最近検討を始めたのですがすでにこの地区は高騰しているんですね。
そうなるといい情報がほしいもんです。
[スレ作成日時]2007-09-02 23:18:00
\専門家に相談できる/
南武線沿線情報掲示板
No.181 |
by 匿名さん 2007-11-11 14:30:00
投稿する
削除依頼
言われてみれば確かに
ttp://www32.tok2.com/home2/express/jrhachiko.htm しかし東急や小田急で東京方面からやってきて、南武線乗り換えして1駅いくとこんな風景というのは、初めて乗る人にとっては衝撃だよね。 |
|
---|---|---|
No.182 |
登戸ついでに向ヶ丘遊園周辺情報
区役所方面中心に区画整理進行中 完了までに10年近く掛かるみたいです。 登戸駅ロータリーは半分完成していますが、道路が未完成の為 まだバスの便はよくなっていません。 日用品買い物は登戸駅周辺よりもやはり向ヶ丘遊園の方が便利 北口には東急ストアーが出来る計画 向ヶ丘遊園が学生街の為安い飲食店多いが、昔からある外人パブも多い 区画整理により登戸駅周辺の格安アパート(家賃2万とか)も立ち退きこの先が楽しみ! |
|
No.183 |
登戸駅周辺の格安アパート(家賃2万とか)なんて見たことないんだけど
そんなのあるの? |
|
No.184 |
>登戸駅周辺の格安アパート
あるよ! 遊園北口の不動産屋でいまだに25,000円で募集しているよ! 勿論風呂無し、トイレ共同だけど! 立ち飲みやはだいぶ減ったけど、まだ登戸にはあるね〜 プロパン瓦斯も多いし! ボットン便所もあるからバキュームカーが駅前を走ってる! |
|
No.185 |
>バキュームカーが駅前を走ってる!
登戸西口になるのかな? 朝からパチンコ屋前にバキュームカーが居るのは勘弁! 早く区画整理が終わって欲しい! |
|
No.186 |
南部線と京王線の乗り換えって接続悪いね。稲田堤駅が離れてる。
|
|
No.187 |
あれはもともとは乗り換え駅じゃなく、乗り換えが出来る駅ですからね。
鹿島田と新川崎の関係と同じですよ。 |
|
No.188 |
>187
うまいこと言うね。 |
|
No.189 |
小田急多摩線永山(京王永山)から川崎方面に行くとすれば、京王線利用の稲田堤経由か小田急線利用の登戸経由のどちらがいい?
稲田堤からだと座って行けそう? |
|
No.190 |
川崎方面には登戸始発というのがあり、稲田堤から乗ってそれを狙う手もあります。
登戸では小田急組が降りますので、座席が空くこともあります。また登戸で一旦下車して始発の列につく、ということも出来ます。 登戸からの利用で着席狙いだと始発しか狙えませんから、あまりおすすめではないかも。 |
|
No.191 |
知ってる範囲で。
矢野口 高架工事でさっぱりしたけど、あいかわらず駅前は閑散としています。 どーにかなるんだろうか..... 中野島 駅前の巨大マンション以外は、中小規模マンションとミニ戸の混在地域 買い物も一通り困らないけど、川崎方面から来ると『登戸止まり』が そこそこあるのが悩ましい。その分安めではある。 登戸 駅は整備されてきれいになったけど、商店街はまだまだですね。 ただし、店主が代替わりして町興し機運だけはあるようです。 宿河原 なぜ話題にもならない? (^^;; 駅前はおそろしい光景です。仙石線もかくありなんという雰囲気。 駅西側のほうがまだまし。東側の商店街(とはいわない?)はあってない ようなもの。改札も西側だけ。基本は戸建て地区かと。 久地 宿河原よりは多少はマシか。こっちは駅東側のほうがベター。 改札も東側だけ。無理やり踏み切りを渡る客が絶えず、朝の踏み切りトラブル の要因にもなってます。この駅にマクドナルドがあるのが不思議。(笑) 津田山 南武線で最低乗降客数を誇る駅。駅前巨大スーパー進出で便利になったものの、 あいかわらず、巨大墓地と石屋しかありません。戸建てが基本。 商圏および徒歩圏が溝ノ口とがかぶっています。 武蔵溝ノ口 きれいにはなったけど、一歩入ると昭和の闇市。そこがいいという人も。 小杉よりはなんでもそろう感があるか。田都の駅でもあるのに、田都なイメージ ゼロの駅。 武蔵新城 充実した商店街で有名。物価も安い。変電所があるため、一帯が高圧鉄塔 のジャングルになっているところが難点といえば難点。 ホームから観察すべし。ミニ戸も多い。 |
|
No.192 |
学生時代、かなり昔の話で申し訳ないのですが、久地や津田山あたりでヤンキーの高校生達が
結構乗り降りしてて怖かった覚えがありますが、今はどうなんでしょうか?? その当時は短ラン&ボンタンの格好の人たちでした。 |
|
No.193 |
> 192
さすがにボンタンはいません。もしいたら天然記念物指定。(笑) まぁ久地には工業高校がありますが、それだけでどーのこーのと いうこともないでしょう。宿河原には有数の進学校もあるし。 |
|
No.194 |
南武線を利用する人は変な人が多いように思います。少なくとも田園都市線や東横線の利用者に比べると格段に違います。お酒に酔っている人や、キレる若者、服装が汚くて汗臭い人などけっこう見かけます。
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
>194
田都、東横****野郎か。 「格段に違う」ということもなかろう。 週末に乗ると競馬新聞を手にしたおっさんが乗っていることもあるが 別に害はないしね。 それ以外は他の路線と変わらないよ。 大体、どの路線であろうが朝激混みの電車なんぞに乗って目的地まで 運ばれていくわけだろ?その時点で50歩100歩なんだよ。 |
|
No.197 |
194じゃないけど、確かに乗客に垢抜けない格好した人は多いし、
車両は新しくないし(田園都市線もオリジナルの車両はかなり古いけど)、 駅なんかの設備もぼろくて、立川方面は本数が少ないし、のろのろ運転だし、 乗ってるとなんかみじめな気持ちになって来る。ローカル線じゃないんだから。 そういうことを気にしない人はそれでよいのだろうけど。 |
|
No.198 |
偏見の目で見るわけじゃないけど、やはり南部線は変な人が乗ってる確率が高いです。
普通のサラリーマン、OL、主婦、学生以外の胡散臭い人種とでもいいましょうか、ホームレスと紙一重な感じの人も結構乗ってます。 ぶしつけに人をジロジロ見たり、臭いし、痴漢に近い様ないやな思いをした事もあります。 時々、女性も下品な人が乗ってたりしますし・・・ 何故南武線ってこうなんでしょう? 不思議と言えば不思議です。 出来れば乗りたくないですね。 |
|
No.199 |
え、南武線ってローカル線じゃないの?
横浜線然り、武蔵野線然り。 JRは守備範囲広過ぎて、主要駅主要路線以外はほったらかしだもんね。 私も南武線使いますが、確かに変な人はたまにいると思います。 ただ殆どの人達は普通なので、あまり一括りに変だ変だ言われると傷つきます… こちらは普通に通勤してるだけなのに… |
|
No.200 |
199さん傷つく必要はないでしょう。
人間性を疑うような人がちょっと書いたぐらいで。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報