バースシティ鷺沼ティーズについて情報交換を希望しています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区有馬4丁目3番2、3番3(地番)
交通:
東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.11平米~79.73平米
売主:末長組
販売代理:ライフコーディネーター
施工会社:株式会社末長組
管理会社:東洋グリーン建物株式会社
[スレ作成日時]2010-09-02 10:47:45
バースシティ鷺沼ティーズってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2010-09-09 11:25:55
投稿する
削除依頼
こことても安いですね。
仕様とかご存知の方、いらっしゃいますか? |
|
---|---|---|
No.2 |
最近、鷺沼物件ないよね?
徒歩9分なら人気出そう |
|
No.3 |
T字な故に、お隣りさんのが丸見えにならないかな?
|
|
No.4 |
>No.3
そこが結構気になりますよね。 特別な工夫がされている様には見えないですし。 |
|
No.5 |
246に沿ってますね。
騒音・排ガスが気にならない人であれば買ってもいいでしょうが、普通なら避けますね。 |
|
No.6 |
駅からはまずまずの距離ですが、246の騒音や排気は気になりますね。
Tの南側に出っ張ってる部屋は日当たりいいと思いますが、 両端の部屋の日当たりは昼まで、もしくは昼からになりそう。 |
|
No.7 |
同じバースシティでもこの物件は盛り上がってないみたいですね。なんででしょう?
|
|
No.10 |
溝の口とかと同様にかなり安いと思いますが、盛り上がんないですね。
土地柄ですかね。鷺沼に求めるのは安さよりも環境なんですかね。南側のはかなりいいと思いますけど。 |
|
No.11 |
でもどうしてわざわざ西側を窓にしたんだろ。
西日がきつくなりそうだけどなぁ。 |
|
No.12 |
だめそうですねー。もはや。
|
|
No.13 |
鷺沼駅って急行が停まるだけで、駅周辺はかなりショボい。。
|
|
No.14 |
30戸だと掲示板はほとんど盛り上がりませんね。
もっと色々な参考意見を聞きたい場合はどうすればいいんですかね。それとも単純に人気ないのかなあ。 |
|
No.15 |
現地を見に行くのが一番ですよー。文字の100倍の情報量があります。
|
|
No.16 |
お得感がある小規模物件だと、狙ってる人たちは販売開始まであえて目立たないようにしてて、即完売ってことあるから、ここはどうならか。
|
|
No.17 |
そういうのもあるでしょう。
既に契約済もいると思いますよ。 |
|
No.18 |
前向きに検討されている方いらっしゃいますか?
価格その他含め、リーズナブルだと思いますが、やはり246の影響が気になります。 南側は殆どその影響がないと思うのですが、北側を希望される方もいらっしゃいますかね? |
|
No.19 |
でも南側のスイミングの駐車場もいつマンションになるかわからないよね。もし同じくらいの高さのマンションが出来たら眺望なんてありえなくなるよね。
|
|
No.20 |
にわかに書き込みが増えて来ましたね。
〉No19さん わたしも検討中ですがその可能性を考えたらあまりメリットのない物件でしょうか。 |
|
No.21 |
確かに南側にマンションが出来たら北は246、南はマンションで真っ暗じゃ困りますね。隣の鷺沼スイミングがいつまでもあるかはわからないし、リスクが大きそう。
|
|
No.22 |
とりあえずこの辺りのマンション検討で迷ったら、末長組んとこに見学に行って損は無いと思うよ。
なぜか? 「もっと環境の良いのマンションないですか?」 「もっと別の駅のマンションないですか?」 「もっともっと安いの無いですか?」って聞けば 末長組は路線沿いにいろんなところで仕事やってるんで何らかの情報が手に入る確率が高いんよ。 なんだかんだ言ったって、基本的に買い得なのが多いからね。 あと、今んところ計画なくったって、近い将来でてきたら勝手に教えてくれるしね。 ただ、根本的にあの開口部の多い設計思想が嫌いな人にはオススメしない。 また、安ければ何でも良しと考える人は、地元の不動産屋に中古を探しに行くのが最良手。 何年か前ならノエルがそういうの一括して相談できるポジションだったんだけどねぇ・・・寂しいね。 |
|
No.23 |
昨日から販売開始ですよね?
|
|
No.24 |
MRに行ってきました。
やはり眺望が気になります。 前の駐車場が仮に建物が建ったとしても5階までと言われましたが 1・2階は地下のような作りになっているので7階でも前の建物の5階 と同じ高さになってしまう気がします。 しかも既に7階は完売でした。 |
|
No.25 |
246沿いですよ。
マジで空気が悪いです。 以上。 |
|
No.26 |
246は気になるけど、価格・間取は魅力的ですよね。
購入考えてます。 |
|
No.27 |
末長組はよくこういうちょっとクセのある土地を選ぶよね。
線路沿い、傾斜地、幹線道路沿い。 土地を比較的安く仕入れて安めの価格設定で売ってしまう。 良くも悪くも買う人を選ぶ物件。 気に入った人にはとてもいい選択肢だよね。 自分は結構好きだな。 |
|
No.28 |
駅徒歩圏で低価格のマンションを探してる人にはいいね。
駅近で日当たりや眺望がよく閑静な場所は高いからね。 |
|
No.29 |
やはりこのマンションの価格は魅力的なんですか?
まだこの辺りを探しはじめて間もないので・・・ でも南側(246Rに面してないところ)は普通価格だと 思うのですが、そこでも低価格ですか? HPをみて価格がみれないところは契約済なんですかね? あと鷺沼の住みやすさはどうでしょうか? |
|
No.30 |
27さん
>土地を比較的安く仕入れて安めの価格設定で売ってしまう。 私も、まったく同じことを考えています。 大手デベは手を出さない=入札にならない土地を安く仕入れ、安い販売価格に転嫁しているのでしょうね。 ニッチな商売といえますが、ニーズがあるのですから、よしです。 |
|
No.31 |
うちも246近くに住んでいますが、本当に本当に空気が悪いです。
バルコニーはすぐに真っ黒だし、騒音やら頭痛いです。 良く考えられた方がいいですよ! |
|
No.32 |
いろいろ考えましたが決めました!
ご近所になる皆さんがここを見てらっしゃいましたら よろしくおねがいいたします。 |
|
No.33 |
246でもかなりスピードの乗る場所だから、相当うるさいだろうなあ。尋常ならない排気ガスで・・・。
|
|
No.34 |
スピード乗るところより交差点での発進音のほうがうるさいですよ。
|
|
No.35 |
どっちもうるさいんだよ。
|
|
No.36 |
多くの人は予算に限界があるのだから、何かしら妥協して買う。
ここを選ぶ人は246の騒音や排気ガスは承知の上では? |
|
No.37 |
あほ
No35 |
|
No.38 |
溝の口に比べて売れ行きはゆっくりのようですね
|
|
No.39 |
契約済みさん
こちらこそよろしくおねがいいたします。 |
|
No.40 |
こちらの物件か線路沿いの物件だと、どちらの方が音がましなんでしょうか?
予算的に駅から離れている、線路沿い、道路沿いのどれかなりそう。 駅から遠いのは色々考えた上でやめました。 あとは上記2つで悩んでます。 また契約された方、道路沿いでもこちらの物件を選んだ決め手を参考までに教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。 |
|
No.41 |
私の見解で良ければ参考にしてください。
線路沿いの物件の場合は、始発から終電の時間、トンネル上の構造物なので 音の問題でやめました。 道路沿いの物件に関しても、246沿いなので物件候補では、無かったのですが? 間取りに興味があり 話を聞くだけで行ったのですが・・・ 販売店、施工会社も音の問題や、幹線道路沿特有の問題に積極的に取り組んで いるので多少の音は、この値段設定での内装の充実、駅からの近さで決めました。 ただ、駐車スペ-スの台数に問題が少ないのが残念です。 |
|
No.42 |
喘息になる心配が一番大きいかも。
生命にかかわることだからね。 |
|
No.43 |
>42
そんなこと言ってたらマンション買えんわ。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
貴重なご意見どうもありがとうございます!
確かに、二重サッシや間取りで音をカバーしようとする意気込みは伝わりましたね。実際に住んでみないと分からないということはありまが…。 それにNo42さんのおっしゃる排気ガスの問題もあると思います。 でも予算もありますので、どこかは妥協しないといけないなと思ってます。 物件を見てまわった中で、間取りと内装は1番良かった ので、あとは自分の中でマイナスポイントをどれだけ納得できるかだと。 駐車場に関しては確かに少ないですよね。 近所に2箇所くらいあるそうですが、いつまであるか分からないですし。 うちは今のところ車を必要としないのですが、いずれとは思っているのでやっぱりそこも気になりますね。 色々書いてたら、やっぱりワガママなのかとも思ってきました(・・;) |
|
No.46 |
喘息が心配なら、検討をやめれば。わざわざ、書き込む必要ないのでは?
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
No38さん、よろしくお願いします。
私がこの物件に決めたのは、 『駅近物件』『間取り・内装』『価格』 です。 騒音に関しては、現在線路沿いの物件に住んでいて、 あまり気にならないので大丈夫と判断、 一番気になったのは排気ガスですが、 確かに、日曜の夕方に246沿いを歩いたら辟易するほどの空気の悪さです。 もし遠慮できるなら遠慮したかったですね、正直。 でも、上記3点の条件を優先しました。 1階の道路側ってわけでもないし。 特にひっくるめて価格。 同地域同条件の物件に比べたら迷う必要がないんじゃないかくらい。 車もいつもレンタカーだし、トヨレンあるし、 しかもしかも、お風呂に窓あるし! 総合的に(特にお財布)考えたら他を考えようがなかったですねー あ、ちなみにCタイプです。 |
|
No.49 |
価格の面で見ると、こちらはフラット35S非対応なので、同じ価格の35S適用物件より総支払い額に数百万の差がでるなぁ、と思いました。
まあ考え方は人それぞれですが。 |
|
No.50 |
フラット35使う場合に限ればね。
|
|
No.51 |
そうそう。35をつかうなら、という話です。
|
|
No.52 |
最終的には、自分の判断ですよね!
皆さん当然の様に色々な物件を見たり 調べたりしてるので自信を持って決めてますね! 住めば、都ですよね~~ |
|
No.53 |
今後、ガソリン車は減るから、排気ガス問題は払拭出来ると思いますよ。
|
|
No.54 |
↑根拠をお願いします。どの時期になったら、どのくらい減るのでしょうか?
|
|
No.55 |
今後って(笑)。どれくらい今後だよ。現地に行ってみなさいよ。
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
末長物件ってどこもよいしょ投稿がいっぱいで面白い!
|
|
No.59 |
どのへんがよいしょ投稿?むしろネガの方が多いと思うけど。
末長組による価格破壊は、他のデベと近隣のマンションを既に買っている人にとっては大迷惑だから、むしろネガが増えるのでは? まだ検討中の私としては、末長組にはがんばってもらって、他のデベも値段を下げざる得ない状況になってほしいです。 |
|
No.60 |
自称ファンが書き込んでるじゃない。ああいうのがネガを呼び込むんだよね。
|
|
No.61 |
価格破壊ねぇ~。訳有り立地にチープな仕様だから相応ってところでしょ。
|
|
No.62 |
確かに訳あり立地が多いけど、チープな仕様かな?
価格のわりに良いほうだと思うけど。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
現地見てきた。
さすがに246沿いだけあって空気も騒音も最悪。 有馬4丁目の交差点そばなのでストップ&ゴーでこれまた更にひどい。 とてもじゃないが無理。 |
|
No.65 |
63さん。
見る目がないとは?具体的に説明をお願いします。 |
|
No.66 |
すぐ近くの246沿いに数十年住んでます
騒音は暴走バイクが気になるくらいで、防音がしっかりしてたらそれほどでもないとは思ってます むしろ排気ガスの方が気になります とはいえ喘息は… 一応住みながら完治しましたよ あとは駅からのアップダウンが意外ときついですよ 個人的にはあの場所でその価格は決して安くないと思います |
|
No.67 |
駅までのアップダウン?近所に住んでいますが、ほとんどないと思いますが。。。
|
|
No.68 |
そうですね?そんなにアップダウンは、気になりませんでしたね~
私は、何度も駅から歩きましたが気になりませんでした。 とらえ方は、人それぞれ違いますからまず歩いて確かめるのが良いですね。 |
|
No.69 |
皆さん気にならないんですね
30年以上住んでいますが、何度この坂さえなければと思ったことか… 特に東急を過ぎてからの下り 雪が降ると滑りやすくて怖かったり 最近はベビーカーに向かないな、と感じました とはいえ田園都市線沿線ではましな方かもしれませんね 坂と246が気にならなければ便利なところですけどね 近くに美味しいパン屋さんがあり、 東急も1Fは近隣と比べて充実してると思います 少し高めかもしれませんが 246を渋谷方面に少し行くと美味しい焼肉屋さんと ドッグカフェ含む犬向けの大型施設もあります 自身がメリットよりデメリットが気になるタイプなので、 あのようなレスしましたが、価格にまで言及したのは余計でしたね すみませんでした |
|
No.70 |
69さん 考え方は、人それぞれです~よ!
けして安くない買い物なので色々考えてしまうのは、仕方がないですね。 予算が限りなく出せれば自分の理想のマンションを追い求める事が出来ますが・・ |
|
No.71 |
1000万円台のお部屋売れましたね
|
|
No.72 |
全体的に大気汚染度の高い地域だけど、幹線道路沿いは特に汚染がひどい。
「どこも汚染されているから同じ」と考えるか、 「なるべく汚染の少ないところを」と考えるか。 |
|
No.73 |
モデルルーム見てきましたが、すごく内装が気に入りました。どうしようかな。
|
|
No.74 |
都会のど真ん中なら排気ガスも仕方ないかもしれませんが、わざわざ鷺沼まで移動してきても排気ガスなのはキツいです。
|
|
No.75 |
246沿いに30年以上住んでますが、そんなに気にならないですけどね~
慣れですかね。。 |
|
No.76 |
74さん 排気ガスなのはキツいです。
わざわざ書き込む必要ありますか?立地条件は、皆さん分かってると思いますが? |
|
No.77 |
いいですよね。この物件。残り3戸かぁ。近隣にも、
新築マンション出来はじめてるけど、やっぱり、 末永物件の価格、内装が、気になって仕方がない。 ほんと、迷います。 |
|
No.79 |
いよいよラスト1戸ですね。
|
|
No.80 |
スーパーが近くにあればな~・・・
|
|
No.81 |
もう売っていないみたいですね。スーパー、このあたりってあんまりないんですよね。びっくりドンキーならあるけど。
スーパーは駅前まで行く人がほとんどなんでしょうか。どこがありますか? |