駅から徒歩15分。相模大野に続々と建つマンションのうちの1つですが
見学された方、他の相模大野周辺のマンションと比べられた方、
ご意見聞かせてください。
所在地:神奈川県相模原市相模大野5丁目4256番1他(地番)
交通:小田急小田原線「相模大野」駅から徒歩15分
[スレ作成日時]2007-04-23 19:24:00
オーベル相模大野ってどうですか?
No.151 |
by 契約済みさん 2008-04-02 22:29:00
投稿する
削除依頼
150さん。
入居後の食洗機の取付けも可能ですよ。 南海さん曰く、コンセントと給湯用の水栓がキッチンの奥にデフォルトでついるそうです。 どういう状態かは、見てみないとかわかりませんが、一応最低限のコストで取付けは可能だと思います。^^ 一度業者に見積もってもらうと良いのではないでしょうか? |
|
---|---|---|
No.152 |
アートさんが他社より、安い訳は、実は運転手以外は、グッドやキャストの安い日雇い、派遣を使っているからです、ですから、作業にもアタリハズレがあり、それなりの金額なのです。サカイさんは、教育した社員さんだけ、もしくは、じか雇いのアルバイトを使っているので、ほぼアタリハズレなく信用できます。ちなみに、アクティブなどは、ほんとに素人の安い女の子の日雇い派遣を使って、面倒くさいと、見積もりで、2屯、4屯で収まるはずの荷物を、自分達が持つて来た、養生材料で、奥の方をかさあげして、荷物が、乗り切らないと平気 残してしまいます。安い所は、それなりです。ご注意下さい。
|
|
No.153 |
ここ、初めて見に来ましたけど、高いなー!と思います。
相模大野を知らずに言うのも何ですが、この価格では、完成済みなのに67戸中10戸も売れ残っているのもうなずけます(最上階4LDKルーバル付きだからって、5880万はちょっと…)。 ここ数ヶ月位販売が停滞しているようなので、いいかげんに価格変更しないと完売は難しいのでは? 皆さん意外に価格のことを書いていないので、少し不思議に思っています。 |
|
No.154 |
価格等について書き込みがありましたが
どうでしょうか?高いでしょうか?安いでしょうか? 場所や装備、値段で納得した方が購入すれば良いのではないでしょうか? 高い物件・安い物件相模大野駅には 今沢山出ていると思います。 よりどりみどりでしょう、 安いと言っても私にしてみれば 相模大野駅周辺は全て高い物件と感じますが 全ての購入者が納得した上での話でしょう、 価格のことを書いていないのはそう言うことだと思いますが、 どうでしょうか? |
|
No.155 |
住民版の方に、入居後3ヶ月で和室にカビが発生したとの書込みがありました。
そんな短期間でカビが生えるなんて…という感じですが、書き込まれた方への 売主他の対応に疑問を感じました。 まず、現地の営業さん。 入居後とはいえまだ販売住戸もある中で購入者から一番近い場所に居ながら、書き込まれた 方がカビが生えた旨話すと、「管理会社に連絡してくれ」の一点張りなのにはちょっと…。 立場上・職務上の関係は分かりますが、売ったらそれまで的な対応には疑問を感じます。 誠意を感じないというか。。 それと、管理会社さんも「責任の所在がはっきりしないから3ヶ月点検の時に確認します」 という発言も如何なものかと…。はっきりしないからこそ、すぐ来て調査するんじゃないの ですかね? 立地や環境など非常にいいなと思い、購入を検討していただけにこの話はちょっと残念です。 購入しようとする気持が萎えてしまいました。 こういう時こそ、売主の質が見えてしまいますね。 |
|
No.156 |
カビはやばいでしょうカビは。
そのままだと肺炎になりますよ。 しかもどんどん繁殖してゆくだろうし・・。 |
|
No.157 |
住民板も含めてすべて読みましたが、タイルが凸凹に施工されているというのが非常に気になります。
単純に職人さんのレベルの問題なのか、六会コンクリートの件があっただけに。 こちらのマンションのコンクリートはどこから納入されたものか、確認された方がいらっしゃいましたら教えてください。 |
|
No.160 |
ついに完売したみたいですね。
ワタシは駅から徒歩20歩くのに耐えられなかったので、やめましたが。 購入した方、おめでとうございます。 良い生活になることを。 |
|
No.161 |
完売ですか。
結局値引きは大台乗る位は行ったんだろうな。。。 |
|
No.162 |
中古で売り出しに出ましたね
|