川崎駅西口は再開発で変わりますね。
ラゾーナのショッピングセンターで西口にも買い物客が流れてくるでしょう。
新築高層マンションも、ラゾーナレジデンス、ブリリアタワー、モリモト、東口にもできるようだし。
今後の川崎駅西口のマンション生活にかかわることの情報交換しましょう。
ショッピング関係、病院関係、学校関係、幼稚園関係、なんでもOKです。
[スレ作成日時]2006-05-14 01:23:00
川崎駅西口マンション生活情報交換スレです。
No.2 |
by 川崎 2006-05-14 01:30:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
ミューザ川崎のHP
http://www.muzakawasaki.com/ |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
他の地域の掲示板
武蔵小杉地域 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9421/ 横浜湾岸地域マンション比較スレ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8620/ 横浜ポートサイド地区 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8870/ 千葉みなと/千葉中央エリア http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38462/ |
|
No.6 | ||
No.7 |
あれ? 本当に西口スレたてちゃったのか。人が訪れるかなぁ。
幸区住民スレ http://takatan.mods.jp/saiwai/index.htm 幸区唯一の川崎市Gリーグ(爺リーグ?)所属シニアサッカーチームHP http://homepage2.nifty.com/FC/index.htm |
|
No.8 |
ついでに、まったりと川崎の昔話を語るスレ かなりおやじ向き
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1123695019 |
|
No.9 |
川崎の近くに住んでます。いい物件が多くとても気になっています...
|
|
No.10 |
川崎駅西口周辺は住宅地としては実は昔から「穴場」だったのですが、だんだんと穴場なのが
バレて来たようです。 |
|
No.11 | ||
No.12 |
新しい話題ないの?
|
|
No.13 |
ラゾーナのショッピングセンターのことはマンションのスレにコテコテ書いてあるし、
ブリリアのスレもモリモトのスレも閑古鳥が鳴いてるね。 西口に限定してしまうと案外話題が無いってことでしょう。 どぎつい話題が乏しいってことは、住宅地としては良いことだと思いますがね。 |
|
No.14 |
モリモトが中幸地区に約5万㎡分譲M新築
http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p01743.html |
|
No.15 |
↑地図見たけど、こんな狭い敷地に本当に38階? ちょっとひいてしまうな。
ラゾーナやブリリアなら納得行くが、この土地でこの高さは買う気はしないし、 さぞかし、周りも迷惑な事でしょう。 (それとも私の勘違い?) モリモトてそんなにセンスの無い会社なのか? 何かヒュー○ーとかを連想してしまった。 |
|
No.16 |
今後、出来る新しいマンションの情報があれば教えてください。
|
|
No.17 |
川崎駅西口は今建設ラッシュ状態です。
こんなところに高層マンション、 確かに利便性はいいと言えますが。 完成したらすごいんでしょうね。 これだけ高層建物が建つと 眺望を期待できる部屋は限られているのではと思います。 今川崎は工場跡地に建つマンションがたくさんあります。 昨年から川崎に住み始めたので 川崎駅西口は以前はどうだったのでしょうか。 やはり工場があったのでしょうか。東芝とかの。 ご存知の方がいらしたら、教えてください。 |
|
No.18 |
東芝堀川町工場→ラゾーナ、東芝柳町工場→病院&マンションおよびキャノン
西口地区の工場跡地はこれだけです。もっと時代を溯れば、東京製綱→河原町団地、明治製糖→テクノピアなど。 ブリリア、モリモト、UR、イクスなどの高層マンション群は老朽化した団地や社宅の跡地ですので、工場の跡地ではありません。西口に限れば川崎=工場というわけではないのです。 オリックスは一戸建てやアパートの土地を買収して用地を確保しました。 |
|
No.19 |
ラゾーナやブリリアはある程度敷地がありそうなので、高層が建っても納得行くが、
モリモトやオリックスなどは敷地が狭いにもかかわらず、無理やり公開空地を 多く取り、その特例で容積率を無理やり上げて高層を建てる感じなので、 圧迫感があって住みにくいのではと思う。勿論回りにも迷惑でしょうし。 ただ、その分狭い土地を多くの住戸で別けるので、土地代は安くなるのかな。 |
|
No.20 |
モリモトなんておかげで容積率700%もあるそうです。
隣地が普通の民家であることを考えればまさに無謀なペンシルビルと いえるでしょう。38階建といわずに20階建くらいの中層マンションに 計画変更してほしいものです。 |
|
No.21 |
オリックスの情報求む!
|
|
No.22 |
>>20
質問あり。 良くわからないんだけど、隣地の戸建やアパートと言っても西側だけで、 南側と北側はマンション、東側はラゾーナプラザなので何かまずいのですか? 幹線道路や線路からほど良く離れているから立地は悪くないと思っていて 結構期待しているのだけど。 一戸建てからみれば、20階も34階もあまり変わらないのじゃないかなと。 |
|
No.23 |
高さが高ければ高いほど基礎工事も深く掘り下げるわけで、 近隣の築30年クラスの民家は間違いなく傾きますよね。 窓やドアの開閉がしずらくなるなどの被害がでちゃいます |
|
No.24 |
オリックスは30階建らしいですね
|
|
No.25 |
これだけ新築マンションが大量にできても保育園はないので。
現在川崎は700名を越える待機児童がいます 川崎西口にある保育園も満杯です まず入れませんよ 市に問い合わせても川崎西口に新しい保育園ができる計画はないと言うことです YMCA保育園が2004年にできたので当分ないでしょうね こことは関係ないですが武蔵小杉もあれだけ開発しているのに 新しい保育園はできないということです 保育園と思っている世帯は高額の無認可(ここも待機児童はすごいですけど) またはシッターしかないと思ったほうが良いでしょうね |
|
No.26 |
>>23
どうもありがとう。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
川崎はいいほうだと思いますけど
|
|
No.29 |
幼稚園はまずまず足りているのではないでしょうか。
|
|
No.30 |
>20さん、どうも。
19です。 700%ですか? ちょっと無謀な建て方ですね。都内の一等地ならともかく、 ここで700%とは驚きです。市も何を考えている(許可した)んだろう。 因みにもう一方のオリックスはどうなのでしょう。ここも30階となると 似たような容積率になるのでしょうか。 いずれにしても、二件(モリモト、オリックス)共、興味はなくなりました。 ブランド力も無いし、余り良さそうでもないし。 かといってブリリアも色々書かれているので、やっぱりラゾーナが一番だったかな。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
30さん
オリックスはまだ土地の地上げも完了していないので容積率は決まっていません。 |
|
No.33 |
モリモト建設予定地周辺の築20〜30年以上の住宅って数戸しかないなぁ。
それ以外にペンシルビルだとまずい理由って何だろう。 間取りなどの制約がキツいのかな。 |
|
No.34 |
33さん
数戸どころじゃなく結構な数が点在してますよ。 |
|
No.35 |
30です。
ペンシルビルって、今の建築技術でもって無理に建てるのだから、やっぱり 地震などに対しては根本的に弱いですよね。いくら耐震・制震技術等を駆使しても。 台風などの風に対しても、他の建物よりは揺れが大きいのは必然的ですね。 それに、狭い土地を大勢の住戸で区分所有するのだから、売却時の土地代は スズメの涙になりますよね。まあ、その分買うときも土地代を安くできる けど、その分建物代が高くつくのでトータルでは安くなさそう。 EVや基本配管などの共有スペースは一人前に居るので、やっぱり各住戸の間取り や広さに制限が大きくなりそう。 一階のエントランスや共用スペースなども狭いので、他のMSよりは貧弱にするか 2フロアー居るのでは・・・等と私は思います。 あ、それから、何より、狭い所に建てるのだから、近隣の建物との間隔が近いので、 こんにちは現象がま近でおきますよね。(お互い家の中が丸見え) |
|
No.36 |
いくら養生がしてあったって崖横の建物が崖くずれの被害に遭うのと同じで
ペンシルビルがベターな建物ではないのは常識ですよね。 |
|
No.37 |
オリックスの地上げは難航してるようですね。
ビリヤード場は繁盛してるそうです。 |
|
No.38 |
ダンプが突っ込まないことを祈ります。
|
|
No.39 |
700%の容積率を与えるなんて確かにちょっと普通じゃないですよね
|
|
No.40 |
焼肉屋も結構人入ってるよね
|
|
No.41 |
ラゾーナがもうすぐオープンですね。
|
|
No.42 |
もっそ。もっそ。
|
|
No.43 |
オリックスの情報お願いします。
|
|
No.44 |
モリモトも情報あったらお願いします。
|
|
No.45 |
確かに両社、ホームページには何も載ってませんね!
|
|
No.46 |
開発計画がうまく進んでないのでしょうか?
|
|
No.47 |
早く詳細が知りたいですね。
|
|
No.48 |
オリックスはまだ1年くらいは時間がかかるそうです。
売り渋りで時間かせぎしてるんでしょうな。 |
|
No.49 |
明日からブリリアのモデルルームがプレオープンですね
|
|
No.50 |
割高らしいですがほぼ完売間違いないらしいですね。
|
|
No.51 |
モリモト予定地前の歩道も急ピッチで整備されていました
|
|
No.52 |
ラゾーナプラザもそろそろオープンですね
|
|
No.53 |
ラゾーナ川崎プラザのサイトが詳しくなりましたね。
http://www.lazona-kawasaki.com/ |
|
No.54 |
ラゾーナプラザのプレオープンてグランドオープンとどう違うのかな?
|
|
No.55 |
ラゾーナ王国のナゾーラ総理大臣のストラップ手に入れました。
|
|
No.56 |
ブリリア川崎で内密に事前会員のみに優先販売が行われるようです。
80戸くらい出すそうですよ! |
|
No.57 |
ラゾーナ、どうでしたか?通勤で通るので、来週寄ってみようかな。
川崎、どんどん素敵になりますね。 |
|
No.58 |
西口だけですか?
|
|
No.59 |
西口だけですね
|
|
No.60 |
東口で駅のすぐ傍のエリアもなかなか素敵ですよ 離れたところは.....(^^;;
|
|
No.61 |
さいか屋の特に1Fは華やかになったと思いますし、
ここの中を通って見ながら、チッタデッラに向かうのが私の定番コースです。 ルフロンの上層階の雑貨や家具などの専門店フロアも居心地良いですね。 |
|
No.62 |
ラゾーナカード、ネットで申し込めなさそうですね。
1000円の商品券ほしかったけど |
|
No.63 |
あらま
|
|
No.64 |
オリックスの情報お持ちの方お願いします。
|
|
No.65 |
素敵といえば、
川崎BEのラーメンシンフォニーの店舗ラインナップは、よくぞという顔ぶれでとても素敵です☆ |
|
No.66 |
ラゾーナにはラーメン屋さんははいるのでしょうか?。
|
|
No.67 |
ラゾーナ、オープン楽しみですよね!
|
|
No.68 |
たしか入ってると思いましたよ
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
情報ありがとうございます
|
|
No.71 |
今日、ラゾーナのプレオープンでした。すごかったです。
|
|
No.72 |
明日はいよいよグランドオープン!!
|
|
No.73 |
今日行ってきたけどすごく良かった〜
|
|
No.74 |
本当にすごかったです。
|
|
No.75 |
何かいい特売品はありましたか?
|
|
No.76 |
飲食店、スーパーマーケット、お惣菜屋さん等とても魅力的なお店がたくさん!
もう横浜に行かなくても満足できますよ。 ご近所の人達がうらやましいです。 |
|
No.77 |
ラゾーナ王国万歳!!
|
|
No.78 |
ラゾーナの近所に住んでますが、先週末、周辺道路が渋滞して車で帰宅するのに時間がかかりました。当分は、こういう状態が続くのでしょうね。
|
|
No.79 |
ブリリアの発売もそろそろのようです
|
|
No.80 |
さいか屋の魚売り場の狭さはなんとかならんですかね?
扱っているものは褒められるものですから。 |
|
No.81 |
ラゾーナ王国が開国して川崎西口の新しい顔となりました。
一方で駐車場に入る車で休日は交通渋滞が発生しています。 開業間もない時期ですので一過性かもしれませんが、皆さんはどのようにお考えでしょうか? 私は6ヶ月程度で落ち着くのではないか?と思っていますが。 |
|
No.82 |
現状、土日は混みすぎて使えないですね。
食事しようとするだけでも、どこも長蛇の列。 ラゾーナの店はどちらかと言えば、生活利便性に長じた店が多いと思います。 今は広域から、いろいろな人が来ているので混んでいますが、 電気店を除いて、広域の方々がそう頻繁に訪れることはないと思いますので、 もうしばらくの我慢ですね。 |
|
No.83 |
ブリリア苦戦の模様…
|
|
No.84 |
ラゾーナ行ってきました。
スーパーが凄く安い! ちょっとくらいマンション価格が高くても、 生活費は意外と安くすむかななんて思っちゃいました。 |
|
No.85 |
川崎は物価が安いので生活しやすいです。
飲食店なんかも川崎価格が存在しますし。 |
|
No.86 |
貧乏臭く感じるかもしれませんが、日々の生活を考えると
物価は重要ですよね。 |
|
No.87 |
ラゾーナ相変わらず激混みですね。
|
|
No.88 |
人気物件ブリリアもいよいよこの土日で抽選締め切りですね!
当たるといいんだけどな〜♪ 神様おねがいしまーす!! |
|
No.89 |
今日は大安吉日なので午前中にブリリア抽選申し込みをしてきました。
当たるとホントうれしいわー♪ |
|
No.90 |
お祈り申しあげまする。
|
|
No.91 |
当選された方おめでとうございます。
|
|
No.92 |
ラゾーナできたけど川崎は川崎って感じかなぁ。
|
|
No.93 |
オリックス建設予定地のど真ん中辺りにかなり大きな2階建てのプレハブが建設されているのですが
なんなんのでしょうか?モデルルームにしては早すぎると思うし 何よりど真ん中に作られているからこれから本物件の着工のじゃまにならないのかしら?民家も数件まだ残っているし・・・。 |
|
No.94 |
プレハブだったら、建設の現場事務所だったりして??
でも、まだ早すぎるかな?? |
|
No.95 |
モリモトのモデルルームかな。
|
|
No.96 |
それ以外のデベのモデルルームも建築始まってますね
|
|
No.97 |
アクアリーナ川崎ですね!
|
|
No.98 |
2階建てプレハブの隣に3階建のブレハブも作っているようなのでアクアとモリモト
両方作っているのですかね? |
|
No.99 |
同じ場所に2ヶ所のモデルルームなんて見たことありませんよね。
|
|
No.100 |
オープン時期も重なるでしょうに。
|
|
No.101 |
眺望最高だよ、アクアリーナは。
|
|
No.102 |
来年、早々にアクアリーナの優先案内会があるみたい。
ほとんどの時間帯は一杯のようです。 盛況ですね〜。 |
|
No.103 |
現地を通ったら看板を目にしたので見てみたらプレハブの依頼主名が→2階建てが東京建物で
3階建ての方がモリモトでした!両方ともモデルルームのようですが ただアクアは新日本建物が 売主でしたよね? 東京建物???って何?? |
|
No.104 |
はてさて…
|
|
No.105 |
103です。
すみません間違えてました 訂正します→2階建て新日本建物さんでした やはりアクアリーナのモデルルームのようですね! 真隣のモリモトのモデルルームと同時期にオープン しそうなので今後、激戦が凄そうですね。。。 |
|
No.106 |
お騒がせでしたね。。。
|
|
No.107 |
川崎はイマイチだよね
|
|
No.108 |
>107
そうかな?私はすごく良いと思うけど。 |
|
No.109 |
都内に住んでる人がわざわざ川崎へは移り住まんでしょう
という意味です。 |
|
No.110 |
ラゾーナオープンしてイメージ変わったんじゃない?
川崎の東口と西口は全く別の街って感じだね。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
川崎駅東口も駅前広場の再整備計画が本格的に動き出しそうだし、西口と連動していい感じになっていくと思うよ。
今日その東口のルフロンで、サッカー日本代表の川崎フロンターレ我那覇&中村のトークショーがあったけど、そういえばフロンターレが好きで都内から川崎に引っ越したいと言っていた人はいたなぁ。 |
|
No.113 |
111さん
東京都なるブランドはやっぱり強いのですよ! |
|
No.114 |
まず川崎に降りないからな〜
通り過ぎて横浜に行っちゃうから ラゾーナができて一部降りるようになったと思うが それと住むのに最適とは別問題 やはり川崎は川崎 ナンバーも川崎だし。 ちょっと隣に行けば品川ナンバーと横浜ナンバー 結果は目に見えているでしょう |
|
No.115 |
>>112さん
川崎東口駅前広場再開発って、どんな感じなんすか? |
|
No.116 |
川崎はめざましい変貌を遂げてると思います。
ラゾーナできてイメージも変化してきてます。 しかし、その程度で不動産価格というものが 一気に上昇するわけではありません。 ましてや都内在住の方がこぞって移住するなんてこと あるわけないっすよ。 という話ではないでしょうか!! |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
同感です。
|
|
No.119 |
>115川崎東口駅前広場再開発って、どんな感じなんすか?
−Googleニュースの記事より抜粋しておきます− 川崎市は「東口駅前広場再編整備計画」の素案を明らかにした。 駅前を東京側と横浜側に分離してバスを左回りとした上で、駅前広場から駅前道路までの区間への平面横断歩道設置や、バスバースの集約、すべてのバスバースへのエレベーター・エスカレーター設置などを行う。2007年度に詳細設計を行い、08年度から3カ年で整備する計画。 今回の素案では、▽駅と街を快適に移動できる往来しやすい駅前広場▽川崎市の玄関口にふさわしい賑わいとゆとりのある駅前広場▽交通施設が分かりやすく利用しやすい駅前広場▽円滑な交通流機能を持った駅前広場—の四つの柱に基づいた整備を進める方針を示した。 このほかの施設整備では、東口ペデストリアンデッキの新設や、京浜急行のガード下の駐輪場の対策、JR川崎駅北口自由通路の新設なども併せて検討する。 |
|
No.120 |
この前、結構大規模な社会実験をやっていたけど、その結果が生かされるのかな?
|
|
No.121 |
大規模な社会実験って?
|
|
No.122 |
川崎特有事情:
・パチンコ屋が多い(都内含め、有数のパチンコ激戦区) →という意味では、若者や無職の中年が平日でも 一杯います。 ・***(事務所)多し。 別に被害は特にないですが、 小さな路地道では運転注意。一時停止・優先等は無視してきます。 夜にパチンコ店のシャッターに鉄砲玉打たれたり、 発砲事件は時々あります。 翌日からは、あちこちに警官が立ち始め、パトカーいっぱい。 ・風俗多し。 まぁ昔ながらの....ですから。 ・ブラジル人多し。 ワールドカップ優勝時はうるさくて眠れませんでした。 ・今はよくわからないが、浮浪者多し。 →缶カンを集めるのは別にいいのに、つぶす音がうるさい。 あちこち小便のにおいがする |
|
No.123 |
>>121
昨年11月に、川崎駅前広場中央部と東口市街地の間を歩行者が地上横断できるよう駅前道路に仮設の歩道を設置して、車両通行規制し歩行者が常時通行可能な平面横断実験を実施し、歩行者等の回遊性や利便性等とあわせて周辺交通への影響について検証したもの。 http://www.city.kawasaki.jp/50/50kikaku/home/jigyougaiyou/ekishuuhen/j... |
|
No.124 |
>>122
そんな地域は川崎の中でも限られているでしょう。 確かにおっしゃるような場所もありますよね。 でも、川崎全体がそんなイメージに受け取られかねないような書き方は誤解を招くと思います。 私が以前住んでいたところは川崎駅から徒歩10分でしたが閑静な住宅街でしたよ。 |
|
No.125 |
たしかに川崎駅(東口)の夜は、一部地域で近寄りがたい区域はありますが
それは東京都内・横浜市内と同じような環境の繁華街の周辺は何処も似たり 寄ったではないのかなぁーと思います。 |
|
No.126 |
地元住民ですが
川崎駅(西口)の方はどれも該当するのはありませんよ! |
|
No.130 |
東口にしても西口にしても住みやすい街ってことですよ。
|
|
No.131 |
なんだこのスレ廃れてきましたね。
|
|
No.132 |
赤札堂がなくなるって本当ですか?
|
|
No.133 |
122さんがおっしゃっている、川崎駅東口の事情を理解した上で実際に自分で足を運び、評価するのが良いのではないでしょうか。
|
|
No.134 |
>132
本当だそうです。 |
|
No.135 |
↑なくなったあとには何が出来るんでしょうかね?
またマンションかなぁ。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
川崎西口の中古マンションって、どうなんでしょうか?
新築が高いからなのか、強気な気がしますが・・・ |
|
No.138 |
強気というより「このマンションであり得ない」価格のものもあり、売主の売りたい価格で
出しちゃったりしてるイメージ。 |
|
No.139 |
90年代に建ったマンションの新築時の価格はそれなり高かったからなぁ。人情としてはわかる。
|
|
No.140 |
90年代に建った=築8年以上ですからぁ・・。
実勢の査定価格に2〜3割も乗せてるという評判の物件もありですぞ |
|
No.141 |
駅近マンションに住んでますが、毎日山ほど「売ってください」のチラシが入ってきます。
不動産屋が山ほどある地域ですから、中古物件の奪い合いです。これじゃ売主も強気に なるかと思われ。 |
|
No.142 |
買って下さいのチラシも多いよ。
|
|
No.143 |
でもその価格じゃ、地元層は買わないんだよな
|
|
No.144 |
141さんは差し支えなければですが、川崎駅?
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
ラゾーナがオープンする前のことですが、不動産屋さんに聞いた話では、もともと西口地区は
売り物件が少なくて、売り物件を探すのが大変で、相場も掴み難くて査定を出すのに苦労する のだそうです。 地元民は、土地勘があるせいか、駅近に固執せず徒歩圏内で探すから選択肢が広く、中古物件より 新築物件を指向する人が心持ち多いように感じます。 最近、新築物件が多く出ているから、住み替えで中古も出るようになったかもしないね。 |
|
No.147 |
売値が高いと、きっと住み替えなんだろうな〜って思う。
でもその価格じゃ無理でしょ?って思うよ。 |
|
No.148 |
住み替えの場合、自宅売却が購入時の停止条件になっていれば、すぐに買い手が付きそうな
価格で出すだろうし、余裕のある人はその価格で売れなければ賃貸に出すことも考慮する でしょう。いろいろじゃないのかな。 |
|
No.149 |
>>148
最近の強気高値売り出し中の中古には、買い替えさんがほとんどみたいですよ。 停止条件は付いてるかわからないけど、売れなきゃ困るのは売主なので、買いたい人は 中古相場を読んで冷静に判断されるのがよいでしょう。 |
|
No.150 |
ラゾーナって入居は3月ですか?投資目的で購入した人が、登記完了して売りに
出してくるのは5月〜6月と思ってるんですが、、、情報ありませんか? |
|
No.151 |
いくらラゾーナと言え、西向き低層の真っ赤かプラザ目の前の部屋とか、東向きの
ホテルパリ丸見えの部屋じゃ・・・ね |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
ラゾーナは中古でなんかなかなか出ないでしょ。
立地もいいし、価格も安かったみたいだし・・。 ラゾーナ買えた人がうらやましいです。 |
|
No.154 |
>ラゾーナ買えた人がうらやましいです。 ほんと、この周辺ではピカ一です。 自分も売り出し当時知っていたら がんばっていたと思います。 もう、こういうのはなかなか出ませんね! |
|
No.155 |
高層階は、精神不安定になりそうだから、キャンセルは、低層階を求めます。
|
|
No.156 |
ラゾーナを投資用に買った人はいるので、そのうち中古がでるでしょう。
ただし、皆、自分が最初に売りたくない(他の人が売った状況を見てからにしたい)という ことで、一番バッターを譲り合ってるのかもね。 1年後には転勤で売る人も出てくるんじゃないかな |
|
No.157 |
ラゾーナの低層階を購入しました。もちろん自己居住用ですが転勤等で
住めなくなっても手放そうとは思わないなぁ…… 投資用に買った人もそうなのでは?売却物件が出てきてもキャンセル待 ちがたくさんいた物件ですから、一般市場には出てこないで取引されて しまうんじゃないですかね。 |
|
No.158 |
人気のあるマンションは中古の要望も強いので、仮に売り手が現れても
ほとんどは一般市場に出回ることなく仲介業者のほうで、 高値をつける買い手や関係の太い顧客にまわされてしまうみたいですね。 よほどのお金持ちか業者とのコネがないと、人気物件を中古で手に入れる のは難しいようです。 |
|
No.159 |
ラゾーナ未だにキャンセル待ちが100人以上いるそうですから
一般市場に出回ることはないでしょうね。 多摩川も船着場のあたりが公園整備など再開発が予定されているし 川崎駅も北口が整備されるようで、京急から多摩川のほうまで 回遊するように再開発の計画をしているようなので、これから ますます変わっていくでしょうね。 多摩川までの道に路面店が増えてくれば、更に発展すること でしょう。 |
|
No.160 |
ラゾーナのウィング棟を購入したものです。
そんなにこの物件人気有ったんですか。ちょっと驚きです。 1年半前抽選したとき、ごく一部を除いて平均2倍から3倍ってとこでしたよ。 (まあ、積み立て君がいて数字上20倍超えていたとこはありましたが) そんな感じでしたから、未だにキャンセル待ち100人以上ってことはないでしょうね。 |
|
No.161 |
>>160さん
ウイングと言うことは1期ですね。確かにそのころはまだのんびりしてたような^^ 2期では残戸数も少なく、最大13倍とかになってましたよ(積み立て君なしで)。 まぁ、キャンセル待ち100人以上というのは私も風評だと思いますが、未だに 結構な人気なのは事実と思います。 |
|
No.162 |
転勤になったら、賃貸に出すと思う。たぶん売却しないよ。
本当の倍率はどうだったのだろうなぁ。うちの場合、抽選では次点だったが、当たった人が その日のうちにキャンセルしたので繰上げ。。。 販売価格を見て驚き、つい申込んだという人も多いのではないかな。実は俺もだけど。。。 |
|
No.163 |
>162さん
驚いたのは安かったからですか? |
|
No.164 |
2週間前に内覧会に行った際に三井の人が150人くらいキャンセル待ちを
しているとおっしゃっていました。 実は売り出した当時より、最近になってからのほうが人気がすごいらしい です。 その方もブリリア他のタワーマンションが西口周辺で販売中なのに、 ラゾーナの人気には正直びっくりしたとおっしゃっていました。 やはり土地の取得費が安かったために、物件の価格がかなりお買い得に なったためでしょうと言う事でした。 |
|
No.165 |
ラゾーナは他のタワーのマンションよりもへたにおしゃれじゃないところがいいです。
それからあの存在感。 ラゾーナに買物にいくたびにいいなーって思ってます。 |
|
No.166 |
キャンセルは出ないっしょー。
|
|
No.167 |
売りに出てもタワー棟なら買いたいです
|
|
No.168 |
タワー棟ってそんなにいいのかな。高層に住むなら眺望とかが良いが、低層ならタワーでもそれ以外でも変わりがないからね。
|
|
No.169 |
167さんではありませんが、内廊下や間取り(ウイングは田の字が多い)の好みで
タワーを選んだ方も多いかと思います。 |
|
No.170 |
ラゾーナのプラザに一番近いところの、ちびっこいウイング棟はいやだなぁ。
ラゾーナの中古はタワー高層は買ったときより高いが、ウイング棟ならそうでもないと見た。 |
|
No.171 |
ラゾーナに遊びに来て、マンションが建設中であることを知って
慌ててキャンセル待ちに並ぶ人も多いのでしょうね。 だめもとでももしかしたらという微かな期待を抱いて。 |
|
No.172 |
ラゾーナのプラザに近いちびっこいウイング棟とはレフトウイングのことだと思いますが、
レフトウイングのいいところはラブホテル街のネオンが直接見えないところです。 低層階はプラザにかぶるのでいまいちかもしれませんが、10階以上の高層階なら問題ない と思います。 あとはタワー棟に比べて割安だったことが大きいでしょう。ラゾーナで一番お買い得感が 高かったんじゃないかな。 |
|
No.173 |
私はL棟ではありませんが、L棟はJR線路や府中街道から一番離れているし、
L棟にはL棟の良さはあるように思いましたがね。(^^)/ >タワー棟に比べて割安 う〜ん、西端の角部屋なんかは広いしね、結構高そうだったけど。 |
|
No.174 |
ちびっこさんも一応16階建てではあるんですよね。のっぽさんと巨大ショッピングセンター
に挟まれて、小さく見えてしまうんでしょうか。 |
|
No.175 |
そんなん自分で見て来いよ。もうできているんだから。
|
|
No.176 |
ラゾーナは当初ツインタワーにする予定だったらしいです。
それが計画当時は不動産市況も低迷していて売れ残るよりはと ゆとりを持たせた今のウイング棟の配置になったとか。 もし今の時代にラゾーナの敷地を新規に開発したとしたら 全く違ったものになっていたでしょうね。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
レフトウイングは角部屋を除くと、最上階85㎡の部屋でも5000万未満でしたから、
今じゃ考えられませんね。ちびっこいとか書かれてますが、あれでも16階建てで ワンフロア4世帯ですから結構な大きさなんですけどね。 もし投資で買った人が売りに出せば買値よりも高く売れるのではないでしょうか。 |
|
No.179 |
ライトウイングが14F建てでもレフトウイングより大きく見えるのは、幅があるから
でしょうね。 ウイング棟は投資用には買わないんじゃないかな |
|
No.180 |
一昨年の6月の時点ではプラザも正体不明だったし、投資目的という
発想はしないだろうね。ファミリー向けだし。 |
|
No.181 |
レフトウィングでちびっこいと言われるくらいなら
モリモトなんて薄っぺらどこではすまないのでは? ザ・ペンシルタワー!! |
|
No.182 |
公社の賃貸でも19階だから、やっぱりウイング部分はちびっこく感じる。
|
|
No.183 |
ちびっこでラブホが見えない部屋と、タワーでラブホが見える部屋なら、どっちが買いでしょうか?
|
|
No.184 |
究極の選択ですねー。
|
|
No.185 |
だから中古では出そうもないつってんだろ。比較する意味なし。
|
|
No.186 |
ちびっこに1票!
|
|
No.187 |
皆さんの意見を集約すると、キャンセル待ちが集中しているのは、タワーとLWということでしょうかね。ということはRWならばキャンセル狙えるかな。
|
|
No.188 |
RWもしばらくは無理だと思うよ。
|
|
No.189 |
ちびっこは南向きなのに、いつもタワーとプラザの日陰になってるように見えませんか?
|
|
No.190 |
ちびっこという呼び名が定着してきましたね。
ライトウィングの呼び名も募集したいと思います。 みなさん、書き込みお願いします。 |
|
No.191 |
道路際っこ。
|
|
No.192 |
それは東側の一部だけだから、ぶー。却下。
|
|
No.194 |
ラゾーナのレフトウイングのうりは全室南向きということですね。
タワー棟の南向きは高くて手が出なかった人でもレフトウイングなら買えたのでは。 確かに10階より下の住戸はタワーの影になる時間も多いかもしれませんが、15、16階あたり なら、問題ないのでは?少なくともプラザ側の角住戸とその隣くらいまではぎりぎりセーフ なのではないでしょうか。 |
|
No.195 |
ちびっこって言われているレフトウイング、実はライトウイングよりも
背は高いんですね。ライトウイングは横に大きいのと建物がL字型なので 大きく見えるんですね。 |
|
No.196 |
ぐはっ!値上げ・・・
ローカルニュース シウマイ弁当を18年ぶり値上げ/崎陽軒 経済 2007/02/13 崎陽軒(横浜市西区)は三月一日から、十八年ぶりに看板商品の「シウマイ御弁当」を値上げする。三十円アップの七百四十円となる。主原材料である良質なホタテ需要が中国で高まっており、価格高騰が響いた。 (神奈川新聞) せち辛い世の中じゃのぅ・・・ |
|
No.197 |
良質なホタテなんて入れるんですね。
|
|
No.198 |
>>194
タワー棟、駅ビル(BE)、プラザ、一日中どこかの陰になってる気がするちびっこ |
|
No.199 |
レフトウイングは6階くらいがプラザの最上階になります。
なのでそれより上の階の方はいいかもしれないです。 逆にライトウイングは午後はタワーの影響で日差しが入らない 朝日がほしいか午後から夕方の日差しがほしいかでしょう よいのはタワーの南、レフトウイングの南向きよりも部屋が 全体的に広いことです |
|
No.200 |
ライトウィングのあだ名、太っちょ なんていかが?
|