京阪本線「野江」駅徒歩9分・地下鉄長堀鶴見緑地線、
今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩11分・3線5駅利用可。
サンクタス関目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市城東区関目2丁目18番2(地番)
交通:
京阪本線 「野江」駅 徒歩9分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「蒲生四丁目」駅 徒歩11分
大阪市営今里筋線 「蒲生四丁目」駅 徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.93平米~90.32平米
売主:オリックス不動産
販売代理:双日リアルネット大阪支店
媒介:プロタクト地所
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社 ジャパン・リビング・コミュニティ
[スレ作成日時]2010-09-08 06:56:28
サンクタス関目ってどうですか?
No.2 |
by 匿名 2011-01-31 09:39:07
投稿する
削除依頼
ここ、人気ないんですか?
間取りはいろいろあるようですが… |
|
---|---|---|
No.3 |
見に行ってきましたが、立地、間取り、設備もイマイチです 同じ新築で買うならサンクタス城東深江橋の方がいいです |
|
No.4 |
サンクタス城東深江橋の掲示板をみるとあまりいいこと書かれてないし…
サンクタス関目は一番広いプランがあと2邸とチラシにありました うちは立地が気に入らなかったので候補から外しましたが人気あるマンションなのかな? |
|
No.5 |
書き込み少ないですね
ここは設備標準ですね~ まぁ普通と言う感じです 広い部屋はほとんど売れたようです |
|
No.7 |
>広い部屋はほとんど売れたようです
どのような世代の方が中心なんでしょうかね 駅まではどこも微妙な距離のような気がします |
|
No.8 |
4LDKというのが少ないから需要はあるでしょうね。
3LDKの部屋だと安くて豪華に見えるパークハウスに軍配が上がるでしょうね。 |
|
No.9 |
関目界隈にたくさんマンションができてますね。うちはファミリーが多いところはダメなので、駅近で便利なリベールがいいです。他の物件も見ましたが、実際に歩くと駅から結構ありました。毎日のことなので大変です。
|
|
No.10 |
ファミリーが多いところがダメなら
リベールもアカンやろ! |
|
No.11 |
マンション前の老人ホームと関目病院が気になります。何か問題ないですか?
|
|
No.12 |
ここは人気ないの?隣よりいいと思うけどなぁ。
|
|
No.13 |
駅まで徒歩11分は少し距離はありますが、歩けない距離でもないし
自転車を使えば全然距離は問題ないです スーパーの数も豊富だし生活に便利な施設が 近くにあるので便利だと思います 広いお部屋がもう売れてしまっていると言う事は 子育て世代の購入が多いのでしょうね 便利な立地だからでしょうね |
|
No.14 |
建築現場、立地周辺見てますが、ここは出来上がったら売れる物件ですね。不動産屋もあまり焦ってないようです。お隣のパークハウスは建つ前に売らないとって感じですね。
|
|
No.15 |
>ここは出来上がったら売れる物件ですね
何故ですか? 出来上がった方が生活のイメージがしやすいって事でしょうか? |
|
No.16 |
徒歩圏内にリベールとパークハウスが同時期に建ちますよね?
やはり、リベールだと駅近いし、固定資産税もそこそこ掛かるんですかね? |
|
No.17 |
隣のパークハウスさんと迷っています。
サンクタスさんを購入されたかた、決めてとなった理由をお聞かせください。 ちなみにサンクタスさんは残り何戸なんでしょうか? |
|
No.18 |
>マンション前の老人ホームと関目病院が気になります
近くに病院があるのは、単純に便利だと思っていました。 老人ホームあ目の前にあると問題ってあるんでしょうか? 老人ホームって静かですよ。 |
|
No.19 |
隣のパークハウスはあと1戸のようですが
どうしてこんなに売れ行きに差がでるのでしょうか? パークハウスのほうが良いところが多いのでしょうか? |
|
No.20 |
パークハウスの方が安いからじゃないですか?
|
|
No.21 |
城東区のこのあたり(関目周辺)で探しています。
三面道路で環境も良さそうですし、こちらのマンションを候補にしようかと考えています。 契約された方、検討中の方のご意見をお聞かせ下さい。 また、周辺にお住まいの方、このエリアのいい所・そうでない所を教えて下さい。 |
|
No.22 |
やっぱりこの辺は空路だから低く飛ぶ飛行機の騒音かな
|
|
No.23 |
飛行機の騒音気になりますか?
ここより鶴見区よりに住んでるので状況は違うかもですが、 かなり静かな場所だと思います。 隣のパークハウスは外観見えてますね。 側面と共用側はいい感じだけど、バルコニー側が… サンクタスはいつ頃見えるのかな? いい雰囲気のマンションになるといいですね~ |
|
No.24 |
間もなく完売らしいですよ
|
|
No.25 |
飛行機の騒音ってどれぐらいなのか見当がつきません。
騒音の問題は個人差が激しいので、気になる人は現地で 確認してみた方が良いですね。 そんなに頻繁に飛行機は飛びますか? |
|
No.26 |
近所に住んでますが私は気になりませんよ。
普通かなと思います。 |
|
No.27 |
完売したと聞きましたが、まだ残ってるんですかね。
ホームページにはまだキャンセル発生!てなってますが… 週末は内覧会でしたね。 入居の皆さんどうでしたか? (入居者はあまりこのサイト見てないんでしょうか?) いくつか指摘事項はありましたが、テンション上がりました~ 私も飛行機の騒音気になってて、バルコニーでチェックしましたが、全然大丈夫でした。 でも騒音は人によって感じ方が違いますもんね。 |
|
No.28 |
飛行機の騒音の事がかなり心配なような書き込みを見たことありますが
そんなに心配なぐらい飛行機の騒音がひどかったら、この地域の人達から 問題になってそうですよね。 実際それほどでも無いとの入居済みの方からのお話が実際聞けて安心しました。 騒音に敏感な方は、現地で確認する方が良いとは思います。 |
|
No.29 |
〉28さん
そうですね。 騒音に限らず現地で確認するのが一番です。 契約までに何度も現地周辺を見てまわりました。 城東区に住んで数年経ちますが、このエリアはとにかく便利で住み良いです。 転勤で近所に住むことになった知人も「暮らしてみると予想外(?)にいい所。ずっと住みたい」といってます。 |
|
No.30 |
ホームページみたら、2LDKと4LDK1戸ずつ残ってます。
不動産屋の話はあてにならないなあ |
|
No.31 |
駐車場ってどの程度空きがあるんでしょう。
もし空いてるようなら、来客用の駐車場にしてもらえると嬉しい。 |
|
No.32 |
来客用の駐車場にするような話って管理組合で話合うのでしょうか?
来客用の駐車場あったら便利だと思いますけど、皆がどう思うかが問題ですね。 |
|
No.33 |
遂に昨日から入居開始ですねo(^o^)o
引っ越し終わられた方、引っ越し当日の状況や住み心地を聞かせて下さい! うちはようやく引っ越しに向け、家の荷物の選別を始めたばかりですが。。 今まであまり書き込みが少ないみたいですが、入居されるみなさん見てる方いますか? |
|
No.34 |
引越し当日はスムーズでしたか?
荷物の片付けでまだまだ住み心地なんてところまで気が回らないかもしれないですけど ぜひ住み心地など教えて欲しいです。 |
|
No.35 |
エレベーターが一基しかありませんから、荷物の搬入にはどうしても時間がかかってしまいましたね。
救急車の音は私は気になりませんでした。 飛行機の騒音を気にされてるかたもいらっしゃいましたが、それも問題ないかと思います。 ただし上記ふたつとも窓を閉めた状態です。 住み心地はまだ日数経ってませんのでなんとも言えませんが、今のところは良いかと思います。 引越作業疲れますもんね、あと少し頑張ってくださいね。 |
|
No.36 |
引越しが重なったら少し大変なんですね。
大阪じゃ窓を開けっぱなして生活する期間は少ないですし 夜は窓を開ける事も少ないですから、騒音の問題は大丈夫 のようですね。 荷造りも大変ですけど、荷解きも又大変ですよね。 |
|
No.37 |
エレベーターが一基は、朝夕の出勤や通学の時間帯はエレベーター待ちは
どうですか? 問題ないでしょうか? |
|
No.38 |
私は特に気にならない感じです
このぐらいの規模のマンションなら一基が普通ですよ。 やっと落ち着いてきて快適に過ごしています。 |
|
No.39 |
快適に過ごされてるんですね。
うちももちろん快適な範囲ではあります、が、真上からどすどすどす、と結構足音?が響いてきます。 新築でもこんなものなんですね。 上に住んでる人次第なのでしょうけど…。 皆さんはどうですか? |
|
No.40 |
上階からの足音の問題は、各家庭によって事情違ってくる場合多いですからね。
感じ方も様々ですしね。 お引越しの挨拶は、上階には行かれましたか? 上階もご挨拶した方が良いみたいですよ、顔つなぎしておけば 多少は、家族構成など知りえる情報もあると思います。 |
|
No.41 |
No.40さん
そうですね、一度ご挨拶に行ってきます。 アドバイスありがとうございました。 |
|
No.42 |
お引越しが住んで少し落ち着いた頃でしょうか?
住み心地や近辺の情報があれば書き込みお願いします。 |
|
No.43 |
音は個人差がありますから、運しだいって感じですよね。
ちなみに、音はコンクリートが完全に乾けばかなりマシになるそうですよ。 住んで1年ぐらいでマシになったと知人から聞いたことがあります。 住み心地は、日当りもよく満足してます。 |
|
No.44 |
43さん
コンクリートが完全に乾けば音がましになるって話は初めて聞きました。 一年ほどかかりますか。 一年経てば環境にも慣れるって事もあるので、音の問題も常識をはずれていない 物に関しては気にならなくなるかもしれないですね。 |
|
No.45 |
住み心地、とてもいいです。朝のエレベーター待ちも特にないですし。
ところで、管理組合っていつ頃発足するんでしょうか? 入居後何の案内もないし… ご存じの方いますか? |
|
No.46 |
ここは、完売ですね。
購入された方良かったですね。 |
|
No.47 |
このマンションのスラブ厚知っている方いらっしゃったら教えてください。
想像以上の上階からの騒音にびっくりしています。 |