みなさん、情報交換しましょっ。
過去スレ
その1:
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39359/
所在地:神奈川県川崎市 中原区上小田中3丁目290番10,12,13及び340番5(地番)
交通:南武線「武蔵新城」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2006-01-04 22:31:00
クレストシティ武蔵新城について・・・その2
No.151 |
by 匿名さん 2006-04-09 22:22:00
投稿する
削除依頼
東南の条件のいい部屋ばかり残ってしまってますね。
|
|
---|---|---|
No.152 |
そうなの?
西も結構空いてない? |
|
No.153 |
両方あいてるね・・
どうするんだろう? |
|
No.154 |
そこで、>>133
なんじゃない? |
|
No.155 |
社宅だって
そんなに戸数いらないのでは? |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
新築が売れないから、古い社宅は、もっと叩き売り?
|
|
No.158 |
小杉の7-80平米の値段で100平米がねらえる。
条件とコストのバランスは取っても良かったけど、いかんせん、 部屋が残ってなかった。 上層階残ってたら絶対買ってたんだけど。 えきちかでこの広さと価格は魅力でした。 私が行ったときの感じでは、このすれで聞いたほど売れ残ってる感じはしませんでした 住んでる人は皆挨拶を交わして良い感じでしたよ 小杉周辺は割高すぎだし・・・ |
|
No.159 |
それにしても、まだ売ってるの?
|
|
No.160 |
このままずーっと売れなかったら管理費とか修繕積み立てとか大丈夫なの?
|
|
No.161 |
ぱったりと、販売活動やめてますねー。
|
|
No.162 |
最近また例の広告が入るようになったけど
相変わらず完成予想図だけだね |
|
No.163 |
広告を実物写真に変更すると、その分コストがかかるって
別のマンションの営業さんから聞いたことあります。 だから今までと同じチラシを使うらしいですよ。 それにしても竣工1年半近くたちません? |
|
No.164 |
購入検討したうちの1人です。
駅近で建物間取りもそんなに悪くないのに何故売れないんでしょうね? 売り主ゴールドクレストだから? 私は高かった印象があったのと、マンモスマンション過ぎて嫌になって検討やめました。 今となっては、買わなくて良かったかな。 |
|
No.165 |
>>164
やっぱりゴクレだからじゃないですか? 営業うんぬんより、事前に口コミを調べれば色々出てくるのですから マイナスイメージが多いのではないですか? 各地で問題が出ているデベから買うのは、勇気がいりますよ 仮にクレストシティーがすばらしい物件だとしても |
|
No.166 |
購入者です。売れ残りは気になりますが、入居して後悔したポイントは何も無いです。価格も、交通利便性と建物のデザイン性とクオリティから考えると、特に高くもないと思っています。もちろん、もっと「良い」住宅地は多くありますが、結局、その分、お値段ももっと立派ですし。
|
|
No.167 |
同感です。
|
|
No.168 |
ゴクレの販売下手は否めないね。
|
|
No.169 |
下手ですね、同感。
|
|
No.170 |
っていうか価格設定間違えてるでしょ。
南向きじゃないのにあの値段。 はっきり言って、値段と間取りの兼ね合いで納得できませんでした。 高くてもそれなりに素晴らしいならともかく、そうじゃなかったので。 |
|
No.171 |
今週の住宅情報マンションズに載っててちょっとびっくりした。
まだ販売してるんですね。販売戸数15戸だとか。 カラー2頁の広告料出すくらいなら多少大きく値引きしてでも売り切ればいいのに と思うけど。 細く長く売るのが会社の方針なんですかね。 |
|
No.172 |
というかよくあと15までこぎつけましたね。
別に販売戸数=残り空き戸数 ではないのかな。 |
|
No.173 |
その雑誌では「15戸」は毎度のこと。
もう1年位ずーっとそうです。笑笑 |
|
No.174 |
1年間見続けてるあんたって・・・
|
|
No.175 |
住宅情報マンションズって無料だからつい読んじゃうよね。
そーですか。。1年間15戸のままか。駅3分なのになー・ |
|
No.176 |
えー!?マンション購入って1−2年(もっと?)かけて探すのが普通じゃないの?
気が付いたら1年間見続けてる人って案外多いと思うけど…。 |
|
No.177 |
買うつもりのない、一つのマンションの広告を一年間見続けてるって人って気味悪くない?
|
|
No.178 |
あのー、ここの該当ページを探してまで見てるわけではありませんよ
一年以上も定期的に記載してる物件ってあんまりないから 別の意味で目立ってるんですよね。 パラパラとめくってるとあー、また載ってる、また15戸かぁって感じで。。。 そもそもお目当ての物件が決まってるのなら雑誌なんか見ませんって。 雑誌見るのはどういう物件があるかなーってサクッ見る程度。 なので記憶に残るのは新規記載物件か常連(笑)物件のどちらかです。 |
|
No.179 |
地域限定で探していたら
嫌でも目に入りますよ、ね |
|
No.180 |
一番最初に購入したものです。1年以上すんでみて、特に悪いところは無いように思います。売れ残りの処理が気になっている程度でしょうか?エリアから言うと少し高めなんでしょうけれど、駅近だし、大規模ならではの公共設備も悪くはないし、一応デザイナーズとしての最低限の質はあると思うし、住み心地は悪くないですね。
|
|
No.181 |
売れ残っている住戸の管理費、修繕積み立て費はゴクレがちゃんと支払ってるんですか?
|
|
No.182 |
それは、当然です。
|
|
No.183 |
この物件が出てから1年半ぐらい中原区、高津区のマンションを見てましたが、駅近くの物件でいいものがなく、購入を検討しているものです。完売できないのは総戸数が多いからではないかと。。
|
|
No.184 |
>183
総戸数が多いっていうのもあるけどそれだけじゃない気がします。 いくら多いとはいえ、竣工後1年半は時間経ちすぎだと思います。 それにマンションに売れ残りがあると、売却するとき不利になりますよ。 買う立場からすれば中古より未入居の方がいいですから。 |
|
No.185 |
例えば駅近でもなく、ごく普通の長谷工物件であるガーデンティアラは
遥かに好調に販売が進んでますからねー。。。大規模でも売れるとこは売れますよね。 |
|
No.186 |
ははは。安さだけで売れてるガーデンティアラときたかあ。
マンションはユニクロじゃないですからー! |
|
No.187 |
うーん、ガーデンティアラより仕様はいいし、
駅にも近い、なぜこんなに売れないんだろう? みんな買えよチキショー |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
武蔵新城って、600世帯規模のマンションを作るには、
ちょっとローカル駅っていうんでしょうかね。 隙間駅っていうんでしょうかね。 溝の口や武蔵小杉とは電車移動をする上で、利便性に差がありますね。 奥様にはハッピーな場所ですよね。日常の買い物はとっても便利そうです。 しかし、いくら駅近といっても、電車通勤の旦那さんが、あの価格、あの駅でハッピーに感じる人が どれだけいるか、その割合の読みのハズレ、いまいち売り切れない理由でしょうね。 立地条件を考えると、あの価格は高かったということでしょうね。 |
|
No.190 |
だからガーデンティアラみたいに安くして売り切ればいいのに。
|
|
No.191 |
はははは。最寄駅の利便性の比較ときたかあ。
その前にその駅に行くまでが問題でしょ。 雨の日も風の日もあるのが通勤よ〜、笑笑 まあ価格最優先でしかモノを選べないユニクローゼには 買って頂かなくても結構というのがここのデベの姿勢なんでしょうね。 |
|
No.192 |
え!このマンションもユニクローゼだろ?(つーかなんだよユニクローゼって・・・イタイ言葉ですね)
ゴクレのマンションだぜ・・・内装良くなかったし・・・ |
|
No.193 |
ユニクローゼ。。。涙
つうかもしそんな言葉を使うのであればまさにゴクレ物件のここの人たちじゃないの? 本当にティアラよりここの方が高級だと思っているのかね。 全然同じなのに値段が高いだけじゃん。 だから売れないんじゃん。 |
|
No.194 |
ガーデンティアラの方が物件いいですよ。
確かに部屋の作り、内装品質(インテリア)もティアラの方が上だと思いましたよ。 価格帯もティアラの方が高いんじゃないですかね? このマンションでいいなぁと思ったのは、最寄り駅に近いのと、ビッグウォークインクローゼットくらいですかね。 ユニクローゼとは何ですか? |
|
No.195 |
長谷工の方が概して質も良いような気がしますけどね。
(長谷工・ゴクレ何度か比較した感想です) だからガーデンティアラは完売目前でここは売れ残りなんですよね。 新城駅3分 と 小杉13分 という比較だけじゃないですよね。 ここは価格下げまくるしかないんですよ。(売り切りたいのであれば) |
|
No.196 |
「ユニクローゼ」
モノを買う際、選択基準の第1位が常に価格であるという人種 安物買いの銭失いと同義。生息地は主にTアラやSニーカータウン。 |
|
No.197 |
Sニーカータウンは「ガーデンアクアス」に改名しておりましたな。
かわいそうによほど売れなかったのね。 |
|
No.198 |
まぁしかし
”大規模物件だから売れ残っている”とは 根拠のない発言ですよね う〜んやっぱり、価格の設定がまずいんではないですか? もう少し安くすれば売れると思いますよ デベの姿勢として、”売り切ろう!”って気持ちが見えないのですが・・・? だからアチコチ売れ残っていたり、価格設定が悪いんじゃないですか? この立地で2軒目の南側も高めでしたよ クレストシティーの売れ残りを考えるなら 普通なら、2軒目は慎重に価格をつけますよ しかも3軒目も建つんですよね? 絶対価格を下げないとは、高値で高級感をだす戦法では? |
|
No.199 |
↑なるほど。
しかし購入検討者として、何部屋か見ましたけど内装やインテリアが良い感じに見えなかったんですよね〜、物件その物と価格設定がやっぱり合っていないんでしょうね、駅近いだけでこの価格帯じゃ・・・と思いましたね。間取りなんかは結構上手に作っているのに残念な物件でした。 |
|
No.200 |
武蔵新城じゃいくら駅近でもねぇ。。。
|