がたくさん住んでいますからご心配なく。みなさん比較的豊かですよ。 |
|
No.22 |
1年程前からは街娼に代わってお巡りさんが立つようになりましたので
銃弾打ち込まれたりはしないと思いますよ。 |
|
No.23 |
今の時代の話なんですけど・・・
|
|
No.24 |
21さんは営業ですな。
|
|
No.25 |
営業さんから電話を貰いました。
「川沿いで日当たりは永久保証されてますし、横浜中心部ですから資産価値も〜」 と、熱心に勧められました。 「こういう場所だと住民層が心配です。管理費滞納とか多そうだし・・」 と、私が断ろうと思って色々言うと、 「いえ、逆にお金持ちが買われてるんですよ!半分以上の方がキャッシュです!!」 って自信満々に言われた。 “住民層は、キャッシュで黄金町のマンション買う人たち” 想像したら余計買う気なんて無くなったっす。 |
|
No.26 |
確かに1年以上前から警察官が立っているし、違法な風俗店は
営業していませんね。 川沿いのプロムナード計画などもあるようですが、 ベランダからラブホテルを見ながら暮らすのはイヤだったのと、 価格が高かったこと、設備が満足できなかったことで 私は購入は見送りました。 販売は、順調なようですね。 |
|
No.27 |
中区の中でも黄金町近辺は人気ないですよね。
賃貸に出すにしても利回りは全く期待できません。 売春宿の建物は権利関係が複雑らしく撤去がほぼ不可能らしいです。 警官がいつもパトロールしてるのってそれだけ治安が悪いからでしょ。 あの場所で安かったなら、駅にも近いし検討しますけど。 思いっきり便乗値上してますからね・・坪200なんてありえませんよ。 |
|
No.28 |
すみません。ここら辺の相場価格に詳しい方教えて下さい。
横浜市の西区および中区で駅から徒歩10分以内の坪単価の相場はどれ位ですか? おおざっぱで構いませんので宜しくお願いします。 |
|
No.29 |
西区、中区でも場所によりますよ。
西区だとみなとみらい地区も含まれますし、中区だと山手地区があります。 京急線沿線だと坪120から150ってとこかな。 ましてこの辺りの地価は下がり続けてますしね。 高い順にJR→市営地下鉄→京急という感じだと思います。 |
|
No.30 |
ここの間取りを見れば60平米以下が多く
ファミリー向けでない事は一目瞭然でしょう。 しかし、風俗嬢や暴力○の寮としての需要は高いので 賃貸用としての購入であれば、決して価格が高いと言うことは無い。 |
|
No.31 |
つーか60超える間取り無いし。
>>風俗嬢や暴力○の寮としての需要は高いので 同意。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
>>ですので夜に行っても意味ないです
自信があったら逆のこと言うだろうな。 |
|
No.34 |
割り切って住めばいいと思いますよ、関内、桜木町が近いですしね。
夜は真っ暗ですけど・・ ただ高すぎますね。全体で500万引いた値段が適価だと思いますよ。 バルコニーの川向こうはディープな繁華街です。 港横浜の裏の顔って感じですかね。 |
|
No.35 |
あそこの大岡川は、大きい川のうえ、流れがとてもゆっくりですので、臭いとかするのでしょうか?
|
|
No.36 |
ここは 子供連れでは住めない・・・。
|
|
No.37 |
>>臭いとかするのでしょうか?
夏は悪臭と蚊の発生があります。 水質は相当悪いのでしょうね、あの色といい。 |
|
No.38 |
本当にここを買う人に、決めてを聞いてみたいのですが・・・。
|
|
No.39 |
小規模マンションなのにレスが伸びていますね。
もしかして大人気??? |
|
No.40 |
ある意味とっても興味深〜い物件って事ですね♪
|
|
No.41 |
普通なら賃貸マンションだろうけど分譲するというのは
クリオならではかも |
|
No.42 |
三度ばっ具、ということかな。
|
|
No.43 |
MR行ってみたけど、シングルの女性なんかもいてびっくりした。
意外と普通の人が買うんじゃないのかな。 ただ、部屋はやっぱりクリオクオリティーだねww。 フローリングの色も選べないし、ユニットバスもしょぼいしね。 販売店では分譲済みとなってる部屋が多かったけど、実際のところどうなんだろうね。 |
|
No.44 |
近隣相場とか環境を知ってる人間にはとても手を出せない物件ですが、
販売は順調のようですね。 黄金町駅からマンションまでの一帯の再開発が具体化していれば考えましたが。。 |
|
No.45 |
地元の人はまず手をだす代物じゃないけど
東京の人なら駅近なのに安いジャンなんて感じで 勘違いして買うんじゃない |
|
No.46 |
中途半端な地元の人はそう思うかもしれないけど、
黄金町に住んでた人でも買ってる人がいるそうだ。 |
|
No.47 |
それは「黄金町に住んでた」ような人だからでしょう。
|
|
No.48 |
そんなこといったら、横浜なんてどこの場所も住めないよ。
みなとみらいだって、昔なんか日雇い労働者とかわんさかいたんだし。 |
|
No.49 |
黄金町徒歩圏でも静かでいいマンションはたくさんあるけどこの場所は
黄金町がどうだからというレベルを超越したムゴイ場所と言っていいでしょ。 おそらく日本中探してもこれほどの立地はそう無いような気がする。 |
|
No.50 |
なんとか会の方が結構ご契約されているのでは。
あの辺結構多いですよ。 外国人による強烈な強盗もあります。 |
|
No.51 |
特定の商売をする女性にはとても良い立地と言えないこともないが……
|
|
No.52 |
黄金町は、巨人の星の花形満が住んでいたところです。^^
横浜市西区霞ヶ丘 |
|
No.53 |
マジ凄い立地に分譲したよなぁ。。
でも皆ポンと現金で買っちゃうのだろうね。 |
|
No.54 |
いや、自分が行ったときは30代位の人が多かったし、
現金一括で買うような雰囲気ではなかったけどね。 |
|
No.55 |
そっかぁ・・
じゃあ普通の人も検討してるのかぁ・・。 |
|
No.56 |
44さん指摘に同感ですね。
警察などによる黄金町浄化作成により、あの辺りのピンク系は壊滅です。残念。 ただ、街の再開発計画が具体化しない中、普通のサラリーマン世帯は手を出しづらい立地ですね。 |
|
No.57 |
きょう、現地を見てきました。
子どもがいなければ言うほどは悪い環境でもないかも。 |
|
No.58 |
小百合、桃子。。。
|
|
No.59 |
57さん、夜間歩かれてから判断されたほうが・・
|
|
No.60 |
同じマンションで商売されちゃったら大変、目もあてられん。
|
|
No.61 |
>>商売されちゃったら大変
ありえますね。 明和のことだからお構いなしに分譲してそう。 |
|
No.62 |
まあ、ゴクレや旧リクコスが石川町や関内にとっても近くて便利なマンションを
売ったから、ここも売れるんじゃない? 住所が寿○なんて、めでたいもんな。 |
|
No.63 |
寿町のマンションね。。
知らなかったから検討してました、当時。 台東区にも寿町ってのがあってね。 ラブホだらけだったので却下でしたが、 寿2丁目?でしたっけ? 自転車で行ってはダメ、タクシーも通ってくれない。。 |
|
No.64 |
59さん、
夜歩いても多分印象は変わらない気がします。 あの辺りのピンク産業は全滅だし。 前の川の遊歩道の改修、京急高架の改修、周りのマンション建設を見てると、 最悪の環境は脱するのではないかと思います。 まぁ、それでもよそ者が買う立地のマンションではないですがね。 |
|
No.65 |
それにしても横浜中心部の賃貸・投資用マンションの建設は盛んですねぇ。
旧くてぼろい建物はぞくぞくと取り壊されてる。 |
|
No.66 |
ここ投資用に考えてみようかと思うのですが危険ですか?
|
|
No.67 |
>>66
実売価格が不明ですが、投資効率はあまりよくない気がします。 |
|
No.68 |
67さん、
やはりそうですか。 止めておきます。 |
|
No.69 |
桜が綺麗に咲きました ただそれだけか…
|
|
No.70 |
みなさん、昔のイメージでみすぎじゃないでしょうか。
|
|
No.71 |
今日前を通ってびっくりしました
川を挟んだ向かい側にさらに大きなマンションをクリオが建てているのを発見。 売れ残っているのに更に同じような場所にマンション建てるその大胆さに脱帽 風になびく好評販売中の旗が寂しそうでした。 |
|
No.73 |
好評販売中・・・虚偽広告にならないのか?
|
|
No.74 |
迷惑地所らしい。
|
|
No.75 |
明和ってそんなに怪しい会社なの?
モデルルーム見に行ったけど、そんな感じでもなかったけど。 夜、案内してもらったけど、特段ここに書かれているような印象は受けなかった。。。 昔のことを聞くとちょっと・・・と思ってたけど、自分はそこまで暗い印象ではなかったけど。 |
|
No.76 |
この前の日曜「東京マガジン」の『噂の現場』に出てたのが明和地所物件だった。地盤の悪い場所で工事を強行し、周りの家はヒビ、歪みだらけに。。知ってる場所だったのでビックリした。明和は国立で大打撃を受けたのにこりてないなぁー
|
|
No.77 |
国立等の過去のことは、ちゃんと清算しているようだけど、
それもそんなに?なことでしょうか。 今、東京マガジンの噂の現場って、どこのことですか? |
|
No.78 |
2年経っても未だ完売せず…38戸しかないのに。
|
|
No.79 |
川崎市住民ですが…場所は武蔵新城みたいですよ しかし新城の地盤が弱いとは知らなかったなあ… 明和物件で…施工はどこなんでしょうね? つい2日位前に、鹿島でさえ…やっすい材料がバレて逮捕者が出たし…怖いね |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報