レクセル横濱日吉について
No.2 |
by 契約済みさん 2007-11-26 12:42:00
投稿する
削除依頼
駅からちょっと遠いのと、目の前の倉庫とちょっとした工場が気になりますが、
お値段と内装が良かったので、購入しました。 基本は車生活なので、お買い物も困らないし、ちょっとした 買い物も99ショップや、セイムスもあって、 便利じゃないかと思います。 これからも情報交換していければ、嬉しいです。 |
|
---|---|---|
No.3 |
先日スレッド立てた者です。返信遅くなりすみません。
私も契約をしてきました。 確かに駅からはちょっと遠いですが、バスや自転車使えばOKだし、 車があれば問題ないですね。 倉庫等は私も気になっております。 通りももうちょっと明るくなってくれればと思いますが・・・。 ユニバーサルデザインは親切設計ですよね。 マンション出来上がるのが楽しみです。 |
|
No.4 |
交通の便を色々調べた所、日吉、綱島だけでなく、サミットやいなげや辺りまで歩けば(14分)、川崎駅までのバスもはしってるみたいです。
マンションの近辺にコインパーキングってあるんでしょうか? ご存知でしたら教えて下さ〜い! |
|
No.5 |
モデルルームに行く前に、現地を見に行ってきました。
現地の目の前の、大きな鉄塔(10Fぐらいある)は高圧線ですか? それとも送電線ですか? あれは害とかはあるんでしょうか? |
|
No.6 |
確か送電線と説明を受けました。
このマンションはオール電化なので、電磁波の体への影響の説明とあわせてこの送電線の体への影響の説明を受けました。 説明の中では、私は気になりませんでしたので、契約しました。 |
|
No.7 |
それにしてもすごい威圧感ですね。
|
|
No.8 |
コインパーキングは今度行ったら私も探そうと思ってました。
来客用駐車場も物件にはついてないですし・・・。 見つかるといいのですが。 送電鉄塔は最初とっても気になりました。 でも電磁波のこととか、説明聞いたり東京電力のHPなど調べているうちに、 あとは眺望を気にするかどうかだけだと思うようになりました。 高いビルやマンションではないので日陰になるわけではないですし、 あとは個人的に気になるかどうかだと思います。 私はそれは許容範囲だったので、契約しましたよ。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
コインパーキングですが、ココスの裏あたりに大きめな駐車場がありました。
30分100円でマックス900円みたいです。 ここが一番近いのかな。。。 |
|
No.11 |
ココスの近くに大きめなところがあるのですね。
建物のすぐ近くの十字路の先(ココスに向かうのとは反対側)にも あるみたいです。ここはそんなに大きくないかもしれませんが・・。 |
|
No.12 |
入居まであと3ヶ月ちょっとになりましたね!
早く内覧会にならないかな〜と今から楽しみです。 |
|
No.13 |
週末になると買い物がてらに、見に行ってます。
順調に売れてるのでしょうかね? 私も入居を楽しみにしております!! |
|
No.14 |
お年玉キャンペーンなるものが届いたぞ!
特等500万円券3本・300万10本って。。はぁ〜って感じですね。 全員が当たるんだろうな^^ 表向きは30戸成約だとさ。かなり売れ残ってそうですね。 ゆくゆくは、1000万くらい値引きしそうな勢いだ〜。 さすがレクセル!! |
|
No.15 |
買い替え検討中、というか、こちらではなく別のマンションに買い換えてしまいました。
手付金も返していただき、場所が問題(実家から遠い)で解約したのですが、 最後まで親切で、次にどこかに住むならぜひレクセルがいいなと思いました。 |
|
No.16 |
良さそうな雰囲気の建物ですね。
今度モデルルームに行ってみようと思います。 駅からの距離は歩けそうな距離でしょうか。 歩いたことある人いたら教えてください。 |
|
No.17 |
この間見てきました。
ほぼ出来上がっててますね。内覧会が楽しみです。 駅からの距離は歩けないことはないけど、ちょっと遠いかも。。。 バスもあるし、天気の良い日は散歩するには、良い距離かなと思います。 |
|
No.18 |
近所に住んでいるので、2週間に1回くらいは歩いて見に行ってます。
本当、内覧会が楽しみです。 日吉駅からの距離は、散歩が好きな人なら歩けるといった感じです。 慶応のグラウンド近くを通ると少し近いですが、階段がちょっときついですね。 サンテラスの方を通ると、少し遠いですが階段よりは楽です。 |
|
No.19 |
送電線にオール電化・・・
小さな子供がいるので心配になってきました。 |
|
No.20 |
「現地完成お披露目会」行ってみる予定です。
外観は素晴らしそうですが、室内はどうか…。 |
|
No.21 |
室内いいですよ!内覧会でも指摘箇所が殆どなく、
作りもよく快適です。 |
|
No.22 |
406号室が5350万→4888万(▲462万)のチラシが入っていたと思ったら、
その夜、いきなり営業がたずねて来た。ローラやってるのか? |
|
No.23 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報