三菱商事・三菱地所の新築分譲マンション
東急田園都市線「宮前平」駅 徒歩5分に誕生
満を持しての登場ですね……
販売開始(H18/9中)までまだ間がありますが
宮前平2丁目物件の本命になれるかな?
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平2-11-2(地番)
交通:東急田園都市線「宮前平」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2006-06-01 17:39:00
- 所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平2-11-2(地番)
- 交通:東急田園都市線宮前平駅 徒歩5分
- 間取:3LDK
- 専有面積:75.09m2-79.86m2
- 販売戸数/総戸数: / 60戸
パークテラス宮前平
No.151 |
by 匿名さん 2007-03-06 20:32:00
投稿する
削除依頼
3LDK
専有面積 77.15m2 価格 5280万円(5200万以下ではありませんが) が、まだあるみたいですよ。 ご参考までに。。↓ http://www.miyamaedaira.jp/roomplan/index.html |
|
---|---|---|
No.152 |
蒸し返すようですが、スーパー銭湯は間違いなく立つんですよね。
交通量の多さや環境の変化も心配ですが、温泉が出なかったことにより地下水を地下70mからくみ上げたことによる地盤沈下も心配です。。。 会社側から説明はありましたか? |
|
No.153 |
スーパー銭湯は間違いなく建つようです。
現に今大掛かりな工事をしています。 地盤沈下。。言われて初めて気付きました^^; なので、説明があったような気はしますが、覚えてません。 でも、銭湯のすぐ周辺であれば少し気になりますが、パークテラスは離れている(少しですが)ことも有り、 能天気な私は全く気にしてません。 そういうことも気にならない好条件が、パークテラスにはあると思います。 |
|
No.154 |
パークテラスの物件はとてもいいと思います。
日当たりも、周辺環境もとてもいいですよね! 確かに153のおっしゃるように好条件です。(個人的には駅からの坂がNGだったんですが・・・) ただ、スーパー銭湯の問題って結構大きくないですか? だって、この用途地域には「公衆浴場」は立てていいけど、「スーパー銭湯」は立ててはいけないんですよね? 地盤沈下も重要ですし、環境の良し悪し以前に、法律違反だと思うんですが・・・(−−;) 最近TVとかで問題になっている「生コン工場違法操業」と同類だと思うんですけどね・・・。 その割には、あまり大きく問題になっていないのが不思議です。 |
|
No.155 |
154さん、あなたはどこの掲示板でも温泉問題でパークテラスを批判している方ではないですか?
工事が始まるまでに近隣の方々がどんなに努力されたかも知らないのに「あまり大きく問題に…」 なんて書かないでください。ここを購入した方々は、温泉問題も含んで決心しているのだから、 気持ちを逆なでするような書き方はやめてください。工事は始まっているけど、近隣住民の方々 は、住みよい環境を確保するためにあらゆる努力をしているのです。 |
|
No.156 |
「ご近所さん」さん、パークテラスの条件はとりあえず良いと思ってくださっているんでね。(坂道はNGとのことですが)
しかし、契約した者からすれば、スーパー銭湯の問題については今は考えていません。(私だけかもしれませんが) なので、最近TVで問題になってることをここで言われても「ピン」とこないんです。 |
|
No.157 |
私も契約済みのものですが、「スーパー銭湯」は懸念していました。
銭湯の駐車場入口が北になるようなので、車の誘導ルートのとり方によっては、パークテラスの南西角の十字路の交通量は大幅に増える可能性もあると思っています。それを考慮しても魅力ある物件と判断しての契約です。。 なお、建築許可が下りているので法律違反では無いでしょう。「公衆浴場」が公共性の高い物として「住居専用地域」に必要だった時代の法律がそのままで、その隙を突いたという感じでしょう。 川崎市が何とかしてくれると良いけど、今となっては無理だろうな。 ご参考まで↓ http://cosmomiyamae.hp.infoseek.co.jp/ |
|
No.158 |
正確には「スーパー銭湯」というよりも「天然温泉」と位置づけられる施設らしいです。
(ここら辺では幸区の「志楽の湯」や高津区の「喜楽里」が天然温泉ですね。) 交通量に関しては、まあでも増えるといっても車の来場予想台数が土日でも営業17時間で500台ということですし、一時間当たりで30台、即ち二分に1台。そんなもんですから。 |
|
No.159 |
>>158
500 ÷ 17 = 約30台ってことですか…。 なんかもうちょっと時間帯による山も谷間もあるのでは? その「山」の時間帯での渋滞とか騒音とか安全性とかを気にしていると 思うのですが…。でもまぁ、実際に立ってみるまでわかりませんよね。 |
|
No.160 |
オプション悩みます。もう明日が期限というのに悩みはコンベック。
モデルルームのコンベックの扉を開いたらまるで何も支えがないようにガシャーン!と落ちるように開くのです。うちの実家の古いコンベックでさえバネで重い扉を少し支えるように調節してあります。他社のコンベックもこのサイズのものは扉はこういう感じなのでしょうか?オーブンですから 扉を閉じる時はしっかり閉じないといけないのでバネでしっかりしまるのは気になりませんが、 開くとき重さそのままにすごい音で開きます。ずっと手で支えて最後まで開かないとガシャーンとなります。皆さんどうお考えですか? |
|
No.161 |
確かに、お値段の割には???ですよね。
うちの実家のコンベックも古い割にはちゃんと調節されています。 なので、うちはオプションでは付けず、数年後(?)どうしても欲しくなったら電気屋さん等で購入しようと考えています。あと、ピピッとコンロも。。 |
|
No.162 |
161さん お返事ありがとうございます。なんかこういう細かい所が進化してないようでがっくりです。しかも2002年のモデルだし・・(ハイグレードだと)02年から変わってないのはなぜでしょう。卓上の電子レンジなんか毎年進化していますよね。値段も定価+アルファですし・・。後でとりつけだとリフォームになるからマンションに申請とか面倒なのですかね。それと配管とか個別にやってもすぐそこまで来てるのかな。
|
|
No.163 |
銭湯はどのあたりに建つのでしょうか?
またあと2戸空きがあるそうですが2階はどんな感じですか? |
|
No.165 |
HPを見て、魅力的に思えてきました。残り3戸あるようなのですが、
この3戸が残っているのは、どのような理由からなのでしょうか…。 (例えば、目の前が電柱とかかな?) 駐車場、まだ空きはあるのでしょうか。この3戸に対してはもう駐車場ないのかな〜。 質問攻めで申し訳ないのですが、どなたか教えていただけたら幸いです。 |
|
No.166 |
駐車場は抽選は終わったのですが空きはあるのかはわかりません。でももともと住戸にたいして
100%ではなかったのを覚えています。 銭湯は南側に1ブロックおりたあたりに工事しています。お向かいではないですが近いですよね。 私も銭湯めあてのお客が車できたときの排ガスとか心配です。それ以外は環境も人もいい感じかなと思っています。 このマンションは1階部分が半地下のような形なので2Fがちょうと一階みたいな感じでしょうか。 モデルルームが4月中はまだあるみたいなのでそこに模型がありますよ。 |
|
No.167 |
パークテラスの周辺環境はいいですよね〜。近隣の賃貸駐車場は月1万8000円〜2万2000円といったところでしょうか。ここよりも宮前平駅に近いところに、ダイナシティがマンション建ててますね。あそこは間取りはどうなのかな?
|
|
No.168 |
確か敷地内の駐車場は、40台ぐらいだったと記憶しています。
おそらく、その分はもういっぱいだと思いますが、マンション周辺にも月極駐車場を確保していると言ってました。 駐車料はピンキリですが・・・ |
|
No.169 |
一階は完璧な地下 二階でも半地下です。
歩道からすこし見下ろされる感じ。 歩道との間は、バルコニー巾を入れても4メートル 西角部屋の西側は1メートルも開いてなくて 道路からフェンスで囲っているものの、少しプライバシー的に躊躇するところですね。 そのデメリットの割には値段の高さ・・・ってところではないでしょうか。 |
|
No.170 |
以前MRに、その3戸見に行きました。
他の方も書かれていますが、2階で、目の前の歩道より数十センチ下が床面ですね。 歩道脇に植栽とフェンスが立ち、1階(地下住戸)の採光部(テラス)があって、 バルコニーが2メートルで合計約4メートルの距離がありますね。 2階だけ、窓にUVカットガラス(やや青みがかったガラス)が入っているので、外からは 少しミラーガラスっぽくなって、見えにくく工夫がしてありました。 部屋そのものは高級感あって良かったです。 ただ、部屋が半分埋まっているのと、管理費修繕費駐車場代を足すと、4万弱くらいになって しまうのが引っかかって、契約には至りませんでした。 |
|
No.171 |
とうとう完売!?
契約者としては、嬉しいな〜♪ |
|
No.172 |
建物の外観が現れましたね。
HPやパンフでは、外壁はもっと落ち着いたグレーかと思いましたが、 あれは遠目にみれば白ですね。 道路に面したこのマンションで言う1階も、本当の地下1階で、テラスに居てもかなり息苦しそう。もう少し何とかならなかったんでしょうか? 当初はこの物件も候補のひとつに考えていましたが・・・。 |
|
No.173 |
私は、実際の白っぽい外壁の方が、周辺の建物の色合いと合ってて「いいな」と思いますが。
あと、1階の雰囲気も、出来上がる前から想像してた通りです。 実際に1階を購入された方も、今更特に違和感はないのでは?と思います。 |
|
No.174 |
グレーの方が落ち着いてていいよ
|
|
No.175 |
随分と出来上がりましたね
道路から2F住居が丸見えで、思ったより道路までの距離が近いです。 価格の割に。。。と思ってしまいました。 |
|
No.176 |
私も先日見てきましたが、確かに1階、2階部分は丸見えに近い状態ですね。1,2階はプライバシーガラス等に工夫してほしいものですね。
|
|
No.177 | ||
No.178 |
でもまあ、建物はご立派ですね。
確かに1,2階は多少圧迫感を感じるような気がしますが、周辺環境をみたら文句はないのでは? |
|
No.179 |
3階が一番部屋の中が見えるね。。。植栽が育てば大丈夫かなとも思うけど、そうすると、1,2階の日当たりも気になるところ。
入居者説明会の案内が来ましたね。子連れOKかしら??? |
|
No.180 |
入居者説明会はもちろん子連れOKでしょう。じゃないと困ります〜
出来れば託児室(みたいな?)が設けてあれば助かるんですが。 どのような方々が住まれるのかも分かるので、かなり楽しみです♪ |
|
No.181 |
契約済の方々の版はないのですか?
|
|
No.182 |
入居引渡しが1月末に前倒しになりましたね。
|
|
No.183 |
引き渡しが前倒しってどうなんでしょう?いいことなのかな?
きっといいことなんでしょう! |
|
No.184 |
前倒しって工期が短くなったってことなので
手抜き?とか思ってしまいますけどね。 |
|
No.185 |
手抜き?ではないようですよ。
すべてが順調って言ってましたし。嘘をついてるような口ぶりでもなかったし。 良い方に考えましょ^^ |
|
No.186 |
自転車置き場抽選会の結果は入居者説明会の時にお知らせがあるのでしょうか? うちは現在自転車3台あるのですよね・・・どうしたらいいのかなぁ・・・
|
|
No.187 |
私は主人の同僚達の評判を聞いて、土橋小学校のエリアにしました。
小台?という地名です。 賃貸で我慢して5年後に美しが丘西あたりの戸建を狙います。 |
|
No.188 |
>187
土橋小学校評判とってもいいですよね。富士見台小より人数が多くなったらしいです。夏祭りの時に土橋の校長先生にききました。土橋小学校の学区に新築マンションの建築がなかなかないのが残念です。 先週末のオプション会行った方いますか? 我が家は行かなかったのですが、みなさんどんなオプションを頼んでいるんでしょうか。カーテンとかエコカラットとか、高島屋さんは高いですよね・・・ |
|
No.189 |
No.179 の 契約済みさんが3階が一番部屋の中が見えると記載してありましたが、本当ですか??
本当ならちょっとショック。 |
|
No.190 |
宮前に地下鉄が通る話がありましたけど、あれは今後どうなるのでしょう。
真下を通られたりすると思うと、音とか気になります。 |
|
No.191 |
189さん、確かに3階が一番見えてしまうかも。2階は窓ガラスが特殊加工(?)されてるし、植栽もあるし。
190さん、地下鉄の話は確実に10年以上先の話(20年という話も)です。私は、まだその時も住んでいるようだったら、その時に悩もっかな。 |
|
No.192 | ||
No.193 |
今日内覧会でした。一人で乗り込みました。
思ったより指摘するところがなかったです。今回指摘しなかったところでも後々対応していただける、とのことだったので安心しました。 多少の傷はどうせ引越しの時でてくるだろうし・・・ ガラス板の表札がありましたが、それは自分でシールを貼るのかな?それともまとめて業者に頼むのかしら?ご存知の方いらっしゃいます? |
|
No.194 |
うちも行ってきました、内覧会。
全部屋を見て。。。全然問題なしでした。ちょっとの傷(壁紙)と汚れはありましたが、気にならない程度です。 内覧会ではいろいろ指摘することになるのかな?と思ってましたが、ちょっと拍子抜け?みたいな。うれしい誤算ですけど^^ 表札は、私も気になってました。個人個人で注文すると思ってますけど。どうなんでしょうね? |
|
No.195 |
194さん
お部屋きれいにできていてお互いによかったですね。表札の件は再内覧会の時にリバブルの方に確認してみます。 まずはカーテン頼んで、エアコン買って、家具を少し買ってなど引越しまでショッピング三昧かなー。おっとその前にローンの契約しなくちゃ! がんばりましょう。 |
|
No.196 |
年明けは、引っ越し準備、カーテン選び、エアコン選び、TV選び、いろいろ決める大変だな、、、
だけど楽しもう。トランクルームはどんなものを入れたらいいのか悩んでます。 |
|
No.197 |
アート以外の引越会社に頼まれた方いらっしゃいますか?ちょっと迷っています。
|
|
No.198 |
普通に、他社で合いみつをとって比較検討の結果、他社に依頼しました。
アートさんは、ほかの会社よりも来る人数が少なかったので、大丈夫なのかな?と。 |
|
No.199 |
うちも今日 引越し会社決めました。 アート以外です。
アートより安かったので・・・・・これでひと安心。 |