クレストフォルム横浜根岸
No.2 |
by 匿名さん 2006-11-07 19:22:00
投稿する
削除依頼
本当に海みえるのか? この通りならお買い得だが。
|
|
---|---|---|
No.3 |
ここの立地は最強です。
現地行けば分かりますよ。 |
|
No.4 |
私もここまで最強な立地は他に知りません。
マジ、すごいですね。現地へGO! |
|
No.5 |
近隣に大きな公園、やショッピングセンターがあってゴールドクレストにしては
良さそうですが、駅が少し遠いですね。それにしてもこの値段の安さは衝撃的。 本当に横浜かよって気もするけど。 |
|
No.6 |
>No.05さん
行けば解ります。納得です。安さの衝撃はなくなります。高いと思うかも。。 |
|
No.8 |
駅までギリギリ徒歩圏でこの値段は何かの間違いかと思いました。激安ですね。
この値段なら大抵の事はガマン出来そうな気がするので週末行ってみます。 |
|
No.9 |
>No.08さん
>大抵の事はガマン出来そうな気がするので 大抵にもほどがある・・・・、って言われそうです。産業道路に隣接した激しい交通量、汚れた空気、すぐ近くを通る電車の通過音、ダンプカーの渋滞、どれも最強です。我慢と忍耐の物件です。 |
|
No.10 |
私達もチラシにつられて見に行ったことがありますが、モデルルームには入りませんでした
寝に帰るだけみたいな相当の割り切りがある方には中古よりも安いのですからお薦めです そうでない方は値段につられて契約する前によく考えた方がよろしいでしょうね |
|
No.11 |
ここは完全に重工業地帯のど真ん中って立地です。
ゴールドクレストというデベロッパーならではですね。 2200万円台って実際は一番狭い部屋の一階で2298万円です。 3000万円台の部屋も多いですよ。 立地が納得できればいいんじゃないでしょうか? 同じゴクレのクレストシティタワーズ横浜は駅に近いってだけで、 思いっきり値上げしてますから、ここのほうが良心的の気が。 |
|
No.12 |
国道、鉄道、高速と3拍子が揃ってるけど、考えようによっては横浜駅東口あたりの
高級マンションと条件は似たり寄ったりだから意外とお買い得かもよ。 |
|
No.13 |
変な理屈だけど微妙に納得できない事も無い
|
|
No.14 |
>No12さん
確かに国道、鉄道、高速3拍子なのは横浜駅東口と共通点でしょうが、 人口(人通り)の少なさ、根岸と横浜の駅としての機能の差、町としてのインフラ、商業施設の充実度、 どれをとっても劣ります。この物件の場合3拍子だけではないでしょう。細かくあげれば15拍子 くらいありそう・・・・。 |
|
No.15 |
一度買ったら転売は難しそうですね・・・・。
|
|
No.16 |
数千万円の不動産購入に住むのが目的ならば資産価値は関係ないって
考えならば私の場合は後悔しますね。 同じ資産価値が下がるなら贅沢品、フェラーリとか買ったほうが楽しい でしょ。 |
|
No.17 |
貧乏子だくさんなら買いです。背に腹は替えられない。
安くて部屋数があり駐車場が確保されてれば、電車が通ろうが、高速や国道からの騒音があろうと 贅沢は言ってられない。多少の空気の悪さは海からの風が吹き飛ばしてくれますよ。 |
|
No.18 |
>>17
潮風が磯臭かったらなお最悪。。。 |
|
No.19 |
潮風が無臭なら潮風とはいいません。横浜港に面したマンションはみな同じ条件です。
海がきらいなら内陸がお薦め。 |
|
No.20 |
海好きだけど、たまに「うっ!くさっ!」っと感じるときがある。
|
|
No.21 |
埼玉がお似合い
|
|
No.22 |
この物件、埼玉にもなさそう・・・・。
|
|
No.23 |
思い切って購入いたしました。購入の決め手はスーパー、病院、銀行、商店街、など生活に必要な施設が徒歩5分以内の場所に全てそろっていると言うことでした。確かに便利なんですが契約した今も良かったのかどうか?街道と高速と鉄道に面してるので騒音なども少し心配ではあります。まあ住んでみればわかるでしょうが。
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
チャレンジャーですね。
私も価格にひかれて買おうかと思ったけど安いのは道路に面した側の1階でしょ。 他はそれほど安くないと思うな。 |
|
No.26 |
うちも購入を決めました。
確かに「国道」と「線路」の合間になりますが、このあたりでは線路と国道をはずしたら、山の上か、極端に駅から離れた場所になってしまいますしね。 国道も16号に比べたら、交通量はやや(汗)少なめですし、磯子の区役所も駅に近いですし(磯子区役所は隔週土曜日に開いているんで。) 一応「マリーナ」も近所にありますし、海まで徒歩五分くらいでした。 |
|
No.27 |
海が近いとはいえ見えるのは石油コンビナート群です。
車もほとんどがダンプカーですし。 ただ、この物件、デメリットがはっきりしているだけに決断しやすいと思います。 値段ですが、立地を考えれば若干割高の気もしますが。 |
|
No.28 |
ヨットハーバー前の公園が整備されたら以外と良い風景になると思いますよ。
|
|
No.29 |
横浜の海は、大体が港かコンビナートですから・・・
あと、ダンプは向かいの共同構の工事(平成20年には終わるみたいです)が終われば、台数は減るはずですよ。 工場も、化学工場はないんで。 |
|
No.30 |
営業の方ですか???
|
|
No.31 |
シールドマシンを使っての大工事だから現状でダンプが多いのは当たり前だけど
共同溝の工事が終わったら道路が拡幅されてトラックの交通量が増えるという心配は? 今は2車線だけどあの道路って一応国道ではないですか。 |
|
No.32 |
30さん
29ですが、営業ではありません。 購入を決めているので、正直ここの掲示板みたいに購入する人を、小ばかにした発言は不快に感じます。(17さんの発言もそうですね?) 肯定的な発言をすれば「営業」ですか?なんていうあなたこそ、ほかのマンションの営業の方じゃないんですか?ということになりませんか? 確かに、環境に関しては、決していい場所だとは思いません。 でも、子供の学区とかの家庭の事情で、エリアの移動があまりできなかったり、資金の関係で、選ぶ方もいらっしゃると思います。 ですから、あまり露骨な発言はどうかと思いますよ? 31さん 自分は運送の仕事をしてるんで思うんですが、本牧方面に向かうトラックがほとんどで、他の方面は環状線や首都高にかなりばらけてると思います。 現状の交通量に我慢できるなら、極端には増えるとは思いませんよ。 (ただ、遠い将来に357が全線開通したら変わると思いますが・・・) それより、週末の「ベイサイドマリーナ」や「八景島」の帰りの交通集中が心配です。 管理人さんへ 生意気な発言してすいませんでした。でも、あまりにも購入者の気持ちを考えない方がいたので・・・ |
|
No.33 |
国道についてはどんずまりの先に橋を架ける予定は今のところ無いらしいので当分の間は
問題無いでしょうね。でもいつかは拡幅の可能性が大と思うと少々厳しいです。それが無ければ 買いかとも思うのだけど…… |
|
No.34 |
357号線、平日は16号の抜け道になっているため、交通量はそこそこありますが、21時以降はだいぶ減ります。
休日は、まりこむ磯子の入り口から、信号超えて渋滞します。 八幡橋から本牧側の計画って有るんですか? 首都高湾岸線も、357も先が途切れているため(幸浦で)夜間の交通量はあまり多くありませんね。 浜マーケットは好きです |
|
No.35 |
小学校は、徒歩どれくらいですか?
|
|
No.36 |
小学校は、浜マーケットの奥にありますよ。
|
|
No.37 |
10分以内で行けそうですね。
|
|
No.38 |
購入された方をバカにするつもりはありません。
ゴールドクレストという会社の販売方法には不満ありますが。 ためしに全住居分の記載がある価格表の提示を求めてみてください。 ここの会社、出せないんです。 細々価格調整してますから。 買う側は必死です。 こつこつ貯金して長期ローンを組むのですから。 この根岸の物件だって土地が安く入手できることなど素人でも分かります。 で、あの価格、土地の取得代が還元されているとは到底思えません。 会社は高収益だそうですが、 そりゃあ当たり前ですよね。 |
|
No.39 |
ここ1〜2年のマンション関連不動産株の値動きをみればどこも高収益だから、ゴクレだけが
荒稼ぎしてるという事はないな。倒産寸前だった大京や長谷工でさえだからね。 価格についてはいろいろな意見もあるだろうけどまあまあ妥当な線だし、全戸分の価格を販売と 同時にオープンにして売る不動産会社の方が稀だからいちいち目くじら立てる程の問題じゃないよ。 |
|
No.40 |
ゴクレの場合、販売終了後も価格表が出せないようです。
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
マンションは9割の販売が済むまで固定価格だけど残り1割ぐらいからは
何故か変動価格に、というのは通り相場だから仕方ないゴクレだけが特別 ではないだろ。 |
|
No.43 |
>38番さん
それはあくまでもマンション販売会社の批判でありませんか? 自分は、一生をここで過ごすつもりで、多少難有りでも購入を決めてので、やはり、非難的な発言より、肯定的な発言をしたくなるのは当たり前ではないでしょうか? 金額についても本人が納得いって購入するんで、あとから他の価格表を見るつもりもありませんですしね。 逆に、他の物件の価格を発表したら、マンション内の格差(たとえば、どこの部屋が高いとか、安いとかから、悪口等の元になりませんか?プライベートの侵害にもなりかねませんし)の元になりそうだし・・・・ 自分は、決して「ゴクレ」がとてもいい会社とは思えないのも事実ですが、家庭の事情や予算の関係で、この物件が条件にあったから購入を決めたのです。(たとえ、環境がよくても、年をとってから山坂を上がり下がりして生活するのは嫌ですからね。) |
|
No.44 |
難しいですね
|
|
No.45 |
良いとおもうよ。実際に国道の延伸拡張計画は無いわけだし。
今は工事してるので微妙だけど表通りよりは交通量も少ないわけだから。 |
|
No.46 |
溝口と新城の間に新駅ができることを期待します。
|
|
No.49 |
この立地で3000万半ばから後半の値づけって。。
それでも売れる?のだから笑いが止まらないでしょうね。 |
|
No.50 |
モデルルーム行ってきました。3000万半ばの部屋なんて一つも無かったんですけど・・・。
スーパーと公園が近いのと、金額が安かったので我が家は購入することに決めました。 |
|
No.51 |
穴埋め式の価格表で無かっただけでしょ?
こんな売り方が許されていいのでしょうか? |
|
No.52 |
我が家も購入することにしました。営業の方にとても丁寧に説明していただきました(^−^)
|
|
No.53 |
新価格じゃなくて、ここはまだ旧価格で購入可能ですか?
モデルルーム行こうかな。 |
|
No.54 |
ここは新価格でしょ。
この立地では1000万円台くらいでも高いと思う。 |
|
No.55 |
私も先日モデルルームに行ってきました。
ここはまだ旧価格みたいですよ。これからのマンションはまだまだ高くなるって言ってました。 モデルルームもよかったし、真剣に購入を検討しようと思ってます。 |
|
No.56 |
旧価格???おもいきり便乗値上してますよ。営業トークに騙されないように。。
|
|
No.57 |
最近、モデルルームに行かれた方で、お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。
まだ、KタイプとSタイプは売り出し中でしたでしょうか? Kタイプがモデルルームと同じつくりで良かったのですが…。 どなたかお分かりになる方、いらっしゃいましたら、お願い致します。 |
|
No.58 |
伏せ字の未販売の箇所も言えば売ってくれると思いますよ。
未販売部分も実質早い物勝ち。 |
|
No.59 |
早速のレス有難うございます。
伏字で”販売済み”と言われたという事は、もう購入だめですね。 ポーチ付きで、キッチン・お風呂に窓付きは、このタイプのみだったような…。 |
|
No.60 |
購入検討者です。私達は横浜市内で3LDK・2000万円台で探しています。
インターネットで探してもこちらのマンションと何件かしかありません。 もう割安なマンションはあまり出てこないのでしょうか? |
|
No.61 |
環2の下永谷のヤマダ電機付近にも格安マンションありますよ。
2000万円台あったよ。 |
|
No.62 |
センチュリー横浜港南第3期
価格 2590万円〜3560万円 最多価格帯 2700万円台(5戸) 専有面積 63.19m2〜82.88m2(トランクルーム(物入)面積0.39m2・0.83m2含む) 間取り 2LDK+S〜4LDK 販売戸数 20戸(第3期) 管理費 1万2400円〜1万6200円/月 修繕積立金 3860円〜5060円/月 修繕積立基金 17万8860円〜23万3860円(一括払い) その他諸費用 管理準備金1万2400円〜1万6200円(一括払い) 専用庭使用料無料 |
|
No.63 |
と、そのマンションの営業マンが言っております!
|
|
No.64 |
だいぶ、出来てきたね。
あとは、内装工事だけですね。 |
|
No.65 |
来月には内覧会ですよ。
価格は一番高い部屋で3500万弱でしたよ。 角部屋と最上階を選ばなければ、3000万切ってましたよ。 最近、磯子・金沢あたりは、3500万〜4000万が相場になりつつありますね・・・・ |
|
No.66 |
我が家も購入しました。営業の方も親切丁寧でしたし、駅も歩いて行ける距離だし、買い物も便利。あとは出来上がりを待つばかり・・・。楽しみです。入居者の方々と仲良く出来ることを祈ってます。
|
|
No.67 |
No66です。
聞き忘れたのですが、購入済みの方内覧会には業者の方に同行してもらう予定の方が多いのでしょうか?参考までに教えていただければうれしいです。 |
|
No.68 |
65です。
66さん。うちも購入決めました。 同じ入居者どうし、仲良くしていきましょう。 よろしくお願いしますね。 うちは内覧会には、業者の方は同行しませんが、手直しをしてもらうところは、携帯のカメラで記録するつもりです。 あと、メジャーで、寸法をはかりまくる予定ですよ(^^) |
|
No.69 |
近隣物件に較べて価格の安さを強調してますが、
立地が違いますよね、根本的に。 この物件の適正価格はせいぜい2000万円でしょう。 いい商売してますよ、ゴールドクレスト。 |
|
No.70 |
65さん、早速書き込みありがとうございます。66です。
こちらこそよろしくお願いします。 元々地元の近くなんですが、中々住みやすい町だと私は思ってます。(マンションの場所的に線路&道路近いですけどねf^^;)こちらこそ、よろしくお願いします。 やはりカメラ&メジャーは必須ですね!参考になります。 うちは南向き購入したのですが、日当たりもいい感じで安心しました。 あと数ヶ月で新居へお引越し。楽しみですね! 引き続き、購入済の方のお話聞けると有難いです。 |
|
No.71 |
今日契約してきました!!引渡しが楽しみです!
|
|
No.72 |
出来上がってみると意外と良い感じ。
私はやはり線路や道路などが気になるので買うなら 実際の部屋を見られるようになってからかな。 |
|
No.73 |
去年にくらべて残住居の値上げしているようですね。
目玉の2298万の上の階が2800万円台とかになって。。 こんな売り方、納得出来ませんよ。 |
|
No.74 |
納得できないなら買わなければいいだけ。
検討しないなら来るなよ。 |
|
No.75 |
契約者です。建物の中にモデルルームができたと教えてもらったので、今日見に行ってきました。いい感じでした^_^ 早く住みたいですね。結構混んでるみたいなので、早く完売するといいですね!
|
|
No.76 |
75さんと同じく契約者です。確かに外観が見えるようになってきて実感がわいてきました。
私も内覧会ではメジャーで採寸しまくる予定です。 引渡しが楽しみになってきました。 購入者の方、皆さんで盛り上がりましょう! |
|
No.77 |
私も購入者です。早く入居できるのを楽しみにしています!
ところで私は地元出身ではないので、「浜マーケット」のことは何も知らないのですが、 ご存知の方っていらっしゃいます? |
|
No.78 |
66です。購入済の方が多く、益々入居する日が待ち遠しくなってきました。
購入済みのみなさん、よろしくお願いします! 「浜マーケット」ですが、ちょっとした商店街のような感じです。 (実際買い物したことないので、あまり詳しく説明できず、ごめんなさい。) スーパーは、ニトリ&ヤマダ電器と同じ建物内に「相鉄ローゼン」があります。 |
|
No.79 |
65です。
契約者のみなさん、これからもよろしくお願いしますね(^^) 入居がものすごく楽しみですね。 さて「浜マーケット」ですが、「昔ながら」商店街って感じです。 八百屋が数件あってかなり安かったですよ(競争してるみたいです) 惣菜なんかもうっててなかなかいい雰囲気でした(^^) |
|
No.80 |
75です。相鉄ローゼンも大きくて品揃えも豊富みたいなので、便利そうですよね!
|
|
No.81 |
私も契約者なのですが、営業の方より駐車場のアンケートが送られるといわれました。
場所によって料金が違うようですが、どの辺りがいいんでしょうか?皆さんはどうされますか? |
|
No.82 |
65です。
駐車場は、平置きで8000円、立体が1000円から3000円って確か聞きました。(二階・三階は1000円だったような・・・・) ただ、立体の二階と三階は1500mm以上の車は入らないみたいですよ。 ちなみにうちはミニバンなんで、二階・三階は無理です(汗) 二台あるんで、希望は二台で出してます。 |
|
No.83 |
75です。エントランスも大分できあがってきたみたいですね。今日前を通りがかったらチラッと見えたんですが、いい感じでしたよ(^_^)
|
|
No.84 |
購入希望者です。
昨日もモデルルーム近くを通ったので、見てきました。 エントランスできてましたね。 模型で見ていて想像していたよりも建物自体が低層だなと感じました。 やはり、高速道路より上に突き抜けないようにしてあるのかな? ここの書き込みで、”建物の中にモデルルームが出来た”と書いている方がいらしたのですが、 私たちが初めて行ったとき(12月の下旬)からモデルルームは建物の中でした。 前は、別の場所にあったのでしょうか? 今年に入って、また新しく出来たのなら見てみたいのですが…。 |
|
No.85 |
敷地エントランスの前あたりにモデルルームがありました。
価格も今より500万円単位で安かった気がします。 |
|
No.86 |
85さん。お返事有難うございました。昨日は、モデルルームに電気はついていたのですが、
誰もいらっしゃらない様だったので、外からだけ見ました。 私たちが行った時は、もう中にできていたので、また見に行っても同じですね。 500万も違ったのですかっっ!!! 初めて行ったとき、3千万以下じゃないと購入できないなぁと思って行ったら、 3千万以下の物件がほとんどだったので、検討し始めました。 じゃぁ、元々は2千万〜2千5百万円代だったって事ですか? 考えちゃうなぁ…。もう今後、前の値段設定には戻らないですよね。 3千万円でも自分が納得して、お部屋の内装や設備にその値段の価値があれば買おうとは思っています。 でも、”値上げ”とかいう噂を聞いちゃうと、正直ひるみますから…。 |
|
No.87 |
便乗値上はどこの不動産会社もやってますからね。
ただこの会社って悪い立地でお買い得ってことで成長してきたのに、 最近のこの会社の値づけ、全然お買い得じゃなくなってますからね。 かといって立地は酷い物件多いですし。 |
|
No.88 |
65です。
今日、外側の養生がはずれて、外観が見れました。 広告の絵とは違ってなかなかよかったですよ(^^) 段々実感が沸いてきて、楽しみです。 |
|
No.89 |
外観、かなり出来上がってきてますね。
あとは内装のみかな?内覧会まであと半月くらいになりましたしね。 オプションの連絡が来ましたが、どれも値段が高い! でもでも憧れの食器洗い・乾燥機をビルトインにしたいなぁと思っています。 この機会を逃したら後付けって出来ないのかなぁ? 入居の際に必要な物に優先順位を付けると、各部屋のエアコンと照明と家具が優先で、 食洗機のプライオリティーは低くなってしまう。 夏のボーナスでビルトイン後付け出来たらしたいなぁ。 みなさんは、オプション何か申し込みされますか? あと、お薦めの照明器具屋さんがあったら教えてください。 |
|
No.90 |
>>84さんへ
南向き住戸を契約しているものです。私は去年の7月に契約しましたが、約3000万円で4階の部屋を契約しています。販売当初だと思いますから、今も前も同じ値段のような気がします。 |
|
No.91 |
90さんへ
情報有り難うございます。ほぼここに決めようと思っていた時に、値上げの話があったので気になっていました。もし値上げされていても、元の値段に戻ることは無いと思っていたので、装備に納得できれば決めようと思っていたので、とりあえず仮契約?しました。同じ値段と聞いてさらに安心しました。 |
|
No.92 | ||
No.93 |
やはり入居時に設置しちゃった方が楽ですかねぇ。父親にSOSを発信しようかな。
賃貸の時は、照明器具などは自分負担じゃなかったので、おうちを購入してみて、いろいろ入用だなと。 金額などなど調べられたんですね!すごい!値段はOPカタログと変わらなかったですか。ちょっと父親と要相談ですね。ヤマダ電機ってすぐそばのニトリのところにありましたっけ?今週末、見に行ってみようかな。 |
|
No.94 |
92さんへ
情報有難うございます。 今週の土曜日にローンの説明会と契約会に行ってきます。 そこで本契約できれば、皆様と同じマンションということになりますね。 私も角部屋です。ポーチが付いているのは角部屋だけだったので。 すこし気が早いですが、宜しくお願いします。 |
|
No.95 |
うちも決めました。南東側ですけど。5歳の娘がいますし、お友達ができたらいいな!と思います。契約者の皆様、よろしくお願いします。
|
|
No.96 | ||
No.98 |
92ですが
97さん >初期の購入者なら値上げされてることはしってますし・・・ 自分は去年の九月に仮契約しましたが、値上げするなんてしらないですよ。 84さんも言っていますが、「自分が納得して、お部屋の内装や設備にその値段の価値があれば買おうとは思っています」ってことでいいんじゃないんですか? せっかく、購入希望の方や契約の方が、コミニケーションをとろうと考えてるんで、あまり水をさすのはと思いますよ。 |
|
No.99 |
契約をされた方、引越し屋さんは決められましたか?
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
もうすぐ内覧ですね。どうでしょうかね、実際のお部屋は?
モデルルームはKタイプで、一番広いタイプでしたよね。 うちは70もない狭い間取りなので、ちょっと狭さに違和感カンジちゃい ますかね?? みなさんは、いつごろ入居するんでしょうか? |
|
No.102 |
84です。
土曜日に銀行さんとローンの組み立て相談して契約してきました。 今週末内覧会ですね。 ”一生に一度の買い物ですから、じっくり1日かけて見てくださいね。”と、言われました。 私は、一家総出で行くつもりです。 家具もこの機に、ほとんど買いなおす予定なので、これからいろいろ大変になりそうです。 内覧会は、皆さん同じ日なのでしょうか? 宜しくお願いします。 |
|
No.103 | ||
No.104 |
IKEAで家具を買ったことがありますか?
安くていいと思うんですけど、自分でやるのってどうなんですかね。 簡単ですか?面倒ですか? |
|
No.105 |
海外にいるときからIKEAの愛用者です。
今回の家具もほとんどIKEAで揃えるつもりです。 今までベッドと棚とCDタワーを購入しましたが、どれも組み立ては簡単でした。 ただ、木製のGORMシリーズはパーツを買うときに一枚一枚きちんとチェックして買わないと、 釘の打ち方や木の端の処理が雑なものもあります。同じようなのがニトリにのあるので、GORMに関しては、ニトリのほうが良いかもしれません。子供部屋はIKEA製品で揃えるとかわいいと思います。 といっても私はまだ子供いないのですが…。IKEAの子供部屋ショールームは夢がいっぱいで、いつもついつい長居しちゃいます。今度の入居では、ソファーと照明類をIKEAで見ようと思っています。 |
|
No.106 |
いよいよ、明日から内覧ですね。どんな具合にできてるのか、楽しみです。
徹底的に見て、気になるとこはバンバン指摘してきたいと思います。 内覧した方の感想なども聞かせてくださいね。 |
|
No.107 |
内覧会行ってきました。
感想は・・・・ 内装はそんなに問題はなかったんですが、外装(特にタイル)はかなり気になりました。 目地の盛り忘れや、コンクリート部分のヒビがかなり多く・・・・ 他の部屋の方はどうでしたか? |
|
No.108 |
私も日曜日に行きました。私も嫁さんも気になりました。長谷工の方にも言いました。まだ完成してないので手直ししてくれると思います。
|
|
No.109 |
今週内覧会の方もいらしたみたいですね。私は都合が合わず、ずいぶん先まで内覧会に行けません。
外装ってどこら辺ですか?コンクリートのヒビッて怖いんですけど、地震が来ても耐えられるんでしょうか?多くの人の目に付くくらいだから相当ですよね。怖いなぁ。友人に言われて気になっていることがあるのですが、このマンション住宅評価ないですよね。それって何かあったとき(何もないことを祈りますが。)不利になるそうで、ヒビッて聞くとヒビ→耐震なし→住宅評価なし→不安。という感じなんですが…。どの程度のヒビだったのですか?内覧会にしばらく行けない身としては、不安です。 |
|
No.110 |
内装も、クロスのはがれや、汚れ、傷など10箇所以上はありました。
玄関周りの外装タイルも107さん同様、気になりました。 それと、意外と部屋自体が狭く感じました。 |
|
No.111 |
IKEAは価格相応の家具です
組み立て家具なので予算が少ない方、家具は一生物では無い!と 思っている方にはオススメ。 安いから仕方ないっか(笑)こんなもんか(笑)ですませられる手軽な金額です。 |
|
No.112 |
確かに使い方が荒いと
そうなる確率が高いかも。 |
|
No.113 |
IKEAを語るスレはここですか???
|
|
No.114 |
109です。
110さんのように部屋自体が狭く感じる方もいらっしゃるようで…。 まだ部屋を見れない身としては、不安でいっぱいです。 ところで、このマンション、完売したのでしょうか? 完売しないと管理費とかいろいろ個々の負担が増えるのでしょうか? |
|
No.115 |
内覧に行ってみて、ベランダを出たときの車の音や、玄関を開けたときや、駐車場に
行った時の電車の通過音がすごくて、、、電車が来ている時の会話は難しいなって 思いました。しかし部屋の中にいれば、電車も車も音はしませんが。 マンションは完売はしてないと思います。1月中の話では1/3が残ってるとの 事でした。。。 |
|
No.116 |
音だけじゃなく空気も悪いですね・・
根岸からのんびり歩いて通勤になりそうですが、 寂れた雰囲気は気に入ってます。 |
|
No.117 |
空気の悪さはわかりませんでした。どのような所がでしょうか?
|
|
No.118 |
排気ガスくさいでしょ???
洗濯物干したら黒くなっちゃいますよ。 |
|
No.119 |
排気ガス臭かったですか?あまり気がつきませんでした。
洗濯物は上階なので、そうそう被害はないと言われました。 下の階の方は、黒くなるんでしょうか?よくわかりませんが。 そういう体験があるんでしょうか? |
|
No.120 |
うちも、排気ガスの匂いは特に気になりませんでした。
多少は覚悟していますが、体に害がなければいいです。 体には自信があります。 |
|
No.121 |
干せば分かると思いますがススのようなので黒くなります。
通気口も半月程度で真っ黒になります。(フィルターが) 空気清浄機は必需品かと思いますよ。 |
|
No.122 |
いまどきベランダで干さないでしょ。
|
|
No.123 |
布団干し放題のマンションになると思いますが・・
|
|
No.124 |
もちろん干しますよ。
|
|
No.125 |
洗濯物は干します。布団は確か干してはいけないんですね。
規約に書いてあったと思います。 |
|
No.126 |
規約に書いてあっても無視する輩は必ずいます。
|
|
No.127 |
布団干しですが景観上・・というのはこのマンションに限っては通用しなそう。
すでに周囲に景観がアレですし。 南向き住戸は高層(といっても七階)から布団が落下したとこでポンプ場ですからね。 エントランスやガーデン向きの高層の方は、 干すのだったらしっかり固定されたほうが。。 |
|
No.128 |
確かに、布団を干さないでと言われても、実際は干すに決まってますよね。
日当たりもいいわけですし。 でもポンプ場に布団が落下するより、エントランス側の中庭に落ちたほうが いいと思いますが、、、 |
|
No.129 |
落下時の危険性についてでしょ???
こんなレベルの購入者が多いのでしょうか??? |
|
No.130 |
布団は気を付けないとホントに落下する。
布団ばさみをしてても落ちたと同僚がビックリしていた。 空き地だったのが幸いしたそうな。 |
|
No.132 |
引越し日は決まりましたか?
|
|
No.133 |
今日、駐車場の決定が届きました。うちは平置駐車場とバイク置き場を希望してましたが両方とも希望通りになりませんでした。内覧会のときに駐車場を見まして、平置の場合、いたずらされそうな気がしたので機械式の方がいいかなと思ったので気にはなりませんでした。でもバイク置き場が外れたのがショックでしたね。
|
|
No.134 |
先週、内覧にいってきました。
傷や汚れを指摘しましたが、 いろいろと気になる点もありました。 まず、電車の騒音。これは建物全体に反響して以前よりかなり大きくなっているように思います。 それと部屋の印象が狭い。天井も低いのでは?想像よりかなり狭かったです。 洗濯機置き場も狭くて、乾燥機が置けそうもない。。 |
|
No.135 |
電車の音は、確かに建物に反響してうるさかったです。ここまでうるさいのかと思いました。
部屋が狭いのはうちも感じました。やっぱり狭いとみんな感じるのですね。 |
|
No.136 |
モデルルームにいってきたけど二重窓のせいか全然聞こえなかったけどなぁ
|
|
No.137 |
室内にいると、全然聞こえませんよ。駐車場や廊下に出ると、すごいです。
駐車場にいた方が衝撃かもしれません。会話は全くできません。。。。 |
|
No.138 |
線路際だけじゃなく速度も出てるところだからね。
まぁ馴れると思いますがね。 しかしこのデベは罪作りですね。 モデルルームと言ってもバルコニーも廊下も密閉されてますからね。 お分かりのとおり、 産業道路沿いで高速高架の下。 ダンプカーの排気ガスと線路の騒音、振動につき合っていくことになります。 デベは売っちゃえば終わり。 |
|
No.139 |
一見安そうで、実はババ引き物件・・
ゴクレならではですな。 |
|
No.140 |
確かにモデルルームは密閉されていましたね。でも実際の部屋も室内に入れば
2重サッシで音も振動もしませんでした。なので生活する上でそんなに苦痛になるとは 思いません。それより今のこの賃貸の状態から抜けれるなら、何かしらを我慢して マイホームを持ちたい人が多いんではないでしょうか? 三角地帯で立地は悪いけど、この値段では横浜市内でどこへ行っても新築は買えません。 |
|
No.141 |
>>何かしらを我慢してマイホームを持ちたい人が多いんではないでしょうか?
この物件、安そうに見えて高いですよ。 ほとんどの方が2200万円台の広告につられて、実際は2800から3000万円台半ばで契約してますよね。 私、中心価格帯が2200万円台なら、 安いし割り切って購入したかもしれないけど。 |
|
No.142 |
車主体の暮らしであれば、立地としては便利ですよ。磯子駅へは渋滞知らずですし、関内方面も楽に行ける。金沢や環2方面もスムース、掘割川を越えて357号線が開通すれば、一気に本牧に抜けられますしね。平場でのびのびしているという点では、車中心の暮らしにはもってこいでしょう。受益者であれば、道路の騒音は許せると思います。線路は。。。わかりませんが、早朝の貨物列車が少ないだけ、根岸から山手方面よりはマシでは?
|
|
No.143 |
今残ってる物件価格は2800〜3000超えばかりだと思いますが。
販売当初は2400〜2700が主にありました。うちは早くに契約したので、 よりどりみどりのカンジで選べました。 |
|
No.144 |
高額住居が残っているのでなく、値上げしたんでしょう?
|
|
No.145 |
値上げですかね。したとしても10〜20万の世界でしょう。
100万とかは値上げしてないと思いますが。 それと、やっぱり住居はエントランス向きの方が(狭くて安い) 売れ行きがいいそうです。 |
|
No.146 |
どう考えても300万くらいは値上げしてそう。
新子安のタワーは1000万近く上げてますから良心的なのかな。 |
|
No.147 |
あの、ひとつ聞きたいんですが、完全に値上げした根拠ってあるんですか?
無いんでしたら、そんなこと書き込みするのはおかしくないですか? 自分は購入者なんで、非常にそういった書き込みは不愉快なんですが!! |
|
No.148 |
自分が買った後に値上げされたり、下げられたりするのは別になんとも
思いません。今から買う人は、実際のお部屋を見られるんですかね? 内覧会に行って、部屋の狭さにビックリしたので、実際のお部屋を見ていたら もしかしたら、買わなかったかもしれません。 それでも、無理して買った金額ではなく、余裕を持ってこの物件を選んだので 内装をいじって、少しは快適に変えて行きたいと思います。 |
|
No.149 |
ところで横型リビング(窓ガラス4枚)を購入の方、カーテンはいかがされましたか?
ちなみに格安のオーダーカーテンを作れるところをご存知の方はお教えください。 |
|
No.150 |
部屋が狭いと感じる方が多いの何故なのでしょうか?
間取り図通りの作りでないということなのでしょうか? 実際の部屋を見てたら買わなかったかもしれないくらい、自分の想像との誤差があったという事ですよね? 私たちは売主に騙されているのでしょうか? |
|
No.151 |
2000万円台後半の値段だとやっぱり迷ってしまうなぁ・・・
かといって2000万円台後半でも3LDKじゃ他がないしなぁ・・・ 誰か、今販売しているところで安くていいとこ知ってます? |
|
No.152 |
クレストフォルム根岸しかないでしょう。
|
|
No.153 |
ハイ、閉店ガラガラ。。。。
|
|
No.154 |
ピシャッ!
|
|
No.155 |
まだ1階の住戸なら、2300台とかではないんですかね?
もう1階は売れきっちゃいましたかね。 |
|
No.156 |
21日に本社での入居説明会に行く予定です。どなたかいらっしゃいますか?
|
|
No.157 |
私も明日入居説明会へ行く予定です。入居後もよろしくお願いします。
先日内覧会行ってきましたが、指摘箇所はあまりなく仕上がりも綺麗だったので、その点は満足ですが、やはり狭く感じました。きっとドアの色がダークブラウンだから余計狭く感じてしまうのかなぁ・・・と思ったのですがf^^;とにかく、すでに契約してしまったので工夫して、快適に過ごしたいなぁ・・・と思います。でも結構売れ残ってるんですね。その点気になりますが、入居者の皆様、よろしくお願いします。 |
|
No.158 |
うちも明日です。
よろしくお願いしますね。 自分は、部屋については、特に狭くは感じませんでした・・・・ >>149さん 安いかどうかはわかりませんが、ニトリでもオーダーカーテン(セミオーダー?)を売ってますよ。 ついでに覗いて見てはどうですか? |
|
No.159 |
入居説明会に行った方へ、、、どんなカンジでしたか?
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
GCさんてやばいんですか?
|
|
No.162 |
実際どこの不動産も同じ感じですよ。
売るときだけはいいこと言います。 当然といえば当然ですね。営利企業なんですから。 |
|
No.163 |
カーテンは意外に高くなりますよね。リビングと寝室は遮光のしっかりしたものを
買いたいと思ってます。あと照明器具もたくさんいりますよね☆ うちはカーテンと照明で6万で抑えたいと思います。 |
|
No.164 |
カーテンは、カーテンファクトリーで探されてみては?
洋光台とみなとみらいのワールドポーター内にあります。 南町田のクランベリーモールの近くにもありますよ。 URL→http://www.curtain-f.com/ リビングのカーテンは、既製品でもいけるかなと。 我が家は腰高窓のカーテンをどうしようかとおもっています。 妹が自分で作ると申しておりますが、いつ出来ることやら...。 新しいお家のレイアウト考えるのってたのしいですよね。 |
|
No.165 |
購入者の皆さん、確認会で改善&手直しされてましたか?
タイルの目地があまり丁寧でないんで、再度やり直しをしてもらうよう、「多少」キツめに話しました。 あと、バルコニーの排水用のパイプから、水漏れがあり、壁に汚れが出てました。 最悪、壁を塗り替えるということで、交渉しました。 他の方の部屋はどうでしたか? |
|
No.166 |
安っぽくてビックリしました。
ま、価格も安いし仕方ないのでしょうか? |
|
No.167 |
ようやく内覧会に行けた者です。
こちらの掲示板で外壁のタイルのヒビなどあると書いてあったので不安でしたが、 外壁は玄関側の窓の目地が一部ヒビが入っていたくらいで、そこは指摘しておきました。 それよりも、和室のふすまの開け閉めがかなり硬かったり、洗面室のドレッサーの引き出しの開閉が 硬かったり、そっちの方が気になってしまいました。 部屋も狭く感じたという声が多かったですが、それを聞いていたからか、狭く感じませんでした。 天井の高さも十分でした。 確認会で、再度手直しをお願いすると引き渡しが遅れちゃうんですよね? 再度、手直しをお願いするなんて事にはならない事を祈ります。 |
|
No.168 |
確認会行ってきました。
全部直してるものと思って行ったのに、終わってない箇所もあり「えっ!」とビックリしてしまいました。なんの為の内覧会&確認会だったのか・・・。また確認しに行かなければなりません。。 167さん。我が家も襖のすべりが悪かったので指摘した所、確認会では直っていましたよ!なので、その部分に関しては大丈夫かと思います。 |
|
No.169 |
165です
再度の手直しは、来週までに必ずやるように、責任者に約束させました。 内装は手直しが早いんで、(うちもふすまの手直しはできてましたよ)大丈夫だと思いますよ。 |
|
No.170 |
カーテンファクトリーは洋光台にもあります。(こちらの方が根岸に近い)
|
|
No.171 |
167です。
皆さんのおっしゃった通り、襖は直っていました。 そしてやはり、外壁は直っていませんでした。引渡しまでには直るそうです。 カーテンは、すごく良いとこ見つけました! ワールドポーター内にある、MOMO NATURALというお店です。 こちらも1窓1万円均一なのですが、カーテンファクトリーよりもかわいい柄が多かったです。 どれにしようか迷ったほどでした。 メルクロスという会社のウェーブサラダというシリーズです。 うちは結局、ここで全部の窓を揃えました。 カーテンまだ迷ってらっしゃる方は、一度見てみてください。 |
|
No.172 |
今日、再度確認に行ってきましたが・・・・
ポーチを止めてある金具周りの壁が手直しされてませんでした。 入居までに、直させる約束をさせて帰ってきました。 カーテンは、ニトリで既製品で何とか間に合わせました(^^;) |
|
No.173 |
既製品意外といいのありましたよねw
うちは新しい傷がありましたので指摘しました |
|
No.174 |
167です。
みなさん引越し業者は、やはり幹事会社にされましたでしょうか? 幹事会社の見積もり、来てもらいましたが、マンションの横の川沿いにトラックを止めるしかないらしく、 3トン車の手配が無理ということで、2トン車2台の手配になりました。 そして、その川沿いからマンションの入り口までが遠いという理由で、料金高く取られました。 結局、3年前に引っ越した時よりも荷物が減っているにも関わらず、3年前の約倍額取られました。 なんか納得いかないんですが、他社に見積もりをお願いしたところ、 幹事会社の名前を言ったとたん、見積もりに来てくれなくなりました。 しょうがないので、幹事会社にて手配しましたが、 みなさんも同じような事言われましたでしょうか? |
|
No.175 |
うちは無名引越し業者さんにしました。新築マンションで入居件数が重なることで少し高くなりました。三人家族で2トンロング、エアコン一基取り外し取り付けで約7万の見積もりでした。
|
|
No.176 |
167です。
すごく安いですね。 私は2人家族でその倍額でした。 足元見られちゃったんですかね…。 |
|
No.177 |
2トンロング1台だけで7万!?
梱包もやってくれるのかな。 運ぶだけなら大手でもまだ下がる余地はあるよ。 でもまぁ引越時期がかなりピンポイントで決まっているなら、 足元も見られちゃう…。 |
|
No.178 |
我が家は2.5tチャーターしました業者ですか?当然自分で運びます。それが何か
|
|
No.179 |
梱包は自分でやります。ダンボールは30箱もらいました。
それとうちはベッドや食器棚とか大きいものはなく、しいて重たくて大きいものと 言えば冷蔵庫(400L)とタンス(5段)とテレビ(28型ワイド)くらいです。 ベットや食器棚は新規で購入予定です。 自分でもちょこちょこ運ぶつもりでいますし、なんとか2tロングで自転車2台を 詰めてもらえるそうです。 はじめのネット見積もりは5万台でしたが、実際に部屋に見積もりにきて、ちょこちょこと加算されて、7万です。 それでも他より安いしいいねという事で、決めました。 |
|
No.180 |
167です。
梱包も自分達でやります。 しかもエアコンの取り付け・取りはずしなしで2t車1台7万円なんです。 やっぱり高いですよね。 しかも平日だし、何故か午後だし、まだ開始時間も教えてもらえてないし...。 友人に相談したら憤慨してました。 |
|
No.181 |
>>167さん
引越しの金額に納得いかないなら、交渉あるのみですよ。 「引越し」は基本的には人件費なんで、交渉の余地はあるはずです。 曜日や時間も、値引きの駆け引き使える材料です。後は「なるべく自分でできることは自分でやる」ことです。 もうひとつワンポイント! 当日、ご祝儀とお茶は必ず出してあげましょう。 実際に作業するのは、当日来る作業員です。 最初に渡しておけば、ちょっとした作業(TVなんかの配線とか、洗濯機の設置とか)を、気持ちよくやってくれたり、丁寧に作業してくれますよ。 |
|
No.182 |
181さん
アドバイス有難うございます。 結局、幹事会社はキャンセルして、ドラえもんの会社にしました。 同じ条件で幹事会社の半分の値段だったので…。 見積もりの時に、午後割引もあると教えてくれたし、 幹事会社は最初から午後と決まっていたし、割引の説明もなかったし、 その他にも料金面以外に山ほど嫌なことがあったので、変えて良かったです。 この掲示板で皆さんが書き込んでくれなかったら相場がわからず、最初の値段と対応で、 ”一斉入居ならこんなものなのかなぁ。”と、手配替えせず、納得いかないまま引っ越してしまうところでした。有難うございました。 あとは、ご祝儀とお茶の準備ですね。 |
|
No.183 |
購入者ではないのですが 今後の参考に教えていただけますか?
ご祝儀って 相場はどのくらいなのでしょう? うちは過去数回引越しを経験し お茶はもちろんだしました。でも新築入居の経験がないものですから・・・ 気が付きませんでした。181さん よろしく |
|
No.184 |
>>183さん
ご祝儀は・・・ 目安は一人千円くらいでいいと思いますよ。新築とか、賃貸とかは基本的に関係ないんで。 作業人数が多いときは、みんなで五千円とか一万円を、まとめて出すのも手ですが・・・ アルバイトを使っている会社が多いんで、なるべくなら一人一人に渡したほうがいいんで・・・ (まとめて渡すと、社員がみんなに配らないときがあるんで・・) |
|
No.185 |
183です。
184サン ありがとうございます。参考になりました。 |
|
No.186 |
お礼なんて頭にありませんでした。。。した方がいいんですかね?
現金が一番ほしいものかもしれませんが、うちはお茶しか出さないと 思います。 |
|
No.187 |
うちは最近引っ越した違う物件のものですが、
「お茶をお出しせねば・・・。」と思っていたものの、 あっという間にやってきて荷物を運び出し、 あっという間に新居に搬入して、すごい勢いで去って行きました。 次の引越しが入ってるとかで・・・。 圧倒されてお茶を出してる場合じゃありませんでした。 |
|
No.188 |
184です。
一応、縁起物ですからね(^^) 自分は、運送屋なんで、過去に(今は会社が変わって引越しはやってませんが)引越しも何度かやりました。 みんな「あそこは水の一杯も出なかった・・・」等々の愚痴も聞いてますんで・・・ やっぱり煙草銭ぐらいは出してあげた方が、作業員は気持ちよく作業してくれるとは思いますよ。 お茶は、帰りにペットボトルのやつや、缶コーヒー程度持たせれば、十分だと思いますよ(^^) |
|
No.189 |
いよいよ、入居ですね☆やっぱり週末に引越しをする人が多いのでしょうか?
隣人への挨拶はみなさんどうしますか?上下左右の住戸の人にしますか? それとも左右だけでしょうか? |
|
No.190 |
本日入居状況の表をいただきましたが、我が家は上下左右すべて未入居でございます。
よって挨拶の心配なし。楽チン楽チン・・・。こんなんでいいのかしら・・・。 |
|
No.191 |
かなり売れ残っていたのでビックリしました。もう少し売れていると思っていたので、完売になるんだか心配です。190さんと同じく、上下左右の方に挨拶行く予定でしたが、未入居なので挨拶しなくて済んじゃいましたf^^;
いよいよ我が家も新居へ引越しです!入居者の皆様、どうぞよろしくお願いします。 |
|
No.192 |
未入居戸数、多すぎますよね。びっくりしました。
管理費とか修繕積立金の個人負担は大丈夫なのでしょうか? 値上がったりしないですよね? |
|
No.193 |
入居状況の表はどうやってもらえたんでしょう?
上下左右が未入居ってすごいですね・・・・ちなみに今は残り何戸なのでしょう? 完売になるのはいつになるのやら。。 |
|
No.194 |
未入居は売れていないわけではなく
引越しがまだって事ではないのですか? 残り7戸だとばかり思ってたのですが。 |
|
No.195 |
知ってる限りでは3/10ぐらいで残り20戸だったと思います。
6.7階ばかりが残っていた気がしました。 やはり眺望より価格ですよね。1つ上の階に行くだけで同じ間取りで100万、200万、300万と違うのだとしたら、バカバカしいです。と個人的に思います。 |
|
No.196 |
この物件を3000万は出せないな。
|
|
No.197 |
住めば都蝶々です。。
|
|
No.198 |
住めば都ってうちも思います。海のとこにできる公園が楽しみです☆
みなさんは、同じ区内からの引越しですか?それとも横浜市内でも 区が違うのでしょうか?うちは港北区からの引越しです。 |
|
No.199 |
住めば都こんぶです。。
|
|
No.200 |
何かここの板の皆さん見ると、ほのぼのするのよね〜
23区内や田園都市線近辺の坪単価250overなんかのマンションの書き込みと違って、 身の丈に合ったご意見が多くて、変に見栄張ったり他人を蔑んだりしないよね。 何つうか、生活感が溢れてて微笑ましい感じがするんです。 皆さん、仲良く暮らしてね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報