2009年で借地契約期限切れとなるジャックモール。
その跡地(45街区)に、三菱地所によるマンション建設の計画が進められている?
情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2009-02-04 01:03:00
\専門家に相談できる/
みなとみらい45街区ジャックモール跡地について
No.2 |
by 匿名さん 2009-02-04 01:07:00
投稿する
削除依頼
このブログで紹介されてました↓
http://blogs.yahoo.co.jp/taccolin/54423486.html |
|
---|---|---|
No.3 |
ジャックモールに入ってたデオデオはもう撤退してますね。
|
|
No.4 |
場所的になんか不便そう。
|
|
No.5 |
何だか ますますタワマン団地化してきますね
|
|
No.6 |
スポーツオーソりティがなくなるのは痛いっす・・・
|
|
No.7 |
みなとみらい住人の方は、日々の食品とかどこで買うのでしょう?
|
|
No.8 |
みなとみらいとその周囲だけでもスーパーが何店舗かあるので、
そこで購入する人が多いと思います。 うちは、ワールドポーターズのサティ(?)か、栄光が多いです。 あとは、横浜駅のデパ地下か、車で行く周辺のスーパーですね。 周辺まで含めればスーパーやデパートの密度は郊外より高いと思います。 新聞のチラシであっちこっちいってますね。 |
|
No.9 |
ブリリアの下にあるテスコもけっこうはやってるよ。
必要最低限のものはそろいます。値段もいい感じです。 |
|
No.10 |
いいですね
|
|
No.11 |
このスレが埋まってから大分期間がありましたが、WEST部分(46街区)は完全に解体されましたね。
46街区は清水建設がなかなか大きなオフィスビルを建築しますが、 スレタイである45街区はどうなるんでしょう。 昔うわさのあった賃貸はきっとないですよね。 (59街区にマンション建設が発表されたので) 情報があれば知りたいです。 |
|
No.12 |
45街区もマンションですよ。
住不です。 居住人口8000人なのであと1000戸は供給ありますよ |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
住友ですか!
個人的には住友ブラックのガラスウォールは好きです! が、しかし、あの立地では西向きの高層階と北向きしか眺望が期待できないですね。 ところでソースはどこですか? |
|
No.15 |
スミフのマンションは20街区、32街区だよ。45街区は地所がマンション建てると思う。居住人口が思ったほど増えないのでマンションがまだまだ建ちそう。小学校がないので、ファミリー層が就学前に引っ越してしまう、世帯あたりの人数が少ない。
|
|
No.16 |
20街区はパシフィコ増床で使われるはずでは?
|
|
No.17 |
32街区なら場所よいですね。
南東が欲しい。 |
|
No.18 |
パシフィコ増築は企画倒れだよ。横浜市にそんな予算はない。
駅から遠く公募してもダメ。 条件緩和して60メートルのマンションが現実的。 ちなみに、自民党がモデルケースとして小中一貫校を作る計画もある。市議選の選挙公約要確認。その場合、居住人口1万人撤廃。マンション増築してベッドタウン化。 |
|
No.19 |
東スポが、横浜が「超未来都市に」って記事出していますね。
東スポがやるとうさんくさくなるのですが・・。 |
|
No.20 |
住まいに詳しい人さま
その情報の出所はどこですか? 決定事項なのでしょうか? それとも住まいに詳しい人さまの予測でしょうか? |
|
No.21 |
東スポ読みました。
年明けの発表とは何でしょうね。 まあ、東スポですから期待しませんがね。 |
|
No.22 |
暫くは何の情報も出てこないんでしょうかね。
|
|
No.23 |
向かいがオフィスビル建てるのに、なんでここは手付かずなんだろうね?
|
|
No.24 |
みなとみらいには今やオフィス需要なんて無いんだから、見栄張ってないで、居住人口1万人など早く撤廃してしまえばいいのに。
地震の後じゃ海沿い埋立地の住宅需要にも限りはあるだろうが、値段さえ少々下げてやればオフィスよりは販売しやすいでしょう。 そろそろ腹のくくり時ではないかと思うんだがなあ・・・ |
|
No.25 |
オフィス需要って如何にも現実に疎い役人が言いそうな事だよね。
|
|
No.26 |
研修施設に決まりましたね。 8階建てかー。 |
|
No.27 |
これ以上マンションばかり増やしたらみなとみらいの街としての価値はどんどん落ちていく。
目先の利益に飛びついて今までの投資をドブに捨てたいというのが市民の総意ならそれもまたよし。 |
|
No.28 |
8階建ての研修所しか作れないとは情けないなぁー
たまにはでっかい企業の本社でも誘致してきて、もっと税収の上がる開発をしてくれよぉ・・ というのが、横浜市民の本音でしょう。 |
|
No.29 |
ところで、45街区が研修施設に決まったという発表はどこに出ているんですか?
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
オフィスビルにして企業誘致しないと、東京に全て持っていかれる。3県の危機感はかなり強いのです。
|
|
No.32 |
一方で、東京都心のオフィス需要以外の衰退も問題になってるしね。郊外の方が活力を維持してる。
東京都心は華やかに見えるけど、一部が脚光をあびてるだけだから。 |
|
No.33 |
企業としては不便な、みなとみらいなんかに本社を置きたくないでしょう。
|
|
No.35 |
囲いが外されましたね。
あと1ヶ月で竣工ですな。 |
|
No.36 |
ドトールが入りますね。
正面入口のすぐ右隣で、場所がいいですね。 他の店舗も気になります。 |
|
No.37 |
「みなとみらい45街区ジャックモール跡地について」
というタイトルを見て興味を持ちました。 しばらくみなとみらいに行っていないのでわからなかったのですが マンションになるのですか?あの場所が。 >>35さん、もうそろそろ完成ですか? マンションの公式サイトなどはないのですか? スレッドが他にあるのですか? カフェが入るのはいいですね。 店舗、気になります。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
懐かしい!
こんなスレがありましたね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報