住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 住宅コロセウム
  3. ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2013-04-10 07:57:20

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。

前スレ↓↓
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/

[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16

注文住宅のオンライン相談

ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ

8451: 匿名 
[2013-03-06 14:20:19]
そもそもベランダは火気厳禁なので、喫煙には「正当な権利」なるものは有りません。
8452: 匿名 
[2013-03-06 14:30:18]
煙草が火気に含まれるとは思えませんが、もし含まれるのが事実であれば簡単な話しですよ。
規約もしくは消防法違反として、管理会社か理事会に是正を求めれば済む話です。
よかったですね、解決して。
8453: 匿名さん 
[2013-03-06 14:36:33]
>煙草が合法で、ベランダの専用使用権を有しているのだから、ベランダで喫煙する正当な権利を有していますよ。
>カラオケもチェーンソーも使用する権利はありますが、常識的・客観的に考えて、明らかに迷惑な行為ですよ。
こんなの、君の言う「正当な権利」の前では、単なる「俺様ルール」だよねw

>明らかな迷惑行為を引き合いに出して「正当な権利」という論点をそらしたのはあなたでしょうが…
明らかな迷惑行為を引き合いに出すことで、君の言うところの「正当な権利」のおかしさを示しているのですが・・・

>それとも、ベランダ喫煙とカラオケ、チェーンソーを『同等』と考えているのですか?
君の言うところの「正当な権利」の前では、『同等』ですよね。
それとも、根拠はなく「お煙草様は特別!」ですか?w

>そんな事誰もいってませんよ。
えっっっっ!?w
>>5150
他人の正当な行為を迷惑だから止めろと言ってるわけだから、クレーマー以外に何がある?

>『正当な権利があるから、ベランダでの喫煙は正当な行為です。
>が、迷惑と感じるのは勝手なので、苦情をいうなり規約改正に動くなり、好きにすればいいです。』
で、クレーマー呼ばわりするんですねw

>『正当な権利』に対して異論があるなら、個人の主観(迷惑だから)ではない客観的な根拠を示しなさい。
>とは言いました。
裁判の判例、禁止になったマンション、掲示、健康増進法の趣旨etc.
一体何がお気に召さないんだろう・・・
8454: 匿名さん 
[2013-03-06 14:42:58]
>煙草が火気に含まれるとは思えませんが、
俺様ルール!w
お煙草様は特別!w
それとも、「含まない」と規約に書いてありますか?w

>もし含まれるのが事実であれば簡単な話しですよ。
もし含まれるのであれば、あなたは現状悪い事を「正当な権利!」なんて強弁してるわけですねw
正当な権利云々と言う前に、キッチリ確認してきた方が良いのでは?w
8455: 匿名さん 
[2013-03-06 14:46:48]
>>8444
>こんな詭弁を恥ずかしげもなく使うものですね。
なに(どこ)が詭弁なのでしょうか?

>>8445
>近くのドアですら十分距離が離れています。
並んでいても、ですか?

>はい、距離や閑散度に関係なく喫煙は迷惑行為ということで禁止ですから。
混んでいる駅を基準としているのは明らかですね。

>>駅では乗客は階段下で待っているんですね。
>マンションでは近隣の人がベランダにいますしね。
はぁ、こいつは本当に「駅では乗客は階段下で待っている」と思い込んでいるらしい。

>>8446
>「路上等々と同様に迷惑をかけているのは認識しているが、禁止されてないから知ったこっちゃない」
なんでこう、曲解するかな。

>今後は言葉を濁さずに、レス書くたびに枕詞みたいにこう書いてよ。そしたら、反論なんてしないからw
言葉を濁していませんよ。あなたが勝手に曲解しているだけです。

>公共か否かで、障害物の効果が変わるんだw
障害物の効果ではなくルールが変わります。

>君には難しすぎるかね・・・
そのようです。理解できていません。

>すくなくとも「何も言ってこない」は「嘘」だったと言う事ですねw
私の近隣や知り合いの近隣は何も言ってきませんよ。
理事会レベルの話をすると苦情としては「上階や下階の音がうるさい」の方が多いですね。
室内を移動することを禁止する必要があるでしょうか?

>今、言われてて君は一体何してるよw
今、言われて? 「煙で迷惑を被っているわけではなく、タバコが嫌いな連中がグダグダ
言っていることですか? 迷惑をかけていません。

>現実では「迷惑なんてかけてない」「お互い様だ我慢しろ!」なんて暴言言われてないからね・・・
何も言わないのにこんな↑ことは言われるわけがありません。

>君のも妄想と違って、現実ではいろんな意味で手間がかかるからだけど?
理事になって動けばたいして手間もかからないことがわかりますよ。

>「大きな音」の感覚は人によっても異なりますが、あなたのマンションでは歌を歌う事も禁止されているのでょうか?www
あなたの心に問いかけてくださいね。

>私が「禁止されていないことをもってベランダ喫煙を「正当」とは言わない」と言い続けていることは、記憶いありませんか?w
私はカラオケもチェーンソーもトーチジャグリングも禁止されていなければやっても構わないと
申し上げています。あっ、過去のない「匿名さん」だから『申し上げます』に変更。
禁止されていないことを行なうことは正当です。

>「カラオケやチェーンソー」をベランダでやっていると言う人が、ネットでの批判に対して、「正当である」と言った時に反論をすべきじゃないというなら、タバコと同じであると判断できます。
「カラオケやチェーンソー」はタバコとは違うんですよねぇ。何が言いたいのでしょうか?

>>8447
>せっかく絞った「正当な権利」と言う論点から、「文句を言うか否か」に論点を変えるんですか?w
正当な権利だから文句を言えないんですよねぇ

>そもそも「正当な権利があるから、文句を言うのはおかしい」が御説じゃなかったっけ?w
私は「おかしい」とは言っていません。「文句を言われたら真摯に対応すべし」です。

>>8448
>言われてかなったのなら、路上でも「10本を9本に」に類する配慮を「十分に」しててクレームが無いという事で何の問題もなかったはずなのに、禁煙になっただなんてひどい話ですねw
誰かがどこかにクレームしたんですよ。そしてそのどこかが禁止にしたのです。
そう考えるとあなたがどのような行動をすべきかわかりませんか?

>>8451
>そもそもベランダは火気厳禁なので、喫煙には「正当な権利」なるものは有りません。
管理組合に「規約違反」として訴えればいいだけですよねぇ。
8456: 匿名 
[2013-03-06 15:06:54]
>明らかな迷惑行為を引き合いに出すことで、君の言うところの「正当な権利」のおかしさを示しているのですが・・・
正当な権利がある事と、現実にその権利が行使できるか出来ないかは別の問題ですよ。
規約の禁止行為に該当しないのであれば、正当な権利があるんだからカラオケでもチェーンソーでもすればいいんじゃないの?
あなた以外、喫煙とカラオケを同等と考えている人はいないよ。

>それとも、根拠はなく「お煙草様は特別!」ですか?w
いやいや
それはこちらのセリフですよ。
何度もいってるでしょう?
煙草の煙も、サンマの臭いも、上階の足音も、隣の子供の声も、同じです。
尋常じゃないものを除いてはお互い様として受忍し合ってるの!
煙草だけが特別ではありません。

>えっっっっ!?w
>>他人の正当な行為を迷惑だから止めろと言ってるわけだから、クレーマー以外に何がある?
そうですよ。
正当な権利に基づく、正当な行為に対して「(俺様が)迷惑だから止めろ」はないでしょう…
止めさせるだけの正当な理由(根拠)を示さないと。

>裁判の判例
不法行為になる場合が、当然ありますね。
>禁止になったマンション
30年前から禁止にしていたマンションもあるでしょうね。
お宅もそうすれば?
>掲示
お宅もそうすれば?
>健康増進法の趣旨
喫煙場所を出入り口から離れた屋外に設けるように努めなさい。
だからベランダで吸っているのですか?
>一体何がお気に召さないんだろう・・・
権利が認められているから、ルールを明文化して規制しているのですよ。
そういう考えが増えてきたという事例ではありますが、喫煙の正当な権利を否定する根拠にはなりません。
8457: 匿名さん 
[2013-03-06 15:20:09]
>なんでこう、曲解するかな。
じゃあ、正しい解釈を教えてくれw
瞬間的かつ例外的な「迷惑」を基準に、路上が全面禁煙にされたと思っていて、ベランダも「せざるを得ない場合」を基準に考えて、禁煙にすべきだと考えている。
だけど、言ってることは「迷惑じゃない」で絶賛実施中。
これを、
「路上等々と同様に迷惑をかけているのは認識しているが、禁止されてないから知ったこっちゃない」
以外の何と解釈しろとw

>障害物の効果ではなくルールが変わります。
何がどう違うから、どうだって言うの?
結論て言うか、ちゃんと意見書こうぜw

>私の近隣や知り合いの近隣は何も言ってきませんよ。
でも、すくなくとも「何も言ってこない」は「嘘」だったと言う事ですねw

>理事会レベルの話をすると苦情としては「上階や下階の音がうるさい」の方が多いですね。
>室内を移動することを禁止する必要があるでしょうか?
アホなの?
室内を移動すると無条件にうるさくなるの?w
単純に「うるさくないようにすべき」なんだろ?

>今、言われて?
さすが、アホw
「ベランダ喫煙が迷惑だ」と言われててだよw

>何も言わないのにこんな↑ことは言われるわけがありません。
で、ネットでは言われてるから、こんな事言っちゃうんだろw
それに反論してるんだよw「なぜ、何も言えないのですか?」なんて質問は、いったいどっから出てくるんだ?w

>理事になって動けばたいして手間もかからないことがわかりますよ。
「やって見せる」「準備中」みたいな大見得を切ってたことは、名前とともに記憶の底へwww

>あなたの心に問いかけてくださいね。
じゃ、サンマの件も「あなたの心に問いかけてくださいね」って事で終わりなw
もう、蒸し返さないでねw
「大きな音、臭いにおいを出すことは規約で禁止されている」と言う事実だけが残ったねw

>私はカラオケもチェーンソーもトーチジャグリングも禁止されていなければやっても構わないと
>申し上げています。
君らの言う「正当な権利」を根拠にすれば、この発言は当然だよねw
でも、別の喫煙者様は、この辺の行為を「非常識」と評していましたが、どう思います?www

>「カラオケやチェーンソー」はタバコとは違うんですよねぇ。何が言いたいのでしょうか?
君らの言う「正当な権利」の前では「同じ」と言ってるのだけれど・・・
事実きみは「カラオケもチェーンソーもトーチジャグリングも禁止されていなければやってもやっても当然」ってことで、「煙草と同じ」って言ってるよねw

>正当な権利だから文句を言えないんですよねぇ
えっ?
「文句を言うなとは言っていない」みたいなことを君も言ってなかったっけ?w

>私は「おかしい」とは言っていません。「文句を言われたら真摯に対応すべし」です。
うおw
はやくも「正当な権利だから文句を言えない」が覆ったwww

>誰かがどこかにクレームしたんですよ。そしてそのどこかが禁止にしたのです。
でも君は「自分の近隣からは言われてない」と自身の体験だけを根拠に「問題ない」って言ってたよねw
そう考えるとあなたがどのような行動をすべきかわかりませんか?www

>管理組合に「規約違反」として訴えればいいだけですよねぇ。
君のところの規約は「火器禁止みたいな~」なんだっけ?
君には関係ないから気にしなくていいよw
8458: 匿名さん 
[2013-03-06 15:30:51]
>正当な権利がある事と、現実にその権利が行使できるか出来ないかは別の問題ですよ。
うん。
まさに今まで私がしてきた主張の事だね。理解してもらえたようでうれしいよw

>規約の禁止行為に該当しないのであれば、正当な権利があるんだからカラオケでもチェーンソーでもすればいいんじゃないの?
結局「常識」は無視して、「禁止されてなければ何をやっても良い」ですか?w

>あなた以外、喫煙とカラオケを同等と考えている人はいないよ。
読解力が無いなぁ・・・
「「正当な権利がある」という、君の御説にしたがえば」って話をしてたんだけどなぁ・・・
ちなみに、喫煙者様のなかに「禁止されてない」ってことで喫煙とカラオケを同等と考えている人がいるみたいだねw

>煙草の煙も、サンマの臭いも、上階の足音も、隣の子供の声も、同じです。
味噌も糞もなんとやら・・・ですねw

>尋常じゃないものを除いてはお互い様として受忍し合ってるの!
>煙草だけが特別ではありません。
つまり、ベランダ喫煙も迷惑行為であると認めると?

>正当な権利に基づく、正当な行為に対して「(俺様が)迷惑だから止めろ」はないでしょう…
つまり、「正当な権利があるから、文句を言うのはおかしい」だよね?
いったい、君の御説はどっちなのw

>不法行為になる場合が、当然ありますね。
え~~っと・・・
ということで、今までちゃんと
『正当な権利』に対して異論があるなら、個人の主観(迷惑だから)ではない客観的な根拠
を示してるわけなんですが・・・

>そういう考えが増えてきたという事例ではありますが、喫煙の正当な権利を否定する根拠にはなりません。
え~っと・・・
「ベランダ喫煙」の正当性の話から「タバコそのもの」の正当性に話が変わるんですか?
私は「ベランダ喫煙」に対して、既述の根拠をもとに「正当な権利がある事と、現実にその権利が行使できるか出来ないかは別の問題ですよ」と主張してるわけなんですが・・・
8459: 匿名さん 
[2013-03-06 15:34:25]
>8455
>並んでいても、ですか?
並んでいると吸殻入れが近づいてくるとでも思っているのかな(笑)
※日本語大丈夫ですか程度では済まない?

>混んでいる駅を基準としているのは明らかですね。
混んでない駅ですら迷惑を理由に禁煙ですから、混んでいる駅が禁煙にならない理由はありません。
※そんなこと子供でもわかるなんて言ったら子供に失礼かな(笑)

>はぁ、こいつは本当に「駅では乗客は階段下で待っている」と思い込んでいるらしい。
はぁ、こいつは本当に「駅では乗客は階段下で待っていることなどありえない」と思い込んでいるらしい。
※東京じゃ階段下に乗車口がある駅って当たり前でしょ?
※もしかして線路を渡ってホームに行くような無人駅が最寄駅?
8460: 匿名さん 
[2013-03-06 15:34:32]
読み飛ばしてたんだけど、
>健康増進法の趣旨
と言われてのレスが
>喫煙場所を出入り口から離れた屋外に設けるように努めなさい。
と来たかw

もしかして「趣旨」って言葉の意味を知らないのかな・・
8461: 匿名 
[2013-03-06 16:03:18]
>もしかして「趣旨」って言葉の意味を知らないのかな・・
拡大解釈は止めようね。
健康増進法なんていう法律は、国が官公庁や公共施設に課した目標なんだから、個人のベランダに適用されるものではない。

そんなあなたは法の趣旨に従って、
ガソリン車の使用を即刻止めなさい。
手摺やドアノブに素手で触れる、マスクを着用せずに出歩く行為も止めなさい。
水質維持のため酸性、アルカリ性の洗剤を中和せずに排水するのも禁止して下さい。

煙草だけが特別ではありません。
喫煙者個人に対して、遵守する義務にない法律の趣旨に従う事を求めるのであれば、
あなた自身はも、全ての法の趣旨に従った行動をとるべきです。
8462: 匿名 
[2013-03-06 16:06:58]
>>8460
>もしかして「趣旨」って言葉の意味を知らないのかな・・
受動喫煙の防止が趣旨だと理解していましたが、間違っていましたか?
もし間違っているなら「趣旨」をご教授下さい。
8463: 匿名 
[2013-03-06 16:13:52]
>>8458
ベランダで煙草を吸うだけの事ですから…
やはり、ベランダ喫煙とベランダカラオケを同レベルの迷惑と考えている人とはお話しになりません。

8464: 匿名さん 
[2013-03-06 16:54:38]
>>8457
>ベランダも「せざるを得ない場合」を基準に考えて、禁煙にすべきだと考えている。
その通りです。禁煙にしてください。

>「路上等々と同様に迷惑をかけているのは認識しているが、禁止されてないから知ったこっちゃない」
>以外の何と解釈しろとw
「路上等々と同様に迷惑に感じている人が『稀に』いることは認識していますが、声を上げない、
禁止できない以上知ったこっちゃない」でしょうか。
※語尾ぐらいは合わせてみました。

>何がどう違うから、どうだって言うの?
公共とそれ以外。

>でも、すくなくとも「何も言ってこない」は「嘘」だったと言う事ですねw
あなたが言っていますのでそれを含めると「嘘」でいいですよ。
※めんどくさくなってきた。

>アホなの?
>室内を移動すると無条件にうるさくなるの?w
「音」カテを覗いてみましたか? その場合もあるようです。

>単純に「うるさくないようにすべき」なんだろ?
それ以上できないから悩んでいる人もいるようです。

>「ベランダ喫煙が迷惑だ」と言われててだよw
だから「ここの嫌煙者どもにグダグダ言われて」でしょ。

>で、ネットでは言われてるから、こんな事言っちゃうんだろw
あなたと違ってタバコとカラオケやチェーンソーは違うと考えていますので、やる人も
いないのでしょうね。

>「やって見せる」「準備中」みたいな大見得を切ってたことは、名前とともに記憶の底へwww
「やめた」と宣言したことは記憶の底ですか?

>じゃ、サンマの件も「あなたの心に問いかけてくださいね」って事で終わりなw
サンマはタバコと同じで「迷惑だ」と言う人もほぼいないですからねぇ。
カラオケやチェーンソーと違うことは明らかでしょ。

>でも、別の喫煙者様は、この辺の行為を「非常識」と評していましたが、どう思います?www
正しいでしょ。「(ルール上)やっても構わない」からって、「やるのが常識」ではありません。

>事実きみは「カラオケもチェーンソーもトーチジャグリングも禁止されていなければやってもやっても当然」ってことで、「煙草と同じ」って言ってるよねw
タバコと同じでやっても構いませんよ。「やってもよいからやることが常識だ」なんて
ことも申し上げておりません。

>「文句を言うなとは言っていない」みたいなことを君も言ってなかったっけ?w
いいえ。「文句を言われたら真摯に対応すべし」です。

>はやくも「正当な権利だから文句を言えない」が覆ったwww
あなたが文句を言えないだけで文句を言うのは構いませんよ。

>そう考えるとあなたがどのような行動をすべきかわかりませんか?www
わかります。今まで通りです。

>>8459
>並んでいると吸殻入れが近づいてくるとでも思っているのかな(笑)
列に並ぶと後ろの人は相対的に吸い殻入れが近づいてきますよ。
なにがおかしいのですか?

>混んでない駅ですら迷惑を理由に禁煙ですから、混んでいる駅が禁煙にならない理由はありません。
えっ? 本気で言っていますか?

>はぁ、こいつは本当に「駅では乗客は階段下で待っていることなどありえない」と思い込んでいるらしい。
私より頭の悪い奴だったんですね。相手にした私が悪かったようです。
8465: 匿名さん 
[2013-03-06 17:16:58]
>健康増進法なんていう法律は、国が官公庁や公共施設に課した目標なんだから、個人のベランダに適用されるものではない。
だから、これを指して「趣旨」を無視してるって言ってるんだが・・・

>ガソリン車の使用を即刻止めなさい。
もしかして、「他人に副流煙を吸わせない」と言う法律の趣旨を「タバコを吸うな」と拡大解釈してるんですか?w

>煙草だけが特別ではありません。
味噌もクソも一緒くたにしたうえで、「煙草だけが特別ではありません」ってかw

>喫煙者個人に対して、遵守する義務にない法律の趣旨に従う事を求めるのであれば、
>あなた自身はも、全ての法の趣旨に従った行動をとるべきです。
だからさ・・・
「禁止されてなければ何をやっても良い」が御説なら、何の反論もないと何度書けば・・・
8466: 匿名さん 
[2013-03-06 17:18:42]
>受動喫煙の防止が趣旨だと理解していましたが、間違っていましたか?
>もし間違っているなら「趣旨」をご教授下さい。
だよね。
公共施設がとかベランダがとかっていう、場所は「趣旨」じゃないよねw
8467: 匿名さん 
[2013-03-06 17:36:01]
>その通りです。禁煙にしてください。
君自身も「すべき」と考えてて、しかも「簡単」なんでしょ?
禁止にして見せてよw
簡単なのがわかったら、挑戦してみるからw

>「路上等々と同様に迷惑に感じている人が『稀に』いることは認識していますが、声を上げない、
>禁止できない以上知ったこっちゃない」でしょうか。
「『稀に』いる」が根拠のない妄想である以上、言ってることは、
「路上等々と同様に迷惑をかけているのは認識しているが、禁止されてないから知ったこっちゃない」
だねw

>公共とそれ以外。
が、どうだって言うの?w

>あなたが言っていますのでそれを含めると「嘘」でいいですよ。
「あなたが言っていますので」で「それを含めと」?
一体、どういう意味?

>※めんどくさくなってきた。
よかったね。無責任な「匿名さん」になっておいてwww

>「音」カテを覗いてみましたか? その場合もあるようです。
「その場合もある」って「無条件ではない」って事じゃんw
「その場合もあるから、他の場合でも一切歩くのを止めろ」って?アホなの?w

>それ以上できないから悩んでいる人もいるようです。
で?w
ベランダ喫煙に際して「それ以上できない」何をしたって?www

>だから「ここの嫌煙者どもにグダグダ言われて」でしょ。
で?どうしたの?ベランダ喫煙止めることにしたの?www

>タバコとカラオケやチェーンソーは違うと考えていますので、
また、発言が翻ったwwww

>「やめた」と宣言したことは記憶の底ですか?
そのとき何と言って「やめた」と宣言したかは記憶の底ですか? www

>サンマはタバコと同じで「迷惑だ」と言う人もほぼいないですからねぇ。
「サンマはタバコと同じで」www

>カラオケやチェーンソーと違うことは明らかでしょ。
禁止されてないから良いんでしょ?w

>正しいでしょ。「(ルール上)やっても構わない」からって、「やるのが常識」ではありません。
だよねぇw
ベランダ喫煙が禁止されていからと言って「やるのが常識」ではありませんよねぇw

>タバコと同じでやっても構いませんよ。
世間一般では君のこの考え方を「非常識」と言うみたいだよw

>いいえ。「文句を言われたら真摯に対応すべし」です。
おいおい・・・
「正当な権利だから文句を言えないんですよねぇ 」はどこ行っちゃうんだよw

>あなたが文句を言えないだけで文句を言うのは構いませんよ。
え~っと、発言を翻してることは、無かった事ですか?w
ちなみに、日本語苦手ですか?
私は「言えない」じゃなくて「言わない」ですよw
君は「禁煙しない」と言う意見を「禁煙できない」と解釈する人ですか?www

>わかります。今まで通りです。
「禁止されなければ何をやっても良い」だよね。
うん。君の品性の問題だから、何の文句もないよ。
8468: 匿名さん 
[2013-03-06 17:42:42]
>列に並ぶと後ろの人は相対的に吸い殻入れが近づいてきますよ。
>なにがおかしいのですか?
それは、「吸い殻入れに近づく」と言うのです。
明らかに、日本語がおかしいですw

君らの御説に従うなら、タバコの煙を嫌がるのはごく一部の人間のはずだから、嫌なら吸いがら入れのそばに並ばなければ良いだけだよねw
でも現実は違っていて、吸い殻入れに近づく人間に問題があるとされるのではなく、君らが「大したことのない」と妄想してる煙草(吸い殻入れがある事)の方に問題があるとされたって事だよw
8469: 匿名さん 
[2013-03-06 17:46:56]
>私より頭の悪い奴だったんですね。相手にした私が悪かったようです。
君は、自他共に認める「頭の悪い人間」なんだから、君がこういう風に感じたとしても、自身が間違ってると考えろと何度言われたら分かるの?

あ、頭が悪い人間だから、何度言われても分からないのか・・・
まさに「非学者論に負けず」w
8470: 匿名さん 
[2013-03-06 17:49:31]
止まっている車とかにぶつかった時、あの喫煙者様は日常的に
「相対的に車が近付いてきた」
と言うんだろうかw
8471: 匿名さん 
[2013-03-06 17:57:47]
訂正
>君自身も「すべき」と考えてて、しかも「簡単」なんでしょ?
「も」じゃないな、私は別に「禁止にすべき」なんて考えてないから。

君自身が「すべき」と考えてて、しかも「簡単」なんでしょ?
だねw
8472: 匿名さん 
[2013-03-06 18:03:32]
>やはり、ベランダ喫煙とベランダカラオケを同レベルの迷惑と考えている人とはお話しになりません。
「ベランダ喫煙は正当なのか?」の問いに対して「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」。
無限ループの回数が一つ積み上がったw
8473: 匿名さん 
[2013-03-06 18:14:19]
>>8467
>「その場合もある」って「無条件ではない」って事じゃんw
ん? 「ベランダ喫煙も迷惑になる『場合がある』」ですよ。

>「その場合もあるから、他の場合でも一切歩くのを止めろ」って?アホなの?w
「ベランダ喫煙」は「その場合があるからどんな状況でもやめろ」なんですよねぇ。
※「やめろなんて言っていない」とかほざくんだよなぁ。

>>カラオケやチェーンソーと違うことは明らかでしょ。
>禁止されてないから良いんでしょ?w
ルール上やっても構いませんが、誰がやるの? あなたはやられてもタバコと同じでじっと
我慢し続けるのですか?

>ベランダ喫煙が禁止されていからと言って「やるのが常識」ではありませんよねぇw
ベランダでの洗濯物干しが禁止されていないからって「やるのが常識」ではありません。

>世間一般では君のこの考え方を「非常識」と言うみたいだよw
その世間一般とはその世間ですか? 日本ではなさそうですねぇ。

>「正当な権利だから文句を言えないんですよねぇ 」はどこ行っちゃうんだよw
これ↑は「あなたが」って話ですが・・・。
私は「言われたら真摯に対応すべし」です。

>え~っと、発言を翻してることは、無かった事ですか?w
翻していません。

>ちなみに、日本語苦手ですか?
はい、日本語苦手です。

>私は「言えない」じゃなくて「言わない」ですよw
>君は「禁煙しない」と言う意見を「禁煙できない」と解釈する人ですか?www
相手の行なっているのが正当な行為だから「言わない」ですね。

>「禁止されなければ何をやっても良い」だよね。
迷惑行為ではありませんからね。

>うん。君の品性の問題だから、何の文句もないよ。
ありがとうございます。

>>8468
>君らの御説に従うなら、タバコの煙を嫌がるのはごく一部の人間のはずだから、嫌なら吸いがら入れのそばに並ばなければ良いだけだよねw
その通りですが、世の中にはきっと「俺にとってここが一番都合の良い場所だ」という方が
いらっしゃるんですよ。

>でも現実は違っていて、吸い殻入れに近づく人間に問題があるとされるのではなく、君らが「大したことのない」と妄想してる煙草(吸い殻入れがある事)の方に問題があるとされたって事だよw
近いし、障害物もありませんからねぇ。公共であることも重要ですね。
8474: 匿名 
[2013-03-06 18:38:57]
>公共施設がとかベランダがとかっていう、場所は「趣旨」じゃないよねw
「趣旨」が受動喫煙の防止であるなら、ベランダで喫煙する事で、法の要求はクリアできていますよ。
それとも、ベランダ喫煙の問題は単に臭いの問題ではなく、受動喫煙(=健康被害)が問題だと蒸し返したいのですか?
8475: 匿名さん 
[2013-03-06 18:44:03]
>ん? 「ベランダ喫煙も迷惑になる『場合がある』」ですよ。
「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」なんてほざいてる人がいましたねw

>※「やめろなんて言っていない」とかほざくんだよなぁ。
ほざくもなにも、「その場合があるからどんな状況でもやめろ」なんて一言も一回も言ってないっつ~のw
煙草のせいで現実と妄想の境界がなくなってるのか???

>ルール上やっても構いませんが、誰がやるの?
君みたいの人の「カラオケやチェーンソーが好きでたまらない人」バージョンでしょw

>あなたはやられてもタバコと同じでじっと我慢し続けるのですか?
いや?苦情言うけど?
もしかして、君は、「暴行を受けたら司法に訴える」ってことで「足を踏まれただけでも司法に訴える」って人ですか?w

>ベランダでの洗濯物干しが禁止されていないからって「やるのが常識」ではありません。
そうだね。
ベランダ喫煙も禁止されていからと言って「やるのが常識」ではありませんよねw

>その世間一般とはその世間ですか? 日本ではなさそうですねぇ。
ベランダでのカラオケやチェーンソーが禁止されてなければ常識(やれて当然)って世間ですか・・・
もしかして、あなたが住んでるのは日本とよく似た、日木とか目本とかって国だったりします?w

>迷惑行為ではありませんからね。
無限ループがまた積み上がるwwww

>その通りですが、世の中にはきっと「俺にとってここが一番都合の良い場所だ」という方が
>いらっしゃるんですよ。
なるほどw
そんな人の意見で喫煙所がなくなっちゃうのが、今君がいる日木とか目本とかっていう国なんですねw

>近いし、障害物もありませんからねぇ。公共であることも重要ですね。
近づかなければいいし、そうすれば障害物だらけですねw
公共である事がそんなに重要なら、私有地以外は全て禁煙にすべきですねw
8476: 匿名さん 
[2013-03-06 18:50:43]
>「趣旨」が受動喫煙の防止であるなら、ベランダで喫煙する事で、法の要求はクリアできていますよ。
<法第25条の「受動喫煙」には、施設の出入口付近に喫煙場所を設けることで、屋外から施設内に流れ込んだ他人のたばこの煙を吸わされることも含むため、喫煙場所を施設の出入口から極力離すなど、必要な措置を講ずるよう務めなくてはならない。>

いったいこの人は、ベランダにどうやって出入りしてるんだろう・・・
外から自宅ベランダまで、よじ登ったりしてるんだろうか・・・
それとも、よその家にも同じ様に「出入口」があるってのを知らないのだろうか・・・

>それとも、ベランダ喫煙の問題は単に臭いの問題ではなく、受動喫煙(=健康被害)が問題だと蒸し返したいのですか?
え?
いつのまにやら、ベランダ喫煙に受動喫煙(=健康被害)の問題が無いって事になってたんですか?w
8477: 匿名 
[2013-03-06 18:54:23]
>>ガソリン車の使用を即刻止めなさい。
>もしかして、「他人に副流煙を吸わせない」と言う法律の趣旨を「タバコを吸うな」と拡大解釈してるんですか?w
あのね、
あなたは喫煙者に対して、個人を対象としていない法律(健康増進法)の『趣旨』を理解し、それを実践しろと要求しているのですよ?

他人にそのような事を要求するのであれば、まずあなた自身が実践するのが筋でしょうが…
だから、本来個人を対象とした法律ではないが、日常生活にも関連する法令として、環境基準法、医療法・感染症法、河川法の『趣旨』を理解し、
ガソリン車の使用を即刻止めなさい。
手摺やドアノブに素手で触れる、マスクを着用せずに出歩く行為も止めなさい。
水質維持のため酸性、アルカリ性の洗剤を中和せずに排水するのも禁止して下さい。
と言っているのです。
8478: 匿名さん 
[2013-03-06 18:55:36]
どんなに言い訳したって、世間の目は変わりません。
喫煙自体が迷惑行為スレスレですからね。
ベランダ喫煙は迷惑行為といっても間違いではありません。
8479: 匿名 
[2013-03-06 19:01:35]
>いったいこの人は、ベランダにどうやって出入りしてるんだろう・・・
>外から自宅ベランダまで、よじ登ったりしてるんだろうか・・・
>それとも、よその家にも同じ様に「出入口」があるってのを知らないのだろうか・・・
<法第25条の「受動喫煙」には、施設の出入口付近に喫煙場所を設けることで、屋外から施設内に流れ込んだ他人のたばこの煙を吸わされることも含むため、喫煙場所を施設の出入口から極力離すなど、必要な措置を講ずるよう務めなくてはならない。>
いったいこの人は、居室にどうやって出入りしてるんだろう・・・
エントランスも玄関も経由せず、外から配管をよじ登ってベランダから出入りしているのだろうか・・・
そしてよその人もベランダを出入口にしていると思っているのだろうか・・・

8480: 匿名さん 
[2013-03-06 19:07:23]
探してみたw

>「やめた」と宣言したことは記憶の底ですか?
そのとき何と言って「やめた」と宣言したかは記憶の底ですか? www

http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6084
No.1694
by 匿名はん 2010-11-22 16:39:38
「「規約改正は簡単」「規約改正をやって見せる」は口先だけの出まかせでした。いい加減なことを言って申し訳ありませんでした。後の私の話は「ベランダ喫煙の規約改正はできません」です」

あ・・・
今は亡き責任感があり伝説の理事様であらせられる「匿名はん」と、無責任に「匿名さん」を名乗り、事実無責任で嘘つきで頭の悪いこの人とは別人だったかな・・・
自他ともに認める「頭の悪い人」である点は、完璧な共通項なんだけどねぇ・・・
8481: 匿名さん 
[2013-03-06 19:11:28]
>いったいこの人は、居室にどうやって出入りしてるんだろう・・・
エントランスを通ってじたく玄関からだけど?
なにか不思議かい?

で?
君は一体どこから「ベランダ」に「出入り」してるんだい?w
8482: 匿名さん 
[2013-03-06 19:12:17]
>8477
ベランダで喫煙したいがために、そのヘンテコなすり替え屁理屈を
~しなさい、とか偉そうな口調で繰り返したりするのは、いい加減やめなさい。
8483: 匿名さん 
[2013-03-06 19:18:12]
>あなたは喫煙者に対して、個人を対象としていない法律(健康増進法)の『趣旨』を理解し、それを実践しろと要求しているのですよ?
いや、個人を対象としていないから「実践しろ」とは言ってないよ。
ベランダだからだなの何だのと言って、法律の「趣旨」を「無視している」と言っているだけだよ?

>他人にそのような事を要求するのであれば、まずあなた自身が実践するのが筋でしょうが…
うん。ベランダ喫煙はしてないねw

>ガソリン車の使用を即刻止めなさい。
えっと・・・
一体どんな法律が「副流煙を吸わせない」と同じように「ガソリン車の使用しない」を趣旨としているのでしょうか?

>手摺やドアノブに素手で触れる、マスクを着用せずに出歩く行為も止めなさい。
えっと・・・
一体どんな法律が「副流煙を吸わせない」と同じように「手摺やドアノブに素手で触れる、マスクを着用せずに出歩く行為を止めろ」を趣旨としているのでしょうか?

>水質維持のため酸性、アルカリ性の洗剤を中和せずに排水するのも禁止して下さい。
えっと・・・
一体どんな法律が「副流煙を吸わせない」と同じように「アルカリ性の洗剤を中和せずに排水するのも禁止」を趣旨としているのでしょうか?

で、これらを趣旨としとした法律があるとしてだ・・・
君がそれらの法律の趣旨を無視して良い理由と言うのは、「自分は誰にも要求してないから」って事なんでしょうか?w
8484: 匿名 
[2013-03-06 19:32:30]
遵守すべき法律や規約が守られているのであれば、それ以上を他人に求めるべきではありませんね。
8485: 匿名さん 
[2013-03-06 19:34:54]
>ベランダだからだなの何だのと言って、法律の「趣旨」を「無視している」と言っているだけだよ?

ちなみに何度も書いてると思うけど、法律の趣旨を無視して、
「禁止されてないから何をやっても良い」
が御説であると言うなら、実践しろもなにもなく反論すらないからね。
8486: 匿名さん 
[2013-03-06 19:35:53]
>遵守すべき法律や規約が守られているのであれば、それ以上を他人に求めるべきではありませんね。
言葉はカッコいいけど要するに
「禁止されてなければ何をしても良い」
だよね。
了解。
8487: 匿名さん 
[2013-03-06 20:01:45]
ここの迷惑喫煙者流に書けば、
「匿名」撃沈、意気消沈。
8488: 匿名さん 
[2013-03-06 20:22:06]
ベランダ喫煙やめへんでー
8489: 匿名さん 
[2013-03-06 20:32:14]
寒いからベランダに出るの嫌じゃのう。
春になるまで換気扇の下で吸おっと。
8490: 匿名さん 
[2013-03-06 20:33:16]
この時期の夜、ベランダ喫煙だって?
罰ゲームか何か?
8491: 匿名さん 
[2013-03-06 21:07:06]
換気扇の下で吸ってもどうしても煙は部屋に流れる
においもつくし健康のためにもベランダで吸った方がいいよ
8492: 匿名さん 
[2013-03-06 21:19:35]
寒いわぁ。ベランダで吸うぐらいなら、
明日の駅前の喫煙所まで我慢するわぁ。
8493: 匿名 
[2013-03-06 22:22:17]
>ちなみに何度も書いてると思うけど、法律の趣旨を無視して、
いつもの如く100歩譲って付き合ってあげてましたが、調子に乗るのは止めて下さい。
趣旨を無視するも何も、個人が自宅で煙草を吸うのに健康増進法なんて何の関係もありませんから…

>「禁止されてないから何をやっても良い」
>が御説であると言うなら、実践しろもなにもなく反論すらないからね。
何度も何度も繰り返し言っている事なのですが、日本語が理解できないのでしょうか?
何をやってもと言う事はありませんよ。
仮に禁止されていなくても、ベランダでカラオケやチェーンソーの使用はするべきではありません。
が、
喫煙くらいは何ら問題はありません。
万が一、共同住宅たる分譲マンションが健康増進法の適用を受ける事になったとしても、ベランダでの喫煙は法の要求を満たしているので、やはり何ら問題はありません。

複数名で同時に喫煙することを控える。
人の気配を感じたら速やかに喫煙を中止する。
本人もしくは理事会から相談があれば真摯に対応する。
これで十分でしょう。
8494: 匿名さん 
[2013-03-06 22:37:25]
>8493
>喫煙くらいは何ら問題はありません。

↑これが迷惑俺様喫煙者たる所以の考えですね。
ベランダ喫煙は、近隣に迷惑を掛けているのに「問題ない」訳ないでしょ。
8495: 匿名 
[2013-03-06 22:53:55]
>ベランダ喫煙は、近隣に迷惑を掛けているのに「問題ない」訳ないでしょ。
いやいや
私自身が迷惑とは感じていませんから…
どこからともなく流れ着いた程度の煙草の煙が気になって気になって仕方のない、ついでに健康被害に過敏に反応してしまうあなたが不幸なのか、
あなたのような嫌煙者宅の近所に住まわった喫煙者殿が不幸なのか、、、
8497: 匿名 
[2013-03-07 01:28:51]
排気が陰圧になっていないとは変わったマンションだね。それが本当ならハズレですね。
8498: 匿名さん 
[2013-03-07 06:14:00]
>8495
>私自身が迷惑とは感じていませんから…

↑って、あんたが迷惑かけている側なのに、何言ってるの?

あなたのような迷惑喫煙者がニコ中脳内で
自分の都合のいい妄想をどんなにしようとも、、
現実は、あなた達の発する臭い毒煙を迷惑に思っている
あなた達のお隣さん達が、大多数で一般的なのですよ。
8499: 匿名さん 
[2013-03-07 06:34:05]
それが人にお願いする立場の人間のとる態度かよ
タバコを吸う人間の人権を制限しようとしてんだから菓子折り持って頭を下げてお願いするのが当然の行いだろ
無論お願いしたからと言ってベランダでタバコを吸うのをやめるいわれもないけどな
8500: 匿名さん 
[2013-03-07 07:02:17]
8499
それが人に迷惑掛けている者の態度かね。
盗人猛々しい、とはこの事だ。図々しいにも程がある。
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる