つなごうよ!がコンセプトのオーベルについて語り合いましょう!!
パート3までいくマンションはおおたかの森では初めてです!!
所在地:千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地)
交通:
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.28平米~88.59平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
[スムログ 関連記事]
オーベルグランディオおおたかの森 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/861
[スレ作成日時]2010-08-27 01:44:52
オーベルグランディオおおたかの森ってどうですか?★Part3 つなごうよ!
No.1 |
by 検討中 2010-08-27 06:07:25
投稿する
削除依頼
こちらも残り両手ないとのこと。
クリアとどちらが先に完売となりますかね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
クリアヴィスタはキャンセル住戸の販売になってて、
わたしもエントリーしてますが、当たるかわからないです。 オーベルは19戸はありましたよ。 |
|
No.3 |
パート3までいくのは初めてではないですよ。良く調べましょう。
|
|
No.4 |
スミフが売り出す前に、今から1000万引きですぐに、完売。
|
|
No.5 |
ごねんなさい。
酔ってます。でもこの辺の地理には超明るいです。 なんで、このな利便性もなく、環境も良くないこのマンションが話題になるのでしょうか。 この立地と値段はあり得ないと思うのですが。 周りに、スーパー、市役所、郵便局、コンビニ、バス、何にもないんですよ。 同しても、この価格で購入できるのでしょうか。 |
|
No.6 |
超明るい人が、今年できる徒歩5分のスーパーを知らないんですね(笑)
|
|
No.7 |
バス停も、もうすぐ近くにできますよ。
竣工時は陸の孤島とか言われてましたが、1年経って状況だいぶ変わりましたね。 |
|
No.8 |
クリアなんかに負けるな!
|
|
No.9 |
ずいぶん長いこと販売してるね。いつからやってるんだっけ?
|
|
No.10 |
おおたかSC内に出張所もあるよね。
コンビニもあるし、その近くに来年スーパーが出来るみたいだしね。 現場はまだ木々が立ってますけど。バス停も小学校前が出来るらしいし。 何にも無い訳ではないな。 |
|
No.11 |
そうですね。
オーベルで暮らして半年ですが、 スーパー→SC、マミーマート 来年出来るベイシア 市役所→SCの出張所 郵便局→マミーマート近く コンビニ→徒歩5分のファミマ バス→小山小辺りに出来る予定? 意外と何も無い訳でもなく悪くないですよ。自転車があれば十分です。 あと、クリーニングは徒歩3分のクリーニング工場を使ってます。 マンションのより安いので。 |
|
No.12 |
ベイシアってどの辺りに出来るのでしょうか?
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
ベイシアはファミマの前に出来ます。オーベルから徒歩5分です。
|
|
No.15 |
クリアヴィスタは40平米しかないらしいですよ。
話になりませんね(笑) |
|
No.16 |
それは間違っていますよ。
|
|
No.17 |
上げ足を取って喜ばれてもね。んな訳ない事くらい分るだろう。
|
|
No.18 |
ローンがとうりやすい銀行ありますか?
一個だめで、いま第二弾だしてます。 とうらないと、マンション買えません(/ _ ; ) せっかく部屋おさえたのに。 年収いくらあれば帰るようになりますか? 旦那様のがたりないなら、わたしのもたせますか? |
|
No.19 |
ネット銀行は審査厳しいらしいから最初からパスした方がいいよ。
うちは会社名を言えばすぐ大丈夫って言われた(大した年収ではないのに)方だから、 年収もだけど勤務先も大事だと思うよ。 勝手なイメージだけど地元地銀やJAなどいかがでしょうか。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
オーベルの人たちは、年収何円ですか?
わたしは中国人です。旦那様は日本人です。 わたしの両親や親戚もきてくれるため、 広くて安いオーベルをきにいりました。 |
|
No.22 |
最近、このHPを知りました。クリアビスタとオーベルの意味のない討論が続いていますね。
買いたい物件は人それぞれなのでいいのではないですか? それより、駒木地区は、オーベル、クリア、それともう一つ建設予定地区があるではないですか? ここからは、将来性となりますが、概ね1000世帯が居住する地域に開発(スーパーなど)が入らない訳けなではないですか?オーベルの方もクリアの方も大丈夫ですよ。。。ともに資産価値あがります。 なるべく、スミフが高く売れることを祈りましょう。。それに引き釣られ、価値がでます。クリアもオーベルも大丈夫です。 それよりも、地元の価値ある情報交換とかマンション管理組合の役員になり、マンション組合連合を作り、総世帯1000の力、1000円×1000世帯=100万/月、巡回バスでも、夏祭りでも、なんでもかんでもできるでしょう。対立より連携です。。。 話は変わりますが、大堀川をサイクリングで北上してください。手賀沼にでるのですが、すごく感動しますよ。 他にもいろいろ情報提供できます。。。 |
|
No.23 |
巡回バス構想は面白そうですね。
単独のマンションでは不可能でも、連合ならコスト的にペイしそうな気がします。 朝の時間だけ、マイクロバスをオーベルとクリアと駅との間往復させるくらいなら、大してコストかからない気がしますね。 |
|
No.24 |
22さん
建設的なご意見を有り難うございました。ご近所にこのような方がいらっしゃるだけで大分心強く感じます。 多分オーベルもクリアさんも実際の住民や契約者の以外の方が活発に建設的とは思えない討論をしているのだと思います。住民はお互いにご近所同士になる訳ですから少しでもこの地域を住みやすくしていきたいと思ってるはずです。 これからもマンション組合連合のようなユニークなアイディアや有益な情報の提供をお願いしたいと思います。 |
|
No.25 |
ここの価格が上がるわけないでしょう。
単なる希望を言っても意味なし。 田舎で資産価値があるのは、駅近くのみ。 |
|
No.26 |
単なる希望を言っても意味なし。 田舎で資産価値があるのは、駅近くのみ。 |
|
No.27 |
|
No.28 |
三回も。。。
でも確かに10分以内じゃないとだめだよ。 何故なら、中古の売り買いは個対個。 ネットで検索するときに、駅から徒歩10分以内でないと、その時点で購入希望者の検討から外れます。 検討者が増えなければ、強気の売り方ができず、新築でいくらで買ったからとか、一般的にはこれぐらいの価値があるはずだとかは、全く通用しません。 駅から10分以上かかるマンションを買った場合、賃貸も同様に難しいので、住み続けられるようなライフスタイルを継続しなければなりません。 |
|
No.29 |
3回連続は意図した所得じゃない。
ネットの接続でかってにそうな事。 |
|
No.30 |
ネットの接続でってwwww
キモい周辺住民がいるんだなぁ、おい。 駅前のマンション住民は、駅遠のマンションと 組合を連合したいなんて思うわけないじゃん。 クリアからオーベルへのバスって、オーベル住民しか利用しないんだから、 オーベルだけの利益のために、誰が連合組むんですか。 ポジティブもたいがいにしなさいよ。 駅遠は承知の上での購入でしょうが。 他のマンション巻き込んで、自分が楽したいなんて 都合良すぎですよ。 |
|
No.31 |
やっぱり毎日歩くとなるとつらいから、
バスの話が出てくるんですね〜。 歩けなくはないけど、14分はさすがに 汗かきますよね。出勤時に汗ダラダラは ちょっと見栄えが悪いですね。。。 一方のクリアは、目の前がバス停だし、 新しくできた道だと12分が11分くらいに 短縮されましたね。 オーベルの最短とされる道は、 いずれ通れなくなるし、15分超えも必至。 10分どころか15分超えたら、資産価値はどうなるのか。 将来が見えなさすぎて、オーベル買うのは ギャンブルすぎますね。 投資信託でいうと、基準価額低めの途上国、 将来性に期待だけど、財政難になる可能性も。 駅前は基準価額高めのゆるやかな変化しかしない 国債ベースの商品ってとこか。 |
|
No.32 |
クリア契約者ですが、オーベル→クリア→駅→オーベル・・・の巡回バスはいいアイデアだと思いました。
クリアはバス停が目の前といっても、本数的に朝有意義に使えるものではないし、6時半~8時くらいの 時間に、上記のルートをひっきりなしにバスが運転してたらどれだけ助かるかと思います。 1キロちょっとの道を往復するだけなので、7~8分あれば1サイクルできそうな感じだと思います。 時間に追われない帰る時はともかく、行きのバスがたくさんあるのは利益あるかなと思うのですが・・・。 これを実現したとしたら、オーベルさんの方が始発になるし得られる利益多そうなので、負担をやや重めにするとか 比重かければ、けっこう賛同者いそうだと思うのですが。どうでしょうかね。 |
|
No.33 |
現実的にバスは無理でしょう。
オーベルとクリアヴィスタの負担配分の算出も難しいし、 オーベルでバスを利用しない人は何のメリットもない。 バス会社に委託するにも、朝夕のリソースは使い切っているだろうし、 マンション住民以外が利用できないとなると、騒音が増えるだけの戸建住民の反発もあるし。 新規のルートにバスを通すには、いろいろ申請が必要です。 地道に周辺に住民をふやしていって、路線バスの増発を期待するしかありません。 |
|
No.34 |
新駅とかバスだとか、希望ばかりで現実的でない書き込みが多いですね。
安い分、不便なのはしょうがないこと。 |
|
No.35 |
現在の徒歩14分表示は大通りルートです。今の路地が通れなくなっても徒歩15分以上になることはありません。
|
|
No.36 |
裏道ルートでも14分かかっちゃいました(笑)
具体的に裏道は何メートルかわからないから、 これが遅いかもわからないけど。 蜃気楼のごとく、とおくに揺らめくオーベルを 眺めながら。 大通りなら20分コースか。 |
|
No.37 |
通勤となると自転車利用が多いのでは?
駐輪場にオーベルさんのシール貼った自転車をよく見かける |
|
No.38 |
えー!田舎の、しかもマンションで自転車なんかいやだな。
マンションの魅力は戸建が買えない場所に住めることなのに。 |
|
No.39 |
またそんな発言。
「あなたの価値観の中では」そうなんでしょうね。 |
|
No.40 |
>34
値段はさておき、 巡回バスができたり、新駅ができたり、 何か変化がないと、住みにくいという事でしょう。 同時に家を出たスミフの住人が、電車に乗る時間に、ようやく新しいバス停に辿り着くんだもの。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
おおたかの森がいいの?
おおたかで遠くが嫌ならスミフ検討したら? あれこれ言っても遠さは変わらないからさ。 Part3まで作って話すことじゃないっしょ。 |
|
No.43 |
小山小では、あの裏道は遊ぶの禁止になってます。
2年くらい前に事件があったからです。 同じ学年の子だっただけに、悲しいですね。 |
|
No.44 |
Part3まで作って話すことじゃないっしょ。
いや、完成前と、実際に住んで見てからの感想は、 違うでしょう。 住んでみたら、予想以上に夜道が遠くて怖い。 という人が多いだけでは。 それと不便だということ。 近隣なら皆わかっていたんだけれど。 |
|
No.45 |
暗い暗いという評判の割には明るい印象です
|
|
No.46 |
え?みんなここの住民なの?
|
|
No.47 |
暗いとは言っていない。
遠くて怖いですよ。 明るさは関係ない。 |
|
No.48 |
またまたどうでも良い話が。ほんとに悪意に満ちた発言ばかりだな、ここは。もういいから閉鎖したら?
|
|
No.49 |
だから、住民のふりした輩ばかりだっつーの。
|
|
No.50 | ||
No.51 |
ここはクリア購入者の優越感充足のための自己暗示用スレです。
欲目でもても中古になれば五十百歩だと思うけどね。 |
|
No.52 |
クリアヴィスタのことを、
オーベルが僻んでいるように見えるから、 そういう発言やめてよ。 うらやましくなんてないし。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
クリアヴィスタの掲示板荒らされまくり(笑)
ざまあみそずけ〜!! |
|
No.56 |
高圧線に一番近い部屋の人は、時々ビリっと感じた事はありませんか。
線路に一番近い部屋の人は、窓を開けた時に衝撃波は感じませんか。 それがなければ、検討しようと思います。 |
|
No.57 |
↑釣りにきた〜
|
|
No.58 |
ベタ過ぎる!
|
|
No.59 |
>56
ご希望の高圧線側ならクリアにオーベルより最適なのがあるみたいよ |
|
No.60 |
おおたかの森エリアの潜在力を考えれば、駅前など環境が整っている立地のマンションは価格が高くなってしまう。
庶民が手を出せるのは3000万円台前半が限度だから、駅から距離があったり、墓地を通ったり、線路が近かったり、高圧鉄線があったり、小学校が遠くて初めて、この価格でこの広さが購入できる。 それが嫌ならば、広さを諦めるか、お金をかき集めるかしなければ、おおたかの森でマンションを買うことはできない。 |
|
No.61 |
ついに「衝撃波」まで出たか!あんたの発言こそが衝撃波だよ
|
|
No.62 |
裏道いずれ通れなくなるんですか?!
|
|
No.63 |
つなごうよ!!
のスレタイが気持ち悪すぎます |
|
No.64 |
わたしは、オーベルのつなごうよ!
はかわいくて好きです。 |
|
No.65 |
んで、裏道の件はどうなんですか?
駅まで最短で行ける道がなくなるのは痛いんですけど。 |
|
No.66 |
いずれなくなる。
ていうか、いまは他人の所有地を勝手に横切ってるだけ。 |
|
No.67 |
売れたクリアヴィスタが中傷されまくりで、
売れてないオーベルは閑古鳥が鳴いてます。 いったいどういうこと? はたからみれば、売れてないマンションが 中傷されてないと変なんだけど。 まさか、オーベルの人々が荒らしにいってるとか? |
|
No.68 |
なんという低俗な方なんでしょう
|
|
No.69 |
裏道は隣のマンション予定地にマンションが経つ頃になくなる予定らしいですが、それまでにTX線路のすぐ反対側に駅まで直線の道が出来る予定でそちらに歩道が付くという計画だそうです。
それほど遠くなるというわけでもないし今のようにカードレールをまたいでーなんてことも無いですよ。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
交通利便性と綺麗な街づくり?
|
|
No.72 |
流石に交通の利便性にオーベルは入ってないでしょう。
恥ずかしくない? |
|
No.73 |
TX!おおたかの森の交通利便
|
|
No.74 |
ここの住民より周辺の住民の方が恥ずかしい
|
|
No.75 |
4LDKは完売し、ついにオーベル完売まであと10戸程になってからのこの執拗な更なるオーベル叩き‥。
|
|
No.76 |
気にしないで下さい。
何かを批判することで楽しむ最低な人達ですから。 ムキになって反論したり、ネガレスを打ち消そうとポジレスを書いてはだめですよ。 それこそ、彼らに付け入る隙を与えてしまい、逆に炎上します。 基本的には何があってもスルー。 この掲示板が荒らされたところで、マンションの価値や販売状況に影響は出ませんので安心して下さい。 本気で購入を検討している人は、情報の見極めを本気でやりますし、満足している購入者はあまりこの掲示板に出入りしません。 最近は相手にされないもんだから、住民になりすまして、一人二役で争いあってる訳の分からない書き込みもあります。 あまりにひどい書き込みは、ひとつひとつ削除依頼をかけるといいですよ。 荒らしている人に書き込み制限がかかりますから、しばしの間、平和になります。 |
|
No.77 |
65です。
69さんありがとうございました。 ということは、大通りを通るよりは近い道が またできるということですね。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
>79
地域を区切った地図だけで判断してるならクリアも場末だな |
|
No.81 |
うちは、もっと内側だし。
敷地に送電ないし。 一緒にしないで下さい。 |
|
No.82 |
都内の雑踏から離れたいからここにしたんだ。
ここが場末だって言うなら検討するなよ。そんな人は賑やかな都心へ行きなさい。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
↑その通り。
おおたかの森を「田舎」と見るか、「緑豊かな自然」と見るか。 選んだ人の多くは私を含めて後者だと思う。 自転車と車を手放せないので、総武線沿線と比較した結果、向こうは渋滞が激しかったから、 ここを選んだ。 近所の森や公園、江戸川サイクリングロード、高速道路へのアクセスも良い。 のんびりと街の移り変わりを見ていきたい。 |
|
No.85 |
まだ売れ残りあるんですかね?
|
|
No.86 |
たくさんあるゃ
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
値引きすぎてて意味がわからん
|
|
No.89 |
いまいくらで買えるのですか
|
|
No.90 |
ここは値引きなしですよ。
|
|
No.91 |
一割くらいは普通に引く
|
|
No.92 |
でも残りの部屋は必ず問題あるけどね
眺望に圧迫感があったり、日当たりが酷かったり |
|
No.93 | ||
No.94 |
じや、行って値段聞いてみなよ
俺は値段が決めてだったからね 一番安いのはどれくらいか知らんが高い方はおおっぴらに引く |
|
No.95 |
契約済みの人が、本当に値引きをしてもらったと
ここで書くか?という話。空気を読んだ方がいい。 |
|
No.99 |
もともとの価格設定がTXバブル引きずりすぎで、
価格改定してからもなお値下げしないと売れない。 正規の価格で買った人は、その価格どおりの価値が このマンションにあると思って買ったんだから、 必死に否定しなくてもいいんじゃない? 柏の値崩れを知っていれば、無駄に高いとわかったはずですけど。 まあ、勉強不足ですね。。。 |
|
No.100 |
日綜だしね。
|
|
No.101 |
>100
有楽土地ですよ。 |
|
No.104 |
まあ値引かなかった人は、好きな間取りを変えたわけだし。
いいんじゃない。 |
|
No.105 |
でも、同じ間取りが600万以上安いとなると、塗りたくもなりますよ。
|
|
No.110 |
2250万で買えますか
|
|
No.111 |
買えるかもしれません。交渉しだいです。私もがんばってます。
|
|
No.113 |
まーたクリアヴィスタが完売とか書いてますよ。
うちがまだ残ってて、完売するとかありえんわ。 |
|
No.114 |
でも、ここの新築坪単価100万は魅力的だな。
5年たって、いくらなんでも坪単価80万以上で売れるでしょう。 資産価値を考えるなら、ここかもしれない。 クリアの五年後の中古坪単価なんて、誰にも予想できないでしょう。 ここは、そのリスクが回避できる。 |
|
No.115 |
クリアヴィスタの中傷だすのやめませんか?
負け惜しみみたいで見ていられません。 人気はあちらのがあったのは明白ですが、 オーベルはアウトレットという魅力がありますから。 |
|
No.116 |
それ、単に安いと言ってるだけでは。
安くても売れなかったと強調したい訳ですか。 クリアの契約者さん。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
では、吠えない***として生きて行きます
|
|
No.121 |
完売したら、バス停できるってことでは?
オーベルが完売したらバス停できますよ! もちろん名前は、オーベル前とかで。 |
|
No.126 |
アウトレットマーケットなら良いけれど、
アウトレットマンションというのは、 最初値付けで、売れなかったマンションを ダンピングして売るマンションの事です。 それで良いのかな。 私は我慢出来ない。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
このマンション前にはバス停は出来ないんですか?
住民運動すれば簡単に出来ると思いますが |
|
No.129 |
>128
この距離でさらにバス停が出来るとは思えぬ。 それにクリア前じゃなく、小学校前だからね。 公共施設前に出来たバス停だろうって。 まぁ駅方面のバス停はクリア前になってしまったが、 それは日本は左側通行だから仕方がないことだ。 クリア批判などはここでするのは恥ずかしいからやめましょう。 残り少なくなってるんだから、完売できるように、検討者には、 良い所も悪い所も情報を提供して、そっちで注目してもらいましょうよ。 こんな恥ずかしい住人が居るとなるとますます完売から遠のきますよ・・・ 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.130 |
おそらく、住民になりすました人達の書き込みだと思います。
|
|
No.131 |
よく目くそ鼻くそを笑うとか、五十歩百歩だとか書いていたんだから、
クリアヴィスタが売れたら、当然こちらも売れると思っていいのでは? それがこんな恨み節が連なるというのは、目くそ鼻くそでもなく五十歩百歩でもなく、 クリアヴィスタのほうが優れていたのが悔しくて、 オーベルと同等扱いにしたかっただけなのかと思ってしまう。 実際検討者からすれば、クリアヴィスタのほうが全体的に良いです。 坪単価はクリアヴィスタのほうが高いですが、ブックの良さの違いが価格にあらわれているだけ。 狭いとか収納は、別にオーベルだって狭いとこありますよね?って感じ。 |
|
No.132 |
クリア完売御礼につきクリアの荒しさん達が民族大移動のようですな、しかも住民なりすましで。
ここは真の住民ならびに真の購入検討中の皆々様は華麗にスルーで! |
|
No.133 |
悪意的なものは
どんどん削除していきましょう。 どうせ暇つぶしがてら、反応見て楽しんでいるような人達でしょうから。 スルー&削除で相手にしないのが一番。 |
|
No.134 |
そろそろ販売開始から1年?
まさか未だに完売しないとは・・・ |
|
No.135 |
新築は予算的に難しいと思っていたのですが、坪100万で、どうにか手が届きそうなんで来ました。
遠くに住んでいるので、お聞きしたいのですが、残っている部屋はどの辺が理由で残ってるのでしょうか。 眺望くらいなら我慢ができます。 あと、残りの戸数も知りたいです。 坪100万だとすぐ売れちゃいそうで、今週末まで残っているか心配です。 やっぱり、安く買うといじめられるのでしょうか? 貧乏なんで、安くないと買えません。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
またまた荒れていますね。
本当の「入居済住民さん」はこの中にはいないようです。 |
|
No.139 |
残り戸数や金額的な確かな情報はやはり直接MRに聞くのがいいと思います。
10戸もないかもしれないです。 残念ながら、住民じゃない方も住民だと言って信用出来ない情報を書き込みされる事もあるようなので 。 土日は毎週見学されている方に出会いますし、 引っ越し作業も毎週のように見かけますので 早めに問い合わせて見学されてみてはいかがでしょうか。 住民としては、皆さん早く完売して欲しいと思ってるはずなので、引っ越して来られる方々に対しては大歓迎だと思いますよ。 私もここに書いてある事だけでなく、自分自身で見て聞いて判断して、結果購入しましたが、大変満足して住んでいますよ。 |
|
No.140 |
東レ>日本綜合地所+有楽土地
|
|
No.141 |
華麗にスルーで!
|
|
No.142 |
コスパ悪くないと思いますが、なぜ売れていないのですか?
住民の方々の雰囲気はどうですか? ここ見てると不安になります。 |
|
No.143 |
売れるのにも売れないのにも必ず理由があるはずだからね。
|
|
No.144 |
142さん
ここ最近、こちらに書き込みをされている方達は たぶん成りすましの方達ですね。 実際の住民さん達は 皆さん笑顔で挨拶してくださる方ばかりです。 おおらかな方が多いように感じます。 とても住みやすい いいマンションですよ。 |
|
No.145 |
>144さんに同意。
我が家は2月引越しで入居の推移を見てきましたが、part2のレスにもあるように感じのいい方が多い印象ですよ。 問題視されている駅からの距離やTXの音は実際に現地で確認するのが一番です。 |
|
No.146 |
住民さま
では、なぜ売れていないのでしょうか? 理由が取るに足らないなら良いのですが、なんでだろうと思ってます。 変な話ですが、弱点ってなんでしょうか? |
|
No.147 |
同じく。
私はこの夏に引っ越してきましたが、 ご近所は全て居住されていて、お子さんも居るご家庭も多いですが、室内に居て、物音や声も殆ど響いてきた事なく、しっかりした作りで住みやすいです。 低層階ですが、一日中明るいですし、3LDKですが部屋もゆったりした広さで気持ち良く過ごしています。 以前は駅前でしたが、今は駅からの距離も程よく、よい運動になるので体調も良くなりました。 |
|
No.148 |
こちらに住民を装って悪意的な書き込みをしている人は、
実際にこちらには足を運ばずに 得られる情報だけを鵜呑みにして おもしろ半分で暇つぶししている人ばかりなのでしょうね。 |
|
No.149 |
弱点は
やはりここで叩かれることでしょうか。 |
|
No.150 |
似た様な田の字の3LDKが多過ぎて余っているのでは?
|
|
No.151 |
やっぱりバス停がないことでしょう
|
|
No.152 |
クリアヴィスタが完売して、バス停が立った途端に
バスバスって、ここの住民はなんなんだ? それまでは、近道で10分程度ですからって言ってたじゃん? |
|
No.153 |
9/6更新の公式HPによると、残りはガーデンコートのみで8戸と書いてあります。
ビューコートとブライトコートは完売してるようです。 あくまでもHP情報ですから、検討中の方はマンションギャラリーに 問い合わせされるのが確実かと思います。 |
|
No.154 |
よくわかりました。
やめておきます。 ありがとうございました。 |
|
No.155 |
10分でつくなんてありえないです。
私は近道でも14分かかります。 だいたい10分以上歩いた時点で疲れて 速度が落ちますから。 |
|
No.156 |
これでも売れてないって事になるのかな
このご時世から見て売れてる方じゃない? クリアは完成前に完売だから凄い!異常な人気! オーベルは普通じゃないかな? |
|
No.157 |
>146さん
株取引ではないですが他意や悪意のある投稿者が風説の流布的にスレを流していると思われるのもまだ完売に至らずの一因かも知れませんね。 弱点というのは実際に生活してみて感じた不便さや入居前イメージとマイナスの差異があったことと解釈すると、住まわれている方々の重要度の視点が違いますから一概には言えないと思います。 個人的には概ね満足しています。 あえて拾い上げるならオールスライド式のキッチンの方が利便性が高かっただろう事と、ドアストッパーもワングレードアップ仕様が良かったとか、大局的に見ると後で変更可能(無論出費は伴いますが)な些細な点です。 逆に想像以上のアドバンテージは、どなたかのスレにもあったように隣との静粛性です。お隣はまだ小学校低学年の元気なお子さんのいるご家庭ですが、壁伝えに生活音が聞こえてきた記憶がありませんし、窓を閉めた状態でのTXの走行音も気になった事はありません。 24時間有人管理というのも想像以上の安心感があるものだと認識させられました。 |
|
No.158 |
1年経っても完売しないのは普通ではないと思う。
徒歩14分。 若いうちはいいけど、歳とると大変そうですね。 |
|
No.159 |
14分というのは駅~メインロビーまでで、部屋までだと遠くて20分はかかります
|
|
No.160 |
こいつらが近所にいる事の方が嫌だなあ
|
|
No.161 |
オーベルになってから売り出したのは5月じゃなかった?もう売り出して1年5か月も経ってますよ。
それに、マスターズレジデンスとして、その前に半年間売っていましたから、 販売期間は2年になります。 あとから売り出したクリアヴィスタが、わずか半年で完売ですから、やはり人気がないことは明白です。 駅から10分以上かかる同じようなマンションというのなら、なぜクリアヴィスタに人気が集中したのか、 逆に説明していただきたいですね。 |
|
No.162 |
クリアの竣工前完売は大したもん!でオーベルは普通に売れてるだけだよ。
駅から共に10分以上歩きで方向もほぼ同じ、現物見てみれば建物自体はお互い目と鼻の先。 おおたかではFR以来の共に300戸前後物件でしょう?よく売ったほうだと思うよ。 ジオもベリスタも300以下の駅前物件なのに最後の数戸はかなり売り切るまでに悪戦苦闘した。 だからオーベルが云々よりもクリアを褒めるべきだよ。 ただクリアの住民版にも既にあがってるけど竣工前の詳しいところまで知らないうちに間取りや設備、金額で契約しちゃた人も多いだろうから、それまで気に止めなかった細かい仕様がわかってくるに連れて色々不満が噴出してる。 その点ここは当初売れてなかったから完成後に現物見て契約した人の方が多いだろうからその点安心な分だけいいんじゃない? |
|
No.163 |
自分で考えてよ
めんどくさい |
|
No.164 |
築2年のオーベルと築半年のクリア
資産価値もクリアのほうが上 |
|
No.165 |
当たり前なこと言うなよ
|
|
No.166 |
本当ここには暇人が集まってくるな。
いじったら面白そうな物件見つけて楽しんでいるだけなんだろう。 きっとどこのマンションも買えない寂しい人達なんでしょうね。 |
|
No.167 |
これはこれは住民殿。
見回り大変ですね。 |
|
No.168 |
売れ残ったのは、駅遠、線路際と高圧線側で、
この価格に納得出来ない人の方が、納得できた人を上回っただけ。 クリアが売れたのは、競合相手がオーベルだったから。 スミフと重なったり、ジオの販売時期だったら、 ここと同じ運命だった。 競争相手に恵まれた。 |
|
No.169 |
というが、スミフは対決を避けたくらいだから、どうなったろう。
価格的に対抗できるなら、延期なんてしてないだろうし。 オーベル住民はそう思いたいんだろうが、別な問題が大きいと思うぞ。 |
|
No.170 |
なにはともあれ、もう8戸残ってるかどうかなんですから。
これ以上叩かれてももう何も出ませんからーー。 |
|
No.171 |
住民さんここは華麗にスルーで!
|
|
No.172 |
阿鼻叫喚ってこうゆうことかー
なるほどね。 |
|
No.173 |
もうオーベルは、
住民さんが、すばらしいです。 しか売り文句がないですかね? 住民の自画自賛は聞き飽きたよ! |
|
No.174 |
なら物件比較などせずにスミフに行けば?
|
|
No.175 |
残り8戸なら、最終期とか書いてると思うけど、
単なる販売戸数が8戸なんだから、8戸より多いんじゃない? だって、何種類間取り選べるか聞いたら、8種類より多かったですよ。 |
|
No.176 | ||
No.177 |
まずはバスからだろ。バス停をエントランス前に。
次に学区変えて、したら完売になるはず。 裏の工場は、景観上好ましく無いから、来ないよう反対運動する。 工事中で雰囲気悪い高架下の道も、歩行者専用の綺麗な道にさせる。 街灯もつけてもらう。 高圧線も敷地通らないように、東電に変えさせる。 電車もうるさいから、防音壁を嘆願。 あとは、駅入口を筑波側につけるよう懇願。 完璧。 |
|
No.178 |
バスは無理でしょ。
駒木→小山小前で、2分しかかからないのに、 この間にさらに1停留所なんて作らないですよ。 |
|
No.179 |
>>178
無理かどうか、まず市役所に問い合わせてみたら? |
|
No.185 |
住民の皆様
住民で緊急総会開かれたら如何ですか。 このままでは、お互いに疑心暗鬼になりませんか? こんなところで言い合わず、バス停の件や、空き住戸の件、学区の件を話し合ったりされた方が健全です。 新たな入居者としては、非常に不安です。 よろしくお願い致します。 |
|
No.186 |
なんだか面白いことになっていますね。もう誰が誰だかわからない。(掲示板だからそもそも当たり前だが)
バス停について言及した住民が本当に住民かもわからない(笑) >185さん(契約済みさん??) 前向きな総会ならまだしも、緊急総会なんて必要ないと思いますよ。騒いでいる(騒いでいるように見える)のはここの掲示板の中だけですから。 検討スレの意義がうすれているのでは?管理人さん。 |
|
No.188 |
匿名掲示板なんだから無益なスレは無視しておけばいいですよ
検討者は直接見に行けばいいし ただ残り部屋だから好みに合うかどうか |
|
No.189 |
いい加減、クリアの住民さんとの対抗の構図を無理やり作り出すのやめていただけないでしょうか?誰の得にもなりません。
|
|
No.191 |
まずは良識のある大人として自重しましょう
そして荒らしが削除されるのを待ちましょう |
|
No.192 |
ロムしているものはわかっているから静観でいいのではないでしょうか
|
|
No.193 |
そもそも、うちにもバス停ほしいですよね!
とか言い出した住民が悪い。 クリアヴィスタに対抗心燃やさずに、 同じ流山市民として、受け入れるべきです。 劣等感があるなら、なくせばいい。 |
|
No.194 |
たかがバス停でしょ。
無いものねだりは子供のすること こっちはこっちで他にないもの作り上げていけばいいじゃん 例えばベイシアに1番近いマンション とかさ |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
だけ ではないですよ
売りの一部にすればよい という話です よいとこ探しましょうよ だめかな? |
|
No.197 |
>No.193 いいだしっぺも住民ではないかもしれませんよ?
|
|
No.198 |
良いとこね。
・価格(広さに対して) ・自走式駐車場で来客用駐車場も多い。 ・川が近い ・駅まで歩ける ・大規模 くらいか? 悪いところは、言い尽くされてるので省略。 |
|
No.199 |
今はよくても数十年後、足腰が悪くなったときに、
マンション前にバス停があるのとないのとでは大きな差がでてきます。 ましてやここは駅まで徒歩14分以上もかかるわけですし。 |
|
No.200 |
距離について、住民は納得のうえだとおもいますが、私の感覚ですと、朝晩の通勤でのあの道はそこそこ癒しです。緑も空もよく見えて、鳥のさえずりをききながら、排気ガスも少ない道を歩くと不思議と疲れがふっとびます。
以前は駅から徒歩3分のところに住んでいましたが、体調を崩した時、医者に良く歩くようにしなさいと言われ、今は体の為、敢えて買いだめせず、毎日買い物にSCまで歩いたり自転車に乗るようになり、体調もすこぶる良くなりました。 何事も人それぞれです。 |