ブランズ宮崎台オンザテラス
No.101 |
by 匿名さん 2006-12-27 17:42:00
投稿する
削除依頼
宮崎台に住んでいる者です。
私の感覚では、徒歩で宮崎台駅まで通おうとされているのならばやめたほうがいいと思います。 平地じゃないし、途中交通量の多い道路を横切りますので。無理に「歩ける」と自分を納得させないほうがよいと思います。 バスで通勤・通学というつもりであればよいと思います。 |
|
---|---|---|
No.102 |
101さんはバスで通勤されているんですよね!?。
こちらの物件を前向きに検討しているものですが これから20年以上通勤するのでやはり時間が購入する決め手の一つになっております。 ほぼ毎日の事ですからね。 バスも、もう少し便があったらと思うのですが・・・。 今は賃貸ですが最寄り駅まで約6分。 購入して遠くなるのも何だかなぁ〜。 でも他物件でも6分以内となると、場所にもよりますが 高くつきそうで・・・・・。 |
|
No.103 |
さあ年も明けて販売開始か〜と思ったら
2月上旬からのようですねえ。 |
|
No.104 |
今までは会員限定での展開でしたが
これから会員以外でも出るようです。 広告とかも広げ知名度上がりますかね?。 イマイチ人気ないようで・・・。 |
|
No.105 |
販売開始も遅らし、やっぱり人気薄といった雰囲気が漂っていますね。。。。
客観的に見てやはり、駅から遠いわりに価格が高いということでしょうか? |
|
No.106 |
価格高いですかねぇ。
駅からある分安いと感じてましたが・・・。 ただ今後この周辺でマンション出来たらもっと高くなる気がします。 |
|
No.107 |
他のモデルルームもみましたがここより安いマンションは少なくとも田園都市線にはないと思いますが・・・・みなさんは他のモデルルームは見ているのでしょうか?
|
|
No.108 |
確かにのクラスの規模では現状ここが一番安いかも知れません。
(終点の駅の方にはありますが・・・。) 数ヶ月前までは3,000万を切る物件もありましたが そちらももう高い間取りのとこしか残っていないようです。。。 |
|
No.109 |
賃貸に出したときにこのあたりの相場ってどのくらいでしょうか?
|
|
No.110 |
HPだと3,000万円台〜になってますが、
昨日出たマンションズには2,900万〜になってますね。 あまり人気ないのかなぁ・・・・。 |
|
No.111 |
徒歩圏なんて真に受けてる人いないよね。
買ったは最後、一生バス便なんて旦那かわいそ過ぎ。 |
|
No.112 |
宮崎台、宮前平ともに徒歩で約18分でした。
やはり遠いですかね?。 坂もあるし。 この2点さえクリア出来ればいい物件だと思うんですが。 この2点がなあ・・・。 |
|
No.113 |
>>110
人気がないという事はないと思いますよ。 先日の連休、他の物件見た帰りにちょこっと寄ってみたんですが、かなり人が入ってました。1Fのコーナー付近では、行きも帰りも数組待機してたのには、少々驚きました。 通勤に関してですが、たまたま知人に東有馬の住人がいまして、彼女の話では仕事で遅くなったりした時はご主人が駅まで迎えに来てくれるそうです。 普段はバスを使ってるそうですが、ご家族が送迎してあげるのも一つの方法だなと思いました。 宮崎台までは、歩きは無理ですよねw そんなの、皆わかってる事です。 あの辺に住んでる人は、皆さんそれなりの工夫されてるんじゃないでしょうか? |
|
No.114 |
>ご主人が駅まで迎えに来てくれる
「車で」です。すみません念の為。 |
|
No.115 |
16分でもなんでも歩けることが重要だと思います。ただ普段はバスが無難ですかね。あとは値段設定が安いことが重要です。
|
|
No.116 |
この物件は安いと言っていいのでしょうか?。
|
|
No.117 |
高いですか?どこと比べてですか?
|
|
No.118 |
車の免許を夫婦そろって持っていらっしゃる方は 全然問題ないのでは?
宮崎台・宮前平に行く場合は バスは通ってないので徒歩ですよね。 徒歩がどうしても気になる人は、鷺沼か梶ヶ谷までバスに乗って そこから一駅電車に乗って・・・ |
|
No.119 |
永住するなら普通でしょう。ただ、10年後ぐらいに買い替えなどを考えている人にとっては、間違いなく高いでしょうね。
|
|
No.120 |
買うならほぼ永住で考えています。
バス便ももう少し多いと良いんですが。 鷺沼最終が22時台は早いですよね・・・?。 |
|
No.121 |
たしかに梶ヶ谷から野川団地まではもっと遅いバスがありますね。遅いときは歩くつもりです。ただ駐車場500円と非常に安いのでその分タクシーというプチ贅沢もありかと考えてます。
|
|
No.122 |
駐車場が安い所(無料の所含む)は
あとあとなんらかの形で徴収されると聞いた事があります。 機械式の所は修繕費がかかりますからね。 この物件駐車場安いのはいいですが その辺はどう考えているのですかね?。 |
|
No.123 |
正式な価格は、まだ決まってないんですね。
マンションズ見たら3000万きったとこがあるみたいですね。前はなかったですよ確か! 条件的には厳しい部屋なんでしょうけどね(謎 |
|
No.124 |
川崎市営地下鉄って開通するんですかねぇ〜?
|
|
No.125 |
まず実現しないようですよ・・・。
したとしてもいつになる事か・・・。 |
|
No.126 |
やっぱり地下鉄の開通は難しいんですねぇ〜。
営業さんも地下鉄の駅が近くにできることをセールストークに利用していないですからね!!! できないものと考えるのが自然ですね。 そうなるとバス便がもう増便されることを期待しています。 |
|
No.127 |
地下鉄開通したらこの物件の住民にとっては
かなり便利なんですけどね〜。 いづれかでもいいから開通して欲しいものです!。 当面はバス便が増える事を望むしかないですかね?。 朝は増やして、夜はもう少し遅くまで!。 |
|
No.128 |
今週のマンションズに出てますが
4ページ使ってる〜。 力を入れてるのかな?。 |
|
No.129 |
日曜日に行きましたが満員でした。かなり人気ありそうでした。我が家が希望した部屋も先に希望の人もいるらしく抽選になりそうです。
|
|
No.130 |
今週末お昼ごろにMRに行きましたが、結構空いていました。
いよいよ来週から事前登録だそうですが、人気があるのか?不安です。 |
|
No.131 |
日曜日の午後に行きましたが満席で他にも待っている方がいました。曜日や時間で込み具合も違うのですね。私たちと同じ若い家族連れが多く人気があるように感じましたけど?
|
|
No.132 |
かなり混んでたね。。。うちの担当、同時にもう一組接客してた。。。色々疲れた。。。
|
|
No.133 |
購入希望者です。
広告によると、100%スロップシンク完備とうたっているけれど、東側の1階住戸には付かないと言われました。そこを狙っているのに・・・ 別にそれがないとどうしても困るってわけじゃないけど、おかしいと思いませんか?100%って言ってるくせに、嘘じゃないですか。 |
|
No.134 |
先日、MRをはじめて見学しました。担当さんに一通り説明してもらったのですが、彼女の説明だと、専用庭がある部屋以外はスロップシンクがついているとの事でしたよ。確か、東側1階は普通?の水栓蛇口が付くとか何とかだったと思います。webにもパンフにもスロップシンク設置率100%とはないようですが、どちらで見かけられた情報ですか?
|
|
No.135 |
専用庭付は水栓とパンフレットには載ってますね。もしかしたら誤植があって訂正したのかもしれませんね。さて、我が家は購入希望でウエストとイーストで悩んでます。どなたかご意見をお願いします。眺めはウエストが良さそうですが、イーストの方が静かなような。価格はどちらもあまりかわりませんね。
|
|
No.136 |
ポイントオプションは何をつける方が多いのでしょうか?まあ抽選に当たってからのはなしですが!
|
|
No.137 |
スロップシンクの件ですが、年明けからMRで配布されている『新春キャンペーン』のカラーチラシに100%設置設備のひとつとして、写真入りで掲載されています。
|
|
No.138 |
ということは「庭付は水栓」が正解ですね。どちらにせよ水は使えそうですね。
今週末に正式な価格が発表だそうです。港北ニュータウンも見ましたがまったく手が届かない値段なのでこちらで登録しようと考えています。全部で第何期まで行うのでしょうか? |
|
No.139 |
IHヒーターへの変更を検討していますが、実際は使ったことが無いのですがCMでは非常に良いと感じてますが使っている方、使った感想はいかがですか?
|
|
No.140 |
「庭付は水栓」といっても土面にある散水栓のようです。使い勝手のレベル差は大きいですね。バルコニーにあるのと、庭土面にあるのだから。庭付きの物件、8戸もスロップシンク設置になれば良いのでは。取り付け位置は同じ箇所に可能でしょうから。
|
|
No.141 |
133です。
モデルルームの2階の壁面にある仕様説明にも、100%設置の駐車場やトランクルームと並んでスロップシンクの写真が貼ってありましたよ。25日の時点でも。 モデルルームプレオープンの時には100%完備と説明されて、後日間取り図を見て問いただしたら、「やっぱり付いてませんでした」ですって。 それからずいぶん経つのに、納得できるようなそこだけ付けない理由の説明もないし、専用庭にはスロップシンクは付きませんという注意書きもないというのは、いかがなものでしょう? |
|
No.142 |
散水栓?バルコニー側面に付いてるような…そういうタイプもあるのかな。
んーでも、このバルコニーの大きさだとスロップシンクなんて付けたら、随分狭くなりません? それはともかく、顧客に問われるまで気づかないなんてね… |
|
No.143 |
書き込み多くなってきたのでもう一度お伺いします。
みなさん通勤は駅までどーします?。 宮崎台まで徒歩?。 鷺沼までバス?。 ほぼこちらで決めたいと思ってますが 駅までの距離だけがネックです・・。 |
|
No.144 |
鷺沼までバスでしょう!
|
|
No.145 |
もしココに決めていたらバス使いますね。
それもネックで他を契約しましたが。 |
|
No.146 |
やはりバスですかねぇ?。
だからこの価格なんでしょうか?。 |
|
No.147 |
通常バスを利用し、最悪歩いても到達できるので
そんなに悲観的に考えることはないのではないでしょうか? この価格は破格だと思います。 |
|
No.148 |
確かに田園都市と港北ニュータウンの至近にある
この立地だとすればお買い得かも 他の物件はもうとどかない!? |
|
No.149 |
↑
まあ探せばありますけどねえー。 たまプラーザから徒歩17分で3000万台からの物件とか。 この物件と同じような条件になりますが。 |
|
No.150 |
いよいよ来週から登録会ですね。
第一期の販売住戸も決まり、いよいよといった感じで楽しみです。 ところで、このあたりのマンションを賃貸に出したときの相場って どのくらいなのでしょうか? 転勤族なのでいざというときのために知っておきたいと思います。 |
|
No.151 |
バスがあるからこちらのほうが良いのでは?
|
|
No.152 |
バス便もう少し多いといいのですけどね。
朝も夜も決して多くはないですよね!?。 前にも書き込みありますが、 朝は多く、夜はもう少し遅くまであって欲しいです。 |
|
No.153 |
施工会社のPS三菱の評判はどうですか?
八王子の物件の件などあまり評判がよろしくないように見受けられますが。。。 |
|
No.154 |
施工会社より売主の方が重要だと思いますが、東急とオリックスなら後々の責任負担も問題なさそうです。さて、今日第1期を見に行きましたが満員でした。眺望見学で現地の隣の会社の屋上に登りましたが富士山がみえましたよ。人気のあるのはどの棟なのでしょう?10日からの登録なので悩みます・・・・
|
|
No.155 |
第一期では全141戸に対して約半数の住戸を販売するようです。
担当営業さんの話を聞いていると抽選なしで購入できそうな雰囲気ですが 第一期で登録されるほかの方々はいかでしょうか? |
|
No.156 |
修繕積立金の上昇率が高いですが、こんなもんなのでしょうか?
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
宮崎小の評判など知りたいです・・
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
いよいよ一般の登録始まりますね。
どなたか行かれる予定の方いらっしゃいますか?。 ここはどの程度人気があるかイマイチ掴めません・・・。 |
|
No.162 |
本日登録に行ってきました。
バラがチラホラと埋まってきていました。 東急田園都市線では比較的購入しやすい価格帯ということで人気が出るかと思ったのですが、確かに人気具合を掴めないでいます・・・・ 完売するか?確信はもてないです。(チョット不安です) |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
バラは成約されたらつくものだと思っていましたが違うのですね。
今日はどれくらいの人がこられていたのでしょう?。 価格帯は以前3000万〜になっていたのが2980万〜。 ほぼ3000万ですがそこは客寄せ用?。 全体的には安いのか高いのかわからない物件ですね!?。 |
|
No.165 |
第一期の販売戸から推測するに、大変苦戦しているのではないか?と推測しております。
すなわち、マーケットは高いと判断していると感じています。 第一期の販売では、要望書のある住戸を優先的に販売しているように見受けられます。 で、第一期に販売しないタイプについては 不人気であり今後の販売に大変苦労されると予想しています。 |
|
No.167 |
今週は第一期登録ですが、書き込みがなく寂しいですね。。。
|
|
No.168 |
いよいよ、明日抽選ですね!どの位人気があるんでしょうか???
|
|
No.169 |
168さんは決まりましたか!?。
|
|
No.170 |
抽選会はどうでしたか?
第一期は完売したのでしょうか? |
|
No.171 |
第一期登録はすべて埋まったようです。
|
|
No.172 |
168です。169さんは今回登録されたんですか?私は抽選会に行かれなかったんですが、営業さんから電話がありまして、希望どうり登録した部屋を買えるみたいです。。。
|
|
No.173 |
169です。
うちも168さん同様です。。。 |
|
No.174 |
第一期では倍率2倍以上の部屋はどのくらいあったのでしょうか?
|
|
No.175 |
どの位あったかはわかりませんが、
最高で4倍ついたところがあるようです。 バラ一期分はすべてついてますね。 早く全部埋まるといいですね!。 |
|
No.176 |
一期分って全部でどの位あったんですか?
|
|
No.177 |
65です。
HPにも出てますよ〜。 |
|
No.178 |
一期分全部売れたんですか・・・すごいですね^^二期はいつ頃から販売するんでしょうか?
|
|
No.179 |
モデルルームに行ってきた者です。
担当さんのお話だと3月中とのことでしたよ。 ポイントオプションの期限からすると、3月上旬 だと思います。 |
|
No.180 |
購入者です。
まだ入居まで一年ありますが今から楽しみです。 購入者の方、検討中の方、情報交換いろいろしましょう!!。 |
|
No.181 |
金利上がってますね…
入居まで長いのが不安です。 何パーセントくらいまで上がるんだろう? |
|
No.182 |
ですね・・・。
実際入居時はどうなっているのでしょう・・・?。 ローンの最終決定は9月。 住宅購入者にとっては金利UPは勘弁して欲しいですよね・・・。 |
|
No.183 |
購入者です。181・2さん 確かに金利UPは勘弁して欲しいですね!極力上がらない事を祈って・・・皆さんはポイントオプション何をつけますか?500ポイントって意外と少ないような・・・あれもこれも考えるとポイントオーバーしてしまいます。
|
|
No.184 |
183さん。
オプションは悩みますね。 少しオーバーしてでも後悔しないようにセレクトした方がいいのかも!?。 うちはIHにするか否かで悩んでます。。。 食洗器は便利そうですが意外と使わないという話も・・・?。 う〜ん。 |
|
No.185 |
食器棚はやはりオプションでやった方が
寸法も合ってスッキリしますかね?。 自分で購入すると気に入ったデザインは サイズが合わなかったりして・・・。 悩みますね〜。 でもこういった時が一番楽しかったりして・・・。 |
|
No.186 |
駅まで距離があるのでどうするかの書き込みありましたが
川崎縦貫鉄道が出来ると何かと便利になりそうですよね。 ここからも駅が近いところに出来る予定ですし。 今話題の?武蔵小杉にも出やすいし・・・。 個人的には通勤がかなり楽になります・・・・!。 |
|
No.187 |
186さん
水を差すようで恐縮ですが、川崎縦貫鉄道なんて夢のまた夢でっせ。 |
|
No.188 |
わかってはいるんですが、出来たらなあ・・・と。
川崎市のHP見る限りではまんざらではないような!?。 出来るとしても何年後になるかはわかりませんが・・・。 |
|
No.189 |
電車の名前はもう少し何とかして欲しいですね・・・。
|
|
No.190 |
実際に出来るとなったら愛称を募集するでしょ。
|
|
No.191 |
市営地下鉄できたら、本当に便利になりますよね!こちらの物件も気になるんですが、人気はあるんでしょうか?いまひとつ掴めないんですが・・・
|
|
No.192 |
川崎市にメールで問い合わせましたら
平成30年開通見込み(平成22年着工で)で検討されてるようです。 すごく先な気もしますが、あっという間に来るかも。 最近1年が早くて・・・。 人気ですがなんともわかりません。 一応一期分はすぐ完売したとは言われましたが・・・。 |
|
No.193 |
要望書が出たところだけを販売したので、売れた。と聞きましたが。
|
|
No.194 |
そういう事っだのですか。
65戸は売れたようですが・・・。 ではこれからが至難!?。 |
|
No.195 |
本当に完売したのでしょうか?!
第一期に販売した住戸ももう少ししたらキャンセル住戸として販売されそうな気が。。。。 |
|
No.196 |
キャンセル、やっぱ出るんでしょうか。
いずれにしても、倍率はあがるわけですよね…最初の販売でうちの希望する部屋が出なかったからノンビリ構えてましたけど〜 二次で第一期抽選もれた方がそこを希望してきたらと思うと(^^;ま〜二次でその部屋が出るかどうかはわかりませんが) 要望書は今度の土日まででしたっけ?状況が気になる〜 |
|
No.197 |
196さん、その後どうなりました〜。
|
|
No.198 |
HP更新されましたね。
第一期二次の価格帯が出てます〜。 |
|
No.199 |
早速キャンセル住戸がでたようですね・・・。
もともと売れていたのか少し???。 |
|
No.200 |
先日当該物件を見てきました。すでに販売済みの物件が多いのですが、タイプがかなり偏っております。設備面、アクセス面(バス便でも急行停車駅鷺沼まで5分、朝の本数も多い)、周辺の中古物件の相場と同じくらい、などなど問題はないように思えますが、一生に一度の買い物ですので迷います。どうなのでしょうか?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報