パークホームズ横濱山下町
No.1 |
by 匿名 2010-09-10 23:32:33
投稿する
削除依頼
部屋ちっちゃ!
老後orDINKS用? 家族じゃ住めんなぁ。 4000~5000ってとこかな? |
|
---|---|---|
No.2 |
隣にできるザ・ライオンズ横濱山下町と比較検討する人が増えそうだ。
グレードは全然違うけど。 |
|
No.3 |
ザ・ライオンズよりは安くなりそうですね。
折り込みチラシを見ると南向きの部屋がいいかな。 |
|
No.4 |
施工は長谷工か。
最近、長谷工が多いね。 |
|
No.5 |
早く価格帯を知りたいです。
|
|
No.6 |
間取りは、コンパクトですね。
3LDKでも、70平米しかないんですね。 周りの環境からいっても、ファミリー向けでは、ないのかな? |
|
No.7 |
坪260〜
チャイニーズターゲット |
|
No.8 |
交通量が多いこと、高速道路が近いということで排気ガスの心配はないですかね?
DINKSや単身世帯で日中不在ならあまり気にならないでしょうか。 |
|
No.9 |
長谷工の持込物件です。
残念ながら直床。 室内高は2600取ってます。 坪@240ぐらい。 |
|
No.10 |
高速道路も気になるところですが。
物件概要にも、シングル&DINKS向けってなってるから、 ファミリー層は、ターゲットではない? |
|
No.12 |
高速道路は
高架ではないので あまり気にならないと思うのですが 私は広さが気になります。 部屋の広さは人によって感じが違うと思いますが 二人暮らしがベストな気がします。 前に高速道路のほぼとなりに住んだときは ベランダが本当に真っ黒になりました…。 |
|
No.13 | ||
No.14 |
5850平米で197戸ということは、ほとんどワンルームですね。
環境悪くなるだけだな・・・ |
|
No.15 |
やっと気になる場所の物件が出始めたって感じです。
このあたりはさほど便利な気もしないし、環境が特にいいわけでもないけど。 なんだか惹かれてしまうんですよね。 好きな街なんだと思います。 安かったらいいんだけど、競争率高くなるんだろうな。 朝ご飯は中華街でお粥なんていいと思うなあ。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
中華街
朝はカラス 夜はゴキちゃんがウヨウヨしているよ。 散歩するなら山下公園かみなとの見える丘公園までいったほうがいいですよ。 |
|
No.18 |
ランニング、体操、散歩などなど、
山下公園の朝はみなさん思い通りの過ごし方をしていて 楽しそうです。 この前は海底清掃大作戦などという キャンペーンもしていました。 ダイバーが山下公園付近の海底のゴミを拾うという。 |
|
No.19 |
チャイナフリー!!!
|
|
No.20 |
MRがまだだから書き込みがまったくないですね。
|
|
No.21 |
>20さん
そうですね。 ぱったりですね。 立地としては申し分ないので あとは実際見てみたいです。 HP上もトピックを追加できるような作りになっているので ちょくちょくチェックしようかと思っています・・・。 |
|
No.22 |
価格は坪当たり幾らぐらいでしょうか?
|
|
No.23 |
ここで良いんだったら、わざわざザ・ライオンズを見送る理由は全く無いと思うんだけど、不思議。
|
|
No.24 |
FJネクストの隣りのワンルームマンションが気になるね
|
|
No.25 |
散歩の途中、日本大通の路上カフェで軽くコーヒーとパンの朝食を。
その後象の鼻公園方面へというのもいいですよ。 大桟橋で朝の港を見下ろしながら、ストレッチなんてのもいいかも。 ほんの限られた季節だけですけど、日本大通のアガパンサスが好きです。 あの通りの植え込みのデザインは大好きなんです。 交通量も少なくて、歴史的建造物が並んでいるゆったりした雰囲気がなんともいえません。 |
|
No.26 |
>25さん
日本大通の景観は本当に素敵に思います。 私はあそこのグーツでビールを買って夫と野球観戦によく行ってました。 横浜はお祭りやイベントも多くて、住んでいるとすごく楽しくなる街です。 まあそのお金は税金だったりするんですが…。 |
|
No.27 |
23に同意。
ここは住環境が悪い。 仕様で勝負なんだろうけど、だったらザライオンズに決めればいいと思う。 |
|
No.28 |
移転がほぼ決まっている、市役所跡地の利用がどうなるか気になります。個人的には、小学校を新設して欲しいのですが。
|
|
No.29 |
早く価格帯が知りたい。じゃないとライオンズとの比較ができないし。
|
|
No.30 |
>28
マンションだよ |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
移転がほぼ決まっている、市役所跡地の利用
⇒マンションなのですか? だとしたらすごい価格になるんでしょうね。 |
|
No.33 |
今日、モデルルームの事前案内の申込書と間取り18タイプ分の案内が届きましたけど、これはちょっと(-。-;
販売中のお隣さんと比較すると、残念でなりませんが皆さんどう思います? まあ、ふつ~のグレードのふつ~のマンションと言われればそれまでなんですけども。。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
私もライオンズと比較していました。
三井ということで期待していましたが、正直がっかりです。 もともと広い間取りがないのは承知していたのですが、もう少しゆったりとした造りにはならなかったものでしょうか。 南側も高速道路ですし。 天井高や仕様でもライオンズに劣っているとおもいます。 いま思うとライオンズの12、13階はお買い得だったかな。 前の方でも出ていましたが、あえてザ・ライオンズを見送ってこちらを検討する方の意見を聞きたいです。 三井である以外にメリットはありますか? まぁ三井といってもホームズX長谷工ですが。 |
|
No.36 |
>南側も高速道路
南側は駐車場になるから高速道路からは少し離れますよ |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
>37さん
35です。 やはり営業と思われてしまいましたか。 わたしは医療職の一般人です。職場に近いためこのエリアを検討しています。 率直な感想を述べたまでです。 それが営業と思えるほど、こちらの物件が残念ということですかね。 東南角部屋を検討していましたが、東側もFJのマンション予定地ですから、最上階でも眺望は望めませんよね。 うーん、相手にしたら負けなのかな〜 |
|
No.39 |
38
私もここ半年、新築マンションをあちこち見ましたよ。 結局、中古マンションを買いましたけどね。 予算の都合がつくなら、紅葉坂レジデンスがいいと思います。 次点はザライオンズ山下町。 グレーシアパークスも意外とよかったです。 |
|
No.40 |
紅葉坂レジデンスって前評判は高いけれど、桜木町周辺に住んでいる人たちの間でも人気なのですか?
免震は確かに魅力だけれどアイソレーターの交換には半端ないコストがかかるから、将来修繕積立費が跳ね上がるのは必至ですし、あそこは坂下だから大雨や雪の日には身動きとれなくなると思うのですが。 |
|
No.41 |
40
積層ゴムは50年は交換不要だそうです。交換しても一戸あたりの負担は少ないでしょう。 ただし、紅葉坂レジデンスは免震がいいというより立地がいいですね。 住環境と利便性のバランスがとれています。 あの場所で大型物件は今後しばらくでないと思います。 私は縁がなく買いませんでしたが、今、売り出し中の物件ではナンバー1だと思います。 ザライオンズは仕様とコンセプトがとてもよいと感じました。 エコを意識していますね。 現地はいまいちなんですが、パークホームズとザライオンズが出来たら雰囲気も変わる気がします。 グレーシアパークス関内は関内駅付近で売り出している物件では一番よいと思います。公園に面していて住環境はザライオンズより上だと感じましたよ。 あくまで個人的な意見ですが、15件ぐらいみた中でこの3つが良いと感じました。 |
|
No.42 |
40
今後もご検討されるのであれば免震についてご自分で一度お調べになった方が良いですよ。 ちなみに今までアイソレーターが交換された免震マンションの事例は一つもありません。 |
|
No.43 |
紅葉坂はもう70以上の
部屋は完売と聞きましたが? まだあるなら聞いてみたいです |
|
No.44 |
紅葉坂のことなら紅葉坂のスレで聞けばいかが
|
|
No.45 | ||
No.46 |
ここ長谷工でしょ。
安かろう悪かろう、だね |
|
No.47 |
46
グランドメゾン東戸塚の住民版みてきた。 長谷工物件。 上の階の足音とかよく聞こえるらしいよ |
|
No.48 |
以前、山下公園近く住んでました
ここは前から知ってますが、暗いし、臭いし、中華街からのゴキブリ、カラス多いよ。治安もよくない。 ファミリーには向かない。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
長谷工物件に住むと悲惨ですね、、、、
グランドメゾン東戸塚住民の声です。 ↓ No.561 by マンション住民さん 2010-11-04 23:56 うちは玄関横の部屋で寝ており、昼間その廊下挟んで向かいの部屋でパソコンしていても、また夜にはリビングから別の部屋へ走る様な子供の足音…と、至る部屋でなぜだかお子さんの発するであろう音が聞こえます。 驚いたのは、昼間の静かな時に通路側の部屋にいたら、どこかの家で、携帯のバイブになっている音が響いてきたことです。 床に直置きしてるか、壁に密着してるかなんでしょうかね。 ↓ No.550 by マンション住民さん 2010-11-03 14:40 うちも夜、子供の足音が24時過ぎまで 遅いときは26時くらいまで音がします。 トットットットット・・・ 特に24時くらいまでは、ゲームしているのか、ダンスしているのか すごい音がします。 昼は我慢できますが、夜は厳しいですね。 |
|
No.52 |
長谷工物件はみんなこんな感じなのかな?
↓ No.587 by マンション住民さん 2010-11-09 20:19 上の階に新しく入居してきた方のダイニングテーブルのいすを動かす音がよく響きます。 すごく嫌な音なので、いすの足にカバーをつけてもらうように頼みました。 カーペットをしいて、くつ下みたいなカバーをつけたそうなのですが、それでもまだ聞こえます。 住民の皆さま、同じ悩みのかた、いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。 |
|
No.53 |
>50
昔はいろいろあったみたいだけど、今は大丈夫だよ。 長谷工ってマンションばかりやってるから、逆に過去のトラブルが今の糧になってる。 長期修繕とかも他のゼネコンと比べて対応が良くて、自分的には長谷工の方がよほど安心。 |
|
No.54 |
53
グランドメゾン東戸塚って最近の長谷工物件だよ。住民の声を聞くと、長谷工は全然大丈夫じゃないよ。 |
|
No.55 |
それって、長谷工がどうのこうより、
梁の少ないボイドスラブのせいじゃないかな? 梁が少ないと、床が振動しやすい。 |
|
No.56 |
スラブそのものより、直床であることが大きな理由だと思います。
|
|
No.57 |
2重床より直床の方が遮音性能良い場合が多いよ。
2重床はのちのちのリフォームや修繕がしやすいだけ。 直床の方が、天井高がとれるので、 住戸を詰め込みやすいから、価格を抑えられる。 |
|
No.58 |
所詮、長谷工。
一級品を期待しないで、ほどほどで納得するしかないね。 ただ、騒音はきついな |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
床が2重かどうかはそれほど重要ではないよ。
間の空気の振動があるかどうか。 それより、椅子を引く音が聞こえる とか、足音が聞こえる ってのは、小梁なしボイドスラブのせいじゃないかな。 重量音の遮音性能の目安。 http://realestate.yahoo.co.jp/docs/myhomeguide/03_72_09.html より ”美観を損ねると嫌われがちな梁ですが、上下階の音の軽減、特に重量衝撃音には有効なのです。” |
|
No.61 |
58
そのとおり。 ここは、長谷工物件だって、わりきればいいと思いますよ。 長谷工の持ち込みで最初は賃貸予定でしたから、品質はあまり期待しない方がいいと思います。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
そんなに直床が嫌なら、なぜわざわざコメ投稿するのか甚だ疑問だな。
ホントは欲しいんだろ?この三井物件が…(笑) |
|
No.64 |
63
ここは直床なんですか? |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
直床とかありえない。。。。
|
|
No.69 |
66
天井240でいいから、二重床にしたほうが良かったと思う |
|
No.70 |
直床は生活が丸分かりな印象を以前住んで感じました。
せっかくマンションを買うので静かな空間で生活したいです。 ここはどうなんですかね? |
|
No.71 |
建築の素人が多いですね・・・。
|
|
No.72 |
直床じゃリフォームも大変だな。
|
|
No.73 |
ほんとに直床なのかまだわかりませんよね。
|
|
No.74 |
直床は電話で確認したよ。
いいマンションだと思うけど、事実は踏まえておこう。 |
|
No.75 |
二重床で240cm>直床で260cm
だと思う。 設計ミスだね。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
懐かしいなあ。
以前ケンタウロスというバイク屋があったあたりの近くですね。 街の雰囲気が好きなので、安かったら検討したい場所です。 |
|
No.78 |
水音を楽しめるガーデン「アクアコリドー」というのが気になります。
イメージイラストとか写真ないでしょうか? |
|
No.79 |
盛り上がりに欠けますね。
モデルルームに行って来ました。 まずは良い点から。少ないですが。 まず価格は抑えられています。平均で坪240万程度。坪200万から、最上階の角部屋でも坪270万。 立地も利便性は高いでしょう。 2層吹き抜けのエントランスも価格の割には高級感があります。 天井高は260で高めです。 何と言っても三井です。 以上。 さて気になる点。 立地は高速道路とマンションに囲まれて、開放感もなく、騒音もあります。サッシは騒音対策がしてありますが、開ければうるさいです。高層階でも眺望はありません。 仕様も低く、コスト削減が随所にみられます。 直床で階高を稼ぎ、間取りをコンパクトにして戸数を増やす。全体に窮屈です。 直床はフワフワして違和感があります。修繕も問題でしょう。 玄関は一見、石ですが、天然石ではなく硬質タイルです。 トイレはタンクレスではなく、手洗いカウンターもありません。 エアコンは全室壁掛け。キッチン天板は人造大理石。 バルコニーの壁面は吹き付けタイル。スロップシンクや水栓は無し。 浴室は3LDKのでも1418サイズです。ミストサウナはありません。 リビングの窓は複層ガラスですが、網入りです。 総戸数171戸でエレベーター2基は少ない。 駐車場は安い区画で月29000円。 三井であることと、価格以外はちょっと。 お隣の大京と比べても、いいところがほとんどありません。 ザライオンズで一部にあった、都内からの住み替え需要もまず無いでしょう。 賃貸から住み替える、マンションを初めて買う方にはよいかもしれません。 利回りもザライオンズよりいいかもしれません。 長谷工ホームズの真骨頂といったところでしょうか。 多少は期待していただけに残念です。 >78 アクアコリドーのイメージはモデルルームにありますよ。 |
|
No.80 |
お隣の大京も、坪単価は平均240で高層階(こっちは13階ですが)で270だった記憶が…
でも「三井に住んでます」って言えるようになるためには、近隣住戸との比較は無意味なんですかね??? |
|
No.81 |
この界隈はかつて(地下鉄が延長される前後?)とても人気があったと思うのですが、こちらのスレは盛り上がってませんね。
今日、ついでがあったので中華街あたりから伊勢崎町あたりを歩いて見てきました。 中華街も相変わらず賑わっていました。お隣のライオンズもパークホームズも場所的に悪くないと思います。すぐそばにレイトンハウスがあって、中華街の雑踏とは無縁な感じで落ち着いた街角です。 ちょっと嬉しかったのは、ミントンハウスという知る人ぞ知るジャズバーが健在だったこと。ジャズ好きな人にはおすすめの店ですよ。 長者町あたりはマンション建築ラッシュなんでしょうか。けっこう工事中のところが目立ちました。路地には派手な外車が泊まっていたり、中国語も聞こえてきたので大陸の投資家さんが活躍しているのかもしれません。 |
|
No.83 |
>79
私も事前案内会に行ってがっかりして帰ってきました。 仕様が悪いのに価格が高い。 1番気になったのは洗面所が三面鏡ではない。 今時の新築マンションで三面鏡ではないのは初めて見た。 しかも洗面ボウル状でフラットではない。 その他にもあらゆる部分でコストダウンを図っている。 駐車場が高いのもネック。 |
|
No.84 |
いい点は駅に近いという利便性のみ。
悪い点としては、仕様・構造のレベルが極端に低い。 (直床、たった2つしかないエレベーター、玄関人感センサー無し、安っぽい面材、等々) 南側は洗濯物が干せない、西・東も採光が期待できない。 狭苦しい居室とLDKなど酷い間取り。 高くて少ない駐車場。(この時点で近隣月極への誘導) そして、価格が高い。 個人的には1割高いと思いました。 大京のおこぼれにあずかる姿勢を残念に思いました。 |
|
No.85 |
私も期待していただけに、かなりガックリきました。
皆さんが書かれているように、いい所を見つけるのが難しいです。 MRの貧弱さと趣味の悪さには唖然としました。MRくらいもっとデザインを工夫すればいいのに。 仕様はいい所が見つかりませんでした。ライオンズとは雲泥の差です。 立地も、南側は高速の真正面ということで、排気ガスと騒音が非常に気になります。この点でも、大京さんに負けてますね。 大京の三期申し込みと微妙にずらして販売開始するのがあざといですね。また、「値段は予定価格なので」と暗に下げる可能性も示唆していました。やっぱりこの値段では売れないかも?と不安なのでしょうか。 が、大京を買えなかったけれどこのエリアにこだわる人たちには売れるのでしょうね。 |
|
No.86 |
都内および横浜・川崎の中心部のマンション価格は上昇に転じているとのこと。
まだまだ信じてなかったけど、周りの物件の売れ行きから判断すると、強気の価格設定するのも無理はないのかも… 売る方も、今まさに探りをいれているのでは?? |
|
No.87 |
それにしても賃貸をちょっとグレードよくしただけに感じます。
グランドホールにそこまでこだわらなくていいから 部屋をよくしてほしいです。 |
|
No.88 |
仕様を考えると500万円くらい高いですね。
売れないでしょう。 |
|
No.89 |
普通に売れると思いますよ。
500万下げたら売れて、下げなかったら売れないとか、そういうレベルの話ではないでしょう。 コレだけ注目されているのであっさり売れてしまうと思います。 |
|
No.90 |
〉89
誰が注目してんだかまったくわからんが、場所にこだわる人はエエんじゃない? こんなへなちょこ仕様でもいいっていうならね~ |
|
No.91 |
モデルルーム見て来ました。
高級感に期待はしていませんでしたが、それでももう少し何とかならなかったのかな?という感じで本当に残念でした。 あまりにもちゃっちくてビックリです。 個人的な感想ですが、ウォークインクローゼットが安っぽい扉のせいかどうも部屋にトイレがあるみたいに見えてしまって苦笑いでした。 立地以外に何も魅力はありませんでした。 隣にも別のマンションが出来るみたいですが、そちらの情報はまだなんでしょうかね? |
|
No.92 |
隣にできるのは賃貸のワンルームだから、ここの板でとりあげられることはないでしょう。
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
仕様がかなり良いザ・ライオンズですら低層階は苦戦したようだから、
ここは苦戦必至。 |
|
No.95 |
↑
竣工1年前に完売のザライオンズが苦戦???? ザライオンズは明らかに安すぎでしょ。 最終期も抽選だよ |
|
No.96 |
モデルルームに足を運んでみましたが、
3LDKの間取りもあるのに、3LDKのモデルルームがなかった。 マンションで最も需要があるのが3LDKなのに・・・ |
|
No.97 |
モデルルーム、ひど過ぎ。夢も何もありゃしない。
あんな狭くてセコいモデルルーム、初めて見たよ。 |
|
No.98 |
価格帯はどんな感じですか?
|
|
No.99 |
それほど眺望の抜けも無く、元々何が見えるでもなく首都高が見えるが、騒音のため窓も開けられず、粉塵のため洗濯物も干せない部屋が5000万後半です。
|
|
No.100 |
かなり人気みたいですね。高層階は抽選確実みたいです。
|
|
No.101 |
ここは立地すごい悪いじゃないか
地図で見てびっくりした 70平米で3000万くらいですか? 俺は7、8年前の相場しかしらないので あの頃は横浜タワーズ89平米で4000万切ってたな |
|
No.102 |
〉100
営業ご苦労さん 〉101 70平米で5000万以上。仕様はサイテー |
|
No.103 |
81. 伊勢佐木町だよ
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
ザライオンズと比べると、坪単価はライオンズが少しだけ高いのに、仕様にしろ静かな立地にしろ全部ライオンズがはるかによくないですか?
つまり、パークホームズは実質割高ってことですよね? |
|
No.106 |
施工が長谷工=直床
パークホームズも落ちたものですね。。。 |
|
No.107 | ||
No.108 |
直床物件が5000万ですか~
仕様低いくせに、価格は三井。 ユニクロマンションはユニクロ価格で出して欲しかった。 |
|
No.109 |
便利なところだけど、治安はどうなんでしょう?
夜遅く帰宅することも多いので、一人歩きでも安心かどうか気になります。 中華街の近くだし、人通りはあるのかな。 |
|
No.110 |
単身女性でも買えますか?
年収は500万円以下です。 |
|
No.111 |
50平米で3500万~4500万くらいじゃないかな?
|
|
No.112 |
駅7分の9年前の中古マンションでも結構な値段だからね。
このあたりは高いよ。 http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=14&md=... |
|
No.113 |
直床物件が5000万は高いのですか?
そもそも直床はどうなんですか? |
|
No.114 |
このたび夫の東京への転勤が決まり、東京・神奈川で住まいを探しています。
私は横浜が好きなので、ここがいいなと思っているのですが、 三十代夫婦+来年小学校に入る女の子一人、 このマンションの環境はどうなのでしょうか? 公立の小学校~中学校で大丈夫ですか? |
|
No.115 |
山下町という立地はとても便利だと思います。しかし、子育ての事を考えるとあまり良いとは言えないと思います。
寿町も近いし、この辺りは単身者、夫婦2人の方が多いエリアですよ。 検討する際、私立の学校も視野に入れておいた方が良いとおもいますよ。 因みに環境を考えると山手辺りが良いのではないでしょうか。 |
|
No.116 |
>この辺りは単身者、夫婦2人の方が多いエリアですよ。
山下町はファミリー世帯が多いから心配ない。 元街小学校・港中学校の児童・生徒数を見ればわかりますよ。 |
|
No.117 |
ここもザライオンズも、山下町っていうより、中華街だよ。
子育ての住環境としては悪い。 幹線道路が近くて小児喘息のリスクも高い。 夜中は社保中の救急車のサイレンもよく響くよ。 |
|
No.118 |
>114
神奈川御三家の女子中高がいずれも徒歩圏にありますよ。 |
|
No.119 |
>114
この近くだと、プラウド横濱ディアージュも子育てにはいい環境の物件かと思います。 |
|
No.120 |
>プラウド横濱ディアージュ
簡単に買える値段じゃないよ |
|
No.121 |
立地はディアージュよりこっちのほうがいいでしょう。
向こうは山手駅だよ。 |
|
No.122 |
>>109さんへ
先週月曜日夜に中華街行きましたが平日だったのでそれほど人通りありませんでしたよ。あんな摩天楼でも以外にひっそりしているものなんですね。個人的にはハマ番長の三浦大輔も愛する矢沢永吉の“チャイナタウン”も好きです。 ちなみに「酔龍」というお店の2時間食べ放題コースはおススメです!1人あたり予算\3000でおさめるにはもってこいでしょうな。 ただし気を付けて下さい!注文できるのは★のついたメニューのみです。そして時間内に食べ切れなければ罰金?が発生します。 メニューをうっかり注文し過ぎてギブアップは嫌ですね(-_-;) http://www.suiryu.com/shop.html |
|
No.123 |
この近辺に住んだことがないのですが、排ガスなどの空気汚染度合が気になります。
南向きの場合、駐車場を挟んで道路(高速道路)となっていて、排ガス発生源からは結構距離がありそうなのですが、洗濯物は外へ干せないのでしょうか? |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
112さん
この辺りはたかいよ。 と言いますがそちらのマンションは高く出しているだけでしばらく売れ残っている物件ですよ?? あれでスパッと成約してはじめて高いと言えるんじゃないでしょうか。 パークホームズも一度住んだら同じ価格では売れませんよ。 それでもぼくはこの場所すきですけど。 |
|
No.126 |
>>122さん
109です。平日夜の人通りは少ないのですね。 ひっそり、という言葉から、いい方にとらえれば とても静かなのかもしれないなと思いました。 一人歩きは不安ですが・・・。 また、中華街のお店情報もありがとうございます。 現地を訪れた時には、ぜひ行ってみたいです。 |
|
No.127 |
中国人の購入者が多い場所だと聞いたので、入居してからの管理が心配です。
正直そこに悩んでおります。 実際、妻はどうでも良いと言っていますが、わたしは仕事上で中国との取引関係がありますが ルーズだし、適当だし、1/5も入らなければ良いと願っております。 抽選なのでなんとも言えませんよねー |
|
No.128 |
>>118さん
神奈川女子御三家というとフェリス女学院中学・横浜雙葉中学・横浜共立学園中学ですね。 これらの学校が徒歩圏内とは受験する親御さんにとっては魅力がありますね。 最近の中学受験の傾向としては第一希望の学校に入れなかったらすべり止めの学校にはわざわざ行かないとか。 中学へ入ると定期代などもばかになりませんからね。徒歩で御三家なんていいですね。 |
|
No.129 |
うちも女の子なので御三家に徒歩圏は非常に魅力ですが実は石川町には進学塾の御三家がありません。
そこは残念です。 |
|
No.130 |
>>123
高速道路や幹線道路が近くにあるマンションに関しては、周辺の空気はあまり良くないかもしれませんよね。 通行量にもよると思いますが、常に渋滞するような場所なんかは排ガスによる真っ黒汚れ、空気汚染は 絶対あると思います。多少なりとも覚悟しておいた方が良いように思います。以前、幹線道路からすぐ近くの マンション(駐車場を挟んで道路)に住んでいたことがありますが、網戸とか真っ黒になりました。 |
|
No.132 |
隣りに建ってる白い古いマンションも南側はベランダないよね
洗濯物は外に干さないのがデフォルト⁇ |
|
No.133 |
↑
観察スルドイ |
|
No.134 |
妻の会社の先輩が石川町駅、高速近くのマンションに住んでいるそうで
布団を干すと黒い何かが付くのだそうです。 なので洗濯物は干せないし、窓も開けれない。 ここも検討対象のひとつでしたが、この話を聞いてから妻が頑なに反対、却下となってしまいました。 |
|
No.135 |
洗濯物を干せないのは辛いです。。
|
|
No.136 |
>127さん
中国の投資家が日本のマンションを購入する際、 支払は一括になるそうですが、管理費や修繕積立金も 一括で先払いしちゃうんでしょうかね。 それならまだいいかな? 投資目的に買うだけで、実際に住む人なんていないんでしょ? |
|
No.137 |
投資目的だけで買ってるんだったらますます心配だよ。
|
|
No.138 |
中国人富裕層が買うのは、都内だろ。
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
>>122さん
私も中華街へ行くといつも酔龍へ行きます。 中華街のお店は本当ぴんからきりですね。 酔龍の若鶏の塩味炒めはどこでも食べられない最高の味! 気になっているのがスパイシー串焼き。 子供が喜びそう。 一度他のお店へ行って高い割りに味は大失敗の経験をしてから 中華街での冒険が怖くなっています。 |
|
No.141 |
坪単価はライオンズと比べて少し安いだけですが、仕様と作りは大きな差なので、実質割高ですかね?
|
|
No.142 |
>139
うちのマンションでは、布団や洗濯物をバルコニーで干すことが規約で禁止されています。なので、139さんと同じく洗濯物は浴室乾燥か洗濯乾燥機のどちらか。布団については布団乾燥機を利用しています。布団を浴室乾燥で干すのは思いつきませんでした(笑) |
|
No.143 |
我が家は洗濯物が多めなので、もし外に干せないとなると、
浴室乾燥だけで大丈夫なのかなと不安があります。 電気代はそうかからないものでしょうか? また、布団をお風呂場に持っていくのは不思議な感じですね。 どうやって干すのかなとあれこれ想像してしまいました。 |
|
No.144 |
洗濯物は日光に当てて乾かしたいな~って思っていますが
ここでは無理なかんじですね。 浴室乾燥機も付いているし、ベランダ干しはちょっと諦めるしかないのかな。 ライオンズよりも仕様は劣りますか? |
|
No.145 |
↑
仕様? ライオンズが10なら、ここは4ぐらい。 |
|
No.146 |
アクアコリドーは勝ってますよ!
|
|
No.147 | ||
No.148 | ||
No.150 |
127さん
同じ物件に住まなくても、周囲は中国の方々が多く暮らしている街です。中国語も飛び交います。半外国という感じ。抵抗があるなら山手や山下公園に近いあたりのほうがよろしいのでは?(余計なおせっかいですみません) 来週22日から元町チャーミングセールが始まりますね。マンションの場所を見学するついでに中華街と元町を歩いてみるとかなり楽しめると思います。 中華街は高い店やメニューも多いですけど、ランチセットは普通に手ごろです。500円程度から小さなお店でやっています。めし屋の飯って感じもありますけど。たいてい一品料理とご飯とザーサイの小皿という内容。ランチで食べ比べすると損した感が少なくて済みますよ。 |
|
No.151 |
Tシャツやデニムだったら浴室乾燥でも十分ですが
布団となると何時間もかかるんじゃないですか? うちは浴室乾燥あるけどまだやったことがないです。 日光浴をしたい場合は 窓辺においておくだけでも違うのでは? |
|
No.152 |
部屋に風を通せないのはキツイ。快適度が大きく下がりますね。
窓が開けれないとカビやダニに悩むことになりそうです。 |
|
No.153 |
うるせーな。
|
|
No.154 |
>>147さん
143です。レスありがとうございます。 数回にわけて洗濯、となると面倒だなぁと思いますが、 昼夜関係なく干すことができるので、 厚い生地のものは夜間干すなど、 工夫すればいいかもしれませんね。 電気代も気になるほどではないとのことで安心しました。 |
|
No.156 |
143さん
浴室乾燥機は ガス温水式 乾燥時間 約45分 コスト 約39円 電気式 乾燥時間 約170分 コスト 約82円 の様です。このくらいの値段なら洗濯物を家中に干してイライラするよりも 浴室乾燥機にかけてしまったほうがいいですね。 |
|
No.157 |
大好きな街にはあえて住まないほうが良いだろうか。
好きな街に素直に暮らすべきか考え中。 条件が全く違ってくるけど、ここも紅葉坂も横浜関内もそれなりに好き。 やはり価格優先かな。 |
|
No.158 |
横浜関内って、注目、オススメのマンションマンションありますか?
|
|
No.159 |
156さん
ここの浴室乾燥はガス式なんでしょうかね? エコジョーズだし、床暖房がTESだからガスかな? 乾燥時間が45分ならいいですね。 オール電化と異なり、時間を気にせず好きな時に利用できるのも嬉しい。 |
|
No.160 |
TES浴室乾燥は1時間単位冬だと3時間夏だと2時間 乾燥中はお風呂は入れないよ 私は、バナソニックドラム乾燥洗濯機を薦めるよ。 全工程で4時間
|
|
No.161 |
浴室乾燥、冬3時間・夏2時間って、案外時間かかるんですね。
でも、乾燥洗濯機って生地が傷みそうで。。。 いまどきの乾燥洗濯機は性能も良くてそんなことないんですかね。 排気ガスを気にせず、外に干せればいいんですけどね。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
乾燥洗濯機はシワになりにくいとうたっている洗濯機でさえやはり
しわになってしまいます。 浴室乾燥機ならシワにはなりませんものね。 私はやっぱり浴室乾燥機派かな。 160さんが言っている様に乾燥中はお風呂には入れないので 大体夜寝る時にやる事になりそうですね。 |
|
No.164 |
>161さん
洗濯乾燥機と比べたら、浴室乾燥の方が生地が傷みませんよ。 特に最近の新築マンションで採用されているものは性能が良いです。 我が家も今の賃貸で使い始めてから(築3年です)便利さがよく分かりましたが 2-3時間とは言っても、夜中の間に乾かすとかしたら全然気になりません。 もっとも、梅雨の時期など、調子に乗って連日使いすぎると、 ガス代金がいきなり3000円増しになっちゃったりしましたけど・・・。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
このマンションは建物の配置がイマイチな感じがしますね。
南向きの建物は中低層階は正面高速で騒音となんの面白味も無い景色。 高層階は高速の音は上に行くのでさらに騒音、埃が酷そう。 西側は正面の建物に面し過ぎでカーテンすら開けるのも嫌になりそう。 もう少しどうにかならなかったのかなと思います。 窓開けれるかどうかって重大な問題だと思うんですが。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
ここはエコジョーズなのでガス代はお得になってます。
|
|
No.169 |
>166
その分、価格に反映されてるのでしょう。 高速道路については、過去に似た環境に住んだことが あるのですが、音はそんなに気にならないです。 もちろん窓を閉めていればの話ですが、24時間換気が あれば部屋の中の空気もいつもきれいですし快適です。 問題はやはり排ガス、粉塵だと思います。 至近距離というわけでもないので、普段の生活は 気にならないレベルだと思いますが、バルコニーの壁とか 物干し竿なんかは2週間もすれば煤が付きます。 お布団を干すときなんかは、きちんと雑布で拭いてから でないと厳しいです。 |
|
No.170 |
好きな街にあえて住まないのは、嫌いになりたくないからではないかな。
162さんのご意見のように、住んでいるうちに嫌な面が見えてくるとか。 とっておきの場所は取っておきたいとか。 ところで、このマンションは日当たりなんかあまり望めそうにないかな。 空気も意外にに汚いのか、意外に綺麗なのか想像つきません。 それでも好きなら住める街って感じでしょうか。 |
|
No.171 |
この辺が大好きな人間です。
住まいが手狭になったのでこの辺で居住用を探しています。 この二つの建物は凄く販売を楽しみにしていましたが、 場所云々よりも間取りや仕様に対して、価格がちょっと高いなって感じました。 過去をふりかえっちゃ駄目だけど、この辺に住んでいるので、 どうしてもディアタワーの初期の販売価格を知っているのでそれと比べてしまいます。 今思うと、あの頃は安かったんですね。 ところで、私達がその頃販売していたタワーマンションを見た時に購入しなかったのは あんな大通りに面しているところを購入していいのか?って疑問に思ったからです。 うちも少し道路まで幅がありますが大通り沿いに面しています。 高速の音や道路の騒音は窓を開けているととても気になります。 また窓サッシも結構汚れます。 今はタワーを販売している時とは NO170さんが言われるように、それを差し引いてもこの辺は生活するうえで便利だし、 面白い場所だと思います。 |
|
No.172 | ||
No.173 |
値段下がったんですか?
スーモ見ると、2490〜5790って発表されたから南棟の最上階角部屋は変わってないなと思ってたところです。 |
|
No.174 |
あの頃のMSはやはり全部安かったですね。
特に横濱界隈と東京の港区湾岸地域は安かったです。 昔と比較しても仕方がないでしょう。 |
|
No.175 |
最近ちょっと中国びいきになってまして、朝には露店でおかゆを食べたりする中国式の朝食にあこがれています。中華街でもそこに住んでいる中国人のみなさんは朝ご飯は外食する習慣があるんでしょうかね。健康のために太極拳のグループに入れてもらうってのもいいな。と夢は膨らむばかりです。観光ではわからない中華街の魅力がたくさんありそうだな。
|
|
No.176 |
なんかだいぶ無理して言ってないですか?
|
|
No.177 |
中華街隣接のマンションの知合いにゴキブリ出るか聞いたらゴキだけでなくネズミも出るってよ。
ここまで来るかな? ザライオンズに先に行ってくれるかな ベランダにちっょとゴミ置いとく、とかやると危ないね |
|
No.178 |
ここって、24時間ゴミ出し可能でしたっけ?
ゴミはさっさと片付けたいですね。 ディスポーザーがあるから生ごみは相当少なくなるでしょうけど、 ベランダでごきちゃんと遭遇するのは避けたいです。 |
|
No.179 |
>160さん
ガス式でもそんなにかかるんですか。 知人の話だと、寝る前に1時間かけて放置すれば、朝までに乾いていると聞いてたんですが。 洗濯物の量にもよるのかな。 浴室乾燥を使用中はお風呂が使えないのは、電気式も同じですよね(^-^) エコジョーズにする事でガス代は年間どれくらいの節約になるんでしょうねぇ。 冬場も電気代と合わせてトータル1万~1万5000円くらいなら嬉しいのだけれど。 |
|
No.180 |
ここって、事前案内会いつまでやってたの?
出遅れた気がして・・・ |
|
No.181 |
TESは給湯機でお湯を70℃とか好みの温度で一定にしながら循環させてます 循環する場所が浴室乾燥であれば、換気 送風 暖房 乾燥 選択をし作動させます
乾燥は、温風を内気循環させかつ室内から外へ吐き出す換気も行ないますが、1時間で止まって生乾きだと換気も止まって蒸した状態になりますよ。あまり良くないのでは それと、浴室乾燥がイヤなのは、何らかの事情で帰りが遅くなるときいつ頃洗濯機を作動させたらよいかなやむんです。 風呂は使わず近場のスポーツクラブで入り バナソニックドラム乾燥洗濯機でいっちょあがり これができるよい場所なんだよ みなさんも 楽しましょ |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
>>178
可能 |
|
No.184 |
>浴室乾燥を使用中はお風呂が使えないのは、電気式も同じですよね(^-^)
我が家では浴室乾燥を使いながらお風呂も入りますよ^^; 洗濯物を干したいけどお風呂は後って、よくあるんですよね。慣れの問題だと思いますが、気にせずやってます。 乾燥の熱風でお風呂が暑くなるのは多分大丈夫だと思います。問題はシャワーを使っているときで、洗濯物を干しているすぐ横でシャワーを浴びるので、水はねをさせないように注意しないといけません。 私はシャワーのときだけ洗濯物を壁際に寄せて、使い終わったら元に戻してということをやってます。 |
|
No.185 |
ここまでくるかこないかは別にして
中華街はねずみ、でますよ。 吉祥寺や新宿でもねずみを見ましたから、 繁華街なら普通に両者いると思いますけど。 |
|
No.186 |
朝(5時くらい)の中華街、もう少しで夜が明けそうな時
特に夏なんかは結構怖いですよ。 中華街自体がゴミ出しにルーズなところがあるから、 カラス、猫、鼠などは頻繁にみます。 鼠なんか猫みたいな大きさのものもいます。 川を挟んだ元町とは全然雰囲気は違います。 でも、うちは下が飲食店が入っていますが、鼠はいまだ家の中では みたことがありません。 ゴキブリはゴキブリ対策をしているので、ゴキが出たときは 薬が切れているって感じでさほど気になりません。 鼠も住宅を狙うなら、夜人がいなくなる店舗を回遊したほうがいいのでしょうか。 ここのメリットは便利がいいことです。 住環境等を考えるなら本牧方面かなって思います。 |
|
No.187 |
>180
私も最近このマンションを知ったのですが、まだ十分検討する時間がない状態ですよね。 東はまだ申し込みがない部屋がたくさんあるようなので、少し待てば正式価格はもっと安くなるのかな・・・。 マンションは初めてなのですが、どうなんでしょう? |
|
No.188 |
東側は隣にFJネクストが建つでしょ
奥の角部屋の上三階位が隣の前からあるビルの上に出るから眺望は抜けるけど東向きなので冬だと朝の1時間位しか陽が当たらないんだってさ それで坪単価260近いんでどうしようか迷ってます |
|
No.189 |
このマンションってオプションが4F以上でないと付けられないんでしょうか?
3F以下は全く付けられないんですかね? |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
188
そんなに高くないでしょ? ここ230ぐらいだよ。 |
|
No.192 |
うちがもらっている価格表だと東の10階は257だよ
南で230っていうと4階以下しかない 値段下げた? |
|
No.193 |
>189
3階までは、オーナースタイリング・プランセレクト・メニュープランもできないと説明を受けました。 |
|
No.194 |
逆にオプションは付けられるでしょ。
設備系なんて、あとからいくらでも付けられるものだし。 |
|
No.195 |
直床っていうのが致命的かな。9階建てで二重天井、二重床にするべきだったと思う。
あらゆる面でコストダウン、その割に価格は高め。 |
|
No.196 |
階を一つ減らすってことは、価格が1割上がるってことね。
これ以上高かったら、まじ売れなくなるよ。。 |
|
No.197 |
>196
単純にそうはならないよ。価格は市況が決めるからね。利益率を削って販売しているマンションはいくらでもある。ここは土地の仕入れがリーマンショック前だったのかな。長期的にみたら、価格が高くなっても二重床、二重天井のメリットは大きい |
|
No.198 |
ここの価格は恐ろしく安いけど、長谷工だからか、納得。グランドメゾン東戸塚のスレをみると長谷工物件がどういうものかよくわかる。
|
|
No.199 |
>194
後つけできるもののみだそうです。コンセントや照明はNGと言われました。 |
|
No.200 |
>196
もう少し高くても二重床なら買ってたな |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報