いかがでしょうか?
所在地:東京都調布市調布ヶ丘3-4-1
地上8階建て 全133戸
売主:オリックス不動産株式会社
販売提携(代理):株式会社大京
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:
建築主:オリックス不動産株式会社
【2011.2.4 タイトルを変更しました。管理人】
[スレ作成日時]2010-08-17 20:46:59
サンクタス調布ヶ丘
No.1 |
by 周辺住民さん 2010-08-17 20:54:30
投稿する
削除依頼
シニア向けマンションに関するアンケートなんてものが投函された事もありましたが
結局、普通のマンションになるようです。名称は、サンクタス調布ヶ丘とかかな?? 調布駅徒歩10分くらいです。目の前が、マルエツ。その隣がマイクロソフト。 工場とかが多い地帯だけど、文字通りの工場というのは少なくて、事務所系ですかね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
何か新しい情報ってないんですかね?いつ頃販売開始するのかなぁ・・・
|
|
No.3 | ||
No.4 |
× 着工平成22年中旬
↓ ○ 着工平成22年12月中旬 |
|
No.5 |
どうして遅れてるのかな?
|
|
No.6 |
どうやら借地権付きみたいですね。ホームページできてます。
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
調布駅中央改札のところに、
大きな看板が出来ていました。 70年の借地権つきの物件のようです。 |
|
No.9 |
ホームページがなくなってしまったのですが、なぜ?
|
|
No.10 | ||
No.11 |
HPが開設されていましたね。
所有権みたいです。 www.chofu133.jp |
|
No.12 |
しばらく音沙汰がなかったのは、
定期借地権から所有権に変更になったからのようですね。 |
|
No.13 |
所有権あった方がいいですねー。
まだまだこれから建設って感じなんですね。 |
|
No.14 |
さっきの地震、埼玉南部が震源なのに調布だけ震度3でびっくりしました。
震源地はあまり揺れてないようでテレビでもほとんどスルーされるような地震だったのに、結構揺れてましたね。 どうして、埼玉の地震なのに調布が一番揺れて、調布だけ震度3になってしまうんでしょうか? 危険な地盤など調布にあるのでしょうか? |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
偶然って、適当な回答だね。
やっぱり調布の地盤には致命的な問題があるんかな。 |
|
No.17 |
何そのネガキャン
きもい |
|
No.18 |
ちゃんと答えてください。
埼玉南部の地震なのに調布だけが揺れた理由を。 危険な地盤だからとしか論理的には考えられないんですが。 訂正されてないし、完全な事実なんですよ。 |
|
No.19 |
ちゃんと答えます。
揺れたのは調布だけではありません。 そして地盤についてはご自身で調べるなりして情報を集めて下さい。 |
|
No.20 |
調布市に住んでいます。
今日の地震が震度3とは驚きました。 実際は1くらいでしたよ。 |
|
No.21 |
面倒ですが、真面目に答えます。
http://www.jma.go.jp/jp/quake/3/20110501104938391-011045.html 見ての通り、震度3だったのは、調布市西つつじヶ丘の観測点。 調布市小島町は震度1です。 この観測点だけ、たまたま何か特別な揺れが生じたか、 単なる誤りでしょうね。 震度は度々訂正されますので、真に受けても仕方がありません。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
22は21さんへのレスの間違いでした。
|
|
No.24 |
この人しつこいね。
揺れや地盤に執着しすぎでは…。ここで完璧な細かい回答欲しがっても難しいでしょう。 あまりにも不自然で釣りに感じる。 |
|
No.25 |
つつじで本当に震度3の揺れがあったのでしょうか?
我が家はつつじの近所なのですが、家人は地震に気付かなかったもので。 つつじにお住まいの方からレスがあるといいですね。 |
|
No.26 |
ピンポイントの震度話。。。
違う情報交換しませんか?? 調布駅近辺だと、ファミリーマンションって久しぶり?? |
|
No.27 |
ちゃんと答えても無意味な話なので、放っておいてあげましょう!
|
|
No.28 |
目の前がマルエツがあるのが目茶目茶楽でいいですね。
駅もある程度近いし、検討はしてますが、価格は高いはず。 定期借地権から所有権にかわったのは嬉しいですが、販売会社が大京になったのは不気味ですね。 |
|
No.29 |
所有権だと一番狭い間取りでも4000万円以上になりそうですね。
南口徒歩8分のプラウドが坪240〜270万円であっさりと完売していたので、 多くの間取りが5000万円以上になるかもしれません。 |
|
No.30 |
プラウドは確か東口から徒歩8分だったかと。
この物件は北口から徒歩10分ですが、 東口だと8分くらいかもしれません。 |
|
No.31 |
マンションまでの道のりもフラットだし、
買い物も便利だし、 いいとこかも・・・ 新しい駅舎になったら、東口はどのへんになるんだろ? いまの場所のままかな? |
|
No.32 |
場所は結構いいとこかなって思ってますが、あとは金額がいくらか気になります。
|
|
No.33 |
>>26
ファミリータイプのマンションは久しぶりなんじゃないでしょうか。調布駅の周辺はマンションより店舗の開発が進んでいましたもんね。久しぶりの分注目度も高いということですね。 |
|
No.34 |
プラウド調布以来のファミリータイプですね
でも、こちらの方が世帯数も多いので、 より子育て向きかな? |
|
No.35 |
駅…遠くないか?
|
|
No.36 |
ミニバスの本数がもっと多ければ、雨の日も安心なんですけどね。
|
|
No.37 |
信号含めると10分じゃ行けないでしょうね。
ただ、マルエツが目の前にあるのは便利。 |
|
No.38 |
調布駅の再開発がおわったら、調布物件の価値あがりますか??
|
|
No.39 |
38>
価値は上がるかは、その時代の景気や経済が影響してくるので確約は誰も出来ないと思いますが、 駅から近ければ近いほど、資産性は結構高いのではないでしょうか? サンクタスも駅から10分で、マルエツが目の前なので、立地は申し分ないでしょうね。 ただ価格が高いと、そんな話も無意味ですが(笑) |
|
No.40 |
提携が三井から大京に変わったのはどうして?と思いましたが、
柴崎のライオンズとのセット営業という事なんですね。 利便性など立地的には調布が丘の方がいいかと思いますが、 柴崎の方は専用バスでつつじヶ丘まで出られるなら、都心までの所要時間はそんなに変わらないかもしれませんね。 |
|
No.41 |
>>34
子育て向きの特長多いですよね。子どものことを考えるとある程度近隣のママさん同士でコミュニティの形成も必要だと思うので、マンションの規模としてもこれぐらいあったほうが知人も増えやすいのではないでしょうか。同じマンションに同じ園や学校に通う子どももいてくれたほうが何かと情報も入りやすいです。調布が初めて住む土地だとしてもそういう面がカバーされる環境なら生活に慣れやすいですよね。 |
|
No.42 |
ライオンズとは比べ物にならないくらいいい立地。
プラウドよりも良い気がする。 プラウドと同じくらいの価格を覚悟しなきゃね。 |
|
No.43 |
なんでライオンズとセットで売るんですかね??このマンションはサンクタスだし。販売会社の都合?
改札で広告見ました。 ていうか、つつじが丘と調布駅を比較しちゃダメでしょ・・・。 |
|
No.44 |
>>43
大京は一度過去に産業再生してて、大京はオリックスと資本提携しているからですよ。 |
|
No.45 |
おそらくライオンズより割高になるでしょうね。
ただ、仕様はライオンズの方が豪華そうな気がします。 悩むところです。 |
|
No.46 |
マンションは仕様よりも構造が大事だよ
|
|
No.47 |
ライオンズつつじヶ丘は駅から遠すぎるでしょ。おまけに坂だし。
|
|
No.48 |
立地はとても大切
内装などは後からでも好みに変えられるけど、 立地は無理だし 利便性、リセールともに調布が有利 |
|
No.49 |
5/28.29ライオンズで、先行して価格や詳細の発表があると聞きました。
価格、ご存知の方いらっしゃいますか???? |
|
No.50 |
価格帯誰か教えて!
最低価格、最多価格帯、間取りなど。 |
|
No.51 |
49、50>
いや、ライオンズのスレでやってくれませんか?? |
|
No.52 |
51さん、知りたい価格はサンクタスのって意味でしょ。
ライオンズ検討中の方にサンクタスの優先見学会をやってるんですよ。 誰か知ってる方いますかね? |
|
No.53 |
こちらの現地見てきましたが、場所は良いですね。歩くのもそれ程苦にならない感じでした。問題は価格がどんなもんかですね?
|
|
No.54 |
普通に考えると、ちょっとの価格差ならつつじヶ丘のライオンズなんか買うわけないでしょ。
だから最初はサンクタスをとっても高くして、ライオンズを相対的に安く見せて売っちゃって、後でサンクタスをこっそり安くして売るに決まってんじゃん。 じゃなきゃ大京がまとめて販売する意味ないよ。 |
|
No.55 |
サンクタスを安くして、先に終わらせる作戦ならうれしいんだけどなぁ。
抽選ではずれたりすると、なんだかんだ理由つけてライオンズ進められるんだろうなぁ。 |
|
No.56 |
>53
みなさん大分ポイントが絞られてきてますよね。最終的には価格との兼ね合いが買う買わないの決め手にならそうです。場所もいいと思いますし、言われているほど遠くもないので、価格ですね。 |
|
No.57 |
価格帯出ましたね。
4300万台〜6800万円台だそうです。 |
|
No.58 |
>57
坪210〜260万円、平均が坪230万円台という所ですね。 南口8分のプラウドが坪240万円〜だったので、 妥当な線、割とお買い得な部類だと思います。 最多価格帯が4900万円台とありますので、 おそらく半分が4000万円台、半分が5000万円以上。 似た間取りで、ライオンズよりも800万円前後は高い感じかな。 こちらに手が届かない層は、ライオンズへ誘導という事でしょう。 |
|
No.59 |
建物自体はライオンズの方が金がかかってそうなんだよね。
100年コンクリート、ボイドスラブ工法、換気機能付玄関ドアなどなど。 調布ヶ丘で3LDKか、つつじヶ丘で4LDKか・・・正直迷う、、、 |
|
No.60 |
ちょっと計算間違えたかもしれません。
70㎡超で4300万円台〜 82㎡超で5500万円台〜 ですから、坪200〜230万円くらい? 意外にお手頃価格かもしれませんね。 |
|
No.61 |
こんなスレあったんですね
昼によくマルエツに買い物にいくんで、現場情報です。 最近落下事故ありました。 トラックから吊り上げ中に落下して玉掛けさんが下敷きになりました。 救急車きましたが、退出までに一時間以上かかってました。 パトカーも来てます。軽症であれば良いですけど・・・ 大地震も作業一時間ほど中断しただけで、連日照明つけて突貫中ですw |
|
No.62 |
あの場所で、坪200〜230万円だと確かに妥当ですね。。
調布自体土地がなさそうですから、もうちょい強気でくるかと思いましたが。 モデルルームオープンが楽しみですね。 ただ、大京はライオンズ以外、販売したことあるんですかね?? |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
61さんは客観的にこのマンションはどんな風な感想をお持ちになられましたか?見た目でも構いませんので、住みやすそうだなあ、とかちょっとした感想でも頂けると助かります。なかなか現地に赴けず、地域住民の方の意見は限りなく現実味があるのではと思いまして。
|
|
No.65 |
立地が良いとの感想が多いのですが、
スーパーが近いということですか? 街並みですか? 調布になじみがありませんので、色々と教えていただきたいです。 ちなみに、幼稚園難民が多いときいたのですが、本当ですか? |
|
No.66 |
61です。
外見もなにも、まだ塀の上から建物見えないのですw 隙間からのぞいた限りでは、2~3階の躯体工事中です。 たぶん気になる点をまとめてみます。 ・お隣は工場。騒音・土壌大気汚染は? めっき会社さんとセンサ会社さん(本社)、製薬会社さん(営業所)で騒音は低いのでは? 調布飛行場の小型機(新島線)が来るくらいと、少しはなれたところに解体屋さんがあります。 めっきやさんもでかい浄化装置付いた煙突?がマンションと反対方向むいてます。 この工場、わが国最初の六価クロムレスの無公害工場だそうです。 その上、畑→官舎→空き地→駐車場→空き地→発掘調査→空き地→現在とけっこう ほじくりかえしてましたので、土壌汚染がどうこう、ということはないのでは? ・通勤具合 まん前から調布行きのミニバスがでてますが、一時間に数本と少ないのと混んでるので バス待ってるあいだに駅まで歩けますよ。 東口までOLさんで10分くらい。中央口だと15分くらい。 自転車は駅前駐輪場がありますけど混んでますので、あまりお勧めしません。 調布駅は、7時くらいには両方面とも押されて落下するくらい混みます。 数年後の地下化で改善されるとよいです。 ・予想されるトラブル 住んだと仮定して、向かいのマルエツに来る車の迷惑駐車。 (それと、もうないとおもいますけど、地震時のガソリンスタンド行列で出られなくなるでしょう。) ・年間天気 降水確率30%とでるときは、まず降ります。 |
|
No.67 |
ごめんなさい幼稚園はわからないです。
調布市自身は福祉に結構予算回してます。 町並み ストリートビューはおととしあたりですよ。 http://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode...,139.547146&sspn=0.000843,0.002747&gl=jp&brcurrent=3,0x6018f015fd2009fb:0x818622ecdd66d056,0&ie=UTF8&hq=%E5%85%B1%E5%92%8C%E9%9B%BB%E6%A5%AD%E6%9C%AC%E7%A4%BE&hnear=&ll=35.657769,139.54737&spn=0,0.000431&t=h&z=21&layer=c&cbll=35.657769,139.54737&panoid=5pSrG-Ytm5u3qX3u1FK9mg&cbp=12,345.57,,0,-15.54 |
|
No.68 |
>>66
詳しくて助かります by 64。 >>降水確率30%とでるときは、まず降ります。 まず降るとは天気予報が正確に当たっています地域なんですね^^;これには何の意味が、、と思ったのですが雨の日は駅まで徒歩も自転車も嫌ですし億劫ですよね。そういう日は当然バスになるので混んでいたとしても乗るしかないということですね。本数が少ないそうなので運行時間をよく覚えておかないとですね。 ありがとうございます。 |
|
No.69 |
すみません
当たっています→当たってしまう です。 それにしても正確に当たるなら準備もしやすくていいですね。急遽雨だと自転車のやり場に困りますから。 |
|
No.70 |
67さん
ありがとうございます。 思っていたより道幅が狭い感じがするのですが、 どうでしょうか。 このあたりの夜道はどんな感じですか? |
|
No.71 |
>幼稚園難民が多いときいたのですが、本当ですか?
難民が多いと言うより、一部の園に申し込みが殺到して入れない人がいますが、 結局どこかに行けることが多いようです。 どちらかといえば、保育園事情が良くないです。 |
|
No.72 |
布田天神からの道は、夜になると比較的寂しくなりますね。
マンションとマルエツを挟んだ通りは、 まっすぐ行くと調布駅東口へ繋がっていますが、 現状、道幅が狭い割に人通りは多いです。 と言うのも、この地域の住民の多くは 新宿などの都心や府中・多摩・八王子方面へ通勤して行きますが、 一方でマイクロソフトや共和電業、中央三井、興和、損保などで 働く方々の地元民とは逆方向の流れが、 朝から昼休み、夜まで絶え間なくあるからです。 特に、甲州街道のローソンから旧道のファミリーマートの間は、 車の往来と相まって、あまり快適な道とは言いがたいです。 しかし、この狭い道(蓮慶寺通り)も、調布駅の地下化に合わせて 上下二車線の広い道に生まれ変わる予定です。 既に、駅近くは地下化工事のための用地として確保されています。 とにかくスケールが大きいのは今でも伝わります。 駅の完全地下化で調布駅のイメージはガラっと変わるでしょうね。 |
|
No.73 |
調布ヶ丘界隈は、スーツ姿のサラリーマンや、
ラフな格好をしたマイクロソフトの外国人技術者、 マンション住まいの若いお母さんと小さなお子さん、 古くからの一軒家の方や、アパート暮らしの学生さんなど、 本当に多様な人々が自然と馴染んでいる不思議な地域ですね。 深大寺の方へ行くと、もっとのどかな住宅地ですし、 甲州街道を超えない布田あたりは、もう少し雑然としており、 いまどきの若者が多く歩いている印象です。 |
|
No.74 |
マンション前の道は、歩道が広いのと、企業のセットバックが大きいので開放的です。
朝や夜は、調布駅のほうから来た車で、加速してくる輩がいるので気をつけて。 蓮慶寺通りせまいです。(4トンワイド車は無理なくらい)駅から旧甲州は用地確保できてますが、 旧甲州~甲州街道って、立ち退きが多そうなので駅の地下化と同時に拡幅って無理じゃないかと。 その一本隣の道(バイク屋を回り込む)はもっと狭く車が来ないので、徒歩は逆にお勧めかも。 もっとも、旧甲州わたるとそのまま百店街ですけどw 駅までの最短コース マルエツ前ー中央三井(花見!)をまわりこむー一つ目角を左に公園の横で甲州街道をわたる(歩道橋あり)(ただし、この公園は通り魔がでたところ。街灯ありますけど深夜はさみしい。) 直進して旧甲州街道つきあたりを右、すぐに左(新しくできたセブンイレブン)ー東口(階段のほう) 信号またずに走れば5分です。 マルエツは夜10時にしまりますが、マイクロソフトは不夜城です マンション近くは明るいですよ。 |
|
No.75 |
幼稚園や夜道の情報をありがとうございます。
人通りがこんなに多いとは思いませんでした。 東口のほうが、北口よりも近いのですか? |
|
No.76 |
東口が一番近いです。
|
|
No.77 |
3LDKは4500万円くらいで買えますかね。
それなら、いいんだけど。 |
|
No.78 |
>>73
不思議な環境なんですね。意外と国際色が豊かな印象です、企業の存在が影響していますね。けっこう静まりかえった感じの場所なのかと思っていましたがそうでもない様子、個人的にはいつも人がいて元気そうな雰囲気の環境が好きですので性に合っているかもしれないです。 |
|
No.79 |
街道沿いに、モデルルームが出来ましたね。
|
|
No.80 |
特急停車駅の調布駅から徒歩圏なので通勤に便利だし、深大寺や植物園、野川もすぐ近くなので休みの日も
近場で楽しめそうですね(私は今三鷹ですが、野川公園がお奨めです) ちょっと考えてみたいと思います |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
今日、マンションギャラリーで説明会を受けてきました。午前中に参加しましたが、結構お客さんがきてましたね。
説明会では、地盤や構造など今のご時世気になる情報が聞けて満足でした。 説明会の後のシアターも、出し惜しみなく立地や商品がわかりやすく見せてもらい、気分は高まりましたね。 あとは価格が妥当であれば買いたいですが。。。 |
|
No.83 |
今週モデルルーム見に行きます。向きによってどの程度日あたりが違うか教えてもらおうと思います。現地の場所は最高ですね。この近くの分譲マンションに住んでいる友人もこの場所は良いと言っていたので楽しみです。
|
|
No.84 |
83さんMRに行ったら是非日当たりリサーチを詳しく宜しくお願いしますm(_ _)m
本当に立地いいですよね、欲張りですが日当たりもいいポイントの部屋がいいと思っています。他人まかせで恐縮ですが一足早くMRに行かれるとのこと、後日調査レスなどお願いできればと。 |
|
No.85 |
近くを見てきましたが、目の前にスーパーがあるのは確かにポイントが高いですね。
地盤の良さ、深大寺や野川など緑の多さなど、環境のバランスは申し分ないと思います。 やはり、問題は間取りと価格でしょうか。 |
|
No.86 |
ここ、周りの環境は本当にいいですよね。
駅前って訳じゃないけど、別に歩けない距離じゃないし、野川とかお散歩するにもイイカンジなんですよね~。のんびり休日も過ごせそうだし、調布が特急駅だから通勤にも便利だし。 ネックは間取りかな~・・・ |
|
No.87 |
大きめの間取りは魅力的ですね
最近では70切るファミリータイプも出てるからね |
|
No.88 |
この辺は生活するということにかなり配慮された地域なのではないでしょうか。マンションもそれを理解して建設に踏み切ったのでしょうね。間取りも広いですし、駅近ではないという多くの方が感じるデメリットを払拭する条件がたくさんあり、調布は検討対象ではなかったのですが、これほど良いならどうしたものかと考え中です。
|
|
No.89 |
モデルルーム拝見してきました。落ち着いた感じで良かったですよ。モデルルームタイプくらいの面積は欲しいと思います。日当たりは一番奥の棟(ブライトコート)の上層階が一番良い感じですかね?
|
|
No.90 |
目の前の交通量が気になりますね。
|
|
No.91 |
目の前の交通量、そして、マンションまでの道のりの道幅の狭さがきになるのですが、舗装されないのかな。
でも、調布も検討の余地がでできました。 |
|
No.92 |
南西向き(道路に面した棟)以外の棟は目の前が共和電業なので圧迫感ありますね。
準工業地域だから文句は言えないけど。 7階相当らしいので眺望気になる人には厳しいですね。 南西向きもよく見るとほぼ西向きなので、西日がきつそう。 |
|
No.93 |
日当たりと眺望はあまり期待できそうにないですね。
その分お手頃価格という気もしますし。 うーん。 |
|
No.94 |
西日がきびしそうで、眺望があまりよくないというのはうーん・・・という感じですね。
共和電業というのは公害という意味では全く問題がないんですよね!?たぶん。 価格的にはとっても魅力なので、そのあたりに目をつぶれるかどうか、実際に見てみないとその辺のところはなんとも判断がつかないかな。 |
|
No.95 |
販売員の説明だと、隣の共和電業とは意外と距離はあるみたいですよ。
|
|
No.96 |
最大距離で25メートル離れてるらしい。
でもその場所ってユニバーサルコートでしょ。高齢者向けの。 いまひとつだなー。 ただ調布駅は地下化再開発で地価上がるでしょうね。 |
|
No.97 |
ブライトコートもありますよ。
|
|
No.98 |
MR行ってきました。
いいマンションだと思いました。 調布は検討対象ではなかったのですが、これだけ良いと検討の余地大いにありです。 住環境が整っていて、住みやすいと感じました。 ケチをつけるとすれば、マンションまでの道幅が狭いぐらいですかね・・・ |
|
No.99 |
たしかこの辺りの道路を通った記憶があります。電気通信大学のほうは狭い道が多いのでこちらのルートを選んだという理由でした。周辺道路が広いのは安全面でもいいことですよね。調布駅までのルートもとてもシンプルであまり距離を気にさせません。外食、買い物なども行き帰りのルートにまとめられているので便利だと思いました。
|
|
No.100 |
調布ヶ丘は三井のファインコートが分譲されていますね。
マンションとは直接競合はしないでしょうが、かなり高額な印象でした。 当方、4000万円台半ばで比較検討中ですが、あまり広い間取りは期待できそうにありませんね・・・。 |
|
No.101 |
どの部屋を登録しようか迷ってますが、モデルルームくらいの広さがあれば良いかと・・・・。どこが人気なんでしょうか?
|
|
No.102 |
広い間取り多いですねえ。
4LDKなどはうちには余ります(笑) 3LDKの70をちょっと超える平米がいいかと考えています。 3~4人家族ぐらいなら70平米半ばぐらいがちょうど良さそうですよね。 やはりその辺りが人気出でしょうか。 |
|
No.103 |
4人家族で80ないなんて絶対狭いですよ!
|
|
No.104 |
>>103
子どもが小さければいんですけどね^^; 中高生ぐらいの子どもが二人で計4人家族なら80平米はいるかもですね。 部屋を割り当ててあげることを考えると不公平のない間取りを選択してあげたいものです。 バルコニーに出れる部屋とかは誰でも自分の部屋にしたいものですよね。 |
|
No.105 |
広さというよりも家族のその時の状況に応じて間取りを自由に変更できることが重要なのでは。
子供のためにどでかいの買いました!!はいいけれど子供なんて思春期になれば遊ぶか学校か塾などでそんなに家にいない。狭くても個室があれば充分!そして二十歳そこそこで独立。広い家に残されるは年老いた夫婦のみ…。その時に買い替えたりする余力のある人はいいですが、なかなか難しいもの。私の親は子供のためにと広い家を建てましたが、今上のような状況です。掃除するのも大変といってました。子育ては一生続くわけではありません。広い視野で考えましょう。 |
|
No.106 |
MR行きました。
高齢者向けのユニバーサルコートですが、今後の高齢化社会が進んだ時代でのリセールを考慮すると、先回りしてこのような仕様の部屋を選択するのもありなのかもしれません。 |
|
No.107 |
立地、間取り、値段的にも主なターゲットはファミリー層でしょうか?
検討中ですが、マンション内の子供比率が凄く高くなりそうですね。 コミュニティ形成の面ではメリットですが、子供の足音etc騒音が気になります。 ボイドスラブによる2重床で十分な厚さは取っているようですが、 施工方法によっては従来より逆に響くといった問題もあります。 もっとも上階にマナーのよい家庭が住むかどうかは運次第ですが・・・ |
|
No.108 |
あまり売れ行きが良くないんでしょうか、ここ。
電話攻撃が凄いです。 |
|
No.109 |
価格高いけど、立地や設備は悪くはない。設備は変な所ケチってるけど。お風呂やガスコンロとか・・・・。
ウッド調のバルコニーは魅力的。 調布駅が地下化すれば地価が上がり、資産価値も上がることに期待。 調布の育児環境は状況はどうでしょうか?ネットで調べると保育園とかは定員が埋まっていてなかなか入れないようです。ここ買うならできれば子供を近くの保育園入れて働きたい。 |
|
No.110 |
一期の申込の状況はいかがだったのでしょうか?
ご存じの方情報お願いします! |
|
No.111 |
友人が調布に住んでいますけど、
やっぱり保育園はかなり混んでいるそうですよ。 でも、無認可とかでもよければ、入れようはあるって言ってました。 そういえば、調布の駅のホームからも保育園見えますよね。 あそこ、近く低いなーと思います。 |
|
No.112 |
販売苦戦してるのかな?
第一期の売れ残りが19戸とホームページが更新されてるね 確か40戸ほどの販売だったような・・・・・・ 少し高い? |
|
No.113 |
つつじヶ丘の物件と合わせて、ゆっくり売って行くつもりなんでしょうかね。
|
|
No.114 |
苦戦しているということは何か理由あるのですか?
設備や立地はそれほど悪くはない気がしますが、やはり価格ですかね? |
|
No.115 |
価格でしょうかね。
ただ、設備、立地、グレード感から考えると、まぁ、こんなものでしょうかね。 駅10分は早足でしょうが、真ん前のスーパーが夜10時までやっているのは超便利です。 |
|
No.116 |
売れ行き悪いんですね。だから電話攻撃がすごいのか。
|
|
No.117 |
せめて住宅エコポイントがあればメリットとなったけど・・・
HP見ると着工が7月31日前なのに何でここはないのですか? |
|
No.118 |
>111 あ、その保育園って京王線から見えるところじゃないですか??あそこは近くていいですよね。調布駅利用の親なら迎えに行くのも楽で人気がありそうですよね。買い物も調布駅の周辺になると思うので、何かとマンションとの行き来の範囲内で固まっていてくれて便利そうです。
|
|
No.119 |
エコポイントありますよ。先日、営業の方に確認したら国の予算がなくなる可能性があるからアピールしていないとのことでした。
|
|
No.120 |
そうなんですね、最初からエコポイントはないのかと思って検討から外していたいた物件なんですがちょくちょく掲示板をのぞいていて良かった、また検討物件にしようかと思います。エコポイントに関してはモデルルームに行って聞けば出し惜しみなく説明して頂けるでしょうか、どなたかもう行かれましたか??
|
|
No.121 |
MRに行った人から聞きましたが、パンフにない建材や、騒音、臭気の検査報告のことも教えてもらえるそうです。
エコポイントは予算が切れるのは目前なので、宣伝に使うことの方がリスクがありますね。 |
|
No.122 |
いまどきサーモバスが標準じゃないのはかなりマイナスだね。人気のブラッサムコートは8階以外は
オプションとしても受け付けしてくれないらしい。 サーモバス欲しい人は8階買えってことですね。 他の有償オプションもすべて6階以上だから、私みたいな貧乏人には向いてないよ、ここは・・・。 ミスティやタンクレストイレはいいけど、他の所でケチっている感じ。 これも売れない原因では?一層一部標準にするか、有償にすれば、もっと売れるのでは? ワイドカウンターも魅力的だったけど、これも6階以上買わないと、オプションでつけられないし、 どうしても欲しいならリフォームするしかないね~高そうだけど・・・。 |
|
No.123 |
本当ですか?
それ初耳です。 購入考えていましたが、階数上げないとだめですね。 でも6階以上は価格が高い。 なんかちゃんと告知してないのはひどいかも。 情報ありがとうございます。 |
|
No.124 |
122さん
有益な情報でした。 ありがとうございます。 |
|
No.125 |
ここはかなり強気な価格ですね。
最低予算5000万円ないと満足得られる仕様にはならない気がします。 まあ、立地で選ぶ人向けでしょう。 |
|
No.126 |
ここ、前の道路は意外と狭いんですね。
地図でみたら広めに書いてあるのですが、 実際に見てみたらそうでもなかった… |
|
No.127 |
125
立地で選ぶというほどの場所ではない。 立地に見合った仕様だよ。 そして、それに見合った値段だよ。決して高くない。むしろ安いくらいだと思うよ。 |
|
No.128 |
何度かMRも現地も行きました。
調布駅東口からは、男の足で10分でギリ行けましたが、玄関までは数分かかる。 マンションの前の道は狭い。 大型車は通れない道との説明を受けました。そのせいで前を通るバスがミニバスだと 土曜に現地に行ったところ閑静。 平日は周辺ががっつり会社なのだが、雰囲気からするとそんなに大きな音がするような感じは受けない。 奥のニ棟からは南側の会社が気になりそうですが、現地で見たところ、会社の裏側には窓は無い(一部あるけど、倉庫らしく窓一面に目隠しのサッシ) 駐車場なので、人は通るのでしょう。 前の会社とマンションの間の柵が格子状のため、1Fの人は目線が駐車場の人と同じ高さなので、木を置くなどする必要があるか。 食洗機はオプションだけど、ディスポーザは標準。ベランダは無駄に木目調のお洒落なデッキに、洗い場付き。 なんか、無駄なところで設備に頑張ってる気がする。 日影は、結構微妙だった。 |
|
No.129 |
先日契約したものです。
大京の担当者が対応が非常によかったです。 来年4月末の入居が楽しみです。 |
|
No.130 |
営業の対応が良いなんて、高い買い物なんだから当たり前ですよね。
129さん是非購入の決め手を教えて頂けませんか? |
|
No.131 |
京王線沿いを探していたけど、調布は以前から知ってる町だったので、住みやすさと通勤時間などから決めました。
設備は微妙にケチってる部分もあるけど価格と設備と広さのバランスを考えて悪くないと思いました。 完璧なマンション何でないので、自分の中でどこまで妥協するかを決めるのがポイントですね。 ここはいい所もあれば、悪い所もありますので、薦めたりしませんが、自分が納得するなら買いだと思います。家電ではないけど買いたい時が買い時! |
|
No.132 |
調布は私も良い街だと思います。調布に住める時点で既に価格の一部は納得のいく出費になるのではと思っています。価格と内容がその世帯にとって納得のいく合致であればこれが一番いいんですよね。131さんの内容的にとても満足されてるようで、うちは後発組なのでとても参考になるご感想です。調布に住まう価値は高いと考えていますので妥協点がいくつかあっても良いと踏んでいます。
|
|
No.133 |
128さん、奥の2棟は敷地内に目隠しフェンス(H=2000)が設置されると図面に記載されていますが、それでも木を置くなどする必要あるのでしょうか?
だとしたら1Fは無しですね・・・ |
|
No.134 |
もうすぐ第2期販売が始まりますが、1期の売れ行きは好調だったんでしょうか?
|
|
No.135 |
売れ行きに関しては情報が少ないですね。でも売れてるんじゃないですか?
127さんが言うように安いと判断していい価格だと思いますから皆さんこちらのマンションには購入意欲を向けているのではないでしょうか。調布駅までが遠いですが、我が家は勤務地も学校も遠方ではないので徒歩と電車の合計時間は短いので気に入っています。 |
|
No.136 |
調布在住20年の者です。
投機的な意味をこめて購入を検討しています。 調布にすでにマンションを持っているので、そちらを売って、こちらに入ろうかと。 駅まではそんなに遠く感じないです。 東口であれば、男性の足なら10分で行けるでしょう。 駅までの道のりは比較的明るいです。 リセールする際、徒歩10分って言うのはどうなんですかね? マルエツはなかなかいいスーパーですよ。 駅前の西友の方が安いですけど、夜10時まで開いているのは高ポイントです。 薬屋さんも入っています。 目の前の道はそんなに広くは無いですが、その分交通量もそこそこで、生活道路と言った感じです。 ミニバスも走っていますが、駅までは歩いたほうが早いぐらいですよ。 ここらへんは、リセールには高ポイントだと思います。 幼稚園は熾烈な入園争いがあるみたいです。 小学校は、第一小学校が優秀だったはず。 中高学校は、日本有数の有名校である明大付属があります。 大学は、電通大ですね。 当方、子供がいないので詳しくはわかりませんが… 環境ですが、臭い・音・振動などは問題ないと思います。 地盤も頑丈です。例の地震の時も、それほど揺れなかったです。 一応、工場などを建てても良い地域なんですが、大きな工場などは立たないでしょうね。 そんなに広い土地が無いはずです。 目の前の会社は、精密機器メーカー?だったと思いますが、工場ビルではなく本社ビルみたいですね。 建物とは離れていますが、裏は駐車場なので、気になる方は一階は避けたほうがいいかもしれないですね。 あまり車の出入りがあるようにも思えないので、気にならないと思いますけど。 この点はリセールの時どう出るか心配です。 日当たりはイマイチだと思います。 西向きの棟は西日のみ。それ以外は、西向きの棟のせいで2時ぐらいから日陰でしょうね。 眺望も×ですね。 そもそも、眺望を求めるマンションじゃないと思います。 これは、リセール時にはマイナスかもしれませんね。 モデルルームを見た感想は、平凡だけど使い勝手はよさそうなマンションと言った感じです。 若干設備はしょぼいですが、必要最低限のものはそろっているみたいです。 もうちょっとデベロッパーにはがんばってほしかった。 真ん中の建物はユニバーサル仕様になっているとの事ですので、 リセールを考えると、そこは高ポイントではないでしょうか? 70平米前後の部屋が多いので、住むとなると狭いかもしれません。 ウチは2人家族なので十分ですが、70平米ってリセール時にはどうなんですかね? 調布の中古マンションは、意外と高いんですよね。 そもそもマンションが無い?のと、環境の良さから値段が落ちないんでしょうね。 さらに調布駅に再開発が入っているので、これも加味すると、 リセール時には若干の利益が出る可能性も無くは無いような??そんな皮算用をしています。 大きな地震で倒壊したり、日本経済がダメに(もうなってる?)なったりしない限り、 資産価値は落ちないと踏んでいるのですが、どうなんですかね? 高いギャンブルですので、慎重に考えています。 みなさんは、ココが中古で出ていたら、いくらぐらいの値段で買ってくれるんですかね? まあ、その前に今のマンションが高く売れるかどうかが問題ですね。 |
|
No.137 |
一向に盛り上がってこないけど、販売は順調なのかな?
|
|
No.138 |
他のマンションを見るとネガティブなカキコミが多いのに対してここは落ち着いてる気がするから悪くはないのでは?いい物件だと思います。
|
|
No.139 |
「即日完売」のような絶好調には見えませんが、
集客できる立地・大きな欠点のない仕様ですから、 入居までには売り切るんじゃないですかね。 ただ、三月の時点でいくらか余れば、 結構ディスカウントしてくれるのではという無粋な期待も。 もう少し様子見します。 |
|
No.140 |
このスレで書き込みが多い物件は、大人気物件か、もしくは大苦戦物件。つまりここは世間の注目度が低い物件てこと。
ま、私は地元なので検討してるけど。 |
|
No.141 |
139さんのおっしゃるとおり、取り立てて欠点の無い物件ですよね。強いて挙げればギリギリ駅徒歩圏という微妙な立地と、大半の部屋がオプション仕様変更不可という点でしょうか。
販売戸数133戸という規模から、去年南口で発売されたプラウドのように瞬間蒸発とはならないのは当然でしょうが、2次以降でじわじわ埋まっていくのでしょうね… |
|
No.142 |
所謂無難な物件ですね。
|
|
No.143 |
無難だからいいんですよ!
大きなマイナスポイントがないのがいいような・・・・・ 価格、立地周辺環境、仕様と個人のよって重要なポイントは人それぞれですが いろいろ物件を探していくとすべての面でバランスいい物件がよいと我が家は結論に至りました。 |
|
No.144 |
>138 特に駅近でもないという条件の割には評価が高いようには感じますよね。長く住むことを決めている世帯としては欠点が少ないマンションのほうが長く愛せるのではないかと思います。特別なメリットがあるマンションでも住んでしまえばそれが当たり前になっていきますし、悪い点の少ない物件で予算と価格が一致すれば一番決めやすいかもしれません。
|
|
No.145 |
私の場合は、立地が決め手になりそうです。調布ヶ丘に住んで20年になりますが、緑が多い、川が近いという自然環境。地盤もかなりいいらしい。
教育関心度も高く、文化的にもまあまあ。これは人により、感じ方が違うとおもいますが。 特急がとまり、相模原線もあるので、調布以西と比較すると、本数が多いので、やはり便利。おまけですが羽田、成田行きのバスがある。 PARCO、西友、マルエツと、価格帯の異なる食料品店があるので、買い物が便利。 自然、文化、交通、買物と、自分にとっては、なかなか、他は考えづらいですね。 |
|
No.146 |
住めば都ですよねー
|
|
No.147 |
コツコツ売れているようですね
いろいろ物件を見て回りましたが、ここに行きつきました 無理のない自然体の生活が送れそうです! |
|
No.148 |
この物件の書き込みを読んでると、なんだかほのぼのした物件ですね
調布は範囲外でしたが、一度見に行ってみます! |
|
No.149 |
それわかります。
私の購入予算ぐらいでは、いろいろ見て回ると必ずどの物件にもどこかデメリットがあるものです。 ある物件を見に行った時の話ですが、その物件の駅近にツタヤがあってヤンキーがその前にしゃがんでいたんですが、それを見ただけでなんだか購買意欲を削がれってしまいます。わが息子が大きくなってまさか!なんて なので、ほんわかしているのはいいです! なんだか、将来ここに住む方がほんわかしているように感じますね。 |
|
No.150 |
オプション価格がわかりました。
食洗機がNP-45MS5 180000、NP-45MD5 265000。随分高い。オプションなしで、後で取り付けた方が安いんじゃなか。グレードアップガスコンロRN-BP3BR-X7SSL 270000。これも、標準でついているものを使わないんだから、差し引いても、随分、手数料取りすぎじゃないか。でも、6階以上じゃないとダメらしいし、9月初めが期限だそうだ。あわてて買わなくても大丈夫? |
|
No.151 |
調布駅から離れてる物件だから意外とまだ知名度が低いのかも。特に欠点がないというメリットを知った人達が今後増えていくかもと考えると今が一番チャンスなのだろうか。南口のほうのマンションを待っていたのだけれど駅近に登場する情報が入手できなくて探していたら北のこのマンションが予算的にも悪くないかもと思った。みんなの意見見てるとますます気になるな。
|
|
No.152 |
151さん、南側駅近物件なら、線路沿いの布田寄りに三菱がザ・パークハウスを建設してますよ。竣工時期などは詳しくわかりませんが、現地周辺を散策していて見つけました。
スレと関係ない情報ですいません。 |
|
No.153 |
マンションで、可もなく不可もなく、というのは、ある意味一番いい物件です。
そういう意味では、ここは良いかもしれません。 ここのネックは、ブランドだと思います。 それほど掲示板が盛り上がらない理由も。 |
|
No.154 |
東口を出てこのマンションまで歩いていろいろ見てみましたが、ぼつぼつとお店があります。
パン屋さんや自然食のカフェ(?)などなど・・・・・ 使えそうなお店もあって楽しいですよ |
|
No.155 |
ブランドとありますが
サンクタス=オリックスてどうなんですか? |
|
No.156 |
下手にブランドで買うと、売る時にブランドには大した値が付かないのを知り失望しますよ。
調布ヶ丘は、調布駅徒歩圏の中で一番バランスが良いエリアですね。 個人的には、南口の小島町三丁目や布田五丁目のあたりもバランス良く捨てがたいですけれども、 大規模マンションはほぼ期待できません。 多摩川や深大寺の方まで行くと、環境は魅力的ですが、坂の上り下りが個人的にキツい。 富士見町や佐須町は戸建て住宅地としては良いですが、マンションだと少し寂しい。 |
|
No.157 |
>>154 調布駅との往復間の道も広い通りがあって店舗も豊富ですよね。自分は駅の階段を降りたところにある二階のカフェが気に入っています。あそこの常連になりそうな予感です。甲州街道までのお通りには大型スーパーとスポーツジムもありますよね、移動時間を何かと削れて時間を有効に生かした生活が送れそうじゃないですか。
|
|
No.158 |
確かに大規模マンションは魅力的ですね!管理費や修繕管理費の面でもお得ですし、150邸ぐらいのマンションが一番1世帯ごとの負担が少ないと聞いたことがあります。
今、渋谷周辺で仕事してますが、夜遅くなることも多いんです。 このマンション辺りまでタクシーを使うといくらぐらいかかるかご存じの方いらっしゃりますか? どうしても深夜料金帯の利用となります。 お願いします。 |
|
No.159 |
No.129 さんへ
私も契約しました。 これからよろしくお願いします! 私の決め手もほぼNo.129 さんと一緒です。 主に周辺の立地環境と全体のバランスがよかったことです。 確かに、仕様はケチっているところもありますねぇ 設備はほどほどですがモデルルームを見る限り重厚感がないかなと思います。(扉の厚さなど) でも、決して妥協したわけでなくいろいろ探した結果ここに決めたので現時点では満足で今から入居が待ち遠しいです。 約2年ほど探したので、今思うと毎週のモデルルーム通いがなくなるのは少しさみしいです。笑 ちなみに妻は向かいのマルエツさんの存在は大きかったようです・・・・・ |
|
No.160 |
調布って、商店街も残っていて、路地裏通りのお店とか、面白そうな場所がたくさんあっていですよね。
今日から、調布よさこい。 近所で、そんなイベントがあるのも楽しみです。 近所の大学の図書館も利用できそうです。(貸し出しは不可) 駅前の再開発は安藤忠雄さんだとか。 まだまだ調べると面白そうな街です。 |
|
No.161 |
安藤忠雄さんって仙川の商店街の再開発のデザインした方ですね
調布の駅前も仙川みたくおしゃれになるといいですね |
|
No.162 |
158さん
深夜料金だと下道で六千円代、高速乗ると八千円代ぐらいですね。 |
|
No.163 |
そうですね、深夜だと甲州街道を使って調布駅までそれぐらいの値段だったかと思います。実際府中駅まで帰ったことがあって、調布駅と府中駅の間が3000ちょっとだったので引くとそれぐらいの料金です。あとで経費でおちるのでしょうが当日に支払える範囲内の金額だと思いますので都心からタクシー帰りが多い方にとっても助かる立地じゃないかと思います。
|
|
No.164 |
調布駅は間違いなく化けますね。
線路跡の緑道に面して、お洒落なカフェなどが出来ていくと予想します。 道路の拡幅や、再開発も複数進行中で、 この先五年程で見違えるようになるでしょう。 駅前に駐輪場も整備されるそうなので、 駅まで自転車というのも悪くないですね。 |
|
No.165 |
No.162さん・No.163 さんありがとうございます!
そんなに頻度は高くはないと思いますがいざという時にはタクシーでも大丈夫そうです。 |
|
No.166 |
>>164
マンションの今後の価値も調布駅とその周辺開発によって影響を受けるのでしょうしとても楽しみではあります。パルコの裏手のほうはまだまだ開発の余地ありであの辺りの今後も自分は楽しみにしています。甲州街道に出るまでの間の地帯はまさにこのマンションに入居した場合生活圏のど真ん中なので期待は持っちゃいますよね。 |
|
No.167 |
なんか一緒の人が書き込んでる?
環境がいいのはわかりましたが売れてるの? |
|
No.168 |
8階建ですが、上層階の眺望等については際立ったメリットはないのでは?という立地条件と思っています。
ということは、ルーフバルコニー付の角部屋などを除き、2~8階でそれほど条件の優劣がなく、この結果要望も分散して抽選にもなりにくいのかな・・・と。 盛り上がらないようでも、そういう中で静にコツコツ売れてるのだと推測します。 |
|
No.169 |
マンションの契約したものですが、オリックスのオーナーズサイトの登録をwebで行いましたが、全く返事がありません。
登録された方いらっしゃいますか? |
|
No.170 |
オーナーズサイトは知らない内にIDとパスワードがメール来てましたよ。
契約して2週間以上経ってからだからもう少し待ってみては? |
|
No.171 |
No.170 さんありがとうございます。
もう少し待ってみます! 契約してしまうと営業さんからも連絡とかがなくなるので、なんか情報がほしくてうずうずします。 |
|
No.172 |
駅前の西友ってけっこう大きくてびっくりした。向かいにそれなりの規模の本屋もあるよね。パルコの中はそんなに自分は興味のある内容ではなかったんだけど、調布駅の周りはそつなく何でも揃ってる感があって調布はいいところなんだなという第一印象だった。
この辺りの甲州街道沿いってアミューズメントとか外食系とかそれなりに揃ってるよね。休みの日なんかは電車で都心まで行かなくても車か自転車でまったり近所を楽しめるかも。 |
|
No.173 |
先月契約しました。
その後も、ちょくちょく街を見に出掛けます。 先週は、よそこいを近所の神社で見ました。 神社があって、御祭りがあって、商店街があって、よそから来たものでも調布はふるさとと呼べる街になりそうです。 電通大と神社の間の土日しかオープンしない喫茶店にも行きました。とても感じのいいママさんでした。 マンションの周りは企業の社宅も多く、住環境の良いところなんでしょう。 調布の街を知るにつけ、どんどん期待が膨らみます。 |
|
No.174 |
私もこのマンションに契約したものです。
マンションを探していてこの物件にたどり着きました。 No.173さんがおっしゃる通り、もともとは知らない土地でしたが、調布の町並みを見てこれからの生活が豊かななものになるような期待を持っています。私にとっても、まさに『ふるさと』はぴったりな表現です。 これからよろしくお願いします。 まだまだ、入居は先ですが、休みごとに調布に行きたくなってしまいます 笑 今度、土日だけの喫茶店に行ってみます! |
|
No.175 |
第一期の販売が19戸だった割には、このスレには契約済みさんが多数いらっしゃいますね…
購入されている方の半数近くが周辺にお住まいの方とのことでしたから、先着順でかなり成約戸数を伸ばしたってことなのでしょうか? それとも関係者の連投? 167さん同様、そろそろ第二期の販売もスタートかと思うので売れ行きが気になります。 |
|
No.176 |
一期では50戸ぐらい売れていました。
モデルルームで確認済み。 決して売れていないわけではないが人気の物件に比べると劣るのか? |
|
No.177 | ||
No.178 |
販売数に関しては実際に価格表で確認しましたよ!
40後半は販売済みのはず 確かに一期抽選直後のホームページには残り19戸となっていましたが そのあとは残りの物件は申し込み先着販売になっていましたよ だからダラダラと売れていってのでは、 そのあとよく契約の読み合わせをされている人みましたしね 実際の制約の状況を見てみると明らかです。 だって、部屋のタイプにはよっては完売しているタイプもありますよね。 だから、一期以降の販売予定の部屋も先行で販売しているのでは? 信じるかはあなた次第ですが・・・・・・ |
|
No.179 |
そりゃあ
それぐらいは売れてるでしょう そうじゃないとこの規模のマンションだと、大失敗 でも、最初は売れるけど、ここからがどうか?ですね そこそこ行けそうだけど、なんか地味だからねぇ |
|
No.180 |
売れるから買うという考えならここ買わない方がいいですよ。
ここを契約した方はそういう考えで買っていないと思います。 皆さんここの良さとマイナスも理解した上で契約してると思います。 私が契約した時(8月初め)には既に結構の数埋まっていましたから40〜50は嘘ではないと思います。 来年の入居が楽しみでしかたありません。 早く引っ越したい! |
|
No.181 |
40〜50は言い過ぎだと思います。
このコミュは半信半疑で読んだ方がいいですね。 でも、地味だけど高望みしなければ 大きな欠点はないマンションかなと思います。 ただ、空きが多いと、それが欠点になりますよね…。 |
|
No.182 |
40から50は言い過ぎだと思う?←この意見の方が憶測ですねぇ
真実はモデルルームに行って確かめてください。 何気に売れてますよ。 お手頃なのと、間取りがよいのはほぼ売れているか、二期で要望が重なるはず! 一階が苦戦かな? |
|
No.183 |
駅から遠すぎる・・・・転売不可物件となる可能性があります。。。。
|
|
No.184 |
確かにありますね
自分ではあのぐらいの距離は全く気になりませんが、転売にはリスクになる距離なのですね マンション購入は難しいです |
|
No.185 |
MR行ってきました。
もう少し安ければ決めるんだが…。環境の良い上層階はちと予算OVER。 |
|
No.186 |
確かに書き込みも駅近の物件ばっかし話題に上り集中しますね。そんだけ需要が高いでしょう
でも、決してこの物件は駅から遠すぎないと思うのですが・・・・・・ 調布駅の東口からは歩いて10分以内と言っても大丈夫な範囲ですし、この距離を補う買い物などの便利さあります。 で、駅からの道が何気に気に入っています。 あと、調布駅周辺の中古マンションを状況を調べるとあまり大規模なマンションは出ておらず、出ても駅から12~15分の物場だけです。(中古物件の基本的に数少ないです) 駅から10分で132戸のマンションは売れないかな? あと、価格がそこまで高い点(下手するともう300万~500万ほど高く売り出しておかしくないはず)や また、これから消費税も上がるかもなどの状況でこの先に向けて安く購入できると、調布駅の開発なども効果も相まって有利な部分はあるのではと少し都合のよいことを考えています。 でも、いろいろ書きましたが自分は基本的にはずっと住んでいたいマンションを探しており、その条件を考慮した上でこの物件を検討中。 もしものこと(仕事で本社の関西に戻るぐらいかな?)を考えると損をしない程度にリセールできる事は大切なことですので慎重には考えたいと思いますが |
|
No.187 |
みなさん
遅くまでマンション探してるんですね! お互いがんばりましょう! |
|
No.188 |
今日も、調布界隈歩いてみました。
駅前のお店や甲州街道沿いでは地元産の野菜が購入できるのだとか。 マンション近辺には、立派な一戸建ても多いですが、畑も多いみたいな感じです。 都会なのか、田舎なのか良くわからない地域です。 今月は布多天神社の祭礼。 昔からの下町っぽい地域でもあるのですね。 都会か田舎かわからない所ですし、東口からマンションへのちょっとごちゃごちゃした経路。 そこも結構、気に入っています。 前のスーパー、やっぱり便利です。 早稲田出身の関取り、皇風が調布出身だとかで盛り上がってます。 この盛り上がりは、やっぱり田舎の香りがします。 そこが、またいいですかね。 本マンション、立地で選びました。 いくつかMRにも足運べば、N不動産とかのシリーズがやっぱり設備的にはいいです。 タワーマンションも良かったけど。 マンションに住むんではなくて、街に住むのだからと、ここに決めました。 フラットで、自転車で移動出来るのも魅力でした。 |
|
No.189 |
>>188
>>都会なのか、田舎なのか良くわからない地域 それが調布の特長といえばそうかもしれないです、良い点と考えていいと思いますよ。田舎っぽくても調布駅は特急が停車しますし、新宿もすぐ、そして京王相模線との接続地点であり京王線の要の駅といっても良いと思います。調布のマンションに住めることは幸せだと思いますね^^ |
|
No.190 |
よい街ですね。
この物件は小さいお子さん用のコミュニティサロンを完備したりとやっぱり小さいお子さんがいるファミリー世帯が多くなるのでしょうか? |
|
No.191 |
8月の終わりに契約した者ですが、昨年の結婚して今はまだ二人です。
今のマンションが手狭で結婚を機に広い所に引っ越したく昨年よりいろいろ物件をあたっていました。 こちらは子供ができてこれからの暮らしを想定したうえで選びました。 何回もモデルルームに行きましたが、そこにいらっしゃっていた方々の年齢や家族構成はいろいろだったように思います。 私もこの物件は生活し易い環境が気に入っています。 |
|
No.192 |
こちらの物件も検討候補に入れたいと考えているのですが、こちらは3棟のうち、どの棟の何階あたりが人気のでしょうか? 現地を見に行ける時間的余裕が9月下旬までないので、事前に情報だけでも頂ければと思い…
|
|
No.193 |
やっぱり上の階が人気なんじゃないだろうか。このマンションの立地だと北部エリアは低層物件や大規模の公園や施設といったのが多くて見晴らしは結構なものだよね。それを理由に選ぶ人もいるかもしれない。下の階で問題ないって家庭はスムーズに購入できそうだね。さてさて残りどれぐらいなんだろうか。
|
|
No.194 |
やはりブロッサムコート(マルエツに面した棟です)が人気でしたよ。
ちょくちょく売れてました! 3~5階部分が人気なようです。 6階以上は5500万前後となり若干割高なのが理由かな? 1~2階は前の道路の幅が狭く商業施設というので敬遠かな? と、分析しています。 モデルルームの間取りはほぼ完売で、後もタイプによってほぼ完売(一階だけはずして)しているものもあり・・・・ |
|
No.195 |
192です。
193さん、194さん、有り難うございました!! ブロッサムコートが西向きなので不安要素になっていたのですが、完売近い間取りまであるなんて、ウカウカしてられませんね。。。。 個人的には南向きに魅力を感じているので、他の2棟も含めて検討していきます! |
|
No.196 |
調布駅からの徒歩時間を要する割には人気があることが伺えて興味深いマンションですね。調布駅の周囲の環境を見て回った限りでは、このマンションの地域が一番住みやすそうな印象はありました。駅南は競輪場エリア、すぐ北は市街と甲州街道。落ち着きを求めると甲州街道を越えてしまった立地は遠くとも加点材料と思っています。
|
|
No.197 |
このマンションを検討されている方はどこのマンションと比較検討されていますか?
|
|
No.198 |
調布駅の南側北側にはこだわっていないので当初イニシアとこちらとの二件で考えていました。距離的にも周辺環境的にもこちらが好みという家族の意見があり、絞ることになりました。強いて言いますと、比較する対象があるマンションでは無いようですね。現在の新築マンションの数々とは、まず場所が区別されているので、ここでないといけないという人が集中してそうな気がします。
|
|
No.199 |
ユニバーサルコート2階以外で4500万以下の部屋が残っているかご存知の方はいらっしゃいませんか?
両親が価格表をもらってきたのですが、1階は予定価格が空欄で…。 予算上限が4500万なのでなさそうなら退散いたします…。 |
|
No.200 |
|