第一種低層住居専用地域、駅徒歩4分なのに閑静な住宅街。
ディアナコート代沢についての情報を希望します。
みなさんよろしくお願いします。
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/daizawa/index.html
売主:株式会社モリモト
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
[スレ作成日時]2010-08-07 12:50:48
ディアナコート代沢ってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2010-08-07 13:28:53
投稿する
削除依頼
ものすごく安くない?
|
|
---|---|---|
No.2 |
即日完売な予感。
|
|
No.3 |
池ノ上駅周辺ビミョー。。
|
|
No.4 |
ディアナにしてはちょっと間取りが狭めな気がする。
そしてディスポーザーがない。 エントランスは重厚にみせているが、少し仕様は落としている感があるね。 1番広いので100平米か。 にしてもHANAREがついてるのは気になるね。 HPの価格帯を見ると、100㎡は億になる感じかね。 すぐに売れてしまうだろうね。 場所は詳しく分からないが、下北沢にも近いし。 |
|
No.5 |
代沢でこの値段の理由はなんかあるのかな?
|
|
No.6 |
電車の音煩いかな?
|
|
No.7 |
北側の道路に面してる住戸は煩いだろうね。
南側は問題なさそう。 |
|
No.8 |
表示の値段は一階だろうね、にしても安い気はする。
|
|
No.9 |
買えるのか?一番広い部屋をさ。
|
|
No.10 |
買えないの?
|
|
No.11 |
線路沿いだし、下層階の価格だと、安くないと思う。
|
|
No.12 |
現場見に行ったら近所の方が色々教えてくれました。
傾斜の下のエリアは、電車が通る前は田んぼだったそうで、地盤がゆるいらしいです。それが13mの杭を打つ理由なんでしょうね。でもその工事おかげで地震の心配はなさそうです。 あと電車の音ですが、北側住戸のバルコニーのあたりがちょうど下り方面線路の継目部分になっていて、ガタンゴトンとかなり聞こえるとは思います。南側住戸でも窓開けてれば聞こえるでしょうが、近所の人はすぐ慣れるといってました。 また日当たりは、南東側は問題ないと思いますが、やはり北側住戸は線路と東西両側アパートに挟まれて、上層階でないときびしそうです。 駅までは本当に近くて、4分かかるのかなという距離でした。立地はよいので、南の階段側住戸がよさそうです。 |
|
No.13 |
線路沿いだけど立地は悪くないんだからもうちょっと広いとよかったんだけど。
|
|
No.14 |
立地良いか?
駅は近いけど、道路狭すぎない? タワマンならまだしも、低層マンションは周辺の街並も重要かと。 代沢で本当に良いのは、もう少し南の区画整理された辺りだね。 昔、清風園と呼ばれていたところ。 |
|
No.15 |
立地がいい、って何が基準になるんでしょうね。
私にとっては駅近ってかなり重要なので、ここはいいなと思います。 清風園あたりはちょっと歩くからなあ。でもあの辺の方々は車移動ですかね? |
|
No.16 |
駅近希望なら、わざわざ代沢にする必要もないと思うが…。
|
|
No.17 |
電車音だけで、あんなに安いのか?
|
|
No.18 |
最近人気無いんじゃないのかな?
代沢の少し高めに出てたマンション、結構たくさん売れ残ってなかったっけ。 結局どうなったのか知らないけど。 |
|
No.19 |
確かに清風園あたりとは違って庶民的な場所ですが、渋谷に近い駅近で繁華街ではなく住宅街という立地は結構高ポイントだと思います。
|
|
No.20 |
しょせんマンションですから(笑)
そんなにお金出す気ないでしょう。 |
|
No.21 |
庶民的って言うかさ、前面道路を含めて、駅からのアプローチが、区画整理もされていない、路地みたいな道路なんだよね。
|
|
No.22 |
いいねぇ〜
味か゛あって |
|
No.23 |
>16
徒歩4分て駅近じゃないですかね・・・ |
|
No.24 |
かなり駅近でしょ
|
|
No.25 |
片側が電車なので、視界が開けた感じでいいと思います。
|
|
No.26 |
憧れのディアナ
|
|
No.27 |
でも周辺環境は、超微妙
|
|
No.28 |
そうでもないよ
住んでて問題ないもん |
|
No.29 |
追記
また、すぐ完売だよ |
|
No.30 |
住んでで問題ないのと、高級マンションの立地に相応しいのとは、違う。
|
|
No.31 |
代沢って、どんなとこよ!?
|
|
No.32 |
遂にピアース笹塚とアールブラン綱島登場!
|
|
No.33 |
モリモトも八雲を売り切ったしまた調子が出てきたのか?
|
|
No.34 |
つぅ〜か、池上以降、全て速攻完売だから。
|
|
No.35 |
ここの営業さん、元気ですね
|
|
No.36 |
ディアナコート二子玉川の隣のマンションが建て替えって聞いたけど・・・
プラウドとはさまれて、日照とか大変なことになりそう・・・ |
|
No.37 |
このあたり、買い物するところはあるのでしょうか?
下北沢まで徒歩でどの位でしょうか? |
|
No.38 |
さすがに毎日の買い物で下北は遠いんじゃないかい?
休日に散歩がてら下北行くのは距離的に全く問題ない。 池ノ上周辺はたまに歩くが店は良く分からん。 でも個人商店系しかなさそうな感じで買い物は不便そう。 車がある方がいいかもね。 |
|
No.39 |
駅の反対側ですが、イオン系のスーパー「まいばすけっと」ができたので、それなりに便利そう。
|
|
No.40 |
マイバスケットを毎日じゃさすがにキツイよ
|
|
No.41 |
低層なので固定資産税や修繕積立金、管理費などかなり高くなりそうですかね…
|
|
No.42 |
世田谷で低層じゃなくてどうする?低層じゃなきゃ、世田谷じゃない!
|
|
No.43 |
この変な地型は何?
こんな変な土地の買い方をしたら、近隣ともめるのでは? |
|
No.44 |
区画整理されてないから、しょうがない。
田畑のあぜ道が、そのまま道路になった。 |
|
No.45 |
ここ、高台なのは良いですが、下北、三茶どちらに行くにも坂がかなり急なんですよね。
買い物行くのに下北、三茶は車が止めづらいし、基本自転車かな? ただ、自転車置き場は39台分?1世帯1台しか置けない。。。 DINKSで2人でちょっとサイクリングも出来ないし、子供が少し大きくなったら親は 自転車なしですね・・・。 駐車場も3分の1世帯分ですし、ターゲットはファミリーではなく、DINKSなのかな? |
|
No.46 |
ディアナというのは立地的な部分を加味しただけで仕様、一戸あたりの広さ的には
歴代のディアナと比べると落ちると思います。 ピアース代沢か、アールブラン代沢でもいいかと。 |
|
No.47 |
価格的には魅力的ですね。たしかに歳寄りになったら大変そうですが。
|
|
No.48 |
もう案内会はじまってますがいかれた方いますか?
どうでしたか? |
|
No.49 |
私は予約まだしてませんが、すごい人気のようです。
ホームページ見ました。 |
|
No.50 |
すごい人気とか、何で分かるんだろう。。。
|
|
No.51 |
49です。
ホームページ予約状況みてください。 営業さんにも確認ください。 |
|
No.52 |
北沢に住んでいますが、今日の新聞(朝日)に折り込み広告が入っていました。
こちらには価格がありませんでしたが、ウェブには出ていて、お手ごろに感じました。 説明会に申し込んでみます。 |
|
No.53 |
モデルルームの場所わからないですね
どこにあるの? |
|
No.54 |
モデルルームは、下北沢駅の南口商店街を抜けて、徒歩7~8分くらいのところにありましたよ。
モデルルームが自分的にはツボでした。 価格も思ったよりは高くないと思いましたので、申し込みしました。 先週初めの話になりますが、39邸中、半分は申し込みがあったようです。これが人気と言えるのかどうかは分かりませんが… 池ノ上という駅は初めて聞くところでしたが、物件は駅から結構近くていいですね。人があまり居ないのか、街自体も静かだし… |
|
No.55 |
営業はじもめてすくに半分の申し込みはすごいと思います。
私もホームページ見ましたがモデルルームの案内みつかりませんでした。 どこにあるんだろ? |
|
No.56 |
自分は渋谷区に購入して住んでて、二人目の子供が判明したので3LDK探してますが
世田谷区は待機児童が多いのでパスしました。 いいとは思ったのですが、さすがに一人で買えるほどの収入はないので・・・ でもここのペントハウスは離れがあるなんて珍しいですね。 たぶん、もう申し込みは入ってるんでしょうがいくらなんでしょうかね? 1億2,3千万くらいかな? |
|
No.57 |
ホームページの価格は一階部分でしょうか?にかいより上はもっと高くなりますかね?
|
|
No.58 |
2LDK 54.77平米 4800万
2LDK 64.37平米 5500万 3LDK 71.19平米 6700万 3LDK 80.69平米 7500万 この地域としては安いですね。 |
|
No.59 |
第一印象は、良心的だな~と思いました。
内装・仕様が他のディアナコートとかプレミアムマンションと比べて ランクダウンしてますが、その分、お値段も抑え目だなと。 皆さん、モリモト(民事再生)という点は気になりませんか? 他の大手不動産屋さんに聞いてみたところ、 好感触/好印象でしたけど、管理もモリモト関連会社のようです。 |
|
No.60 |
ここ、離れのあるペントハウスあるんですか?
|
|
No.61 |
実際はストレージ(納戸)らしい。サンルームではないそうです。
80平米台は4部屋(Cタイプのみ)、100平米台は1部屋のみ、90平米台はなし。 ほとんどは60~70平米台だそうです。100平米台は1億超えで手が出ません。 仕様と照らし合わせても高級マンションと 普通のファミリータイプのマンションの 中間に位置しているような感じがしました。 70平米台で6500万円~っというのは 立地考えてもかなりリセールききそうな感じです。 (素人による、ただの感覚ですけどね) 怒涛の勢いで売れてしまうんじゃないかなと、 竣工前に予約すべきか、悩みます。 実物見ないで買うというのがどうにも・・ 売主が売主なので慎重になりたい気も・・ |
|
No.62 |
施工会社はどうですか?あまり聞かない会社なので。。。
|
|
No.63 |
モリモトや野村など、中堅不動産会社がよく使うデベのようですね。一度民事再生していますが、今はほぼ問題ないと聞きました。 代沢二丁目でくくれば、確かにお買い得の値段なのでしょうが、線路(特に継ぎ目が。。。)の真横であること、まわりの道路は未整理であること等を考えると、最近出て飛ぶように売れているモリモトの物件の中では、それほど格安感がないように思いました。1階の価格を見たときは安いと思いましたが、階差が大きく、3-4階はあまりお得感がないかと。
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
2階以上で1番安い部屋はおいくらでしょうか?
|
|
No.66 |
>>63さん
私も線路横で音が気になっています。 慣れてしまうのでしょうかね。 ガラスはペアガラス使用のようですが 同じく線路沿いのシティハウス世田谷さくら丘は 二重窓と考慮されていました。 カンパチ側の部屋でなければ音は殆ど気にならず(私の場合) ここは徒歩4分。どうなんでしょうね。 あと間取りが意外と限られるので 我が家向きなのか、考えてしまうなぁ。 |
|
No.67 |
実際に現地で音を聞いてみたんですが、渋谷方面行きは線路の継ぎ目がないため、通過時の音はほとんど気にならない程度でした。問題は逆方向です。こちらは線路継ぎ目がマンションの建設予定地とちょうど重なっていて、いわゆる「ガタンゴトン」、という音がそれなりにかなり大きかったです。
実際に建物が建ってしまえばもっと小さく聞こえるとは思いますが、これをどう考えるかですね。建ってから確認するわけにはいかない物件ですし。 駅から4分も良い点だと思いますが、池ノ上駅をどう考えるか、これも人それぞれなんでしょうね。静かで良いと思う人も居れば、私のように、『毎日の買物には苦労するだろうな~(下北沢になるんでしょうが、約11分か。。)、と考えてしまう人もきっと多いと思います。 |
|
No.68 |
片道11分が遠いって、どんだけ出不精なんだよ、そんなあホが大量にいるわけない
必要なら自転車乗れよ、すぐだろ ちなみに永住考えるなら繁華街近くてもロクな事ないぞ 静かで下北沢数分圏内がいいなら代田代沢の一戸建どうぞ |
|
No.69 |
買い物行って11分歩くのはちょっときついと思いますよ。
自転車なら良いでしょうが、1世帯1台平均なので、二人で行くならどっちかは歩きですね。 子供が居るなら? それがイヤで検討を止める人が大量と言えるほどは居ないかもしれないけど、 結構居ると思いますよ。買った後に後悔する人もそれなりに。 代沢、代田の戸建てが買えるならそっちの方が良いね。 |
|
No.70 |
音は確かに気になりますが
建ってから良い部屋が残っているとも言えませんから賭けですかね 私は気になりませんが、問題はお値段です。 2階以上の部屋がいくらなのか? 我が家の場合、80平米しか選択肢がなくお値段がぐぐーんと上がるなら ちょっと考えます。(100平米のは高くて無理) 落ち着いて考えると、この値段を出すと広さを多少妥協するなりすれば もう少し仕様の良いマンションを買えるんですよね。 両親・義両親とも80平米台のは四角/田の字型ではなく 売りにくいのではないか、と言ってます。 気にしてなかったのですが、そういうものなんでしょうか? |
|
No.71 |
69さんに同意します。
会社帰りにスーパー買い物&11分は割としんどいです。 休日天気が良い日にのんびり散歩なら気にならないんですが。 自転車は各世帯1台、駐車場13台(屋外機械式12台、身障者用駐車場1台)ですか。 周囲は路地だそうですから、車無しと割り切った方がいいのかも。駅から4分ですし。 しかし、坂&路地という立地を考慮すると自転車は1世帯2台分はあったら大変助かりますね。 親用(電動自転車)&子供用とか。 ファミリー向け60平米台・70平米台がおよそ3割強占めるそうですが 池ノ上駅を使いなさいって事なんでしょうね。 駅近・代沢アドレスにどれだけ魅力を感じるのか、で他の選択肢もアリとは思います。 |
|
No.72 |
HPに掲載されている間取りが更新されましたね。この様子だと、良いお部屋はあっという間に売れてしまったようです。そして完売近しか。やはり価格と立地が良かったのでしょうか。
|
|
No.73 |
その煽りイラネ
|
|
No.74 |
池の上が商店街としては魅力がないし、車付けもよくないので自転車に頼ることが多くなり、自転車置き場一戸一台というのはきついと思いますよ。
うちのマンションも車は無理して一戸一台にしたが空きが出て、自転車置き場は収拾がつかなくなってラック式に、すると今度は3人乗りやら子供自転車があふれて苦労してます。 |
|
No.75 |
72的に良い部屋ってどれですか?
掲載から50平米台が消えていますが、少し前も消えて一度復活してました。 また消えたんですね。 以前消えた時に問い合わせたのですが まだあるって営業マンが言っていました(各住戸) なお、50平米台は元々さほど作ってないそうです。 |
|
No.76 |
72的には、明るくてより静かそうな、線路から離れたCやDの3-4階層でした。Dはモデルルームタイプの部屋です。皆さんとはちょっとねらいが違いましたか?
|
|
No.77 |
西向きの窓が開放面の部屋をキャンセル待ちで検討してますが、
西向きはやはり、夏場はきついのでしょうか? また、売るときはかなり値下がりしてしまいますか? |
|
No.78 |
C、D、Eタイプ(線路から遠いところ)の70平米台がいいかなと思いました。
AやBだと車が通るのと裏のアパートに接するのが気になりました。 駅沿いの部屋(最上階含む)は音が気になるかもしれないです。 2メートルの石垣があって少し高くしているとは言っても 目の前にあの民家はどうなんだろう。植栽があるわけでもないし。 やはり3、4階の部屋が一番良いと思います。 それ以外の部屋だと80平米がありますがそこも3、4階なら 悪くないと思います。坂(階段)のキワですが上なら気にならないでしょう。 |
|
No.79 |
1階、3階は値段が決まっていて、それ以外は数日で決まるようです。
気になる方はお早目に、ですね。 あそこは坂(階段)があって車はほぼ通らないし 御子さんがいらっしゃる方にはうってつけだと思います。 目の前に広がる宅地は邸宅ではありません。 そういうのを希望する人にはオクションのテラス代沢とか これから建つ三井の物件かな~ (あれはかなりの傾斜地で好みが分かれるかも・・・) それにしてもモデルルームは盛況だったと思います。 御隣の?グランドヒルズ三軒茶屋とは正反対でした。 |
|
No.80 |
79さん、
これから建つ三井の物件とはどこに建つのでしょうか? 池ノ上ですか? 教えていただけますでしょうか。 |
|
No.81 |
三茶物件とは購入層も物件レベルも違うから比較はできないね。
せっかく代沢ならモリモトでももう少し高級感が欲しかった印象。 皆さんはモリモトに不安は?この価格で三井だったらねー。 |
|
No.82 |
しょぼくても場所がそこそこで安ければ売れる時代。
|
|
No.83 |
80さん
詳しい住所は知らないのですが、N○K寮の隣にある急傾斜地にあります。 今、工事中です。あまりの傾斜にびっくりしましたが 低層階はコンパクトな広さにしてお値段抑えたら売れるんだろうなぁ。 徒歩7分程度って感じでした。 |
|
No.84 |
81さんの仰る高級感、というのはそうだと思います。
確かにそういうのを期待してたらがっかりするかもしれません。 エントランスの狭さがちょっとびっくりしました。 CGって良くできてますね。 今、億を超える品は殆ど動かないそうで 売れる品を追求したらしいです。 モリモトであることには不安はありませんが リセールも考えた、効率的な物件というのは 特にこれから子育てする世代にはありがたいんじゃないかなぁと思います。 逆に面白みがないとか、そっけないと思うかも。 自分もそうです。この物件に対する高揚感が感じられなくて そこがちょっと引っかかっています。 |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
間取りやプランについてはわかりかねます。
私も調べてみたのですが、マンション名称もなくて ただ「三井プロジェクト」とあるだけで、、。 出来上がりは平成23年だったと思います。 あの辺りの一戸建ては広さもあって立派ではあったので お値段もそれなりと思います。 坪350~400ではないかなと思っています。 ただかなりの急傾斜だったのと土地の大きさが さほどあるようには見受けられなかったので ディンクス用のマンションが出てくるとは思いました。 |
|
No.88 |
三井のは代沢二丁目計画。
4階建て20戸。 来年1月販売開始で3月竣工。 同じ2丁目でも周りの雰囲気が三井のほうが良いのとブランド力からモリモトよりは値段高いと思う。 戸数が少ないから管理費・修繕積立金等の費用もモリモトよりは高そうですね。 三井も捨てがたいが、駅から6~7分かかるし、全戸抽選だろうから買える保証もないことを考えると、 駅から4分で値段もお手頃なモリモトが現実的な選択肢かな。 モデルルームの盛況ぶりからいって、早々に完売してしまいそうな雰囲気だし。悩むところです。 |
|
No.89 |
この物件は省エネ対策で最高の4等級、劣化対策で最高の3等級、床コンクリート厚250ミリとなっており、相当高いレベルの仕様を実現してますね。比較検討した三菱地所のある物件は省エネ対策で3等級、劣化対策で最高の3等級、床コンクリート厚200ミリでした。
値段は同じレベルなのでその点からも見直しました。 三井不動産の物件は見ていないのですが、パークコートシリーズでどの程度なのでしょうか? 見かけのブランド力より、中身で比較したいのでご存知の方教えてください。 |
|
No.90 |
89です。資料よく見てみたら、床コンクリート厚250ミリはボイドスラブ(発砲スチロール埋め込み)でしたので、遮音性ではそれほど変わらないのかもしれませんね。
それとサッシ・ドアの気密性能は三菱の物件がA3だったのに対し、この物件はA4の最高ランクでした。次世代省エネ基準適合の差ですかね。 |
|
No.91 |
ディアナは設備、構造、内装は最高レベルだよ
あとはモデルルームを見学して間取り、価格を見て、検討します。 確かに中身ですよね。 ちなみにある雑誌のブランドランキング、ディアナは財閥系抑え4位だそうです。 |
|
No.92 |
そう。ディアナはそうあるべきなのに、この代沢は残念なレベルだよねぇ。。。
同時期販売のピアース笹塚と見た目はブランド程の差が無いくらい(笑) 見えない所に差があるのかも知れないけど、ディアナに対する顧客ニーズよりも自分達の都合が優先され過ぎかな。ビジネスだから、、、では、顧客が離れちゃうよ。 |
|
No.93 |
しかし近隣のマンションに比べてこの賑わい。
1億以上はまったく動かないというのは本当なのでしょう |
|
No.94 |
82とは逆の意見だよ
渋谷近いわ、徒歩4分、しかも豪邸エリアに位置していないとはいえ代沢2丁目にあるという事実 このご時勢だし、見た目の高級感はさておき中身はちゃんとディアナ仕様 その分価格が抑えられているから、お買い得感抜群 資産価値としてのリターンはかなりいいと見た 病み上がりのモリモトがやっているからこんな設定ができる(てゆうかこうせざるを得ない?) この立地でこんな設定はめったにないから 顧客ニーズは完全に掴んでるのでは? だからその価値に気づいた人たちで賑わっている 自分は出遅れたのではっきりいって残念 気に入っている間取りの抽選住戸であたることを祈るのみ はずれたら三井のマンションを検討するがたぶんお買い得感はなく、 価値相応の値段になるだろうから手が届くかどうか... やっぱり、作りがしっかりしていて駅から近くて、値段が抑えられているディアナに当たりたい |
|
No.95 |
あんまり長く書いちゃ、デベ丸出しだよ。。。
意気込みは分かるけど。 |
|
No.96 |
ホントにいいなと思って書いただけだが
思い込みでデベ扱いされるのは困ったもんです こういう人って必ずいるね どうしたら自分はすべてわかった気でいられるんだろう ネットだからか どこに住もうがこういう人と同じ住人にはなりたくないものだ |
|
No.97 |
そうですね。
意見ではなく中傷であれば問題です。 |
|
No.98 |
同じディアナで他物件を見たことがありますが、、それの記憶があるためか、
代沢物件が残念でなりません。最高級っていうけどもMRの印象は パークホームズと変わらない。安普請とは言いませんが・・・。 あくまで素人なので感覚だけです。 変な家ではないのはわかっています。 リーズナブルでリセールが良いのも。 でも、「おっ、いいじゃん」と思えなかったというのも事実・・・。 気に入っている人には良いと思います。 もし周囲に探している人がいたら、この物件勧めますもん。 |
|
No.99 |
>>93
私もそう思いました。ここ最近の中で、熱気がありましたよ。 |
|
No.100 |
線路沿いのマンションだから安いんじゃないでしょうか?
|
|
No.101 |
当り前だとは思いますが、
モリモトの企業努力+他の代沢二丁目との違い で、価格が決まる部分が多いでしょう。 同じ代沢二丁目でも、現地に行けば高級な雰囲気、豪邸街の雰囲気があるか、分かると思う。 永住して、腐っても代沢二丁目アドレスだという事実が優先度高いなら、満足度も資産価値もあるし、 リセールが視野にあるなら、わざわざ代沢二丁目で代沢二丁目にしては少々狭めな3LDKを中古で欲しい人、借りたい人がいるかどうかを考えれば、そう言う意味では資産価値が疑問になります。 人それぞれですね。 |
|
No.102 |
借りたい人はたくさんいるだろ
別に代沢どうのこうのじゃなくて駅ちかで渋谷に出るのも便利 他の沿線で同じ条件の場所がそうであるのと同じだろ |
|
No.103 |
94さん=96さん=102さん?
文章の最後に「。」を付けないのって特徴的〜 業者さん同士の荒らしは醜いから止めません? プププッ |
|
No.104 |
103さんへ
(あまりこういうのに付き合いたくないのですが) 96で書いたとおりです 申込予定の人間が評価のコメントをする=業者なんですか... このコミュは気に入っている人間が評価のコメントをしてはいけないのでしょうか? 購入を真剣に検討しているわけではなく、単なるマンンコミュファンなら 103さんのようなコメントこそ荒らしに繋がるのでやめてほしいです 何のためにコミュに参加されているのか疑問です |
|
No.105 |
そう?
104こそ意味わかりませんよ ネガティブなコメントは無視すればいいんです |
|
No.106 |
三井物件と両方検討していますが三井の現地も見てきました。
確かに豪邸エリアの一角にはありますが、ディアナと同じく斜面にあり、高級住宅街ど真ん中って程でもありませんでした。 低いところの目の前は小奇麗ではありますが、普通の戸建群ですし。 期待が大きかっただけにうーんて感じかな。 |
|
No.107 |
三井の物件はどのあたりなんですか?
|
|
No.108 |
ディアナから南に2分ほど行った所の、
2丁目5の辺り(1丁目との境)にありますよ。 |
|
No.109 |
今日MR行ってきました。もうあまり残りがなかったのですが、先着順って、どこかに書いてありました?
|
|
No.110 |
ディアナのあたりは車乗り入れにくいなあ。
|
|
No.111 |
109さん
残り少ないとはどのくらいでしたか?今週末MRに行く予定なのですが・・・ もう先着順で申し込みを開始しているのでしょうか? |
|
No.112 |
このあたりだと価格帯順に
プレミスト代沢 完売 テラスド代沢 順調 グランドメゾン代沢 苦戦 グランドヒルズ三軒茶屋 苦戦 ディアナコート代沢 人気 1億ちょい超えくらいが苦しいということですかねえ。 |
|
No.113 |
↑には高級物件も含まれ比較検討にはちょっと無理が(笑)
ここは誰にでも手をだせる価格帯だが、庶民派MSだと 住民の質が保証できないのが難点ですよね。 |
|
No.114 |
既に申し込んでいる方はサラリーマンでも所得の高い人ばかりとMRに行ったときに販売員さんが言ってましたよ。
|
|
No.115 |
そりゃそういうのが常。常識ある高所得者が安いだけでわざわざモリモト物件には飛びつかないよ。
ただここは低所得者にも手の届くリーズナブルな物件。最寄が池ノ上というのが難点だが。 |
|
No.116 |
先着順?
|
|
No.117 |
MRに行ったら8000万超の部屋が多かったように思ったけど、
低所得で8000万の物件を買えるなんて羨ましい限りです。 うちには無理でした・・・。 109さん&116さんへ 抽選の部屋以外は先着順と言ってましたよ。 受付が始まっているのかどうかはわかりませんが。 |
|
No.118 |
低所得の定義が人それぞれ違うからさ。
中堅社員で1500万貰える会社に入れた人は800万は低所得だけど、500万がせいぜいの会社なら高所得でしょ。 若いうちに実力つけて人脈も作ってたくさん貰える会社に入って成り上がって行くしかない。 |
|
No.119 |
113や115(同一人物?)は高所得者なのだろう。
高所得者である彼(等)の書き込みを見たら、 誰もが「同じ住民にはなりたくない。」と思うことに気づかないのかね。 自分の低俗ぶりアピールしちゃってるよ。笑える。 まあ、金持ちにも常識のないやからは多いからね、 その上に低俗ときたら本当いただけないよ。 まあ、まともな金持ちはこんなところに書き込みはしないだろうけど。 |
|
No.120 |
世帯収入で考えるならエリア的に800万円は立派?な低所得でしょう
下北沢近辺は世帯収入で1500~2000万円位の子持ち夫婦が多いと思うよ。 直接聞いた事は無いけど、なんとなくわかるから。 |
|
No.121 |
800万じゃ買えなくない?
|
|
No.122 |
頭金次第ですかね。約70平米の平均的な場合、管理費や修繕積立金、固定資産税はどのくらいになるんだろうか…
|
|
No.123 |
管理費は平均が目安になるだろうが、固定資産税は物件によりけり。
|
|
No.124 |
下北沢、三茶、代沢地区は世帯収入で平均1500万円から2000万円位が妥当です。
しかしここは1000万程度の比較的低収入の方々でも頭金次第ではいける良心的な物件。 そりゃ高級高額物件の方がまともな人間が多いに決まっているが一人とんでもない 輩がいるだけでそんなマンションも台無しだからね。結局は運です。 |
|
No.125 |
すいませんその底辺の年収1,200万の者です。
頭金はゼロにしてみましたが、ローン審査はなんとか通してもらいました(苦笑) 固定資産税と都市計画税は約20万円とのことです。 修繕積立金は当初6,000円から20,000円ぐらい, 管理費は18,000円といったところでしょうか。 契約済みの皆さんよろしくお願いします。 購入希望の方は残り僅かですから急いで契約してください。 |
|
No.126 |
頭金がなくきつそうですが1200万でもここなら何とかいけるでしょう(笑)
ただ管理費、修繕積立金は賃貸仕様を考えると高いですね。 総戸数約40戸ですからEVは2~3台ですかね。3台あれば仕方ないかもです。 どこも低層は何故か管理費高いですよね。そこを販売価格に加味してるのでしょうか。 |
|
No.127 |
この規模のマンションで大手マンションのは大体こんな感じですよ。
4、5000万のマンションではないので、取り立てて値段云々するような話ではないと思いますけど... |
|
No.128 |
住民の質というか、教養や文化レベルを判断するときに世帯年収なんて関係ないでしょ。
夫800万、妻700万、とかで1500万!とか威張られてもねぇ。 ただ単にカミさんも気張って働いてるってだけで質は800万の人物だわなw それなら一馬力1300万のほうがよっぽど上。 |
|
No.129 |
賃貸仕様よりは一枚上と思う。代沢なら夫1500万が最低ラインでは。
リーマンでも結構皆稼ぐよ。 |
|
No.130 |
マンションの話しろよ
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
一馬力で1300万円じゃ、代沢じゃやってねけーよw
そのクラスの税率や社会保障費が一体いくらだと思ってるの? 実入りが少ないって一番ぼやくゾーンじゃん。 あなたが実際に貰っていないのがよくよくわかりますよ。 そのクラスで楽をするには、持家じゃなくて家賃数十万円位の借り上げ社宅が別途付かないと割りにあいませんよ。 会社側も気が利きませんね、ほんと。 二馬力×900万円の年収のほうが生活水準は雲の上。 |
|
No.133 |
>>131
全期間1.5%優遇の提携35年変動ローン(三菱東京UFJ)で月額約20万です。ボーナス払いはなし。 ここはフラット35Sが使えるので、10年で完済するつもりならフラットの方がメリットあるかも。 団信料は別途かかるものの、たとえばSBIモーゲージなら0.875%(フラット20)まで下がりますよ。 金消契約時の金利にもよりますが、ウチは基本これで行くつもりです。 |
|
No.134 |
2馬力って子供生まれたらどうすんだろ?
そもそも、900万の年収はいただけないな。低いよ。 |
|
No.135 |
132
別に生活水準の高低の話したわけじゃない 教養、文化、知的レベルは世帯年収じゃ測れないって意味なんですが。 君のレスがもし私に対するものなら、ズレまくりにもほどがあるよ。 たとえて言えば、貴方のカキコに対し「一馬力じゃ900万の低所得乙」とかレスするのと大差ない しかも無駄に攻撃的だし、実際のビジネスの場とかでちゃんとコミュニケーション取れてます? |
|
No.136 |
↑ビジネスパーソンの文章とは思えない。
|
|
No.137 |
ここはグランドヒルズやテラス・ド・代沢のような高額高級物件ではなく1馬力1000万以上あれば何とか返済できる
庶民派マンションです。お金持ちはこちらは検討外でしょうからそういう方々は前述のような高級マンションを検討すればよいのでは。だいたい年収2000万以上もある人がここを買うはずないでしょうが。年収1000万程度の人はごろごろいます、だからここは売れるのです。 |
|
No.138 |
グランドヒルズなら、一馬力15百万あれば買えると思います。
|
|
No.139 |
アドレスは太子堂だけどここより立地、環境は良いんだよね。MR比べちゃうと格の違いも歴然だし。でもあちらは一億超えの物件ばかりだし路線も違うしこの点においても比較検討外でしょう。ここはこの価格に反映されてるのでしょうがもう少し良い立地ならね。ただ池の上とはいえ駅近だし、年収1200万も超えれば頭金次第ではいけますね。
|
|
No.140 |
1200とか1500とか言ってるけど、みんなそんなにないよ。
なくても代沢でやっていけると思うよ。車も要らないだろうしね。 |
|
No.141 | ||
No.142 |
|
|
No.143 |
みなさんが推定している年収の倍以上ありますがここに決めました。
価値観は人それぞれ。ここの立地・物件・入居者の推定年収?云々気に入らなければ検討から外せばよいだけのこと。 検討外なのにいちいち掲示板を覗いて書き込みしてる時間がもったいないですよ。 |
|
No.144 |
一馬力3千万以上のあなたはどの部屋買ったの?
|
|
No.145 |
132よ
なんかズレてるぞ もう発言しないほうがいいぞ |
|
No.146 |
ばれるのに教えてくれるわけないじゃん
アホか。 |
|
No.147 |
>>142
月額20万円なら6,000万円ぐらいの物件が買えますね。 ローン計算は不動産屋が喜んでやってくれますので、 気になる物件を見つけたらとにかくモデルルームへ足を運びましょう。 ただし、「20万円の35年払い」という考え方は危険ですよ。 変動金利なので支払額は変わります。ていうか今後増える可能性大です。 慣れてないのならまずはフラットなどの固定金利で考えた方が安全でしょうね。 |
|
No.148 |
132は釣りだと思うんだけど
おまえら釣られ過ぎwww |
|
No.149 |
↑出た、自作自演www
|
|
No.150 |
3千万も稼げる方が何故ここを、後悔するだろうなあ。価値観の差と言われればそれでおしまいですが
私なら優越感えられる高級物件にしますが。セカンドハウスなのかな。 |
|
No.151 |
ここに書き込んでいる人は、優越感だとか年収がどうだとか
醜い部分を出しすぎ。 わきまえた方がいいよ。 買いたいと思う人が買うだけ。いやだと思うなら他へいくべし。 |
|
No.152 |
年収3千万の人が買ってますよ!
|
|
No.153 |
そりゃないっしょ。
|
|
No.154 |
しずかだ...。
買えた方、おめでとう。 買えなかった自分は、抽選だめなら三井に期待。 手が届くか...。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
景気が回復したら+1000万くらいにはすぐなりそうだね。
現在の環境はある意味またとない機会。 |
|
No.157 |
ならない、ならない。不動産は上がらないよ、今から大きくはね。
|
|
No.158 |
それは全体的な話であり、所謂一般論としてはそうだね。ただ、
もちろん景気が回復した場合の話ではあるが、 所謂高級住宅エリアと言われている場所で徒歩5分エリアで都心へのアクセスが良い物件なら その希少性および利便性から価格は確実に上がります。 5~10分エリアは以外に供給があり、確かにこれからはしんどいね。 10分超は一部の特殊エリアを除いては...。 土地の価値はこれからの時代、2極化していくんだよ。 |
|
No.159 |
ここは線路沿いだし、高級住宅街って感じはしないな。
|
|
No.160 |
だから「所謂」って書いてるでしょ。本当のお金持ちが住むような基準で言っているのではありません。
そこそこの所得のある人たちのボリュームゾーンからの需要がある、エリアという程度の意味で言ってます。 市場性の観点からそういうエリアで駅が近いと市場性があり値段が上がりやすいと言っているのです。 |
|
No.161 |
まあ、多くの方が求めている条件ではありますな
|
|
No.162 |
なかなかいい物件が見当たらない
モリモトの次に期待 |
|
No.163 |
4年前に買ったマンションがまだ含み益状態。下がりきった感じはしないな。
3000万といっても、資産があってその収益での3000万とサラリーマンが3000万稼ぐのじゃリスクがちがいますね。 |
|
No.164 |
そうそう
月収3000万はあるから楽だな |
|
No.165 |
代沢エリアって世田谷の他のエリアと比べてどういうポジションなんでしょうか。ランキングでどなたか教えて。
主観抜きで一般論として。 |
|
No.166 |
すでに、残りは8戸、6,500万以上
|
|
No.167 |
ん?
安いのしか売れてないの? |
|
No.168 |
抽選分以外ほとんど売れたんだ。
凄い人気だね。 |
|
No.172 |
初めて家を購入しました。
ここを見ていると、みなさんお金持ちすぎて、 やっていけるのかちょっと不安ですけど。 早く出来上がりませんかね~ 来年の今頃は、家具や家電も新調したりして、楽しいだろうな。 |
|
No.173 |
たぶん、購入者じゃない人たちの書き込みですよ。
住環境・生活環境ともよいところだと思うので、住めるなんてうらやましいです。 |
|
No.174 |
安心して良いのでは、お金持ちはあんまりいないはず。お金あるなら財閥系いくのがお金持ちの習性。
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
坪単価とかで見れば、それがランキングなんじゃないですか。
代沢はかなり上位だと思います。 |
|
No.177 |
あと幾らの部屋が残ってて、広さはどの位なのでしょうか?
80平米前後で考えたいのですが。90平米位でも構いません。 これからMRに行くのですが、事前情報なくて。 |
|
No.178 |
もともと90平米なんて物件ありません。
今残っているのは、抽選を除くと、70平米台だけじゃないかな? |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
HPに掲載されている間取りが抽選住戸で残っている分です。それ以外はほとんどないとないでしょう。
|
|
No.181 |
81平米弱のお部屋は幾らなんでしょうか?
|
|
No.182 | ||
No.183 |
代沢は場所にもよるが坪単価は周辺の三軒茶屋、太子堂、北沢、代田とほぼ同等で
特別高い訳でない。まあこれらは世田谷では最上位の坪単価ですが代沢が抜けてるわけでない。 |
|
No.184 |
最上階がいいのですが、幾らのが残ってるんでしょうか?
|
|
No.185 |
確か1000万強高かったと思いますが、もうないでしょう。
|
|
No.186 |
もう最上階は残ってないんですか?
|
|
No.187 |
絶対とはいいませんが、先着順の物件ではなかったでしょうか。
MRに聞いてみてください。 |
|
No.188 |
1億なら出せます。
|
|
No.189 |
最上階の100平米の部屋なら抽選で残っているかも
|
|
No.190 |
やはり1億以上の部屋は売れないんですねぇ〜
不況ですかね。 |
|
No.191 |
狭いし、線路横か。
|
|
No.192 |
広さはその人それぞれの基準で選んでいるのだから、比較しても意味がない、もっと広いところがよければここに顔出す意味なし。
線路横と言っても間に家はあるし、線路側の部屋じゃない限り、殆どの部屋は全然音が気にならないレベル。 音が聞こえない部屋もあるんじゃない。 マイナス条件を補って余りある立地条件およびお値段だと思います。 まあお金持ちの人は、買わなければよいのですから。 |
|
No.193 |
井の頭線沿いってそんなに良い立地でしょうか?
お金持ちは買わなくていいと言いながら、お金持ちエリアの端に住もうとする矛盾。 |
|
No.194 |
まだ建ってもいないのに、電車の音が気にならないとかなぜ言えるのだろう?営業マンのうけ売り?
|
|
No.195 |
普通に考えて電車の音はかなりしそう
|
|
No.196 |
ここが資産価値が下がらないエリアであり条件を満たしているからです。シンプルです。
現地で音も確認しましたよ。まだ物件が立ってない状態ですが南側であれば大したことないですね。建物が完成すれば、建物自体が音を遮る効果もあるでしょうしね。まあ、人それぞれですから、気になる人は遠慮されればよい事です。車のとおりに面してたりして騒音があったり、空気が汚かったり、住人の騒音やら、いろいろありますからね、マンションは。 よく読んでいただきたいのだが、マイナスがないとはいってない。というより、どんな物件にもだいたいマイナス点はありますね。それを補うだけの、価格メリットおよび他の優れた条件があるのであれば買う価値があるということです。 近くにできる三井の物件もいいですね。もしかしてあなたのお勧めはそちら? 確かにマイナス材料ないですね。価格しだいですが...。 ほかにあなたのお勧めがあれば教えてください。検討しますよ。 |
|
No.197 |
ちなみに、知人は二子玉川のプラウドに住んでます。
線路のとなりで、音も比べ物にならないくらいあちらはしますが、価値が高い物件ですね。 距離と音の価値をどう見るかだけですね。 |
|
No.198 |
資産価値の下がらないエリアがあるなら、皆さん教えて欲しいと思っているはず。
二子玉川のプラウドは、高値掴みの最たるもの。転売損が大きいです。 田園都市線と井の頭線って、同じレベルなのでしょうか?田都はメジャー、井の頭線は都市対抗レベルかと。 タワーマンションの高層階なら下の電車の音は聞こえ難くなりますが、低層マンションの場合は事情が異なります。 |