つなごうよ!がコンセプトのオーベルについて語り合いましょう!!
パート3までいくマンションはおおたかの森では初めてです!!
所在地:千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地)
交通:
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.28平米~88.59平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
[スムログ 関連記事]
オーベルグランディオおおたかの森 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/861
[スレ作成日時]2010-08-27 01:44:52
オーベルグランディオおおたかの森ってどうですか?★Part3 つなごうよ!
No.185 |
by 契約済みさん 2010-09-08 00:47:18
投稿する
削除依頼
住民の皆様
住民で緊急総会開かれたら如何ですか。 このままでは、お互いに疑心暗鬼になりませんか? こんなところで言い合わず、バス停の件や、空き住戸の件、学区の件を話し合ったりされた方が健全です。 新たな入居者としては、非常に不安です。 よろしくお願い致します。 |
|
---|---|---|
No.186 |
なんだか面白いことになっていますね。もう誰が誰だかわからない。(掲示板だからそもそも当たり前だが)
バス停について言及した住民が本当に住民かもわからない(笑) >185さん(契約済みさん??) 前向きな総会ならまだしも、緊急総会なんて必要ないと思いますよ。騒いでいる(騒いでいるように見える)のはここの掲示板の中だけですから。 検討スレの意義がうすれているのでは?管理人さん。 |
|
No.188 |
匿名掲示板なんだから無益なスレは無視しておけばいいですよ
検討者は直接見に行けばいいし ただ残り部屋だから好みに合うかどうか |
|
No.189 |
いい加減、クリアの住民さんとの対抗の構図を無理やり作り出すのやめていただけないでしょうか?誰の得にもなりません。
|
|
No.191 |
まずは良識のある大人として自重しましょう
そして荒らしが削除されるのを待ちましょう |
|
No.192 |
ロムしているものはわかっているから静観でいいのではないでしょうか
|
|
No.193 |
そもそも、うちにもバス停ほしいですよね!
とか言い出した住民が悪い。 クリアヴィスタに対抗心燃やさずに、 同じ流山市民として、受け入れるべきです。 劣等感があるなら、なくせばいい。 |
|
No.194 |
たかがバス停でしょ。
無いものねだりは子供のすること こっちはこっちで他にないもの作り上げていけばいいじゃん 例えばベイシアに1番近いマンション とかさ |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
だけ ではないですよ
売りの一部にすればよい という話です よいとこ探しましょうよ だめかな? |
|
No.197 |
>No.193 いいだしっぺも住民ではないかもしれませんよ?
|
|
No.198 |
良いとこね。
・価格(広さに対して) ・自走式駐車場で来客用駐車場も多い。 ・川が近い ・駅まで歩ける ・大規模 くらいか? 悪いところは、言い尽くされてるので省略。 |
|
No.199 |
今はよくても数十年後、足腰が悪くなったときに、
マンション前にバス停があるのとないのとでは大きな差がでてきます。 ましてやここは駅まで徒歩14分以上もかかるわけですし。 |
|
No.200 |
距離について、住民は納得のうえだとおもいますが、私の感覚ですと、朝晩の通勤でのあの道はそこそこ癒しです。緑も空もよく見えて、鳥のさえずりをききながら、排気ガスも少ない道を歩くと不思議と疲れがふっとびます。
以前は駅から徒歩3分のところに住んでいましたが、体調を崩した時、医者に良く歩くようにしなさいと言われ、今は体の為、敢えて買いだめせず、毎日買い物にSCまで歩いたり自転車に乗るようになり、体調もすこぶる良くなりました。 何事も人それぞれです。 |