アトラス野毛山はどうですか
No.153 |
by 匿名さん 2008-08-29 11:42:00
投稿する
削除依頼
もともとこの付近は地価や賃貸料が高いから中途半端な外国人は住めませんよ。
そもそも日本語が通じない外国人なんて横浜で見たことありません。 横浜では中国人なら中華街の中華学院に入れたいので、わざわざ地価の高い野毛地区なんか買わず中華街周辺を買いますね。 朝鮮系は川崎のコリアンタウンが県下最大規模で地価も安くそちらに住みます。 |
|
---|---|---|
No.157 |
|
|
No.158 |
このたび国土交通省が2009年の税制改革要望に地方都市の中心市街地を再生するための
「都市環境改善促進税制」の新設を盛り込む方針を固めたと報じられました。 中心市街地に人や施設が集まるコンパクトシティづくりにつなげる狙いとのことです。 コンパクトシティとは、住居、職場、学校、病院、商店街などの都市機能を、 都市の中心部にコンパクトに集めることで、自動車に頼らず、自転車や徒歩で生活 することの出来る街のことです。 近年、自動車の普及により中心市街地が衰退し郊外型の生活スタイルへと移行して きましたが、「都市環境改善促進税制」「地球温暖化」「ガソリン価格高騰」「財政悪化」 などの影響で今後は再び中心市街地が見直される事でしょう。 新聞、テレビ等でも取り上げられておりますが、ガソリン価格高騰により 既に郊外の飲食店やスーパーの売り上げも落ちているようです。 この物件の辺りは徒歩圏内に全てそろっており、利便性も高くコンパクトシティの 考えにピッタリです。 世界的にもコンパクトシティの流れが加速するでしょうし、横浜もコンパクトシティに 向けた政策が行われるでしょう。 当然、周辺環境も改善されていくと考えます。 と言うより当マンション及び周辺住民の皆様と協力してよい街に変わる事を願っています… |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
標準地番号 横浜西5-15
調査年 2008 所在ならびに地番 神奈川県横浜市西区伊勢町1丁目50番 地価【円/m2 】 \302,000 標準地番号 横浜中-2 調査年 2008 所在ならびに地番 神奈川県横浜市中区上野町2丁目89番 地価【円/m2 】 \292,000 標準地番号 横浜中7-3 調査年 2008 所在ならびに地番 神奈川県横浜市中区新山下2−12−41 地価【円/m2 】 \249,000 標準地番号 横浜南-12 調査年 2008 所在ならびに地番 神奈川県横浜市南区中村町1丁目9番15 地価【円/m2 】 \210,000 |
|
No.161 |
157さん、159さん
どちらの地価が高くても良いじゃないですか。 中華街の人を忌み嫌うのはやめましょう。中華街は横浜の顔の一つですよ! 地方から中華街目当てに来る観光客も沢山いますし、私もよく利用させていただきます。 観光に来た友人を中華街に連れて行くと必ず喜びます。 中華街や中華街の人は決してマイナスの存在ではありませんよ〜。 熱くなる気持ちは分かりますが、もう少し冷静に… |
|
No.167 |
日の出町〜桜木町に位置する、この物件は、静寂な住宅街にありながら歓楽街に近いという、相反する都市機能の運命を背負っているようです。
コンパクトになんでも揃い、歴史的、資産的にも価値のあるこの物件は、歓楽街や場外馬券売り場という、一般的には、ご近所には、あってほしくないものが、そろっているのは、確かです。 都市には、さまざまな形態の方々が、仕事し暮らし、また遊びにも来ます。 野毛というまちは、あまりにたくさんのカテゴリーを含んだ雑多な魅力的でかつ猥雑な雰囲気も漂っているエリアだけに、これだけの地域に根ざした書き込みがあるのでしょう。 この土地をいいと言えるのは、まさに地域を知り尽くした地域住民の方々でしょうし、ニュータウンや郊外に快適さを求める方々は、他をあたれば良いと思います。 結局、住まいになにを求めるか、自分のライフスタイルにあわせて選択するしかないのです。 私は、個人的には、この物件は、希少性の高い価値ある物件で地域的にも非常に興味深いエリアだと認識しています。 |
|
No.168 |
157です。
106、114、157は私です。 残念ながら136、140ではないですよ。 >野毛より中華街の方が地価は高いですよ。 私のこの書き込みだけで、私が野毛や中華街を否定したり、そして外国人の方々を否定するという意図に解釈されてしまうのですね。 簡単な書き込みによるコミュニケーションって怖いですねぇ。 (こんな当たり前のこと、十分承知してますけどね) |
|
No.169 |
168に続いて書き込みします。
167さんに同意しますね。 もともと郊外の住宅地に住んでましたが、十何年前から横浜中心部に住んで、コンパクトシティの良さを身にしてみて感じてます。 それに横浜のコンパクトシティさは、他の都市より凝縮度・充実度が桁違いですから、大変便利で魅力的です。300万人都市の中心部がこんな狭い範囲に凝縮してるんですからね。 人それぞれですが、郊外と中心部の両方住んだ結果、中心部の方が良いと感じる人が多いのも事実ですから、私のような価値観は少数派ではないと思います。 |
|
No.170 |
街は変える事ができます。と言うか変えていきましょう。
例えば横浜公園の辺りもかつては遊郭があったそうです。 今では想像もできませんが… コンパクトシティは国策として実施されます。 おそらく横浜では企業を新横浜、横浜、MM、関内に集積し、近接地域に商業施設と 居住環境の整備を進めることでしょう。 横浜中心部はいまでも十分魅力的ですが、これからさらに魅力が増していきますよ! |
|
No.172 |
≫171
誹謗中傷野郎さん、事は進めてますからね |
|
No.173 |
初めて来ましたが、わぁ〜、っていう場所にマンションを建てるもんですね。
土日は家を出たくなくなるのではないのかな。 以前、子どもと車でこのあたりを通過したとき、子どもが町の様子に本当に驚いていました。 近くに勤めていたことがありますが、犯罪が多いと聞いたことがあります。 近くにドンキホーテがあるので、好きな人にはいいかもしれませんが。 名物「夜光虫」は引っ越してしまいましたが、怪しい(?)飲み屋にもこと欠きません。 あと地主さんが入居するマンションは、 地主さんの意向で無理な作りになっていることがあるそうなので、 これも要注意でしょうね。 このエリアだと高い安いの判断は難しそう。 |
|
No.176 |
風俗好きにはたまらない立地ですね
|
|
No.180 |
いい店教えて下さい
|
|
No.181 |
教えてあげたいけど削除されるので書けない。
|
|
No.182 |
やはり、ここも相当苦戦してるみたいですね。今は何処のマンションでも売れてないから。リーマンが潰れる時代ですからマンション買おうなんて気がおきないですよね。それに先安感もあるしね。
|
|
No.185 |
今日、たまたま訪れました。わざとらしいかもですが、デベ関係者ではありません。
って言っても疑う人はいるんでしょうがね(笑)。 この辺の土地鑑はある方なんですが、結構良い立地ですよ。 WINS横浜が近いってのは良し悪しですが、「蓼食う虫も好き好き」。 客観的に見て、142戸−非分譲66戸(理由は「?」)=76戸中、残りが本当に6戸しかないのなら、 健闘といってもいいんじゃない? |
|
No.187 |
MRで非分譲住戸の説明はなかったのかしら???
|
|
No.190 |
あと4件だそうですが、モデルルーム行った方いますか?
|
|
No.191 |
住んでる人たちどうですか?
住み心地とか、坂がつらかったりしないのかな? |
|
No.192 |
本町小学校卒業の近所に長年すんでいる者です。
坂に関しては、あそこなら全然きにならないでしょう。 まだ、上り始めくらいじゃん。 あれで、きついなら横浜で暮らすのは、かなりつらいと思いますよ。 環境に関しても、野毛周辺はだいぶ改善されてきていると思います。 古くからの汚い飲み屋が減って、新しいお店にどんどん変わってきます。 ここから横浜駅には103系統のバスを使えば、混まずに座っていけますので、便利だと思います。 まぁ、環境がそれでもきになる人であれば、全然だめでしょうがね。 |
|
No.194 |
やっと、あと1戸になりましたね。
|
|
No.195 |
全戸完売されたみたいですね。
|
|
No.196 |
引越しして五ヶ月になります。住んでいらっしゃるみなさんのマナーもいいですし満足です。引越ししてきてよかったと思います。
|
|
No.198 |
付近に野毛山公園の桜や大岡川沿いの見事な桜並木がきれいです。
敷地内の各日本庭園にはシャクナゲが美しく咲いております。 いつまでもきれいな環境を皆さんと守って住み続けたいと思っております。 |
|
No.199 |
55くらいの部屋が3000万で取引されましたね。
暴落。 |
|
No.200 |
全然中古出てきませんね。それだけ満足度高いのかな?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報