建築後20年経過したマンションに住んでいます。
8月半ばより、マンションの長期修繕が始まり、
南側バルコニーの足場が完成しつつあります。
今日は皆様のご意見を伺いたいことがあり、投稿させていただきました。
工事が始まるにあたり、施工業者から事前にバルコニーの荷物を撤去するようにとの
連絡はありましたので、そのことは納得しておりましたが、本日、突然、網戸を各自で撤去し、
撤去した網戸は、外ではなく各住居内に保管するようにとのことで、
そのための大きなビニール袋がメールボックスに入っていました。
ビニール袋は、掃き出し窓が入る大きさですが、4枚網戸を入れなければいけないですし、
それがすべてはいるとは思えません。また、バルコニーには、水道もありませんので、
掃除も年に何回か行う洗剤をつけての水拭きだけですので、いくらビニール袋に入れるといっても
長年雨ざらしにしてきたものを1ヵ月半もの間、屋内に置くこともはばかられ、またそのスペースもありません。
契約書の内容が、網戸の撤去と保管は住民側がすることとされていれば、
どうしようもないのかもしれませんが、お年寄りも多く、おひとりでできる方ばかりとは
思えませんし、何のための施工業者かとも思ってしまいます。
過去に長期修繕を経験された方のご経験をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2010-08-29 00:13:28
長期修繕について
レスが検索されませんでした。
画像:あり