小田急 「プラウディア五月台III」【駅徒歩1分】
No.151 |
by 匿名さん 2007-02-10 13:11:00
投稿する
削除依頼
先ほど表札確認しました。きれいな字で入ってましたけど・・・いれかえたのかな。
|
|
---|---|---|
No.152 |
147です。
そーなんですか〜!よかった〜。ほっとしました。 変だと思って入れ替えたのか、前のが仮だったのか・・・。 でも手書き風のがどんなだったのか、今となってはちょっと 見てみたかったです。 内覧会まであと二週間ですね。わくわくしてきます。 |
|
No.153 |
連絡が遅くなってすみません。
小田急不動産によると、現在は一時的に仮のものが設置されることもあるかも、これから最終チェックをしていくので内覧時のものが完成品として考えて、とのことでした。 なので、表札もその(仮のもの)ひとつだったか、もしくは手なおしの指示が出たか、ということでしょうか。なにはともあれ、150さん、151さんのお話によるときれいなものに取り替えられたようなのでひと安心ですね。 でも、あくまで私見ですが、素材はしっかりした石で「仮」設置という感じでもなかったです。表札は目立っただけで、あとの場所も甘い部分がないか心配ではあります。 内覧時は自分の部屋のチェックで忙しいとは思いますが、エントランス、共用部分もみんなでしっかりチェックしていけたらと思います。よろしくお願いします。 |
|
No.154 |
152です。
153さんご報告ありがとうございます。 やはりおかしいと思ってきれいなものに取り替えたのかもしれませんね。。。 他のところは何もないと良いのですが。。。 内覧会の時には自分の部屋だけで共用部分まで頭が回らないかもしれませんが、 頭に入れておきたいと思います。 ところでみなさんは内覧会、何人くらいで望む予定ですか? 内覧業者をお願いする方はいらゃいますか? うちは夫婦二人で望む予定です。 |
|
No.155 |
はじめまして。
我が家はバーバ・チビを含めた家族構成です。どうぞよろしくお願いいたします。 表札の件然りですが、皆様の情報を見て、初めて知ることが多く勉強になります。 共用部分もようく注意して見てみます。 いよいよ間近にせまった内覧会、近所に住む祖母も興味があるらしく、母/チビ含め5名! 加えて、(内覧業者ではないですが)知り合いの建築士の方にヘルプに来てもらうので6名です。 多いです・・・ |
|
No.156 |
うちは子供との3人暮らしですが、当日は子供は預けて行きます。
内覧業者さん、お願いしてみようかと思っています。 |
|
No.157 |
24日に内覧済まれた方おられますか、うちは25日です。
確認すべきことに漏れがないかと気にかかって、床につけません…(苦笑)。 内覧会を終えての感想など、またここで情報交換できればと思っています。 |
|
No.158 |
内覧会を終えました。出来栄えの良さに関心をしています。やっぱり小田急さんに決めて良かったと思いました。
|
|
No.159 |
土曜日に内覧をしてきました。
細かい傷や汚れがほとんどで、気になる部分はそんなにありませんでした。 ただ、洗面所にモザイクタイルをオプションでしたのですが、 仕上がりが雑だったのがすごく残念です。MRはとてもきれいに 仕上がっていたので、同じようになるのならと思って頼んだのですが・・・。 一応指摘事項に入れましたが、直るのかがちょっと気がかりです。 同じようにモザイクタイルのオプション頼まれた方、いかがでしたか? |
|
No.160 |
>159さん
うちもモザイクタイルをトイレにつけました。雑なできでした。 タイルの隙間がマチマチというか、ゆがんでいるところもあって、これなら、DIYの得意な人に市販のタイルプレートを貼ってもらうほうがきっときれいなくらい。 ずれが特に気になるところを指摘したのですが、全張替えを頼んだほうがよかったかも。それできれいに直してもらえるかどうかも不安ですが… 再確認で不満があれば再指摘してもいいものですよね。 |
|
No.161 |
やっぱり雑でしたか・・・。
頼むときに数年後に張替えする場合は壁を壊さないといけないと 言われたので、きっと張替えしてもらうのは無理なのかな・・・。 楽しみにしていたひとつだったので、すごく残念です。 再確認でどの程度きれいになっているか心配です。 納得できないような出来だったら再指摘するつもりです。 |
|
No.162 |
エントランスや共用部分をしっかりご覧になった方はいらっしゃいますか?
エントランス付近は、関係者の方がいっぱいいらっしゃったので あまり確認はできなかったのですが、 特に(悪いほうに)目立った部分はなかったと記憶しております。 |
|
No.163 | ||
No.164 |
161です。
163さん、再内覧会でのモザイクタイルの修正はいかがでしたか? うちはあまり改善されていなかったので、再指摘しました。 が、張りなおししたりはしないみたいです。 がっかりです。 エントランス部分はそれほど気になる点はありませんでした。 他は東側(店舗横)のレンガ部分の壁がかなり汚れているのが 気になりました。雨等で汚れているのかもしれませんが、 そういった部分もきれいになっていると良かったなと 思いました。 |
|
No.165 |
ところで、「五力田」を「五月台」に地名変更する住民運動は無いのでしょうか?
4月に統一地方選挙がありますが、「五月台」に地名変更してくれる候補者がいたら 投票してしまうかも・・・ |
|
No.166 |
五力田は、近江から来た五人力の男が水田を開いたことに由来。
五月台は、多摩丘陵の新緑イメージ、五は五力田から取った。 川崎市は、基本的に、昔からの地名を大事にするから、 五力田はどこかに残すでしょうね。 (はるひ野などの例外はありますが) |
|
No.167 |
164さん
うちはトイレにタイルをつけたのですが、再内覧ではまぁいいだろうというくらいに直っていたので、OKとしました。 あとは別の箇所ですが新たな修正をお願いしたので、次までにどうなるか心配ではあります。 外の壁についてはあまり見ていませんでした・・・ いま住んでいるところは数棟あって、掃除も毎日のように業者さんが入って廊下やエントランスをきれいにしてくれていますが、 ここは普段は14時までしかいない管理人さんが掃く程度ということでちょっと不安ではあります。 もちろん、住人としてきれいに保つ意識はありますが、共用部分全部をやるわけにはいかないし。 住人のみなさんがせめて自分の周りはきれいに保とう、という気持ちでいられたらいいのかな。 地名の件は駅名と同じがわかりやすいですが、地名を変えるのは難しそうですね。 駅名をつけるときに地名に合わせるものかも知れませんが、五力田駅より五月台駅の方が響きがよかったということでしょうか。 |
|
No.168 |
1Fの店舗に何が入るか、ご存知の方おられますか?
訊きそびれてしまいました。 |
|
No.169 |
内覧会のときに聞いたらまだ決まってないとのことでした。
再内覧会のときには聞くのを忘れてしまいました。 鍵の引渡しのときに聞いてみようと思います。 |
|
No.170 |
建物が建つ前にやっていた八百屋さん(野菜の直売所)が入るみたいですよ。
ただ、半分だけみたいで、もう半分はまだ決まっていないようです。 |
|
No.171 |
情報ありがとうございます。
|
|
No.172 |
多摩市のエコプラザ(ごみ処理施設)のことに興味のある方はおられますか。
五月台近辺対象の掲示板でたくさん議論されていて、少し不安になりました。 |
|
No.173 |
今日引渡しでしたね。早速引越しされているかたも居られましたね。
うちはまだですが、ビーバートザンにちらっと買い物に行きましたら収納家具をたくさん買っておられる方が何組かおられて、ご近所さんかしらと思いつつ、つい声をかけたくなりましたが驚かれるかとやめました。 1Fの店舗は170さんのお話の通り、JAの野菜直売所が少し、あとは未定だそうです。 打診はあるけれども、コンビニなどは受けない方向なのだとか。住人としてもその方がよいと思いました。 |
|
No.174 |
今日マンションに行きました。既に数組の方が引越しを
終えられたようで、窓から明かりが漏れているのが見えました。 うちはみなさんより一歩遅れて4月に入居する予定でおります。 世帯数も少ないですし、気軽に挨拶ができるようなお付き合いが できたらなと思います。 残りの店舗早く決まるといいですね。 エコプラザの件は同じく他の掲示板を見ました。 今後どうなるかちょっと不安ですね。。。 |
|
No.175 |
スーパーとか欲しいですね。
|
|
No.176 |
今、買い物はどこでしていますか?
|
|
No.177 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報