イニシア菊名桜山公園というマンションが立つそうです。
going concernが付いてなにかと話題のイニシアですが情報よろしくお願いします。
引渡しまでに逝かない事を願いつつ・・・・
物件データ:
所在地:横浜市神奈川区松見町4丁目1124番1他
交通:東急東横線「菊名」駅から徒歩11分 (東口より)
価格:未定
間取:1LDK+2S(納戸)〜4LDK
面積:53.41m2〜87.35m2
[スレ作成日時]2009-02-20 00:25:00
- 所在地:神奈川県横浜市神奈川区松見町4丁目1124番1他(地番)
- 交通:東急東横線 「菊名」駅 徒歩11分 (東口より)
- 総戸数: 58戸
イニシア菊名桜山公園
No.2 |
by より 2009-04-13 21:17:00
投稿する
削除依頼
ここは資料請求したのに全く連絡ないよ。
もう潰れたのかね。 検討してやるっていってんのに無視だからね。 |
|
---|---|---|
No.3 |
週末に菊名駅で
「近日モデルルームオープン」のカードが入ったティシュを 配ってますけど、オリックスへの予防線でしょうか? |
|
No.4 |
私も気になる物件なので資料請求しましたが、音沙汰なしです…。
価格帯が気になるところですが、オリックスの価格帯よりは安いでしょうか? |
|
No.5 |
実際に菊名駅から歩いてみました。桜山公園はとても綺麗でしたが上がっていくのは正直辛かったです。多分普段はJR線路脇の道を使うことになりそうだなと勝手に想像しました。
|
|
No.6 |
資料きました。
まだ何も決まってない雰囲気を予感させられる資料でした。 菊名ですし初めはそれなりの値段になるでしょうね。 最近のマンションは値下げするのが当たり前ですが。 |
|
No.7 |
始まったら覗きに行ってみるかな。
いつ始まるんですかね? 何か情報ある人いませんか? |
|
No.8 |
資料来ました。掲載されている間取りでは87㎡のが良かったです。5000万切ったら考えちゃいます。
|
|
No.9 |
うちはまだ届かないです~
もう一度請求してみようかな・・・。 >掲載されている間取りでは87㎡のが良かったです。5000万切ったら考えちゃいます うちも、87㎡で4千万台なら考えちゃいます。 ただ、サンクタス菊名は、80㎡台で5千万軽く超えてたような・・・。 坂の上だし、あそことよりは安いですかね? |
|
No.10 |
この物件予定地の近くに住んでいる者です。
今週一週間、建設工事全く行っていないなぁと思ったら、本日チラシが入っていました。 諸般の事情により、現場作業を暫くの間中断させていただくこととなりました。 工事の再開時期については、現時点では未定ではございます。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
その後どうなんでしょう?
|
|
No.13 |
どうやら、工事再開されたようです。
|
|
No.14 |
工事途中であんなに長期間放置されていて大丈夫なんですかね?
|
|
No.15 |
モデルルームに行ってきました。部屋全体のクオリティも高いように素人目には見えました。
菊名のあの立地で3500万円台からというのは条件は良いのではないでしょうか?妙蓮寺駅にも行けますし。 あとは事業再生中のコスモスイニシアが今度どうなるか次第なのかもしれません。 |
|
No.16 |
モデルルーム行ってきました。いろいろわけありかもしれませんが、上質な感じがしたのと、駅から坂を登りますが12、3分というのがいいです。
菊名であの価格はお買い得だと思います。 第2期の価格発表が楽しみです!!いつ発表するんでしょうか。 |
|
No.17 |
安すぎて怖くないですか?
早く資金繰りしないと。。。。て感じなんですかね? 契約後に何かあったらと思うと。。。 知り合いが2年前、引き渡し直前に売主さんが逝ってしまって 大変でした。 |
|
No.18 |
確かに、内装は良さそうな感じでした。価格も魅力的。
気になるのは、やはり売り主さんの状況と、立地ですかね。 自分は将来的に賃貸に回したり、売却する可能性もあるので、菊名駅から15分近く歩く点はひっかかります。 駅から来る途中の、横浜線沿いの坂…。 あれも結構キツイですね。毎日上ってたら慣れるんでしょうけど。 価格が安いだけに決めてしまいたいけど、後悔しそうで悩みます…。 |
|
No.19 |
18さん。。。17です。
なんか余計なこと書いてしまったみたいでスミマセン。 |
|
No.20 |
ここは裁判で賠償請求とは別に工事金額まで公表されてるだけに
強気にでれないんじゃないですかね。 お買い得物件になる可能性はあると思います。 |
|
No.21 |
18です。17さん、気にしないでください(笑)
自分も思うことは一緒なので。 価格はここより高いですが、駅近くの物件も検討中です。 |
|
No.22 |
ここ、将来的な資産価値ってどうですかね?
|
|
No.23 |
駅から10分以上なので、永住向きでしょう。
私は、バルコニー狭いのが惜しいと思いました。 |
|
No.24 |
確かにバルコニー狭いですね。
奥行きはあるのですが、幅が… 買うなら南向きがいいですね。 |
|
No.25 |
サンクタス菊名と比べて駅から3分遠いけど、それを差し引いても安いような気がします。
理由がわかる方いらっしゃいませんか? |
|
No.26 |
ホームページで確認すると最短の11分のルートは線路に沿ってある急な上り坂です。サンクタスはフラットで8分です。距離で言うと3分の違いですが、実際にかかる時間はそれ以上になるのではないでしょうか。一度、現地を見に行き、実際にご自分の足で歩かれた方が良いかと思います。
|
|
No.27 |
イニシアの学区の小学校は評判いいですが、中学がいまひとつ、おまけに遠い。スーモでは案内すらされてない。
私立だったら関係ないですが。駅周りは塾も沢山。私立指向の方には良いのかも。 |
|
No.28 |
近々サンクタスもイニシアも見に行く予定です。
実際に比較された方いらっしゃいませんか? 価格差があるので、駅から数分近い以外にも、サンクタスがイニシアより優れた点はありましたか? |
|
No.29 |
一年近く資材が野ざらし状態に見えましたけど、躯体に影響ないんですかね??
|
|
No.30 |
資材が野ざらしだったんですか?
まさかそれで価格が低めなんでしょうか? |
|
No.31 |
>>28さん
駅までの距離は近いけど、 サンクタスは線路キワキワだから こちらのが良いのではと、私は思いました。 ただ、こちらも駅からの分数を考えると 決断するのは難しいですが。 立地を考えると丸紅が圧倒的に良いですが、 そのぶん高いですからね。 良いから高いのは仕方ないのでしょうが。 |
|
No.32 |
何はともあれ、菊名ですから資産価値は充分あるとは思いますがね。
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
事業再生中とはどのような状況を言うのですか?
客の保護を考慮した処置ではないのでしょうか? |
|
No.35 |
菊名菊名いってるけど、そもそもここは菊名じゃない。神奈川区松見町なんだが。
最寄り駅がかろうじて菊名駅、てだけ。 |
|
No.36 |
どこに行くにも急坂がつきまとう毎日。生活習慣病対策にはもってこいの物件。夏場、帰宅後窓から他の菊名物件を見下ろしながらのビールは最高ですね。やっぱり菊名で一番の物件はサンクタスでもグランスイートでもなくここでしょ。安いしもう完売では・・・。
|
|
No.37 |
菊名だから資産価値あるって、、、
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
ここはイニシアが事業再生ADRした時に、間組とトラブルになっているので
物件の出来上がりが心配ですね。資産価値云々の前に。 即転売を考えているのであれば別でしょうけど。 |
|
No.40 |
>>38
いや、東横線で特急が停まるということで菊名の別物件を検討していたことがあったもので一応気になるんです。ただ、何を基準に資産価値があると判断されているのかなと。賃貸相場?中古物件相場?公示地価? |
|
No.41 |
>>40
私もきっかけは東横線、東急停車駅でした。私は東横線を妻が横浜線を利用するので、2路線使えることなど、他に小さなことを含め、菊名がいいなと思って。私は菊名に資産価値があるとは断言しませんが、無い、低いというような場所でもないと思うので、まだ検討の範囲に入れてます。検討する際に築浅の中古物件を見ましたが、価格はあまり新築と差がなく、出回っている物件数も非常に少ない。これから新築マンションがどんどん増えていくような場所でもないとすると、悪くはないのかなと思ってます。 |
|
No.42 |
確かに、東横沿線の築浅の中古物件は、新築と変わらない価格ですよね!
中古買うならイニシア買います。 |
|
No.43 |
>中古買うならイニシア買います。
賢明なご判断ですね。 その際は転売組が東横線沿線を武器に近隣の相場に近い価格で出すでしょうから要注意。私も買うなら安く叩いて、相場より若干安く設定して情報不足な中古希望者に転売を考えます。間取りも使いにくいし、設備仕様も最低限、場所も坂の上、デベがコスモスイニシア。長く住んでいく自信がないので。 |
|
No.44 |
菊名は非常に気に入っていますが、どの物件にも一長一短がありますね。
自分の優先順位が何なのかしっかりと考えないといけませんね。 |
|
No.45 |
現地に行ってみました。
坂は想像以上にきつそうです・・。 坂よりも気になったのは、真横を走る綱島街道。 車の量って結構多いのでしょうか? 音や排気ガスが気になります。 あとあの道路は子供にもちょっと危険かなって思いました。 でも価格が魅力的なんですよね。 |
|
No.46 |
近所の者です。綱島街道は交通量多いですよ。付近で、度々衝突事故があります。
街道沿いの歩道もかなり狭くて、前から来るひとと行き違うことが出来ません。 自転車に乗ってたり、ベビーカー押してたら、脇のマンションの広い出入口などで待ってやり過ごす感じです。 排気ガスの匂いは、街道沿いを歩いていると、私はかなり気になります。 でも、夜や休日にジョギングしてる人もいるので、人によるのでしょうね。 騒音は、子供が小さい頃にバイクの爆音で何度も夜に目覚めて、苦々しく思ってましたが、今は気になりません。 |
|
No.47 |
No.46の方、情報ありがとうございます!
たしかに行った時に歩道狭いな・・って感じました。 周りの環境は気になるので何度か確認に 行ってみようと思います。 |
|
No.48 |
サンクタス菊名の掲示板で、イニシアは事業再生中だから安くて当たり前、とね発言があるのですが、どういう意味でしょうか。
お分かりになる方がいたら教えていただけますか。 |
|
No.49 |
間組とのトラブルって何でしょうか?
|
|
No.50 |
結局みんな詳しいことは何も知らないんですね
|
|
No.51 |
>>48さん
事業再生とは、過剰債務に陥っている企業がコアとなる事業に関して十分な競争力がある場合、これを過剰債務の原因となっている不採算部門から切り離すことなどにより、競争力を回復することです。 自分でも調べなよ! 安さだけで手を出して後悔しても自己責任だけど、高い買い物するんだからさ。。。 どうにか破産しないように頑張ってる最中ってことだよ。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
ずっと工事止まって雨ざらしでした。。。
モデルルームもずっと放置されてたし。。。 デベとのトラブルで、ちゃんとした品質のものが建つのかしら? 値引きするには理由があるでしょう!? |
|
No.54 |
いや、48は事業再生についてではなくて、事業再生中だと何故安くて当たり前なのかと質問してるのでは?
事業再生なんてググるとすぐわかることだし。 事業再生中だと安いのが当たり前ではないけど、債権放棄して貰ったりしてる中で結果的にコスト削減と同じ効果が出て、その分安くなったんだろうな。あくまで推測だが。 だから特に安物の建材とか使ってるわけでもないし、会社清算前の資産のタタキウリでもないだろうよ。 普通に検討して問題ないと思いますよ。 |
|
No.55 |
>>54
イニシアの関係者? |
|
No.56 |
ま、あまり順調じゃない物件だな。
万が一、イニシアが逝ってしまったら間組もおさらばするだろ? アフターなんて無くなるかも?有償になるとか? うちは撤退します。失礼しました。 |
|
No.57 |
>>56
サンクタスにでも行けば? |
|
No.58 |
つかサンクタス関係者じゃない?
|
|
No.59 |
関係者だろうがなんだろうがどうでもいいよ。検討者にとって何の意味ももたない1文書き込みよりは、関係者でも事実の情報であれば。坂の上だけど眺望は良さそうだし、車での通勤であれば問題ないのでは。2,3年後には横浜北線の出入り口も近くにできて便利だし。菊名で徒歩11分で近隣より低価格なのであれば、検討する人はするでしょう。
|
|
No.60 |
私もそう思います。
また、車の通勤でなくても問題ないと思います。 坂の上でも線路キワキワの立地より数倍いいと思います。 まあそこはどちらをとるかは人それぞれですね。 建物自体が問題なければこちらがいいですね。 どなたかそのあたりの情報お持ちじゃないですか? |
|
No.61 |
>>坂の上でも線路キワキワの立地より数倍いいと思います。
線路キワキワって言葉好きですね。サンクタスのスレで散々書き込んでもまだ飽き足らず・・・。あちらはすべての部屋が線路に面してる訳ではないよね。でもこちらはすべての居住者があの急坂を登る。車がなければキツイでしょ。自分はよくても家族は歩くのです。坂を下って買い物をして、荷物を持って坂を登るのです。毎日。それで数倍いいはありえないかな。まあ五十歩百歩。結局は双方のメリット、デメリットあるのでよく考えるのがいい。建物に関してはこれまでいろいろ質問の書き込みがあったけど明確な答えは出てないので、もうわからないでしょう。工事が中断されている間、放置されているのは事実。でも問題あれば建たないだろうからその点は心配しなくていいのではないかと。 |
|
No.62 |
はっきり言って、日常の買い物は不便です!
近所のスーパーは、どこも坂の下なので。 そのせいか、生協などの宅配を利用されてる方も多いです。 日常的に車を使わない奥様は、この辺りよくチェックした方がいいと思います。 |
|
No.63 |
近隣住民の方に質問です。
菊名駅から夜歩く道は暗いですか? 線路ぎわは、歩く人がたくさんいるのでしょうか? |
|
No.64 |
63さん、
駅からの夜道は、暗くてとても静かですよ。 一度歩いてみることをお薦めします。 線路ぎわって、急坂のことですよね? しんどいのもあって、私は夜は専らバス利用になってしまいました…。 |
|
No.65 |
現地を見てみて、
坂の上な代わりに眺望がいいのはわかった。 ただ眺望がいいのは一部だし、 周囲にマンションが建って眺望が悪くなる可能性はないのでしょうか?と聞いたら スタッフが黙り込んでしまった・・・・。 実際にその辺の可能性はどうなんだろう。 |
|
No.66 |
64さん、63ですありがとうございました!
娘が夜1人で歩くのにどうかなと思いまして‥ 1回歩いてみます。 |
|
No.67 |
66さん
私も夜道が気になって、会社帰り(7時くらい)に歩いてみました。 駅から坂の入口まではわりと人通りがあったのですが 坂道は人も少なく街頭も暗く少し怖かったです。 でも、線路沿いの坂の上の方に家が建つのでそしたら少し明るくなるのかな? って期待です。 |
|
No.68 |
先日説明会にいってきました。
一度倒産しかけた。というのが一番ひっかかっているのですが マンションが無事建った後に何かあった場合の保障が気になります。 1) 将来、大規模な修繕が必要になったとき、会社の経営状況によっては (すでに倒産してしまったり)住民が大きく負担することもあるのでしょうか? 2) 資産性のある場所・規模だと思うのですが、 数年後に売ることになったら、イニシアの経営状況によって 売れにくくなることもあるのでしょうか? 自分なりに調べたり、この掲示板で探したりしたのですが 具体的な答えが得られませんでした。 どなたか詳しい方がいたら教えていただけると幸いです。 |
|
No.69 |
将来の修繕はデベは関係なくもともと住民負担ですよ。
そのために修繕積立金を毎月管理組合に払うわけです。 デベに過失があった場合の保障期間中の修繕はもちろんデベが負担するのでしょうが、その時に既にデベが消滅してたら……どうなるのか誰か教えて下さい。 |
|
No.70 |
売れ行きどうですか?
|
|
No.71 |
売れ行きどうですか?
|
|
No.72 |
GWに抽選ですよね!!
倍率高そう‥ |
|
No.73 |
抽選はGW明けのようですよ。
|
|
No.74 |
菊名記念病院が近いですが、混み具合や評判などいかがでしょうか。
また、他に良い医療機関は近くにありますか。 |
|
No.75 |
菊名記念病院はやはり周辺では大きい病院なので混んでいますね。
評判はいいと思います。 |
|
No.76 |
菊名記念病院は古い病院ですが、地域では一番の総合病院ですね。
診療も丁寧と評判です。 救急も対応しているので、近くに住んでいると心強いと思います。 |
|
No.77 |
本日より第一期登録開始ですね。
もう抽選確定になってる部屋もあるみたいですが、登録期間中に部屋をじっくり考えたいと思ってます。 |
|
No.78 |
間取りがいい部屋はやはり抽選になりそうですね。
なるべく綱島街道から離れた住戸がいいなと思っているのですが、まだ登録してません。 やはり価格も高くなりますしね。 |
|
No.79 |
いよいよ今日登録締切ですね。
売れ行きがどんな感じか楽しみです。抽選がんばります!! |
|
No.80 |
抽選、売れ行きはどうだったんですかね?
|
|
No.81 |
近くに地下高速の入口ができるみたいです。
電車も車も利便性が高いので前向きに検討してますが、いい部屋はやはり押さえられてますね。 |
|
No.82 |
第一期完売したんだろうか?誰か知らない?駐車場少ないのも気になるね‥
|
|
No.83 |
週末契約してきました。ただ今抽選で外れた人の交渉中みたいです。内覧会楽しみ‥☆
|
|
No.84 |
まだ売り出してない部屋で気にいっている部屋があるのですが、第二期以降のスケジュールは未定なんですかね?
|
|
No.85 |
どの部屋?南向き?東?西?それによって何階かいい部屋変わるかもね‥でも通勤するならイニシア武蔵新城よりこちらがいいね‥環状北線インターも近くにできるし‥大阪に単身赴任しても新横浜近いしね‥絶対リーズナブルだよ
|
|
No.86 |
二次登録の状況誰かわかりませんか?又抽選ですかね‥
|
|
No.87 |
っていうか、第一期は完売したの?
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
No87さん
第1期かどうかわかりませんが(先行予約もあった模様) 全体の半分弱はすでに申し込み・計約が入っているようでした。気になるようでしたら 妙蓮寺の販売センターへいかれてはどうでしょう? すぐに契約状況はわかりますよ。 |
|
No.90 |
昨日、第1期2次募集のチラシが入っておりました。
このご時世、どこも完売は難しそうですね。 |
|
No.91 |
安くてお買い得な部屋は、もううまっちゃってますもんね。。
サンクタスのように値下げ始めちゃうんですかね。。 |
|
No.92 |
少しずつ出来上がりに近づいてきましたね!
楽しみです! |
|
No.93 |
どういう方々が買いましたか?購入者の方連携しましょう!いよいよ20日見学会ですね‥楽しみです!
|
|
No.94 |
日曜日のインテリア相談会に行かれる方はいらっしゃいますか?
多分高いんでしょうけど入居後の参考になるかと思うので行ってみようかと。 せっかく初めてのマンション購入なので色々と検討したいですし。 |
|
No.95 |
行きますよ‥アクタスですよね。割引もあるようですし。
|
|
No.96 |
アクタスいいですよね。
割引があって、部屋に合わせたサイズで買えるので、後からオーダーするより大分得かもしれませんね。 なんとか仕事を調整して行きたいです。 |
|
No.97 |
アクタスものすごく高くて、、何百万の世界でしたねー。
|
|
No.98 |
書き込み見てると、
意外に契約した人は多いんですね。 何がそこまで引きつける魅力だったんでしょうかね? みんな南側とか選んだのかな? |
|
No.99 |
半年も工事中止になった物件なのにね。転売する時ネックになって相当下がるらしいよ。
それを気にせず、覚悟して買っていらっしゃるのだと思うけど、、。 |
|
No.100 |
↑
半年の工事中止がどのように売却時の価格に影響があるのか教えて頂けますか。 検討しているので具体的に知りたいです。 |
|
No.101 |
ー半年も工事中止になった物件なのにね。転売する時ネックになって相当下がるらしいよ。
それを気にせず、覚悟して買っていらっしゃるのだと思うけど、、。- →よけいなお世話・・。買えないヤツのやっかみ。 こういう人は何のためにこのスレみて、またわざわざ投稿するんだろうね・・。 |
|
No.102 |
暇だからでしょ?
|
|
No.103 |
そうですね。
結局何も説明できなさそうだし、ただのヒガミからくる言い掛かりのようですね。 気にせず自分自身の考えで検討します。 ありがとうございます。 |
|
No.104 |
外観が少しずつ見えてきましたね。
いい色合いの建物になりそうな感じがします。 完成が待ち遠しいです。 |
|
No.105 |
20日見学会楽しみにしてます。天気が良いこと願ってます。又そこでお会いしましょう!
|
|
No.106 |
近辺のいろいろな新築マンションを見ましたが、このマンションに決めることにしました。
20日の見学会にも参加します。参加予定の皆様、よろしくお願いします。 とっても楽しみです! |
|
No.107 |
ここはよく言われるリーマンショック以前の企画物件で、品質が高いですね。
価格もADR絡みで抑えめになっているので、お買い得感があると思います。 今後はどのデベの物件もリーマンショック以後の物件が出て来るため、少しクオリティは低下するか価格が高めのものが多くなってくるので、ここはいい選択だと思います。 残念ながら希望の間取りが売れてしまっていたため私は購入できませんでしたが、希望に合う間取りがある方は検討の価値があると思います。 |
|
No.108 |
今週のSUUMOから広告落ちてますけど、それだけ売れ行き好調という事ですかね…。どなたかイニシア3物件見学ツアーに参加された方いませんか?
|
|
No.109 |
建築見学会の感想です。建築に対して非常に真面目に取り組んでいて、細かい部分までコストをかけて配慮がされていると感じました。
他社で話を聞いてもここまでしっかりした配慮があったところはなかったと思います。 安心して完成を待ちたいと思います。楽しみですね。 |
|
No.110 |
同感です。間組かなり好感持てました。来週は管理会社説明会ですね。
|
|
No.111 |
見学会、最後だらだら解散は残念↓ 営業の人しっかりして!
|
|
No.112 |
広告出なくなりましたが、後何戸位残ってるんでしょうか…誰か最近MR見に行った人いませんか?
|
|
No.113 |
ホームページ見たら、あと残り2戸ですかね?
|
|
No.114 |
あと6戸じゃないですか?
|
|
No.115 |
あと6戸か‥実際交渉中の人の話聞きたいけど‥、神奈川イニシア3物件の中では一番いいような感じだけど、踏切りがつきません。東京方面行く場合はJR菊名よりバスで鶴見行った方がいいんでしょうか?ご近所の人教えて下さい。
|
|
No.116 |
東横線で渋谷に出ればいいと思いますよ。
菊名は特急停車駅なので便利です。 |
|
No.117 |
いや、そんな簡単な質問でなく東京秋葉原方面への通勤経路の質問です。
|
|
No.118 |
<117
あなたの質問の仕方が悪いんだと思います。 それに、そんなのご自分でお調べになったら? 東京なら、横浜から東海道線、それか武蔵小杉から横須賀線。 秋葉原なら、渋谷まで出て山手線、それか中目黒から日比谷線。 横浜線より東横線でしょ。 |
|
No.119 |
あなたが都心へ普段通勤する人でないことだけよくわかりました。自分で調べますのでもう結構です。
|
|
No.120 |
イニシアのマンションてどうして皆ディスポーザー付いてないんだろうか‥その点でここは断念‥、残念。
|
|
No.121 |
ディスポーザーは設備の管理費用がかなりかかることから管理費が高くなるので、スケールメリットの出せる大規模マンションしか付いてないですよ。
イニシアでもヴィ・ガーデン・ザ・レジデンスのような大規模物件なら付いてますよね。 ディスポーザーは確かに便利ですが、臭いが上がってきたりすることも多いので、慎重に選んだほうがいいと思います。 |
|
No.122 |
まだまだ戸数は隠していくつかあるそうです・・・。
知人も検討しているそうですが、 値引きしてくれる人と値引きしていない人両方いるみたいです。 なんなですかね!!! ちなみ私はなかったので明日交渉したいと思います。 若干あの坂道がネックですが・・。 なんとか頑張るつもりです。 購入した方々は踏ん切りがついたのでしょうか? ご教授下さい。 |
|
No.123 |
>値引きしてくれる人と値引きしていない人両方いるみたいです。
それが本当なら不公平極まりない対応ですよね! 確実な情報源なのでしょうか。 契約済住戸も含めて全戸同率で値下げすべきです。 |
|
No.124 |
そうですね。値引きがあるならそちらを選んだかもしれない人もいるわけですから・・。でもガセネタも多いので何号室がいくら・・とか具体的に聞かないと迂闊なことは言えないと思います。
|
|
No.125 |
値引き交渉成功した方いらっしゃいますか?
わたしもあの坂と綱島街道の騒音、空気の悪さで悩んでいます。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
ほんと119は意味不明。
ほっときましょう。 知人が前を通ったら、カバーが取れていたと言っていました。 建物の色がベージュと言っていましたが、本当ですか?どなたか見た方いらっしゃいますか? |
|
No.128 |
125さん〉〉そんなところは郊外一戸建でないとないですよ‥
|
|
No.129 |
122の方、交渉結果はどうでしたか?
|
|
No.130 |
127さん>>
わたしも前を通りましたが、確かにベージュ?クリーム色?という感じでした。 もっとグレーっぽい色だと思っていたので、イメージが違ってがっかりです‥。 |
|
No.131 |
綺麗な色合いで私は好きですよ。
完成が楽しみです。 |
|
No.132 |
だいぶカバーが取られて外観が見えてきましたね。
雰囲気いい感じですね。 |
|
No.133 |
私も見に行きました!
確かに色合いは想像と違いましたが、いい感じでした。 |
|
No.134 |
いったいあと何戸残っているんだ。
HPでは8戸表示になっているぞ。 |
|
No.135 |
ホント、全く情報出なくなったね‥。
|
|
No.136 |
審査でひっかかってる人多いのかしらん?
|
|
No.137 |
交渉中のひと、もしくは最近MRに行った人、このスレ見たら何か比較検討中の人に対し情報お願いします。
|
|
No.138 |
先月モデルルーム行きましたが、その時にいただいた価格表だと、約半分の住戸に契 のマークがありました。
その時でも次期販売予定の住戸がありましたので、あんまり急いで販売してないのかな? という印象でしたよ。 個人的には、ADR物件なのに、うーん思った以上に高いな・・・と思いました。ディスポーサやIHや洗浄機が標準でついてれば〜と感じました。 まぁでも、マンションからの景観はよさそうです。富士山見えるみたいですし。 うちは間取りの希望が合わず、断念しました。 検討中の方の参考になれば幸いです。 |
|
No.139 |
そうですか?私は逆に何故こんなに安いのか‥気になりますが‥まあこのご時世東横線沿いが高すぎるんでしょうね‥。だからと言って千葉埼玉に住みたいとは思いませんが‥。
|
|
No.140 |
内幸町本社のインテリア会に行って来ました。カーテン担当の人とか的確なアドバイスもできない人もいて‥コスモスモアはあまり頼りになりませんでした。接客対応も今ひとつでしたよ…残念ですが他で探そうかと思ってます。
|
|
No.141 |
そろそろ第二期販売に入るんでしょうか。
|
|
No.142 |
スーモに再登場・・まだ売ってたんだ!
|
|
No.143 |
8/3内幸町本社であった入居手続会へ出席してきました。席が25、6あったので半分弱は売れていたのかな。インターネットの接続はどうします?やはり料金が安いヒカリライフ-ネットですかね。IP電話のサービスもあるみたいですし。次はいよいよ内覧会ですね、楽しみです。
|
|
No.144 |
ヒカリネットで十分ですね。ケーブルテレビの申込みはどうしましたか?駐車場は抽選になるようですが、写真をみると屋根も背壁もなく、見映え悪いのが残念です。
|
|
No.145 |
143です。やはりヒカリネットですね。ケーブルテレビは申し込まないつもりです。駐車場はいろいろと不満ありますよね。使用料が高いですし、戸数58に対して36台しかないですし。
|
|
No.146 |
契約済み者からの投稿がほとんどないようですが、そろそろ横ヨコの連携しましょうよ‥次は28日の内覧会ですね‥皆さんオプションはどんなものを頼む予定ですか? 食器洗い機は高いけどつけようかなと思ってます。
|
|
No.147 |
146さん、書き込みが少ないですね。長くお世話になるので連携を深めたいですね。内覧会では食器戸棚を検討したいです。食器洗い機もつけたいところですが、我慢します。
|
|
No.148 |
食器棚は私も考えてます。値段も比較的リーズナブルなのではと思ってます。
|
|
No.149 |
実質歩いたら15分くらいかかりました。。
あと夜道、坂~公園前なんてとくに怖いです。 |
|
No.150 |
15分位かかりますよね…
私は夜道の暗さはそんなに抵抗なかったけど、何かの広告で10分?と謳っていて、それはないだろ、と思いました。 ここって駐車場の確保は抽選なの? あの立地で駐車場取れなかったら、かなりきついだろうな… |
|
No.151 |
またぞろ出てきたね。ネガティブ投稿。
|
|
No.152 |
食洗機は、頼むよりネットで探した方が安くすみますよ!!仕上がりも十分ですよ。ちゃんと、面材合わせもできますし。
|
|
No.153 |
食洗機、外部業者に頼むとどれぐらい安くなりますか?
差が3万ぐらいまでならオプションで頼もうかと思います。 |
|
No.154 |
面材込みで160250円でした。
|
|
No.155 |
リビングの壁付き収納家具はどうしますか?収納少ないし、ぴったりで素材合わせてやってくれるなら多少高くても仕方ないし、お願いしました。
|
|
No.156 |
収納家具お願いしました。ところで内覧会に専門業者同行させますか?
|
|
No.157 |
契約済みさんも比較中さんも検討中さんも誰もかれも全く無関心なMSだなあ。他のMSと何が違うんだろう。
|
|
No.158 |
いよいよ明日、内覧会ですね!!
とても楽しみです!! |
|
No.159 |
内覧会、ドキドキですね☆
猛暑なので、倒れないように気をつけましょう~!! |
|
No.160 |
暑い中、内覧会行って来ました。とても静かな環境で良かったですよ。検討中の方オススメのマンションです。
|
|
No.161 |
このスレそろそろ住民版を立ち上げませんか?
|
|
No.162 |
161さん、賛成です!
|
|
No.163 |
検討中です。物件見ました。かなりよかったですよ。見張らしもよかったし。何しろ高台なところがいいですね
|
|
No.164 |
私も見に行きました。
好印象だったので妻と前向きに検討しています。 今日からさっそく入居されている人もいらっしゃるのですね! うちも、もしかしたら仲間入りできるかも‥と思うと楽しみです。 しかし敷地が狭いので、車で親やら友人やらが来た時は、みなさんどこに停めるんでしょう? |
|
No.165 |
今日鍵明け渡し日でした。まだ半分ほど空いている感じですね、不思議です。地味な場所で広宣・営業もあまり熱心にしてないからでしょうかわかりませんが・・、穴場だと思いますよ。マンション前にバス停もあるから雨の日も濡れずに菊名、鶴見、東神奈川にも出られます。あとすぐ近くにコンビニがあれば最高ですね。
|
|
No.166 |
確かに、ご近所のサンクタスに比べて宣伝活動は全然してませんね。
サンクタスはかなり必死な感じがしますが、イニシアはのんびりかまえているのでしょうか? 第2期販売が始まったばかりなので、これからですね! お客様用の駐車場‥うちもどうするのか困っています。。 |
|
No.167 |
近所の者ですが、イニシアも宣伝必死ですよ!
しつこく何度もチラシ投函されてます!! もうやめてほしい… |
|
No.168 |
毎週たくさんの物件のチラシが入りますが、特に気になりませんが…、怒ることのほどですかね。
|
|
No.169 |
徒歩11分なのに雨の日はバス。買い物もコンビニもバスなのかな。坂を下らないと何にもないからね、ここは。近隣よりも安いのにまだたくさん残っているから、検討者は今買わずに、様子を見たほうがいいかも。そういえば保育園は近いですね。お子さんがいる共働き家庭はいいのでは?ただ入園待ちですから、そこに入園できればの話ですけど・・・。
|
|
No.170 |
坂の上坂の上って言いますけど、私は坂の下や川沿いよりはいいと思っています。
そりゃフラットがいいにこしたことはありませんが。 第2期がどれだけ売れているか分かりませんが、うちはまだ検討から外さないで考えてみようと思います。 |
|
No.171 |
169さんへ あなたは全くわかってないね。強い雨の時、3分以上駅からかかる物件ならバス停近くの物件の有り難みがよくわかるはず、上大岡タワーのような地下道通って行ける物件なら全くOKだけどね‥。
|
|
No.172 |
菊名駅の栄え具合がいまいちなのが気になります。
駅前で使えるのは東急くらい? |
|
No.173 |
JRも使えるし‥。
|
|
No.174 |
東急って、ストアのことでしょ?
|
|
No.175 |
171さん 全く分かってないね。っていうのは何の事を指しておっしゃっているのですか。あなたのおっしゃる意味はわかりませんが、バスに乗るのは自由だし、行き先によってはバスに乗る方が良い場合があると私も思います。毎日そのバスで通勤するという人を除けば、一年に何度あるかわからない強い雨の時に便利ということでここを選択される人はいないでしょう。その他の点を気に入ってこの物件を選んで、そういえばバス停近いし、いざという時便利だねくらいだよ。駅3分の物件とバス便物件で話をされても・・・。しかも菊名駅前で降車なら降車後3分くらい歩くよ。距離も微妙にあるし、道は狭いし、朝雨の日の駅までの人の波はすごいからね。
|
|
No.176 |
っつーか、ここは駅まで歩けるんだからいいじゃん。
雨でも歩こうぜ。坂だけど。 |
|
No.177 |
ワンメーター徒歩圏、雨ならオレならタクシーだ!
|
|
No.178 |
ヘイタクシー!!
|
|
No.179 |
お客さん!どちらまで?
|
|
No.180 |
この板、なかなかノリが良くなったね。この勢いで一気に完売へ!
|
|
No.181 |
入居から一ヶ月くらいたったときに、とても小さな虫が和室の畳やキッチンに居るのに気づきました。
やっつけてもバルサン炊いても退治できず、今では小さな埃も虫に見えてきます。 建設会社の担当者は「玄関や外から卵が入って畳などで繁殖したのでは?」とのこと。 ペットも飼わず、換気にも気を使っていたのにがっかりです。 虫の発生源を見つけようと、和室の畳をめくってみたところ、ビックリ。 合板の上に作業くずと思われるおが屑が残り、曲がったネジなど、数種類 のネジが放置されていました。 4畳半でこれでは、見えない床下の作業はどうなっているのか心配です。 建設会社の担当者は「掃除はしてるはず」とのこと。 ネジやおが屑が残る掃除とは??? こんなゴミから虫がわいているのではと疑います。 購入する際にはよく見て、よく考えましょう。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
>>181
どこのイニシア? |
|
No.185 |
入居してしばらくたちますが、とても静かで快適なマンションです。駅まで少し坂道がありますが見通しがいいので思ったより楽でした。価格以上にお買い得だったと思ってます。あとは菊名駅前の再開発があれば更にいいかなあと。
|
|
No.186 |
>182
シバンムシですか? |
|
No.187 |
菊名駅前、ごちゃごちゃしてるし、スーパー少ないのが残念だね。
特急停車駅なのにね。 でも、マンションの住み心地はいいですよ! 駅までドアtoドアで15分。 今のところ満足しています。 |
|
No.188 |
かなりお買い得ですね。
あと何戸残ってるのでしょうか。 条件のいい間取りはもうないのでしょうか。 |
|
No.189 |
まだ南向き角部屋とかあるみたいよ。でもまずはマンション内MR行って自分の目でみなきゃ。
|
|
No.190 |
第2期はマンション内を見れるのがいいですね。
ここで南向きが買えたらかなりお買い得のような気がします。 MR行って、残り何戸かどこが残っているのか見てきます。 |
|
No.191 |
入居して1カ月が経とうとしていますが、毎日帰宅するのが楽しいです。
|
|
No.192 |
同感です。迷ってる方オススメですよ。
|
|
No.193 |
なんか褒めたたえすぎじゃない?
不満のカケラもないマンションってことなのかな。 毎日帰るのが楽しいって相当だな。 新しい玩具買ってもらった子供みたいな感覚になれる物件ってことか。 |
|
No.194 |
必死すぎ
|
|
No.195 |
> 不満のカケラもないマンションってことなのかな。
賃貸生活が長かったもので、特に設備面の充実に感動しましたね。 最近の新築系マンションだと当たり前の設備レベルなのかもしれませんが。 購入前にほとんど他を見なかったので、相対評価というよりは絶対評価かもしれません。 横浜方面の夜景キレイですよ。 > 新しい玩具買ってもらった子供みたいな感覚になれる物件ってことか。 ある程度高いもの買った時って、大抵そうなるんじゃなかろうかと。 「この物件だから」というよりは。 |
|
No.196 |
「この物件だから」というわけじゃないなら、
別の高い物件でもいいわけだな。 |
|
No.197 |
いいです。
|
|
No.198 |
別のでもいいのか…。
|
|
No.199 |
だいぶ空きがあるようですが、最近MR行った人‥空き状況とか値引き情報とか教えてもらえないでしょうか。
|
|
No.200 |
相当売れてないみたい、、、
昨日たくさん電気がついてたから入居かとおもいきや、オープンルームの電気だった。 |