埼玉・茨城・小山のサンリツホームはどうですか?
1:
物件比較中さん
[2010-08-16 14:42:30]
|
3:
匿名さん
[2010-12-10 00:11:47]
サンリツホームは埼玉を拠点にするそれほど大きくない地場の業者のようですね。私の友人がサンリツを通して建売を購入したそうですが、手続きはいたって普通で物件も問題なく過ごせているそうです。値引きが利くのは小回りと融通が効くゆえんではないかと。
素人判断で大した下調べもせず、名の知れてるところや大手にいのいちばんに出向く人がいます。確かにそのほうが安心のように思えますが、案外そうでもありません。そういうところは高額な宣伝費を掛けている分、各営業の月々のノルマが高く、その分客側の購入コストに跳ね返ってきます。 サンリツのような地場の業者に頼むのが結構吉だったりすることもあるようですよ。特に、単純に価格のメリットを享受したい客にとっては一番いいのではないでしょうか。 |
4:
匿名さん
[2011-07-10 23:43:45]
某物件を見学しました。
その際、買う買わないに関係なくローンが通るかどうか審査をしませんか?と 勧められたので審査をお願いしました。 某銀行の住宅ローン審査の用紙を書かされました。 その後、次から次へと追加書類の提出を求められました。 審査が通るのかダメなのか、はっきりした答えも何もないまま。 また別の銀行の書類を書くように言われました。 次々に銀行を変えて審査を通すのは良くないと聞いたことがあったので 結局断りました。 私の勤務先は小さい会社です。元銀行マンの友人に聞いたら はじめに書類を書かされた某銀行は大手企業しか相手にしないはず。 なのになぜ営業さんが某銀行を選んだのか不思議だねと言われました。 私も無知ですが、その営業さんも。。。??? |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
値引きできます。 簡単に200万、300万提示されましたが 他の方はどうなんでしょう? 安かろう悪かろうな建主さんなんですかね??