売主:三菱地所
施工会社:木内建設
管理会社:
田園都市線桜新町徒歩9分。
ツインレジデンスのようです。
246沿いですが、とても気になります。情報交換お願いします
[スレ作成日時]2010-08-11 23:04:58
パークハウス桜新町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2010-08-11 23:07:09
投稿する
削除依頼
結構敷地が広いですよね。
価格帯が気になります |
|
---|---|---|
No.2 |
高そう。坪いくらだろ。
|
|
No.3 |
坪300超でしょうか
|
|
No.4 |
最寄駅が桜新町だし、気になりますね。
ですが、246&首都高速の騒音とかはどうでしょうか |
|
No.5 |
気になる物件なのですが、我が家も騒音と空気が気になってます。
やはり、246と高速のダブルパンチは厳しいですかね。 きっとそれを考慮して内廊下にしてると思うのですが、やはりベランダに洗濯物を干しますし、南側の窓はあけたいし、と思うと心配です。 246沿いに同じ条件のマンションがいくつもありますが、住んでる方に話がきけるといいんですけどね。 |
|
No.6 |
数日前うちの親と一緒に車で出かけたときサザエさん通りを使いましたが、あのあたりは昔と何も変わっていないので抵抗をほとんど感じません。長谷川町子美術館で記念写真を撮っている人もけっこうみかけます。
さて、運転中に父から聞いた話、最近桜新町駅前の通りにイタリアンレストランができたとか。。。 その前にあったお好み焼き屋が変わったのでしょうかね?? 散歩は駒沢公園内のパワースポットといわれる森林浴がおススメですぞ! |
|
No.7 |
ここだと駒澤公園にも歩いていけますね。
騒音がどうだろうって思ってましたが、 間取りを見ると、ベランダは道路側と反対ですね。 どのくらい影響があるのでしょう。 以前、三軒茶屋で246から一本入ったマンションに住んでいましたが、窓を開けるとやっぱりうるさかったです。 |
|
No.8 |
いい街だけど、アレルギー体質や
喘息もちにはこの場所での居住は 奨めません |
|
No.9 |
クラッシィ桜新町、ホームズ弦巻、ともにいまひとつ決め手にかけていましたが、今度は246の向こう側ですね。西側のは少し246から離れているように見えますが、それでもやはり南ベランダ側、うるさいものなんですかね。。。
|
|
No.10 |
ベランダ側は住宅街であまり高い建物もなさそうな感じですね。
私はあまり騒音を気にしないので、期待してます。 |
|
No.11 |
HPを見ました。
ウエストとイーストで、間取りがはっきり分けられているみたいですね。 我が家は広さから考えるとウエストがいいかな。 |
|
No.12 |
用賀駅近、再来年初め竣工の三井のマンションを待ったほうが・・・
エリア的には桜新町と変わらないですし |
|
No.13 |
広い部屋でも70㎡ちょっと
せっかく桜新町で一生の買い物なら 80㎡台はないとなあ |
|
No.14 |
その10平米、つまり約1000万の差が大きいんだよねー。僕みたいな平民には。
|
|
No.15 |
桜新町圏内なら、弦巻のパークホームズは値引きあるかも・・・
|
|
No.16 |
あちこちで値引きがあり過ぎて本当の値段が分からなくなって来た。
|
|
No.17 |
資料が送られてきました。
10月中旬から事前案内会開催のようですね。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
>>16
今期中に在庫一掃したいと思っているデベが増えてきましたね。 |
|
No.20 |
合計すると100戸超えちゃうね。
売りきるのは大変かも? |
|
No.21 |
もともとはモリモトが仕入れた土地なんですね。となると、価格は期待できそう。246&高速沿いを打ち消すようなメリットが出てくると良いと思います。
|
|
No.22 |
高速沿い。。。寝ている時に揺れを感じないの?
|
|
No.23 |
価格帯聞きましたが、三井にしては、かなり頑張った価格でしたね~。
モリモトが仕入れた土地を買ったというのが大きいのでしょうか?? パークリュクス三宿と悩んでましたが、こっちの方がマンション自体も価格もひかれます。 モデルルーム見学して、よさそうであれば申し込む予定です。 |
|
No.24 |
45m2程度でおいくらくらいでしょうか?
|
|
No.25 |
どなたか価格帯教えてください。
|
|
No.26 |
ちょうど坪300位みたいよ。
|
|
No.27 |
この物件まで246に接してないけど、比較的に246に近いところを買った。
正直、後悔している。 246は上と下でハンパない交通量なので想像以上に空気悪いんだよ。 網戸とか真っ黒になるしね。 |
|
No.28 |
>>27
246側にバルコニーがなくてもヤバいのかな? |
|
No.29 |
あと246沿いは、騒音がひどいよ。
|
|
No.30 |
28さん
246じゃないけど、同程度の幹線道路沿いに住んでます。 道路側は外廊下、ベランダは反対側ですが、玄関ドア自体が滅茶苦茶汚れます。 汚れの目立たない色なんですが、掃除するとぞっとするほどですよ。 |
|
No.31 |
ここって内廊下なんじゃ?
内廊下なら玄関扉はよごれないよね |
|
No.32 |
247を陸橋で渡るのがヤダね。価格は若干割安でも空気悪いのはどうしようもないからね。果たして売れるのかな?
|
|
No.33 |
ここ下り天井ひどくない?圧迫感すごかった。
|
|
No.34 |
ここ最近の物件って、246沿い多いですよね。
駅近の住宅地だと低層階住宅で高く手が出ないので、246沿いにならざるをえないです。 どこで妥協するかですね・・・。 |
|
No.35 |
下がり天井の高さはどのくらいですか?
|
|
No.36 |
4000万円切ってる部屋はありますか?
|
|
No.37 |
一番狭い部屋(50平米)の2階でも4000万UPかと・・・。
|
|
No.38 |
4000切ってるのがあれば欲しいな。
|
|
No.39 |
毎日陸橋渡るのって、どうでしょうね・・・今日渡ったけど、毎日はちょっと?
三菱さんは、陸橋を渡らないサザエさん通りで駅に行く徒歩12分コースでの根付けだと言ってました。 それで50平米の7階で4400万は、結構強気なんでしょうか? |
|
No.40 |
4400万強気過ぎる
だって、ここだと東急コーチにも遠いし、桜新町に毎日通うのも現実的じゃない 車で通勤する人なら便利だろうけど、この価格帯ならターゲットにそんな人はいないのでは? |
|
No.41 |
2LDK(50.98m2~61.95m2)
4190万円~5690万円(予定) 3LDK(70.57m2~72.78m2) 5830万円~6780万円(予定) どうでしょう |
|
No.42 |
4190万円は安いと思いますね。
|
|
No.43 |
2LDKで4190万は確かに安い。
|
|
No.44 |
全戸南向きで前がマンションの駐車場ですから日照はそこそこ確保出来るのかな
|
|
No.45 |
4190万の部屋は2階なので、目の前が古いマンションになりますね。
全室南側ですが、目の前にマンションがあったのでは・・・ということで安いのだと思います。7階で4400万と聞きました。 |
|
No.46 |
逆にそれさえ許容出来れば2LDKで7階で4190万って事でしょ。かなり安いのな~悩む。
|
|
No.47 |
目の前マンションと246の騒音、排気ガスを我慢出来れば、ですね。
あと4190万は2階では? |
|
No.48 |
自分としては、例えば、冬の雨の夜に傘さして246渡って家路に着くのは出来れば避けたい。
悲しい感じがする。 人によるとは思うけど、暴力的なスピードで車がひっきりなしに走りすぎるのを、 我が家の前で必ず見なくちゃいけないのは、実際暮らしてみると、結構やなもんだ。 246沿い歩いてると、うるさくて、基本、会話もできない。 ある程度なら、狭いのは工夫すればなんとか何とかなる。 駅キョリも、平坦で、間に246みたいな大通りさえなければ、運動にもなるし、 15分位までなら大丈夫かな。駅から遠い分、静かでのどかだろうし。 しかし、周囲の環境は後から変えられない。 深沢のお屋敷に住む人は、歩いて駅に行くこともあまりないんだろうし、 いいかもしれないが、何が悲しくて246/首都高沿いに住むのか?! 騒音、振動、大気汚染、そして気分の問題。 しかも分譲マンションを買うというのは、よくよく考えるとありえない。 東京の人口さえ近い将来減ってくのが視野に入ってきてる中、 リセール・バリューもどんだけ下がるか分からない。 と、最近自分に言い聞かせているんだけど、どうでしょうね? |
|
No.49 |
48さん
自身にそう言い聞かせないと「買っちゃいそう」ってことですか。。 確かに値段は魅力的だなー |
|
No.50 |
あれ?3990まで下がりましたね。むう。
|
|
No.52 |
ここ毎日246を渡るのか。
普段の生活で深沢方面に行くことなんて殆どないしな。 |
|
No.54 |
私は検討から外しました。
面倒なだけなら我慢出来ますが、爽やかな朝に玄関開けたら毎日排気ガス…って環境に耐えられそうにないので。 私には価格メリットでは埋められない部分でした。 人それぞれですね。 |
|
No.56 |
この物件実際買う気の方っています? 環境は割りきってのこととは思いますが…一番の決め手はなんですか?
確かに価格は安いとは思いますが… |
|
No.57 |
桜新町周辺で物件探しをしていますが、近年の駒沢公園〜用賀あたりの
246沿い物件の分譲価格を調べてみれば凡そ相場通りかと… ただ三菱地所物件ということを考慮に入れると『若干割安かもしれない』くらいですかね。 用賀の東京建物物件同様、苦戦すると予想します。 |
|
No.58 |
個人的にこの物件の良い所は、
・子供にとって、交通量が多い大通りを渡ることなく学校へ行けること ・親子で長きに楽しめる駒沢公園が近いこと ・上記環境で駒沢物件と比べて比較的安いこと ・催しごと(お祭りやフリマなど)が多い神社があること と感じております。 大通りが近いことから騒音や排気ガスの懸念がありますが、感じかたは個人差があるので、現場に行って確認する予定です.。 参考にしていただければ幸いです。 |
|
No.59 |
書き込みを見てから現地に行ってきましたが、やはり騒音と排気ガスは気になりました。。
知人で他県の主要国道沿いにすんでいる人に聞いたのですが、洗濯物が外に干せないとかは聞きました・・・ 実際に246沿い、もしくは近辺に住まわれている方がおられましたら、ご意見、アドバイス頂きたく。 よろしくお願いします。 |
|
No.60 |
用賀、桜新町エリアの246といえば、これまで中古でもいろいろ出ています
ヒルズ用賀Tokyo U Cityとか・・・野村にしては、分譲時もお得な価格だった 割り切ってしまえば、幹線道路沿いも一つの選択肢でしょうが、終の棲家としては・・・・ |
|
No.61 |
高給でないごく普通のリーマンです。桜新町落ち着いてて好きなので、ほんと値段は魅力です。
でも私にはやっぱりそういうことか、というロケーションでした。 桜新町なんていいとこ住んでるね?こんど遊びに行かせて? 〜246、首都高渋谷線を見ながら友人が我が家へ〜その人の心の中でつぶやき〜こうまでして桜新町住みたいもんかな。見栄晴やなー 見たいな悲しい妄想 |
|
No.62 |
桜新町は、いい街です でも、用賀のほうが、何かとリーズナブルです |
|
No.63 |
確かに、そこまでして桜新町に住みたいか?
と思わざるをえない物件。 深沢小学校で子供いじめられないか不安になる… その前に喘息とかの不安もあるし。 |
|
No.64 |
》深沢小学校で子供いじめられないか不安になる…
すごい反応ですね |
|
No.65 |
街の雰囲気が好きなら高速は許容範囲になる人もいますよ。
|
|
No.66 |
246またぎ、毎日だと、、、
|
|
No.67 |
う~ん、確かに毎日だし悩ましいですね。
|
|
No.68 |
大人は割り切りで我慢出来る。
子供は何も考えずに成長して行く。 但し健康な子供の成長を願う親は考えてしまう。 後は気分の問題。 |
|
No.69 |
藤和と統合でパークハウスの資産価値はどうなるんでしょう?
旧三菱分譲みたいな書かれ方されて、新ブランドとちゃんと差別化されて欲しいな。 しかし、会社の合併って大変そう。 三菱の冠に喜ぶ藤和社員と左遷扱いの地所社員に販売業務から抜け出せるかもしれないエステート社員… |
|
No.70 |
まあ三井もマンション販売部隊は本体から切り離されちゃったしね
|
|
No.71 |
ここ、ファミリー向けにしては環境悪い。
シングル、DINKS向けにしては駅から遠い。 だけど、桜新町、駒沢公園好きな人向けのシングル、DINKSマンションにするべきだったと思う。 |
|
No.72 |
今週、登録抽選だったようですが
いかがだったのでしょうか |
|
No.73 |
小さめの部屋はそこそこ。大きいのは苦戦でしょう。ファミリーで246沿いはやはり厳しいと言うことでは。
|
|
No.74 |
一期は全て決まったと営業から聞きました。今後の二期販売がとても気になります。
|
|
No.75 |
一期にどのくらい出したんですかね?
|
|
No.76 |
一期は低層階中心に出したみたい。
七割くらいの住戸はだしてる。 |
|
No.77 |
ここはザ・パークハウス桜新町、にはならないの?
|
|
No.78 |
標準の設備が具体的にどこまでかわかりませんが、HPで見た感じなかなか良さそうに見えました。
MR見られた方、いかがだったでしょうか? |
|
No.79 |
設備は良かったですよ。
とにもかくにも現地に行って首都高+246を体感しなければ検討出来ないと思いますので、 一回MRに行くことをおすすめします。 |
|
No.80 |
レスありがとうございます。
MR行って実際に設備、部屋の雰囲気などを見てみようと思います。 |
|
No.81 |
mr 見たけど、なかなかいいですよ。
やっぱ、地所はしっかりとしたもの作ると思いました。 パークハウスという響きと地所が作ったということでステータスを感じてることもあり 購入検討してますが、住宅部門が藤和と一緒になると聞きました。 別会社になってしまうとパークハウスの価値は下がるでしょうか? |
|
No.82 |
80です。貴重なご意見ありがとうございます。
私はというと仕事の関係からまだ見れてないですが、HPで感じたイメージ通りなんですね。 ご報告ありがとうございました! |
|
No.83 |
三菱地所レジデンスになりましたね。
これからはボリュームゾーンに集中すると社長さん言ってたけど、 これでパークハウスブランドは終わりかな。 |
|
No.84 |
二期の登録が近いですが、ずいぶん過疎化しましたね。
|
|
No.85 |
今週末か。考え中。
|
|
No.86 |
残り8戸ですね
なかなか売れてますね。 でも即完売でもない。 まぁ、じっくり売って行くんでしょうね。 値引きしないかな。しないよね。 ここは駅近いわけでもないし、スーパーも近くないよね。 そう考えると何が一番のセールスポイントなんだろうか? 契約された方、なぜここにしたか教えてください。 私は価格対広さがこの立地だとお手頃と思いました。 |
|
No.87 |
やっぱり物件の売り文句どおり「世田谷の真ん中」ということじゃないでしょうか。世田谷好きで駒沢公園、砧公園、多摩川を全部楽しみたかったらこの場所は絶妙だと思います。
首都高+246をどう捉えるかが最大のポイントですが、駒沢公園までのルートや視界を考えると246の北では難しい。音環境に関しては本物件は可能な限り配慮した向きや作りにはなっていると思います。 駅までは歩道橋を渡ることになりますが、気になるほど遠くないです(この点、環境を求めて更に南に行くとどの駅からも遠い)。スーパーは駅前か駒沢の西友なのでややありますが、この物件を選んだ方はゆったりした生活を好まれると思うので(勝手な想像)、すぐ近くになくてもよいのではないでしょうか。 現地を歩いてみれば、駒沢公園もあるし、呑川緑道から続く深沢のまちは雰囲気がよくて世田谷のよさが満喫できます。 価格も手が届く範囲で割高感はなく、作りもしっかりしているので、契約しました。以上ご参考まで。 |
|
No.88 |
桜新町の隣駅に住んでいますが、桜新町駅周辺は
落ち着いて上品な雰囲気ながらもスーパーや八百屋さん、外食ができるお店もあり 便利ですよ。 駅北側だと、サミットがあるので買物候補地の幅も増えますが この物件は246側ですので、こちらは徒歩では少し遠いかもしれませんね。 急行が止まってくれれば良いのですが・・・ |
|
No.89 |
幹線道路沿いでも開口部が反対側なら影響がないことを経験しているので、地所の物件でこの価格はお買得と感じました。
あと自分は車持ちなので、この立地はかなり便利です。 駅も何度か往復しましたが、平坦だし店もあるので苦にはならないと思います。 スーパーは、帰りがけに寄るか、もしくは自転車なら遠くはないのではないでしょうか。 |
|
No.90 |
↑で、買うんですか?
|
|
No.91 |
86番です
皆様、レスポンスありがとうございました。 買うかは迷ってます 買った人に、いいところ教えてもらって背中を押してもらいたいと思ってました。 89番さんのように車持ちの人には最高な立地ですね。 87番さんのおっしゃるように作りがしっかりしてますよね。 比較対象にしてはいけないかもしれませんが ブリリア砧とも迷ってます。 80平米でここと同じ価格だし。 でもあっちは駅徒歩14分だからな。 |
|
No.92 |
砧と桜新町ではいろんな意味でやっぱり雰囲気が違うと思いますけどねえ
小田急と東急の違いというか…まあそのぶんが値段の違いかもしれませんけど。 87さんの仰る通り、呑川緑道から続く深沢のまちは雰囲気が素晴らしいですが 立地的に生活はそんなに便利ではありません。 |
|
No.93 |
夜、駅からの帰り道は、歩道橋でなく商店街を通ることをお勧めします。
未解決殺人事件現場のすぐそばを通ることになりますので。 実際、女性が後をつけられたという話をたまに聞きます。 歩道橋で露出狂に遭遇したという話も。 お子様のいらっしゃる方は特に気をつけてください。 |
|
No.94 |
私の決め手は、現在桜新町が最寄駅でありこの環境が非常に住みやすく感じ、この先もこの環境でいたいと思ったからです。
特に駒沢公園が徒歩圏であることも私の場合決め手となりました。 |
|
No.95 |
マンションの場合、狭い物件は北側に追いやられることが多いのですが、
全戸南向きで見晴らしが良く、日当たりがいい所が気に入りました。 私も車があるので、駐車場の数が多いのもポイントが高いです。 色々な会社のモデルルームや完成マンションを見て回りましたが、 パークハウスは標準設備の質が高く、内装も納得がいくレベルでした。 渋谷から4駅で駅から徒歩10分以内にも関わらず、 手の届く価格というところが決め手でした。 このまま賃貸の家賃を払い続けることを考えたら、ほぼ同じ負担額で 広く新しく日当たりのいい部屋に住めるのは魅力的です。 246越えは正直まだ慣れませんが、駅までの遊歩道は静かな環境で ほっとした気分になれますよね。呑川緑道の桜も楽しみです。 |
|
No.96 |
95さん
普段駅までは歩道橋使えば、246はそんなに気になりませんよ。朝は日体大生と自動車学校、深沢中の生徒、日体と聖母などの幼稚園の送迎で往来者は意外と多いです。夜と土日はひっそりとしてます。 休日は駒沢公園や公園通りのレストランがいいですし、玉川高島屋もバスで15分。緑道の桜は毎年楽しみですね。 |
|
No.97 |
ここ買うならザパークハウス三軒茶屋タワーの方がいいのではないだろうか。
値段はほぼ一緒で、三軒茶屋は 急行止まる ゲストルームみたいな共用施設もあり スーパーも近い 駅徒歩距離も一緒 2駅利用可能 エントランスがより豪華 |
|
No.98 |
ここ最近いろんなモデルルームを見て回りましたが、ここは価格・内装・標準装備が充実されている等結構良かったと思います。
やはり首都高・246沿いは正直どうかとかなり心配しましたが、高い等級の窓ガラスを使用していることと首都高・246沿いは完全に閉ざされているので、それほど騒音は気にならないかなと思いました。 しかもバルコニー側は低層地域なので今後眺望を遮られることも無いですし。 町の雰囲気も結構良かったですよ。 |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
最近、装備をショボくして価格を下げ、それなりの装備にするには有償オプション、というマンションが多い中、ここは標準がしっかりしていると思います。
ここの有償オプションはグレード的なものではなく、ほぼ趣味趣向といったものですし。 |
|
No.102 |
100さんもいろいろとモデルルームを見て回られてるところでしょうか。
101さんと同感で、結構安いかもって思った物件は、やっぱり設備がシンプルでした。 検討するポイントは人によって違うと思いますが、 いろんな会社のモデルルームを実際10件くらい見て回って、内装が微妙とか共有施設は豪華だけど、 個々の部屋の設備はイマイチ等、いろいろ感じた中でここは結構良いと思いました。 他の物件でオプションになっている設備は、無くても確かに生活するには困りませんが、 どうせ高いお金を出して新築を買うんだったら、標準装備されてる方が良いですもんね! |
|
No.103 |
価値観の違いですが…
高い金払って246沿いには住みたくない。 設備云々以前の話。 |
|
No.104 |
だったら住まなければいい。
郊外に行けばいいのでは 価値の見出せない方のくる場所ではないかと。 |
|
No.105 |
内装こだわる前にこだわるとこあんだろ。
お花畑やな〜 |
|
No.106 |
販売戸数は残りどれくらいなのでしょうか?
今からモデルルームに行っても遅いでしょうか? |
|
No.107 |
三茶タワーのほうが人気みたいですね。
私は両方比較し、2駅9分で歩ける三茶に しました。桜新町は街はのんびりしていて よかったのですが、 桜新町は父が車イスの為、歩道橋使えないと 信号待ち含め15分かかるのが気になり、断念しました。 |
|
No.108 |
うちは若いから桜新町にしました
|
|
No.109 |
三茶ぐらい渋谷に近ければ、妥協して 246沿いというのもわからないではないが
桜新町でねえ・・・。 |
|
No.110 |
私が前にモデルルームに行ったところ、2LDKの方が3LDKより決まっていました。 販売戸数は6戸と記載がありますが、内訳は行ってみないとわからないですね。 |
|
No.111 |
販売戸数はHPの物件概要を見れば載ってますよ。
毎週火曜日に更新されてるみたいです。 まだ残っているので、これからモデルルームに行っても大丈夫だと思いますが、 先着順なので、検討しているなら早めに行った方が良いと思います。 |
|
No.112 |
先日モデルルームに行きました。
先着順のお部屋が6戸くらいと、まだ発売前のお部屋が10戸くらいありました。 2LDKはもうほとんど無かったです。 南向きで、広がり感があるのと、お部屋のグレードが高いことが印象に残っていて、金額も今まで見ていたマンションより安いので悩んでます。 ここと同じくらいの金額で、このあたりでいいマンションありますか? やっぱりあとは中古でしょうか?中古も高いですが。 |
|
No.113 |
先着6戸と他に10戸もあるんですか?
それって結構売れ残ってますよね? |
|
No.114 |
いいマンションかどうかは人によって違うので何とも言えないですが、
近くであれば三茶のタワーマンション、グランドメゾンがだいたい同じくらいの価格です。 あとは小田急沿線になりますが、千歳船橋のレジデンス、ベリスタあたりが ここよりも少し安かったです。向こうはそこそこ値下げもしています。 ここのマンションも上層階であれば、メニュー変更(無料)で3L→2Lにするのにまだ間に合うと 聞きました。 |
|
No.115 |
パークハウス成城とこっちどちらにしようか迷ってます。初心者なのでアドバイスいただけたら幸いです。
|
|
No.116 |
二期の一次で結構決まって、残り6~7戸くらいって聞きましたが、
(ちなみにWESTは残り2戸って言ってました) ローンが通らなかった人とかがいてキャンセルがでたんですかね? |
|
No.117 |
断然こっちの方がいいです。
|
|
No.118 |
やはりそうですか?
|
|
No.119 |
地震の影響はどうでしょうね。
|
|
No.120 |
今日現地を見に行ってきましたが、全く地震の影響を受けて無かったですよ。
やっぱり最近のマンションは耐震をはじめ、造りがしっかりしてるんですね。 近隣のタワマンも検討していましたが、倒壊はしなくてもやっぱり上層階は かなり揺れて怖いし、やっぱりこっちにしようと思いました。 |
|
No.122 |
物件は気にいったのですが、
免震や制震でない上に建設会社に不 安があるので、私は揺れてもしっかり 地震対策のしてるマンションを選択する ことにしました。 |
|
No.123 |
120さん: 現地を見たって、外からですよね?
工事中の現場は覆われていて中は見れないはずですが、何をもって 「全く影響なかった」といえるのでしょうか? 施工会社か販売会社に説明を正式にしていただくのが一番。 ちなみ建設中のマンションで地震があった場合は必要な措置を講じるのは 売り主責任ですので契約している方は、売り主にきちんとした説明と 何かあったのであれば対策を講じること、工事完了日に変更がないか確認することを おすすめします。 |
|
No.124 |
123さんに同意。
中もみてないのに全く問題ないって…。 |
|
No.125 |
↑同感です。
|
|
No.126 |
中みたor説明きいたって人はいないの?
|
|
No.127 |
結局いないのか。
|
|
No.128 |
業者同士のスレッドになってるね。まあこの掲示板の投稿の7割は業者だと思うけど・・・
|
|
No.129 |
元々アポがあり、地震後モデルルームに行きました。
その日は工事はお休みであり、中を見せていただくことは出来なかったですが、 担当者の方曰く、何かが落ちたり壊れたり、誰かが怪我をしたとういうのは一切無かった とのことでした。 今のところ地震の影響で、引渡しが遅れるといったことも無いようですよ。 |
|
No.130 |
業者さんが多いスレッドなのであれば、
三菱地所レジデンスの方にお願い致します。 正式な連絡として契約者全員に、 地震の影響、影響がある場合はその対策、引き渡し予定時期に変更があるかを 報告してください。 引き渡しが遅れて来年になると住宅ローン減税の対象金額が変わるので とても大きな影響があります。 上記がすぐまとまらないのであれば、連絡予定があることと どのくらいで報告いただけるのかをまずはすぐに連絡してください。 既に連絡することが決まっているのであれば、それでOKですが。 ブランドと信頼もあり三菱地所にしているのでこのくらいはもちろん対応しますよね。 |
|
No.131 |
自分で聞いたらいいのに。
天変地異の際による引渡し遅延リスクは顧客側 と契約書に書いてないですか? なければ事業者リスクですよ。 |
|
No.132 |
直接聞くのが一番。
今回の引き渡し遅延リスクが顧客側だからこそ 早く確認した方がいいですね。 |
|
No.133 |
通知きましたね。
資材、重機の都合で遅延の可能性あり。 躯体に損傷なし。 |
|
No.134 |
被災地優先だから仕方ないけど、どうなるんですかね・・・。
多分、他の建設中のマンションも同じ様に遅延の可能性があるハズだから、 ローン減税、来年も同じにしてくれればいいのに・・・。 |
|
No.135 |
2LDKは完売したようです。
|
|
No.136 |
桜新町は3Lより2Lに需要があったんですね!
実際3Lがどの程度残っているかわかるとより桜新町の需要がわかると思いますが、どなたかご存じでしょうか? 少ししか残ってないようなら間取りによる需要バランスはかなりよいと言えると思います。 |
|
No.137 |
HPの価格から見る限り、現在販売戸数の5戸が全て3LDKだと
思います。ただ商談中の物件もあると思うので、問い合わせされるのが 一番確実だと思いますよ。 |
|
No.138 |
残っているのは3LDKでTWが2戸、TEが3戸みたいですね。
defaultは3LDKかと思いますが、それぞれのタイプにはいくつかメニュープランがあり、無償で2LDKにすることも可能です。ただ、工事の進捗状況との兼合いもあるので、まだ間に合うかどうかは分かりませんけど。 3LDKの部屋は70㎡ちょいなので、個人的には3LDKで使うには狭いかな~と思います。リビングか主寝室を広くとって2LDKにするのもありだと思いますよ~ |
|
No.139 |
引き渡しが12月だったと思いますが、震災の影響でどのくらいの期間、ズレ込みそうですか?
予想でもいいのでどなたか教えてください。 他のマンションの例でも構いません。 |
|
No.140 |
今後のことは本当に分からないみたいですね。
ただ当面の資材は確保してあるそうなので、工事を進めるのと平行して今後の調達先を調整すれば、あまり遅延することなく完成するのでは、と希望的観測。 |
|
No.141 |
販売戸数、5戸から7戸に増えてますね。
キャンセル出てるってことかな。 遅延の可能性への嫌気でしょうかね? |
|
No.142 |
モデルルーム見てきました!キャンセルが結構発生してるみたいですね・・・。私的には仕様もグレードが高い感じで気に入りましたが。ただ、天井のでこぼこが気になりました。下り天井がやけに多かったような・・・。どなたか、同じ様な感想もたれた方いらっしゃいますか?
|
|
No.143 |
キャンセルされた方、支払い済みの手付金はもちろん放棄ということに
なったと思いますが、それでもキャンセルした理由って何ですか? 参考までに教えてください。 |
|
No.144 |
142さん
私は張りはそんなに気になりませんでした。 モデルルームもうまく作っていて、 3LDKを1LDKにして開放感出してますよね。 実際に3LDKとして住んだら個別の部屋の張りが気になるかもしれないかな? 天井は2.5meterありますし、多少の張りは気になりませんでした。 |
|
No.145 |
2LDKのキャンセルがあったらいいなぁ。
|
|
No.146 |
2LDK、あるみたいよ。キャンセルで出てきたのか、売れ残りか
どっちかはわからないけど。 |
|
No.147 |
ここのマンション、2棟になってますが、そのことによる
メリット、デメリットって何でしょうか? メリットは2棟でも管理が一緒だから管理費が安いとか? 管理費を見る限りは安くはないけど。 玄関も、エレベーターも、セキュリティも、ゴミ置き場や、駐輪場などの 共用部分が倍の設備が必要なわけで、コストパフォーマンスわるいのかな? エントランスなどの仕様も一ついいものを作るよりも 2つに費用が分散してるからどっちも中途半端な出来上がりでしょうか。 |
|
No.148 |
ここはなかなか完売しないですね。やはり首都高と246沿いだからなのかな?
|
|
No.149 |
ここ買うなら環七の伊藤忠のがよっぽどマシだろ。
|
|
No.150 |
まぁ〜まだ環七の方が空気良さそうだね。三菱地所とはいえ、価格変更しないと完売は難しいかもね〜
|
|
No.151 |
近くのスミフのマンションとか見ても246沿いに住みたいと思えないんだよね〜
|
|
No.152 |
246沿いのパークコート青葉台も道路側は最後まで残ってたうえに大幅値引きだったからな
|
|
No.153 |
環7なんて絶対いやだね。空気、騒音、比べてみたが、こちらの方がまし。
南側が完全に開けてるから検討中。 地所は値引きあるのかな? |
|
No.154 |
竣工もしてないのに値引きなんてある訳ないだろ
|
|
No.155 |
残戸数ひと桁になってから相当停滞してるね。モデルルームは現地にあるから
取り壊すと余計売りにくいだろうね。 ここの仕様は価格の割になかなかいいですよ。 |
|
No.156 |
竣工してないと値引きはないのか、残念。でもこのままだと竣工後も売れ残りそう…
|
|
No.157 |
ザ・が付く前の物件だけあって設備はいいね、
|
|
No.158 |
売れ残りのほとんどが3LDKみたいです。
私の推測ですが、書き込みの通り立地が理由で決めかねる人もいるなか、間取りが理由という人もいると思います。 3部屋の内5畳程度が2部屋占めると、若干の物足りなさを私は感じてしまいます。 |
|
No.159 |
ベリスタとパークハウスだと仕様の差は明確にあったはず。
それがザ・パークハウスで統合されてる訳だから 仕様の幅tが大きいんだろうね。 だから、あえてザ・がつかない方が仕様の高さが安定しているってこと。 |
|
No.160 |
>153
246は高速とダブルでありえません。 |
|
No.161 |
>158
この地域では2LDKの方が需要が高いってことか。 |
|
No.162 |
思い切って残りの戸数は広めの2LDKに作り変えた方売れるかも。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
経堂のザ・パークハウスが即日完売してるみたいですが、
完売の気配すらない桜新町は経堂と比べると結構下なのでしょうか? |
|
No.165 |
ここ坪単価いくら?経堂は平均290万だったみたい。
|
|
No.166 |
地所曰く、価格が違うって言ってた
|
|
No.167 |
そっか。価格が違うのか。
価格が安くても売れない桜新町は仕様や立地が相当厳しいということね。 246沿いなだけでこんなに差が出るんですね。 |
|
No.168 |
桜新町周辺のマンション供給が多すぎるせいも。。。
|
|
No.169 |
5千万円超えてますね。
まだまだ高いな。 |
|
No.170 |
環八沿いのグランスイート瀬田も破格という印象ですね
首都高や246沿いも、価格と立地の見合いでどう判断するか |
|
No.171 |
つくづく思う。買った人や買う気のある人がコメントすればいいのに。
|
|
No.172 |
いないからですか?
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
残り5戸(本当はもっと?)地所さん頑張って!!
経堂の次は弦巻も三軒茶屋も完売してここは置いてけぼりだな。 グランスイートも完売するよ。 |
|
No.175 |
×誓約
|
|
No.176 |
〇成約
|
|
No.177 |
弦巻は戸数が少ないから完売するかな、確か今週末登録では。
三茶の完売は遠いでしょ。こちらの方が早いのでは。 |
|
No.178 |
モデルルームは18日(祝)をもってクローズしますので、モデルルームを見たい人は今週末がラストチャンスですね。躯体は出来上がってますので現地にいけばイメージは掴めますが。
ちなみに先日チェックアイズレポートが届きましたが、現時点で工事の遅れはなく、引渡し日は予定通り(12月中旬)となる見込みとのこと。 |
|
No.179 |
何とか年内に引渡しが出来そうで良かったですね。
二子玉のライズも近いし、12月が待ち遠しいですね。 |
|
No.181 |
ここからライズは、電車で行くより自転車で行く方が時間的に早いですよね?
思い立ったら気軽にショッピング行けるって結構いいかも。駒沢公園近いのもいいですよね。 契約された方の決め手を教えてください! |
|
No.182 |
サザエさんが好きだからです
|
|
No.183 |
モデルルームに行った帰りに、すぐ前のバス停からバスで二子玉まで行きました。
渋滞がなく、10分かからず駅前に着。週末RISEに行くのが楽しみですね~ マイナス面もありますが、いい面沢山ありますよ。 |
|
No.184 |
ここの仕様はなかなかいいですよ。
ひとつひとつの設備や標準仕様がしっかりしてますよ。 間取りも応用がききます。 ライズは自転車だと途中の坂道が あるのでバスがお勧めです。 買い物をしたら持って帰るのもバスが楽でしょうし。 私の決めては立地、価格、仕様のバランスです。 |
|
No.185 |
確かにバスで二子玉川行けますね!
電車より空いているでしょうし、荷物が多い時など渋谷からバスで帰るとすぐ前に停車してくれて、そんな時は帰宅が電車より楽そうですね! |
|
No.186 |
近くに住んでますが、渋谷からのバス便は非常に楽ですよ。近くは閑静な住宅街ですし。呑川公園や駒沢公園も近くて魅力的ですね。背に246と首都高速はありますが北側ですし、すべての部屋が南向きなのは非常に良いですですね。前のみちの交通量はおもったよりすくなく、246から横に入る道にしては静かです。某政治家も近くてにいるので前の道は警備がきちんとし治安良しです。
|
|
No.187 |
ほんとに選ばないけど、世田谷とか目黒のバス物件てもうちょっと郊外出て、駅10分位を考えるとかにしないのかな
|
|
No.188 |
秋に建物内モデルルームができるみたいですが、
既に契約をしている人には見せてもらえるのでしょうか。 可能であればぜひ見たいのですが。 |
|
No.189 |
何でここって「ザ」がついてないのでしょうか?
「ザ」がつけられないクオリティなのでしょうか? どなたかおしえてくださいな。 |
|
No.190 |
ホントだ。
最近はザが付いたパークハウスが多いのに。 |
|
No.191 |
藤和との合併した後の新ブランドが、ザ付きです。
この物件は合併前から長く売ってるから付かないのです。 ザが無い方が純粋三菱ですのでブランドとしては良いかも。 悪く言えば売れ残りですが。 |
|
No.192 |
ザがついてない方が評価高いこともあるんですね。
資産的にはどうですかね。 ザなしなだけで築年以上に古いイメージがつきそうで売るのが大変になったり。 |
|
No.193 |
マジレスすると、
実質格下の藤和と合併後からザの付いたブランドになったので、 ザが付かない方がブランドとしては上と言われていますね。 ちなみにココは長く売っているわけではなく、 合併前に計画されたのでザが付いていません。 資産的には、むしろ希少価値があるのでは。 |
|
No.194 |
桜新町は「ザ」のつかない最後の物件で希少価値ありですね。ほぼ同時期の三件茶屋タワー物件から「ザ」がつきました。「ザ」は藤和との合併移行後(2011年1月より)のブランド名称で、ハイレベル品の取り扱いからエントリーレベルのまで全部網羅した品を提供することを戦略としましたので、物件内容/仕様は地域/価格等よく吟味したほうがよいかとおもいます。
|
|
No.195 |
栄枯盛衰。
なんだかんだ言って、古いブランドが 人気にならないでしょ。 |
|
No.196 |
間違いなくリセール市場においてはそれなりに価値はあるでしょう。
パークハウスのブランドが高いからこそ、それに「ザ」をつけたわけだし。 「ザ」が売られている限りは「ザ」なしも認知度は保つでしょうし、 知っている人は「ザ」なしの価値を理解するでしょう。 実際パークハウス桜新町の仕様はかなり高いですね。 単純な栄枯盛衰にはなりません。 希少価値ありです。 |
|
No.197 |
ザのつかないパークハウスにブランドとしての
希少価値があろうとなかろうと、この物件に関しては あまり意味ないのでは。 246沿いで駅も近くない。しかも最寄の桜新町には 陸橋で246をまたがなければならない。間取りも 狭いものばかり。 リセールを考えて買う物件じゃないですよ。 |
|
No.198 |
ベリスタ残せば良かったのにね。決して派手ではないが安くてそれなりの物件という印象だった。それはそれで良かったのに…
高級感のあったパークハウスの値打ちを下げ、だからと言って本来ベリスタだったであろう物件の価値を上げるわけでもなく、非常に中途半端で勿体ない使い方をしている。 三井のパークコートねようにパークハウスを希少価値物件にしてベリスタが駄目ならそれに変わる三井でいうパークホームズクラスの新ブランドを立ち上げるべきだと思う。 後ここは駅遠の割に高いような気がしますな。 |
|
No.199 |
仕様を考えれば高くないですよ。
2LDKは完売してますしね。 ただファミリー向けではないかもしれませんね。 3LDKが苦戦するのも分かります。 |
|
No.200 |
首都高+246なんだから仕様以前の問題でしょ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報