ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ
5551:
匿名
[2012-12-13 22:40:34]
|
||
5552:
匿名
[2012-12-13 22:43:33]
>そんなのは昭和とともに終わった。
嫌煙者と言う言葉は昭和で終ったと言っているが お前が生き続ける限り無くならないな |
||
5553:
ノースモーカーズ
[2012-12-13 22:48:09]
>>お前はこのスレに粘着することしか考えてないだろ
『粘着』の語源を知っているか? 何度も聞いているが。 情報を提携できずに、そうし低俗な文句を言うだけに終始している。 グロ動画画像は見たか? アレはホンモノだぞ。 医学的なグロ画像は、エロ画像とは違う衝撃的なものが多い。 |
||
5554:
匿名
[2012-12-13 22:56:38]
非喫煙者ですが「ベランダ喫煙止めろよ」のスレッドでグロテスクな動画まで
見せるのか理解に苦しみます。 基本的にベランダ喫煙を迷惑だと思っている方々が、行っている方々に配慮を 考えて頂くスレッドではないのでしょうか。 |
||
5555:
匿名さん
[2012-12-13 23:20:47]
キモい嫌煙者はグロ画像がお似合いだな。
|
||
5556:
ノースモーカーズ
[2012-12-13 23:35:13]
>>5554
しかし、このスレに来る喫煙者はあの動画を見せても何も感じない喫煙者ではないか? と推測した上でのリンク先です。 何度も以下の様に繰り返される投稿者に対しての衝撃的な動画の警告です。 >>世界中で安全だと認められ販売されています。 >>かつ、何百年という歴史の中嫌煙者達がどれだけ必死になっても、タバコが有害であるという >>「明確な医学的根拠」を、まったく出す事ができません。 これは酷い大ウソなんですがね。 |
||
5557:
匿名
[2012-12-14 00:16:26]
>これは酷い大ウソなんですがね。
嫌煙者って、どうしてウソをつくのですかね 少なくとも日本では、 東京地方裁判所において2003年(平成15年)10月21日に判決が出され、疫学的因果関係で喫煙が疾患リスクを高めるとしても、原告の疾患は他の要因も広くかかわる事からたばこによるものと因果関係を認めることはできない、とした 最高裁でも確定してます タバコで直接的に病気にはならないとしてますよ |
||
5558:
匿名
[2012-12-14 00:36:39]
プラスチック容器の食事をして、サカナの焦げを食べ、
排気ガスと福1からの放射性物質のミックスされた空気を吸い 多少の副流煙を吸ってガンになると 嫌煙者は、タバコが原因だと言うであろう |
||
5559:
ノースモーカーズ
[2012-12-14 00:42:25]
>>5557
その判例は、原告がどんなことで訴えたのか、説明が無い。 原告が最初から持病を持っており、受動喫煙が疾患を悪化させたというなら原告は有利にならない。 さて、 『誰が何と言おうと、合法的な衛星打ち上げのけんりを引き続き行使する』 は、ここにくるスモーカー代表者の発言とどこか良く似ているな。 ベランダ喫煙は。管理規約に明確に記述されていないから、例え隣家に迷惑がかかろうとも規約にないから迷惑にならない。 と曲解しているのと |
||
5560:
匿名
[2012-12-14 00:50:15]
特保コーラにも発ガン性物質が入っているし
一々気にしてたら、なにも出来ずに生きていけないお |
||
|
||
5561:
匿名
[2012-12-14 00:55:15]
>5559
たばこ病訴訟でぐぐれ |
||
5562:
匿名さん
[2012-12-14 00:58:49]
>5557
その判例って、喫煙者がタバコ会社を訴えたものでしょ? かいつまんでいうと、 タバコを長年吸い続けていたら、病気になってしまった、どうしてくれるんだ、てね。 判決では、ニコチン依存症は自己責任、という事で、原告の喫煙者は敗訴になったのですよね。 まちがっていたら、ごめんなさいね。 |
||
5563:
匿名
[2012-12-14 01:02:55]
たばこによるものと因果関係を認めることはできないから敗訴
|
||
5564:
匿名
[2012-12-14 01:04:59]
因果関係を認めることはできない = 言いがかり
|
||
5565:
匿名
[2012-12-14 01:15:24]
>『誰が何と言おうと、合法的な衛星打ち上げのけんりを引き続き行使する』
>は、ここにくるスモーカー代表者の発言とどこか良く似ているな。 半島のミサイルは危険でアメリカのミサイルは安全なんですか? ロシアは?シナは? ミサイルは、何処の国のものであろうが武器です 核兵器も先に作った国はOKで、後発はNGなんですか? 防衛を考えたら核兵器構想位持つべきだと前東京バカ都知事も言ってました 嫌煙者って、マスゴミを鵜呑みにして騒いでるだけなんですね |
||
5566:
匿名さん
[2012-12-14 03:50:57]
|
||
5568:
匿名さん
[2012-12-14 07:51:24]
迷惑行為だから配慮が必要なのです。
喫煙は他人に迷惑しかかけない行為なので。 |
||
5569:
ノースモーカーズ
[2012-12-14 08:02:53]
>>多少の副流煙を吸ってガンになると
>>嫌煙者は、タバコが原因だと言うであろう 判例がどのようなものであるか 、周囲の情報で明らかになったが、スモーカーズが起こした訴訟だったのが、馬鹿馬鹿しい。 それでいて、上記の事まで書くとはイカレている。 タバコが肺気腫を起こすと証明されて行ったのは、 ノースモーカーズの一般人ではない。 呼吸器学会などのDrの研究成果だろ。 |
||
5570:
特命
[2012-12-14 09:08:59]
>>5543
>それは何故か? ガソリン機関の排気ガス浄化装置が義務化されたからだろ! >だから貴様の見解は、喫煙=公害となる。 だからなぜ、排気ガス浄化装置が義務化されるとなぜ喫煙=公害なのですか? 理論的な説明をお願いします。 >WHOよりもFDAの見解はどうなっているのか? どこにも「明確な医学的根拠」は見当たりませんが? まあ、砂糖にまで難癖をつけるような組織が何をいった所で説得力がありませんが・・・ >>5545 >あなたのお隣さんも今時、ベランダ喫煙なんて理解できないでしょうね。 >あなたが理解できないだけです。あなたのお隣さんは理解しているでしょうね。 あなたの妄想による「お隣さんごっこ」につきあうつもりはありません。 >>5566 >裁判起こしたのって、喫煙者じゃなかったっけ。 つまり、タバコを日常的に吸っている喫煙者でさえ健康被害の因果関係は認められない。 これが政府の見解です。 まして隣のベランダのタバコの煙で健康被害? 失笑ものでしかありませんよ(笑) |
||
5571:
匿名さん
[2012-12-14 09:15:18]
>5542
>誹謗中傷を繰り返して嬉々としている嫌煙者と「同じ穴の狢」だからですよ。 『巣食っている』とか『嫌煙者ども』などと平気で誹謗できる特定の喫煙者のことを言っているのでしょうが、 私もそう思います。 |
||
5572:
匿名さん
[2012-12-14 09:19:51]
|
||
5573:
匿名さん
[2012-12-14 09:34:21]
>『巣食っている』とか『嫌煙者ども』
実際『巣食っている』し、『嫌煙者』だろ?違うの?(笑) |
||
5574:
匿名さん
[2012-12-14 09:36:00]
嫌煙者って自分が『嫌煙者』って呼ばれるの異様に嫌がるよね。
社会的に嫌悪されてる存在って自覚があるから? |
||
5575:
匿名さん
[2012-12-14 09:39:15]
>>5531
>で、実際にやる人がいたら文句言うの?それじゃクレーマーだよね?w クレーマーでいいんじゃないですか? 私はここの嫌煙者どものようにクレーマー扱い されても困りません。 >でも、禁止してないって事は危ないとも思ってないんでしょ?w なんで? 危ないでしょ。 >否定するルールも何も、フツーの人は「危険」と分かるから、まずマンション内で「トーチでジャグリングがOK」なんて感覚が無いからね。 「やらない」というだけですよね。あなたも迷惑に「トーチでジャグリングはNG]とは 言えないわけでしょう。 >「危険行為禁止」「迷惑行為禁止」 上記には個人的感覚が多大に含まれていますよねぇ。上記ルールを大上段に振りかざしても 通用しないことが多々ありますよ。 >そもそも、「マンションで「トーチでジャグリング」を否定」するのに規約なんて根拠にしないからw このような発言が「俺様の考えるマナーを守ればルールー違反しても構わない」につながる のですよねぇ。 >何これ?自身のマンションの規約をまともに理解してないで「トーチでジャグリングOK」って言ってるって事? 「勘違いしている部分もあるかも」ということですよ。謙虚でしょ。 >実際にやってる人が居ないと、「マンションで「トーチでジャグリング」が危険かどうかも判断できないんだw 頭悪いんですか? 危険だと思っているから私はやらない。あなたはマンション内で万が一でも 『トーチでジャグリング』をやっている人がいたらどうするつもりですか? ※想像力ぐらいありますよねぇ。 ※※想像力は「ベランダ喫煙による迷惑」だけにはすごーく働くというのはわかっています。 >ここまで非常識な事を平気で書けちゃうのが、タバコ依存による否認なの? 私は「いろいろな考え方の人がいる」と理解していますので、万が一「危険と感じずに 『危険行為を行なう』」人がいたらどのようにするかを考えるのです。 始めから「『俺様の考えるマナーを破るようなことはここの喫煙者しかありえない』などと 考えるあなたと違う」ってことですね。 >それとも、天然でこんな異常思考の人間が、火の気を持って歩きまわってる? >いずれにせよ、恐ろしい・・・ 確かに恐ろしいですよね。危機意識は重要ですよ。 >>5532 >書いた本人「もう忘れて・・・」とでも思ってるのかね・・・w いいえ。「ルール上置ける」と言うだけですから。実際に置く人がいたら「有事の際問題」と クレームすると思います。それ以外は否定するルールがないんじゃないかな? >>5533 >負けず嫌いのガキ(精神年齢的な意味な)っていうんじゃなかったら、ただのキチガイだよな・・・ 「火器禁止」書いてありますよ(正確な文言ではありません)。昔ちゃんと書いたことが ありますので「匿名はん」のストーカーなら回答を持っているかもしれませんよ。 |
||
5576:
匿名さん
[2012-12-14 10:00:22]
>「火器禁止」書いてありますよ
お前の穴だらけだったマンション規約の単なる漢字間違いだろうね。 |
||
5577:
匿名さん
[2012-12-14 10:05:01]
>>5575
頭悪いんですか? お隣さんに迷惑かけると思っているから私はベランダ喫煙をやらない。 あなたはマンション内で『ベランダ喫煙は迷惑』と思っている人がいたらどうするつもりですか? ※想像力ぐらいありますよねぇ。 ※※想像力は「ベランダ喫煙による迷惑になるはずがない」だけにはすごーく働くというのはわかっています。 |
||
5578:
匿名さん
[2012-12-14 10:06:52]
実は「火気禁止」でも「火器禁止」でもありません。
「夏期禁止」なんです。 夏は暑いですからね〜、熱中症予防のためにベランダ喫煙は控えましょうって事なんです^^ |
||
5579:
匿名さん
[2012-12-14 10:22:16]
>>5576
>頭悪いんですか? お隣さんに迷惑かけると思っているから私はベランダ喫煙をやらない。 はい。頭悪いんです。しかし最近私より頭の悪い嫌煙者の発言が多くなったような気がするのは 気のせいだろうか? >あなたはマンション内で『ベランダ喫煙は迷惑』と思っている人がいたらどうするつもりですか? 「思っている」だけでしたら、どうもしません。私にはわかりませんのでね。 |
||
5580:
匿名さん
[2012-12-14 10:34:43]
>>5579
>はい。頭悪いんです。しかし最近私より頭の悪い嫌煙者の発言が多くなったような気がするのは気のせいだろうか? あなたが頭悪いのは、わかっていました。これで確信がもてました。ありがとうございました。 >「思っている」だけでしたら、どうもしません。私にはわかりませんのでね。 でも 『トーチでジャグリング』が危険なのはわかるんですよね。 で、吸わない人がタバコの煙を「香り」なんて思わないってのもわかっているんですかね? |
||
5581:
匿名さん
[2012-12-14 10:36:31]
>クレーマーでいいんじゃないですか?
あのさ・・・ クレーマーって「理不尽な要求をしてる人間」の事を指すと思うんだけど、君の解釈は違うのかな? 「マンションで火のついたトーチでジャグリングなんて止めろ!」が、君のとっては「理不尽な要求」なの?w >私はここの嫌煙者どものようにクレーマー扱いされても困りません。 そりゃ、君は「俺様が満足できりゃ、周りにどう思われても関係ない」って人だもんな。困らんだろうねw 私は、「マンションで火のついたトーチでジャグリングなんて止めろ!」と言ってクレーマー扱いされたら困るね・・・ ちなみに、君らにクレーマー呼ばわりされてもなにも困りませんw >なんで? 危ないでしょ。 「問題があるなら禁止されてる」が君の御説だっただろ?忘れたの?w 「問題があるなら禁止されてる。タバコは禁止されてない。つまりタバコは問題がない」 だよな?w 簡単にできる規約改正をしないでほったらかしてるって事は「安全」って思ってるんじゃないの?www >上記には個人的感覚が多大に含まれていますよねぇ。上記ルールを大上段に振りかざしても >通用しないことが多々ありますよ。 「マンションで火のついたトーチでジャグリング」に対して「危険行為禁止」「迷惑行為禁止」という意見が個人的感覚で通用しなで、いちいち「トーチでジャグリング禁止」って規約を用意しないといけないって?w すげぇマンションに住んでるんだな・・・ >「勘違いしている部分もあるかも」ということですよ。謙虚でしょ。 で?タバコに対しては規約解釈に勘違いが無いと?wずいぶん傲慢だねw >頭悪いんですか? 危険だと思っているから私はやらない。 なるほど。ぶきっちょな自分が『トーチでジャグリング』をやるのは危険だって理解はしてるわけだw で、他人がやる場合は「もしかしたらプロかもしれない」とかで、「やってる人がいて危ないと思ったらね」ってことで、実際にやってみるまで危険かどうか判らないとwww >あなたはマンション内で万が一でもトーチでジャグリング』をやっている人がいたらどうするつもりですか? どうするも何も、フツーの人は君と違って「マンションで火のついたトーチでジャグリングは禁止されてないからOK」なんて万が一にも思ってないから大丈夫w 実際にマンションに住んでて「マンションで火のついたトーチでジャグリングは禁止されてないからOK」なんて思ってる人間なんて、億が一ぐらいじゃない?w >いいえ。「ルール上置ける」と言うだけですから。実際に置く人がいたら「有事の際問題」と >クレームすると思います。それ以外は否定するルールがないんじゃないかな? 実際にマンションに住んでて「ベランダに100万足のサンダルを置くのもOK」なんて思ってる人間なんて、億が一ぐらいじゃない?w >「火器禁止」書いてありますよ(正確な文言ではありません)。 正確な文言ではありません≒「火器禁止」と勝手に解釈しています そして、 「規約の文言は「火器禁止」なので、「マンションで火のついたトーチでジャグリング」は、規約上やって良い行為です」 負けず嫌いのガキっていうんじゃなかったら、ただのキチガイだよなw ここまで非常識な事を平気で書けちゃうのが、タバコ依存による否認なの? それとも、天然でこんな異常思考の人間が、火の気を持って自由に歩きまわってる? いずれにせよ、恐ろしい・・・ |
||
5582:
匿名さん
[2012-12-14 10:39:17]
|
||
5583:
匿名さん
[2012-12-14 10:46:23]
>はい。頭悪いんです。しかし最近私より頭の悪い嫌煙者の発言が多くなったような気がするのは気のせいだろうか?
自認している通り、あなたは頭が悪いので、あきらかに気のせいです。 そして、より正確には「気のせい」ではなく「妄想」です。 あなたの「頭が悪い」というのは、いわゆる学力的な「頭の悪さ」ではないので、本来なら病院に行く事をお勧めしたいところです。 |
||
5584:
匿名さん
[2012-12-14 11:11:16]
>>5581
>クレーマーって「理不尽な要求をしてる人間」の事を指すと思うんだけど、君の解釈は違うのかな? 「こちらは正当な要求をしているんだから『クレーマー』と言われても良い」と 言ったつもりなんですけどねぇ。この掲示板の嫌煙者どもは自分が正当な要求を している自身がないからクレーマーと言われるのを嫌うのでしょう。 >「マンションで火のついたトーチでジャグリングなんて止めろ!」が、君のとっては「理不尽な要求」なの?w 理不尽な要求ではありません。だから「クレーマー」と呼ばれても平気ですよ。 >私は、「マンションで火のついたトーチでジャグリングなんて止めろ!」と言ってクレーマー扱いされたら困るね・・・ なんで困るのか理解に苦しみますね。 >ちなみに、君らにクレーマー呼ばわりされてもなにも困りませんw 同じことなのではないのですか? なぜ前記は困るのでしょうか? >「問題があるなら禁止されてる」が君の御説だっただろ?忘れたの?w 誰も気が付いていないことは禁止されていない場合があることは当然です。で、 それを実行に移す人がいたら禁止にするのですよ。 >「問題があるなら禁止されてる。タバコは禁止されてない。つまりタバコは問題がない」 >だよな?w タバコに関する問題は今まで誰も気が付いていないことですか? 「気が付いて いるのに禁止にならない」すなわち、「問題がない」ってことです。 >簡単にできる規約改正をしないでほったらかしてるって事は「安全」って思ってるんじゃないの?www 「タバコ」はね。 >「マンションで火のついたトーチでジャグリング」に対して「危険行為禁止」「迷惑行為禁止」という意見が個人的感覚で通用しなで、いちいち「トーチでジャグリング禁止」って規約を用意しないといけないって?w それを行なう人がいたら規約を作ればよいだけですよ。 「危険だ」に対しては「絶対に落とさない」。「迷惑だ」に対しては「何が?」と 返されるだけなのが容易に想像できますよ。 ※「何が?」に対して「煙・匂い」と答えたらこの掲示板と同じような反応が ※帰ってきてあなたがたは何も言えなくなるのでしょうね。 >で、他人がやる場合は「もしかしたらプロかもしれない」とかで、「やってる人がいて危ないと思ったらね」ってことで、実際にやってみるまで危険かどうか判らないとwww でも、危険だと思いますのでクレームしますよ。止まらなければ速攻規約改正ですね。 >どうするも何も、フツーの人は君と違って「マンションで火のついたトーチでジャグリングは禁止されてないからOK」なんて万が一にも思ってないから大丈夫w 「大丈夫」ってどういうことですか? あなたが思っていなくても誰かが思うかも しれませんよ。「トーチでジャグリング」に限らず、考えてもいないことを実際に 実行に移す人のことを考えた危機想定は必要だと思いますよ。 >実際にマンションに住んでて「ベランダに100万足のサンダルを置くのもOK」なんて思ってる人間なんて、億が一ぐらいじゃない?w その億が一があなたのマンションで発生したら? >「規約の文言は「火器禁止」なので、「マンションで火のついたトーチでジャグリング」は、規約上やって良い行為です」 相変らず「ルール上」と言うのを理解できないみたいですねぇ。マナーを語る前に ルールがあるのですよ。 |
||
5585:
匿名さん
[2012-12-14 11:11:46]
トーチジャグリングの話題を無視している喫煙者様は・・・
同じ喫煙者ながらあまりのアホさに呆れて無視しているのか、 タバコ依存による否認に伴い、喫煙者同士の批判が出来なくなってるのか、 「未成年の喫煙は法律で禁止されている」 「トーチジャグリングは、成人はもちろん未成年も禁止されていない」 「つまり、トーチジャグリングは煙草以上に安全な、世界に認められた趣味だ!」 なんて感じで共感してるのか・・・ どれもありえるから悩ましいねw |
||
5586:
匿名さん
[2012-12-14 11:36:47]
>「こちらは正当な要求をしているんだから『クレーマー』と言われても良い」
「こちらは正当な要求をしている!クレーマーなんて呼ぶ相手が悪いだけ」 自分だけが正義!まさに、クレーマー思考w 普通の人は、自身が正当な要求をしているのにクレーマーと呼ばれたら(理不尽な要求と解釈されたら)嫌なのです。 なんで困る(嫌がる)のか理解に苦しんでるんでしょうねぇ・・・ >同じことなのではないのですか? なぜ前記は困るのでしょうか? 自ら認める頭の悪い人間に、「頭が悪い」といわれようが、「クレーマー」と呼ばれようが、(不快ですが)困りませんw >誰も気が付いていないことは禁止されていない場合があることは当然です。 なるほど、君は「マンションで火のついたトーチでジャグリング」が危険とは気が付いてないんだw >タバコに関する問題は今まで誰も気が付いていないことですか? 「気が付いて >いるのに禁止にならない」すなわち、「問題がない」ってことです。 なるほど、君は自身も含め「マンションで火のついたトーチでジャグリング」が危険とは誰も気が付いてないって思ってるって言うんだw >「タバコ」はね。 「タバコ」はね、って「マンションで火のついたトーチでジャグリング」の話をしてるんだが? タバコの事を「君が」、無問題と思い込んでるのは知ってるよw >それを行なう人がいたら規約を作ればよいだけですよ。 いや、規約を作る作らないじゃなくて、君のマンションでは、 「マンションで火のついたトーチでジャグリング」に対して「危険行為禁止」「迷惑行為禁止」という意見が個人的感覚で通用しないのか? って聞いてるんだが? >「危険だ」に対しては「絶対に落とさない」。「迷惑だ」に対しては「何が?」と >返されるだけなのが容易に想像できますよ。 うん。まさにこれが「君」の主張だねwwww >でも、危険だと思いますのでクレームしますよ。止まらなければ速攻規約改正ですね。 いや、危険だと思ってるなら、止める(トーチギャグリングされる)前に禁止しておこうよw それが君のご意見でしょ? それに君は、気が付かないから禁止してないって言ってたよ?w >その億が一があなたのマンションで発生したら? 君のマンションとは規約が違うので、君が私のマンションに住んでいる可能性はゼロだから考える必要なしw 語彙が少ないみたいだけど「杞憂」って言葉知ってる?w >相変らず「ルール上」と言うのを理解できないみたいですねぇ。マナーを語る前に >ルールがあるのですよ。 マナーを守れない馬鹿がいるから、マナーを強制的に守らせるために「ルール」が存在するんですよw ここまで支離滅裂で非常識な事を平気で書けちゃうのが、タバコ依存による否認なの? それとも、天然でこんな異常思考の人間が、火の気を持って自由に歩きまわってる? いずれにせよ、恐ろしい・・・ |
||
5587:
匿名さん
[2012-12-14 11:42:17]
>>5586
>いや、危険だと思ってるなら、止める(トーチギャグリングされる)前に禁止しておこうよw 「ウチのマンションでは絶対に誰もやらない」と信じていますから必要ありませんねぇ。 心配する必要すらないでしょう。「ルール上はやっても構わない」と言うだけですよ。 >語彙が少ないみたいだけど「杞憂」って言葉知ってる?w 規約が違っても考えることは同じだと思いますよ。 >マナーを守れない馬鹿がいるから、マナーを強制的に守らせるために「ルール」が存在するんですよw そうですよ。しかし、ルールを守ってこそのマナーです。 |
||
5588:
匿名さん
[2012-12-14 11:48:02]
こういうときには、口を挟まない特命。
ご自身の「禁止されていない行為は迷惑行為でない。」 これ叫ぶチャンスなのにね。 |
||
5589:
匿名さん
[2012-12-14 11:49:29]
>「ウチのマンションでは絶対に誰もやらない」と信じていますから必要ありませんねぇ。
>心配する必要すらないでしょう。「ルール上はやっても構わない」と言うだけですよ。 他人には「その億が一があなたのマンションで発生したら? 」なんて言っておいて?w >規約が違っても考えることは同じだと思いますよ。 「マンションで火のついたトーチでジャグリングがOK」なんて微塵も思ってないけど? >そうですよ。しかし、ルールを守ってこそのマナーです。 相変わらず、接続詞の使い方が謎だw 私(フツーの人)のマンションでは、「火のついたトーチでジャグリングはダメ」という「マナー」を守らない人間がいないから、いちいち「トーチでジャグリング禁止」なんて規約は必要ないんだよw 「トーチでジャグリング禁止」を守らないから「火のついたトーチでジャグリングはマナー違反」なんじゃないんだよw 自分に都合の悪いことはことごとく見えなくなり、ここまで支離滅裂で非常識な事を平気で書けちゃうのが、タバコ依存による否認なの? それとも、天然でこんな異常思考の人間が、火の気を持って自由に歩きまわってる? いずれにせよ、恐ろしい・・・ |
||
5590:
匿名さん
[2012-12-14 13:13:56]
>>5589
>他人には「その億が一があなたのマンションで発生したら? 」なんて言っておいて?w 私なりの答えはすでに書いています。見えませんか? >「マンションで火のついたトーチでジャグリングがOK」なんて微塵も思ってないけど? フツーの人は思わないでしょ。 >私(フツーの人)のマンションでは、「火のついたトーチでジャグリングはダメ」という「マナー」を守らない人間がいないから、いちいち「トーチでジャグリング禁止」なんて規約は必要ないんだよw では、あなたの言う「億が一」はあなたのマンションでは発生しないのですね。私の マンションでも発生しません。「ルール上OK」なだけです。 あなたも「マナーでやらない」と言っているだけで「ルール違反」とは思っていないのでしょう。 |
||
5591:
匿名さん
[2012-12-14 13:26:57]
ここをたまたま訪れたベランダで喫煙をしている方へ
ベランダ喫煙は、タバコを吸わないお隣さんにとっては迷惑になります。 喫煙者はタバコを愛するがゆえに、煙のニオイの感じ方が吸わない人とは大きく異なります。 今まで気がつかなかったのは仕方のないことです。 しかし、たまたま訪れたこのスレで 「ベランダ喫煙で困る人がいる。」 「ベランダ喫煙は近隣に迷惑をかけている恐れがある。」 という情報を知りましたよね。 これからも同じマンション、お隣で暮らす人々に嫌な思いをさせるのは、 喫煙者のみなさんも望んでいないはずです。 喫煙は室内でもできます。 換気扇の下で吸えば、部屋もヤニまみれになりません。 簡単なことで、お隣さんとも良い長い付き合いができることでしょう。 |
||
5592:
匿名さん
[2012-12-14 13:45:32]
>私なりの答えはすでに書いています。見えませんか?
え~~っと・・・ これ↓ですか? >「大丈夫」ってどういうことですか? あなたが思っていなくても誰かが思うかも >しれませんよ。「トーチでジャグリング」に限らず、考えてもいないことを実際に >実行に移す人のことを考えた危機想定は必要だと思いますよ。 >フツーの人は思わないでしょ。 「マンションで火のついたトーチでジャグリングはOK」なんて言い出したの誰でしたっけ? フツーじゃない人がいるみたいだねwww >では、あなたの言う「億が一」はあなたのマンションでは発生しないのですね。私の >マンションでも発生しません。「ルール上OK」なだけです。 また、話を逸らすwww >相変らず「ルール上」と言うのを理解できないみたいですねぇ。マナーを語る前に >ルールがあるのですよ。 って主張はどこ行っちゃったんだよw 君のところでは「マナーを語る前」の「火のついたトーチでジャグリングは禁止」のルールがないんだろ?w 君のところじゃマナーを語れないんだから「億が一」じゃなくて「10本が9本」(おっと間違え)「十が九」かもしれんぞ?w >あなたも「マナーでやらない」と言っているだけで「ルール違反」とは思っていないのでしょう。 お宅と違って「火気(原則論で語れば”タバコ”も含まれる)禁止」なのでルール違反だよw 「「火器禁止」だから「火のついたトーチでジャグリングはOK」」なんて主張、君以外から聞いたことないよw 自分に都合の悪いことはことごとく見えなくなり、ここまで支離滅裂で非常識な事を平気で書けちゃうのが、タバコ依存による否認なの? それとも、天然でこんな異常思考の人間が、火の気を持って自由に歩きまわってる? いずれにせよ、恐ろしい・・・ |
||
5593:
匿名さん
[2012-12-14 14:03:51]
>>5592
>「マンションで火のついたトーチでジャグリングはOK」なんて言い出したの誰でしたっけ? 「ルール上OK」と言っていますねぇ。 >フツーじゃない人がいるみたいだねwww 「ルール上OK]ですがそんな人いるんですか? >君のところでは「マナーを語る前」の「火のついたトーチでジャグリングは禁止」のルールがないんだろ?w ないですねぇ。 >君のところじゃマナーを語れないんだから「億が一」じゃなくて「10本が9本」(おっと間違え)「十が九」かもしれんぞ?w しかし、見たことも聞いたこともありません。 >お宅と違って「火気(原則論で語れば”タバコ”も含まれる)禁止」なのでルール違反だよw それ「専用使用権付共用部」のルールですよね。 「ルール違反だよw」を信じれば「ベランダ喫煙」も存在しないはずです。 このスレに参加しているのは喫煙者のレスを茶化すのがる目的でしたっけ? >自分に都合の悪いことはことごとく見えなくなり、ここまで支離滅裂で非常識な事を平気で書けちゃうのが、タバコ依存による否認なの? >>5592 の1センテンス目の内容といい、都合の悪いことは見えないのですねぇ。 |
||
5594:
匿名さん
[2012-12-14 14:15:11]
>「ルール上OK」と言っていますねぇ。
それを「フツーの人」 は、 OKなんて「思わない」。思わないから「言わない」 って言ってるんだよw 君は思ってもいない事が口から出ちゃう人か?w >「ルール上OK]ですがそんな人いるんですか? 「「ルール上OK」と思う人がいない」という話をしてるのですが? >ないですねぇ。 じゃあ、 >「トーチでジャグリング」に限らず、考えてもいないことを実際に >実行に移す人のことを考えた危機想定は必要だと思いますよ。 なんじゃないの?w >しかし、見たことも聞いたこともありません。 でも、 >「トーチでジャグリング」に限らず、考えてもいないことを実際に >実行に移す人のことを考えた危機想定は必要だと思いますよ。 って言ってる人がいるんですよ・・・ >それ「専用使用権付共用部」のルールですよね。 「火のついたトーチでジャグリング」の話だろ? どの場所のルールでも良いよw >「ルール違反だよw」を信じれば「ベランダ喫煙」も存在しないはずです。 小はスピード違反から、大は殺人まで。君は法で禁じられた「犯罪」が存在しないパラレルワールドにお住まいなんですね・・・ (で、そこでは「マンションで火のついたトーチでジャグリングもOK」なんだっけかw) なるほど、話が通じないはずですw >このスレに参加しているのは喫煙者のレスを茶化すのがる目的でしたっけ? そうですよ?前にも書いたけど?w 自分の事は棚に上げ、自分に都合の悪いからは話を逸らして最悪無視。言ってることは支離滅裂で非常識。これがタバコ依存による否認なの? それとも、天然でこんな異常思考の人間が、火の気を持って自由に歩きまわってる? いずれにせよ、恐ろしい・・・ |
||
5595:
匿名さん
[2012-12-14 14:18:01]
>>このスレに参加しているのは喫煙者のレスを茶化すのがる目的でしたっけ?
正確には、 「「マンションで火のついたトーチでジャグリングも規約でOK」なんて言う様なアホ喫煙者のレス」 だね。 まっとうな喫煙者の意見は、参考になるので拝聴させていただきます。 |
||
5596:
匿名さん
[2012-12-14 14:38:20]
>>5594
>「「ルール上OK」と思う人がいない」という話をしてるのですが? 「ルール上OKではない(禁止)」だとみんなが思っているわけですよね。 >>5592 の言う「火気(原則論で語れば”タバコ”も含まれる)禁止」以外でどんなルールで 「OKではない(禁止)」と言えるのでしょうか? ※「~以外で」と言うのは上記ルールの場合「喫煙禁止」も明らかだからです。 >って言ってる人がいるんですよ・・・ 想定は必要でしょうね。しかし「実際にその想定が起こらない。起こる可能性がない」のですから いたずらに今規約改正する必要は感じません。 >どの場所のルールでも良いよw おっ、「室内火気禁止」ですか? ※新ルール解釈が出ましたねぇ。 >小はスピード違反から、大は殺人まで。君は法で禁じられた「犯罪」が存在しないパラレルワールドにお住まいなんですね・・・ 相変らず頭の悪さを露呈していますねぇ。「ルールは禁止しただけであとは放っておけばよい」こと ぐらい考えましょう。規約改正後、少々の努力はもちろん必要です。 相変らず矛盾だらけのレスだぁね。 |
||
5597:
匿名さん
[2012-12-14 14:56:16]
>「ルール上OKではない(禁止)」だとみんなが思っているわけですよね。
え~っと・・・ 「「「ルール上OK]ですがそんな人いるか?」ではなく、「「ルール上OK」と思う人がいない」 という話をしてた、というのは理解できたんですかね? > >>5592 の言う「火気(原則論で語れば”タバコ”も含まれる)禁止」以外でどんなルールで >「OKではない(禁止)」と言えるのでしょうか? 「火のついたトーチでジャグリング」について話しているのに、「火気禁止」ではお気に召さず、それ以外のルールが必要って言うのは、一体どういう理屈なんでしょうか??? >※「~以外で」と言うのは上記ルールの場合「喫煙禁止」も明らかだからです。 うちのマンションは「上記ルール」なんだから、「火のついたトーチでジャグリング」も明らかでしょ? 一体なんのご不満が・・・ >想定は必要でしょうね。しかし「実際にその想定が起こらない。起こる可能性がない」のですから >いたずらに今規約改正する必要は感じません。 うん、うちのマンションもベランダ喫煙に関しては、掲示のおかげでその状態になってるんだよ。 「禁止と明記してないからやっても良い」とか「禁止されてないから危険はない(迷惑はない)」なんてアホはいないみたい。 >おっ、「室内火気禁止」ですか? 何が「おっ」なのか知りませんが、「専用使用権付共用部で火のついたトーチでジャグリングをやっても良い」なんて言う間抜け発言から、さりげなく話を逸らすきっかけになりそうですか?w >「ルール違反だよw」を信じれば「ベランダ喫煙」も存在しないはずです。 について改めてお答えします。 相変らず頭の悪さを露呈していますねぇ。「ルールは禁止しただけであとは放っておけばよい」ことぐらい考えましょう。規約改正後、少々の努力はもちろん必要です。 です。(私には意味がわかりませんが、きっと判る人はいるんでしょう・・・) 「矛盾してる」と書きさえすれば相手が間違ってる事に出来る考え、自分に都合の悪いからは話を逸らして最悪無視。言ってることは支離滅裂で非常識。これがタバコ依存による否認なの? それとも、天然でこんな異常思考の人間が、火の気を持って自由に歩きまわってる? いずれにせよ、恐ろしい・・・ |
||
5598:
匿名さん
[2012-12-14 15:11:35]
>>5597
>「「「ルール上OK]ですがそんな人いるか?」ではなく、「「ルール上OK」と思う人がいない」 >という話をしてた、というのは理解できたんですかね? だからみんなが「ルール上OKではない(禁止)」だと思っているわけですよね。 >「火のついたトーチでジャグリング」について話しているのに、「火気禁止」ではお気に召さず、それ以外のルールが必要って言うのは、一体どういう理屈なんでしょうか??? ここに参加している嫌煙者どものマンションはあなたのマンションを除いて「専用使用権付 共用部に火気禁止」が規約に明記されていないからです。だから「みんなOKだと思って いない」となると「専用使用権付共用部火気禁止以外で」と言うことになります。 ※お分かりですか? >うちのマンションは「上記ルール」なんだから、「火のついたトーチでジャグリング」も明らかでしょ? 「あなたのマンションでは」はわかりました。他のマンションでは「トーチでジャグリングは 規約上OK]なのは理解できましたか? >うん、うちのマンションもベランダ喫煙に関しては、掲示のおかげでその状態になってるんだよ。 「迷惑だから」ではなく「規約違反だから」ですよね。それは掲示で正解です。 >「禁止と明記してないからやっても良い」とか「禁止されてないから危険はない(迷惑はない)」なんてアホはいないみたい。 うん?? 「禁止と明記されている」のですよねぇ。禁止されているのですから守るのは当然です。 >何が「おっ」なのか知りませんが、「専用使用権付共用部で火のついたトーチでジャグリングをやっても良い」なんて言う間抜け発言から、さりげなく話を逸らすきっかけになりそうですか?w どこでも禁止なのでしょ? だから「室内もか?」と確認したくなるじゃないですか。 >相変らず頭の悪さを露呈していますねぇ。「ルールは禁止しただけであとは放っておけばよい」ことぐらい考えましょう。規約改正後、少々の努力はもちろん必要です。 あなたのところは「規約違反」と掲示したのですよねぇ。やるべきことはやらなければね。 |
||
5599:
匿名さん
[2012-12-14 15:41:26]
>5598
>「専用使用権付共用部に火気禁止」が規約に明記されていないからです。 勝手に決めつけてはいけません。 それこそ妄想と言われるだけです。 今やベランダの火気禁止は普通のことです。 禁止されていないのは極めて少数派かもしれません。 ベランダで喫煙する人が減ってきたのはこの規約よることが大でしょう。 |
||
5600:
匿名さん
[2012-12-14 15:54:33]
「匿名はん」が他人のマンションの規約を勝手に決めつけてる。
もともとおかしな頭が暴走(妄想)してるね。 |
||
5601:
匿名さん
[2012-12-14 16:29:43]
>だからみんなが「ルール上OKではない(禁止)」だと思っているわけですよね。
だから、「ルール上OK」という君を、フツーじゃないという話をしてたはずだが??? >ここに参加している嫌煙者どものマンションはあなたのマンションを除いて「専用使用権付 >共用部に火気禁止」が規約に明記されていないからです。 どっから出てきた妄想?w 「うちもない!」「あ、うちもないや!」ってな話があったか? >だから「みんなOKだと思って >いない」となると「専用使用権付共用部火気禁止以外で」と言うことになります。 「みんなOKと思っていない」なら 中高層共同住宅使用細則モデル 二 引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み の、拡大解釈で良いじゃないw そもそも「火のついたトーチでジャグリング」なんて、君以外「規約に書いてなければOK」なんて考えてないから、よそのマンションについて余計な心配はしなくて良いよw 君は、「トーチでジャグリング禁止」の規約が無い、自身のマンションの心配をしなさいw >「あなたのマンションでは」はわかりました。他のマンションでは「トーチでジャグリングは >規約上OK]なのは理解できましたか? 「理解できましたか?」って、うち以外のすべてのマンションの規約を把握してると言う事でしょうか?w 自身のマンションの規約ですら「火器禁止みたいなイメージ」なんて言っている君が?w >うん?? 「禁止と明記されている」のですよねぇ。禁止されているのですから守るのは当然です。 「火気禁止」だから、君みたいに「タバコとは書いてない!」って言い出す人間がいたかもしれないでしょw >どこでも禁止なのでしょ? だから「室内もか?」と確認したくなるじゃないですか。 「禁止」って意味では、「室内」は違うかもね。 でも、君と違って「「トーチでジャグリングは規約上OK」なんて言い出す人はいないと思うよw >あなたのところは「規約違反」と掲示したのですよねぇ。やるべきことはやらなければね。 え~っと、君の意見は、 「「ルール違反だよw」を信じれば「ベランダ喫煙」も存在しないはず」 だったと思うんだけど、掲示した後、一体何をやるべきないんでしょうか?w 自分に都合の悪いからは話を逸らして最悪無視。言ってることは支離滅裂で非常識。これがタバコ依存による否認なの? それとも、天然でこんな異常思考の人間が、火の気を持って自由に歩きまわってる? いずれにせよ、恐ろしい・・・ |
||
5602:
匿名さん
[2012-12-14 16:39:58]
ほんとに恐ろしい。ここの喫煙者の思考。
まあ、ここを盛り上げるための戯言でしょうが。 |
||
5603:
匿名さん
[2012-12-14 17:39:29]
>>5601
>「うちもない!」「あ、うちもないや!」ってな話があったか? このスレでの意見の多くは「共用部禁煙だからベランダも禁煙」でした。「専用使用権付 共用部が禁煙」と明記されていればわざわざ「共用部~」と言い訳する必要がないとは 思わないのですか? はっきりと「専用使用権付共用部の使用規則」に「禁煙」や「火気禁止」が含まれている のでしたら、「迷惑」ではなく「規約違反」として相手に挑むか、管理組合に訴えれば 「ベランダ喫煙」は解決します。 簡単なことじゃないですか。悩むことなど何もありません。 >二 引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み >の、拡大解釈で良いじゃないw 「拡大解釈」とおっしゃいましたねぇ。拡大解釈するのは間違いです。「トーチ」は 引火も発火も爆発もしません。 ※石油をしみこませた先端がこの「二」に相当しますかね。 >「理解できましたか?」って、うち以外のすべてのマンションの規約を把握してると言う事でしょうか?w だから・・・、上で言いました。理解できましたよね。 >「火気禁止」だから、君みたいに「タバコとは書いてない!」って言い出す人間がいたかもしれないでしょw その人には管理組合から「火気禁止」の意味をじっくり説明してもらいましょう。 >でも、君と違って「「トーチでジャグリングは規約上OK」なんて言い出す人はいないと思うよw 「ルール上OK]の何が悪いのか理解できません。あなたも「ルール上OKではない (禁止)」も説明できていません。 >「「ルール違反だよw」を信じれば「ベランダ喫煙」も存在しないはず」 >だったと思うんだけど、掲示した後、一体何をやるべきないんでしょうか?w 掲示して「ベランダ喫煙」が無くなったんでしょ。それでいいじゃんか。 無くなったのだからそれ以上何もやる必要はありませんよ。 >>5602 >ほんとに恐ろしい。ここの喫煙者の思考。 「ルールより俺様のマナーが先」と考える嫌煙者どもの方が怖いんじゃないですか? |
||
5604:
匿名さん
[2012-12-14 17:45:25]
|
||
5605:
匿名さん
[2012-12-14 17:47:10]
>「ルールより俺様のマナーが先」と考える嫌煙者どもの方が怖いんじゃないですか?
何にも怖くない。今時ベランダ喫煙をしていると公言しているここの喫煙者の方が 怖いんじゃないですか。ここの迷惑喫煙者のお隣さんにとってみれば。 |
||
5606:
匿名さん
[2012-12-14 18:15:28]
>5603
>このスレでの意見の多くは「共用部禁煙だからベランダも禁煙」でした。 ベランダ火気禁止でもタバコとは書いていなんていう喫煙者もいるようですから そんなことも持ち出さないといけないんでしょうね。 そういう喫煙者を相手にしてるってことを忘れちゃいけません。 >簡単なことじゃないですか。悩むことなど何もありません。 ところがそうでもないんですよ。 『俺様のマナーを守ればルール違反しても構わない』 なんてのたまう喫煙者がいまだに跋扈していますからね。 特にここの喫煙者に多いようです。 |
||
5607:
匿名さん
[2012-12-14 18:16:27]
>このスレでの意見の多くは「共用部禁煙だからベランダも禁煙」でした。「専用使用権付
>共用部が禁煙」と明記されていればわざわざ「共用部~」と言い訳する必要がないとは >思わないのですか? 「火気禁止」の話をしてなかったっけ・・・ >簡単なことじゃないですか。悩むことなど何もありません。 イメージで規約を解釈して「火器禁止だ!」なんて言い出す人間がいたら、この掲示板の再現ですよw >※石油をしみこませた先端がこの「二」に相当しますかね。 石油をしみこませたものが、引火、発火しない物だって? またまた、面白発言がw >だから・・・、上で言いました。理解できましたよね。 「うち以外の”すべて”のマンションの規約」について??? 上でも斜め上wでも見たおぼえないなぁ・・・ >その人には管理組合から「火気禁止」の意味をじっくり説明してもらいましょう。 「石油をしみこませた先端が引火しない」なんて言う人間には、「火気禁止」について何言っても無駄じゃない?w >「ルール上OK]の何が悪いのか理解できません。 そりゃ君が「トーチでジャグリングは規約上OK」って言ってるんだから、無理だろうさw >掲示して「ベランダ喫煙」が無くなったんでしょ。それでいいじゃんか。 >無くなったのだからそれ以上何もやる必要はありませんよ。 なにこれw 君が私に「やるべきことはやらなければね」って言ってたんだぞ? 自分に都合の悪い事からは話を逸らして最悪無視。自分に都合のいいことは都度妄想。言ってることは支離滅裂で非常識。これがタバコ依存による否認なの? それとも、天然でこんな異常思考の人間が、火の気を持って自由に歩きまわってる? いずれにせよ、恐ろしい・・・ |
||
5608:
匿名さん
[2012-12-14 18:29:20]
>>5607
>「火気禁止」の話をしてなかったっけ・・・ 「火気禁止」でも同じことでしょ。禁煙を火気禁止に置き換えてください。 >イメージで規約を解釈して「火器禁止だ!」なんて言い出す人間がいたら、この掲示板の再現ですよw 「火気」と「火器」を間違える人なんかいませんよ。 >石油をしみこませたものが、引火、発火しない物だって? だから「相当する」と言ってあげているでしょうに。ただし、マンション内に 「石油持ち込み禁止」ですか? >「うち以外の”すべて”のマンションの規約」について??? 何度も説明しないとわからないようですねぇ。あなたの引用しているでしょう。 >このスレでの意見の多くは「共用部禁煙だからベランダも禁煙」でした。「専用使用権付 >共用部が禁煙」と明記されていればわざわざ「共用部~」と言い訳する必要がないとは >思わないのですか? >「石油をしみこませた先端が引火しない」なんて言う人間には、「火気禁止」について何言っても無駄じゃない?w 石油ストーブ使用禁止なら問題がなさそうですが、どうでしょうか。 まぁ、そういった細かい部分に触れる気はありません。 ※「石油等、油を使っていなかったらどうする?」ってきりがない。 >そりゃ君が「トーチでジャグリングは規約上OK」って言ってるんだから、無理だろうさw だから「室内での↑は規約上OKではない(禁止されている)」の説明はまだですか? >君が私に「やるべきことはやらなければね」って言ってたんだぞ? それが掲示でしょ。何度も説明させるなよ。 >自分に都合の悪い事からは話を逸らして最悪無視。自分に都合のいいことは都度妄想。言ってることは支離滅裂で非常識。 なんか、自分に言っている用がないですか? 胸に手を当てて考えてみましょうね。 |
||
5609:
匿名さん
[2012-12-14 18:33:11]
>5303
>「トーチ」は引火も発火も爆発もしません。 トーチの作り方 1.トーチの材料 ・木の棒……直径3~4cm、長さ1~ 1.2m(竹でもよいが、枯れたものは不可。節は必ず抜いておきます) ・布…………木綿(化繊は不可)。タオル1/2~1枚 ・針金………50cm位のもの(H22位)2本。 トーチとは木の棒の先端に布を巻きつけ針金で固定したものを言います。 つまり、トーチは発火します。 残念でした(笑) |
||
5610:
匿名さん
[2012-12-14 18:34:42]
>なんか、自分に言っている用がないですか?
日本語大丈夫か? |
||
5611:
匿名さん
[2012-12-14 18:52:16]
>いずれにせよ、恐ろしい・・・
1番恐ろしいのは、こんなスレで1日中トーチだのジャグリングだの言ってるお前らだよ・・・ |
||
5612:
匿名
[2012-12-14 19:25:47]
そう、同じ内容の繰り返し!
実にくだらない! |
||
5613:
ノースモーカーズ
[2012-12-14 20:49:06]
喫煙行為は、迷惑行為の公害の一つである。by 特命(c)
>>だからなぜ、排気ガス浄化装置が義務化されるとなぜ喫煙=公害なのですか? >>理論的な説明をお願いします。 これもバカか? 受動喫煙と乗用車の排気ガスに伴う大気汚染を同じ迷惑と捉えているのは、いつも貴様だろ。 自分の発言に無責任だな。全く『進歩』と言うものが無い奴。 喫煙=公害でないなら、乗用車の排気ガスを二度と出してくるな。 わかったか? >WHOよりもFDAの見解はどうなっているのか? >>どこにも「明確な医学的根拠」は見当たりませんが? 和訳出来たのか? どこに見当たらないか、指摘してみろ! >>まあ、砂糖にまで難癖をつけるような組織が何をいった所で説得力がありませんが・・・ 貴様は、素人なんだろ。上記みたいな挑戦的な事を書くならば、もっと高度な事を言ってみろ! どうせ、化学式もわからない輩だし。 もう、一度。 >>嫌煙者がクレームをつけなければ問題になりません。 貴様、本当にバカか? クレームをつけられてる側が、クレームをつける方のせいだというのか? |
||
5614:
ノースモーカーズ
[2012-12-14 20:56:08]
>>自分に都合の悪い事からは話を逸らして最悪無視。自分に都合のいいことは都度妄想。言ってることは支離滅裂で非常識。これがタバコ依存による否認なの?
>>それとも、天然でこんな異常思考の人間が、火の気を持って自由に歩きまわってる? >>いずれにせよ、恐ろしい・・・ まさに、これですな。 クレームをつけてくる人のせいにするし。 |
||
5615:
匿名さん
[2012-12-14 21:04:19]
>5608
>>自分に都合の悪い事からは話を逸らして最悪無視。自分に都合のいいことは都度妄想。言ってることは支離滅裂で非常識。 >なんか、自分に言っている用がないですか? 胸に手を当てて考えてみましょうね。 あまりに図星だったため、タイピングがめちゃくちゃになっちゃいましたねぇ(笑) |
||
5616:
匿名
[2012-12-14 22:25:35]
>貴様は、素人なんだろ。上記みたいな挑戦的な事を書くならば、もっと高度な事を言ってみろ!
>どうせ、化学式もわからない輩だし。 自分のアタマの悪さに気が付いていない嫌煙者はっけんw |
||
5617:
匿名
[2012-12-14 22:51:34]
>『誰が何と言おうと、合法的な衛星打ち上げのけんりを引き続き行使する』
>は、ここにくるスモーカー代表者の発言とどこか良く似ているな。 上はアタマの悪い嫌煙者のレスです 北米航空宇宙防衛司令部(NORAD)のレーダー追跡データを公開している米政府のサイトに「北朝鮮の人工衛星」と登録されたことが14日分かった http://sankei.jp.msn.com/world/news/121214/kor12121418010006-n1.htm 宇宙開発は国際法で禁止されていない正当な権利です ベランダ喫煙も規約で禁止されていない正当な権利です |
||
5618:
特命
[2012-12-14 23:23:53]
>>5613
>受動喫煙と乗用車の排気ガスに伴う大気汚染を同じ迷惑と捉えているのは、いつも貴様だろ。 隣のベランダの煙が気になる人が隣の車の排ガスは気にしないのですか?と、問うているだけです。 >喫煙=公害でないなら タバコの煙が光化学スモッグを発生させるのですか? タバコの煙がオゾン層を破壊するのですか? >和訳出来たのか? どこに見当たらないか、指摘してみろ! あなたが持ち出してきたソースなのですから、あなたが英文と和訳を引用して説明して下さい。 >上記みたいな挑戦的な事を書くならば、もっと高度な事を言ってみろ! あなたはとりあえず、日本語を話す事からはじめて下さい。 ここの嫌煙者はどうにも日本語が不自由な人が多いので困ります。 >クレームをつけられてる側が、クレームをつける方のせいだというのか? 法に則りルールを守っている喫煙者に対するクレームなら、その通りですね。 クレームというより「因縁」や「難癖」と言う方がいいでしょう。 |
||
5619:
匿名さん
[2012-12-14 23:58:44]
>>5607
>>※石油をしみこませた先端がこの「二」に相当しますかね。 >石油をしみこませたものが、引火、発火しない物だって? ひとつお詫び。「相当しますかね」は「相当するわけない」ではなくて「相当するかも しれません」です。読み返して、ニュアンスの違いで「相当するわけない」と読まれて いるようなことがわかりました。 >>5609 >トーチとは木の棒の先端に布を巻きつけ針金で固定したものを言います。 >つまり、トーチは発火します。 木の棒と布、針金で発火するものなのでしょうか? >>5610 >>なんか、自分に言っている用がないですか? >日本語大丈夫か? そうですね。「自分に言っているようではないですか?」ですね。 アルバイトに向かわなくてはならない時間が迫っていたので慌ててしまいました。 |
||
5620:
ノースモーカーズ
[2012-12-15 01:23:35]
>>北米航空宇宙防衛司令部(NORAD)のレーダー追跡データを公開している米政府のサイトに「北朝鮮の人工衛星」と登録されたことが14日分かった
登録されただけで、人工衛星としての存在を単に認識するためだけだろ。 だが、国連は国際法上違反であることは譲っていない。 >>宇宙開発は国際法で禁止されていない正当な権利です >>ベランダ喫煙も規約で禁止されていない正当な権利です これこそ、あっちの国の考える言い訳。 国際社会は、認めていない。 NORADの事は知っている。 世界で初めてNATM工法で施工され、免震装置もあの時代で装着されていた。 しかも、垂直方向から弾道核ミサイルで攻撃されても破壊されないように堅い岩盤の地下に施工されている。 頭悪いと言っているが、AFSPC管理している衛星の一つを知っているか? クリントン大統領の時、S/A解除をした衛星だ。 |
||
5621:
ノースモーカーズ
[2012-12-15 01:42:09]
>>隣のベランダの煙が気になる人が隣の車の排ガスは気にしないのですか?と、問うているだけです。 これは、スモークの臭いがクサイと言う事からきているのだろ。 こちらは、まず受動喫煙の問題を強調している。 『受動排気ガス』なんて、一般社会に認知されているかね? >>タバコの煙が光化学スモッグを発生させるのですか? 何度も貴様が主張する、タバコの受動喫煙の迷惑は乗用車の排気ガスに伴う大気汚染を同じ土俵に持ってくるから、貴様自身の考え方だよ。 そうでなければ、タバコは公害では無いと主張するならば、なせ乗用車の排気ガスに伴う大気汚染問題を持ってくるのかよ。 >>タバコの煙がオゾン層を破壊するのですか? また、ひでぇ屁理屈を書いてきた。 オゾン層破壊は問題となったフロンガスの大気への放出が問題になったんだろ? タバコはオゾン層を破壊しないと言いたげなのか? バッカか? >>あなたが持ち出してきたソースなのですから、あなたが英文と和訳を引用して説明して下さい。 『ソース』って言葉は2chで良く使われること言葉で、貴様も2chに洗脳されているな。 『引用先の情報と』と書けない辺りが。 FDAに対してこんな屁理屈を書いてきたのは貴様だ。 >>まあ、砂糖にまで難癖をつけるような組織が何をいった所で説得力がありませんが・・・ こんなド屁理屈どこから来ているのか? 俺様の考え方だろ。 >>ここの嫌煙者はどうにも日本語が不自由な人が多いので困ります。 ノースモーカーズ全員と言うのだな。 そう言う事を貴様が書く限り、ブーイングの嵐ばっかり。 俺様解釈の和文だらけだからだ。 >>法に則りルールを守っている喫煙者に対するクレームなら、その通りですね。 >>クレームというより「因縁」や「難癖」と言う方がいいでしょう。 相変わらず、 『喫煙は麻薬と違い合法であるから、迷惑では無い。』 と何度も同じ事ばっかり言っている。 こんな事書くからまたブーイングの嵐が起きる。 その度に特命は、雲隠れしてはまた現れて俺様流に無かった事にして、また同じ事を繰り返している。 |
||
5622:
匿名さん
[2012-12-15 04:28:42]
>5617
>宇宙開発は国際法で禁止されていない正当な権利です >ベランダ喫煙も規約で禁止されていない正当な権利です 宇宙開発とベランダ喫煙は全然関係ないでしょ。 また脳内お花畑(妄想)に逃避ですか? どんな屁理屈を並べ立てようが、ベランダ喫煙は迷惑行為なのですよ。 |
||
5623:
匿名さん
[2012-12-15 08:59:47]
>タバコの煙が光化学スモッグを発生させるのですか?
お前のお隣さんに迷惑を発生させるのでは? >タバコの煙がオゾン層を破壊するのですか? お前のお隣さんのすがすがしい空気を臭い空気に変えるのでは? マンション内での迷惑行為は禁止ですからね。よく考えて行動しようね。 まあ、馬鹿には通じないだろうけど。 |
||
5624:
特命
[2012-12-15 23:40:06]
>>5621
>『受動排気ガス』なんて、一般社会に認知されているかね? 「受動排ガス」で検索して下さい。 嫌車家と呼ばれる非四輪者が、受動排ガスによる迷惑を訴えています。 受動排ガスにより世界では年間800万人が肺がんや肺気腫で死亡してるみたいです。 >『引用先の情報と』と書けない辺りが。 「能書き」は結構ですから、英文と和訳を引用して説明して下さい。 >>5623 >お前のお隣さんに >お前のお隣さんの あなたの「お隣さんごっこ」につきあうつもりはありません。 何か言いたいのであれば、妄想ではなく理論的な意見でお願いします。 >マンション内での迷惑行為は禁止ですからね。よく考えて行動しようね。 その通りです。 一般的なマンションではベランダ喫煙は禁止されていませんから 【ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません】 こういう事になります。 |
||
5625:
匿名さん
[2012-12-15 23:49:59]
|
||
5626:
ノースモーカーズ
[2012-12-16 02:13:48]
>> 「受動排ガス」で検索して下さい そんなもん、とっくに知っている。 一般的に認知されておらず、スモーカーズがノースモーカーズへの当て付けで2chに端を発したもの。 >>嫌車家と呼ばれる非四輪者が、受動排ガスによる迷惑を訴えています。 また、非四輪者と書いた。騒音、排気ガス浄化装置の無い二輪車の存在はどうなるんだ? 非四輪者というのはタイヤの数が四つある事を示す。なら救急車にも乗るな! 物理的にアホな奴の考え方。 タイヤの数が六輪ある乗合バス、貨物自動車は適用外、10輪あるダンプも適用外なんだな。タイヤの数が八輪ある乗用車のエリーカーはどうなるの? >>受動排ガスにより世界では年間800万人が肺がんや肺気腫で死亡してるみたいです。 みたい? 確たる証拠を出せ! 肺気腫は、主に喫煙による疾患なんだろ。バ〜カ >>「能書き」は結構ですから、英文と和訳を引用して説明して下さい。 以下のような事を書いたのは、貴様だ。 >>どこにも「明確な医学的根拠」は見当たりませんが? 無責任だな >>【ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません】 また、ブーイングを呼ぶ投稿。 |
||
5627:
匿名
[2012-12-16 08:53:44]
|
||
5628:
ノースモーカーズ
[2012-12-16 09:27:29]
>>何でも自分の思う通りに変えようとしてはいけません。
>>他人の幸せを奪ってはいけませんよ。 他人の幸せ? 健康と言う資本こそ最大の幸せでは? >>あなたが我慢すれば全てうまく行きます。 行かない。 だから、分煙化に禁煙場所がどんどん増える。 我慢していないのはスモーカー側。 それはニコチンと言う物質による依存症。 これを書いてると、 喫煙行為は、迷惑行為の公害の一つである。by 特命(c) 現れて、曲解した持論を並べ、周囲からまたブーィングの嵐を招きそうだ。 |
||
5629:
匿名
[2012-12-16 10:51:33]
>健康と言う資本こそ最大の幸せでは?
何に幸せを感じるかは個人で異なります 何故、嫌煙者は自分の価値観を全て他人に押し付けるのか? |
||
5630:
ノースモーカーズ
[2012-12-16 11:07:31]
>>5629
反論が極めて不利な様な事をしていますな。 >>何に幸せを感じるかは個人で異なります それをタバコを吸う幸せと言うなら、この平成の時代には通用しない。 >>何故、嫌煙者は自分の価値観を全て他人に押し付けるのか? それがまかり通るなら、何故タスポカードが出来たり、分煙化や禁煙化が進んだのか? この傾向は日本だけでは無く、殆どの資本主義国がそうだ。 自分の価値観などと言っているのは時代錯誤の現れ。 |
||
5631:
匿名
[2012-12-16 11:18:30]
↑粘着な嫌煙者だな
|
||
5632:
ノースモーカーズ
[2012-12-16 11:56:17]
>>↑粘着な嫌煙者だな
また、2chラーが投稿するようなものしか書いていない。 その『粘着』の語源は何だよ? |
||
5633:
特命
[2012-12-16 11:58:06]
>>5625
>早く気付いて下さいね。 いいえ。 【ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません】 早く妄想から解放されましょう。 >>5626 >一般的に認知されておらず あなたが知らないだけです。 排ガス問題は受動喫煙などという言葉ができる以前から問題になっています。 >タイヤの数が八輪ある乗用車のエリーカーはどうなるの? タイヤの数はなんの関係もありません。 >肺気腫は、主に喫煙による疾患なんだろ。バ〜カ 確たる証拠を出して下さい。 >>どこにも「明確な医学的根拠」は見当たりませんが? >無責任だな ですからどこに「明確な医学的根拠」が書いてあるのですか? 英文と和訳を引用して説明して下さい。 >それをタバコを吸う幸せと言うなら、この平成の時代には通用しない。 通用しないなのなら、タバコは販売禁止になってるはずですね。 平成の現代でも総理大臣ははじめ、多くの人々がタバコを嗜んでいます。 >分煙化や禁煙化が進んだのか? 喫煙者と非喫煙者、双方の価値観を尊重しているからです。 >自分の価値観などと言っているのは時代錯誤の現れ。 ベランダ喫煙をやめろ等という、あなたの価値観は時代錯誤の現れですよ。 |
||
5634:
ノースモーカーズ
[2012-12-16 12:24:14]
>>あなたが知らないだけです。 良く言ったな! 科学的に説明してみろ! 自分が書いた事には責任を負え! >>排ガス問題は受動喫煙などという言葉ができる以前から問題になっています。 バ~カ! 大気汚染が問題になったのはいつ頃だ? そして光化学スモッグは違うというのか。 さらに特命が書いていない一つ。 金属スパイクによるスパイクタイヤの粉塵公害、これも書けていねぇな。 何の進歩も無い。 >>タイヤの数はなんの関係もありません。 これぞ俺様解釈。 救急車は乗るな! 歩いて行け! 『非四輪』と言うおかしな言葉は、四輪自動車の事を意味する。 つまりタイヤが四つしか無い事だ。 何故、乗用自動車と書けなかったのか、2chの物理的な事を無視したおかしな解釈である。 遡って >>受動排ガスにより世界では年間800万人が肺がんや肺気腫で死亡してるみたいです。 >>みたい? >>確たる証拠を出せ! >>肺気腫は、主に喫煙による疾患なんだろ。バ〜カ に対する回答が、なんで以下の様になる? >>確たる証拠を出して下さい。 こっちが書いた事をコピペして跳ね返している。 本当に病的だ。 >>どこにも「明確な医学的根拠」は見当たりませんが? >無責任だな 見当たらないと言っているくせに何で以下の様になる? 酷い病的。(これもコピペして跳ね返すんだろ) >>ですからどこに「明確な医学的根拠」が書いてあるのですか? >>英文と和訳を引用して説明して下さい。 無責任さは酷く呆れる。(この文もコピペして跳ね返すだろ?) >>通用しないなのなら、タバコは販売禁止になってるはずですね。 酷い言い逃れ。(これもコピペして跳ね返すだろ?) 販売禁止になっていないから、通用しないと言いたげなんだな。 >>平成の現代でも総理大臣ははじめ、多くの人々がタバコを嗜んでいます。 今頃、多くの人? 総理が吸っていたのは少数派。 国会議事堂で長時間審議中にニコチン切れ起こしたら、狂乱するのだろうか? 良く考えれば危ねぇ。 >>喫煙者と非喫煙者、双方の価値観を尊重しているからです。 『非喫煙者』とやっと言ったが、分煙化は価値観の為なの!? バ~カ! 総理がこんな事言ったら、ブーィングに最悪は暴動が起きそうだ。 >>ベランダ喫煙をやめろ等という、あなたの価値観は時代錯誤の現れですよ。 受動喫煙の影響は価値観による物では無い。物理的に問題があるからだ。 煙草を嗜むのを趣味とか価値観と言っている時点でどうかしている。 それにしても、人の発言を超えた文章を一度も見たことが無い。 やはり脳のドーパミンがニコチンに侵略されているとも。 |
||
5635:
匿名
[2012-12-16 12:50:38]
>その『粘着』の語源は何だよ?
粘着 (インターネット用語の場合)・・・粘着とは特定の物・人物に対し、嫌がらせや誹謗中傷を長期的に続ける行為である。 お前の場合、特定の人(特に特命さん)に「アホ」等の誹謗中傷を続けているから立派な粘着 |
||
5636:
匿名さん
[2012-12-16 13:06:27]
嫌煙者って、他人に粘着するのは迷惑行為って認識はないのか?
|
||
5637:
ノースモーカーズ
[2012-12-16 13:07:14]
>>粘着 (インターネット用語の場合)
2chの場合は必ずしもそうではない。 2chは鉄ヲタが目立った。 そこから車輪と鉄のレール方式での『粘着運転』の事を引用して、粘着を多用するようになったのだろう。 『かぶりつき』も知っているか? 『妄想』『キチガイ』も2chで多用されている。 |
||
5638:
ノースモーカーズ
[2012-12-16 13:14:24]
>>他人に粘着するのは迷惑行為って認識はないのか?
2ch言葉は吐き気がする。 『他人に執拗に食いつくのは迷惑行為って認識は無いのか?』 に変えよ。 確かにしつこいのは迷惑である。 しかし、何故受動喫煙の迷惑行為が、乗用車の排気ガスに伴う大気汚染と結びつくのか? と言う事を何回も突っ込んではいる。 そして自動車交通の道交法まで言い出してくる、、、下らん! と言いたいところ。 |
||
5639:
匿名さん
[2012-12-16 15:15:24]
>5633
>早く妄想から解放されましょう。 あなたが脳内ニコチンで、なんだかんだ妄想話を作りだしても、 ベランダ喫煙は迷惑行為、という現実は何ら変わりませんよ。 現実を「妄想」と言うあたり、もはや重症ですね。 早めに禁煙外来を受診して、 一日も早く心身共にニコチンから解放されることをお勧めします。 |
||
5640:
匿名
[2012-12-16 16:12:42]
法的にも規約上でもokなものを無理やり止めさる。そこまでして自分の望みを敵えたいですか?
あなた方にはそんな権利があるのですか? 隣が喫煙してる間は窓を閉めればいいことですよ。 ほんの数分間です。 |
||
5641:
匿名さん
[2012-12-16 16:18:50]
犬や猫じゃないんだから、そのくらいできるよね! |
||
5642:
匿名
[2012-12-16 16:30:33]
管理組合の理事を異なるところで2度やりましたが、常識的な規定改定なら簡単に出来るのに何故やらないの不思議です。
まともな議決提案なら、理事長委任と個別案件議決賛否で過半数近く取れてしまうのでは? |
||
5643:
ノースモーカーズ
[2012-12-16 17:26:11]
>>隣が喫煙してる間は窓を閉めればいいことですよ。
何で原因を作っているのは、スモーカーなのに閉めるのを強要するのか? 専有部分の室内で吸え! かといえば、家内に迷惑をかけるから、バルコニーに出るんだろ。 その行動が問題だ。昭和には無かった現象だな。 |
||
5644:
匿名
[2012-12-16 18:24:06]
>下らん! と言いたいところ。
お前が一番くだらん |
||
5645:
匿名
[2012-12-16 18:27:12]
>何で原因を作っているのは、スモーカーなのに閉めるのを強要するのか?
その原因は許可されてるものですよ。 嫌なことでも、許可されてるものを止めろと言う権利はないのですよ。 我慢して防御するのは当然ですよね。 カレーの匂いが嫌いだから、カレー作るのを止めろと言われたら、止めますか? |
||
5646:
匿名さん
[2012-12-16 19:05:05]
とりあえずノースモーカスはウザいから消えろ。
|
||
5647:
匿名
[2012-12-16 19:11:44]
気候の良いときでも隣のダウニー臭が酷いので窓しめてます
|
||
5648:
ノースモーカーズ
[2012-12-16 20:25:32]
>>お前が一番くだらん
何が一番下らないか意見も無しに、そういう低俗な反論をしているのは2chラーだろ。 >>その原因は許可されてるものですよ。 専有部の室内吸いは、許可されている。 但し、ベランダ喫煙の問題は最近になって問題になったもの。 何故そういう行動をするかだ? 家内に迷惑がかかるから、喫煙所にしているのだろ。 >>とりあえずノースモーカスはウザいから消えろ。 何だと? このスレのタイトルを良く見ろ! ベランダ喫煙に関して文句を言われる筋が無いというなら、 『ベランダ喫煙の是非』 のタイトルでスレを立ち上げよ! |
||
5649:
匿名さん
[2012-12-16 20:39:22]
|
||
5650:
ノースモーカーズ
[2012-12-16 20:52:52]
>>だから、窓閉めたって、ベランダに干してある洗濯物が、タバコ臭くされてしまうし、
この問題は、最近になって目立った事では無いか? と。 健康増進法により企業や外食産業、公共交通サービス、と分煙化が推進されたことにより、スモーカーは喫煙所で吸うことに慣れた。 昭和の昔は、小学校の職員室での教員の喫煙、病院のナースステーションも喫煙しても問題となる事は無かった。 要するに、家内に受動喫煙を避ける為にベランダに出るようになった。 昭和の古い物件は、ベランダ喫煙禁止の明文化はされていない。 火気禁止とは言えその規約の抜け穴利用しているのだと思う。 で、『規約に無いからベランダ喫煙は迷惑では無い!』と主張する困ったちゃんがこのスレに存在するんですね。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
お前はこのスレに粘着することしか考えてないだろ