売主:住友商事 三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番)
交通:東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口)
東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口)
JR南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口)
JR横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅 徒歩2分(新南口)
管理・修繕・組合運営、日ごろ気になったことなど、情報共有しませんか?
管理組合理事会の方が参加してくださるとなお活発な意見交換ができると思います。
[スレ作成日時]2010-08-27 07:31:02
- 所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番)
- 交通:東急東横線 武蔵小杉駅 徒歩5分 (南口)
- 総戸数: 542戸
【住民限定】リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER【その2】
No.151 |
by 匿名さん 2010-10-01 07:40:46
投稿する
削除依頼
昨日の浮浪者の寝床の新聞とかがそのまんまになってます。
せめて片付けてって欲しいですね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
コンシェルジュは何をやってるんだ?
|
|
No.153 |
150に一票。
|
|
No.154 |
同じく150に一票。
全くの同感。 |
|
No.155 |
はいはい。
|
|
No.156 |
南側に住んでいます。
暑すぎます。 日差しが入ると家具は傷むし 眺望は横浜方面よりも友達の部屋から見る都心の方が綺麗です。 高い金払う程の価値はないと思う。 北側で満足できたと思うからやや後悔。 |
|
No.157 |
売却、売却。
賃貸棟売るからさっさと引越せ |
|
No.158 |
北が良いの南が良いのだの今さら言ってどうすんの?
予算が無くて仕方なく北を買って正当化している輩と 金掛けて南を買ったが眺望が悪くて文句言ってる輩の ガキ同士のけんかにしか見えんぞ。 はしたない。 はいはい。とかやめた方がいいよ 民度がわかっちゃうからね。 買いたくても買えない人が山ほどいるのに。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
昔はパークシティのスレだけ荒れていたけど
最近はこことコスギタワーが荒れてるね その理由は推して知るべし |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
北側の皆さんはコンプレックスの塊にしか見えないよ。
一生懸命南側を否定して北側を肯定する。 まともな考えで大人だったら北側は良いけど人それぞれだからね というのが大人な答えじゃない? |
|
No.163 |
住んで見れば、
どちらも良いところもあれば 気になるところもあるんでしょうね。 完全なマンションはなかなかないと思いますよ。 |
|
No.164 |
どなたか引越等でカーテンを譲って頂ける方はいらっしゃいませんか?
|
|
No.165 |
こんなところであげますよ何ている人が出ると思う?
|
|
No.166 |
西側10階台の住民ですが、夜リビングで窓を開けてくつろいでいると、
必ずといっていいほどタバコの臭いがしてきます。 バルコニーで吸うなんて言語道断ですが、部屋で吸うにしても窓を閉め切って 換気扇も回さないで吸ってください。せっかくの秋の夜が台無しになります。 |
|
No.167 |
それなら窓を閉めればいいことでしょう?
あなただけのマンションではないですよ。 嫌なら一棟買いをお勧めします。 西側低層階でバルコニー喫煙者を外から見た事がありますよ。 |
|
No.168 |
言われなくても閉めますよ。
だけど、吸わない私がどうして肩身をせまい思いをしなきゃならないのですか? 目撃していながら注意しないところを見ると、あなたも喫煙者なんでしょうね。 ここではバルコニー喫煙は何度も掲示されているように禁止事項だし、 集合住宅なんだから、部屋の中で吸うにしても窓際ではなく 窓から離れた内側で吸うくらい気を使うのがマナーでしょ。 |
|
No.169 |
マナーかぁ、難しいね。
自分が嫌なものはすべてマナー違反だからね。 |
|
No.170 |
タバコ問題はスレ違いだが・・・・・
タバコを吸う人は自分も愛せないから他人の事なんて気にするわけないよな。 どんだけ迷惑を掛けているか理解不能だから吸い続けるのでしょう。 頑張ってたくさん吸って税収のお手伝いヨロシク。 そして早死にして健康保険組合をお助け下さい。 そのくらいしかタバコを吸う人は社会貢献できないからね。 頑張って |
|
No.171 |
それで満足のようだな。
よしよし。 |
|
No.172 |
いやだなここの住人。
住人同士でいがみあいしてる |
|
No.173 |
半年ぶりくらいに一階のライブラリーといわれる場所にいって15分くらいいたねですが、人っ子一人みかけませんでした。
あれはあれで静かでいいのですが、何かもったいない感じもしますね。 構造上、エレベーターを通りすぎて奥までいく人はあまりいないか |
|
No.174 |
ベランダでの喫煙は規約で禁止されてるから止めてくださいね。
室内で換気扇して吸うのはさすがにいいだろ。 はい、この話は終了。 次の方どうぞ。 |
|
No.175 |
良かったね
これで心おきなく吸えるね |
|
No.176 |
>>174
換気扇に吸い込まれた空気は結局バルコニーから出るんだけどね。 ベストはコンビニんとこまで行って吸うか、噛みタバコだけど現実的ではないかね。 うちは周りに喫煙者がいないみたいでラッキーとしかいいようがない。 |
|
No.177 |
お風呂で吸うのがおいしいよ。
|
|
No.178 |
すげー!
あんたすごいよ。 |
|
No.179 |
お風呂も結局は換気扇から
バルコニーに出で行くのでは? 最寄りのコンビニは喫煙所なくなったはず。 一番近くの灰皿ある場所は 綱島街道を綱島方向に行った コンビニ裏のタバコ屋の前 後は、ヨーカドー付近の 商店街に何ヶ所かあるよ。 |
|
No.180 |
灰皿は三角地帯のジーンズメートの前にもあったはず。
換気扇回しちゃったら、部屋の中で吸っても無意味だよね。 料理とかお風呂の石鹸の香りとかおもいっきりにおうでしょ。 |
|
No.181 |
隣がエスニック料理が多い的な
書き込みも昔あったけど。 料理や石鹸の香りさせるのも マナー違反かい…? 嫌いな香りは人それぞれだけど、 匂い出すなは、生活できね〜よ。 |
|
No.182 |
料理や石鹸の臭いがマナー違反とは言っていない。
そういう良い香り以上にタバコの煙は臭うから気をつけてほしいってこと。 |
|
No.183 |
地下駐車場の警音、ボリューム大きくないですか?
|
|
No.184 |
>>182さま
出来るだけ気をつけます。と 申し上げたいところですが、 どこかからか煙は出ていっちゃいます…。 基本的に家の中じゃなく タバコ屋まで行って吸ってますが、 皆様が寝静まったであろう 0時以降は部屋の中で吸ってますが ここいらで妥協して頂けませんでしょうか? 噛みタバコか電子タバコも視野にいれて 考えてますが。 あくまでも、私個人の希望で タバコ吸う人の総意ではありません。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>>185
素人さんが、あっちこっちにコピペしてはしゃいでいる。ウザイ。ウザイ。ウザイ。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
昨日、南方向であがってた花火はいったいなんでしょうか?
規模は小さかったですが結構近くで綺麗に見えました。 |
|
No.193 |
私もその花火見ました!
どこであがってたんでしょう? 綺麗でしたね☆ |
|
No.194 |
10/10は夜8時半から10分間だけ、八景島シーパラダイスで花火がやっていたようですが、それは遠過ぎて見えませんよね?南側ではないので、よく分からないのですが。
|
|
No.195 |
日曜日の花火は、慶應の矢上祭の花火ではないでしょうか。
先週末にやっていたようですし。 |
|
No.196 |
慶應の花火でしか。
ネットで調べてもヒットしなかったのですっきりしました。 ありがとうございます☆ |
|
No.197 |
どなた様か教えてください。
使い終わった電池、割れたお皿などはどこに捨てればいいでしょうか。。 ハンガーを置くとこですかね? |
|
No.198 |
それで良いと思いますよ。
明確な明記がないので分別して下さると思います。 |
|
No.199 |
電池は透明の袋に入れて、空き缶・ペットボトルのところです。
割れたお皿は厚紙に包んで「ガラスキケン」などと書いて、普通ゴミのところです。 |
|
No.200 |
北側に住んだ事もないのに北側の誹謗は格好悪い。
北側に住んでいる者として誹謗中傷されると嬉しいくらいだ。 この心地よさを知らずして高額な南側チョイスしている方がかわいそう。 南側が高く買ってくれる輩が居るから北側安く買えます。 ありがとう。 |