まだ契約人数が少ないので、書き込みはあまりないと思いますが、
契約者同士で相談したいこともあると思いますので、
一応契約者専用の掲示板を作っておきます。
検討:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49644/
《リストレジデンス西日暮里壱番館のPDFファイルをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/370569/
[スレ作成日時]2010-08-12 14:30:53
リストレジデンス西日暮里 【契約者用】
No.1 |
by 契約済みさん 2010-10-13 09:58:16
投稿する
削除依頼
既に半数を販売済みなのにまったくカキコが無いですね。
とりあえず一番乗り! |
|
---|---|---|
No.2 |
もろた、インディージョーンズ!!
|
|
No.3 |
書き込み少ないですね・・・
うちの旦那が喫煙者で、みなさんどうしているのかと気になってこちらのサイトにきてみました。もうひとつのサイトでは喫煙者の肩身が狭い様子。私も昔喫煙していたので、仕事でストレスの多い旦那の喫煙は許してあげたいのですが。健康上良くないしマンションの皆さんとの関係もあるしなかなか難しいですね。 タバコは仕事の合間や帰宅途中のカフェなどで吸う程度に減らしたらどうか言ってみようと思います。タバコ以外の健康的な気分転換を考えると良いのでしょうけど。スポーツでも一緒に始めようかな。近くに市民プールなんてあるでしょうか。でも夏は子供たちで混んでるかな。 なにかおすすめのスポーツありますか? |
|
No.4 |
こちらは寂しいなと思うくらい書き込みがないですからね。契約された方も検討板の方で話が盛り上がっている様子です。きっとこちらへの書き込みがないから向こうで盛り上がっているのかなと思います。という、私もついつい向こうをのぞいてしまっているのですが。
喫煙者にとって禁煙とか本数を減らすというのはもっとストレスになりそうですからね。タバコの価格も上がったので、止めてもらえると家計的にもありがたいですけどね。 |
|
No.5 |
私も間違えて検討版に投稿してしまいました。
プールや水遊びの話題で盛り上がってます。 |
|
No.6 |
無理に辞めさせるのも可哀想ですよ。マンションの外で喫煙してる方がいますよ。それでいいのでは?
|
|
No.7 |
マンションの外なら何も問題にならないでしょうけど、
マンション内共用部での喫煙は何かと問題になりますからね。 バルコニーなら占有部なので喫煙はOKと考える人も 多いんでしょうけど、それも臭い等の問題になったりしますからね。 私はあまり気になりませんが、苦手な方にとっては お隣さんがバルコニー部分で喫煙してるとなったら 問題にはなると思います。 |
|
No.8 |
というかベランダ喫煙してる人いますよね
ホントにいい迷惑なのでやめてほしいですね。 外でタバコを吸ってる方を見習ってほしいです。 共同住宅である以上、最低限のマナーは守ってほしいですね |
|
No.9 |
現在は吸わない元喫煙者ですが、これほど世の中がタバコにきびしくなるとは思いませんでした。
今や煙を気にする人の精神的なストレスの方が問題になりそうな気配ですね。 喫煙者も非喫煙者も上手にストレス解消しましょう。 検討者版で話題になっているスポーツクラブやプールに通うと自然に吸いたくなくなると思いますよ。 荒川区でやっているスポーツ施設はなかったかな?と調べてみました。 南千住にありましたよ! 荒川総合スポーツセンター http://www.city.arakawa.tokyo.jp/shisetsu/sports/arakawasogosports.htm... プールだけでなくジョギング走路やトレーニングルーム、サウナその他いろいろあるようです。 外は暑くて熱中症などになりそうだから室内で快適に運動した方が良さそうですね。 |
|
No.10 |
>8さん
不満ばかりを鬱積させて掲示板に書いても仕方ありませんから、行動しましょう。 1.管理人さんに現状を伝える 2.ベランダ喫煙している住人のポストに、注意書きの紙を入れてもらう まずはこれで様子見ですね。 改善されなかったら、別の方法を考えないといけませんが、だいたいこれでおさまりますよ。 |
|
No.11 |
9さん
荒川総合スポーツセンターは夜10時半まで開館しているので 平日でも通えそうですね。 最近メタボが気になってきたので、全身運動になる水泳をはじめてみようかと思います。 とりあえず週1ペースを目標にしてみます!情報ありがとうございました。 |
|
No.12 |
そうですね。喫煙者は、どこに行っても肩身の狭い思いをしているんじゃないかなって思います。ただ、マンション暮らしというのは共同生活になりますから、やはりマナーは守った方がいいと思うんですよね。迷惑がかからないような配慮は必要だと思います。決して非喫煙者も喫煙が悪いと言っているわけではないのですから。その方がお互いが気持ちよく暮らせると思うんです。
|
|
No.13 |
気管支が弱く、タバコの煙を吸うと喘息のように咳き込んでしまいます。
ベランダから煙が流れてきても同様に咳が出るので深刻です。 現在は周りに喫煙される方もいないらしくとても快適ですが、 喫煙者の皆さんにはベランダ喫煙にも実害がある事を認識して欲しいです。 |
|
No.14 |
9さん
スポーツセンター情報ありがとうございます。結構大きな施設になりますね。自分もそうですが、子供のスポーツ教室に使えそうかなって思います。キッズルームもあるようですが、こちらはスポーツ施設の利用者のみ利用可能なんでしょうかね。小さなお子さんのいるご家庭では便利ですよね。 |
|
No.15 |
地元ではないのですがお気に入りのパンカフェに久しぶりに行ってみたら内装が変っていて喫煙室ができていました。いつものお気に入りの席は喫煙室の中。肩身が狭くなった喫煙者さんを応援するお店もあるようですね。居場所を求めてカフェにいく喫煙者さんも増えているでしょうし。世の中なかなかうまくいかないようないっているような。個人の自由の判断が難しくなっていますね。でもたしかにマンションは共同生活といえるような条件が多いです。高いお金をかけて手に入れたマイホームとはいえ他の住民さんへの思いやりも必要でしょうね。
|
|
No.16 |
荒川区の節電対策、街なか避暑地の取り組みはなかなか良いアイデアだと思います。
家の冷房を使わず、公共機関に集まる事で節電効果を高める事が狙いだそうですが、 寄席やお茶のサービスがあるそうです。 このマンションだと西日暮里ふれあい館が一番近い施設ですね。 |
|
No.17 |
西日暮里ふれあい館、いろいろなイベントもやっていて楽しそうですね。
子どもを連れて、お散歩がてら行ってみるのも良さそうなかんじです。 暑い日などに、有効に活用できる施設ですね。 |
|
No.18 |
我が家では節電対策(?)として、よく家電量販店にウインドウショッピングがてら遊びに行くことがあります。それに似たような感覚でしょうか。西日暮里ふれあい館とか、そういう公共機関ってあまり遊びに行く機会がないので、良い機会だし、遊びに行ってみようかな。節電効果の向上にもいいでしょうけど、電気代も助かりそうです。
|
|
No.19 |
ふれあい館ですが、夏休みの間は小学生を対象に木工教室や手芸教室が
開催されているようです。 既に申し込みは終わってしまったようですが、夏休みの間に2回 1泊2日のお泊り会もあるんですね。ふれあい館、かなり使えそうです! |
|
No.20 |
へぇ~、西日暮里ふれあい館ですか。
近所にそのような施設があること、知りませんでした。 子どもとほとんど引きこもってる状態で。。。 今度、行ってみようかしら。 |
|
No.21 |
毎日毎日暑いですからね、外に出かける気も失せてしまいますよね。西日暮里ふれあい館もいろいろと教室など開催されているんですね。申し込みが終わってしまったとのことなので参加はできないでしょうけど、出かけてみると案外楽しく過ごせるのかもしれませんね。外で遊ぶわけでもないですし、室内なら日焼けの心配もないですし。
|
|
No.22 |
街なか避暑地は節電を意識しない頃からなんとなく実行していました。
図書館などはよく利用しますし、喫茶店で涼んだりもします。 ただ、他の地域の図書館が節電のため夏のあいだ休館するという情報を目にしました。 公共の施設の節電はかえって逆効果になると思うのですが。 星がきれいに見える夜に街のネオンを極力消してもらって東京で天の川を見よう!とか、 何かイベントと結び付けて楽しく節電できたらいいですね。 |
|
No.23 |
うちも、結構子どもと引き篭もっているような状態です。。。
図書館行ってみるのもいいなと思いましたが、ここから一番近い図書館は 日暮里図書館になるのでしょうか? 歩いて行くには、無理な距離ですよねぇ? |
|
No.24 |
以前、テレビで言っていた話なのですが、節電の為に夜ネオンを消しているところが多いそうですね。でも、これってあまり意味がないそうですね。夜使用しなかった分を昼間に回すことはできないからだそうです。電気は貯めておけないんですよね。なので夜中のネオンはついている方が街中も明るくなっていいのかなって思います。電力需要のピークを意識することが大切かなって思います。
|
|
No.25 |
夜間、明りが少ないと治安などちょっと心配なこともありますね。
夜間でも、そこそこの明るさはほしいですね。 ここのところ、暑さも一休みで、ちょっと過ごしやすい。 また暑くなってきたら、ふれあい館や図書館に涼みに行こうかと思ってます。 |
|
No.26 |
今朝、東北の方でまた大きな地震がありましたね。ここでも少し大きめの揺れでしたので、ビックリして起きてしまいました。少しの間揺れ続けていたので、また大惨事にならないか心配でしたが何事もなく良かったですね。地震も早く落ち着いてほしいですよね。
|
|
No.27 |
在宅勤務の者です。
地震があった時は仕事をしていたのですが、ゴゴゴゴと遠くから地鳴りのような 音が響いてきたもので、また宮城県沖かと一気に緊張が走りました。 すぐにテレビをつければ、福島で震度5。福島は原発問題や水害の被害もあり、 本当にお気の毒としか言いようがありません。 |
|
No.28 |
プレートがかなり大きく動いたので落ち着くまで揺れは続くのでしょう。
それにしても関東のプレートに何か重大な影響があるのではと心配していたのですが、今のところまぬがれているようですね。 東北が想定外だったということは他の地域もどうなることやら。 福島はじめ東北の皆さんは本当にお気の毒ですが、明日は我が身かと覚悟しています。 |
|
No.29 |
このところ、ちょくちょく揺れますね。
早く、落ち着いてほしいですが、しばらくはこの状態が続くのでしょうかね。 19日には、西日暮里ふれあい館で夏祭りがありますね。 子どもが喜びそうなので、連れて行ってみようと思っています。 |
|
No.30 |
昨日の深夜にも駿河湾を震源とした地震が起きましたね。
比較的大きめの地震が来ているので、ちょっと怖いですね。 関東、東海大地震のようなことにならないか心配です。 早く落ち着いてほしいですね。 西日暮里ふれあい館の夏祭り、楽しそうですね。スペシャルゲストが誰なのか気になるところですが、うちも時間があったら行ってみようかな。 |
|
No.31 |
本当だ。スペシャルゲストって書いてありますね。
公共の施設に芸能人を呼ぶ事はないでしょうから、 キャラクターの着ぐるみか何かでしょうかね。 |
|
No.32 |
なるほど~、キャラクターの着ぐるみ!
そうかもしれませんね、こどもが喜ぶかも。 小学生にはちょっと、うけないかもしれないけど… |
|
No.33 |
いろいろあった年ですけど、夏にお祭りがないと寂しいですよね。
経済を盛り上げて復興のお役に立てるように、無事で暮らしていられる私たちは日常生活を活発にするべきだと思います。 花火だってOKだと思います。 たぶん面白おかしいだけの日々を暮らせる人は少なくなっているはず。 盛大な花火を見ても何か心の中で感じていることは去年と違うのではと思います。 悲しい思いを忘れずに人生を楽しむのは悪いことではないでしょう。 と、駿河湾を震源とする地震があってから強く思うようになりました。 正直こわいです。また保存食や水など災害セットを揃えなければ・・・ |
|
No.34 |
電池やカセットガスなども普通に店頭に並ぶようになったので、少しずつ
備蓄しておいた方がいいですね。 水を入れるポリタンクは普段は小さく収納できるよう折りたたみ式を 購入したのですが、20リットルの水を入れると容器が水の重さに耐え切れず 手持ちでの運搬が困難となる為、やはり通常のポリタンクにしておけば良かったと後悔しました。 使わない時には荷物になりますけどね。 |
|
No.35 |
そうですね、ポリタンクや非常持ち出し袋など、普段はただのかさばる荷物でしかないので
ついないがしろにしちゃって。。。 でも、最近また揺れることも多くなってきたので、準備は怠らないほうがいいですね。 |
|
No.36 |
電池やカセットコンロ、品薄状態の時には、いろんな店にはしごしてまで探したのに・・・まだ買ってないです・・・。店頭に並ぶようになってからでいいや~なんて思ってて、そのままです。いい機会なので購入しておかなくちゃって感じです。最近も地震が多いですからね。日本、大丈夫かなって心配になってしまうこどですよね。落ち着くまではしばらくかかりそうですね・・・。
|
|
No.37 |
新潟では水害の事があったので心配でしたが、無事長岡の花火が開催されましたね。
冠水のため会場整備が大変だったようですが、何とか開催にこぎつけられたそうです。 長岡まつり協議会のブログを読み、開催に向け奮闘するスタッフさんを 応援していたのでとても嬉しい気持ちになりました。 関東の花火もほとんどが中止となりましたが、秋以降でも復興祈願として開催して欲しいです! |
|
No.38 |
地震から水害から、今年は本当にいろいろありましたよね。
最近もいろいろなところで地震がおきて気味が悪いですね。 いつになったら安心して暮らせるようになるんでしょうね。 まあ、不安不安と心配して暮らしても来るときは来てしまう のですから、仕方がないですけど。元気づける為にも関東 でも花火やお祭りを開催するといいですよね。 |
|
No.39 |
大きな地震があったら避難所に行った方がいいのでしょうか?
マンションがほぼ無事だったら自宅にいた方がいいのかな。 そうすると救援物資とかいただけないですよね。 配給(?)場所に並んでいただくのかな。 やはり数日間は自力で生活できる備えをしておいた方が良さそうですね。 先日とある場所の花火を見てきました。 花火って音も大きいし華やかなのに夏の終わりを感じたりいろいろなことを思い出したり、ちょっとセンチメンタルな気持ちにもなります。 被災地の皆さんにも見ていただきたい気がしました。 |
|
No.40 |
廊下に自転車をとめているお宅があって、気になってます。
確かベランダや廊下は避難の妨げになるので私物を置いてはいけないと 思いましたが、マンションの規約に反してますよね。 マンション内にわざわざ持ち込むのは、盗難防止目的なんでしょうか? |
|
No.41 |
廊下に自転車って、だめじゃないんですか?
駐輪場があるんだから、自転車は駐輪場に止めてほしいですね。 盗難防止目的なのか、駐輪場の料金がおしいのか… |
|
No.42 |
39さん
大きな地震があった場合には、うちはとりあえず、自宅にいるつもりです。避難勧告で避難所へ行って下さいと言われない限り・・・。外に出た方が危ない場合もあると思うので。なので、数日分は自力で備えておくつもり。 無断駐輪・・・駐輪場の契約ができなかったお宅とかではないんでしょうかね。廊下に置くのはまずいと思うので、家の中に入れてもらう他ないでしょうね。 |
|
No.43 |
うちもとりあえずは自宅で避難する事になると思います。
その後様子を見て一時避難場所や広域避難所に集まると思いますが、 荒川区のHPを見ると、町会ごとに避難場所が決められていて、 大きなマンションはマンション自治会が避難場所を決めているようです。 未確認ですが、ここの一時避難場所は西日暮里公園になるんじゃないでしょうか。 |
|
No.44 |
避難所へ行くほどの、大きな地震がこないことを祈っていますが、
8月中には、また大きな地震があるなどといううわさもあり怖いですね。 うちは低層階ですが、どのような揺れになるのか心配です。 |
|
No.45 |
地震の揺れですが、タワマンと異なり揺れ方にあまり差はないんじゃないかと想像します。
8月中に大きな地震とは、余震でしょうか。 今朝も和歌山の方で地震がありましたよね。 連日のように、日本全域に渡り地震が起きているので気が気でないです。 |
|
No.46 |
最近また地震が多くなっていますよね。
テレビの地震速報とか見るとドキッとします。 地震が来ても、マンション自体は大丈夫だろうと思っていますが 電気や水道が止まるなんてことを考えると憂鬱な気持ちになりますね。 |
|
No.47 |
地震の情報はどこから出たのでしょう?
本当にあるのなら水を買っておかないと・・・ この暑さでは瓦礫の下敷きにならなくても水や電気やガスが止まったら命に関わることになりそう。 自然災害は容赦ないですからね。 備えをしておかないといけないでしょうか。 ああコワイ。と思いつつバテ気味で腰が重いです。 |
|
No.48 |
足立の花火大会は秋に延期となったんですねぇ。残念。
我が家は部屋から見る予定ですが、屋形船から見るプランもあるそうで それも趣があって良いな、と今から色々調べているところです。 今年は両親や友人を招いてみようかな。 |
|
No.49 |
>>47
ウチは浄水所の検査を信用してないので絶えずミネラルウォーターが2L×12あります せっかくの浄水器も用を成さないのが寂しい限りです。 水なんて刈って飲むものじゃないと思ってましたが、震災後明らかに生活変わっちゃいましたね。 |
|
No.50 |
我が家もウォーターサーバー導入を考えているところです。
初めは49さんと同じようにミネラルウォーターを宅配してもらおうと 考えたのですが、空きペットボトルの処理が意外とめんどくさそうなので・・・ ただ、ウォーターサーバーも各社システム、サービス内容が異なるので迷いますね。 |
|
No.51 |
今日ネットを見ていてたまたま読んだのですが、水を飲むだけで病気が治るとか防げるとか書いてありました。
バトマンゲリジ医師がイランで投獄されていた時に水だけで胃潰瘍患者が治ったとかいう記事です。 原発の事故以前から水道水に不信感を持っていましたが、水だけを純粋に飲む時は買っておいたミネラルウォーターを飲んでいます。家計に響きますが命に関わる水なので惜しむことはできません。 バトマンゲリジ医師によると一日で大きなグラス6杯は飲んだ方が良いとか。家族全員となるとかなりの負担。 ドライブに行ったときにはポリタンクで湧き水や名水を汲んでくることもあります。でも放射能が気になるところ。水の豊富な日本なのになんか腑に落ちないです。 |
|
No.52 |
我が家はウォーターサーバを導入していますが、もしもの時の為に災害対策でミネラルウォーターの購入も考えています。でも、ミネラルウォーターって、意外と賞味期限が早いんですよね。
花火大会、中止ではなく延期となったんですね。残念ですが、涼しい時期の開催というのも良さげですね。楽しみです。 |
|
No.53 |
季節外れの花火もきっと素敵ですよ。
浴衣を着るにはもう遅いでしょうかねえ。 |
|
No.54 |
>>52さん
ウォーターサーバーのタンクにセットする水にも賞味期限がありますよ。 恐らく、ミネラルウォーターと同じくらいだと思います。 ところで皆さんに質問なのですが、米を研ぐときにもミネラルウォーターを使ってますか? うちは水道水を使ってしまってますが、安全性を考えればミネラルウォーターの方がいいんでしょうか。 |
|
No.55 |
54さん
そうですよね。ウォーターサーバーの水は通常使いにしているので、賞味期限など考えたことはなかったですが、災害対策としてストックしておくのは問題ですよね。我が家では米とぎの際にもウォーターサーバーの水を利用しています。お米は最初の水を吸収するといいますから、とぐ際にもミネラルウォーターを使った方が、安全性もそうですが、おいしく炊けると思います。 |
|
No.56 |
あと、当然のことですが通勤時には酸素ボンベを背負ってます。
検出すらされていない水道水の放射性物質を心配するくらいですから、都内にホットスポットだらけの有害な発ガン性物質である「排気ガス」を避けようとするのは、リスク管理の観点からは当然のことですよね。 |
|
No.57 |
話全く違うのですが、この付近にコインランドリー等あるのでしょうか?
できれば大きな物も自分で洗いたいのですが・・・・・。 ご存知の方いましたらお願いします。 |
|
No.58 |
地震や突然の大雨、最近は変な天気が続いてますからね。災害対策としていろいろと用意しておくのは必要なことかなと思います。
異常気象は、災害の心配もありますがそれ以上に、農作物の心配も出てきますよね。早く落ち着いて欲しいものだなって思いますね。 |
|
No.59 |
ウォーターサーバーを導入されているお宅って多いみたいですね。
我が家は今検討中です。 足立の花火大会って、10月なんですね。 まだちょっと先だけど楽しみ! |
|
No.60 |
秋の花火もよさげですね。
ウォーターサーバーって、いいですか? 水道水より安全ってことで、みなさん導入されているんですか? |
|
No.61 |
酸素ボンベを背負っている住民さんの出勤姿を見てみたい・・・のは私だけ?
ところで、ヨーロッパ系のミネラルウォーターは硬水が多いようです。 友人が知らずに硬水で料理したりお米を炊いたら不味かったそうです。 肉料理には合うらしいですが、それ以外は軟水を使った方が良いとのこと。 慣れないと飲用するのもおいしくないんですよね。 カルシウム不足なのでガマンして飲んでいますが。 あと、胃腸が弱いとお腹がゆるくなりますよ。 おいしい日本の水も今はなんだか信頼できなくてもっぱら海外のお水ばかりです。 |
|
No.62 |
水も野菜も心配だらけですよね。
肉牛の出荷停止は、すべて解除になったようですが、どこまで安全なのか・・・ 心配の種は、無くなりませんね。 我が家は、ウォーターサーバーありますよ。 なんとなく安心できるから。 |
|
No.63 |
我が家もウォーターサーバー契約しています。我が家の場合お水を買ってくるのが面倒になったので…という理由が大きいです。また多少ですが、電気代の節約にもなっているんじゃないかと思ってます。水道水やミネラルウォーターとの飲み比べはやったことはないですが、ご飯もおいしくなっているような気がします。
|
|
No.64 |
ウォーターサーバーはウチも検討しました。
でも2Lペットを買ってくる方が安いのでそっちにしました。 壱番館のエントランスのキッチン引き出しですが早く片付けて欲しいですね。 どこかの業者が置いていってしまった物だとは思いますが… |
|
No.65 |
キッチンの引き出し、なぜ置いてあるのでしょう。粗大ごみ?エントランスはマンションの顔になる場所ですから、早めに片づけて欲しいですね。
>57さん クリーニング店なら見たことがあったように思うけど、コインランドリーはどこにあるんでしょうね。うちも洗濯機が大きいタイプではないので、知りたいです。 |
|
No.66 |
地震に大雨、テレビの速報も鳴りっぱなしですね。最近の天気も嫌な感じの天気が多いですし。電気や水道などが止まるような被害が出ないかと心配になりますね。スーパーやホームセンターでは最近また、多くの災害グッズを見かけるようになりました。置いておく場所に困りますけど、いろいろと買っておかなくてはいけないかなと思っています。
|
|
No.67 |
災害グッズの売り出し気になります。地震の恐れがあったりするのでしょうか。春の震災の前にも建築業の株価が上がったとかいう噂を聞きました。ただの売れ残り品セールかもしれないけど。
放射能が気になりますが今年の白桃はおいしいですね。安くてもハズレなしです。夏バテにも効果あるとか。産地が福島でも普通に売られていますが検査されてOKだったってことでしょうね。 キッチンの引き出しの捨て主の部屋番号が某サイトに書き込まれています。どうしてわかるのかな。怖いですね。 |
|
No.68 |
最近、災害グッズをよく見かけるのは、たぶん、9月1日が防災の日で、防災の日を含む一週間は防災週間となっているからだと思います。今年は震災のこともありましたので、いつも以上にグッズも増えているかもしれませんね。うちも良い機会なのでいろいろ揃えてみようと思っています。
|
|
No.69 |
>57さん
私も探しているのですが、この近くに大型ランドリーは1件も見当たらないようです。 一番近くてここかな? http://cldeka.com/13118/0066.html 遠方だと、洗濯や乾燥の間に家に戻る事もできず不便ですよね~。 |
|
No.70 |
大型コインランドリーもあまり近くでは見かけたことがありませんね。一軒、近くにあったと思うけど、やっているのかやっていないのかもう閉めてしまってると思う。
>67 捨て主の部屋番号、某サイトに書かれてましたね。もう削除されているようですが、なぜこういうところに書くんでしょうね… |
|
No.71 |
引き出しの捨て主は、本当にどうしてわかったんでしょう?
ネット上に書き込むよりはマンションの掲示板にでも張り出した方が 効果がありそうです。 >61さん 日本の水が信用できないお気持ち、私も同じです。 先日ウォーターサーバーを導入しましたが、選択肢の中の富士山のバナジウム水は (よほど原発から遠くないと危険かな?と思い)避けてしまいました。 |
|
No.72 |
飲料水、重いのでうちもネットで買っています。
西日本には名水が多いらしいですね。売っているのをあまり見かけませんが。 ウォーターサーバーの水は期限はどれくらいなんでしょう。 衛星のために電気を使用しているんですね。 やはりペットボトルでいいかな。 各地の水を飲んで旅行に行った気分にもなれるし。 |
|
No.73 |
71さん
某サイトにはたしか、引き出しに部屋番号が書いてあったような感じで書かれていたと思いましたよ。なので、もしかすると粗大ゴミか何かで出されたものなのかもしれませんよね。 72さん ウォーターサーバーの水の賞味期限は、未開封のもので3ヶ月。開封しセットした状態で2週間だったと思います。 |
|
No.74 |
うちもウォーターサーバーを検討していますが、メーカーが多すぎて
どこにしていいやらわからない状態です。 一応、各社サービスを比較したサイトがあって検討材料にしてますが、 結構トラブルが多いみたいですよね。 |
|
No.75 |
トラブルですか…。どんなトラブルなのでしょう?あまり比較サイトを見たことがなくて…。
でも、ウォーターサーバーの水の賞味期限も、会社によって様々ですね。 うちの場合は未開封時で6ヶ月持つと聞いてますが、実際のところどうなんだろう。 サービス内容も各社違うでしょうし、一度比較サイトを見てみた方が良さそうですね。 |
|
No.76 |
水も傷むと聞いたことがありますから、開封したら早めに飲んだほうが良さそうですね。
ウォーターサーバーは小さいとはいえ場所をとるので私はペットボトルです。 空きボトルを捨てるのが大変なんですけど。 |
|
No.77 |
そうですね。ウォーターサーバーは場所を取りますね。ウォーターサーバー設置場所とは別に、ストックのボトルを置いておく場所が必要になりますからね。でも、ウォーターサーバーは水以外にもお湯が出せるのがありがたいです。お茶やコーヒーが飲みたいなと思った時にすぐに入れることができるのはやっぱり魅力です。
|
|
No.78 |
家でもウォーターサーバーを導入したので、湯沸しポットをしまいこみました。
そのせいか、エアコンを稼動する夏場でも電気料はだいぶお安くなりましたよ。 節電を心がけているからかもしれませんが、去年と比べると-25パーセントの 電力使用量でした。 |
|
No.79 |
20年くらい前でしょうか。ペットボトルの水が出始めた頃は
水を買って飲むなんて…と驚いた記憶がありますが、原発事故後の 今はそれが当然になっちゃいましたね。 震災後はウォーターサーバー会社の需要の伸びがすごいらしいですよ。 |
|
No.80 |
湯沸かしポットって意外と電気代がかかるというのは私も聞いたことがあります。ずっと保温状態にしているのが良くないそうですね。うちもウォーターサーバーを導入したので、多少効果があるのかな。ウォーターサーバーは使いだすととても便利ですよね。ウォーターサーバー会社の需要が伸びているのが分かる気がします。
|
|
No.81 |
ウォーターサーバーのあるお宅って、結構多そうですね。
水に対してあまり気を遣っていなかったので、ちょっとびっくりしてしまいました。 ウォーターサーバー、主人に相談してみようかしら… |
|
No.82 |
ウォーターサーバー、けっこう人気がありますね。
医院やマッサージなどによく置いてありますけど。 お湯は瞬間で沸かすのでしょうか? 熱湯も出るの? |
|
No.83 |
私が使っているウォーターサーバーの場合ですが・・・
お湯は新しいボトルをセットして40分くらいで出るようになります。 熱湯も出ます。 熱湯のコックの方には子供のいたずら防止に安全機能がついてます。 |
|
No.84 |
ウォーターサーバー、我が家でも検討していますが、場所とりますよね。
まぁ、安心してお水が飲めるのでそれは我慢かなぁ。 それに、これからの季節、すぐに熱湯が出るっていうのも魅力的ですね。 |
|
No.85 |
熱湯も出るなら便利だね。水もおいしいのかな。我が家でも検討しようかな。ウォーターサーバー屋さん儲かるねー。
|
|
No.86 |
正直、水の味の違いはわかりませんが、料理がおいしくなったり
コーヒーやお茶がまろやかになったりするようですね。 個人的には、水源に違いはあれど市販のミネラルウォーターと同じだと思います。 温かい飲み物以外にも料理の時など、ちょっとお湯が必要な時には便利ですね。 |
|
No.87 |
このぶんだと、ますますウォーターサーバーの需要が伸びて、
ウォーターサーバーの会社は笑いが止まりませんね。 CMも結構流れていますよねぇ。 うちも、検討組です。 |
|
No.88 |
ウォーターサーバーの水は一ヶ月あたりどれくらい消費してますか?
1ボトル12リットル入りがほとんどだと思いますが、3人家族だと 一ヶ月に2本の契約で間に合うかな。 |
|
No.89 |
我が家は4人家族で、1カ月当たり12リットルのボトルをだいたい4本ほど使っていますよ。
料理にも使用してます。 |
|
No.90 |
家は2人家族ですが、いなげやの水も利用して1ヶ月で2本くらいです。
料理にはいなげやの水を利用し、サーバーの方は飲料メインで 使っています。 目に見える形にすると、改めて台所での水の消費量の多さに驚きますよね。 |
|
No.91 |
うちは二人家族で1ヶ月12リットルのボトルを4本くらい使っています。みなさんのお宅では、料理にも利用されている割に意外と少なくてビックリしました。ウォーターサーバーは確かに場所をとりますが便利です。湯が出ますので、お茶を飲むのにお湯を沸かす必要もないですからね。ただ、カップ麺を食べる時には沸かした方がいいかもって思います。
|
|
No.92 |
カップ麺はダメですか~。残念。
いなげ屋の水はけっこうおいしいと評判らしいです。 水をもらうには何か必要でしたっけ? |
|
No.93 |
いなげ屋の水はボトルを買えば無料なんじゃありませんでしたっけ?
調べてみましたら、はじめに4リットル入ボトル代金が504円必要となりますが、 水自体は無料だそうです。 また、使用されているのは水道水ですが、RO膜のフィルターを通すことで 放射性物質を理論上除去できているそうです。 |
|
No.94 |
いなげ屋の水がおいしいという話は前に知人から聞いていました。
イオン水か何かじゃなかったでしょうか。 放射性物質が除去されているなら一石二鳥ですね。 ボトル代も無駄にはならないでしょう。 |
|
No.95 |
いなげ屋はお惣菜も充実していていいですよね。
|
|
No.96 |
>91さん
カップ麺のお湯に使えないのはどうしてですか? 熱いお湯が出ると言っても、熱湯とまでいかない温度なのでしょうか。 それと、ウォーターサーバーにかかる電気代はどれくらいなんでしょう? 電気ポットや炊飯器と同じくらいなら検討から外すつもりです。 |
|
No.97 |
カップ麺のお湯。これこそ人それぞれなのですが。ウォーターサーバーの会社によって様々だと思いますが、熱湯の温度は大体80℃~90℃だと聞きました。なので、カップ麺にも十分な温度だと思うのですが。何となくです…何となく温度が低いように感じたからだけです。スミマセン。
ウォーターサーバーにかかる電気代ですが、うちの場合ですが、大体900円くらいだと思います。 |
|
No.98 |
弐番館なんてエントランス付近に24時間置いてある自転車があります。
誰かが注意してくれたみたいで、コーンが置いてありますがコーンをどけて自転車を置いている方が居ます。 自分の利便性しか考えていないようですね・・ 皆のエントランスなのに |
|
No.99 |
子供用と含め4台置いてありました…なんか団地みたいで見栄え悪…・・・・。親が置くから子供まで置き始めるんでしょうね。置いてる人達は生活もだらしなさそうに思えて、これから先心配です。
|
|
No.100 |
昨日自転車置き場のマンションから入る所におしっこありましたね。子供か誰か漏らしてしまったのでしょうか…。管理人さんが拭いてくれたんですかね?翌日には、なくなっていました。親がきちんと責任もってふいて下さると助かります。
|
|
No.101 |
ベランダ喫煙止めてほしいです
部屋がタバコ臭くなって凄く迷惑です |
|
No.102 |
タバコ・・・・弐番館からちょうどでてきた女性、ドアでて直ぐに加えタバコて歩いて行きました。同じマンションの住人って思われたくないものですね(/_・、)
|
|
No.103 |
ベランダ喫煙は禁止ですよね
一部の人のマナー違反で規律が乱れるのは良くないですねぇ 管理人に相談してみては如何でしょう? |
|
No.104 |
組合の総会について
先日の総会ですが、あいにく仕事の都合で参加する事が出来ませんでした。 出席された方にお聞きしたいのですが、内容はどんな感じでしたか? また、出席率はどうでしたか? 宜しくお願い致します。 |
|
No.105 |
郵便受けのダイヤルがたまに回っているのですが、何故でしょう・・・・・
|
|
No.106 | ||
No.107 |
>106さん
ダイヤルって以外に回ってるんですね…。 子供のイタズラ・・・・程度ならよいのですが・・・・・ そう言えば、弐番館の組合はいつなのでしょうか? まだ、販売中ですからまだ先だとしても今年中にはあるのでしょうかね。 |
|
No.108 |
壱番館ですがいよいよ喫煙注意の張り紙がされましたね。
みっともないのでエレベーター内の張り紙は極力してほしくなかったのですが… マナー違反の人のせいで!!って感じです(怒) >>106さん 弐番館は単身・DINKSの方が多そうですからね。 永住気にしてなければ近所付き合いや挨拶でさえも煩わしいのかもしれません。 郵便受のダイヤルはもしかしたらロック確認のために管理人さんがまわしてるのかも? 機会があったら聞いてみてはいかがですか?あくまでも推測ですが… |
|
No.109 |
>107さん
弐番館の総会は12月開催とどこかの用紙に記載してあったのを記憶しています。 部屋の販売も残り一割を切っているそうです。 >108さん エレベーター内部の張り紙はいやですね・・・ 客人が来た時みっともないですよね。 これだけの世帯数が入居しているわけですから、 言っても分からない・張り紙しても無視する人間は必ず居ますよ。 弐番館の皆が通る狭いエントランス付近の通路に自転車を置いているのは、 お子さんが居る主婦の方メインで決って置いているのは1.2家庭ですからね。。 駐輪禁止の張り紙してあるコーンの隣に無視して停めてるんですよ・・・ これで子育てもしているわけですからルール&マナーって何なんですかね!? そんなに駐輪所にしまうのが面倒であればマンション敷地外に置けば良いんですけどね。 |
|
No.110 |
弐番館住人です。
販売も残りわずかなんですね。 まだ上下階、同フロアへのご挨拶が全ては済んでいません。 何度か訪れているんですが、留守なのかまだ入居していないのかなかなかタイミングが合いません。 すっきりしないので、早く済ませたいところですが…。 自転車放置!?の件ですが、住人以外の自転車のように思われますがいかがでしょう? 駐輪場に止まっている子乗せ自転車(と言うのでしょうか?笑)とは違った自転車が停まっている様に思います。 違っていたらすいません。 |
|
No.111 |
弐番館。夕方にエントランスが開けっ放し・・・・・。引っ越し業者もいないし人もいない・・・・・セキュリティの意味ないんですが・・・・・・
|
|
No.112 |
壱番館ですがベランダ喫煙が結局おさまりませんね。
喘息の子供がいるので非常に迷惑です。 特定でき次第弁護士に相談してみようとおもいます。 |
|
No.113 |
今日も壱番館は、自転車が出てますね…20・30分ならまだしも日中出しっぱなし。夜片付けるんでしょうか?
後、布団かタオルケットなのか外側に干してありましたがOKなんでしたっけ・・・・・ なんかほんとに団地みたい・・・・・ |
|
No.114 |
規約読んでないのでしょうね。
管理会社が問題住民を調査して注意してくれれば良いのですが… ベランダ喫煙にしても放置自転車にしても品位の問題だと思います。 自分の行為がマンションの価値を損ねる行為と理解してないのでしょうね。 |
|
No.115 |
まだ住み始めたばかりなのに・・・・・住人のマナーの悪さはやっかいですな。
ママ友なんでしょうか?歩道に自転車がならんでましたが、周辺住民にこのマンションはマナーが無いと思われてしまいそうで残念です。 |
|
No.116 |
弐番館住人ですが、
壱番館のママ友!?自転車凄い台数ですね・・・ 多い時は10台位あるような あれだけ子供を乗せる大きな自転車置かれると目障りですよね。 弐番館の共有部分におきっぱなし自転すは、 男所有の緑×黒自転車・ごくわずかな一部の主婦ですね。 この面子には言っても無駄でしょう(笑) 私は平日休みなので前を通るとまたかって感じです。 |
|
No.117 |
116です。
誤字・脱字すいません。 |
|
No.118 |
歩道の放置自転車は交番に電話すれば撤去してくれると聞きました。
区役所にも窓口があるみたいですよ。 公道に放置しているのですから、撤去されても文句は言えません。 気になるなら連絡してみましょう! |
|
No.119 |
ベランダ喫煙、放置自転車…マナーの悪さが目立ちますね。
管理会社に相談してみるのも一つの手かもしれません。 ベランダ喫煙に関しては規約で禁止となっていますので 発煙世帯が分かれば受動喫煙含め法的手段に出れるそうです。 まぁそこまでゴタゴタにならない内に解決されるのが一番ですけどね。 マナーはしっかり守れと…それだけなんですけどね。 |
|
No.120 |
これから長く住むことですし、できれば穏便に済ましたいものですね。
自転車にたばこ、他人に迷惑になる行為だと本人は気づいてないのかもしれませんね・・・・・ |
|
No.121 |
あと、壱番館のゴミ置き場に回収を依頼していない粗大ゴミがいくつも放置されたままですね。 自分でシールを買って回収を依頼する旨を書いたメモが貼られています。 自分が置いたゴミが残っているのは本人も気付いているでしょう。 知らんぷりをつき通して管理費で回収してもらうのを待っているのでしょうか? 呆れてしまいます。 犯人をつきとめて吊るしあげるしかありませんね。
|
|
No.122 |
弐番館にも放置ごみありますよ。
何度か見掛けてますが、今ある金属製の箱は置きっぱなしですね。 不良品回収業者に引き取ってもらう事になるのでしょうか? その場合は管理費などから出費ですかね? 粗大ごみで出したら家電品が引き取り前に無くなった噂も・・・・ 本当なら恐いですね。 |
|
No.123 |
今年も後1ヶ月になりますね~~
弐番館の売れ行きはいかがなものなんでしょうか? 今年中に完売は無理ですかね・・・・・・ |
|
No.124 |
全ての部屋に客は付いていて、 ローン審査のみだそうです。 ほぼ完売ですよ。 気になるのであれば営業に詳しく聞いてみては!? |
|
No.125 |
HPに後3、となってました~
後少しですね♪ |
|
No.126 |
ラスト1邸になったようですね~!
HPを見るとDタイプが残っているようです。 南向きのお部屋なのに最後とは意外でした。 看板が取れるのも間もなくでしょうか? |
|
No.127 |
看板消えましたね~~♪
HPはDが残ってますが、よかったよかった♪ |
|
No.128 |
上層階・・・・・内廊下が物置にみたいになってる階がありました・・・・・さすがに置きっぱなし過ぎだと思うぐらいに物があるのですが同階の方は気にならないのでしょうかね
|
|
No.129 |
HP で完売になってましたね
|
|
No.130 |
集まりは来年ですね~
|
|
No.131 |
毎年冬は窓の結露に悩まされていましたが、こちらのマンションに引っ越してきて、全く結露しないので助かっています。
日中は日差しがあればぽかぽかで、今日もまだ暖房付けていません。 皆さんは床暖とエアコンどちら使っていますか? |
|
No.132 |
床暖良いですね。
中より弱くしていてもぽかぽかです。 床暖をOFFにしても数時間は暖かいままですから。 ガス代もそんなに掛らないですし優れものですね! 結露しないし防音ペアガラス最高です。 |
|
No.133 |
タンクレストイレですが流した後ちょっと臭いませんか?
芳香剤も置けないし困っています。 |
|
No.134 |
地震のカウントダウン・・・・(;_;)
|
|
No.135 |
で、何か対策済みなの?それとも変わらずのほほーん?
家具の管理や非常食、避難場所の確認etc |
|
No.136 |
対策しても、怖いものは怖いと思います。用意周到なら恐くないなんて、いいですね。
|
|
No.137 |
自転車の放置が気になります。
来客用の自転車置き場を設けた方がいいです。 自転車駐輪禁止の紙を一件一件に配布したらいいのでは。 モラルがなくてがっかりです。一軒家ならともかく…。 |
|
No.138 |
駐輪場って自転車多いんですかね・・・・。多くて置きにくいとかで面倒くさいってことですかね?
放置自転車にA4サイズで注意メモでも貼りつけたいものですな。 |
|
No.139 |
壱番館でよく置きっぱなしの自転車(篭に緑のテープ)の持ち主、初めて見ました。髪の長い女性でしたね~~。やっぱり放置自転車してるのは女性なんですね。
|
|
No.140 |
マナー悪過ぎでマンションの品位が落ちるのは嫌ですね。
見た目は良くとも…って感じです。 リセール考えてもいい事は全くないです。 |
|
No.141 |
毎日、放置自転車ありますね。
しかも、「リストレジデンス西日暮里壱番館」という表札(?)の真ん前に。 紙を張り付ける、撤去等の対策が必要だと思います。 そうでなければ、意見箱を設けて、管理人さんに対応してもらうとかどうでしょう。 ここで投稿を見てる人は限られてるはず。しかも放置している張本人は見てないでしょう。 だったら、マンション用掲示板のあたりに箱を設けて対応したらいかがでしょうか。 |
|
No.142 |
弐番館で茶色のパグ又はフレンチブルドック飼っているの誰だ!? 共有部分で犬をウロウロさせて、 障害者用駐車場の所に犬のう○ち置きっぱなしだぞ!! 住人以外人のマンション共有部分でウロウロするわけないんだから こんなのが住人だったら自分の部屋の玄関ドアに擦り付けたいね!! |
|
No.143 |
本当ですか?
それはひどい話ですね(≧Д≦) 朝管理人さんが犬の糞の掃除をしているのを2回ほど見かけました。 その時は敷地内ではなく、マンション前の歩道でしたが… |
|
No.144 |
自転車だけじゃなくペットの始末も出来ないなんて・・・・。
南側は、ベランダに布団とかタオルケットを外に干してる部屋がありますね。 外側に出して干してるのはだらしない感じで恥ずかしいです。 |
|
No.145 |
犬のう○ちは管理人が掃除したようです。 ここの掲示板は情報交換と言うより、 不満を吐くような掲示板になってしまいましたね・・・ いざ新築のマンションに入居してみると、 放置自転車が一番迷惑そうですね。。 入居者の子供が大きくなると放置自転車もっと増えそうですし 正直者は馬鹿を見るでは困るので、 見かけたら直接言ってやりましょう!! 直接言ってダメなら総会の時、 皆の前で当人に言って恥かかせてやると言うのはいかがでしょうか? 「ここまで来ると荒療治と言う所もありますが」 |
|
No.146 |
総会時の議題に挙げるのはいい案ですね。
ただ吊るし上げは大人げないので、まずは注意および警告でいいのではないでしょうか? それから布団などは管理規約を本当に読まない人がいるってことですし… やっぱり総会などで上げる必要がありそうですね。 |
|
No.147 |
話変えて申し訳ありません。
みなさんは上階の物音等は聞こえたりしますか? やっぱり二重天井でも少しは聞こえるものなんでしょうか? |
|
No.148 |
二重天井~たまにですが、音が響いてきますね・・・・・。
たまになので今のところはよいですが、これからどうなるかは心配なところですが。 |
|
No.149 |
マンションは真上だけでなく、鉄骨が繋がっている限り斜め方向、さらに飛び越えても振動や音がするそうですよ。テレビで実験やっていました。
うっかり真上だと思って抗議すると、ほとんど留守の家だったりするそうです。 マンションなので多少は仕方ないでしょう。 お互いが静かにする努力は必要だと思いますが。 それより、努力のかけらもない「放置自転車」が迷惑だと思います。 来客であっても「ここに止めてはいけない」というような徹底が必要です。 |
|
No.150 |
初めての床暖ですが、この冬ガス代が驚きの金額に!!
床暖だけで、夜だけなのですが夏の時期よりすごく高かったです。床暖って高いものなのでしょうか?それとも自分が使いすぎなのか・・・・・。 ガス代の平均はいくらぐらいなんでしょ・・・・・・ |
|
No.151 |
我が家はエアコンメインでたまに床暖房使用しています。
真冬になるまでは床暖房のみでしたが、即効性を考えるとついエアコンのスイッチを押してしまいます。 床暖の強弱や使用面積によっても違いはありそうですが、やはり高くなるんですね~。 最近のエアコンは省エネタイプが多いですし、電気代もあまりかからないのかもしれませんね。 とは言え、床暖のじんわりとした暖かさは最高です。乾燥もエアコンほど気にならないですしね! |
|
No.152 |
6ヶ月健診ですね。みなさんは、どこか修理箇所はありましたでしょうか?
|
|
No.153 |
壱番館のエントランス前今すごい数の自転車が置いてありますね
大人と子どもの合わせて全部で15台くらい 団地みたい |
|
No.154 |
ほんと、なんかマンションってよりどこかの団地ですね。
きっと、片付けとかできない方々なんでしょうね。 そのまま子供が育つなら、あまりよい大人にはならなそうですね。 |
|
No.155 |
壱番館は年がら年中放置自転車がありますが、 本日3月3日エントランス前の子供の自転車は酷過ぎますね・・・ 壱番館に住んで居る親御さんは何も言わないのでしょうか?? 管理人さんに自転車の事聞いたら苦笑いしてましたよ。 管理会社に厳しく行った方が良いですね。 張り紙や・コーン置くのが初めの対策です。 |
|
No.156 |
さすがに今日の自転車の数はひどいですね
コーン置くのは見栄えは悪いけど自転車がおいてあるよりはマシです 貸したり売ったりするのにもマイナスです 普段マンション前を通勤で通ったりする人が借りたいなって思えるようなエントランスでないと 放置自転車は資産価値を確実に落とす行為なので早急になんとかしないと |
|
No.157 |
弐番館住人です。 今日壱番館の前を通った時、ずらっと並んだ自転車に驚きました。 住人のお友達でもたくさん来てるのかなぁと思いましたが、どうなんでしょうね。 来客用駐輪場を作るとか、難しいのでしょうか。 これが全部住人の自転車だとしたら本当に困ったものですが…。 〉152さん 我が家は特に問題箇所もなく、快適に過ごしておりますよ。 皆さまいかがですか? |
|
No.158 |
歩道にある自転車はなんでしょうね…。
敷地内も迷惑ですが、歩道に放置ってありえないでしょ。 使ったら片付ける。普通の事ができない方々が多いのでしょう。 後で片付けるからと置いてるのか知りませんが、住人は他にもいるのですからちゃんと駐輪場に止めて欲しいですね。 |
|
No.159 |
ガス代は高いだが、床暖の暖かさがそれほど感じてなかったです!
|
|
No.160 |
放置自転車の件、管理人さんは優しそうなので言えないでしょう。
毎日のように放置自転車、しかも子供乗せ付きや子供用などが置いてあると、 子供がいる我が家は疑われそうで迷惑です。 きちんと守って居る人がバカをみるとはこのことですね。 資産価値も下がりそうですし、その他の行為においてもルーズになるでしょう。 いろんなマンションを見ていますが、こんなマナーのない人が多いマンションは なかなかないような…。がっかりしています。 |
|
No.161 |
たしかに、毎日のように放置自転車があると自転車を持っている人全員がやってるみたいになってしまいますね。
せっかく駐輪場があるのに・・・。 子持ちの自転車が多いのも、教育できない親のイメージがつきますね。 弐番館ですが、粗大ごみそのままだして放置している住人がいますね。毎回同じ住人なのかわかりませんがあまりひどいようなら防犯カメラなどで持ち主を特定して欲しいです。 |
|
No.162 |
このマンション洗面台のヘアキャッチャー使いづらくないですか? 絡まった髪の毛が取りづらい
自分が使い方間違ってるんでしょうか?? |
|
No.163 |
タバコ…また臭ってます。
本当に迷惑です。 法的処分できないのでしょうか? |
|
No.164 |
タバコは下の階から匂うんですか?
今の時期は窓もあまり開けないと思いますが窓を開けなくても匂ってくるんですか? |
|
No.165 |
自転車とめてる人、子持ちの海外の方じゃないですか?
|
|
No.168 |
複数名ですよ。2、3台はいつも同じ自転車ですね。
どちらの国でもいいから、マナーは守ってほしいです。 いつになったら張り紙するのでしょう。 |
|
No.169 |
<<168 管理会社の人たちやる気なさそうですからね・・・ |
|
No.170 |
今日も壱番館エントランスに10台くらい自転車とまってましたね、、、
|
|
No.171 |
壱番館は毎日のように自転車ありますね・・・・・・
本当に見た目も悪いですが、出したら終うって事を子どもに教えられるのでしょうかね |
|
No.172 |
今日は弐番館も自転車ありますね…ほんと迷惑子供用もありますから親子ですかね。こんな親は教育できるんですかね
|
|
No.173 |
壱番館の自転車は本当に問題です。
来客駐車場の横に止めてるのもあるので、万が一倒れたりしたら車に傷ではすまされません。前にエントランスの自転車が風で通路側に倒れるのを見ました。 駐輪場の台数の多さからすると、無法者は本当に決まったごく一部の人なんですよね。直接言ってやりたいくらいです。 |
|
No.174 |
エントランス前の駐輪は禁止なんだから見つけたら即排除しちゃえばいいんじゃないですか?
エントランス前に駐輪してるマンションなんて他にはないですよ。 資産価値も落ちますよね |
|
No.175 |
今日は、歩道に自転車が・・・・・敷地内よりなお悪いですね。子供用がついてますから親です。まともな親じゃないですね
|
|
No.176 |
弐番館にもいくら放置自転車を注意しても分からない人間が居ます。
緑×黒の自転車 所有者が理事ってんだから笑いもの 最近は歩道に置きっぱなしだね |
|
No.177 |
理事・・・なんですか?
そんな方の自転車なんですか・・・・・・ まだ一年経ちませんが先が思いやられます。 |
|
No.178 |
張り紙がされるといったんおさまるベランダ喫煙。
また今日からプカプカされててとても不快でした。 そろそろ直接文句を言いに行こうかと思います。 |
|
No.179 |
>>178さん 壱番館は自分さえ良ければと言う自己中が多いのではないでしょうか? 年がら年中入れ替わりでエントランスが自転車置き場ですからね。 夜も朝も日中も年中置きっぱなし 自転車も無くなる気配がありませんので、 タバコ注意してもその時だけですよ。 クレームは出ていると思いますので管理会社が仕事をしていない結果だと思います。 |
|
No.180 |
たしかに弐番館の方がマナーが最低限あると思います!
壱番館の土日20台くらいのエントランス駐輪にはさすがに引きました,,, |
|
No.181 |
壱番館、入居して一年ですね。 一年点検って、そろそろあるのでしょうか? 皆さん、補修希望箇所ってありますか??
|
|
No.182 |
>>179さん
本日、リストマネジメントの担当に連絡したら不在。 折り返し連絡をもらう様になってましたが連絡は来ませんでした。 やっぱり管理会社が仕事してませんね。 喫煙住居は分かっておりますのでやはり直接文句を言いに行こうと思ってます。 |
|
No.183 |
場所わかってるなら掲示板に書き込むより早く言いにいけばいいのに
|
|
No.184 |
住民同士での話し合いは出来るだけ避けて欲しいですね。
ご近所トラブルになると、他の住民にまで被害が及ぶ事がありますから。 またリストマネジメントにいくら文句を言っても無駄です。 分譲マンションの場合、理事会に直接訴えるのがベストですね、 |
|
No.185 |
嫌な思いしているのであれば直接言いに行くの賛成です。 私だったら直接話します。 他人は助けてくれませんので自分で解決するしかないですよね。 イライラせずに落ち着いて話してみて下さい。 |
|
No.186 |
理事会に言ったところで意味ないでしょ
理事会が全く機能してないんだから特に弐番館は |
|
No.187 |
理事会・・・・・最初に何か説明会があるとか紙が入ってましたが、結局何が決まったとか何もお知らせありませんね。
自転車に煙草・・・・・迷惑ですね・・・・・ |
|
No.188 |
天気が良いので気持ちはわかりますが、ベランダの外に布団干してるのは恥ずかしですね
|
|
No.189 |
私も思いました。
今日京成線に乗っていて、マンションを見ましたら、随分たくさん干されていましたよ~。 来週末は冠新道の夏祭りですね~ 子供たちと一緒に楽しんでこようと思っています。 |
|
No.190 |
電車から観ると、あんなに外に出して干してるとこはないですよね・・・・・・なんて言うか田舎っぽいですね
|
|
No.191 |
布団干している人、 壱番館・弐番館沢山いますね。 最近の弐番館は来客用駐車場が無いので、 消火栓(通路)の前にむりやり留めている車がたびたび見られます。 出入りの際とても邪魔です。 工事業者はもちろんの事、 特定されている車はフーガ・クラウンは長時間駐車の常習犯です・・・ |
|
No.192 |
弐番館、車3台停まってました。さすがに、すごいなと(笑)歩道には自転車が停まってますし、常識はずれが多すぎます。駐禁のシール貼りたい(笑)
|
|
No.193 |
歩道にも自転車ありますね。
弐番館、かご付の緑色の自転車は理事方の自転車です(笑)何度注意しても分からない方ですよあの人は(爆笑) |
|
No.194 |
弐番館、自転車出しっぱなしは数人の同じ人達ですよね・・・・・
いつも同じような自転車ですから。 子供用の椅子を付けた自転車は大抵日中ありますし、赤い自転車や黒っぽいのですよね。 歩道なんて歩行者にまで迷惑かけるなんて信じられませんね。 休日のやたら親子の自転車も迷惑です。 |
|
No.195 |
みなさん墨田川の花火見てますか??
バルコニーからはっきりキレイに見えますね! 自分の部屋から花火が見れるなんて感動です |
|
No.196 |
壱番館南側の工場が解体される予定とのこと。
解体業者が大勝なのですが、まさかマンションが 建設されるとかないですよね? |
|
No.197 |
>>196さん
気になる情報ですね。 しかし南側に工場でまとまった土地ありましたっけ? 離れていればそれまでで隣接してなければ問題ないのでは? 隣接している工場レベルで15階建て以上はかなり厳しいと思います。 |
|
No.198 |
>>196さん
マンションまわりを見てみましたが、取り壊される工場は南ではなく西側ですよね? 貼り紙に、大勝と書いてありましたので、おっしゃっているのはココだと思いました。 あの敷地面積だと、高い建物は建てられないのではないでしょうか…。 |
|
No.199 |
最近、歩道に自転車が置き去り?になってますが、住人のではないのでしょうか。
夏の日射しですか、布団もべろ~~んと外側に干してる部屋・・・・・大抵上部の方ですが、恥ずかしいですね。 |
|
No.200 |
|