藤が丘・青葉台の住環境について
No.151 |
by 匿名さん 2011-08-26 19:44:48
投稿する
削除依頼
青葉台で嫌な思い出でもおありなんですね…
お可哀想に。同情します。 |
|
---|---|---|
No.152 |
実際格下でしょう。
お金があればたまプラに住みたかったよねw 遠距離通勤お疲れ様です。 |
|
No.153 |
たまプラーザより青葉台が実際住むのに必要な内容が濃いの知らないんだね?部外者が書いているから仕方ないのかも。
|
|
No.154 |
たまプラと青葉台の違いは、どんな感じなんでしょう?
田園都市沿線住まいじゃないので、興味があります。 |
|
No.155 |
たまプラも青葉台も特段住みたくはないなぁ。
たまプラはシネコン誘致に失敗してるし、大した違いはないかな。 |
|
No.156 |
沿線住民ですが、たまプラに遊びやランチに行くことはあっても
青葉台にわざわざ出かけることはないです。 街の規模、洗練の度合いはたまプラと青葉台じゃ勝負にならないよ。 たまプラはおしゃれで綺麗な奥様が多いイメージですが、青葉台は住民層が 垢抜けない感じ。まあ華やかさには欠けるけど地に足がついてる感じがするのは 青葉台かな。 個人的にはたまプラにシネコンはいらないですね。 |
|
No.157 |
青葉区のスレはにぎわってるけどここは今イチだね。
青葉台もそれなりに暮らしやすい街だけど、街としての 成長の可能性はもうない気がする。できあがっちゃってる というか。 たまプラやあざみ野はこれから先も再開発や駅周辺の整備とかで さらに整っていくみたいだけど、東急も青葉台にはもうそんなお金を かけないし、今から手を加えるようなスペースもなさそうだよね。 |
|
No.158 |
とりあえず明治屋も出来てしまいましたからね。
電鉄の利益追求の尻馬に乗った意味のない開発はいらないかな。 |
|
No.159 |
たまプラ界隈がセレブ路線wで頑張るならこちらは
無理せず庶民的な地域でいいと思います。 背伸びしてもそれはそれで疲れそう。 |
|
No.160 |
シネコンも高級スーパーも誘致できなかったし、セレブ路線ということではなさそうだけども(笑)
|
|
No.161 |
たまプラとかに比べると青葉台エリアって年齢層が高い
イメージがある。 バリバリ働く若い世代にはやはり都心までの距離がネックになるのか。 たまプラとかより安いから若い人も買いやすいのではと思うんだけど、 自分の周囲の若いカップルとかはたまプラに買えなければ鷺沼とか 宮崎台とかより都心寄りの川崎エリアを検討している。 上にも出てたけど街がこれ以上発展する要素はなさそうだし、 近年の都心回帰の流れを見てると、例えば20年後とかにはぱっとしない よくある郊外の街になっちゃうのかと思うと、ちょっと寂しい。 |
|
No.162 |
たまプラーザは川崎市民の街と化しているから嫌だ。
|
|
No.163 |
なぜ川崎市民がそんなに嫌なの?
|
|
No.164 |
たまプラは年齢層高いから。団地多いし。
|
|
No.165 |
たまプラ、あざみ野エリア
たまプラーザ団地、あざみ野団地、すすき野団地、虹ヶ丘団地 青葉台エリア 青葉台団地、鴨志田団地、若葉台団地 各駅停車駅の方が団地は少ない。 |
|
No.166 |
あちらの方が近隣に団地が多くても人気も発展性もたまプラあざみ野には
全然かなわないじゃない。 |
|
No.167 |
ほんとに人気も発展性もあるなら高級スーパーの1つぐらいは来て欲しいよね。
|
|
No.168 |
成城石井も明治屋もあるけど
|
|
No.169 |
たまプラとあざみ野にはないってことでしょ。
|
|
No.170 |
青葉台って無敵。
オープンテラスのカフェがあれば最強。 |
|
No.171 |
成城石井と明治屋は青葉台住民の心の支えだねw
たまプラエリアの人はちょっといいモノ買うときは さくっと二子玉行く人多いよ。車ですぐだし。 青葉台からだと遠くて面倒くさいよねw まあその分安くおうちが買えるんだからいいんじゃない? |
|
No.172 |
成城石井と明治屋が青葉台住民の心の支えだねw
たまプラエリアの人はちょっといいモノ買うときは さくっと二子玉行く人が多いよ。車ですぐだし。 青葉台だと遠くてちょっと億劫だよねw でもその分安くおうちが買えるんだからいいじゃない。 高級スーパーあるけどマンション安いよねww |
|
No.173 |
ドレッセ青葉台とかほぼ6千万〜で、最上階は億越えだし決して安いとは思えないが
|
|
No.174 | ||
No.175 |
|
|
No.176 |
はっ?力説してますが、すぐ売れましたよね。
需要ありますよ。 戸建てでも一億ザラにありますし。 急行停車駅強し。 |
|
No.177 |
自分も住民だけど、戸建てはともかく青葉台にマンションで億は
ないなーとは思う。 東急は青葉台には力を入れてないよね。残念だけどたまプラエリアとは 明らかに差がついている。 東急スクエア、テコ入れしてもうちょっとおしゃれな感じにしてほしい。 |
|
No.178 |
たまプラーザの鼻息荒い川崎住民が嫌だな。
|
|
No.179 |
たまプラ住民には相手にされないから川崎市民を
目の敵にしてるの?惨めだねえw |
|
No.180 |
都内通勤者で地縁もなくこの辺りのマンション買う人は都内のいい場所は高くて
買えない人たち。 で神奈川エリアを検討するもたまプラやあざみ野にも手が出せずに さらに都落ちしてきたから、そこらへんと比較されるとムキになる。 ま、都内在住者からみたら青葉区なんてどーでもいいわけだが、 実際住んでる人たちの間には優越感やらコンプレックスやらあるんだね。 自分的には現役時代は無理だけどリタイアしてから住むのはありだと思う。 |
|
No.181 |
まー、あなたもわざわざ青葉区スレに来てムキになりなさんな。青葉区は子育て時期に住むのがいいんですよ。しっかりよく考える事。
|
|
No.182 |
青葉台は地元から出なくて買い物済ませられて良いなー。外食もたくさんあるし。たまプラーザも良いが戸建ては少なく駅から離れてるしね。戸建て暮らしならあざみ野〜田奈の間が良い。駅近マンション暮らししたいならたまプラーザ、青葉台が良い。
|
|
No.183 |
青葉台を叩いているのは川崎市宮前区民ですから青葉区民は気にしていませんよ。青葉台街並みと利便性バランスよ過ぎる。
|
|
No.184 |
都内暮らしは早々に興味ありません。
老後は青葉区よりさらに自然豊かな地域に住みたい。 青葉区はもうすぐ世田谷、調布、町田、周辺と似たような街になりそう。田園や豊かな自然を残して欲しいが大分自然がなくなってしまった。今後は更に高い街になるでしょうが高層マンションが建たないから空が広く蒼く綺麗ではある。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
あー間違えちゃった。184さん宛てね。
|
|
No.187 |
たまプラや港北ニュータウンは人気があるかもだけど、ターゲットはあくまで庶民なんだよね。
だから高級スーパーを誘致できない。 |
|
No.188 |
>187
だよね。たまプラの東急もテラスもいわゆる高級店は出店していない。 二子玉と比べればクオリティの差は歴然としてる。 高級路線でオープンしたあざみ野の三規庭の惨敗ぶりを見ても明らか。 庶民が小綺麗に緑豊かな環境で暮らせる街、それが青葉区。 なのに勘違いするのがいるからバカにされる。 本当にこの辺の環境が気に入ってる人たちは、勘違いして都内と張り合って 痛い書き込みしてる連中の存在こそ迷惑だろう。 |
|
No.189 |
と武蔵小杉と横浜下町さんが青葉区を妬んでも別に明治屋、成城石井などスーパーからドラッグストア、山田電気、デパート、老人ホーム、公園、なんでもあるしたくさんあり過ぎて。価格が都内人気エリア並に高いものもあるのは事実ですね。ついでに都内だからどこも高級だなんて思っていません。世田谷でも物件探したからピンキリなのは知ってます。
|
|
No.190 |
都内の人と同じ意見の部分もあります。
都心から離れているのに青葉区、都筑区、山手、鎌倉、はブランド価格すぎて腹がたちますが。高いだけではなく住みたいと思わせる魅力があるのも事実な訳で、だから青葉区民ですが、確かに青葉区は厄介で安い物件は安いなりの訳があるし。 |
|
No.191 |
町田や鎌倉などや、他の横浜市内より平均的に高いのが意外な事実。安い地域は東急開発してないのどかな
地域しか残っていません。皆さん急いでー。 |
|
No.192 |
>189
その通り。小杉や横浜下町と張り合う程度のレベルなんだよ。 ちゃんと自覚してるじゃないw 世田谷住めなくて残念だったねwでも青葉台買っちゃう人が 住める世田谷なんてピンキリのキリの方だから、そんなとこ 住むくらいなら青葉台の方がいいと思うよ。 |
|
No.193 |
過去の書き方からどちらかというと、青葉区をネガするのは、都内人気ではない地域在住らしい方が、やたらとネガ発言して煽ってくる方がいます。だから青葉区民が仕方なく相手しているのでしょう。
普段は、市内の方で青葉区熱狂的ファンさんが、わざと分かりやすい釣り針を垂らす事はあります。匿名では無い場合特に分かりやすですが。 武蔵小杉さんはアリオ事件以来自暴自棄になり最近だけたまたまネガしているだけですよ。 |
|
No.194 |
世田谷瀬田なら住めるけど横浜が好き。
青葉区より本当は山手に住みたかった! |
|
No.195 |
青葉区は吉祥寺がある武蔵野市と張り合える価格。
|
|
No.196 |
都心からの距離的にもそんなもんでしょ。
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
代官山、吉祥寺、プラーザ、青葉台、山手エリアのどれかに住みたい。億の豪邸がいい!ムリだーーー。
|
|
No.199 |
武蔵野市、青葉区、まあまあ良い。
|
|
No.200 |
武蔵野市を貶めようとしても、世田谷や杉並のショボい地域では太刀打ちできないのも事実。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報