第一種低層住居専用地域、駅徒歩4分なのに閑静な住宅街。
ディアナコート代沢についての情報を希望します。
みなさんよろしくお願いします。
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/daizawa/index.html
売主:株式会社モリモト
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
[スレ作成日時]2010-08-07 12:50:48
ディアナコート代沢ってどうですか?
No.181 |
by 匿名 2010-10-10 18:53:33
投稿する
削除依頼
81平米弱のお部屋は幾らなんでしょうか?
|
|
---|---|---|
No.182 | ||
No.183 |
代沢は場所にもよるが坪単価は周辺の三軒茶屋、太子堂、北沢、代田とほぼ同等で
特別高い訳でない。まあこれらは世田谷では最上位の坪単価ですが代沢が抜けてるわけでない。 |
|
No.184 |
最上階がいいのですが、幾らのが残ってるんでしょうか?
|
|
No.185 |
確か1000万強高かったと思いますが、もうないでしょう。
|
|
No.186 |
もう最上階は残ってないんですか?
|
|
No.187 |
絶対とはいいませんが、先着順の物件ではなかったでしょうか。
MRに聞いてみてください。 |
|
No.188 |
1億なら出せます。
|
|
No.189 |
最上階の100平米の部屋なら抽選で残っているかも
|
|
No.190 |
やはり1億以上の部屋は売れないんですねぇ〜
不況ですかね。 |
|
No.191 |
狭いし、線路横か。
|
|
No.192 |
広さはその人それぞれの基準で選んでいるのだから、比較しても意味がない、もっと広いところがよければここに顔出す意味なし。
線路横と言っても間に家はあるし、線路側の部屋じゃない限り、殆どの部屋は全然音が気にならないレベル。 音が聞こえない部屋もあるんじゃない。 マイナス条件を補って余りある立地条件およびお値段だと思います。 まあお金持ちの人は、買わなければよいのですから。 |
|
No.193 |
井の頭線沿いってそんなに良い立地でしょうか?
お金持ちは買わなくていいと言いながら、お金持ちエリアの端に住もうとする矛盾。 |
|
No.194 |
まだ建ってもいないのに、電車の音が気にならないとかなぜ言えるのだろう?営業マンのうけ売り?
|
|
No.195 |
普通に考えて電車の音はかなりしそう
|
|
No.196 |
ここが資産価値が下がらないエリアであり条件を満たしているからです。シンプルです。
現地で音も確認しましたよ。まだ物件が立ってない状態ですが南側であれば大したことないですね。建物が完成すれば、建物自体が音を遮る効果もあるでしょうしね。まあ、人それぞれですから、気になる人は遠慮されればよい事です。車のとおりに面してたりして騒音があったり、空気が汚かったり、住人の騒音やら、いろいろありますからね、マンションは。 よく読んでいただきたいのだが、マイナスがないとはいってない。というより、どんな物件にもだいたいマイナス点はありますね。それを補うだけの、価格メリットおよび他の優れた条件があるのであれば買う価値があるということです。 近くにできる三井の物件もいいですね。もしかしてあなたのお勧めはそちら? 確かにマイナス材料ないですね。価格しだいですが...。 ほかにあなたのお勧めがあれば教えてください。検討しますよ。 |
|
No.197 |
ちなみに、知人は二子玉川のプラウドに住んでます。
線路のとなりで、音も比べ物にならないくらいあちらはしますが、価値が高い物件ですね。 距離と音の価値をどう見るかだけですね。 |
|
No.198 |
資産価値の下がらないエリアがあるなら、皆さん教えて欲しいと思っているはず。
二子玉川のプラウドは、高値掴みの最たるもの。転売損が大きいです。 田園都市線と井の頭線って、同じレベルなのでしょうか?田都はメジャー、井の頭線は都市対抗レベルかと。 タワーマンションの高層階なら下の電車の音は聞こえ難くなりますが、低層マンションの場合は事情が異なります。 |