ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ
1949:
匿名さん
[2012-10-04 11:27:23]
|
1950:
匿名さん
[2012-10-04 11:36:36]
>※あくまでも通常走行時ですよ。
アホ! その「通常走行」じゃない状態がいつでも起こり得ると想定するのが「かもしれない運転」だ。 お前は即刻運転を止めろ! >過去レスで説明させていただきました。改めて説明させていただく >ようなものではありません。 だから、社会の風潮wだろ? 「タバコの煙は無害だし迷惑じゃない」って「風潮」を理由に禁止して見せてくれるのか?w いつもその場その場の思いつきで書くから、言ってる事が矛盾してるんだよw >「基本」ねぇ。こいつは何を言っても「それは迷惑だ」で済ませそうだな。 その「何」を一つでもいいからあげてみせてから、そういうことは言えw >「迷惑をかけている自覚」って、嫌煙者どもの車の運転の話ですか? いつものパータンw 返答に困ると質問に切り替えて話を逸らすw >実行していませんが、ちょっと調べたら予測が変わるみたいじゃないですか。 ちょっとじゃなくて「しっかり」調べろw たくさんの人の入力結果が反映されて変わるんだ。 個人のPCだけじゃ根拠にならないって言ってた、自身の発言をもう忘れてるのか?www >「変わっていくのにそれを信じろ」と? 変わっていくことは信じないと?w 君の頭の中は、未だに天動説か?wwwww |
1951:
匿名はん
[2012-10-04 11:50:33]
>>1949
>この考え方には賛同できません。クレーマーだと思われませんか? 言い方次第です。 理事会に「本気で言っている訳ではなく『理事会決議のプロセスがおかしい』と 言うことを認識していただきたい」と感じさせればいいんです。 なお、理事会にクレーマーと思われても不都合はほとんどありません。他にも ガンガンクレームを出すようだと後々問題があると思われますが・・・。 >>1950 >その「通常走行」じゃない状態がいつでも起こり得ると想定するのが「かもしれない運転」だ。 「100km走行時に『見えないところから歩行者が飛び出してくる』ことを 想定しつつ運転しろ」って? それは無理だわ。 >その「何」を一つでもいいからあげてみせてから、そういうことは言えw では、「ポーチに自転車を置くこと」。 >たくさんの人の入力結果が反映されて変わるんだ。 だから「嫌煙者どもが『タバコの臭い』」と大量に打ち込むとそうなるんですよね。 それをどう信じろと? >変わっていくことは信じないと?w 「たばこのにおい」なんて検索する奴の多くは嫌煙者でしょうよ。検索者が 偏っている可能性がある以上、意図も偏りますので信じられるものではないと 思いますよ。まぁ、参考程度にはなることは否定しませんが・・・。 ※そういう意味ではIMEも「たばこのにおい」と打ち込むユーザの多くは ※嫌煙者どもであると認識しているかもしれない。 ※※まぁ、私の妄想ですよ。 |
1952:
匿名さん
[2012-10-04 11:54:59]
>他にはないのですか?
アホかw 次はお前さんが「迷惑でない」の根拠を出す番だろうがw >で、異論ありませんね? 君のその意見から導き出される結論は「禁止されてなければ何をやっても良い」で異論ありませんか? 私の意見は「禁止されてなければ何をやっても良い」ではないので、当然君の結論は認められません。 >ごまかしは結構です。 何がごまかしだよw >YesかNoでお答え下さい 何度も答えてる。文言だけで単純にYes/Noだって言うならNoだ。 こっちも逆に聞こうか?www 「迷惑に感じている人がいる=止める必要は一切ない」 YesかNoでお答え下さい。 >だたし、ベランダで車を運転する事が道交法という「ルール」で認められていればの話です。 お前馬鹿だろw お前らの理屈で言うと、ベランダで車を運転する事が道交法という「ルール」で禁じられてるのか?禁じられてなければ、自由なんだろw 逆言えば、家主が「高速道路!」と宣言した時点で、道交法に縛られるようになるってことだろ?w >あなたは>>1911でこう言っていますが?↓ アホかw 読解力壊滅的だな・・・・ >「ベランダで洗濯物を干す」 >「ベランダで観葉植物を育てる」 なに?君はこの2つを、私がタバコに対して思っているのと同じように「自身はやっていない」かつ「止めてほしい」と思ってるの? そうじゃなきゃ、比較対象にならないよ? >どれも必ずしなければならないものではありません。 だから何? どれも必ずしなければならないものではないから、他人を不快にしてもやっても構わない。 とでも言うの? |
1953:
匿名さん
[2012-10-04 12:02:51]
>それは無理だわ。
じゃあ、人を殺す前に運転止めろ。 >では、「ポーチに自転車を置くこと」。 これ「ポーチに自転車を置くこと」が禁止されてるって事だよな? 君のところは「避難時等に邪魔になる」とか「景観上良くない」とかって言う、他人に対する迷惑以外の何の理由で禁止されてるの? >だから「嫌煙者どもが『タバコの臭い』」と大量に打ち込むとそうなるんですよね。 あくまでも妄想前提wwwwwwwwww 君のIMEも『タバコの匂い』と大量に打ち込んだからそうなってるんだっけ?w >それをどう信じろと? 「嫌煙者どもが『タバコの臭い』」と大量に打ち込んだからそうなっている、と言うのをどう信じろと?www >「たばこのにおい」なんて検索する奴の多くは嫌煙者でしょうよ。 妄想前提w >まぁ、参考程度にはなることは否定しませんが・・・。 参考程度にはなることは否定しませんが、自説には絶対取り入れません。 ってか?wwwwwwww >※※まぁ、私の妄想ですよ。 その通りですよw |
1954:
特命
[2012-10-04 12:05:17]
>>1944
>何でもかんでも0か1で決まるものじゃないんだよ。 それでは、あなたは何が言いたいのですか? 「迷惑だから止めろ」でないのならば、具体的な解決方法を述べて下さい >>1946 >「一般的に皆が迷惑に感じている=止めなければいけない」 「皆」が迷惑に感じていればその通りでしょうね。 そもそも、そのような場合にはルールで禁止になります。 しかしながら今議論している事は、ベランダ喫煙のように誰も迷惑に感じていない、 もしくは極一部の人しか迷惑に感じていない事例です。 法律にも規約にも違反しない事であっても「1人でも」迷惑に感じる人がいたら その行為は止めなければならないのでしょうか? お答え下さい。 |
1955:
特命
[2012-10-04 12:26:14]
>>1952
>次はお前さんが「迷惑でない」の根拠を出す番だろうがw 他には何もないという事ですね その程度の根拠であれば 「ベランダが禁煙になっていないマンションが多数ある。」 十分ですね。 >「禁止されてなければ何をやっても良い」 >「迷惑に感じている人がいる=止める必要は一切ない」 あなたは「一切」「何をやっても」は否定していたのではないのですか? まず自身の立ち位置を明確にして下さい。 >何度も答えてる。文言だけで単純にYes/Noだって言うならNoだ。 では「ベランダ喫煙は迷惑だからを止めろ」ではないという事ですね? >ベランダで車を運転する事が道交法という「ルール」で禁じられてるのか? はい。禁じられています。 >「止めてほしい」と思ってるの? 「迷惑だからやめて欲しいと言われたらどうするか」という議論をしているのですが? 「ベランダで喫煙する」 「ベランダで洗濯物を干す」 「ベランダで観葉植物を育てる」 どれも一般的に考えれば迷惑な事ではありませんが。 迷惑に感じる人が世の中に1人もいないのかと問われれば、そうではありません。 「私が迷惑だからベランダで喫煙するのをやめろ」が成立するとすれば 「私が迷惑だからベランダで観葉植物を育てるな」も成立するのですよ 私が迷惑に感じているもの「だけ」止めろでは、意見としても正当性がまったくありません。 |
1956:
匿名さん
[2012-10-04 12:49:02]
「ベランダで洗濯物を干す」
「ベランダで観葉植物を育てる」 近隣の上記の行為が迷惑な人、1人もいないんじゃない? お前と一緒で0の人間だな。 |
1957:
匿名さん
[2012-10-04 12:52:48]
>>1954
>>「一般的に皆が迷惑に感じている=止めなければいけない」 >そもそも、そのような場合にはルールで禁止になります。 そんなことありません。 列の並びへの横入りなんか良い例ですね。 >しかしながら今議論している事は、ベランダ喫煙のように誰も迷惑に感じていない、 >もしくは極一部の人しか迷惑に感じていない事例です。 違います。 議論している事は、ベランダ喫煙のように誰もが迷惑に感じている、 もしくは極一部の人しか迷惑だと思っていない事例です。 >法律にも規約にも違反しない事であっても「1人でも」迷惑に感じる人がいたら >その行為は止めなければならないのでしょうか? 法律にも規約にも違反しない行為であっても「皆が」迷惑に感じるなら その行為は止めなければならないのでしょう。 横入りやベランダ喫煙などが該当します。 はい、回答しました。 |
1958:
匿名さん
[2012-10-04 12:52:52]
>>1951
>言い方次第です。 >理事会に「本気で言っている訳ではなく『理事会決議のプロセスがおかしい』と言うことを認識していただきたい」と感じさせればいいんです。 難しいですね。感じさせるって、俺、役者じゃないし。 >なお、理事会にクレーマーと思われても不都合はほとんどありません。他にもガンガンクレームを出すようだと後々問題があると思われますが・・・。 理事会っていっても同じマンションにすんでる住民でしょ。不都合ありありでしょう。 やっぱり、換気扇の下で吸うのが一番かな。 |
|
1959:
匿名さん
[2012-10-04 12:55:40]
>「一般的に皆が迷惑に感じているのに喫煙者のマナーにゆだねるだけで
>規約改正もできない」のはこれいかに? 本来は「ベランダ喫煙が一般的に皆が迷惑と感じている行為」なのでルール以前にやるべきでないのは明らかですが、 規約改正しても喫煙者が『俺様のマナーを守ればルール違反しても構わない』と豪語していることが大きいでしょうね。 それと、ベランダ喫煙が臭気を放つ行為ということで、この規約があるから改正が不要ということもあるでしょう。 これとて、『俺様のマナーを守ればルール違反しても構わない』というここに何年も巣食っている喫煙者にかかっては効果あるか疑問です。 |
1960:
匿名さん
[2012-10-04 12:57:45]
うちのマンションの馬鹿は、規約で禁止されているにもかかわらず、
吸ってる。 |
1961:
ノースモーカーズ
[2012-10-04 13:00:58]
アホ名
アホ命 この方は認知症の疑いあり。 自動車の排気ガスを未だに 大気汚染と発言しない事が、切実に物語っています。 相手するだけで、堂々巡りです。 |
1962:
↑
[2012-10-04 13:05:07]
わかった、わかった
反論できないなら書き込むなよw 誰もお前の相手なんかしたくないだろうしw |
1963:
匿名さん
[2012-10-04 13:05:35]
馬鹿な喫煙者の馬鹿さ加減を披露させていいじゃないですか。
|
1964:
匿名はん
[2012-10-04 13:19:55]
>>1136
>>禁止行為は全て「迷惑だから」なんでしょうねぇ。 >基本そうじゃないの? >違うって言うなら否定してみてよw >>1936 >じゃあ、人を殺す前に運転止めろ。 了解しました。 >君のところは「避難時等に邪魔になる」とか「景観上良くない」とかって言う、他人に対する迷惑以外の何の理由で禁止されてるの? そっか。「景観上よくない」は迷惑行為か。我儘と言えないことはないけど、 やっぱり禁止されているのは「何らかの意味で迷惑行為」ですかね。 とすると、迷惑行為が禁止事項に入っているのですから「禁止されていなければ 迷惑にならない(なりにくい)」も正解でしょうね。 >君のIMEも『タバコの匂い』と大量に打ち込んだからそうなってるんだっけ?w かもしれません。否定する材料を持っていません。 >「嫌煙者どもが『タバコの臭い』」と大量に打ち込んだからそうなっている、と言うのをどう信じろと?www 単純に証拠を持って否定すればいいだけですよ。 >>1957 >列の並びへの横入りなんか良い例ですね。 法で禁止されている行為だと思います。 軽犯罪法1条13号 >法律にも規約にも違反しない行為であっても「皆が」迷惑に感じるなら >その行為は止めなければならないのでしょう。 >横入りやベランダ喫煙などが該当します。 「横入り」が法で禁止されている以上、上記3行は意味をなさないものに なっています。 >理事会っていっても同じマンションにすんでる住民でしょ。不都合ありありでしょう。 >やっぱり、換気扇の下で吸うのが一番かな。 「そのように思われるのなら、そうすればよい」ことは前レスでも述べて います。 |
1965:
匿名
[2012-10-04 13:20:41]
反論できなくなると底レベルの罵倒でスレを流す。
嫌煙者のいつものパターンだな。 |
1966:
匿名さん
[2012-10-04 13:29:26]
>他には何もないという事ですね
「根拠がない」って言うから例を挙げただけなのに「他には何もない?」w ほんとにアホだなw >十分ですね。 「禁煙になっているマンションがある」が根拠として成立していると認めている時点で、「ベランダが禁煙になっていないマンションが多数ある。」は根拠になりえないんだが・・・ 「白いカラスはいない」というから実物を1羽見せる。 それに対して「黒いカラスが多数いるから。白いカラスはいない」と言う。 アホ以外のなにものでもないな・・・ >まず自身の立ち位置を明確にして下さい。 お前。相手の立ち位置が理解できてないのに、一体何に反論してるんだよw 自身の妄想と現実がごっちゃになってるから、こういう発言が出てくるんだw >では「ベランダ喫煙は迷惑だからを止めろ」ではないという事ですね? だから、何回「違う」と言えば理解出来るんだ?www お前は文盲か? >はい。禁じられています。 具体的な根拠を出して見せろwwww >「迷惑だからやめて欲しいと言われたらどうするか」という議論をしているのですが? ベランダ喫煙程度の他に代替手段がいくらでもあるような事なら、どうしてもって言われたら止めるよw つか、お前はどうしてるんだよw 「禁止されてないから知ったこっちゃねぇ!」がお前さんの言う議論か?w >迷惑に感じる人が世の中に1人もいないのかと問われれば、そうではありません。 ほら、また始まった。 「一人もいないのでなければ完全に止めるべき」or「一人しかいないなら止める必要は全くない」 アホの二元論www >私が迷惑に感じているもの「だけ」止めろでは、意見としても正当性がまったくありません。 また、謎の「私が迷惑に感じているもの「だけ」止めろと言っている」なんていう妄想が始まったw |
1967:
匿名さん
[2012-10-04 13:30:21]
>>列の並びへの横入りなんか良い例ですね。
>法で禁止されている行為だと思います。 法律を良く読んでくださいね。 軽犯罪法1条十三 公共の場所において・・・・、威勢を示して・・・・公衆の列に割り込み・・・・ 威勢を示さない割り込みは適用されません。 ちなみに軽犯罪法は 第四条 この法律の適用にあたつては、国民の権利を不当に侵害しないように留意し、その本来の目的を逸脱して他の目的のためにこれを濫用するようなことがあつてはならない。 と厳密に適用することが明記されていますから念のため。 ※つまり勝手な解釈は許されないってことです。 >「横入り」が法で禁止されている以上、上記3行は意味をなさないものに >なっています。 単なる横入りが法律で禁止されていない以上 >>法律にも規約にも違反しない行為であっても「皆が」迷惑に感じるなら >>その行為は止めなければならないのでしょう。 >>横入りやベランダ喫煙などが該当します。 は有効ということです。 |
1968:
匿名さん
[2012-10-04 13:38:01]
>了解しました。
「迷惑にはならない」と思い込んでる喫煙も止めてみたらw >とすると、迷惑行為が禁止事項に入っているのですから「禁止されていなければ お前、いつもの事だけど、必要条件とか十分条件って、まったく知らないだろ?w >かもしれません。否定する材料を持っていません。 かもしれませんって、自分の事だろうよwww >単純に証拠を持って否定すればいいだけですよ。 は?w 「「嫌煙者どもが『タバコの臭い』」と大量に打ち込んだ」と君が言ってるんだから、君がそれの根拠を示すのが筋だろうよ・・・ 完全にキチガイの主張だよ・・・ >軽犯罪法1条13号 「多数の人に対して著しく粗野若しくは乱暴な言動で迷惑をかけ」 つまり、 「2、3人に対して、黙って知らぬ顔で横入りするのは問題ない」 これがお前さんの意見だよなw |
近隣住民ともめたくないので、換気扇の下で吸うようにします。
ありがとうございました。
ただ、
>あなたは「隣がベランダで電卓ものを干すことが迷惑になる」と言ってあげればいいのです。理事会は喫煙と同様に洗濯物禁止にしないとおかしいですよね。
この考え方には賛同できません。クレーマーだと思われませんか?