三菱商事・三菱地所の新築分譲マンション
東急田園都市線「宮前平」駅 徒歩5分に誕生
満を持しての登場ですね……
販売開始(H18/9中)までまだ間がありますが
宮前平2丁目物件の本命になれるかな?
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平2-11-2(地番)
交通:東急田園都市線「宮前平」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2006-06-01 17:39:00
- 所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平2-11-2(地番)
- 交通:東急田園都市線宮前平駅 徒歩5分
- 間取:3LDK
- 専有面積:75.09m2-79.86m2
- 販売戸数/総戸数: / 60戸
パークテラス宮前平
No.2 |
by 匿名さん 2006-06-01 18:18:00
投稿する
削除依頼
完成が来年の12月となるとちょっと先ですね
その頃の金利ってどうなってるんだろ・・ HPからも高価格が匂ってきますね〜 藤和のグランノア宮前平と競合しそうですね 管理会社は一緒ですね。 木内建設というのは聞いたことがありませんがどんな会社なのかな |
|
---|---|---|
No.3 |
こちらは高級路線のようなので
そもそも価格的に競合しないでしょうね。 >木内建設 地所のパークハウスシリーズでは結構見かけますが…。 |
|
No.4 |
高級路線か。坪250くらい?
|
|
No.5 |
ここはもともと何があった場所でしょうか?
|
|
No.6 |
MMC社宅です
|
|
No.7 |
グランノアもこちらに負けずかなり高価格ですが、さらに高いんでしょうか
こちらの物件、南向きとのことですが、リビングから見える向かいの建物があまり美しくない・・ グランノアのほうがマシなような・・ |
|
No.8 |
グランノアってそんなに高いの?
|
|
No.9 |
グランノアは公園側を向いている物件はそうとう高いですよ
安い物件は日当たりも眺望も悪い部屋だから。 こっちは全体的に高いみたいですが。 |
|
No.10 |
尻手黒川沿いにモデルルーム完成してますね。いなげや斜め前。
以前はたしか近隣某物件のMRがあったような気が…。 オープンはいつなのでしょうか? |
|
No.11 |
改めて現場の前通ってみましたが、ホームページだとあたかも南側の眺望がひらけているようでしたが、実際は若干北向の斜面ですね。北側の一階が地下一階扱いになるのかしら?
|
|
No.12 |
ちょっと奥さん見ました?ここのキャッチコピー。
“いい家は偶然に生まれる訳じゃない”ですって! 思わず現場のポスターにチョップしちゃいましたwww |
|
No.13 |
販売開始まだだと思ったけど今みたらモデルルームで案内やってるね。
このまま会員先行で売り切れてしまうのかしら。 |
|
No.14 |
宮前平からは歩けんな・・・
でも高そうだな・・・ |
|
No.15 |
モデルルームできてますが、もうオープンしているのでしょうか?
来週末くらいですかね・・・ |
|
No.16 |
もうお客さんいましたよ
|
|
No.17 |
現地見たの?なんで駅から歩けないの?こんな近いのに。
|
|
No.18 |
広告を見て現地まで行ってみました。
駅からはもちろん歩けました。道沿いはマンションが連なっています。 ただかなり急な坂道で、自転車や車椅子は無理でしょうか。雨の日もちょっとつらいかな。 横の公園は子供のサッカー遊び場となっていて、今はどこもそうなのでしょうけれど 広告からイメージする緑の木々がいっぱいの公園というイメージではなかったのが残念でした。 前の道は交通量が少ない感じで静かなのではないでしょうか。 看板を見てたら近所の人が「あんな小さな社宅だった建物が壊されたと思ったら、 60世帯も入るマンションが建つんだからすごいねー」と話されていました。 本当にマンション広告というものは、キャッチコピーとのギャップが可笑しいですね。 線路沿いの宮崎台駅近くに三菱関連会社の古めの社宅群がありましたが あれも近いうちにマンションになるのでしょうか?そちらは広大な土地でした。 |
|
No.19 |
新聞に広告が入っていたので間取り見ましたが、あまり特色がなく、リビングも狭く、収納も多くなく・・
キッチンとか床材とかは高級なんだろうが、高い価格出してまで買う物件なんだろうかと疑問。 皆様はこの立地にお金を払うんでしょうか? |
|
No.20 |
やれやれ。よく出来た作り話だこと。地元に住む者からしてみれば
会話の内容もシチュエーションもおかしいなってすぐ解る。バレバレですよ。 |
|
No.21 |
20番さん、どなたのかきこのどこらへんが作り話なのですか?
|
|
No.22 |
四季報みてて気づいたのですが、藤和は地所の子会社なんですね。
・・・・まさか同時に分譲して価格を●●●げたりしてないですよね?率直な疑問です。 |
|
No.23 |
↑何が言いたいのかよくわからないんだけど・・
談合ってことか? |
|
No.24 |
三菱が藤和を救済する形で資本・ファイナンス引き受けた話なんて
今頃わざわざ書くような話題じゃないよね?古っ! 取って付けたような理由でつまらないこと書かないでね |
|
No.25 |
そもそもターゲットが違うでそ。
ここは年収1千万以下は洋梨と思われ。 |
|
No.26 |
近くにスーパー銭湯が出来る予定ですが、その影響は、グランノアよりも
パークテラスの方が大きいですよ。 スーパー銭湯が悪いって訳ではないですが、 購入を検討する場合は、考慮に入れた方がいいと思います。 スーパー銭湯は、今年の11月にオープンするらしいです。 |
|
No.27 |
スーパー銭湯、相変わらず反対の旗がひらめいているのに、着々と工事は進んでいるのですね・・
こちらの物件、公園側は良さそうですね。そちらのほうが高いようですが。 草が生い茂っていつも湿っぽい暗い感じの公園が多いなか、こちらの隣の公園は明るくて 子供が遊びやすい公園で、私はプラスイメージです 夕方、公園の前にずらっと路駐してるのは保育園のお迎えの車かな? |
|
No.28 |
銭湯が近くにあると、冬場なんて楽しいと思うけど、周辺の住民は反対なんですね。夜遅くまであいてるのかな?みんな車で来るかな・・・・・・
|
|
No.29 |
地図上では近いように見えるかもしれませんが
パークテラスにとってスーパー銭湯なんてあまり問題ではないですよ。 そんなの現地行けばすぐ解ります。 購入検討者にとって一番の問題はここの価格だと思います。 |
|
No.30 |
29>>そのとおりっす!
|
|
No.31 |
スーパー銭湯の近さが問題というより、交通量が多くなることを考慮に入れる
必要があります。 周辺は、かなり静かな住宅街(パークテラスの前に道は、交通量はかなり少ないですし) なので、周辺住民も交通量の増加を懸念しています。 駅から区役所への道は、それなりの交通量がありますが、横のライン(東西に走る道)は、 基本的に近辺の住人が通るだけで、通り抜けの車は少ないと思います。 まぁ、あくまでも今との比較で、周辺住民は反対しているので、これから引っ越して 来られる方は、今住んでいる場所との比較になるのでしょうが。 |
|
No.32 |
29さんのおっしゃる通り、確かに価格は高いですね。私は4月に完成したブリリアとフォルムも検討して結局買わなかったのですが、ほぼ同じ間取りの部屋(方角も同じという前提で)で7〜8%以上坪単価がアップしているようです。全部の部屋を正確に比較したわけではないですが(最上級の部屋の坪単価は10%以上の開きあり)。ここからは東洋経済やダイヤモンド等の雑誌のマンション特集の受け売りになりますが、マンション用地の取得が数年前と比べ都心で2〜3倍アップしている状況下で、この値段はまだ許せるレベルと思います。(宮前平で社宅跡とかのまとまった土地を取得するのにも最低で2〜3割の価格上昇は必至と推測)。この土地は元々三菱自動車の社宅でしたから、BIDとかなしに三菱商事が妥当な値段で土地を取得したと考えられますので、無理にマンション価格に転嫁させなくとも十分に利益の出せるものと思われます。そういうことを考えると三菱としても余裕をもって良いものを建ててくれそうな気がしますので、物件価格が2割アップする前に駆け込むのも悪くないと考えています。どうせ値引きしてくれないと思うので、私はこのように納得して本物件を買おうと考えました。
|
|
No.33 |
物件の仕様は、悪いものは無いと思いますが、並の域を出ていないと思います。
価格は、近隣の相場や今後のマンション市況を見込んだかなり高い設定ですよね。 東向きは条件の割には高いと思いました。 もし、土地取得費用が安かったとしたら、かなりの利益を見込んでるんでしょう。 まぁ、購入者(購入検討者)にとっては、企業の利益がどの程度なのかよりも、 自分にとって、ここの環境・仕様・価格・将来性がどうかなんですよね。 自分の予算を無視して考えると、「買い」なんですが... |
|
No.34 |
良い物件だと思いますが、入居が来年の12月なんですよね・・・契約から入居までが一年半近くありますよね。その時期までにローン金利がどれだけ上がっているか・・・その辺は気になります。
|
|
No.35 |
そう。
金利上昇局面にあって、引渡しがかなり先なのは、かなり痛いですよね。 物件価格の予算オーバーは避けないと。 |
|
No.36 |
価格は70平米でどれくらいなのでしょうか?
|
|
No.37 |
70平米5000万代中盤、南東角80平米代は6000万代中盤、南西角は7000万代中盤でした
|
|
No.38 |
地下1階の部屋もそんなにするのですかぁ?
|
|
No.39 |
地下の部屋も、ファミリー向きは4800万超、60平米代だと4000万くらいでしたね。だけど、あれはほんとに“地下”ですよね。
|
|
No.40 |
理屈で考えたら買っても良いかなと思うのですが、なんだかそれをじゃまする感性(先入観、屁理屈かな?)があります。本当にこのまま景気は拡大し続け、地価は上昇し続けるのか?
金利は本当に上がって行くのか?自問自答・・・ |
|
No.41 |
40ですが、地価の先高感がなければこの価格は受け入れられないっしょという意味です。
|
|
No.42 |
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.43 |
36です
ありがとうございます けっこう高いですね とほほ |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
先日、モデルルームへ行きました。仕様がとても豪華で、今まで見た物件の中ではすごく良かったと思いますよ。値段はやっぱりお高めですが、その分高級感が感じられますよね。キッチンの天板も天然の石だし。何より、富士見台小、宮前平中が近いというのも子どもがいる家庭にはプラスですよね。
|
|
No.46 |
そうなんですよね、環境もいいし駅からも歩ける。
生活に必要な施設が全て徒歩圏内にあるので、便利だし。 だけど、やはり値段が・・・悩むところです。 |
|
No.47 |
スーパー銭湯の車の入り口は北側の道のT字路部分に作られる予定です。モデルルーム行ったとき営業さんから図面をみせてもらいました。しかも夜中の01AMまで営業するらしく、土日は車が通るだけでなくて。駐車場に並ぶ車がエンジンかけたまま道路に並んで待つという状態になる可能性もあるとおもうど音だけでなく空気も汚れそう・・。ススキ野の銭湯も週末はそんな状態だし。
|
|
No.48 |
それと友人から聞いたのですが登録の予定を三菱が延期したらしいですよ。そんなことってよくあるのでしょうか??不安になりますよねー。理由はまだ詳しく分かってない状態らしいです。
|
|
No.49 |
スーパー銭湯の車両入り口が北側ってことは、
パークテラスのすぐ近くが入り口ってことですね。 遅くまで営業するみたいだし、 今とはだいぶ環境が変わってしまいますね。 |
|
No.50 |
住民があれだけ反対運動してても出来ちゃうもんなんだね・・
しかしなんでこんな一等地に銭湯つくったんだろ? |
|
No.51 |
のきなみ周辺の物件も値段さがってもおかしくないですよね。
|
|
No.52 |
7月29日から予定していた「会員限定販売」は延期って、
物件HPに出てますねぇ。 ここへきて、金利動向が不透明になったり、物件価格が高かったり、 引渡しが1年以上先だったり等で、順調な販売が見込めないとの判断でしょうか? |
|
No.53 |
私も購入検討していましたが、販売延期になったんですね。どうしたんだろう。値段が下がればうれしいですが、むしろその逆じゃないですかね。
|
|
No.54 |
今の予定価格は十分高いですよね。
利益面では今の値付けでも十分ではないでしょうか。 販売時期をずらして、もっと高く売るというよりも、 販売に苦戦するという事態を招かないための延期じゃないでしょうか。 |
|
No.55 |
売主からお手紙が届きました。
地中に一斗缶(18L缶)らしきものが見つかったから、 土壌の調査と、必要な場合はその対策を行うとのこと。 だから、「会員限定販売」を延期したんですって。 |
|
No.56 |
といことは盆明けまでは考えることができますね。地価の先高感があるみたいでみんなあせってるみたいだけど、米国の景気動向を見極めたいですね。なんかあやしいですからね。日本の景気も米国頼みだし。金利だって場合によっては下がるかもよ。
|
|
No.57 |
地下の部屋を検討されてる方はいらっしゃいますか?
本当に地下(1センチたりとも前の道路レベルより上ではない。 2Fですら、前の道路よりも低い)の部屋は、 どういう生活になるのかが想像できていません。 でも、広さと価格は魅力があります。(地上は買えない値段なので) |
|
No.58 |
すいません
60㎡台はおいくらくらいなんでしょうか?(地上で) |
|
No.59 |
地上で、南向きの60㎡台の住戸はありません。みな70㎡台以上です。
西向き、東向きの60㎡台は、4千万円台半ば〜5千万円弱です。 東向きは日照時間がかなり限られますので、MRで確認されることを お勧めします。 |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
静岡が地盤の建設会社のようですよ。
|
|
No.62 |
設計も木内建設なんでしょうか?それとも三菱地所設計なのかな?
|
|
No.63 |
Plan Bookの建築概要によると、
基本設計・監修 株式会社デザイン・クルー 設計・管理 木内建設株式会社一級建築士神奈川事務所 となっています。 |
|
No.64 |
HPに、延期となっていた会員限定販売の予定がようやく出ましたね。
9月中旬ですって。 でも、会員登録は8月26日までOKですって。 |
|
No.65 |
もともと引き渡し時期が来年の12月と普通のマンションよりすごく遅いのにさらに遅れたわけでなんだか冷めますよね・・ドラム缶の中身の調査結果とかどうだったんでしょうね。
|
|
No.66 |
敷地内から石油缶が発見されたという理由で、会員限定販売が延期されたのですから、
その調査結果は明らかにして欲しいですよね。 |
|
No.67 |
調査結果は?
|
|
No.68 |
週末にMRに行ってきましたが、まだ結果がでていないみたいです。
|
|
No.69 |
まだ調査結果が出ていないのなら、会員限定販売を9月中旬に予定しているのは、
辻褄が合わないですね。 石油缶が出てきた ⇒ 調査のため会員限定販売を延期 ⇒ 調査結果出ない ⇒ でも、会員限定販売は行う ??? |
|
No.70 |
本当に何があったのでしょうか?営業さんから説明のあったかたいらっしゃいます
|
|
No.71 |
はてな?マークを忘れました。
すいません。 営業さんから説明のあったかたいらっしゃいます? |
|
No.72 |
調査結果を聞いた方がいらっしゃればお聞かせ下さい。
|
|
No.73 |
調査結果
⇒9/30(土)に土壌調査の説明会が開催されます。 敷地内全てを調査していたため、時間が掛かっていたそうです。 抽選会 ⇒12月に延期になりました。 但し、会員登録は8/26で締め切った為、これ以上は増えないとのことです。 引渡し(入居)時期 ⇒予定は2007/12ですが、今回の調査のため数週間延期になるかも? MAXでも2008/2とのことです。(工事はしていましたが…) |
|
No.74 |
ありがとうございました
|
|
No.75 |
73さんへの補足です。
「敷地内全てを調査していた」のは、さらに一斗缶が出てきたからということでした。 社宅だったのに、なぜにそんなものが出てくるのか、結果が気になるところですね。 |
|
No.76 |
マンションの前にあるスーパー銭湯の建設計画がどうなったかご存じの方いますでしょうか? 現時点ではまだ工事が始まっていないようですね。
スーパー銭湯ができたら、騒音・排ガス・交通量増加で子供への影響も心配だし、マンションの資産価値も下がるでしょうね。。。 |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
情報ありがとうございます。
|
|
No.79 |
土壌調査の説明会って、どんな内容だったのでしょうか。
うちは、会員登録してますが、説明会の案内は来ませんでした。 |
|
No.80 |
土壌調査の結果は、電話では教えてもらえませんでした。
(ちゃんと名前を言ったら、教えてもらったのかもしれません。) MRに行くと、しっかりした資料があって、きちんと教えてもらえるそうです。 |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
ここのレス、なんだか最近寂しいですね!
宮前地区で満を持しての登場……もっといっぱい書き込みあってもいいかと思いますが、まだ販売開始されていない為でしょうか? それとも、①スーパー銭湯設置による周辺環境への影響や②地下からドラム缶(廃棄物?)が出てくるなどが影響しているのでしょうか。駅から5分でそれなりの売価になるでしょうが、同時期の他物件より立地条件もずば抜けてよく購入対象No1にあげていたのですが・・・12月上旬販売開始とのことですが、再度延期なんてことはないでしょうか? 説明会など行けなかったこともあり、不安要素がますます大きくなっています。どなたか、①②について不安要素を払拭できるようなご説明できる方がいらしたら、お願いします |
|
No.84 |
うーん、私も良いと思っていたんですが、正直心配なんですよね…
①のスーパー銭湯は正直言って影響が読みきれません。道も一本離れているので直接的な騒音とかはないと思うんですが、交通量とかは増えるでしょうね、近隣の反対運動もギスギスした感じがしていい感じがしませんし。 ②はもっと心配です。MRの説明では一斗缶はどうも塗料が入っていたようです。以前ここに建っていた三菱自動車の社宅を作る時に掘り返すこともないだろうと思って産業廃棄物として埋めたんでしょうが、問題視してるのはこの件による追加コストです。 土壌を掘り返しての調査費用、汚染土壌の除去費用、工期の延長による追加コスト等、計画段階で想定していなかった費用がかなりかかっていると思うんですが、これどうやって吸収するんでしょう? 図面は引いて購入予定者に配っているので図面どおりに表向きは作っても、見えないところでコストを削って追加コストの帳尻を合わせたりしてこないですよね??? そう思って施工と設計会社を調べてみると両方とも木内建設だったりして…(普通、設計と施工は利害が対立するので違うところがやるのが理想。) 内装も立派で結構な金額を払うことになるわけですから、ちょっと冷静になって考えたほうがいいかなとも思い始めてます。 >83さん 販売開始12月ですか?週末にMR行ったら「年明けかもしれません」って言われたんですが? |
|
No.85 |
No.83です。No.84さんありがとうございます。なんだかズルズル伸びそうで気持ちが冷めてしまいます。こんなことなら、ちょっと先の3丁目物件を検討しておけばよかったかも知れません。もう9割程度決まってしまったそうです。金利もどんどん上がりそうだし・・・もう一度冷静になります。
|
|
No.86 |
元購入検討者です。8月→12月→年明け?と販売時期が延びるので、
とうとうしびれを切らして、先日、3丁目の物件を契約してしまいました。 眺望や仕様の良さでは、こちらの物件が上だと思うので、魅力を感じていたのですが、、、。 ご縁がなかったようで残念です。不動産はタイミングが大事ですね。 |
|
No.87 |
№.86さんのおっしゃるとおり、タイミングって大事ですね。3丁目物件は№.86さんと同様、同時期に販売されている或いは販売予定の他物件(宮崎台あたりからたまプラーザまで多数あるようですね)を検討された方々が契約されているのでしょうか。立地場所や眺望や仕様の良さはとても良いので、ここまで待ったので待つべきか迷うところです。
|
|
No.88 |
思ってたより会員限定も一般分譲も倍率が下がってたりして...
|
|
No.89 |
86です。
私はパークテラスから3丁目物件に流れたものですが、あと、偶然同じ物件に契約した 同僚の親族は最近犬蔵にたくさん計画されているマンションから同物件に流れてきたそうです。 たしかに倍率下がるのかも。タイミング的にそんなに焦らなくても良い方にとっては 逆に良いチャンスかもしれませんね。 |
|
No.90 |
こちらと3丁目と両方検討して、3丁目に契約した者です。
確かに眺望や仕様のよさはこちらのほうが上かと感じていましたが、 眺望→ その分、駅からの坂がきつい(3丁目は宮崎台から行けますので) 仕様→ その分、値段が若干高い という面と、できればもう少し大規模がよいということを考慮して、 タイミングはあまり気にしていなかったのですが、3丁目にしました。 でも、こちらの物件に関しては、 これから温泉(や病院?)ができて環境が変わっていく状況や、 金利の上昇具合を見た上でじっくり検討できるようになったので、 今すぐに決めなくちゃいけないよりは、かえって良かったのではないかと思います。 # デベにとっては、よろしくなかったのかもしれないですけどね・・・(^^;) |
|
No.91 |
モノはいいですよね。今、流行りのものは揃ってるし。
駅も近いし、学区もいいし、隣の公園も例の3丁目よりはしっかりしてるし。 ただ銭湯が…。土日はかなり雰囲気変わると思いますよ、車がどういう風に並んで待つかが心配。何でこんなところにスーパー銭湯つくるのかなあ、普通ロードサイドに作るもんなんじゃないですかね。 まあ、まだ買ってないんだから、心配だったら買わなければいいだけなんだけど。 |
|
No.92 |
しばらくレスないようですが、パークテラスに関してその後新しい情報ありませんか。
|
|
No.93 |
ここは川崎市?
|
|
No.94 |
No.93さん、ここは川崎市宮前区宮前平2丁目・・・です。
ちなみに、たまプラーザ美しの森物件も現在売り出しているものはすべて川崎市(宮前区犬蔵)です。 |
|
No.95 |
横浜がいいな
|
|
No.96 |
|
|
No.98 |
例の銭湯、11月着工という話がありましたが、工事は始まったんでしょうか。
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
反対運動してた方たちのサイトにアクセスできなくなってます。もうできるのは決定的で、周辺住民の方とも話がついたということなのでしょうか・・・
|
|
No.101 |
清泉大跡地も銭湯の敷地になるのですか?銭湯の敷地は富士見坂寄りの半分だけでは?
でも確かに更地にしていますね。何ができるのかな?分譲して売って欲しい… |
|
No.102 |
>100さん
アクセスできましたよ。 http://cosmomiyamae.hp.infoseek.co.jp/ 今のところ、私は銭湯が出来ても買いたいという気持ちですが、 せめて清泉跡地は生活に便利な施設(病院とか公共施設)か、あるいは 静かな宅地になって欲しい。。 |
|
No.103 |
電車、混むんよねー、殺人的
|
|
No.104 |
電車そんなに混むんですかね。私は今宮崎台に住んでるんですが、各駅停車に乗るせいかそんなに混んでいる感がありません。乗車時刻にもよるかと思います。私は8時半以降に乗る為かそれほどの苦痛はないです。
|
|
No.105 |
電車は朝も相当混むけど、夜はもっと混む。夜の方が電車本数が少ないから。
たまぷら駅歩10-15分のマンション群が出来上がったら、 一体どんなんになるか、とっても心配。 田園都市線は、混雑解消の手立てがなさそうだから、 通勤に関しては覚悟しておいた方がいい。 殺人的は、決して言い過ぎではないと思う。 |
|
No.106 |
宮前平在住。同じく各停を利用しますので激混みのイメージはありません。
田都の殺人的イメージというのは急行のことだと思います。 宮崎や宮前だとわざわざ乗り換えてまで急行利用するメリットって あまりないから関係ないですね。 田都で急行を意識するのは川崎市以遠の駅だと思いますよ。 たまプラ・あざみ野辺りからでしょう。 |
|
No.107 |
>川崎市以遠の駅
これだと、川崎市内の駅は入るのでは? |
|
No.108 |
はいはい。細かい突っ込みありがとう。日本語苦手なの。
たまプラ・あざみ野辺りからでしょうって書いてるから解ってね。 |
|
No.109 |
頭わるくてすんますん
|
|
No.110 |
延期続きの同案件もついに動き出したようです。来週末が登録・抽選のようですよ。その他何か情報持っている人教えてください。
|
|
No.111 |
やっと登録・抽選のようですね。営業担当者に聞いたところでは、人気のある部屋は3〜4倍程度の競争になりそうとのこと。
土壌汚染については来週最終説明があるそうです。土壌汚染の最終説明の翌日には抽選、ちょっと急ぎすぎでは・・・。 ところで、長期修繕計画に関し、月額修繕積立金が結構なペースで上がっていきます。当初80円/㎡が、20年目以降300円/㎡との記載でした。80㎡だと20年目以降で24,000円/月となり、ばかにならない金額だと思います。通常このようなものでしょうか、他の物件等の情報をお持ちのかた、コメントお願いします。 |
|
No.112 |
当物件周辺はとても雰囲気が良くて気に入ったのですが、宮前平駅周辺って、
周辺の駅(宮崎台や鷺沼)に比べて、どうも不便じゃないですか・・・? それともこのあたりの方は、車でお買い物に行かれるので問題ないのでしょうか。 ウチは車なしなので、どうもこの点が引っかかってます。他の点はほぼ満足なのですが。 |
|
No.113 |
どういう点で不便と思われるのでしょうか。
いなげやが2店と東急ストアが徒歩圏にあって、薬局もけっこうあります。 それ以外で足りないものは、電車で鷺沼か、たまプラにいけばそろうと思います。 駅近なので、そんなに不便は感じないのではないのでしょうか。 気の利いた飲食店はあまり(ほとんど?)徒歩圏にはありませんが、ファミレスは あります。 物件近くに住んでいますが、子供の習い事もたくさんあるのし、学校、図書館も近いので ファミリーにはとても快適だと感じます。 |
|
No.114 |
会員先行販売で購入することに決めました。他に契約決めた方いますか〜?
|
|
No.115 |
>113さん
子供を保育園に預けつつの共働きなので、駅から家まで歩く途中に すべての用を足したいのです。いなげやは、駅の反対側を出て、横断歩道を 渡らなくてはいけませんよね。小さなことなんですけど、日々時間との戦いを している身にとっては、その手間が惜しい(贅沢すぎでしょうか、、、!?) |
|
No.116 |
そもそも商圏中心は坂を登りきった役所周辺な訳で。
宮前平とはそういう街なんです。 駅中心になんでもあるのが希望なら他の駅の物件を考えたほうが無難だと思いますよ。 |
|
No.117 |
113です。
お子様をもちながらの共働きならば、なおさらこの物件は理想的ではないでしょうか。 働く上で大変なのは、小学校入学後の方です(体験談)。 小学校まで安全な通学路が確保され、わくわく(放課後預かりのようなもの)の通用門から 公園経由で2分程度。もし保育園が宮前平保育園ならば、送り迎えがとても楽ですよね。 買い物は、いろんな方法があるはずです。 目の前のデポーでは、食料品は一応揃うし、駅にもあります。 週末の買い物や生協の宅配を利用するのも一案です。 小児科も近くにあり、働くお母さんには、最高の条件だと思います。 買い物は工夫できますけど、子育て環境はここまで揃わないのではないでしょうか。 それでも…と思われるときは、他の物件を考えた方が良いと思います。 時間との戦いはよくわかります。宅配などを利用して、時間をお金で買うくらいの 方が働きつづけられると思います。 時間との戦い+子供の安全、教育環境が働く母のテーマです。 長文ですみません。 |
|
No.118 |
115さん
116氏に同感ですね。田園都市線が生活の中心に来る方には向かないですよ、この物件は。 「坂を登りきった役所周辺」の買い物で日頃は間に合って、ちょっとした買い物は「車で」近隣へ、というスタイルの方じゃないと。毎日、駅周りで買い物して荷物持ってあの坂をってのはツライんじゃないですか。 この辺は「宮前平LOVE!」って人たちがいますから、坪250万前後って強気の設定でも捌けていきますよ。無理して付き合う必要ないと思います。 |
|
No.119 |
宮前平の魅力というのは学区、落ち着いた住宅地であるというところでしょうか?(現在違う沿線に在住のため)近隣にお住まいの方のご意見を教えていただけましたら幸いです。また、子供の習い事については皆様電車で他の駅に行かれているのでしょうか?幼稚園の娘がおりますので参考までに周辺情報を教えていただけましたら助かります。宜しくお願い致します。
|
|
No.120 |
子供の習い事はどんな種類のものですか。
求める「質」によって、近所と遠方に分かれると思います。 近所には ・スイミング:サギヌマスイミングが徒歩6分程度のところに。 ベビーから選手育成まで充実しています。 ・ピアノ :駅にヤマハがあります。 その他個人の教室も多数。 ・公文 :宮前平駅近 ・バレエ :徒歩6分くらいのところに佐野バレエ ・英語 :多数あります。 ・塾 :宮前平駅近にena、臨海セミナー、個人塾、SAPIX、栄光ゼミナール 鷺沼やたまプラに行く方も多いです。宮崎台に早稲田アカデミー、市進もあります。 後は書ききれません。 宮前平の魅力は、一般的にはおっしゃる通りだとは思いますが、年齢層によっては様々でしょうね。 ご参考になればよいのですが…。 |
|
No.121 |
早速有難うございます。参考になりました。宮前平への引越しを前提に色々と検討しているところです。ただ来春から入園する幼稚園まで通園が45分もかかり、、こちらのマンション引渡し時期を考えると残りの2年を転園すべきか通えるかを悩んでいるところです。また幼稚園+ピアノ等の習い事も考えているのですが通園時間の負担を考えると自宅周辺で探すのも方法かと思いまして。それにしても富士見台小学校は春まで日本一の生徒数だったのですね。驚きました。また、こちらのレベルが高いのは通われる家庭が教育熱心であることだと思いますが、学校もマンモス校でありながら教育、指導がよく行き届いているということでしょうか?
|
|
No.122 |
富士見台は普通の小学校です。
レベルが高いのは、教育熱心な家庭が多いということ。 帰国子女が多いのも特徴です。 教育熱心な家庭が多いから、習い事、塾通いでみんな忙しいです。 その合間をぬって上手に友達と遊んだりしていますけど。 その教育熱心さが嫌だという方もいるし、求めている方もいます。 公立小学校で教育、指導がよく行き届いている…というのは 期待しない方が良いと思います。 |
|
No.123 |
学校というより全体的に塾通いのお子さんが多くおのずとレベルが上がっているということですね。確かに私立ではありませんから公立の域なのでしょう。参考になりました。
学習面以外なのですが昨今いじめや学級崩壊等の話も耳にしますが、、、こちらの学校の雰囲気はご存知でしたら教えてください。なにぶん生徒数が多いのでわきあいあいという感じではないと思いますが。。宜しくお願い致します。 |
|
No.124 |
富士見台だけでなく、川崎市内の評判の良い学校は、
教育熱心な家庭が多いので、必然的にレベルが高くなるんですよ。 そういう学校では、周りが頭が良いから、 普通レベルの子は、劣等感を感じやすいです。 |
|
No.125 |
今日営業さんに聞いたところ会員先行販売はほぼ完売とのこと。1戸残ってるとか残ってないとか。。。
一般販売も人気の部屋は3〜4倍になりそうと言ってました。 教育環境を重視したお子さんのいるご家族が多いのかしら??? |
|
No.126 |
温泉の駐車場入り口は、北側なんだって。
客の車は、目の前のとおりをとおるのかな? 駅からの往復バスがあれば、ラッキーだけど。。。 |
|
No.128 |
温泉施設の最寄り駅は宮前平駅で、駅からは歩いて5分もかからないところなので
往復バスは用意しないのではないでしょうか。 |
|
No.130 |
カラーセレクト申込会の案内が来ましたが、カラーセレクトに悩んでます。
皆さんどうされますか? モデルルームの「インプレッション」は、ゼブラウッドのフローリングなんてめったに見ないしスタイリッシュでカッコいい。でも建具を含め真白な感じで飽きが来るのかなー。 「ブリリアント」は、和風モダンかアジアンリゾートのインテリアにすれば、なかなか良いかもしれないけど、狭く感じるかな・・・ 「ナチュラル」は、派手さはないけで、何にでも合わせやすそうだし、飽きもこなさそう。もう少し赤みのあるチェリーウッドならシックな感じになるのだけど・・・。 悩みは尽きません。 |
|
No.131 |
もうすぐオプション決定しないといけないですね・・だけどオプションってどーしてこんなに高いんでしょう?
|
|
No.132 |
カラーセレクトもオプションも案内がきたんですか?ウチは駐車場の抽選会案内しか来てないんですけど。。。
|
|
No.133 |
125番さん、最後の一戸(?)の物件はうちが購入しました。
これはギリギリになって空きが出たみたいです。敷地内駐車場の優先権もついてるのでラッキーでした(^_^) 130番さん、うちもカラーセレクト、迷ってます。。今のところは「インプレッション」にする予定です。 131番さん、オプションも悩みますね。金額が高いだけに。。ピクチャーレールはみなさん付けられるのでしょうか?自分で購入、取り付けした方がかなり安いと聞きますが、取り付けってド素人でも出来るのかなあ。 |
|
No.134 |
ウチもインプレッションにしようと思ってます。
|
|
No.135 |
うちもインプレッションかな・・・・鏡面仕上げのドア・扉が気に入っているので・・・ピクチャーレールはつけないつもりです。どうも絵を吊り下げる紐(ピアノ線)が嫌いなので。絵をかけるときは思いっきり壁に釘をうちます(笑)オプションのコンベックも品番で市場の値段を調べたけれど、品物がやすくても設置費や高さ、隙間の加工費なんかで結局は似たような金額になってしまうような気がします。だけどピピットコンロにアップグレードするだけでどうしてあんなに高いのでしょう?
差額、という考えではないのですね。 |
|
No.136 |
戸境のピクチャーレールは壁のコンクリートに埋め込むので、建築の時にしかつけられないと聞きました。各部屋内の梁でない壁(?)であれば後付は自分でもできるみたいですけど。
|
|
No.137 |
136さん、ピクチャーレールの件ありがとうございます。
戸境のピクチャーレールは建築の時にしかつけられないんですね。知りませんでした。。 135さん、私も「壁に釘」を考えたんですが、私の性格上かなりの勇気がいると思うので。。 コンベックも結局設置費・加工費でほぼ同額になるんですね。 うちもピピッとコンロにしたいんですが、アップグレードするだけであの値段とは。。確かに差額とおっしゃってましたけどね。どうなんでしょうね。 ところで今日は駐車場の抽選会ですね!駐車場を借りられる方ってどのくらいいらっしゃるのかな? みなさん希望の場所がとれるといいですね(^^)♪ |
|
No.138 |
QQQ
|
|
No.139 |
キッチンのカウンタートップの天板の色を悩んでいます。
天然大理石で白いと汚れが目立ちやすいのかな? (しょうゆのしみなんかだと最悪!) 茶色だと汚れが目だたなそう。だけど、キッチンで茶色ってあまり見たことはないなー。 贅沢な悩みでうれしいのですが、皆さんの選択と理由を教えてもらえませんか? |
|
No.140 |
モデルルームの雰囲気が良かったので
ウチも白の御影石がいいなぁと思ってるんですけど、やっぱりシミとか気になりますよね。 コーティングすれば大丈夫なのかもと思ってみたり。 http://osouji2525.jp/contents/coating/stone/index.htm |
|
No.141 |
うちも今のところ白の御影石にしようと思ってます。
139さんのおっしゃる通り、キッチンで茶色ってあまり見たことないですね。 確かに汚れは目立たなそうですが。。。 まだ時間もあるので、140さんから教えて頂いた「ストーンコート」も視野に入れて検討したいと思います。 |
|
No.142 |
最近動きがないね。完売したのかな?
|
|
No.143 |
残り3戸みたいです。
つい最近8000万弱の物件がキャンセル出たと思ったら、すぐに売れたみたいですね。 HP上の情報ですが。 やっぱり人気があるのでしょうか。 |
|
No.144 |
残り5戸に増えてますね。
|
|
No.145 |
残り4戸になっているようですね。
|
|
No.146 |
もうすぐオプション会です。
みなさんいろいろ悩まれているかと思いますが、キッチンの上部吊り戸棚はどうされますか? うちは最初「無い方がスッキリ見えるし、解放感が会ってイイ!」と思っていたのですが、最近になって「収納はたくさんあった方がいいのかなあ?」という考えもチラホラ。。 参考までにみなさんはどうされるのか、教えてください! |
|
No.147 |
オプション申込済みのものです。
キッチンの上部吊り戸棚は設置をお願いしました。 無い方がリビングが広く感じるし、「無い方がスッキリ見えるし、解放感が会ってイイ!」というのは同感です。でもリビングから丸見えのキッチンを常に整理しておく自信がなかったので、目隠しと収納の多さを優先しました。 |
|
No.148 |
ウチはモデルルームの感じが良かったので、吊り戸棚なしにしようかと。。。やっぱり収納少ないですかねぇ。
オプション会はどんな事するんですか?オプションの説明を聞くだけ? |
|
No.149 |
148です。レスありがとうございます。
目隠しと収納の多さ。。確かにそうですよね。 昨日夫婦で話し合いましたが、多分「吊り戸棚あり」にすると思います。 うちもキッチンを常に整理しておく自信がありませんので。。 |
|
No.150 |
住宅雑誌を読んで興味を持ったものですが、70平米台、5200万以下の予算ですが、
まだ残りあるでしょうか?ご存知の方があれば、ぜひ教えてください。 |
|
No.151 |
3LDK
専有面積 77.15m2 価格 5280万円(5200万以下ではありませんが) が、まだあるみたいですよ。 ご参考までに。。↓ http://www.miyamaedaira.jp/roomplan/index.html |
|
No.152 |
蒸し返すようですが、スーパー銭湯は間違いなく立つんですよね。
交通量の多さや環境の変化も心配ですが、温泉が出なかったことにより地下水を地下70mからくみ上げたことによる地盤沈下も心配です。。。 会社側から説明はありましたか? |
|
No.153 |
スーパー銭湯は間違いなく建つようです。
現に今大掛かりな工事をしています。 地盤沈下。。言われて初めて気付きました^^; なので、説明があったような気はしますが、覚えてません。 でも、銭湯のすぐ周辺であれば少し気になりますが、パークテラスは離れている(少しですが)ことも有り、 能天気な私は全く気にしてません。 そういうことも気にならない好条件が、パークテラスにはあると思います。 |
|
No.154 |
パークテラスの物件はとてもいいと思います。
日当たりも、周辺環境もとてもいいですよね! 確かに153のおっしゃるように好条件です。(個人的には駅からの坂がNGだったんですが・・・) ただ、スーパー銭湯の問題って結構大きくないですか? だって、この用途地域には「公衆浴場」は立てていいけど、「スーパー銭湯」は立ててはいけないんですよね? 地盤沈下も重要ですし、環境の良し悪し以前に、法律違反だと思うんですが・・・(−−;) 最近TVとかで問題になっている「生コン工場違法操業」と同類だと思うんですけどね・・・。 その割には、あまり大きく問題になっていないのが不思議です。 |
|
No.155 |
154さん、あなたはどこの掲示板でも温泉問題でパークテラスを批判している方ではないですか?
工事が始まるまでに近隣の方々がどんなに努力されたかも知らないのに「あまり大きく問題に…」 なんて書かないでください。ここを購入した方々は、温泉問題も含んで決心しているのだから、 気持ちを逆なでするような書き方はやめてください。工事は始まっているけど、近隣住民の方々 は、住みよい環境を確保するためにあらゆる努力をしているのです。 |
|
No.156 |
「ご近所さん」さん、パークテラスの条件はとりあえず良いと思ってくださっているんでね。(坂道はNGとのことですが)
しかし、契約した者からすれば、スーパー銭湯の問題については今は考えていません。(私だけかもしれませんが) なので、最近TVで問題になってることをここで言われても「ピン」とこないんです。 |
|
No.157 |
私も契約済みのものですが、「スーパー銭湯」は懸念していました。
銭湯の駐車場入口が北になるようなので、車の誘導ルートのとり方によっては、パークテラスの南西角の十字路の交通量は大幅に増える可能性もあると思っています。それを考慮しても魅力ある物件と判断しての契約です。。 なお、建築許可が下りているので法律違反では無いでしょう。「公衆浴場」が公共性の高い物として「住居専用地域」に必要だった時代の法律がそのままで、その隙を突いたという感じでしょう。 川崎市が何とかしてくれると良いけど、今となっては無理だろうな。 ご参考まで↓ http://cosmomiyamae.hp.infoseek.co.jp/ |
|
No.158 |
正確には「スーパー銭湯」というよりも「天然温泉」と位置づけられる施設らしいです。
(ここら辺では幸区の「志楽の湯」や高津区の「喜楽里」が天然温泉ですね。) 交通量に関しては、まあでも増えるといっても車の来場予想台数が土日でも営業17時間で500台ということですし、一時間当たりで30台、即ち二分に1台。そんなもんですから。 |
|
No.159 |
>>158
500 ÷ 17 = 約30台ってことですか…。 なんかもうちょっと時間帯による山も谷間もあるのでは? その「山」の時間帯での渋滞とか騒音とか安全性とかを気にしていると 思うのですが…。でもまぁ、実際に立ってみるまでわかりませんよね。 |
|
No.160 |
オプション悩みます。もう明日が期限というのに悩みはコンベック。
モデルルームのコンベックの扉を開いたらまるで何も支えがないようにガシャーン!と落ちるように開くのです。うちの実家の古いコンベックでさえバネで重い扉を少し支えるように調節してあります。他社のコンベックもこのサイズのものは扉はこういう感じなのでしょうか?オーブンですから 扉を閉じる時はしっかり閉じないといけないのでバネでしっかりしまるのは気になりませんが、 開くとき重さそのままにすごい音で開きます。ずっと手で支えて最後まで開かないとガシャーンとなります。皆さんどうお考えですか? |
|
No.161 |
確かに、お値段の割には???ですよね。
うちの実家のコンベックも古い割にはちゃんと調節されています。 なので、うちはオプションでは付けず、数年後(?)どうしても欲しくなったら電気屋さん等で購入しようと考えています。あと、ピピッとコンロも。。 |
|
No.162 |
161さん お返事ありがとうございます。なんかこういう細かい所が進化してないようでがっくりです。しかも2002年のモデルだし・・(ハイグレードだと)02年から変わってないのはなぜでしょう。卓上の電子レンジなんか毎年進化していますよね。値段も定価+アルファですし・・。後でとりつけだとリフォームになるからマンションに申請とか面倒なのですかね。それと配管とか個別にやってもすぐそこまで来てるのかな。
|
|
No.163 |
銭湯はどのあたりに建つのでしょうか?
またあと2戸空きがあるそうですが2階はどんな感じですか? |
|
No.165 |
HPを見て、魅力的に思えてきました。残り3戸あるようなのですが、
この3戸が残っているのは、どのような理由からなのでしょうか…。 (例えば、目の前が電柱とかかな?) 駐車場、まだ空きはあるのでしょうか。この3戸に対してはもう駐車場ないのかな〜。 質問攻めで申し訳ないのですが、どなたか教えていただけたら幸いです。 |
|
No.166 |
駐車場は抽選は終わったのですが空きはあるのかはわかりません。でももともと住戸にたいして
100%ではなかったのを覚えています。 銭湯は南側に1ブロックおりたあたりに工事しています。お向かいではないですが近いですよね。 私も銭湯めあてのお客が車できたときの排ガスとか心配です。それ以外は環境も人もいい感じかなと思っています。 このマンションは1階部分が半地下のような形なので2Fがちょうと一階みたいな感じでしょうか。 モデルルームが4月中はまだあるみたいなのでそこに模型がありますよ。 |
|
No.167 |
パークテラスの周辺環境はいいですよね〜。近隣の賃貸駐車場は月1万8000円〜2万2000円といったところでしょうか。ここよりも宮前平駅に近いところに、ダイナシティがマンション建ててますね。あそこは間取りはどうなのかな?
|
|
No.168 |
確か敷地内の駐車場は、40台ぐらいだったと記憶しています。
おそらく、その分はもういっぱいだと思いますが、マンション周辺にも月極駐車場を確保していると言ってました。 駐車料はピンキリですが・・・ |
|
No.169 |
一階は完璧な地下 二階でも半地下です。
歩道からすこし見下ろされる感じ。 歩道との間は、バルコニー巾を入れても4メートル 西角部屋の西側は1メートルも開いてなくて 道路からフェンスで囲っているものの、少しプライバシー的に躊躇するところですね。 そのデメリットの割には値段の高さ・・・ってところではないでしょうか。 |
|
No.170 |
以前MRに、その3戸見に行きました。
他の方も書かれていますが、2階で、目の前の歩道より数十センチ下が床面ですね。 歩道脇に植栽とフェンスが立ち、1階(地下住戸)の採光部(テラス)があって、 バルコニーが2メートルで合計約4メートルの距離がありますね。 2階だけ、窓にUVカットガラス(やや青みがかったガラス)が入っているので、外からは 少しミラーガラスっぽくなって、見えにくく工夫がしてありました。 部屋そのものは高級感あって良かったです。 ただ、部屋が半分埋まっているのと、管理費修繕費駐車場代を足すと、4万弱くらいになって しまうのが引っかかって、契約には至りませんでした。 |
|
No.171 |
とうとう完売!?
契約者としては、嬉しいな〜♪ |
|
No.172 |
建物の外観が現れましたね。
HPやパンフでは、外壁はもっと落ち着いたグレーかと思いましたが、 あれは遠目にみれば白ですね。 道路に面したこのマンションで言う1階も、本当の地下1階で、テラスに居てもかなり息苦しそう。もう少し何とかならなかったんでしょうか? 当初はこの物件も候補のひとつに考えていましたが・・・。 |
|
No.173 |
私は、実際の白っぽい外壁の方が、周辺の建物の色合いと合ってて「いいな」と思いますが。
あと、1階の雰囲気も、出来上がる前から想像してた通りです。 実際に1階を購入された方も、今更特に違和感はないのでは?と思います。 |
|
No.174 |
グレーの方が落ち着いてていいよ
|
|
No.175 |
随分と出来上がりましたね
道路から2F住居が丸見えで、思ったより道路までの距離が近いです。 価格の割に。。。と思ってしまいました。 |
|
No.176 |
私も先日見てきましたが、確かに1階、2階部分は丸見えに近い状態ですね。1,2階はプライバシーガラス等に工夫してほしいものですね。
|
|
No.177 | ||
No.178 |
でもまあ、建物はご立派ですね。
確かに1,2階は多少圧迫感を感じるような気がしますが、周辺環境をみたら文句はないのでは? |
|
No.179 |
3階が一番部屋の中が見えるね。。。植栽が育てば大丈夫かなとも思うけど、そうすると、1,2階の日当たりも気になるところ。
入居者説明会の案内が来ましたね。子連れOKかしら??? |
|
No.180 |
入居者説明会はもちろん子連れOKでしょう。じゃないと困ります〜
出来れば託児室(みたいな?)が設けてあれば助かるんですが。 どのような方々が住まれるのかも分かるので、かなり楽しみです♪ |
|
No.181 |
契約済の方々の版はないのですか?
|
|
No.182 |
入居引渡しが1月末に前倒しになりましたね。
|
|
No.183 |
引き渡しが前倒しってどうなんでしょう?いいことなのかな?
きっといいことなんでしょう! |
|
No.184 |
前倒しって工期が短くなったってことなので
手抜き?とか思ってしまいますけどね。 |
|
No.185 |
手抜き?ではないようですよ。
すべてが順調って言ってましたし。嘘をついてるような口ぶりでもなかったし。 良い方に考えましょ^^ |
|
No.186 |
自転車置き場抽選会の結果は入居者説明会の時にお知らせがあるのでしょうか? うちは現在自転車3台あるのですよね・・・どうしたらいいのかなぁ・・・
|
|
No.187 |
私は主人の同僚達の評判を聞いて、土橋小学校のエリアにしました。
小台?という地名です。 賃貸で我慢して5年後に美しが丘西あたりの戸建を狙います。 |
|
No.188 |
>187
土橋小学校評判とってもいいですよね。富士見台小より人数が多くなったらしいです。夏祭りの時に土橋の校長先生にききました。土橋小学校の学区に新築マンションの建築がなかなかないのが残念です。 先週末のオプション会行った方いますか? 我が家は行かなかったのですが、みなさんどんなオプションを頼んでいるんでしょうか。カーテンとかエコカラットとか、高島屋さんは高いですよね・・・ |
|
No.189 |
No.179 の 契約済みさんが3階が一番部屋の中が見えると記載してありましたが、本当ですか??
本当ならちょっとショック。 |
|
No.190 |
宮前に地下鉄が通る話がありましたけど、あれは今後どうなるのでしょう。
真下を通られたりすると思うと、音とか気になります。 |
|
No.191 |
189さん、確かに3階が一番見えてしまうかも。2階は窓ガラスが特殊加工(?)されてるし、植栽もあるし。
190さん、地下鉄の話は確実に10年以上先の話(20年という話も)です。私は、まだその時も住んでいるようだったら、その時に悩もっかな。 |
|
No.192 | ||
No.193 |
今日内覧会でした。一人で乗り込みました。
思ったより指摘するところがなかったです。今回指摘しなかったところでも後々対応していただける、とのことだったので安心しました。 多少の傷はどうせ引越しの時でてくるだろうし・・・ ガラス板の表札がありましたが、それは自分でシールを貼るのかな?それともまとめて業者に頼むのかしら?ご存知の方いらっしゃいます? |
|
No.194 |
うちも行ってきました、内覧会。
全部屋を見て。。。全然問題なしでした。ちょっとの傷(壁紙)と汚れはありましたが、気にならない程度です。 内覧会ではいろいろ指摘することになるのかな?と思ってましたが、ちょっと拍子抜け?みたいな。うれしい誤算ですけど^^ 表札は、私も気になってました。個人個人で注文すると思ってますけど。どうなんでしょうね? |
|
No.195 |
194さん
お部屋きれいにできていてお互いによかったですね。表札の件は再内覧会の時にリバブルの方に確認してみます。 まずはカーテン頼んで、エアコン買って、家具を少し買ってなど引越しまでショッピング三昧かなー。おっとその前にローンの契約しなくちゃ! がんばりましょう。 |
|
No.196 |
年明けは、引っ越し準備、カーテン選び、エアコン選び、TV選び、いろいろ決める大変だな、、、
だけど楽しもう。トランクルームはどんなものを入れたらいいのか悩んでます。 |
|
No.197 |
アート以外の引越会社に頼まれた方いらっしゃいますか?ちょっと迷っています。
|
|
No.198 |
普通に、他社で合いみつをとって比較検討の結果、他社に依頼しました。
アートさんは、ほかの会社よりも来る人数が少なかったので、大丈夫なのかな?と。 |
|
No.199 |
うちも今日 引越し会社決めました。 アート以外です。
アートより安かったので・・・・・これでひと安心。 |