建物売主 相鉄不動産、土地売主 東京電力のマンション、東急東横線綱島駅までフラットな徒歩で13分、オール電化マンション。デザイン、設計も凝っており、かなりよさそう。予定価格はいくらくらいでしょうか?
所在地:神奈川県横浜市港北区綱島東4-1038(地番)
交通:東急東横線「綱島」 徒歩13分
[スレ作成日時]2007-07-13 22:52:00
グレーシアスクエア綱島
No.151 |
by 契約済みさん 2008-01-17 16:16:00
投稿する
削除依頼
オプション会楽しみですよね〜!
ところでみなさんは家具などは、探し始めたりされてますか? ウチは少しずつ見て回っているところです。 お勧めの家具屋さんなどあれば是非教えてください! |
|
---|---|---|
No.152 |
オプションてどのようなものがあるのでしょうか?
ある程度決めておきたいのですが内容が全然わからないので・・・。 六月までわからないのでしょうかね? |
|
No.153 |
建築状況のお知らせが届きましたね!
3〜4階部分がだいぶ出来てきましたね〜!! テンションあがっちゃいます(笑) |
|
No.154 |
私も建築状況のお知らせが届いたので
久々に現地を見てきました〜! 3〜4階部分までですがタイプ別に 目印がしてありましたよ!! 近くのスーパー吉原が今月末で 閉店するそうで残念です。 |
|
No.155 |
152さんへ
オプション会ではいろいろ頼む事可能ですよ〜! 確か、契約前の説明会に行ってスタンプを4個ためるとオプションが10万円分付けられたと思います。10万は少ないなと感じましたが、一部に充てられるので助かりますよね! オプション例の写真つきの用紙を頂きました。 うちは予算もあるのでまだ何をつけるかは検討中ですがキッチンのガラス(油よけ)は絶対つける予定です! オプションは幅広いようで、クローゼットの中の仕切りとか、細かいものもたのめるようですね 入居まで楽しみましょう☆ |
|
No.156 |
>155さん
スタンプ4個ためるとオプション10万円分という特典があるのですか? 第1期の際にはそのような説明は全く受けていなかったです。。 155さんはプレの時にお申込みされたのですか? それとも今販売中のサウスレジデンスを検討している方限定で対象に なったりするのでしょうか。。。 オプション例についてもオプション会は5月〜6月ぐらいに開催する予定 ということは言われた気がしますが、155さんのようにそこまで詳しい お話は全くありませんでした。 営業の方によって差があるのか。顧客を見て差をつけているのか。。。 契約済の顧客に差をつけてもしょうがないので、後者であることは ないと思いたいのですが。 他にも情報お持ちの方いらっしゃいますでしょうか?? |
|
No.157 |
>156さん
私も一期で契約しましたが、そんな話は全く聞いてないですよ。 第二期からの、特典なんですかね?? ただ、4回も説明会って単純に毎週行くとしても1ヶ月かかりますよね・・ 第一期のときも、特典が欲しかったなぁ。 早く購入した人の方が、売主さんからしたらいい客だと思うんですけどね。 10万円も大きいけど、気持ちの問題なんですよね〜。 |
|
No.158 |
スーパー吉原の1月末閉店は「商品入替」のためで、
2/5あたりからまた開店するようですよ。 意外と重宝する店なので完全閉店でなくて良かったです。 |
|
No.159 |
スーパー吉原の情報ありがとうございます。
そうですね!確かに意外と重宝するお店ですよね。 完全閉店でなくてよかったです。 |
|
No.160 |
>157さん
こんばんは156です。 157さんも1期で話を聞いてないんですか。。 今販売の中心になっているサウスレジデンスはまだほとんど花が付いてなかった ので、スタンプの対象はプレでお申込みされた方なんですかね〜。 156さんのおっしゃるとおり10万円って小さいようで大きいですし、何より気持ち の問題が一番ですね。。 プレは特典ありで、1期にはなし。今販売しているサウスレジデンスは営業苦しく 特典付きで盛り返し、その後の販売も何かしらの特典付き。なんてなったら なんだか寂しいなぁ。。。 完全に売れ残りやキャンセル住戸とかならまだしも、公平な扱いして欲しいですね〜。 |
|
No.161 |
156さんへ
うちはプレで購入しました。 なので、特典がついたのだと思います。(特典の期日も記入してあったのかもしれません。) このような場で、余計な事を書いてしまい申し訳ありませんでした。今後は気を付けます。 ただ、他のモデルも早い時期に見ていましたが、大なり小なり何かしら特典ありましたよ!なので、逆に私達はそれが当たり前と思っていたのです。 細かいオプションについては、自分からこういうものを付けれるのか?と質問し、おおよその値段を聞きました。予算もあるので、頭に入れときたかったんです。 しかもうちは担当が何度か変わりましたよ!私達は気にならなかったのですが。なので営業さんによってどうこうということはないかなと勝手に思っています! 157さんへ 私は毎週説明会に通いました!週一位の割合でしたぁ。。。スタンプのために・・・。 |
|
No.162 |
サウスレジデンスは売れているんですかねえ?
|
|
No.163 |
先日MRに行きましたが、サウスもそこそこのペースのようです。
イースト・ウエストと同レベル とはいかないようです。 |
|
No.164 |
近くを通る用事があり現地を見てきました。
シートで中は見えませんが足場(?)は最上階の方までできているようですね! どんな外観なのか、早くお目見えしてほしいです。 |
|
No.165 |
まあ早く引越ししたいですよ。
今家具屋まわってるんですがイイあっても買えないのが辛いですわ。 |
|
No.166 |
サウスレジデンスはぼちぼち順調なんですね。
最近はMRに足を運んでなかったので、気になってました。 (やっぱり早く完売して欲しいですから・・・) でもこの掲示板。最近は契約済の皆さんばかりの書き込み で契約前の購入検討中の方が少ないような。。 名前は自由につけれるので、なんともいえませんが。。 |
|
No.167 |
なかなか現地まで行けないのですがどなたか画像があればお願いします。
|
|
No.168 |
ここ、土地売主が東電でオール電化。
電気代特別に安かったりしないのかな? オール電化ってすごいいいと思うのにあまり響いてこない。 PRがへたなのかな? 地球温暖化、CO2排出量なんて言葉が毎日、メディアをにぎわしているのに オール電化やエコキュートという言葉はあまり聞かない。 ほんとは環境によくないのかな??? |
|
No.169 |
こんばんわ。
最近MRを見て(とても遅いのですが・・・)、だいぶ気になっています。 価格等考えると近隣に比べるとお安い感がありますよね。 でも、私が見た限りだと南棟はまだだいぶありましたが、西東ともにもう残り少なく選ぶ余地がないような。。。 私的には西の2階(北側しか残ってません)が好きなのですが、やはりルネさんの影響を直に受けてしまいそうですか? 東の2階もエホバさんのまん前しかありませんでした。ここもエホバさんの影響を受けてしまいそうで。 あとは高層階ですかね〜。 どの部屋が良いかなどアドバイスがありましたら教えてもらえると助かります! |
|
No.170 |
2階がバルコニー広くていいですよ。
|
|
No.171 |
それでいて、3階以上は普通(約2m)のバルコニーのため、日差しが入る事ですね。もし、3階以上も同じバルコニー広さならリビングには日差しが入らない可能性高いですから。。
|
|
No.172 | ||
No.173 |
このマンション、近い将来かなり便利になるかも。
綱島街道沿いの松下の工場が売却されて、ショッピングセンターかマンションが建つという噂が・・・ |
|
No.174 |
↑普通に考えて噂されているS社の大型ショッピングセンターは、可能性低いでしょ。
中途半端に近いトレッサからの距離を考えると出店に踏み切らないよ。 売却があるとしたら、マンションでしょ。 商業施設なら、家電屋とか環境悪化のドンキホーテ・パチンコ屋がシェアして建つことも 考えられる。 |
|
No.175 |
ユニーもかなり近いしね
|
|
No.176 |
綱島・日吉間は東急線では最長らしいのでそのうち駅できるんじゃないの。
西日吉駅とか。 |
|
No.177 |
みなさんこんばんわ、tantanです。
久しぶり、今年初めての投稿になります、今年はいよいよ「引き渡し」 →「入居」となる年、契約済のみなさん今後も情報交換よろしくお願い いたします。 今日、第二期の抽選だったようですね。 久しぶりに午前中に販売所を訪問しましたが、東西はほぼ埋まったよう ですね。 南もそこそこの評判とのこと、順調に売れてくれればいいと思います。 No173さん> その噂は、ちょっと微妙な感じがしますね〜。 横浜地区の松下、色々な動きがあるのは確かですが綱島の今後はどう なるんでしょうね?。 さて、今年に入って、ちょっとさぼっておりました現地写真の公開、本 日現地で撮影してきたものをアップいたしました。 高さにしてどうでしょう、5階まで進んでいる感じでしょうか・・。 2階部分以上が、完全にブルーシートに覆われているので、以前ほど外 から工事の進捗を見る楽しさは薄らいでいる印象です。 ただ、間取りタイプの看板が掲げられたので、購入した部屋が南北方向で どの辺りかわかりやすくなってます。 よろしければ下記URLよりご覧ください。 ☆☆現地写真を公開しています☆☆ http://gallery.mac.com/tantan_n それでは、また。 |
|
No.178 |
オプション会は5月だそうですね。多分何も頼まないと思いますが。
|
|
No.179 |
他の不動産屋さんから聞きましたが、
近所の大きな黒猫さんの撤退が決まっているらしいです。 マンションなのか商業施設なのか、建設されるのが楽しみです。 駅までの道のりがどんどん明るくなってくれたら良いですね。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
>180さんへ。
南棟沿いの道を鶴見川方向へ進むと、左側にありますよ! 具体的な時期などはわかりませんが、 黒猫さんの撤退と土地の売却は決まっていると伺いました。 何ができるのでしょうね。 個人的には、街が明るくなるような、 綱島が活気づく建物だと嬉しいですけど…。 |
|
No.182 |
シネコンがいいですね。レイトショー観て歩いて帰れるのが希望ですよ。
|
|
No.183 |
あんな所にシネコンなんてできるワケねーよ。
よく考えて物言え。 |
|
No.184 |
駐車場アンケートが送られてきましたね♪
機械式下段の倍率が低いといいのですが。。(笑) |
|
No.185 |
シネコンが
できたらいいな つなしまに |
|
No.186 |
みなさんこんにちわ。
No.184 by 契約済みさん> 昨日帰宅したら、駐車場のアンケート届いており、早速記入し今朝投函 いたしました。私は、平置き希望です。 駐車場、実際どの程度の方が希望されてるのでしょうね?。 100%埋まるのでしょうか?。 ちなみに、私のマンションも全個数分の駐車場は無く、入居時は満杯で したが、ここ数年は常に数台の空きが有る状況です。 |
|
No.187 |
>182さん。185さん。
確かに、綱島に古くからあった映画館も閉館しちゃいましたね。 綱島東地区の都市開発が進むよう、心から願っています。 街灯も増やして欲しいです。 グレーシアさんのモデルルーム近くに 綱島東地区都市開発計画本部みたいなプレハブがありますが、 活動しているのかな…。 どんどん住みやすい土地になって欲しいです。 |
|
No.188 |
みなさんこんばんわ。
本日、現地で写真撮影しアップいたしました。 http://gallery.mac.com/tantan_n 撮影時間は午後4時頃。 西棟の陽当たりが確認できると思います。 No.187 by 契約済み子さん> そうですね、住みやすい街になって欲しいと自分も 思います。 東口の再開発の話は、頓挫している状況で難しいみたいで すよ。 古くからの街故の、しがらみというかなんというか・・。 なかなか難しいみたいですよ。 ☆☆現地写真を公開しています☆☆ http://gallery.mac.com/tantan_n では、また。 |
|
No.189 |
近くにゴーストマンション呼ばわりされてるマンションあるしね。
その二の舞にはならないようにしてほしいですね。 |
|
No.190 |
ゴーストってどのマンションですか?!
まさか本当にでるんじゃないですよね? |
|
No.191 |
ゴーストって三丁目の新幹線の線路沿いのマンションのことかな。
完成後に販売していたけど、未だに誰も入居していないはず・・・。 夜、マンション沿いの道路を通るとマンションは真っ暗だし。 |
|
No.192 |
すみふのパークスクエア綱島も完成したらゴーストマンション呼ばわりされそうなくらいスレが盛り下がってますね。どうみても「シャア専用」カラーだし・・・友人は「消防署?」と言ってました。
綱島でスレが盛り上がってるのはここだけのような気がします。主観ですが・・・ 早く、水色のシートが外れた全貌が見たいです。 |
|
No.193 |
ここはそのうち完売でしょうね
|
|
No.194 |
なるほどでるんではなかったのですね(汗)
でも三丁目の新幹線沿いのマンションはなぜだれも住んでないのですかね? 不思議です。 パークスクエアにはかなり勘違い物件だと私もきいております。 グレーシアの相鉄さんは最近勢いのある物件も多いですし期待はしているのですが 駅からの距離が本物件は少しあるのでかなり迷ってます。 今後の地価が下がる可能性含めて不安もありますし。。。 どうなんでしょうね。 |
|
No.195 |
>194さん
確かに距離は多少ありますが、その分大通り沿いよりは静かだと思いますよ。 資産価値にしても東横ブランドはやはり強みになるのでは・・と思っております! この間モデルにお邪魔してきましたが、かなり売れ行き良いようでほっとしました。 東は完売ですし西と南合わせても残り十数戸ぐらいでした。 5月のオプション会が持ちどおしいですね〜! |
|
No.196 |
あーそんなに売れたんだ。良かった、良かった。
|
|
No.197 |
195さん>194です。ありがとうございます。参考にさせて頂きますね。
|
|
No.198 |
みなさんこんにちわtantanです。
春のいい陽気ですね。 No.192さん> 自分も、早くブルーシートが外され全貌が見れるの楽しみしています。 No.195さん> 順調に売れているんですね。よかったよかった。 オプション会、自分も楽しみにしています。オプションって決まった んですかね? 今日、大綱橋近くの桜が開きました。 まだまだ咲き始めですが、桜の写真、ここにアップましたのでよろしけ ればご覧ください。 http://gallery.mac.com/tantan_n#100191 現地写真も昨日更新いたしました。 が、ブルーシートに覆われているので、とくに代わり映えしませんが・・ ☆☆現地写真を公開しています☆☆ http://gallery.mac.com/tantan_n それでは! |
|
No.199 |
グレーシアスクエアを契約したのですが、
綱島上町徒歩10分くらいの場所に三菱地所のマンション 建設予定地の看板をみてとても気になっています。 価格はだいたいいくらくらいになるのでしょうか? 高いのでしょうか? |
|
No.200 |
三菱だから高いと思われます。
|