ブランズたまプラーザ美しの森グラシス
129:
購入検討中さん
[2008-05-30 22:54:00]
|
130:
入居済み住民さん
[2008-05-31 14:06:00]
>129さん
現在、南向きの部屋に住んでいます。 私は6階なので、前方のマンション(イトーピア)、左奥のヒルデモアⅢともに気になりません。 日あたりは、南向きだけあってすばらしく良いですよ。 (朝や昼間がとても気持ちいい!) 2階からの風景は、部屋の位置にもよっても異なるとは思いますが、 グラシスの植栽とイトーピアの植栽といった緑が視界に広がる感じでしょうか。 これは、実際にご自分の目で確認された方がよろしいかと思います。 坂は、台湾料理店からフロラージュエントランス(道路を挟んで向かい側)までの上り坂が、 買い物の荷物など持っていると少々しんどく感じますが、それ以外は平気ですよ。 まぁ、その坂にしても歩いて3分かからない程度ですし・・・。 そこはグラシスに限らず、美しの森住民なら、誰もが等しく越えならない坂なのです(笑)。 周囲の雰囲気は、道路は広く、緑に囲まれた公園(美しの森公園、美しが丘公園)に恵まれ、 さらに、朝、窓を開けると、緑と水の匂いがして、と毎日がちょっとした避暑地気分。 私は最高に満足しています。 これも「美しの森」のマンションに住んでいる方なら、誰もが抱いている感想ではないでしょうか。 あと、グラシスの良いところは、道路から一歩入ったところに建っているので、 夜、昼ともにとても静かだということです。 気に入るといいですね! |
131:
入居済み住民さん
[2008-06-02 00:10:00]
>129さん
駅への道ですが、グラシスからヒルデモアに向かって坂を上り、突き当たりを左折。右手の長い階段を降りてフローレンスパレスへ抜けるルートもお勧めです。 最初の坂が辛いのですが、上りきってしまえば後は全部下りになるし。1、2分程度は短縮できます。 階段の上は眺めがとても良く、たまプラーザ駅も見えますし、天気の良い日は富士山も見えます。 なによりこのルート、他のマンションからは遠回りになってしまうので、美しの森だとグラシスの人しか使わないんじゃないかと思います。 帰りは逆にひたすら上りになってしまいますが・・・やっぱり多少時間が短縮できるのと、ヒルデモアの側から見たグラシスが綺麗なので、やっぱりこっちのルートで帰宅しています。 私は入居するまで、このルートを知りませんでした。不動産屋さんも、長い階段を気にして紹介しないかもしれませんね。 もし物件を実際に見に来られるのなら、こちらのルートもチェックしてみてくださいね! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
2階からはどんな感じでしょうか。特に前の建物とか気になりませんでしょうか?
また、不動産に問い合わせ中ですが、駐車場は空きはあるでしょうか。高さ2mのハイルーフですが。。
駅徒歩10分〜12分ほどということですが、坂がきついでしょうか?
あと、周りの雰囲気を教えてください。
よろしくお願いします。