売主:住友商事 三井不動産レジデンシャル
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番)
交通:東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口)
東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口)
JR南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口)
JR横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅 徒歩2分(新南口)
管理・修繕・組合運営、日ごろ気になったことなど、情報共有しませんか?
管理組合理事会の方が参加してくださるとなお活発な意見交換ができると思います。
[スレ作成日時]2010-08-27 07:31:02
- 所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番)
- 交通:東急東横線 武蔵小杉駅 徒歩5分 (南口)
- 総戸数: 542戸
【住民限定】リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER【その2】
No.1 |
by 匿名さん 2010-08-27 10:06:09
投稿する
削除依頼
いよいよ[その2]!
|
|
---|---|---|
No.2 |
昨夜、高校生ぐらいの女の子2人が、リエトプラザのところで
音楽を流しながらダンスの練習をしました。 おそらく明確に禁止する規程はないと思いますが、やめてほしいです。 |
|
No.3 |
別によくないですか。
むしろそういう夢をもった若い子が活動できる場所 を提供できることの方が大切だと思いますが。 |
|
No.4 |
最近住みはじめた者です。
このマンションはペットを普通のエレベーターに抱えて乗っていいんですか? 先日そんな場面に出くわして驚きました。 アレルギーがある私は動物の毛が舞うとくしゃみが止まらないですよね。 規約を確認してませんが、犬や猫を抱えて乗る方はなるべく貨物用のエレベーターを使ってくれると助かります。 |
|
No.5 |
何階から乗ったのか?
マナー違反ですからコンシェルジュの方でもいいので、伝えてください。 |
|
No.6 |
貨物用(非常用)のエレベータには動物を乗せてはいけないことに
なっていたと思うので、動物アレルギーがあるのであれば、 そちらを利用された方が良いと思いますよ。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
>>3 に賛成。
|
|
No.9 |
入居間もない者です。
時々上階から(おそらくは子どもの)ドタドタと走る足音が聞こえます。 音は小さいのですが、二重床であっても音はある程度は伝わってしまうものなのですね。 皆さんのお部屋では上下左右から生活音は聞こえてきますか? |
|
No.10 |
上の階や左右の部屋からの音は聴こえてきませんが、隣りの部屋の方が勢いよくベランダの窓を閉める時に響くことがあります。
|
|
No.11 |
>>9
上下左右は聞こえてきませんが、なぜかベランダ越しに、砂利をシャベルで均しているような音や、 大きな話し声が聞こえてくることがありました。 100m以上の高層階なので地上の音や声ではないと思うのですが、どうなんでしょう? |
|
No.12 |
|
|
No.13 | ||
No.14 |
ここは「グルーミングルーム」完備の「ペット飼育可」のマンションです。
「貨物用エレベーター」はないですよね・・・。 購入前に確認されればよかったですね。 |
|
No.15 |
朝、エントランスを出てすぐタバコに火をつける住人の方を見かけました。
公開空地内で吸うのはやめてほしいです。 |
|
No.16 |
最近、ロビーが小学生の団体の休憩場所になっていませんか?
|
|
No.17 |
どうでもいい。
ただし犬のフンを持ち帰らない奴だけは許さん |
|
No.18 |
小学生だけで?
保護者の方は? |
|
No.19 |
ロビーは涼しいからね。冷房ききすぎだと思います。
|
|
No.20 |
保護者の方はいないですね。
子供たちだけがみんなそれぞれゲーム機で遊んでいます。 特に昨日はずっとロビーを占拠してました。 全員がクラッシィ住人ではないだろうし、注意する方法ないんですかね。。。 |
|
No.21 |
この暑さで避難してきたのでしょう。騒いだりしなければいいかなって感じ。涼しくなっても「溜り場」になるようじゃ困るけどね。
|
|
No.22 |
ローラーシューズで遊んでいる小学生も、時々見かけます。
キックボードをエントランス内に持ち込んで、10人近くでゲームしていたり・・・ そろそろ注意しないと、とりかえしのつかない状況になる気がします。 おそらく住人のお子さん数人に、その友達が何人も、でしょう。 エントランスの前の自転車も、通行の妨げになり気になります。 |
|
No.23 |
入り口の左スペースは暗黙のうちに「自転車置き場」と化している。
|
|
No.24 |
入り口に置かれる自転車もちょっとみっともない。車に続いてそのうちルールがつくられるかな。
ロビーの利用方法なども含めて、快適なマンション生活を送るためには、 ある程度のルールは必要だと思います。 |
|
No.25 |
だめなものはだめと、言っていきましょう!
|
|
No.26 |
>そろそろ注意しないと、とりかえしのつかない状況になる気がします。
わかっているなら、まずご自分で注意してください。 子ども相手に注意する勇気がないのなら、管理員や管理組合に相談しましょう。 |
|
No.27 |
中学生ぐらいの女の子が黒の小さな黒いトイプードルを連れて散歩させてたけど手ぶらでした。
犬がフンしたら、始末するグッズを持ってないのでそのままなんだろうな。 注意するべきだったのでしょうか? でもフンの不始末を見たわけでもないですし。 |
|
No.28 |
フンをそのまんまにしてる奴に俺は注意したぜ?
みんなも勇気出して注意してくれよな。 最初は勇気いるけどね |
|
No.29 |
えらい!
私も入り口の自転車に注意したい!!! |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
「来客用」の自転車置き場ってありますか?
|
|
No.32 |
横須賀線駅前交差点で信号無視をする住人を多くみます。
特に賃貸棟の住人が多いのですが。。。 人間として恥ずかしいので信号くらい守って下さい。 そんな人が同じマンションに入っていくのはみっともないです。 |
|
No.33 |
あの交差点は日差しをよける場所がないので、炎天下つい・・・ってことあるかも。
もちろんいけないことです! |
|
No.34 |
あの交差点なら問題ないでしょ
|
|
No.35 |
信号無視を異常に気にするのも恥ずかしいのでやめてください。
|
|
No.36 |
信号無視を異常に気にするのも恥ずかしい???
いかがなものかと。 |
|
No.37 |
人に押し付けるのが良くないってことでしょ。
>人間として恥ずかしいので信号くらい守って下さい。 >そんな人が同じマンションに入っていくのはみっともないです。 例えば、あそこで明らかに車がいない状況で信号無視している人に対して、 上記の反応は過剰反応ということでは? |
|
No.38 |
夜中に律儀に信号待ちしている人をみると『この人大丈夫かな』ってかんじます。臨機応変に対応すればいいのに
|
|
No.39 |
信号原理主義は怖いな。
|
|
No.40 |
えっ? イーストタワーの人もクラッシーに入れるの? 初めて知った。
|
|
No.41 |
私は33番さんに近いなぁ。
信号守らなくてもいいなんて言い切る人は信用できません。 よくないよね・・・と思いながらつい・・・という人にもっとも親近感を覚えてしまいます。 |
|
No.42 |
信用できなくても親近感を覚えるのも結構なのだが、
個人的な価値観を人に押し付けないようにね。 釣りかもしれんが。 |
|
No.43 |
何を釣るの?
|
|
No.44 |
信号を守るという話で、価値観の押しつけ?
大丈夫かあんた。 |
|
No.45 |
よく読もうね あとイライラしているときはカルシウムお勧め
|
|
No.46 |
そうだね言い過ぎた。
カルシウム探しとく。 |
|
No.47 |
大型商業施設のイベント騒音は半端じゃないぞ。
|
|
No.48 |
「工事」の砂埃は何階まで舞いあがってくるのでしょうか?
|
|
No.49 |
登録期間が近いためか、部外者の荒らしが紛れ込んでいるようです。
相手にせず、スルーしましょう! |
|
No.50 |
↑
どれの話? |
|
No.51 |
KYな人がいますね
|
|
No.52 |
再開発地域マンションのエントランスの中ではコスタとリエトコートイーストタワーが最高。コスタは吹き抜けと階段、カフェの雰囲気が良い。イーストタワーはシンプルで上品。
|
|
No.53 |
とにかく信号は守れ。
何が臨機応変だ。 タバコのポイ捨て、信号無視 マナーやモラルはないのか? ここの住人はそんなに程度が低いのか・・・ |
|
No.54 |
JR駅前の信号の話だろ?あそこは視界がかなり良い信号だし、遥か遠くをど〜う見ても車が来てないような状況なら安全を確認して渡る分にはいいんでないか?
もちろん自己責任でな。 ちなみにタバコのポイ捨ては問題外で即アウト。 |
|
No.55 |
ここの住人で
信号守ってますが 何か? |
|
No.56 |
信号ねぇ。
夜中とか車が全くいない状況で 大人が自己責任でやる分には止めないけど、 子供が真似するから出来れば昼間は遠慮して欲しいかな。 私は民間人なんで、逮捕権はないですが。 タバコは論外だけど、注意する勇気はないです。 昔、制服着て喫煙してた高校生に注意して 殴られてからはどうも腰が引けて。 殴り返したら、こっちが犯罪者ですからね…。 間違った事している未成年注意するのは 大人の義務だとは思いますが。 昔は悪い事して叱られるのは 知らない大人でも素直に誤りましたけどね。 |
|
No.57 |
賃貸タワー側の通路が
タクシーの待機場所になってる方が気になる。 ロータリーに入り切らないのはわかるけど、 ハザード位は出してくれ。 道が混んでるのか、停車してるのかわからん! |
|
No.58 |
私は青信号で渡り始めた時に赤で突っ込んできた車にひかれそうになって以来、信号は「目安」としか考えないようにして、信号無視は当たり前にしてました。逆に青信号でも左右見て渡っているよ。怖いから。
でも56の言うとおり、こどもが真似しないように昼間はやめたほうがいいかもね。改めます。 |
|
No.59 |
そうです。子供が真似するから止めましょう。
だからさっきから何回も言ってるでしょう。 親が子供を注意してしつけるよりも周りが正しい行動していればいいのですよ。 |
|
No.60 |
大人は普段見ている視野角が広いので、
近くに車がいるか認識できるのですが、 青でも左右は確認して渡った方が安全ですね 右左折車もありますし、 車道側が黄色なのに加速して、赤でも突っ切る車も多いです。 ドライバーさんの気持ちもとても良く分かりますが 黄色信号は減速→停車です。 運転するときは注意したいですね |
|
No.61 |
そんなことより、JR駅前かそこまでの道途中に郵便ポスト欲しいなぁ。
デリド前とかに設置予定ないのかな? |
|
No.62 |
セントラルの前に ポストありますよ。
|
|
No.63 |
郵便ポスト・・・確かにロータリー内にあると便利ですね。
|
|
No.64 |
パナソニックか日立のドラム式洗濯機は入りますか?
|
|
No.65 |
部屋タイプにより異なるようです。
うちは洗濯機置き場が狭くて難しいと思っていたんですが、蛇口の位置が低すぎて、 そちらの方がネックだそうです。 蛇口の位置などもお確かめください。 間取りによっては置けるお部屋もあると配送の方に聞きました。 |
|
No.66 |
いつのまにか、セントラル前にもポストができましたね。
全く気づきませんでした。。。 デイリーヤマザキ武蔵小杉南店にもポストがあったような気がします。 # こちらは使ったことは無いので不確かですみません。 ロータリー内にあるととても便利ですね。 署名とか集めて実現できるなら協力したいです。 Panasonic(古いの)は普通に入りましたが No.65さまのおっしゃる様に部屋タイプによっては置けないケースもあると思います。 また、壁際の場合には、右開き、左開きがありますので、 そちらも注意した方が良いかと思います。 # 多くの部屋タイプが壁際だったと思います。 蛇口の位置は奥行きにゆとりがあれば、給水管のスペースが取れるので、 施工方法によって可能となります(水圧があるので、給水は大体が可能です)が、 蛇口とあたってしまう場合には確実に設置不可能です。 量販店で購入されると、素人がたまに来ますので、 部材や経験がなくて設置できないケースも多いです。 信頼できる電気屋さん等にご相談されるのが良いかと思います。 |
|
No.67 |
No.56&60です。
掲示板見て、法律、政令よりも優先される方はいないと思いますが、 一応、補足です。 青信号で交差点に入り、交差点上で、信号が黄色に変わった場合は 安全の確認をして、法定速度内で速やかに交差点から出なければならないはずです。 ※最近、道交法関わっていないので、改正されているかも知れませんが。 # 法改正等は官報で告知されるので、読むのが国民の義務になってますが # 現実的に全部は見れてません。。。 一応、黄信号で交差点に侵入した時点で交通違反になります。 黄色の灯火の信号が表示された時において当該停止位置に近接しているため 安全に停止することができない場合を除きます。のはずです。 # ちなみに私はルール絶対主義ではないつもりですが、 # みんなが安心して暮らせる街になって欲しいです。 全く別の話題になってKYとか言われそうですが、 最近は歩行者、自転車ともに通行可能な歩道が増えてますが、基本的に歩行者優先です。 それ以外の歩道は自転車の通行は下記の例外を除いて走行できません(法令上) ・児童(6歳以上13歳未満)や幼児(6歳未満)が運転する場合 ・70歳以上の者が運転する場合 ・安全に車道を通行することに支障を生じる程度の身体の障害を持つ者が運転する場合 ・車道等の状況に照らして自転車の通行の安全を確保するため、 歩道を通行することがやむを得ないと認められる場合。 個人的には、自転車も歩道を走って欲しいと思う機会も多いです。 特に中学生や高校生等の未成年は、歩道を走っても良いのでは?というか、 車道を走ってられると車を運転してて行動が予測できなくて怖いです。 ただ大人が自転車で歩行者との接触事故等を起こした場合、悪質(飲酒運転、夜間無灯火等)な場合には 免許がいらない分、被害者が訴えをおこした場合には傷害罪が適用されますので、ご注意ください。 有罪(刑法上)になりますので、公職の方や、大企業の方は懲戒免職になる可能性が高いです。 無論、懲戒解雇ですので、退職金等を受け取れることは無いと思ってください。 # ベルを鳴らしながら、歩車通行可能歩道でないところを走っている方を見ますが、 # 歩行者には気をつけて運転なされることをお勧めします。 歩行者は、道交法上有利な立場ですし、 民事的にも損害賠償請求可能ですし、相手を刑法上の犯罪者にもできますので。 ※住民版とはあまり関係のない話題で、板汚しで申し訳ございません。 |
|
No.68 |
長いですよ。
|
|
No.69 |
最近気になるのは入り口右側のくもりガラスのところに
クリーニングの服が透けて見えるところだなあ。特に夜。 あそこくもりガラスじゃなくてもよかったのにねぇ。 なんとかならんのかなあ。 |
|
No.70 |
洗濯機はホースをかえれば設置できる場合もありますよ。うちはシャープのドラム式で蛇口とホースがうまくつけれませんでしたが、サンヨーのホースにしたら解決しましだ。
|
|
No.71 |
ポストの情報提供ありがとうでした。
|
|
No.72 |
>68さま
ごめんなさいm(__)m |
|
No.73 |
設置場所はぎりぎり確保できても「防水パン」の幅がせまいように思います。
|
|
No.74 |
ここに限らず自転車のマナーは悪きなっていますね。
再開発地域はまだいい方かな。 東急駅西側の聖マリアンナ周辺と向河原はちょっと危険。 |
|
No.75 |
確かにここら辺の自転車のマナーは良くないですね。特に通勤通学時間帯に新駅方面に
行き来する自転車はかなり飛ばしているので、気をつけた方が良いと思います。 あとは綱島街道沿いの歩道を走る子供を乗せた母親の運転も結構荒く、 歩行者がいてもまったく減速しない人がいます。歩道はあくまで歩行者優先なんですけどね… 自分自身も自転車に乗りますが、歩行者に危険に思われたり邪魔をすることがないように かなり気を使います。 |
|
No.76 |
ポストにコスタ横のローソンのレジ前にも有ります。
|
|
No.77 |
新しいデイリーヤマザキのレジ横にもあります。
|
|
No.78 |
では、テリドにもひとつお願いします、、、
要らないか? |
|
No.79 |
デリドの前にほしいです!
|
|
No.80 |
向河原方面から走ってくる、チャリ通してる高校生?もマナーが非常に悪い。
特に女子が多い。ニケツとか併走とか。 帰宅時間帯、新駅の横断歩道を無理矢理爆走していった。 信号無視じゃないけど横断歩道を埋め尽くすほどの人の間をぬって行ったよ。 自分の子どもは中高は私立に入れるべきかなと思ってしまう。 |
|
No.81 |
マナーはどこに行っても問題になりますね。
経験ないですか? ①駅の通路や階段で前を歩く人がタラタラ歩いてると思ったら携帯をいじっているために後ろが詰まっている ②駅に着いた電車は降りる人より乗る人が先と思っている人 ③駅前の信号を守らない人 |
|
No.82 |
なんか明るいネタはないの…?
|
|
No.83 |
明るいネタ? そりゃ、隣にできるショッピングモールでしよ。ショッピングモールの隣に住める高層マンションは小杉以外だと、豊洲と川崎にしかない。
|
|
No.84 |
スズメバチが13Fで目撃されたそうです。
小杉タワーでも西側で多数目撃されている模様で要注意です。 私も中層階ですが昨日目撃しました。 |
|
No.85 |
中層階です。
スズメバチですが、特に午前中1,2回きます。 ガラスにがんがん当たってきては飛んでいきます。 体長5,6センチくらいはあるでしょうか、巨大です。 怖くてバルコニーにでられません。。。。 この頻度からして地上から上がってくることは考えにくいような。 リエト2棟、コスタの中層階のどっかに巣があるような気がしますが。。。。。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
スズメバチ目撃の件、もし事実ならここに書き込むだけじゃなく
今すぐ管理事務所に言って、掲示板で注意喚起してもらった方が良いと思うけど。 少なくとも窓を閉めている限り安全でしょ。 |
|
No.88 |
もう管理事務所は認知済みですよ。
だから知らない人の為にここで書き込みしているのでは? ポスト前の掲示板を良くご覧下さいよ。 |
|
No.89 |
87みたいな人が真っ先に被害者になるんだよね。
|
|
No.90 |
87は善意の被害者とされた。知らないって怖いよ。
|
|
No.91 |
88さん
それは失礼しました。3連休中留守にしていて、 さきほどポストによらずに部屋に戻ってきたものですから。 コスギタワーの板にも同様に書かれているようなので、荒らしと思われないように 掲示されている旨も書かれた方が親切かなと思ったりもします。 書き込み方が少し唐突すぎるように思えますので。 |
|
No.92 |
スズメバチの件は掲示板にすでに出ていますよ。
|
|
No.93 |
89や90が近隣に住んでいないことを祈るよ。
|
|
No.94 |
>>93
90です。残念ながらその可能性はゼロでは有りません。そちらがなりすましでないかぎり。 私も掲示板のことは承知しております。 ただし、住民の方々に100%周知されてはいません。87は善意の人物です。しかし89から言いたい放題。スレって怖いでしょう。そして特定されないから、あなたみたいなことを平気で書き散らす人も居るんです。 |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
低層階に住んでいます。
スズメバチは見たことがありませんが、網戸を開けた瞬間に ゴキブリが入ってくることが、この夏2回もありました。 こんなことが起きている方はいますか? |
|
No.97 |
ええーっ!ゴキブリですか!
高層階ですが、まだこのマンションでは見たことないです。 でも網戸があってうらやましいです。後からつけたんですよね?高層階でもセミや蚊は入ってくるので・・ |
|
No.98 |
ベランダに敷いたウッドデッキやタイルの下はゴキブリの温床らしい。
|
|
No.99 |
中層階ですが、ゴキブリは大型のをバルコニーで2度ほどみています。
一匹はゴキジェットでなんとか駆除、ゴキブリ怖いです。 |
|
No.100 |
網戸がない部屋は安心して窓開けたままにできないですね。かわいそうに。
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
中層階ですが網戸は自分でつけましたよ。
ゴキブリは見たことないですねー |
|
No.103 |
ベランダが広いですよね。タイルを敷いたりして楽しみたいのですが、高層階だと風が強いですか?
|
|
No.104 |
風は強いですが、下の方は風の影響受けないですね。
でもタイルはゴキブリの温床って上に書いてあったから、怖くて敷けません。 高層階にゴキブリが出るのも時間の問題? |
|
No.105 |
ベランダのガラス(外側)拭きの費用はどのくらいでしょうか?
|
|
No.106 |
やるならマンション全体でブランコ掃除、しかないのでは?
|
|
No.107 |
いずれにしても、いくらくらいか知っておきたいところですが、ブランコだと賛否両論でしょうね。
|
|
No.108 |
ゴンドラ以外だと、どんな方法があるのでしょうね。
|
|
No.109 |
外側はあまり汚れてませんよね?
内側は拭きましたか? かなり綺麗になりますよ。 |
|
No.110 |
そろそろ一斉清掃してほしいな。
|
|
No.111 |
バルコニーの手すりガラスの汚れ方は向きや階数によって違いますよ。
うちは入居した当初から外側が汚れています。 ただ、どんどん汚れがひどくなるというわけではないようなので、 2年に1回程度清掃すれば十分だと思いますが、 今は完全に個人任せなので、できれば一斉に掃除してほしいです。 |
|
No.112 |
そうですか、うちは南西向きですが内側だけで外側は綺麗なもんですよ。
|
|
No.113 |
南向きですが、ガラスは汚れていません。
ガラス越しでも景色は綺麗に見えます。 |
|
No.114 |
窓ガラスは汚れ目立ってないね。
てすりのガラスが汚れてます。 ちなみに南です。 |
|
No.115 |
掲示板に貼ってありましたが、イーストタワーが住商に売却されて
1月より分譲開始との事。。。 クラッシーと同じ間取りが割安で売り出されたらショックです。 せっかく賃貸すべて埋まっているのに空き部屋が出たところから分譲始まるって事ですかね?? |
|
No.116 |
115番さん
イーストは「中古」での分譲ですからね。 安くてもしょうがないんじゃないでしょうか。 |
|
No.117 |
きっと安いだろう。
リエトの2本は資産性を期待するのが間違い。 タワーの形をした公団だからね。 |
|
No.118 |
割安だろうけど60平米で5000万くらいかね。
|
|
No.119 |
60平米で5000万?
60平米の間取りがあるかわからないけれど3500万でいいよ。 |
|
No.120 |
安く出してくるみたい。270くらいみたいだよ。
|
|
No.121 |
3LDK 90平米以上 6000万台 希望!
|
|
No.122 |
現在借りている人が出て行く毎に簡単な修繕清掃を行って販売するってことかな?
所謂仲介物件としてボチボチ販売するってことか? |
|
No.123 |
ほんとに分譲されれば人気沸騰するだろうな。
正直これから建つ4棟はかなり高いと思われる。全部坪280-300オーバーじゃないかな。 |
|
No.124 |
クラッシーより高値で出ることもあるのかな?
|
|
No.125 |
外に網戸が付けれるようになるなら真剣に購入考えると知人が話してた。
まぁ無理だとは言っておいた。 |
|
No.126 |
重要事項説明時にイーストも分譲の可能性ありという説明はあったけど、
まさか現実になるとはびっくり。 ここより高くなる可能性もあるでしょうね。クラッシィタワーも築1年以上 経過してから引き渡しという意味では中古だったわけだし、 クラッシィ分譲開始時とは周辺環境が違いすぎます。 新駅が開業して全列車停車、東京機械跡の商業施設確定などなど。 間違いなく人気出るでしょうね。 ちなみに売却先は住商じゃなくて住友不動産ですね。 あの掲示だけだと小さすぎて見逃しちゃうところでしたが。 |
|
No.127 |
だけどイーストは間取りはクラッシィと同じでも南向きの眺望が違いすぎますよね。
南向きはすべてコスギタワーとお見合いでしょ。 南東角部屋が狙い目かな。 |
|
No.128 |
確かに同じ間取りでも眺望はずいぶん違うでしょうから、
単純比較はできないかもしれませんね。 |
|
No.129 |
南東角部屋?
ありえない。 北東角部屋が一番だろう。 日本不動産マーケット南側評価が高いから北側で安く買うのが勝ちだね。 何が何でも南側が良い理由って何? 誰か教えて。 |
|
No.130 |
日当たり。ビタミンD。ふとん干し。クラッシーの場合、景観。
|
|
No.131 |
まあ、それは個人の好みですから、、
|
|
No.132 |
クラッシィの真南中層以上は至福の日当たりと眺望だよねぇ。
みなとみらい、新横浜、ベイブリッジ、つばさ橋、 新幹線が真横に糸をひくように走っていく姿。 毎日みていてもあきない。 |
|
No.133 |
CLASSYの南東の部屋は確かにうらやましいが高いよ。
|
|
No.134 |
タワマンを知らん奴が南側、南側とほざいているな。
南側がどれほど暑いか知らんのだな。 日本人は情報に弱いね。 北側向きのマンション少ないから無条件に南側指示情報が多い。 結果南側を善しとする。 住みやすい北側は安くて良いのに…。 デベ社員は北側買う人が多い事が実態。 |
|
No.135 |
私も北側指示します。
南側に住んでいて北側に友達が居ますが北側の方が過ごしやすそうです。 南側は暖かいのではなく暑い。 カーテン必須。 北側から見た眺望があんなに明るく見えるのにはいささかならずビックリしました。 たしかに知らない人が多いから北側敬遠は当然の事実ですね。 |
|
No.136 |
北側有利と自分も思います。
タワーマンションでは、ほとんど湿気が問題にならないから。 景色からの反射光があるから、室内も明るいし。 クラッシィでは最も眺望の悪い高層東側住民ですが、春から夏にかけての朝の暑さは尋常じゃないです。 コスタの影で9時には直射日光とおさらばできますが、遮光カーテン後付けしました。 |
|
No.137 |
真南ですが、リビングにカーテンはかけてませんよ。
夏は太陽の位置が高く、ひさしが直射日光を隠してくれるので意外とそんなに暑くならないです。 北側に住んだことがないので比較はできませんが。 むしろ冬は午前中直射日光がきます。ただちょうど暖房代わりになり一日暖かいので 光熱費がうんと節約できます。 もちろん好みでしょうけど、 やはり日本では南に住まうのは合理的だな、と思います。 |
|
No.138 |
>>137
北側知らないのに南側が合理的だなんて強引なコメントですね。 多数派というだけのこと。 冬の暖房費が安くなっても夏の冷房費は高くなってるはず。 光熱費が同じだったらどうなるの? 直射日光が入ることがメリットなのでしょうか? |
|
No.139 |
北側住民必死過ぎ(笑)
住んだことあるけどとにかく寒いよ。 |
|
No.140 |
ここの北東は東京タワーやスカイツリーが見えるのも
いいと思った。 花火はいつまで見えるかわからんが、 ビューラウンジ行く度に北も悪くないと思うのだが。 |
|
No.141 |
もう買ってしまった住民板なのに、北南どっちがいいとか検討板みたいな話してても仕方ないのでは。
イーストの検討スレがたっているので、経験談とアドバイスならそちらに書いたらいいと思います。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
北向きはイヤだな。住むなんて考えられん。
家は寝るだけとかいう人が買うのか? |
|
No.144 |
綱島街道側のゲートに浮浪者が敷物広げて寝てますね。
|
|
No.145 |
ハイハイ。ネガごくろう
|
|
No.146 |
先程、帰り道で見た事実を書いただけですが…。
雨宿りなのでしょうが、ちょっとショックでした。 |
|
No.147 |
ハイハイ
|
|
No.148 |
いま帰ってきたが浮浪者は居なかったよ。
ゴミが少し散らばってた。 北好き、南好きは人それぞれ。 決めつけることはできません。 むきになること自体が幼稚すぎて笑えます。 くだらねぇ。 寒けりゃ暖房 暑けりゃ冷房 どうぞどうぞご自由に。 |
|
No.149 |
私も21時頃に浮浪者見ましたが、排除するにはどこに連絡すればいいんでしょうね?
エントランスゲートに寝られるとさすがにきついです。 いなくなったなら良かった。 |
|
No.150 |
>>142
あなたもタワーの南側に住んだことがないのでは? 去年の冬を真南ですごしたけど、晴れの日は夜まで暖かさが残る。 朝方以外一切暖房不要だった。 ただ冬といえども朝は暑すぎるケースもあった、まじで。 個人的にはやっぱり太陽の恵みと、横浜方面の眺望ともに暮らすのはとてもぜいたくなことと思うよ。 その分多少値段も高かったし、 価値観は人それぞれ、北側を否定するつもりはない。 |
|
No.151 |
昨日の浮浪者の寝床の新聞とかがそのまんまになってます。
せめて片付けてって欲しいですね。 |
|
No.152 |
コンシェルジュは何をやってるんだ?
|
|
No.153 |
150に一票。
|
|
No.154 |
同じく150に一票。
全くの同感。 |
|
No.155 |
はいはい。
|
|
No.156 |
南側に住んでいます。
暑すぎます。 日差しが入ると家具は傷むし 眺望は横浜方面よりも友達の部屋から見る都心の方が綺麗です。 高い金払う程の価値はないと思う。 北側で満足できたと思うからやや後悔。 |
|
No.157 |
売却、売却。
賃貸棟売るからさっさと引越せ |
|
No.158 |
北が良いの南が良いのだの今さら言ってどうすんの?
予算が無くて仕方なく北を買って正当化している輩と 金掛けて南を買ったが眺望が悪くて文句言ってる輩の ガキ同士のけんかにしか見えんぞ。 はしたない。 はいはい。とかやめた方がいいよ 民度がわかっちゃうからね。 買いたくても買えない人が山ほどいるのに。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
昔はパークシティのスレだけ荒れていたけど
最近はこことコスギタワーが荒れてるね その理由は推して知るべし |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
北側の皆さんはコンプレックスの塊にしか見えないよ。
一生懸命南側を否定して北側を肯定する。 まともな考えで大人だったら北側は良いけど人それぞれだからね というのが大人な答えじゃない? |
|
No.163 |
住んで見れば、
どちらも良いところもあれば 気になるところもあるんでしょうね。 完全なマンションはなかなかないと思いますよ。 |
|
No.164 |
どなたか引越等でカーテンを譲って頂ける方はいらっしゃいませんか?
|
|
No.165 |
こんなところであげますよ何ている人が出ると思う?
|
|
No.166 |
西側10階台の住民ですが、夜リビングで窓を開けてくつろいでいると、
必ずといっていいほどタバコの臭いがしてきます。 バルコニーで吸うなんて言語道断ですが、部屋で吸うにしても窓を閉め切って 換気扇も回さないで吸ってください。せっかくの秋の夜が台無しになります。 |
|
No.167 |
それなら窓を閉めればいいことでしょう?
あなただけのマンションではないですよ。 嫌なら一棟買いをお勧めします。 西側低層階でバルコニー喫煙者を外から見た事がありますよ。 |
|
No.168 |
言われなくても閉めますよ。
だけど、吸わない私がどうして肩身をせまい思いをしなきゃならないのですか? 目撃していながら注意しないところを見ると、あなたも喫煙者なんでしょうね。 ここではバルコニー喫煙は何度も掲示されているように禁止事項だし、 集合住宅なんだから、部屋の中で吸うにしても窓際ではなく 窓から離れた内側で吸うくらい気を使うのがマナーでしょ。 |
|
No.169 |
マナーかぁ、難しいね。
自分が嫌なものはすべてマナー違反だからね。 |
|
No.170 |
タバコ問題はスレ違いだが・・・・・
タバコを吸う人は自分も愛せないから他人の事なんて気にするわけないよな。 どんだけ迷惑を掛けているか理解不能だから吸い続けるのでしょう。 頑張ってたくさん吸って税収のお手伝いヨロシク。 そして早死にして健康保険組合をお助け下さい。 そのくらいしかタバコを吸う人は社会貢献できないからね。 頑張って |
|
No.171 |
それで満足のようだな。
よしよし。 |
|
No.172 |
いやだなここの住人。
住人同士でいがみあいしてる |
|
No.173 |
半年ぶりくらいに一階のライブラリーといわれる場所にいって15分くらいいたねですが、人っ子一人みかけませんでした。
あれはあれで静かでいいのですが、何かもったいない感じもしますね。 構造上、エレベーターを通りすぎて奥までいく人はあまりいないか |
|
No.174 |
ベランダでの喫煙は規約で禁止されてるから止めてくださいね。
室内で換気扇して吸うのはさすがにいいだろ。 はい、この話は終了。 次の方どうぞ。 |
|
No.175 |
良かったね
これで心おきなく吸えるね |
|
No.176 |
>>174
換気扇に吸い込まれた空気は結局バルコニーから出るんだけどね。 ベストはコンビニんとこまで行って吸うか、噛みタバコだけど現実的ではないかね。 うちは周りに喫煙者がいないみたいでラッキーとしかいいようがない。 |
|
No.177 |
お風呂で吸うのがおいしいよ。
|
|
No.178 |
すげー!
あんたすごいよ。 |
|
No.179 |
お風呂も結局は換気扇から
バルコニーに出で行くのでは? 最寄りのコンビニは喫煙所なくなったはず。 一番近くの灰皿ある場所は 綱島街道を綱島方向に行った コンビニ裏のタバコ屋の前 後は、ヨーカドー付近の 商店街に何ヶ所かあるよ。 |
|
No.180 |
灰皿は三角地帯のジーンズメートの前にもあったはず。
換気扇回しちゃったら、部屋の中で吸っても無意味だよね。 料理とかお風呂の石鹸の香りとかおもいっきりにおうでしょ。 |
|
No.181 |
隣がエスニック料理が多い的な
書き込みも昔あったけど。 料理や石鹸の香りさせるのも マナー違反かい…? 嫌いな香りは人それぞれだけど、 匂い出すなは、生活できね〜よ。 |
|
No.182 |
料理や石鹸の臭いがマナー違反とは言っていない。
そういう良い香り以上にタバコの煙は臭うから気をつけてほしいってこと。 |
|
No.183 |
地下駐車場の警音、ボリューム大きくないですか?
|
|
No.184 |
>>182さま
出来るだけ気をつけます。と 申し上げたいところですが、 どこかからか煙は出ていっちゃいます…。 基本的に家の中じゃなく タバコ屋まで行って吸ってますが、 皆様が寝静まったであろう 0時以降は部屋の中で吸ってますが ここいらで妥協して頂けませんでしょうか? 噛みタバコか電子タバコも視野にいれて 考えてますが。 あくまでも、私個人の希望で タバコ吸う人の総意ではありません。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>>185
素人さんが、あっちこっちにコピペしてはしゃいでいる。ウザイ。ウザイ。ウザイ。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
昨日、南方向であがってた花火はいったいなんでしょうか?
規模は小さかったですが結構近くで綺麗に見えました。 |
|
No.193 |
私もその花火見ました!
どこであがってたんでしょう? 綺麗でしたね☆ |
|
No.194 |
10/10は夜8時半から10分間だけ、八景島シーパラダイスで花火がやっていたようですが、それは遠過ぎて見えませんよね?南側ではないので、よく分からないのですが。
|
|
No.195 |
日曜日の花火は、慶應の矢上祭の花火ではないでしょうか。
先週末にやっていたようですし。 |
|
No.196 |
慶應の花火でしか。
ネットで調べてもヒットしなかったのですっきりしました。 ありがとうございます☆ |
|
No.197 |
どなた様か教えてください。
使い終わった電池、割れたお皿などはどこに捨てればいいでしょうか。。 ハンガーを置くとこですかね? |
|
No.198 |
それで良いと思いますよ。
明確な明記がないので分別して下さると思います。 |
|
No.199 |
電池は透明の袋に入れて、空き缶・ペットボトルのところです。
割れたお皿は厚紙に包んで「ガラスキケン」などと書いて、普通ゴミのところです。 |
|
No.200 |
北側に住んだ事もないのに北側の誹謗は格好悪い。
北側に住んでいる者として誹謗中傷されると嬉しいくらいだ。 この心地よさを知らずして高額な南側チョイスしている方がかわいそう。 南側が高く買ってくれる輩が居るから北側安く買えます。 ありがとう。 |