クレヴィア墨田本所ってどうですか?
No.101 |
by 匿名 2011-01-11 22:25:57
投稿する
削除依頼
Dタイプだと安いみたいです、2000万円台からあるみたいです、蔵前でこの坪単価は安いです、駅からの距離も遠くはないのに、、スカイツリー、花火が見えるし、割り切って買いです
|
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
色々勉強になりました 有難うございます
Dタイプが安いのは狭いからですか?それとも他の部屋と比べて広さ以外のデメリットがあるのかなあ? 一応角部屋チックになってますが、完全な角部屋ではなさそうですよね? |
|
No.105 |
>102
根拠が全くわかりませんね…。風向きは常に一定ではないんですよ。 |
|
No.106 |
Dタイプは共用廊下の角部屋です、64.28㎡あります、ABCタイプだと70㎡以上あります、Eタイプは68.94㎡なので値段が違うのではないかと思います この近辺では全体的に安いです、購入者より
|
|
No.107 |
D、Eタイプだと東向きで、どの位日照があるかが問題ですね。
購入済みさんたちの決め手はなんでしょう? |
|
No.108 |
高速は音がネック
24時間閉めっぱなしなら問題ないが |
|
No.109 |
日照シュミレーションを見せてもらうと具体的に分かると思いますよ。
あと、朝は陽が入るので日中、外出している人達にはあまり気にならないことなのかもしれません。 |
|
No.110 |
値段はA、Eタイプはほぼ同じです。高速に近い分安いようです。それでも人気はあったみたいです。国道沿いに住むのと比べたら大差ないですしね。
同じ階で比較すると一番Cタイプが高く、Dタイプが低かったように思います。 |
|
No.111 |
Dタイプは2900万円位からあるようです
|
|
No.112 |
両国のマンションは音で揉めてますね…
|
|
No.113 |
同じクレヴィアといっても施工した建築会社とかは同じではないしどうなんでしょう?音の問題は住んでみないとわかりません
|
|
No.114 |
両国のマンションの騒音問題(というか子供の生活音)については、構造の話と言うより、陰湿な陰口の叩きあいですよね。
子供の生活音は確かにいない人には気になる音だけど、グチグチ掲示板で言い合いするような問題じゃない。 集合住宅はそういったデメリットはあるし、ひどいようなら言うしかない。 あのマンションの掲示板の盛り上がり、ちょっと異常。 ここの住人の方々は違ってほしい(*_*) せっかく色んな希望を持って購入するんですもの、いがみ合ったり疑心暗鬼で生活したくないです。 集合住宅なんですからある程度はお互い気遣って、家族が楽しく過ごせるようにしたいです。 |
|
No.115 |
114さんの言う通り、コミュニケーションをとって良い方向にしたいですね。
マンションはだいぶ出来上がってきているんですかね?昨年末で9階位の高さになってたと思います。 現地に行ってみようかな。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
1期が12月中旬で2期の販売は、2月上旬ではなかった?
営業さんに確認してみて下さい。 |
|
No.118 |
2期は2月のようです、1期は抽選の部屋もありました 購入者より
|
|
No.119 |
ここ、値段は最高ですが、
現地を見たら本当に高速すれすれに建っています。 営業の方からは窓を閉めれば全く気にならないと言われたのですが、 嫁や子供のことを考えるとものすごい悩みます。 実際、高速に面しているAタイプの部屋は騒音や排気ガスはどんなもんなんだろう~ |
|
No.120 |
確かに高速に近いですが、大通りに面している立地と比較したら信号もなく流れていきますしマシではないでしょうか。
デメリットを差し置いてもある程度、既に売れているのはそれを補うだけの魅力があるからだと思います。 購入検討者より |
|
No.121 |
いくら窓をしめたら気にならないとはいっても、年がら年中閉めておくわけにはいかないですし、マンションは気密性が高い分、窓をあけて換気をしたくなりますものね・・・
ただし、120さんの言われるとおり大通りの排ガスや騒音もかなりのものですよね。 うちは大通り沿いですが、騒音はやはり大きいですし、排ガスも気になるほどではないですが ベランダや窓近くの床は汚れやすいのでかなりあるんだと思います。 ただ日中どれだけうちにいるか、ということややはり駅からの利便性や都心までのアクセスを考える と私は排ガスや騒音についてはある程度はあきらめました。 |
|
No.122 |
首都高は日夜関係なく交通量が多いのは周知の通り。
粉塵と排ガスは相当なもんです。 お子さんのいる家庭はぜんそくが発症する可能性も十分に考えられますので要注意。 |
|
No.123 |
第2期の申込状況はどうでしょうか? 高速道路の横でかなり安いのだから割り切るかどうかですね!
|
|
No.124 |
現地を見てきましたが、本当に高速道路スレスレに建築中です。
窓から手を出したら、高速道路に手が届く。そんな感覚です。 周囲の道路もいわゆる路地裏で非常に狭く、あえて購入しようとは思いませんでした。 |
|
No.125 |
やめたほうがよさそうですね。選択肢から除くかな・・・
|
|
No.126 |
大地震が恐いってのはあるかもね。
長く住まないつもりで、あとは資産価値がどうなるかだ。 高速隣接とはいえ、都心(しかも浅草・御徒町)にこれだけ近いからなあ。 |
|
No.127 |
他の蔵前物件よりは少し安い?
|
|
No.128 |
契約したものです。
音と排ガスは、うちは割り切りました。 交通の便がいいところは、どこも似たようなものじゃないかな。 仕様も値段の割にいいし、間取りも気に入ってます。 そろそろ契約した方も増えてきたことですし、 契約者専用板つくったほうがいいですかね。 9月末の竣工が楽しみです♪ |
|
No.129 |
契約者です、うちも割切ました、70平米あるわりには安かったですし、駅からも近いし、不動産は条件がよければ必ず高いし、蔵前で70平米は少ないみたいですから
|
|
No.130 |
実際現地を見ましたが、あまりにも高速が近すぎて割り切れませんでした…。
|
|
No.131 |
あれじゃあ住んで半年で病気になりそうだよ
購入に踏み切った方は立派です |
|
No.132 |
妥協点や考えはヒトそれぞれですから。
根拠もなく半年で病気になるは言いすぎですね 笑 あと、現地に行くとパーキングが間にあるので想像より離れてます。 |
|
No.133 |
半年は言い過ぎだが、10年だとちょっと自信はなくなるでしょ。
それぞれの体質によりますが、道路のない場所より遥かに確率が高いのは事実。 私はそれより、大地震で高速が倒れてくる方が恐いです。 |
|
No.134 |
子供には絶対に良くない立地。
DINKSなら本人が我慢すれば良く、自己責任で良いかと。 |
|
No.135 |
高速の高架の倒壊はニュースなどで繰り返し放送されたのでイメージ悪いよね。
ただ実際は隣のビルが倒壊して被害を受けるマンションの方が圧倒的に多いと思う |
|
No.136 |
逆に考えると高速が倒れてきても道路公団なら保障してくれるのでは?
隣が個人や中小企業、分譲マンションなどの場合よりも保障してくれる可能性は高い気がします まぁ通りすがりの一意見です |
|
No.137 |
かなり売れてるみたいですよ、70㎡あるわりにはこの辺では安いから? 購入者です
|
|
No.138 |
この環境では子供のいらっしゃる家庭は購入に踏み切れないでしょうね。大人だけで住むなら価格も安いしよいと思います。
小さな子供のいるファミリーはやめた方が無難だな。 |
|
No.139 |
幼稚園児とかは都心すぎるけど、子供はすぐ中学生になる
|
|
No.140 |
墨田区のここが都心と呼べるか疑問ですが、都心云々じゃなく排ガスや粉塵、騒音の問題であって、住環境に優れた場所は都心にいくらでもあるかと。
ただ、この物件は23区で底辺に近い価格ですから、割り切らなきゃいけない部分が多いのは当然ですね。 それが余りにも非常にクリティカルなんですが…。 |
|
No.141 |
第一期は64戸中の何戸が売りに出されたとか詳細わかる方いらっしゃいませんか?
|
|
No.142 |
蔵前駅4分、70平米、安い 仕様も食洗機付、ミストサウナ付 妥協しました
|
|
No.143 |
第一期は計37戸だったと思います。
|
|
No.144 |
やっぱり抽選って話もあるんでしょうね。仕様もまぁまぁ良くてこの値段ならいいですもんね。
両国駅までの間に数件新築してるみたいですけど、手がとどかなそうだし。 |
|
No.145 |
70m2で4千万円台は確かに安いし、他にはあまり無いでしょうね。
|
|
No.146 |
70平米は賃貸需要少ないが、64平米のは投資用に良いかもしれません。
環境を考えたら、一人暮らしやDINKS向けにすれば良かったのではと思うのですが。 |
|
No.147 |
第1期では70㎡で3千万位もありましたよ、中古より安い新築? なかなかないですよ
|
|
No.148 |
残ってるのって下階ですか?関係ないんでしょうか。
|
|
No.149 |
部屋のタイプにこだわりなければ、上階でも空いているところありますよ。
|
|
No.150 |
60平米の2階とかもまだあるのでは? 1次は要望が重なれば抽選でした、倍率のついた部屋もけっこうありました
|
|
No.151 |
Cタイプが一番でしょうね。あとはA,B・・・ってつづく感じかな。
抽選に残るコツはなんですか? |
|
No.152 |
抽選に残るコツだけを考えれば、やはり営業さんに相談かな?経験談とかも参考になりましたよ!
|
|
No.153 |
公平な抽選だから運です、特に不正はないです、参加すればわかります、倍率の少ないところを申し込む以外ない、経験した購入者より
|
|
No.154 |
公平ですかね?現金の割合って関係あるんじゃない?
|
|
No.155 |
抽選自体は運じゃないですか。
陰で行われるわけじゃないですし… |
|
No.156 |
抽選が信じられないのなら立ち会えばいいと思います、立ち会えば不正はないことがわかります、ガラガラでやるのですから
|
|
No.157 |
抽選も玉の重さ変えたりして細工してるみたいですよ。
販売側も属性が一番高い人に当選させたいでしょうしね |
|
No.158 |
>>157
それは無いんじゃないですかね。バレたら公取に厳重注意されますから上場企業がそんなリスクを取るとは思えません。 どうしても売りたい相手が申し込んだ部屋に、他の申し込みが入らないよう社内調整がされる事はあると思います。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
同倍率の部屋を同時抽選でやるの普通ですから、八百長はできません、例えば201、301、401号室が5倍だったら同時に5個の玉をガラガラに入れて出た玉が当選ですから、201号室は、3番に当たってほしくて、301号室は1番に当たってほしくてだと八百長は出来ません、相撲会とは違います、本所周辺は相撲部屋だらけだけど、、
伊藤忠のような大企業がそんな八百長をやったら信用問題で大変ですからやらないと思います、零細企業が販売ならわかりませんが、、でもその場合は、抽選ではなく価格を価格表どうりではなく価格をさげて抽選にならない1倍の部屋へと調整するようです、それで購入した人の話は聞いたことがあります 値引きで希望の部屋ではないところへシフトして購入です |
|
No.161 |
そういう場合はダミーを増やすんだよ
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20071009d3000d3.html |
|
No.162 |
裏を考える必要はないんじゃ…
つまらない考えです。 当たる、当たらぬも縁ですよ。 |
|
No.163 |
ダミーの玉など入れられないようにガラガラの中身が見える透明のを使用してる時もありますよ、何度も抽選に立ち会った購入者より
|
|
No.164 |
不正抽選なんて面倒な事はしません。売り出し前の部屋を割り当てるだけです。それもよっぽどのコネでもないと無理ですね。
|
|
No.165 |
まぁデベだって優良でリスクの少ない顧客選びたいからね。
小細工もするでしょう |
|
No.166 |
八百長に加担しても何のリットもない、駅近の物件ならほっておいても売れるし、抽選に立ち会ってみることです
|
|
No.167 |
顧客の選別なんてデベにとっては当たり前と三井の元社員さんも著書の中で言ってたしなぁ
この業界に公正を求めるのは無理だと思うけどな |
|
No.168 |
抽選もれたら色んな意味で縁ががなかったということ。ここの部屋がダメなら他の物件行きますって
スタンスで望むほうがいいかもね |
|
No.169 |
抽選の話が続いたけど、第2期で抽選はあるの?
登録受付は明日からみたいだけどさ。 |
|
No.170 |
抽選は2倍でもはずれる時ははずれる、当たる時は当たる 運です
確実に購入したい時は、倍率のない部屋に妥協するしかないです 当選、次点、次々点と3つ選択されるから当選の人がキャンセルしてまわってくる場合もあります |
|
No.171 |
運だけじゃなく色んなものも加味されてると思うけど、確実狙いなら倍率無いところだね
|
|
No.172 |
2次の今回は何倍位の部屋があるのでしょうか?
|
|
No.173 |
本日の登録受付状況はいかがでしたか?
何階辺りの物件の売り出しだったんでしょうか。第二期で売り切るつもりなのかなぁ? |
|
No.174 |
土曜日から登録ですね、イトーヨーカドーがネット販売のCMしてますね、利用したいですね
|
|
No.175 |
やっぱりこの付近でこの価格であれば人気はあるんですね。どの部屋も抽選になりそうだわ。
あとは神頼みか… |
|
No.176 |
鳩の糞害が心配だ
|
|
No.177 |
今日、行ってきました。
同時に五組ほどしか出来ない広さの場所ですが、廊下で待っている人達までいてびっくりしました。 やっぱり抽選になりそうですね。 |
|
No.178 |
次回分もありましたね。2Lタイプっていってましたけど
Aタイプもかぶってるみたいですし、Dタイプも人気ありって話しできっと抽選直前に申込み増えるんじゃないかな。 |
|
No.179 |
利便性が高くて価格が安ければ、多少難があっても売れるってことですね。
|
|
No.180 |
70平米、蔵前駅4分、坪単価安し、浅草、両国、錦糸町、アメ横、日本橋、スカイツリー、隅田川花火、抽選申し込んで当たってから考えてもいいんじゃない?
|
|
No.181 |
その難があまりに辛いんだけどね。
|
|
No.182 |
難ね。現地行ってみて近場にコンビニとか無いってのも寂しい感じはする所でしたね。
|
|
No.183 |
昨日首都高6号線駒形パーキングに行ってみて嫁と二人で超びっくりした。本当に飛び移れそうなぐらい近いのね。
|
|
No.184 |
Aタイプの出窓に飛び移れたりして。
検討中の人はもう一度検討してみたら? |
|
No.185 |
飛び移る?!
それはいくら何でもあり得ないでしょ(笑) |
|
No.186 |
今は足場で接近して見えるけど、1.0m以上は離れてるのかしらね
|
|
No.187 |
まぁ知人を呼んだらビックリされる物件だよね・・
|
|
No.188 |
安いのには理由があるね。高速脇なところや、ショッピング含めた住環境が極端にマイナスだから、値段も極端に低い。ここで4,000万以上だと本末転倒な気がする。
そもそもマンションって、そこまでストイックに買わないといけないのか…という考えにぶち当たる。 難しいですね。。 |
|
No.189 |
一度駒形PAに車停めて、騒音とか振動とか体験してから
本当に申込むか決めたほうが良いかもね。 不動産に掘り出し物はないだろうから、 安いのはそれなりの理由があるってことだね。 |
|
No.190 |
上記に挙げられてる理由は、検討する方であれば、誰でも一度は考えるような。。
振動は伝わってこないと思いますが、窓を開けた時に聞こえてくる音量がどの程度かは気になりますね。 ショッピングは駅から歩いて5分くらいの場所にあるので仕事帰りにでも寄れば良いので私には許容範囲かな。 申込予定の者より |
|
No.191 |
ショッピングはネットスーパーでもと思います。エントランスとかがもっと貧相なのが多いけどここはソファとかもあるし、スカイテラスがあるものうれしいです。プラスマイナスをどう考えるかです。
|
|
No.192 |
びっくりされるよりか失笑かと...
|
|
No.193 |
いますんでるマンションも高速沿いなので、あまり気にならなかったです。
生まれてからずっと交通量の多いところにずっと住んでるので、 慣れちゃえば、大丈夫かな…とも思うんですが人それぞれですよね。 郊外の静かなところに慣れてる人には考えられないかも…。 でも私はやっぱり交通の便がいい方がいいですね。 昔と違っていまはネットでいろいろ買えるし、 週末にまとめ買いしておけば、なんとかなりますよ。 |
|
No.194 |
子育て環境にはとちょっと思うかもしれないけど、子供はすぐ大きくなる、大きくなると塾とかに行くようになるし、都心なら選択肢も広い、女性も仕事に復帰するにしても都心の方が選択肢がある、駅から近ければ負担も少ない、都心の場合、安い物件は、隣のビルにべったりくっついててリビングの窓からの開放感がない物件が多い、この物件は、空いている、高速にはくっつかれるか、ビルにくっかれるか、安い物件は、何かにくっついてる、下町の戸建はもっと隣との距離がくっついてて驚くのもある、安く利便性の価値を得るならしかたないです
|
|
No.195 |
子供はすぐ大きくなる→だから子供には我慢してもらってってことですね。無責任なお考えなことで・・。老婆心ながら、ぜんそく発症の懸念があることもお考えになられた方が良いかと。
|
|
No.196 |
喘息は色々な要因により発症するので、一概には言えませんが、
幹線道路沿いには住まないほうが良いと小児科医に言われたことがあります。 うちは10年ほど前に、首都高から歩いて3分ほどの所に引っ越してきましたが、 その年に子供が2人とも発症してしまいました。 夜中とか親も子も参ってしまう時期もありました。 ただし、小学校高学年になる頃には自然に治癒しましたが。 もちろん全てのお子さんにあてはまるわけではありませんが、 ご両親のどちらかに喘息歴やアレルギーのある方は、 やはりよくよく注意なさった方が良いとは思います。 |
|
No.197 |
アレルギーには、「バナナ黒酢」がいいとネットにでてました
|
|
No.198 |
要因は幾つもあるので特定するのは難しいですが、リスクを減らすという意味ではのどかな田舎か閑静な住宅地に住むのが良いですね。
ここの場所は高速なので幹線道路沿いよりはマシです。 もう都心部周辺はどこも空気悪いのであまり変わらないかなとも思ってしまいますが… |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
198です。
気になさる方がいらっしゃるとは、裏付けの記載がないコメントで失礼致しました。 結論から申しますと根拠はありません。 私が都内で生活をしている経験等と現地に行って、見て、感じて…マシだなと考えただけです。 根拠あるデータ等があれば逆に提示して欲しいくらいですよ。 最終的には、ここを契約、申し込んだ、検討している、止めた方それぞれの総合的な判断じゃないんですかね♪ 道路沿いが気になるのであれば、それ専用のトピックで語られれば良いのではないでしょうか。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報