所在地 神奈川県川崎市宮前区宮崎1丁目4-1(地番)
交通 東急田園都市線「宮崎台」駅 徒歩5分
総戸数 43戸
販売戸数 未定
駐車場 22台
販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 2LDK〜4LDK
専有面積 62.00m2〜101.62m2
販売予定 平成20年3月上旬予定
モデルルーム 平成20年2月上旬予定
完成日または予定日 平成21年2月中旬
入居(予定)日 平成21年3月下旬
敷地面積 1513.38m2
分譲後の敷地の権利形態 専有面積割合による所有権の共有
構造/規模 鉄筋コンクリート造 地上5階 地下1階
土地権利/借地権種類 所有権
売主 三菱地所株式会社
販売会社(取引態様) 三菱地所リアルエステートサービス株式会社(販売代理)
施工会社 木内建設株式会社神奈川支店
[スレ作成日時]2008-01-04 23:46:00
パークハウス宮崎台 花霞はいかがですか?
No.2 |
by 周辺住民さん 2008-01-04 23:47:00
投稿する
削除依頼
三菱さん初の宮崎台物件のようですが・・・
|
|
---|---|---|
No.3 |
南側の建物が無ければ...残念。
|
|
No.4 |
宮崎台で、しかも駅近というのは、まずは魅力的ですね。
|
|
No.5 |
駅5分は魅力的ですね
|
|
No.6 |
南側にはどのような建物が
あるのでしょうか? |
|
No.7 |
新聞に折り込みチラシが入ってましたが、最も広い100平米超の部屋は8000万は下らないでしょうね...70平米の一般的な(?)部屋で5500〜6000万という値段設定でしょうか?
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
私も価格はNo.7さんの仰る価格かそれ以上だと予想します。
この物件のすぐ近くにある築7年・100平米超の中古マンションが 6,000万円超で売りに出てますし。 駅からは近いですが、駅に行くまでの坂道が難点。。。 |
|
No.11 |
やっぱり坂道なのですか。
ところで、南側には何があるのでしょうか? それから、近くに保育園はありますか? すみません、土地勘が全くないので教えていただけると幸いです。 |
|
No.12 |
保育園は公立は一つですが、認定保育園、地域保育園合わせて4,5カ所あります。
ちなみに公立はかなりの激戦です。 |
|
No.13 |
12番さん、回答ありがとうございます!
モデルルームにおいてあった地図には全く保育園の印がなかったので・・・ でも(激戦区とはいえ)、少なくとも存在するとの事でよかったです。 ただ、昨晩の株価大暴落で景気がますます冷え込む見通しということもあり なんだか一気に住宅購入意欲が消えてしまいましたーー(^^); |
|
No.14 |
電車通勤にやや難点(!?)がある田園都市線の中では、大井町線が延伸される溝の口まで2駅ですし、宮崎台はいいですね。
|
|
No.15 |
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
大変失礼しました。 先日訪れた、とある都内のモデルルームと混同し、変な書き込みをしてしまいました・・・ こちらのマンションにも興味があったので、両方お気に入りに入れていたんです。 言うまでもなく、こちらのマンションのモデルルームオープンはまだです。 |
|
No.16 |
いよいよモデルルームの案内が来ました。
ちょうど不動産不況がささやかれているので、ギリギリ高値掴みをするかもしれない この時期の購入はどうかな・・・とも思います。 でもやはり楽しみ。 |
|
No.17 |
駐車場の台数。多すぎるのも困りものですが、少なすぎませんかね。
|
|
No.18 | ||
No.19 |
駅から徒歩何分くらいのところに建つのでしょうか?
|
|
No.20 |
施工会社:木内建設で検索すると、評判が悪いようですが、大丈夫でしょうか?
|
|
No.21 |
事前案内会に行かれた方、どうでしたか?
|
|
No.22 |
南側に眺望さえぎるものがあるのに、この物件のどこがそんなに魅力?
↑に出てる、プラウドの方が立地はいいな。 |
|
No.23 |
眺望が良くなくとも、価格が抑えられていればまあ良しとするかもしれませんが。
どうでしょう。 |
|
No.24 |
4500〜9000超でした(確定ではないですが)
|
|
No.25 |
ってことは、坪250万位?
眺望望めないから、あとは仕様とのバランスかなぁ。 パークテラス宮前平は凄く良かったな。アレくらいならいいかも。 とすると、眺望抜けるとまでは言わないが、向かいとは道路挟むプラウドは 坪280万なら妥当な値付けか。 ええ、うちはすでに手が届く範囲ではないです... |
|
No.26 |
1〜2階:@220
3〜4階@250〜280 5階以上はなかなか手が出るグロス価格ではないです。 南側は斜面に面しており、 1〜2階は日当たりなく、半地下という感覚。 3〜4階あたりに人気集中しそうですかね・・・ また南西に建設予定のマンション(5階)があり、 西側の部屋はさらに眺望が悪くなりそうです。 天井が少し低く今どきのマンションにしては、 リビングの梁もちょっと目に付く感じ。 直床や薄い間仕切壁などでコスト抑え、 居住スペースを少しでも確保しようとしてます。 とはいっても駅から近く周囲の環境もまあまあです。 都内で検討していた人が流入しているので、 たぶん値段は下がらないでしょうね・・・ |
|
No.27 |
いまどき直床って、本当ですか? がっかりです。
|
|
No.28 |
えっ?直床なんですかここ?
いくら建築コストが上昇したとはいえコストケチりすぎじゃないですか。安物件ならまだしも26さんのおっしゃる価格が本当だとすればあり得ないです。 グレードもも凡庸で、施工も木内建設だし、地所がそんなことしだすとはがっかりです。 こんなんでは明らかにプラウドに軍配があがりますね。 |
|
No.29 |
連休にモデルルーム行きました。
何よりも、価格が高くてびっくりです。仕様も別に高級じゃないし、立地も思ったほど良くない。 あんまり売れないんじゃないだろうか・・ 一気に引きました。 |
|
No.30 |
とにかく高い。南側は眺望も特に良いわけではなく、さらに隣接が公道でも占有地でもないために将来に不安を残すかも。上での書き込みと同様に、仕様は凡庸でインテリアもローコストに抑えた印象。さらに駐車場が少なく、抽選に漏れると歩いて数分の契約駐車場にならざるを得ない。1〜2階はほぼ半地下。
立地は魅力ですが、、、 |
|
No.31 |
先週モデルルーム行ってきました。
仕様グレードイマイチ、タイルもグレード低いし、おまけにバルコニー壁面はタイルもないし、今どき奥行き1.5mなんてあまり無いよね。 細部見てもグロス価格抑えるのにかなりスペックダウンしてますね。 宮前平の方がグレードは断然よかったです。 そして、笑えたのは価格。 去年夏の新価格以上じゃないの? 予定ということですが、最上階で坪300万円、中層中間住戸で270万くらい。 予想より1割以上は高い。 まあ、一番高い時期に土地買って建築確認で時間かかって保有コストかかってるから積み上げれば 高くはなるんだろうけど、市場がこんなに冷え込んでるのに、売れるのかな? 立地は東西南三方マンションに囲まれ、一番いいのがJA側の北側(笑)。 たぶんアンケートでみんな高い高いのオンパレードで実際はもう少し下がるんじゃないかな? いずれにしても、私も一気に引きました。 |
|
No.32 |
このマンションはディスポーザーは付いてないんでしょうか?
ホームページを見ても載っていません。 今どきのマンションでも、小規模だと無いのでしょうか? |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
こちらは結局坪おいくらになったのでしょうか?
あまり予定価格から変わってないのですか? 特に最上階の価格が知りたいです。どなたか宜しくお願いしますm(_ _)m |
|
No.35 |
新聞広告の情報ですが、4800万台〜9600万台だったかと記憶しています。
結局、最初にモデルルームで見せられた予定価格と殆ど変わっていないと思います。 最上階角部屋が9600万円台でした。 |
|
No.36 |
最上階の狭い方の部屋に興味があったのですが。
いずれにしても、あまり変わってないのならさようならです・・・ |
|
No.37 |
今何期?
こんな高くて売れんの? |
|
No.38 |
高い部屋売れているらしいよ。
|
|
No.39 |
ここはキャンセルがバンバン出ちゃってますね。
売れ残りが出るのはもう確実かと思われます。 高過ぎるし、相当思い切って値下げして売っていかないとホントにヤバイのでは。 年明け以降はみんなプラウドのほうに注目するだろうし。 |
|
No.40 |
そろそろ11月なのに、まだチラシが入ってくるってどういうこと?
価格が発表されたらモデルルームも予約取れないですよ〜って言ってたのに売れ残ってるの? あの立地でずいぶん強気な発言だなと思ったけど… |
|
No.41 |
あと15%値下げしないと無理でしょう。というか水面下では、そろそろ値下げ交渉が始まっているかも。
|
|
No.42 |
公式サイトの物件概要の「販売戸数18戸」が、
売れ残りだとするとすごい数です。 18/43は40%超えてるよ。 他人事ながら、 このプロジェクト責任者の今後が心配になるくらい。 |
|
No.43 |
宮崎台巡りで立ち寄りました
周りは住宅地らしくてよかったんですが 駅も近いし、好条件で安い物件はないですね 地下一階じゃ暗くて買えないし、 五階も高くて買えないしw |
|
No.44 |
昨年モデルルームを見学し、高価格とあまり立地が良くないため
購入を辞めました。 最近、散歩のついでに完成した外観を見て、やはり購入しなくて 良かったと思いました。 完成した物件を見て、欲しくなるような造りではありませんね。 |
|
No.45 |
わたしも購入みおくって正解とおもいました。
内装もチープだったけど、外装もチープですね。あの値段なのに。 |
|
No.46 |
先○○○○○○○○○週号のマンションズによれば43戸中15戸が販売中。
1月31日までお年玉キャンペーンやっていました。 価格高いですね。91.50平米で8340万円と出ています。 これではちゅょっと手か出ません・・・。 |
|
No.47 |
もう完売したんですかね?
|
|
No.48 |
まだ軽く10戸以上残ってるようですよ。。
|
|
No.49 |
なかなか売れないんですね~。
|
|
No.50 |
買わなくてよかった。。。
|
|
No.51 |
花霞のごく近くにもう1棟別のパークハウスを作るそうです。
まだまだこっちが売れ残っているというのに信じられません。。 |
|
No.52 |
かなり前から空地になっている所ですよね。
一見悪くないようですが ヴィークコート同様、真下に電車が通ってます。 それにしても、 何で不動産会社の人は大切なことを前もって知らせてくれないのでしょうか? 近くの戸建を検討していた時に契約寸前で知らされ、途方に暮れました。。。 結局、最後の最後で電車の影響を確認させてもらい、我家はパス。 同じ思いをする方がいなくなるようにと願い、 書かせて頂きました。 |
|
No.53 |
新しく建てる予定のパークハウス(?)は部屋数から考えると、
ファミリータイプじゃなさそうな気がします。 75戸もあるから。。。 このあたりでは最高の場所なのに、もったいない。。。 |
|
No.54 |
残りは8戸だそうです。だいぶ売れましたね。
|
|
No.55 |
まだ10戸は残っているそうです。
|
|
No.56 |
新しいパークハウスの件ですが、プロジェクトリーダー?が別の人間なので
花霞が売れていようがいまいが関係なく、新規で計画するとのこと。 地所の営業さんが言ってました。 大手のやることは大雑把ですねぇ。。 |
|
No.57 |
ようやく最後の1戸。
長い道のりだったね。 |
|
No.59 |
駅から5分は近いですし、確かにプラウドやヴィークコートに比べると外見は落ちますが中味はそれほど悪くないと思います。残りの1戸は5Fで眺めもプラウドの4F以下(目の前の建物しか見えない)に比べたらマシですし、環境はずっと良いですし。価格次第では最後の1戸はお買い得かもしれませんね。
|
|
No.60 |
最後の1戸売れたんですかね?5000万位なら売れると思うけどなー。
|