土地勘がないのでよくわかりません。
祖師ヶ谷大蔵のあのあたりのことなど、なんでもお聞かせください。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2010-08-13 09:22:32
\専門家に相談できる/
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
No.1 |
by 匿名さん 2010-08-29 02:26:53
投稿する
削除依頼
以前、この近くの物件を探していましたが、祖師谷公園も近くにあり、とても閑静で良い土地ですね。
但し、駅から相当遠いのがネックです。 又、地名に谷が付いているだけあって、大雨の時に水が溜まる地域と聞いたことがあります。 値段は、相当高そうですね。 7500~8000万が中心でしょうか? 情報ありましたらお願いします。 |
|
---|---|---|
No.2 |
祖師谷地域で、駅から15分以上かかる場所の一戸建ての価格って
どのくらいが相場なのでしょうか? |
|
No.3 |
想定ですが、
土地は坪130万~140万。 仮に30坪として、4000万程度 建物がどっかのスレに書いてましたが2300万~2500万位。 その他、プラウド独自の植栽(評判よし)や、野村の利益(ブランド料:これが高い!)が乗って、やっぱり、7500万くらいですかね? 最近建設中の中野上鷺宮(駅から徒歩4分)は7000万位って話です。 |
|
No.4 |
昨年近くに戸建てを購入しました
(プラウド徒歩30秒くらい) なので、価格がちょっと気になってます・・・。 このあたりは環境はとてもいいですよ 朝は鳥のさえずりとかして空気がいいです あとは商店街が充実していて買い物が便利なのが特にいいですね~ よくダックスをつれて散歩しているので同じワンコづれの人はけっこう挨拶してくれます 知らない所から来たので、その田舎っぽいところがなごんでいいですね~ |
|
No.5 |
ここ数年、このあたりで戸建を探しています。
祖師谷はなかなか物件が出ないので注目しています。 プラウドでかなり高そうですが、 住環境はとても良好な地域ですよね。 |
|
No.6 |
価格は相当高いと思いますよ。
NO4さんが買った価格よりも恐らく500万~1000万は高いのではないでしょうか? 但し、街づくりは上手いですね。野村不動産は。 |
|
No.7 |
久我山や成城で青年期を過ごしたものです。 価格は6000-9000の間と聞いています。 最高価格帯は私には手が出ないかも? FC久我山と比較してますが、こちらは二期もあるという噂ですね。 |
|
No.8 |
3さんがおっしゃってる上鷺宮のプラウドは、8000万台中心だと思いますよ。
すぐ近くのブランズガーデンが8000万台中心なので。少なくとも7000万では買えないでしょう。 |
|
No.9 |
購入を検討していますが、駅から徒歩15分の立地、現在の住まいは駅徒歩2分なのでそのギャップに心配しています。バス便は少ないので自転車になるのかなあ。ご近所にお住まいの方はどうされているのか教えて頂けませんか?
|
|
No.10 |
No.9さんの駅徒歩2分と比べると、さすがに「遠い」と思われるでしょう。私は、祖師ヶ谷大蔵より徒歩12分、プラウドから徒歩数分に住んでおりますが、いつも徒歩で駅まで行っています。商店街の中を歩いてくるので、然程距離は感じておりません。近所の人は、自転車で成城学園前まで行っている人もいるようです。
雨や荷物で鬱陶しい時などは、成城学園前からタクシーに乗ってしまいますが、深夜料金でも900円ぐらいです。 天気がいい時などは、成城学園前まで徒歩でもあまり気になりません。むしろ、成城の豪邸を眺めつつ、桜並木や仙川沿いの自然を感じながらの、良い「散歩」になりますね!! 駅徒歩2分の利便性は捨てがたいと思いますが、この辺りは、駅徒歩15分にしかない静けさや、自然などを感じられる非常に良いエリアだと思います。 |
|
No.11 |
とっても人気のようでかなり混雑してます。
私としては谷底なのがちょっと気になります。 建物は文句なしにいいなぁと思いますね。 アプローチの門(レジデンスゲート)など、たいしたことではないのですがとても素敵に思えます。 今日あたり、とても盛況なのでしょうね。 |
|
No.12 |
先日雨の中、モデルハウスを見に行きました。
No11さんの言われるように、混雑しすぎて、予約の時間に行ったのにもかかわらず、席がなく雨の中 玄関の外で待たされました。 モデルハウスも今日が初めてですというパートのおばさんのような方が案内されました。 とても野村の応対とは思えませんでした。 各住戸、倍率もかなりついているので、意気消沈しています。 |
|
No.13 |
祖師谷のこのあたりは
手頃な広さの土地が売りに出ないです。 それだけ住みやすいのでしょうね。 |
|
No.14 |
だいたいどこでも女性が案内してくれますよ。野村だけでなく。
|
|
No.15 |
今日、申し込み初日でしたね。
申し込み住戸はいずれも高倍率なのでしょうか。 行かれた方、情報をください。 |
|
No.16 |
ここのスレが伸びていないので、他のPSに比べて人気がないのかと思ってたら、抽選会は結構な人だかりで驚きました。近くでの2期分譲もあるし、やはり購入検討者は多かったんですね。
|
|
No.17 |
2期もやはり倍率が高いかな?
|
|
No.18 |
祖師谷って良いですよね。
便利で閑静で住みやすそうです。 でも、ここは予算オーバー…。 |
|
No.19 |
スレが伸びたということはやはり注目されているんですね。
FC用賀、PS祖師谷は一度は比較検討する物件だと思うんですが、 どちらも他より書き込みが少ないのは、あまりサイトを見ない層が 購入検討者かと思ってました。 購入者のカラーなんですかね?そう考えるとおもしろいですね。 |
|
No.20 |
やはり、外構がしっかり作ってある戸建てはいいね。最近は分譲価格を抑えるためかオープン外構などと言って
形だけのものが多いけど、お金をかけるだけのことはある。 |
|
No.21 |
2期も即完だったんですかね?
|
|
No.22 |
そうですね、第二期も即日完売2倍~11倍だったそうです。
一期に落選した方にターゲットを絞ったそうで申込登録も1日半だけの設定でした。 |
|
No.23 |
一期は最大36倍だったらしいよ。
PSはほんとどこでも絶好調だね。 |
|
No.24 |
2期は現物見せない売建で即完なんて...
やっぱり、決断できる人はいるんですね 価格を考えると、現物を見ないで判断することは自分にはできない決断でした。 1期が素敵なんで、心が揺れましたが、玄関までの階段とか日照条件が気になって 躊躇しちゃいましたね。でも、完成すると素敵な街区になるんでしょうね。 |
|
No.25 |
最近、入居の動きがあるようで活気づいてますね。
今、工事やってる方はいつごろ引越してこられるんでしょうか? |
|
No.26 |
今建築中の方は今年6月引き渡し予定です。楽しみにしています。
|
|
No.27 |
ヒルトップじゃない平地の方についてですが、一番西側には南北に(地下に)川が流れているんですが、地盤は大丈夫なんですかね?かなり地盤強化はしていましたが、野村からはそういった説明ってあったんでしょうか?
建てているのを毎日眺めながら疑問に思ってましたが、さすがに下請の現場監督のおばちゃんにわざわざ聞く気にもならなかったのですが.....。 |
|
No.28 |
世田谷の水没マップや地震の揺れマップ(正式名称失念)では
この辺は大丈夫みたいだけど、こればっかりはね... それよりも電波状況がこの辺はあんまりよくないんだけど、 ここは大丈夫なのかな? ヒルトップくらい高さがあれば大丈夫なんだろうね。 |
|
No.29 |
うちもそうですが、近辺の家はJCOMに加入している人が多いのでテレビ電波状況については正直良くわかりません。
携帯電話の電波状況は特に問題ないです。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
地デジアンテナを立てるかもしくはJCOMさんに加入するかどうか検討しています。第1期の方は、どちらが多いのでしょうか?
|
|
No.32 |
JCOMか地デジアンテナかは、アンテナが立っているかどうか見れば一目瞭然ではないでしょうか?
アンテナの家は少ないかもしれませんね。 |
|
No.33 |
完成した景観は圧巻ですね。もう入居は近いのでしょうか?
購入者さん教えて下さい。 |
|
No.34 |
H22築の物件が7480万で出てたけど、3年落ちでこの値段じゃ、近くでやってる新築は9000万くらいいっちゃうんだろうな。
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報