ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ
7937:
匿名さん
[2013-02-25 13:30:08]
|
7938:
匿名さん
[2013-02-25 13:53:53]
>つまり、「法律や規約で禁止されていないことは何をやって良い」と?w
「Yes」 |
7939:
匿名さん
[2013-02-25 13:54:12]
>そんな事、一体どこに書いてある?w
都合の悪い事は無かった事に・・・ w >脱法ドラッグなどと呼ばれるものも、それらが一切禁止されているわけではありませんw 禁止されてるけど? >「定義」がどうこうに話を逸らしますか・・・ 逸らすも何も、君が何を「喫煙所」と考えているのか分からなければ意見の言いようがないけど? >「一切なし」は嘘でしょうにw だからあるなら出してくれと・・・ >仮定法って知らない? 何を仮定してるの? イキナリ子供をぶん殴るとか言い出して、分かる人がいるなら教えて欲しいよ・・・ >つまり、「法律や規約で禁止されていないことは何をやって良い」と?w 日本語理解できない? 君が「何を」やりたいのかわからないけど 法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良いよ?w |
7940:
匿名さん
[2013-02-25 13:55:14]
私の場合をシンプルに答えてみました。
|
7941:
匿名さん
[2013-02-25 13:56:28]
一部喫煙者様は、私の
「禁止されてないから」だけど?w の一言で大喜び。 直後に書いてある、 あなたが洗濯物干しに対して「単純にやって良いとは言えない」と言えない部分があると思うならそれを教えて。もし、私がそれをやってしまっているのなら直すから。 それとも、日本語が苦手で「単純にやって良いとは言えない」と言う言葉が、単純に「やってはいけない」と断定しているように見えてるとか?w の2行は、目に入らなくなってしまう・・・ 単純に個人の資質によるものなのか、お煙草様の依存の力なのか・・・ |
7942:
匿名さん
[2013-02-25 14:04:05]
>>「禁止されてない」だけの「認めると明文化されていないものはやってはいけない」
>おいおいw >そんな事、一体どこに書いてある?w >勝手な脳内変換は止めてくれw 都合の悪い事は無かった事に・・・ w >>煙草ってどれにもあてはまらないんですけど?w >こんどは「所持禁止」から、「製造、栽培、販売、授与、販売又は授与が禁止」かよw >次か次へと、逃げ口探すの大変だなw >ちなみに、個人による煙草の「製造、栽培、販売」は、キッチリと禁止されていますw >ちなみに「脱法ドラッグ」などと呼ばれるものも、それらが一切禁止されているわけではありませんw 禁止されてるけど? >>ようするに自分はやるけど、他人にはやるなって事?w >一体なにを「ようする」とこの結論が出てくるの?w 無回答です。 >>君の言う「喫煙所」の定義って何? >「定義」がどうこうに話を逸らしますか・・・ 逸らすも何も、君が何を「喫煙所」と考えているのか分からなければ意見の言いようがないけど? >>やらない人がいたら普通じゃないんだ?w >少なくとも「普通」とは断言できない要素になると思うけど? 無回答です。 >>結局、「普通ではない」という、根拠一切無しと・・・w >君が認めないってだけで、「一切なし」は嘘でしょうにw >で?「普通である」という根拠は一切出せないと?w だからあるなら出してくれと・・・ >>それって、障害罪だから。 >仮定法って知らない? >それとも読解力に異常がある? 何を仮定してるの? イキナリ子供をぶん殴るとか言い出して、分かる人がいるなら教えて欲しいよ・・・ >>「法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良い」 >つまり、「法律や規約で禁止されていないことは何をやって良い」と?w >何度も聞いてるんだけどなぁ・・・w >「Yes」であるなら、これ以上反論はないとも言ってるし・・・ >それとも、お煙草様だけが特別ですか?w 日本語理解できない? 君が「何を」やりたいのかわからないけど 法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良いよ?w |
7943:
匿名さん
[2013-02-25 14:05:56]
>「単純にやって良いとは言えない」と言えない部分があると思うならそれを教えて。
>もし、私がそれをやってしまっているのなら直すから。 「景観を損なう」「洗濯物落下の危険性」「洗剤の匂い」等 上記の理由で、ベランダで洗濯物干しは迷惑なので室内でお願いします。 |
7944:
匿名さん
[2013-02-25 14:08:39]
|
7945:
匿名さん
[2013-02-25 14:12:00]
>>「単純にやって良いとは言えない」と言えない部分があると思うならそれを教えて。
>>もし、私がそれをやってしまっているのなら直すから。 >「景観を損なう」「洗濯物落下の危険性」「洗剤の匂い」等 >上記の理由で、ベランダで洗濯物干しは迷惑なので室内でお願いします。 つまり、その行為が受忍限度を超えて迷惑をかけているか? が問題なのです。 |
7946:
匿名さん
[2013-02-25 14:13:37]
>都合の悪い事は無かった事に・・・ w
あるなら、レス番付きでキッチリ引用してくれw 君の脳内にしかない物は、残念ながら外には出てこないけどねw >禁止されてるけど? 「脱法ドラッグ」が、何を指すかも良く理解できてないのに何を言ってるんだかw そして、「個人による煙草の「製造、栽培、販売」は、キッチリと禁止されています」と言う指摘は、華麗にスルーw >逸らすも何も、君が何を「喫煙所」と考えているのか分からなければ意見の言いようがないけど? 「喫煙所の定義がどうのこうの」がなくても、「普通である」という根拠をキッチリ示せば終わりでしょ?w それとも、「ベランダ喫煙が普通である」という根拠は、「ベランダは喫煙所だから」だった? だったら、逆に「喫煙所」の定義を示してほしいもんだけど?w >だからあるなら出してくれと・・・ 「喫煙者ですらやらないと言う人がいる」 「最初からベランダ禁煙としているマンションが少なからずある」 「ベランダ禁煙と規約が改正されているマンションが少なからずある」 >何を仮定してるの? なるほど、難があるのは読解力か・・・ >イキナリ子供をぶん殴るとか言い出して、分かる人がいるなら教えて欲しいよ・・・ お煙草様のための「禁止されてなければやっても良い」と言う自説を曲げないために、「禁止されてなければ子供を無意味に殴る(殴って良い)」と言っていた喫煙者様がいたのですよw >日本語理解できない? 一体、何を指して何に対して「日本語理解できない?」って聞いてるの? ここでこの言葉が出てくる理由が「理解できない」んだけど・・・ >君が「何を」やりたいのかわからないけど ここでなんで、私が「「何を」やりたい・・」なんて言葉が出てくるの? そんな話、少しでもしたっけ??? 理解できない・・・ >法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良いよ?w 「法律や規約で禁止されていない」が理由なら、後につづく対象は法律や規約で禁止されてなければ「何でもいい」はずだけど? やっぱり、お煙草様だけが特別ですか?w |
|
7947:
匿名さん
[2013-02-25 14:15:45]
>上記の理由で、ベランダで洗濯物干しは迷惑なので室内でお願いします。
当然この理由で、あなたはやっていないのですよね?w まさか自分はやってるけど、他人にだけ文句を言うって事はないよね・・・ |
7948:
匿名さん
[2013-02-25 14:17:17]
>「禁止されていなければ何をやってもいいって言う人ならそう思うかもね。
>>では、あなたはなぜベランダに出入りし、洗濯物を干す事ができるのですか? >「禁止されてないから」だけど?w はい、終了(笑) |
7949:
匿名さん
[2013-02-25 14:20:43]
>>>「禁止されてない」だけの「認めると明文化されていないものはやってはいけない」
>>おいおいw >>そんな事、一体どこに書いてある?w >>勝手な脳内変換は止めてくれw >都合の悪い事は無かった事に・・・ w あるなら、レス番付きでキッチリ引用してくれw 君の脳内にしかない物は、残念ながら外には出てこないけどねw >>>煙草ってどれにもあてはまらないんですけど?w >>こんどは「所持禁止」から、「製造、栽培、販売、授与、販売又は授与が禁止」かよw >>次か次へと、逃げ口探すの大変だなw >>ちなみに、個人による煙草の「製造、栽培、販売」は、キッチリと禁止されていますw >>ちなみに「脱法ドラッグ」などと呼ばれるものも、それらが一切禁止されているわけではありませんw >禁止されてるけど? 「脱法ドラッグ」が、何を指すかも良く理解できてないのに何を言ってるんだかw そして、「個人による煙草の「製造、栽培、販売」は、キッチリと禁止されています」と言う指摘は、華麗にスルーw >>>ようするに自分はやるけど、他人にはやるなって事?w >>一体なにを「ようする」とこの結論が出てくるの?w >無回答 >>>君の言う「喫煙所」の定義って何? >>「定義」がどうこうに話を逸らしますか・・・ >逸らすも何も、君が何を「喫煙所」と考えているのか分からなければ意見の言いようがないけど? 「喫煙所の定義がどうのこうの」がなくても、「普通である」という根拠をキッチリ示せば終わりでしょ?w それとも、「ベランダ喫煙が普通である」という根拠は、「ベランダは喫煙所だから」だった? だったら、逆に「喫煙所」の定義を示してほしいもんだけど?w >>>やらない人がいたら普通じゃないんだ?w >>少なくとも「普通」とは断言できない要素になると思うけど? >無回答 >>>結局、「普通ではない」という、根拠一切無しと・・・w >>君が認めないってだけで、「一切なし」は嘘でしょうにw >>で?「普通である」という根拠は一切出せないと?w >だからあるなら出してくれと・・・ 「喫煙者ですらやらないと言う人がいる」 「最初からベランダ禁煙としているマンションが少なからずある」 「ベランダ禁煙と規約が改正されているマンションが少なからずある」 >>>それって、障害罪だから。 >>仮定法って知らない? >>それとも読解力に異常がある? >何を仮定してるの? なるほど、難があるのは読解力か・・・ >イキナリ子供をぶん殴るとか言い出して、分かる人がいるなら教えて欲しいよ・・・ お煙草様のための「禁止されてなければやっても良い」と言う自説を曲げないために、「禁止されてなければ子供を無意味に殴る(殴って良い)」と言っていた喫煙者様がいたのですよw >>>「法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良い」 >>つまり、「法律や規約で禁止されていないことは何をやって良い」と?w >>何度も聞いてるんだけどなぁ・・・w >>「Yes」であるなら、これ以上反論はないとも言ってるし・・・ >>それとも、お煙草様だけが特別ですか?w >日本語理解できない? 一体、何を指して何に対して「日本語理解できない?」って聞いてるの? ここでこの言葉が出てくる理由が「理解できない」んだけど・・・ >君が「何を」やりたいのかわからないけど ここでなんで、私が「「何を」やりたい・・」なんて言葉が出てくるの? そんな話、少しでもしたっけ??? 理解できない・・・ >法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良いよ?w 「法律や規約で禁止されていない」が理由なら、後につづく対象は法律や規約で禁止されてなければ「何でもいい」はずだけど? やっぱり、お煙草様だけが特別ですか?w *都合悪いことを削って質問の答えを逸らしているのは喫煙者であることが分かりますね。喫煙者の回答は煽りと呼ばれるものではないでしょうか。 |
7950:
匿名さん
[2013-02-25 14:38:45]
>「脱法ドラッグ」が、何を指すかも良く理解できてないのに何を言ってるんだかw
何をさしてるの? まさかその辺の薬屋で買える栄養ドリンク?www >「喫煙所の定義がどうのこうの」がなくても、「普通である」という根拠をキッチリ示せば終わりでしょ? 「喫煙所以外の喫煙は普通じゃない」なら、君が思う喫煙所の定義を示しなよ? >「喫煙者ですらやらないと言う人がいる」 やらない人が1人でもいたら普通じゃないと?w >「最初からベランダ禁煙としているマンションが少なからずある」 >「ベランダ禁煙と規約が改正されているマンションが少なからずある」 「最初からベランダ喫煙可としているマンションが少なからずある」 「ベランダ禁煙と規約が改正されていないマンションが少なからずある」 数の上で言えば間違いなくコッチの方が多いよねw どちらが「普通」なんだろうねwww >「禁止されてなければ子供を無意味に殴る(殴って良い)」と言っていた喫煙者様がいたのですよw じゃあ、その喫煙者様とお話して下さいw 君の妄想にはつき合いきれませんw >「何でもいい」はずだけど? 煙草のスレなんだけど?w |
7951:
匿名さん
[2013-02-25 14:46:10]
>>7950 論拠無く煽っているだけ。まともな回答ではないです。
|
7952:
↑
[2013-02-25 14:48:45]
煽りですね、止めましょう。
|
7953:
匿名さん
[2013-02-25 14:48:48]
喫煙者の方の無回答部分について再度答えを求めてみましょう。
>>>>「禁止されてないからやっても良い」というやってる側の主張においてだけど? >>>ようするに自分はやるけど、他人にはやるなって事?w >>一体なにを「ようする」とこの結論が出てくるの?w >無回答 >>>>>「普通ではない」という、根拠を述べて下さいと何度も言っているのですが?w >>>>喫煙者ですら「やらない」と言う人がいるのに?w >>>やらない人がいたら普通じゃないんだ?w >>少なくとも「普通」とは断言できない要素になると思うけど? >無回答 |
7954:
匿名さん
[2013-02-25 15:07:05]
>何をさしてるの?
今さら、この質問が出てくるの?w >「喫煙所以外の喫煙は普通じゃない」なら、君が思う喫煙所の定義を示しなよ? そうね・・・ 定義と言えるかどうかは微妙だけど、フツーの人は少なくとも「喫煙所」では、洗濯物や布団を干したりはしないんじゃないかなw >やらない人が1人でもいたら普通じゃないと?w 「やらない人が1人しかいない」なら、「喫煙者にとっては普通」って説明にはなるかもねw >数の上で言えば間違いなくコッチの方が多いよねw 禁止されている所以外はすべて、「法や規約で「許可されている」」って言うならねw >じゃあ、その喫煙者様とお話して下さいw そうだねw でも「禁止されてなければやっても良い」という主張にのっとるなら、あながち君にも当てはまらない事じゃないけどねw >君の妄想にはつき合いきれませんw 「事実」に対して「妄想」呼ばわりですか・・ 理解できない感覚ですね・・・ >煙草のスレなんだけど?w え~っと・・・ 「禁止されてなければやっても良い」と言う自身の主張(理屈)は、お煙草様だけに適用される特別ルールと言う事ですか? |
7955:
匿名さん
[2013-02-25 15:09:45]
>「禁止されてなければやっても良い」と言う自身の主張(理屈)は、お煙草様だけに適用される特別ルールと言う事ですか?
簡単に回答すれば、「Yes」 |
7956:
匿名さん
[2013-02-25 15:14:20]
>簡単に回答すれば、「Yes」
別に簡単にしなくて良いよw 逆に「理由」等々をキッチリ聞かせてほしいのだけれど・・・ なぜお煙草様は特別なの? |
おいおいw
そんな事、一体どこに書いてある?w
勝手な脳内変換は止めてくれw
>煙草ってどれにもあてはまらないんですけど?w
こんどは「所持禁止」から、「製造、栽培、販売、授与、販売又は授与が禁止」かよw
次か次へと、逃げ口探すの大変だなw
ちなみに、個人による煙草の「製造、栽培、販売」は、キッチリと禁止されていますw
ちなみに「脱法ドラッグ」などと呼ばれるものも、それらが一切禁止されているわけではありませんw
>ようするに自分はやるけど、他人にはやるなって事?w
一体なにを「ようする」とこの結論が出てくるの?w
>君の言う「喫煙所」の定義って何?
「定義」がどうこうに話を逸らしますか・・・
>やらない人がいたら普通じゃないんだ?w
少なくとも「普通」とは断言できない要素になると思うけど?
>結局、「普通ではない」という、根拠一切無しと・・・w
君が認めないってだけで、「一切なし」は嘘でしょうにw
で?「普通である」という根拠は一切出せないと?w
>それって、障害罪だから。
仮定法って知らない?
それとも読解力に異常がある?
>「法律や規約で禁止されていないベランダ喫煙はやって良い」
つまり、「法律や規約で禁止されていないことは何をやって良い」と?w
何度も聞いてるんだけどなぁ・・・w
「Yes」であるなら、これ以上反論はないとも言ってるし・・・
それとも、お煙草様だけが特別ですか?w