アデニウム横浜反町
No.2 |
by 匿名さん 2006-05-13 22:12:00
投稿する
削除依頼
不人気ですかねぇ??
|
|
---|---|---|
No.3 |
あれれ?
|
|
No.4 |
うちも検討していましたが、謎が多すぎるうえに反町でこの価格なのでパスしました。
|
|
No.5 |
我が家も検討していましたが、大きな道路に面しているので騒音と排気ガスが心配なのと狭い部屋ばかりなのでパスしました。設備と駅近は魅力なんですけどね。
謎が多いとはどのあたりなのでしょう? |
|
No.6 |
その設備とかを含めてナゾだらけです。
というより、資料請求で送られてきたのがカラーコピーという時点で、 かなり怪しいと思うんですが・・・ |
|
No.7 |
皮膚科の隣だし、絶対買わないほうがいいですよ。
|
|
No.8 |
皮膚科ってよくないんですか?
|
|
No.9 |
勤務地が横浜方面の人にとっては非常に魅力的な物件だと思うのですが。ちょっと高いけど。
皮膚科の話は私もはじめて聞きました。どのような悪影響があるのでしょう? |
|
No.10 |
確かに場所は魅力的ですね。 皮膚科はさすがに関係ないでしょう。
|
|
No.11 |
先日、無事に欲しかった部屋の契約ができました。
立地と資産面、間取り、設備 がすごく気にいってます。来年の引渡が今から楽しみです |
|
No.12 |
契約おめでとうございます。
立地/設備などとっても魅力的ですよね。 現在の契約状況はどんな感じでしょう? |
|
No.13 |
売主や施工業者があまり聞きなれないので見送っていました
>11さんの勇気に拍手 |
|
No.14 |
>13
まぁ、皮肉はそのへんでいいじゃないですか。 ただ、私も見送りましたけど。 個人的には施工主も売主も物件自体も、手を出すのは怖かったです。 皮膚科どうのこうのはわかりません。反町の皮膚科で有名なところが ありますが、もしかしたらその横なんですかね? 結構いいお値段しますし、私には縁がありませんでした。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
不動産の資産性が良かったのか悪かったのかは
中古で売るときにはじめてわかりますね |
|
No.17 |
そうですね
|
|
No.18 |
この物件って分譲にするか賃貸にするか迷ってなかった?
確かに反町であの価格は高めの設定のような気がするよ どうしても反町っていう人が買うのかな? それと、ここは耐震問題は大丈夫なんだろうか?昨日発表された扶蓉レクセルみたいに 非破壊検査して貰えると多少でも安心できるんだけど・・・。 |
|
No.19 |
反町タンタンは美味いよ
|
|
No.20 |
タンタンメンめちゃ辛!
|
|
No.21 |
MR、見ました。
かなり設備が充実している物件でしたね。 部屋の中だけを見ると本当に申し分なかったです。 確かに皮膚科(と言っても、皮膚科にしては大きなビル)が隣にあって 角部屋である特権の日照は期待できません。 ちかくに公園もあって、良いなぁとは思いましたが、 街並みがあまり気に入るものではなくて、私たちは見送りにしました。 営業担当者は好印象でしたよ! |
|
No.22 |
私も以前MR見ました。21さんの仰る通り、私が今まで見た中でも
部屋の中はかなり良いほうだと思います。 ウチにとっては、反町の街自体もなかなか良さそうに思いました。 ビッグヨーザンやら安いスーパーも近くにありますし。 ただ。。。目の前の国道1号はいただけなかった。 騒音はともかく、排気ガスがきつかったです。目の前が信号だし。 暫く近隣を歩いただけで喉が痛くなってしまい、結局ウチはそれで 断念しました。 営業さんは印象悪くなかったです。モデルルームが1部屋しかない ためか、部屋を見るまで2時間以上話してたのにはちょっと疲れましたが。。 でも話が上手くて面白かったですよ。 |
|
No.23 |
駅が近いだけに回りに高層の建物がありますね。
投資用や一人住まいならいいかもしれませんが・・・ |
|
No.24 |
騒音対策は二重サッシなどで対応されてますし、
吸気孔もフィルターがついてたりで、部屋の中は快適だと思います。 ただ、外に洗濯物を干したりするときに、排気ガスはかなり気になりそうです。 設備等が良かっただけに、残念でなりません。 |
|
No.25 |
残っている物件の平米と価格を知っていたら教えてください☆
よろしくお願いします。 |
|
No.27 |
このデベの物件って間取り・設備・仕様はかなり
いいのですが、場所が悪いという場合が多いんですよね〜。 それも到底無理な場所、上記のように幹線道路に面しているとか、 地域性とか、・・・・ここだけはとても・・・という場所。 ほんと残念な気持ちで帰りました。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
先日MRに行ってきました。もう一件の反町にあるマンションのMRより、
内装は断然に良いですね。耐震面などきちんとしていて、 セキュリティーもしっかりとしていて良かったです。 ただ、少々狭いのと資金面で高いです。駐車場代も別途かかるとなると、 やはり考えてしまいます。 |
|
No.31 |
ここの施工会社は大丈夫でしょうか?
㈱さとうべネックってあまり聞かないけど・・ |
|
No.32 |
大丈夫ですよ。
公共物とかいっぱい作ってます。 この会社の特許技術のコロンブスの床は評判いいらしいですよ。 |
|
No.33 |
その会社のホームページここですよね。
→ http://www.satobenec.co.jp/ その中の会社概要に書いてある以下に関する番号が 土壌汚染対策法に基づく指定調査機関 の一覧ページ → http://www.env.go.jp/water/dojo/kikan/index.html に載ってないけど、これっていいの? 間違っていたら無視して下さい。 |
|
No.34 |
最近この物件を知りました。
67㎡の物件で検討しています。 何階にしようか、迷ってしまいます。 南向きに変わりはないのですが、上層階、低層階での違いってどのくらいなんでしょう? 著しく空気の違いとかあるのでしょうか? |
|
No.36 |
千葉のアデニウムは完売らしい
|
|
No.37 |
けっこう穴場ですよね。
複数路線が徒歩圏っておいしいですねえ。 |
|
No.38 |
ここの一号って名前程、交通量多くないですね。
イメージで思ってったのと違いました。 百聞は一見にしかず、ですね。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
週末にモデルルームに行きました。
設備の充実ぶりに驚きました!(通常仕様で!) 高級志向を打ち出している他社ブランド(PとかB)なんかに全くひけを取りません。 後半なので、残戸数が少なかったのですが、今のミニバブルご時勢だと結構お買い得かもしれません。我が家は、どの部屋にするか検討中です。 |
|
No.42 |
まだ残戸は、幾つかあるのですかね?
最近の横浜駅徒歩圏の他物件は、坂がマストだったりしてもっと強気価格ですから ここは結構お値打ちかも・・? |
|
No.43 |
もう横浜駅周辺では買えなくなりそうですね・・・・・
|
|
No.45 |
確かに横浜までの道のりがスムーズになり、
なおかつ最寄駅は5分以内平坦って利便性は相当高いですね。 天候や体調で駅の使い分けが出来るのは、魅力的です! 検討してます! |
|
No.46 |
外観かっこいいね!
|
|
No.47 |
確かに!
でも裏側はイマイチのような・・・ |
|
No.48 |
入り口も表だし、裏って、関係なくないです?
|
|
No.49 |
エントランスも仕上がってきましたね!
入居が今から楽しみです。 |
|
No.50 |
来月の内覧会、楽しみですね!
|
|
No.51 |
勤務先の関係で東横線限定で探しておりましたがようやく決まりそうです。
希望の間取りも運良くあり、モデルルームの設備や内装もほぼ一緒との事でしたので とてもイメージが掴みやすかったです。 これから入居予定の皆さんと情報交換させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。 |
|
No.52 |
地元に住んでおり注目しておりましたが、シートが取れてようやく姿を現しましたね。
私も週末にMRに行こうと思います。 昨年から検討していてここのデベの物件はいくつか見ましたが建物に拘りを感じます。 ところでもうお部屋の中は見れるのでしょうか? |
|
No.53 |
購入者です。
来月頭に内覧会があるので、その際にまだ販売中の部屋があれば、 見れるかもしれませんね。 ただ残戸が少ないという話ですので、その前にMRに行かれることを お勧めしますよ。 |
|
No.54 |
反町公園から建物が全体ではないですが見えますね。
花火の時期はこの公園から見てますが、ベランダから見れて羨ましいです。 |
|
No.55 |
東横線の駅近物件は最近少ないすよね。
建物のグレードや横浜駅徒歩圏等を考慮すると平均坪単価230は決して高くないかも。 |
|
No.56 |
雑誌で見たのですが、旧東横(地上)の線路跡地に
横浜駅までの緑道(一部トンネルも)が整備されるのですね。 道のり的に相当横浜駅まで距離も近くなって、スムーズになりますね。 もともと電車1分の距離ですから、徒歩10分強位ですかね。 これは、相当プラスですね。 個人的な意見としては、最寄駅はそこそこの駅でビッグターミナルも徒歩圏って理想ですね。 毎日が大駅だと、所要時間もそれなりにかかりますから。 |
|
No.57 |
反町付近が地元の購入者です。
ブルガリミラノホテルのイメージでデザインされた外壁、夜になるとライトアップされた姿は、まさにホテルのようですよ。みなと未来や山下、横浜駅などのタワーマンションも検討しましたが、デザイナーズマンションに憧れていたので、待ちに待った物件です。 来月の内覧会が楽しみです。 この付近は利便性は最高ですよ。国道沿いですが、公園もありますし以外に静かです。ただし、首都圏以外で自然が多い場所にお住まいの方にしたら、静かとはいえないでしょう。 検討されている方はブルガリホテルミラノのサイトで是非、外壁やルーム内ご覧になって見てください。 |
|
No.58 |
ブルガリですか・・。
素敵ですね。 ユーロ高騰でますます憧れますね。 |
|
No.59 |
こちらのマンションと出会ったのが、昨年の五月ぐらいだったかな・・・
施工、設計、他社との比較など調べ決めました。 決めては、内装や設備の内容の良さですね。 営業さんも他と比べると親身であつかましさがなかったのも気に入った。 結構オプションのわがままも受け入れてくれて丁寧な対応でしたよ。 |
|
No.60 |
検討者です。
確かに営業さんの安定した感じが好感ですね。 急き立てるような感じが無いのは、他のデベさんと大分違いを感じます。 |
|
No.62 |
近所の住民です。
冷やかしで(まだ越してきて日が浅いので)モデルルームを見に行きました。 内装、設備、外観全てデザイナーズだけあってスタイリッシュで素敵ですね。 今は購入する予算が無いので,いずれ中古に出るのを待とうかなあ、と思うくらい気に入りましたよ! (特に妻は大絶賛でした) |
|
No.63 |
近所の購入者です。
本日見てきましたがエントランスもだいぶできてきました。 外観は夜になるとライトアップされて昼よりさらにかっこよかったです。 入居後もあのライトは点けておけたら良さそうですが電気代がバカにならないかな・・ |
|
No.64 |
57さん近隣住民です。
でいつも帰宅途中でここの前を通りますが、夜になるとライトアップされ一層建物が引き立ちまね。 とても存在感があるマンションだと思います。 我が家も購入を考えてますが横浜駅周辺はどこもお高いですね。 通勤で東横線を使うのでここの立地は文句なしです。 設備や仕様も良いのですが、本当に適正価格なのかどうか正直判断がつきません。 でも、周辺の物件は今後下がる要素は無さそうだし購入するかどうか悩んでおります。 |
|
No.65 |
購入者です。
エントランスまで仕上がってきてるみたいですね。 夜は建物がライトアップされているのですか?早く見てみたいです! 私は近隣ではないので残念ながらなかなか見にいけません。 明日行こうと思います。 |
|
No.66 |
65さん
夜は最上階と両サイドがライトアップされて、とても素敵ですよ。 近所の方もすごいマンションが建ったと評判が良いです。 駐車場内部も見えるようになりましたよ。 64さん お住まいがご近所のようですね。 私も通勤で東横沿線利用しております。 価格は価値観もありますし難しいですね。 昨年平川町に新築マンションが建ちMRへ行きましたが、7階の3LDKで確か4700万でした。 このマンションでこの金額?疑問でした。 そう思うと、アデニュウムはお買い得と感じます。 もうAタイプ角部屋は完売みたいですね。 |
|
No.67 |
66さん64です。
66さんの言うとおり価値観は人それぞれですよね。 私は今年に入り本格的にMRを見学し検討していました。 東横線沿線では菊名にもアデニウムがあり見学しましたが反町の方が断然良かったです。 価格に関しては建物のグレードと比例してると判断し購入しようと思います。 |
|
No.68 |
64です。
外観に相当ほれ込んでいます。 最近、他のマンションだと、外観に関するクレーム(センスに関する)を よくお聞きしますが、ここは間違いなく高得点ですね! |
|
No.69 |
68=65です。
間違えました。 すみません。 |
|
No.70 |
やっぱり販売に苦戦してるなw
|
|
No.71 |
そうかなぁ?
かなりの倍率になってるんじゃないですかね。 |
|
No.72 |
近所の購入者です。
現在の職場が京急品川方面なので入居したら仲木戸駅を利用する予定なのですが、 HP上で東神奈川駅が徒歩9分なのにすぐ近くの仲木戸駅が徒歩13分となっていて なんかおかしい気がしたので、本日会社帰りに実際に歩いて時間を計ってみました。 仲木戸駅改札 → 東神奈川改札前(1分) → タンタン(3分) → ファミリーマート(6分) → 前の交差点(8分) → エントランス(9分) 携帯の時計でしたが、だいたいこのくらいでした。 タンタンの角を右折してファミリーマートまでジグザグに行くルートを使っています。 駅のエレベータがタイミングよく乗れたのであまりロスはなかったのですが、 それほど早足だったわけではありませんでした。 東神奈川駅9分はいいとして、仲木戸駅は10分くらいと考えてよさそうです。 |
|
No.73 |
我が家が購入した部屋は3倍でした。
|
|
No.74 |
購入を検討中の者です。
勤務先が横浜駅から徒歩3分位の天理ビルなのですが、 先日このマンションから天理ビルまで歩いてみたら10分位でつきました。 横浜駅までは実際15分かからないと思いました。 週末に行ったのですが、申し込み済が殆どで残り住戸は少なかったです。 |
|
No.75 |
プロムナードができればもっと横浜駅が近くなりますよ。
工事中の本物件の裏〜反町駅手前くらいまでは、だいぶできてきましたね。 |
|
No.76 |
地元住民です。時間帯や信号タイミング、坂などで多少は違いあり。
ご本人が往復歩いてみるのが一番ではないでしょうか?地元住民ならの信号のタイミングや近道もあります。 因みに、横浜西口から反町まで歩道橋利用したり、上り坂ですから歩き慣れない方だと15分かかる可能性もあり。 歩き慣れれば仲木戸、神奈川、横浜も以外に近いものです。何処へ行くにも便利な街。最近は飲食店もちらほらと。 HP拝見したところ残り4戸?しか紹介されてないので人気物件だと思いますが。 |
|
No.77 |
私も週末に見学行きましたが本当にあと4戸という状況でした。Cタイプ検討しています
|
|
No.78 |
残り3戸みたいですね。
がんばれー |
|
No.79 |
久しぶりに覗いて見ました。
当初は坪単価高めでは?との評判で少々不安でしたが 実際のモデルルームと現地を見学して十分納得出来る内容でした。 最寄駅の反町までフラットな道のりで歩けるのも決め手の一つでした。 4駅が徒歩圏の貴重な立地ですから完成までにはなくなりそうですね。 今は入居を楽しみにしております。 |
|
No.80 |
出来れば完成後に決めようかと思っていたのですがそうもいかないようですね・・
我が家も割安感のあるCタイプの部屋で検討中です。 |
|
No.81 |
週末に見に行こうと思いますが、まだ間に合いますかね?
かなり残戸数少ないみたいですけど・・。 |
|
No.82 |
関係者?の書き込みばかりですね
|
|
No.83 |
↑なんの関係者?
|
|
No.84 |
購入者と検討者の事じゃないの?
因みにうちは予算オーバーで諦めましたが・・・ お金があればここ欲しい!! |
|
No.85 |
先日購入した者です。
このマンションのレスは冷やかしが余り無く、購入にあたっての情報元として 色々と参考になりました。 80さん、67㎡のCタイプはあと2戸だけですがありましたよ。 AタイプとEタイプの角部屋住戸や、BタイプとFタイプの割とコンパクトな住戸は完売でした。 |
|
No.86 |
裏の道へ抜ける通路がだいぶ出来てきましたが、結構幅が広いですね。
来客用の駐車スペースとして十分使えそうな感じです。 3台くらい停められるかな? |
|
No.87 |
確かに駐車スペースとして使えそうな広さですね。
先程前を通りましたがエントランスホールも姿を現し照明がとても素敵でしたよ。 |
|
No.88 |
反町付近が地元の購入者です。
レスが増加していて驚きました。 先程出張帰りに11時頃タクシーで通ったところ一階の駐車場内部が見えるようになり大分出来上がっておりました。 もう2戸なんですか?完売しそうですね。 来月内覧会でお部屋拝見が楽しみです。レスでお知り合いになれた皆さんとお会い出来るのも楽しみにしております。 内覧会でインテリア販売がありますが、どんな物の購入が妥当なのか?検討中です。 他のインテリア関係と悩んでおります。 以前検討中のご近所さんは?購入なさったのでしょうか? |
|
No.89 |
地元の購入者です。
内覧会楽しみですね。前を通るたびに自分が購入した部屋を眺めながら今からワクワクしてます。 購入してから半年近く待ちましたがようやくですね。 週末は家具やカーテンなど物色しながらあれこれ考えてますので独自で決めるかも。 |
|
No.90 |
そうですねオプションは高いのが相場ですから、家具なんかはニトリとか
IKEAとか大型量販店がいいですよ 物もそんなに悪くないですし。 毎週末、家族で出かけてますよ (^^; |
|
No.91 |
地元住民です。
以前から検討していたのですが、買い替えの関係でようやく先日無事契約を済ませました。 私も内覧会で皆さんとお会い出来るのを楽しみにしてます。 これからインテリア選びや引越しの準備などで忙しくなりそうです。 建物が姿を現してからここも盛り上がってきましたね。 外観はデザイナーズ物件だけに期待していたのですが想像以上です! |
|
No.92 |
我が家の週末も最近は家具選びが中心です。
新居に越すとなるとやはり室内に合わせて買い換えたくなるんですよね・・。 モデルルームの内装、仕様が殆ど同じなので色合わせには助かります。 予算の範囲内で工夫をしてインテリアを楽しみたいです。 それにしても早くお部屋みたいですね〜。 |
|
No.93 |
検討者です。
最近こちらを知りました。 勤務地が都内で現在も東横線沿線に住んでおります。 92さんが言われているMRと内装や仕様がほぼ同じとの事だと とてもイメージしやすそうですね。 週末にモデルルームに行ってみようと思います。 |
|
No.94 |
我が家は初MRで好みのカラーがあり、このマンションにひかれました。今年に入り本格的にイメージに合ったカラーでのインテリアや家具探しで休日つぶれています。
本牧にあるNOCEもお手頃です。クラスティーナもセンスの良い家具があります。 早々IKEAでシーリング購入してしまいました。 10ヶ月待った部屋とのご対面待ちどうしいです。 帰宅の際に覗いて気づいたのですが、正面エントランスの花壇から外壁の柱にライトが向けられていて、その柱の中央にライトが反射するような外壁になっていました。裏から見ると落ち着きのある重厚な感じがします。 覗いていた姿はかなり怪しかったかな・・・? |
|
No.95 |
最近購入した者です。
私達もカラーに関してはMRの仕様がとても気に入りました。 カメルーン産のブビンガの床材に合わせてダイニングセットを購入したりしてます。 入居予定さんのお勧めのお店は行った事がないので早速行ってみたいと思います。 |
|
No.96 |
会社帰りにいつも通りますが夜になるとホテルみたいで素敵ですね。
今日は昼に見にいったのですが白いタイルと青紫の吹きつけは重厚感ありますね。 バルコニーの奥行きがかなりあるので低層階でもプライバシーが守られて安心しました。 |
|
No.97 |
モデルルームに行ってきまた。
現地も見てきたのですが反町は生活施設が集約されて 住みやすそうな街だなと感じました。 マンションの向かい側の反町公園が想像以上の広さだったのでちょっと驚きました。 確かに皆さんのおっしゃるとおり充実の設備・仕様には私も惹かれましたね。 ただもう選べるお部屋が少なかったのが残念。。 もう少し悩もうと思います。 |
|
No.98 |
反町公園は、春になると桜がきれいで夜桜見に散歩している方がいますよ。
上階だと幸ヶ谷公園の桜も見えるかな? なんと反町と東神奈川に岩盤浴があるんですよ。お気に入りで利用してます。 明日は我が家も家具探しで一日つぶれそうです。 昨年から青紫のインテリア探しで苦戦中・・・なかなか見つからない!!! |
|
No.99 |
私もそうですが、地元の購入者がかなり多いようですね。
そのことが示している通り、反町はとても住み心地が良く、 反町近辺で新しいマンションが建つのを待っていた方も多いのではないでしょうか。 インテリアですが、皆さんなかなか凝ってらっしゃいますね。 うちはMRのインパクトが強かったのでMRと同じような感じになってしまいそうです。(^^; |
|
No.100 |
99さん、そうですね。
ここがロイヤルホストだった頃、休日に良く利用してました。 まさかこんな便利な場所にマンションが建つとは思いませんでしたよ。 98さん、私もそこの岩盤浴は利用してます!もしかしたらお会いしてるかもしれませんね!! 我が家もインテリアは皆さんの意見を参考に現在思案中です! |
|
No.101 |
利便性や住みやすさは地元の住人が一番知ってますもんね。
引越し屋のアリさんに大きい家財道具だけの方が多いとお聞きしたので、地元やご近所購入者さんが多いかもしれませんね! 我が家も待ちに待った物件です。 |
|
No.102 |
93です。
少し考えましたが購入しようと思います。 私は地元民ではないのでHPを拝見し利便性の良さで検討してました。 実際に近隣にお住まいの方が購入されている立地のマンションである事は 安心材料の一つになりました。 余談ですが反町駅が地下化されてから初めて利用しましたが とても綺麗な駅で驚きました。 |
|
No.103 |
申込予定さん
反町へようこそ!(`◇´)ゞ 私も地元の購入者の1人ですが、反町は本当によいですよ〜。 横浜やみなとみらいへも歩いて行けますし、近隣のお店も充実しています。 歩いてすぐのビッグヨーサンは食料品がとても安く(特にタイムサービス)、 王様のブランチの姫も何度か収録に来た事があるんですよ〜 |
|
No.104 |
103さん、有難うございます。
これらもよろしくお願いします。 今度の週末に周辺を散策してみようと思います。 マンションの斜め向かいにある酒のカクヤスさんは 私の地元にもあって良く利用していたので個人的に有難いです。 これから反町での新生活がとても楽しみです。 |
|
No.105 |
NOCEっていいもの多いですよね。
うちは、都筑のNOCEによく行きます。 |
|
No.106 |
購入を検討してましたが、他の物件で契約した者です。
でもこの物件はほんと良いですよね。 いくつかモデルルーム見ましたが、内装はここが一番だなーと今でも思います。 先日、この掲示板で外観が見えると知って、ドライブがてら見に行って、ほんとかっこいいなぁと思いました。他の物件契約しているのに。(笑) |
|
No.107 |
ここのマンションのチーフデザイナーは
横浜駅近くで建設中のステーションプレミアも手掛けてますね。 ホテルデザインに定評がある建築家の様ですよ。 |
|
No.108 |
たしかにここのマンションもどこかホテルっぽい。
|
|
No.109 |
ここは確かに利便性が高く価値の高い立地だと思います。
うちの場合、旦那が超自然環境重視だったので 検討の末、他のバス便物件を契約しました。 正直今でもが気になり良いマンションだなぁ〜と、 ここの前を通るたびに見上げています。 |
|
No.110 |
反町は893の事務所があるからパス。
|
|
No.111 |
>110
その事務所はどこにあるの?聞いたことないけどなぁ。。 |
|
No.112 |
会社帰りに見てきました。
ほぼエントランスも出来てました。 内覧会の準備だと思いますが、ホールに机と椅子が並んでました。 半年以上間待ちましたが、あと数日でお部屋が見れると思うと嬉しくなります。 後は期待通りに仕上がっている事を祈るばかりです。 |
|
No.113 |
今週内覧会ですね!
土曜内覧会の方がおりましたら、是非感想お聞かせ下さい! ほんと、ホテルみたいですね。オプションでお願いしたダウンライトの明かりが、たまたま外からみえ、ワクワクしてしまいました。 100さん岩盤浴でお会いするかもしれませんね。その時は宜しくお願いします。 |
|
No.114 |
楽しみですね!
うちは、主人の両親も同行します。 本当は、プロの方にお願いしようかと思ったのですが、 ここの物件なら大丈夫そうなので、素人ファミリーで行きます。 |
|
No.115 |
93です。
先日、無事に契約を済ませました。 私も内覧とても楽しみです。 インテリア販売会も何を購入しようか資料を見ながら検討してます。 今週末は主人が仕事なので残念ですが参加出来ないかもしれません。 我が家の内覧会は再来週になりそうです。 私も今週行かれる方の感想を是非お聞きしたいと思います! |
|
No.116 |
そうですか、
今週末から内覧会が始まるみたいですね。 友人がここを購入したので御呼ばれを楽しみにしてます!(^^ |
|
No.117 |
みなさま大変申し訳ありません。
先日の夜に覗きに行き、施工主(工事関係者)さんに交渉したところOKとの返答が♪ なのでエレベーターに乗り自分が購入した部屋をゆっくり見させていただきました! もちろん他の部屋は侵入してませんよ! 決して長い時間ではありませんでしたが、2重サッシでの国道の騒音は気にならなかったと思います。 今週の内覧会は細かい確認を踏まえて楽しみにしています♪ |
|
No.118 |
Σ('◇'*)エェッ!?
いいなぁ〜 騒音は気にならなかったですかぁ。 うちは内覧会土曜日なので楽しみにしてよっと。 |
|
No.119 |
> 117さん
ちなみに内装の印象はいかがでしたか? エントランスはどうでした?? |
|
No.120 |
タイミング良く内覧出来て良かったですね!
取りつけ家具などインテリア販売で注文するのですが、思ったより高価格でいいお値段でした。 引渡し日に仕上がらないみたいで、我が家は引越しが遅くなりそうです・・・ はじめての購入なので、内覧会しっかりチエックできるか不安です。 |
|
No.121 |
お手紙きましたね。
|
|
No.122 |
私もきました。ちょっと心配・・・。
|
|
No.124 |
我が家も取り付け家具は検討中です。
実際のお部屋を見てから決めようと考えてます。 フロアーコーティングやエコカラットも興味ありますが 結構お高いですね。。 |
|
No.125 |
昨日手紙届きました。施工会社も今よりも良くなるみたいで良かったですよね
ジョイントさんも構造計算書とか快く見せていただける対応で (もちろん見ても理解できないですが)安心してます 内覧会が楽しみです。 でも細かくチェックしなくては・・・・。でも楽しみ・・・ 皆様とお会い出来るのも楽しみです いい住まいにしたいですよね。 |
|
No.126 |
新生となり、今後のアフターサービスの対応にも期待がもてると思います。
私も内覧会で皆さんとお会い出来る事を楽しみにしてます。 125さんの言うとおり皆でより良い住まいにしていきたいですね。 |
|
No.127 |
ジョイントさんから良いお知らせ・・・
我が家はオプションでダウンライトやシーリングの位置など、色々と内装変更したので住宅性能評価書を有料でしたがお願いしていたんです。ところがエルテックの建築士さんから先週電話にてアデニュウム横浜反町は全部屋無料で評価書?付くようになったと連絡がありました。 喜ばしい事で何よりです! 同感です。良い住まいにしたいです。 |
|
No.128 |
手紙ってどんな内容が書いてあるんですか?
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
>129さん
127さんではないですが購入者です。 住宅性能評価はお部屋ごとに申請を行います。 日本住宅性能表示基準に従って客観的に住宅性能の評価を実施する第三者機関として、 国土交通大臣から指定された組織です。 評価の流れは、まず施工会社や不動産会社が評価料を支払い、 指定住宅性能評価機関に性能評価を依頼する。 同機関は、設計段階、施工段階、完成段階に計4〜5回の検査を実施。 基準の項目ごとに性能ランクを示した住宅性能評価書を交付するしくみです。 従来ですと変更すると別途評価書取得費用が発生するようです。 内装変更された方は良かったですね。 |
|
No.131 |
いよいよ明日内覧会です!
楽しみで眠れないかも・・! |
|
No.132 |
ジョョイントさんより建築施工レポートが届きました。
こと細かに施工状況と検査状況が写真と共に報告されてました。 ここは設計性能評価と建設住宅性能評価書が全戸に付きますから安心ですね。 我が家もとうとう明後日内覧会です! 期待通りに仕上がっていることを祈っております。 |
|
No.133 |
127です。
130さんご説明ありがとうございました。 内覧会のみなさん明日楽しみですね。 昨夜、椅子やデスクなどエントランスホールに準備されておりましたよ。 気になったのが、向かって右の道路側の外壁凹凸デザインが一つ失敗?四角の上の方が欠けているような感じがしました。気づかれた方いらっしゃいませんか? 明日、確認して見て下さい。私の見間違いか? 直すと言ってもデザイン的に直せるものなのか・・・ 待ちに待った内覧会、はじめてなのでどんな事をチエックしたら良いのかわからないので、明日内覧会のみなさん!書き込み宜しくお願いします。 色々アドバイスして下さい。楽しみにしております! |
|
No.134 |
購入者です。
うちは明日内覧会ですが、専門家には特に頼まず自分達でチェックします。 http://www.6members.com/contents232.html こちらにある無料のチェックシートをダウンロードして、 自分達用にチェック項目を加えたものを印刷して持って行きます。 この掲示板の「お住まいリンク紹介」板にも、 「マンション内覧会チェックシートのテンプレート集」というスレッドが立っており そちらにもいくつか紹介されていましたよ。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
134さん情報ありがとうございます。
我が家も自力での内覧会です。 チェックシートを利用して頑張ってみます(^^ |
|
No.137 |
内覧会いかがでしたか?
時間はどのぐらいかかりましたか? |
|
No.138 |
内覧会行って参りました。
明日以降の内覧を楽しみにしている方がおりますので、 あまり詳細にならないようにざっと印象のみの報告にしたいと思います。 まず、エントランスホールの印象ですが、 想像通りのホテルのロビーのような感じでした。 吹き抜けで開放感があってよかったです。 お部屋の方ですが、 こちらも想像通りの印象でした。 騒音は全くと言っていいほど気になりませんでした。 施工に関しては特に大きな指摘箇所はなく、 細かいキズのチェックが20箇所程度でした。 お部屋のチェック時間は1時間くらいだったと思いますが、 舞い上がって全然時間が足りなかったです・・。 皆さん冷静にチェックしましょう(^^; これで、お部屋のイメージと寸法がだいたい掴めましたので、 インテリアの方も本格的に検討していけそうです。 あ、それと、残り1部屋みたいです。 |
|
No.139 |
妻の友達が、内覧会に行って、予想とかなり違ったみたいですよ。
|
|
No.140 |
内覧会行ってきました〜 よかったです部屋! 多少イメージより狭目なのは
期待感からのものと差し引くとしても、モデル同様な感じで満足でした。 建築に詳しい方と行きましたが、細かな資料なども用意されていて特に問題無かった ようです ただ、細かな傷や汚れが主でしたので再来週までにがんばって綺麗にしてください。 って感じでしたのでご報告まで。 >138さん あと1戸ですか!それは正直嬉しいですね 自分の購入したマンションが売れ残っていたりすると嫌ですから。 確かに今日はとても混雑 してて時間かかりましたよね。 明日もそうなのかもしれませんね 皆さん時間は覚悟しましょう ジョイントさん値引きとかしないで売り切ってくださいね! |
|
No.141 |
すみません・・・
どなたか、リビングのカーテンの長さ(高さ)測った方いらしゃいませんか? 2m20cmだったと思うのですが、カーテンのカタログ見たところ2mの次は2m30cmと なっていたので、測り間違えたかなと思って・・。 |
|
No.142 |
キズが20箇所程度って、普通なの?素朴な質問。
|
|
No.143 |
サッシの調整や内部仕上げは入念なチェックが必要です。
かなり不信感が募ってます。 |
|
No.144 |
本日内覧会の感想です。
第一印象は竣工を焦ったせいか、社内検査は多分やってないだろうと・・。 建物の共有部分についても全体的に雑な感じがしました。 期待していただけにとても残念です。 |
|
No.145 |
待ちにまった内覧会に行ってきました!
お部屋の間取りは予想とおり使いやすそうでで満足でした! ただ、居室建具の仕様がモデルルームとちょっと違ってた気が・・ 私の気のせいでしょうか? 音に関しては個人差がありそうですね。 バルコニーの換気口が防音用に交換されれば多少は良くなるのかな。 >141さん 私も今日測ったら2m20cmでしたよ。 カタログと測る位置が違うのでしょうか。 あとエントランスの前の植栽が元気がなくて ちょっと残念と思いました。 |
|
No.146 |
内覧行って来ました。
お部屋に入った第一印象は陽当たりが良くとても明るかったです。 内部の仕上がりは皆さんんと同じで指摘箇所は想像以上にありました。 施工会社の方が再内覧までにしっかり施工をして直すとの事でしたが ちょっと心配なので次回は建築士同行で臨もうと思っています。 |
|
No.147 |
>144さん 妻がこの「社内検査はやってない」という書き込みを見て不安がってしまいました
私も建築関係の仕事をしておりますが、それはありえないでしょうさすがに 個人的なニュアンスや表現で不安になる者もおりますので、もしそのような疑いがあると されるならジョイントさんや、施工会社さんに証明してもらった上で書き込んだ方がいいですよ まぁ掲示板ですから表現は自由ですし、それに左右されるくらいならここに訪れるなって怒られますね ただ、ギスギスした疑心暗鬼での管理組合はつくりたくないのも正直な気持ちです たった52世帯ですし いい住み心地のマンションにしたいです 個人的には。 144さん、決して責めている訳ではないので ご理解ください。 同じ居住者ですから宜しくお願いしますね。 しっかり直していただきましょう! |
|
No.148 |
本日内覧会に行ってきました
私たちは素人で何もわからないので建築士さんを頼んでの参加でした 結果、細かいキズなどはありましたが、大きな指摘事項はなく、 検査してくれた建築士の方もなかなかよく造られているという感想でしたよ。 あとは不安は駐車場の抽選があたるかどうかのみです。 あたればいいけど。。。 引越しが今から楽しみです。 |
|
No.149 |
147さん、144です。
奥さんを不安にさせる表現をして申し訳ございません。 期待していただけに乱暴な表現になりました。 社内検査とは構造躯体に関してではなく、あくまでも内部の仕上がりに関してです。 高い買い物ですから次回までに指摘事項の改善を期待したいと思ってます。 私も皆さんと協力して住み心地の良いマンションにしていきたいと思っております。 |
|
No.150 |
内覧会行って来ました。
日当たりも良くイメージ通りでした。駐車場も丈夫そうで安心、後方にセンサーが設置してあるので車幅や長さに限度はありますね。細かく指摘して家具もわがまま言わせてもらって、時間過ぎても納得するまで対応してもらい最後まで皆さん全員待って頂いたのでとても満足して帰宅しました。 オプションで内装変更をしたのでチェックに時間がかかりました。窓の開閉音が社内検査で見つかったらしくチェックされてましたよ。 細かい傷や汚れ、タイルのきしみなど60箇所は超えました。他のマンション購入経験者と4人で内覧し、このぐらいはどこもあると聞かされました。 フローリングカラーやドアが濃い色なので、ワックスの塗りむらが目立ち指摘事項がふえました。 夜、外壁を見に行ったのですが個人的にエントランスのタイル目地など雑な感じがしたので、次回行かれる方は外周りも指摘して下さい!お願いします。 頑張って直しますとの事でしたから、丁寧なお直し期待してます。 |
|
No.151 |
144様 147です
ご返答ありがとうございました。 しっかり改善してもらって いいコミュニティーをつくりたいですね。 |
|
No.152 |
145さん 141です。
カーテンの長さありがとうございました。 やはり2m20cmでしたか。 これで、再内覧会を待たずにカーテンを決められます。 長さが中途半端なのでオーダーカーテンになってしまいそうですが・・。 |
|
No.153 |
あれ?
完売でしょうか? HPで販売戸数が0戸になりましたね。 |
|
No.154 |
あっ!本当ですね!!すごい!
HP下の方に、キャンセル待ち販売と記載されてますね! ☆完売おめでとうございます☆ 内覧会の時に簡単にですが、同じ購入者の方々を拝見させて頂きました。 エレベーターの中や廊下でのすれ違い間で笑顔で挨拶している様子を拝見し 正直、新しい新生活の不安もありましたが、 今では改めてここの物件に住める喜びと 皆さんに正式にお会い出来る日を楽しみにしております。 これからまだまだマンション全体で結束を深めなければならない事が 沢山あるかとは思いますが、住み心地の良いマンションにして行きましょうね! (ちょっと気が早かったかな・・・笑) |
|
No.155 |
完売したみたいですね!
私は最近この物件を契約したのですがやはり嬉しいですね。 154さん同様にこのマンションにして本当良かった思える コミュニティーを作っていきたいですね。 引渡しまであと一ヶ月ちょっとですが、 それまで皆さんと有意義な情報交換宜しくお願いします! |
|
No.156 |
えー、本当に無くなちゃったんですか!?
今週末見に行こうかと思ってたんですが。 残念です。 |
|
No.157 |
完売!!!ですか?
明日担当の営業さんに聞いてみますね!うれしいです! こちらのコミュニティのレスを読み返してみると、なんだか心温まる感じがするのは私だけでしょうか? 皆さんのコメントは心のある書き込みが多く、新生活を迎えるにあたって安心感があります。 お顔を拝見しなくても心のある方々とお知り合いになれて嬉しいです。 155さん同様、このマンションに決めて良かったぁ。 難しい事がわからないので情報交換及びアドバイスお願い致します! |
|
No.158 |
157さん、私も同感です!!
皆さんとならきっと良いコミニティーが出来上がると思います。 検討されている方が増えると共に着実にレスが増えてましたからそろそろかな? とは思ってはいましたがやはり入居前に完売を迎えられるのは嬉しいですよね。 色々悩んだけどやっぱりここに決めて良かったです。入居がとても楽しみです。 |
|
No.159 |
ここ地元の方が買われていること多いですね。皆さん、利便性で評価されているんでしょうね。
|
|
No.160 |
完売したのですね!
この前の内覧会の時にはまだ一部屋残っていたから その週末に完売したってことですね。 ほんと、嬉しいです。 地元の購入者の方が多いようですが 私たちは横浜に住むのは初めてです。 みなさん、是非色々と教えていただけたらと思います。 よろしくお願い致します。 横浜の花火はマンションから見えるのですかね?? 前にマンションあるから無理ですかね? 反町公園も桜が咲くかな??とか… 今から色々と楽しみです☆ |
|
No.161 |
近所に住んでいるので、今更モデルルーム行ってみたら閉まってました。
一応待ってますがもう可能性はないですか? |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
今日現地を通りかかったら 完売御礼の看板が出てましたよ
本当に完売したんですね! 購入間に合って良かった。 |
|
No.164 | ||
No.165 |
完売したんですね。非常に魅力的なマンションで、我が家もキャンセルがでて購入しようとしたところ、契約当日にマンションに行ったところ、先に購入した方がいたとのことで契約できませんでした。営業担当の事情説明も特になく、正直会社の対応に不満ありでした。行く前に電話一本できなかったのかというところにも常識を疑いましたが、今回は縁がなかったということで諦めます。。とは言いつつ、3月末にキャンセルがでないか少々期待もしつつですが。
|
|
No.166 |
164さま
ライトアップ素敵ですね! 近所でないので見にいけなくて残念です・・。 |
|
No.167 |
完売してから、書き込みが無くて寂しいですね。
週末の再内覧会には、皆さん行かれるのでしょうか? |
|
No.168 |
引越しまで一ヶ月、これから色々やることが沢山ありますね。
帰りにマンション前を通りましたが、ライトアップが本当に綺麗ですよ。 思えば昨年の四月から何度もマンションギャラリーに足を運び、やっと来月引越し... 営業さんから一月から二月後半にかけて問い合わせが多く大変だったと。 今は内覧会後の手直しなどで遅くまで業者さんが大変そうでした。 |
|
No.169 |
再内覧会行きますよ〜
指摘部分のチェックと言うより、またお部屋が見たかったので (^-^; 最初の内覧会の日は天気が悪く日当たり具合が確認できなかったので、 今度は晴れるといいなぁ。 |
|
No.170 |
168さんの言うとおり、業者さん毎日入ってますね。
最初の内覧会から十分な作業日程がありましたから、 再内覧会ではきっと満足のいく仕上がりになってると思います。 169さん再内覧会晴れると良いですね!昨日はどの階のお部屋も燦々と陽が当たってましたよ。 |
|
No.171 |
169さんも再内覧会行かれるんですね!
前回は日曜日だったので天候も良く思っていたより日当たりグットでしたよ。 今週末晴れるとイイですね! |
|
No.172 |
皆様、再内覧会行かれるのですね。
安心しました。宜しくお願いします。 前回みたいな感じなのでしょうかね? 今回はあまり寒くないといいですが・・。 |
|
No.174 |
173さん、フロアコーティングお悩みなのですね!
我が家も実は悩んでいます。主人の実家もマンション暮らしで 主人の母はフロアコーティングした方がいい!と言っています。 ケド、いろいろ調べるとやっぱりオプションは高いような気がします。 引渡し後に別業者にやってもらう・・・なんてお考えの方はいらっしゃるのでしょうか? あと、オーダーカーテンも悩み中・・・。皆さんはどちらで購入のご予定ですか? 良いお店があったら教えてください。 |
|
No.175 |
http://www.city.yokohama.jp/me/toshi/traffic/mm21sen/sanpo/sanpo1.html
こちらに物件裏のプロムナードの整備状況が載っておりました。 入居までに反町駅まではできるかな?と思っていましたが、 まだ駅前の歩道橋が整備されていませんね。 歩道橋ができれば反町駅まで信号ナシになるのでは?と思うのですが。 >173さん うちは予算の都合上コーディングはしない予定ですが、 もし、実施するようでしたら是非感想をお聞かせ下さい。(^-^)~♪ |
|
No.176 |
こんばんは。地元に住む購入者です。
私も完売御礼の看板見てきました! 入居前に自分が購入したマンションが完売すると やっぱり嬉しいですよね♪ほっとしました。 ところで、ちょっと気になることがあるのですが 以前にも書かれていましたが外観のタイルの欠けて いるところや穴を埋めたような塗り跡が明らかに わかるような外観施工・・・。 これってちゃんと直るのかな? ほかに地元の購入者の方でどなたか気付かれた方はいますか? 購入者にとっては内装のチェックも重要ですが、 外観までしっかり作って引き渡して欲しいですよね・・・。 |
|
No.177 |
こんばんは。私も購入者です。
私も外壁の部分がかなり気になっています。先日の内覧会のときは、まだこれから作業を行うの だろうと思っていました。営業さん曰く、あれで終了だと・・・。 結構気になっているので、再内覧時にもう一度話題にしてみたいと思います。 |
|
No.181 |
私は地元ではないので再内覧会がとても楽しみです。
先日の内覧会では嬉しくて舞い上がってしまい正直 細かいところは余り見てませんでした^^) 駐車場は抽選みたいですので当たるかドキドキしてます! |
|
No.182 |
外壁の欠片、気付いて頂けて良かったです。
前回の内覧会で言い忘れてしまったので今回は伝えます! フローリング価格高いですよねぇ。悩みましたが数年で剥げると言う事でフローリングか濃い色なので剥げた時に目立っては?と思い、今回家具をお願いしたのでやめました。 179さんワールドポーターズ内のカーテンは好みの柄や素材があれば、しっかりしていて確かにお値打ちオーダーカーテンですね!他にオーダーカーテン何処かご存じの方いらしたらアドバイスお願いします。 ネットで調べたら金港町と新羽辺りにあるみたいなので、日曜に行って来ます。 |
|
No.183 |
176です。外観の件、他にも気付かれた方や営業さんに聞いて下さった方が
いて安心しました。 私も再内覧の時にもう一度確認して、なおってなかったらちゃんと指摘しようと 思います。 |
|
No.184 |
うちもOKAY(Happy Day Curtain)にてオーダーカーテンを注文しました。
値段は10,000円均一とありますが、アデニウムの窓は横幅が大きいので サイズオーバーとなり15,000円となります。 それと、ワールドポーダーズより港北店の方が品数が多かったと思います。 http://www.happyday-curtain.com/shop/index.html |
|
No.185 |
再内覧会行って参りました。
またまた天気悪かったのですが・・(T0T) 指摘箇所は細かいキズがほとんどだったのですが、 キズがあった事が分からないくらい綺麗になっていました。 外壁の欠片は、まだあるのでしょうか? ざっと見た感じ分かりませんでした・・。 |
|
No.186 | ||
No.187 |
179さん、184さんオーダーカーテンの情報ありがとうございます。
早速、今度の休日に行ってみます♪ 気に入ったものが見つかることに期待♪♪ |
|
No.188 |
私も再内覧会に行って来ました。
うーん、今日寒かった・・・でも、お部屋の中は気密性が高いせいか暖かく 床暖房のスイッチが入れられており快適に内覧出来ました。 施工業者の方も丁寧な対応で、指摘事項は全てクリアーされて お部屋の中は納得のいく仕上がりでした!前回ついてなかった 防音フードの効果も体感しました、とても良かったです。 我が家はその場では気が付かず、デジカメで撮った 外観写真を確認しましたが確かに角の所でデザインがとぎれてますね〜。 これって当然直されると思いますがどうなのでしょうかね。 今更ながら気になってきましたので電話で聞いてみようと思います。 |
|
No.189 |
駐車場抽選会寒かったですね。
くじ引きはエントランスホールでやって欲しかったです・・。 ところで、国道側の駐車場出入り口は鎖を掛けるような感じに見えますが、 これは手動で行うのかリモコンか何かで自動で行うのかご存知の方いらっしゃいますか? 手動の場合、一度国道に車を停めて鎖を掛け(外し)に行かないといけないですよね・・。 |
|
No.190 |
皆さん、オーダーカーテンの情報ありがとうございます!
早速土日で、何店か回って決めました! 出来上がりが楽しみです。 さて、内覧会時に気になったのですが、玄関の表札って普通の形態と違うようなのですが、 どういったものなんでしょう? 内覧会時にオプションで頼めばよかったと後悔しつつ、どこに入れ込むのかわからず 外注もしようにも出来ず、考えこんでいます・・。ご存知の方いらしたら、教えて頂きたいです。 |
|
No.191 | ||
No.192 |
190さん。カーテン決まって良かったですね♪
ちなみにどちらのお店で決めたのですか? 表札、ウチもオプションで頼んでいないのですが 簡単に付くものだと軽く考えていました・・・。 もう一度確認してみようと思います。 でも、最終手段としてはオプションで頼み忘れても後から オプション会社(エルテックホームでしたっけ?)に 頼めると思いますよ! 先日、違う商品でしたが内覧会後にTELして見積もり とったりして間に合いましたから・・・。 良かったら、オプション会社に聞いてみたらいかがでしょう。 |
|
No.193 |
190です。カーテンは、港北区のギャーズと神奈川区のカーテンファクトリーにて
購入しましたよ! 186さんのいう外壁のデザイン欠片部分私も確認しました。 今はこの写真と違って無くなっていますね。 施工会社には聞かれた方っていらっしゃるのでしょうかね? |
|
No.194 |
193さん
我が家もカーテンファクトリーにしました。 気に入ったカーテンがお手頃で購入出来て満足してます。 外壁の件はうやむやになりそうですね・・ |
|
No.195 |
昨日内覧行ってきました。きっちり仕上っていたので安心しました。
あと、デザイン欠片部分の件、確認してきました! 製作しなおしているそうです。ご安心くださいとのことでした。 |
|
No.196 |
外壁直るのですね、よかった!
情報ありがとうございます。 |
|
No.197 |
195さん、有難うございました。
私が営業さんに聞いたところ曖昧な返答だったもので・・安心しました! |
|
No.198 |
>191さん
189です。 駐車場の入り口チェーンの件、ありがとうございます。 入り口限定となると確かに不便そうですね・・。 交通量や安全面を考えると裏の道を使った方が良いと思うので、 特には問題ないのかもしれませんが・・ |
|
No.199 |
歩行者や後続車の事を考えた配慮なのでしょうか。
やはりチェーンの事を考えると裏から入庫した方が早そうですね。 うちも昨日の内覧会は何の問題なく無事終了しました。 購入が遅かったので引越しまで目まぐるしい日々が続きそうですが入居がとても楽しみです。 |
|
No.200 |
駐車場って抽選でもれた方とか、いらっしゃるのですかね?
我が家は申し込まなかったのですが、妻が仕事で車を使うことになってしまい、 どうしようか悩んでいます。 この辺りって相場相当高いですよね・・。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報