ワイはコテコテの関西人や!キッチンには当然コテコテのお好み焼き用鉄板がいるやろ!ワイにとっては便所や風呂と同じくらい必要なもんや!お好み焼き焼いて鉄板囲んでみんなでワイワイやりたいねや!その気持ち関西人やったらわかるやろ?それについてみんなの意見聞かせてーや!鉄板設置した人おったら教えてーや!ホットプレートみたいなショボいもん使えるかいや!
[スレ作成日時]2010-08-05 18:22:21
キッチンにコテコテスペース
61:
こてこてふぁん
[2010-08-13 13:57:27]
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62:
2
[2010-08-13 14:30:44]
>60
知らんがな! えぇんちゃう? しかし、あのおっさん、今度こそほんまに持ってかれてんで~。 そう思わんか? 自分は今、嫁はんの実家で寿司つまんでビール飲んでんで~。 発泡酒ちゃうねんぞ~、エビスさんや! ほんなん家じゃ飲めんさかい、飲んだんで~! ほんまあかんねん、自分らのもりしてる場合ちゃうねんて、 ほな、さいなら! |
63:
通りすがり2
[2010-08-13 14:43:24]
2さん、エビスさんに寿司!ええぇなぁ〜〜〜
ほんまヨダレ出てくるわ! コテコテのおっさん、ほんまにムショ入っとんのやろか。 わろてまうなー^ ^ ほんで、私の関西弁、どうでっか? |
64:
通りすがり2
[2010-08-13 14:47:50]
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65:
匿名
[2010-08-13 23:56:25]
あれ、チャウチャウちゃう?
ちゃう。チャウチャウちゃう。 どや。ワシの関西弁はぁ。 |
66:
悪徳不動産屋
[2010-08-15 23:33:18]
鉄板焼き言うたら、キタでワシらの世界じゃ「すてーき」の事いうんやで。
わかっとるか! お好み焼きみたなシミたれたモン、食わへんで。 すてーき言うてもな、そこらへんのg200円や300円の肉ちゃうで。 松坂牛か悪ーても近江牛か三田牛の肉やで。 g2万円から3万円の肉や! ホント困るわ、ミナミの貧乏人は・・・・・ |
67:
サラリーマンさん
[2010-08-16 01:04:35]
↑
すごいね。 g2万っていったら、100gの小ぶりなお肉でも200万! 東京ならA5の松坂でも100gなら2万しないですよ。 大阪ってそんなにインフレ進んでいるんですか(驚 |
68:
匿名
[2010-08-16 11:25:56]
100gを略してg(グラム)いくらって言います。
67さんはただのジョーク? |
69:
匿名さん
[2010-08-16 12:07:40]
学校が始まるまであと半月か。
気持ちの悪い関西弁もあと少しの我慢か・・・ |
70:
悪徳不動産屋
[2010-08-16 12:58:18]
>100gを略してg(グラム)いくらって言います。
せや!! こん位の事はこの辺の小学生のガキでも知ってるでぇ。 ついでに言うとくが・・・・・・ 鉄板焼き(すてーき)は家で食うモンちゃうで。 専門店の厚ーーぃ鉄板でプロに焼いてもろうて食うモンや。 せっかくの高い肉もフライパンとIHでトーシロウが焼いても美味ない。 それに、せっかくの豪邸も油で汚れるわな・・・・ ワシらのようなハイソなクラスになると、そんな事すると笑いモンになるわ。 |
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71:
匿名さん
[2010-08-20 23:50:46]
↑
そうですか? ウチには薄いですが30mm厚の鉄板焼き用のブースがありますので家で焼きますが。 お店で食べるよりも自分で仕入れたほうが良い肉買えますし、 下手な人に焼いてもらうと美味しくないですから。 念のため、臭いが部屋に充満するような安い換気装置ではないので臭くなりません。 |
神戸だってー、本物らしいよ〜。
疑惑はれたかー?
あ、友達に教えているところ。
わしも、姫路に住んでおったから
ネイティブなヒヤリングはしておったけんども。
分析するなんて発想する関西人もおるから
関西人って面白いねー。