【1】http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38229/
【2】http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38439/
【3】http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9429/
所在地:神奈川県川崎市 高津区久本3丁目207番6他(地番)
神奈川県川崎市高津区久本3丁目14番1(住居表示)
交通:東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2006-05-23 18:30:00
- 所在地:神奈川県川崎市 高津区久本3丁目207番6他(地番)、神奈川県川崎市高津区久本3丁目14番1(住居表示)
- 交通:東急田園都市線溝の口駅から徒歩13分
- 総戸数: 648戸
ザタワー&パークス田園都市溝の口【4】
No.151 |
by 匿名さん 2006-06-14 17:20:00
投稿する
削除依頼
そんな一般的な条件30そこそこの男一人もんには全然意味ないって。
自分の「稼ぐ能力」に今もこれからも自信あるなら家を買うことくらい何でもないっしょ。 自分の価値を冷静に判断すればいいだけの話。 |
|
---|---|---|
No.152 |
昨日お部屋の見学会に行ってきました。
内装はどのお部屋もきれいな仕上がりでしたよ。 エアコンがついてたので、棟内モデルルームにする予定なのかな? ちなみにエレベーターは東芝製ですって。 内覧会の予行演習のつもりが、きれいだねー、で終わってしまったのでやはり同行業者さんにお願いした方がよいかも、と思ってしまいました。 全部東側2階のお部屋でしたが、思いのほかKSPは気にならず。 公開空地と道路のおかげかも。 タワーなのに低層階?という向きもたくさんおられるでしょうが、普通のマンションの2階と思えば敷地に余裕のない5階建てマンションなんかよりよっぽど環境は良いような気がしました。 ウエルカムゲートから南側を回ってKSPの方に抜けるあたりは植栽もだいぶ増えていい感じになってきてますよ。 |
|
No.153 |
145です。
>>147 さんどうもありがとうございます。 西日はフィルムで対策仕様かと思いますが、やっぱりきついですかね. 現在の賃貸も南西向きなので結構西日がはいりますが、真西には丘があって最後の西日(?)は入りません。 が上層階だと地平線まで入りますもんね。そのころの西日って、やっぱり厳しいのでしょうか? MRでみせてもらったPCでの眺望からすると、東京タワーって昼間は殆どわからないのですが。 西側ってこれから結構開発されますでしょうか? >>152 KSPって気になりませんでしたか。Rウィングの20階だと圧迫感あるのかと思い、それ以上を 検討していますが、気にならなければ中層階も考えたいかと。 まぁ、ここら辺は個人的感覚ですけど。 お部屋の見学ってできるのですか?65A、65Bで検討しているためMRにもなく イメージが付きづらいのですが(部屋も斜めだし)、もし見れるのであれば見てみたいです。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 | ||
No.156 |
見学会は、どちらかというと、大き目の部屋ばかりみたいですね。
平日で、じっくり見れなかったようですと、人数調整はされているのでしょうが、 週末は、大変なことになるのかなぁ... 週末から次期の販売のようだし、ここも荒れるのかなぁ・・・ |
|
No.157 |
とうとう青いカバーが全て取り除かれましたね。
スッキリしたデザインの外観でいい感じです。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
内側は、まだ残っていたみたいですが、外側はネットがなくなってますね。
早く周りの公園も出来ると良いのですが。。。。 |
|
No.162 |
今日の見学会はどうだったのでしょうねぇ。。。。
|
|
No.163 |
見学会は行けませんでした。我が家と同じ間取りが無かったのもありますが・・・
今朝、タワパをの横を車で通過しました。 ネットが無くなってスッキリしてました。 いい感じです。入居が楽しみになってきました。 今の住まいは低層の密集地帯にあるので、タクシーの運転手さんもマンション名言っても知ってる人は知ってるし知らない人は知らない・・・って状況なのですが、ここは溝の口のランドマークみたいなもんですから。。。。便利になりますね。 |
|
No.164 |
タクシの運転手さんに、認知してもらえると、終電後のタクシーが楽になるのですが。
溝の口のタワーまでだけ言えば、前まで行ってくれるとゆっくり眠れるのだけどなぁ。 世の中、そんなに甘くはないか。。。。 |
|
No.165 |
見学会に行ってきました。ゆっくり3部屋見ることが出来ました。特に気になったのは、床のきしみの音と、共有部分のタイルの汚れでした。入居までには、清掃されているとは思いますが。。。床のきしみはやはり気になりので確認してみようかと思います。
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
見学会に行った方教えて下さい。
写真撮ったり寸法測ったりできるんですか? |
|
No.168 |
165です。特に気になった汚れはエレベーターの横のタイルです。きっと、最終仕上げできれいになるとは思うのですが。。。1階の共有部分は見れませんでした。
見学時間は最高50分間でしたので、ゆっくり見学できました。 撮影、採寸可でしたよ。 冷房も設置されていて、快適に見学できました!! |
|
No.169 |
【全ての商品が新品です】
運賃は全て無料です ■主要取扱商品 バッグ、財布、腕時計、その他 、靴、服 http://www.feelingworld.com 訪問してください E-mail: feeld@不適切なURL |
|
No.170 |
見学会、子供可ですか???
|
|
No.171 |
子供可です。
うちも子供連れで行きましたし、不可とのただし書きはどこにもなかったかと思います。 ただ、小学生以上の元気な男の子なんかには、傷や汚れをつけないようによくよく言い含めておいた方がよいでしょうね。 売り物なわけですから。 |
|
No.172 |
見学会、何名ぐらいでしてるのでしょうか?
曜日などにもよると思いますが。 今週末行く予定して、楽しみにしています。 天気がよければいいんだけど・・・ |
|
No.173 |
>>172さん
火曜日に見学会に行って来ましたが、同じ時間に数組ぐらい居られた程度でしたよ。 3部屋を自由に見て回れましたので、特定の部屋だけを見るということも可能。 ただ、何も無い部屋(エアコンと照明のみ)なので、そんなに長い時間をかけてみ ることもないと思います。 用意されたスリッパの数から推測するに、一度に30人ぐらいは考えているでは ないですかね。 先週末、行かれた方の状況が分かると良いですね。 人が少なかったので、勝手に照明を消して明るさとかも確認できました。 内側の部屋も意外と暗くなかったです。時間、層階やL/Rでも変わるのだと は思いますが、L側、朝、2階、天気という条件だったので、もっと暗いのか と思ってました。 人によって感じも違うと思いますので、時間帯も考えて見学に行かれると、 明るさの感じとかも分かるので良いかもしれません。 あと、MRには無かったキッチンの上棚の感じが確認できたのが良かったです。 工事中ということもあるのでしょうが、165さんの言われるように、共有部分の 汚れは気になりましたが、今は仕方ないかなぁ。。。。。 一階には全く入れず、二階の廊下から見える限り工事中でした。 |
|
No.174 |
購入者なんですが、未だにLとRが混乱するw
EとWとかにしてくれると分かり易いのに。 西側購入なんですが、Rでしたっけ?? |
|
No.175 |
東=R 西=L 南から向かって右左ですよ。
|
|
No.176 |
東側=R 西側=L 南から向かって右左ですよ。
|
|
No.177 |
173です。
すみません。私が混乱させてしまいましたか。。。。 自分がLを購入したもので、うっかりLと書いてしまいましたが、 >L側、朝、2階、天気という条件 は間違いで >R側、朝、2階、天気という条件 が正しいです。 ごめんなさい。 |
|
No.178 |
先日、見学会で2階の3部屋とその周りを見てきました。
正直な感想はがっかりですね(TT) 職人が下手なのか、内装の作りが雑に見えて仕方がありません。 内装材の割れ、カケ、傷も多く、壁紙の張り方(特にコーナー部)の下手さ、 部材切断部の端部の処理、ねじの打ち方気になったところは多々ありました。 共有部分でもタイルの割れ、汚れ、切断部の仕上げが粗い等の気になった点は多く、 本当に細かくチェックし始めたらどの位そんな所が出てくるのか... 既契約者として、非常に複雑な気持ちでいっぱいです。 内覧会の時に指摘してもどこまで直るかわからないのも不安です。 皆さんも真剣に自分の購入した部屋がその様な事がないかと、声を大きくして施工主、販売主に 訴えた方が良いと思いますよ! 引き渡しまでに、直せる所は責任を持って直してもらわないといけません。 特に共有部分は、雑な工事の為に早々から積み立て修繕費を使うような事では、長期計画もくそもなくなってしまいますのでね。 目に付く所でこれですので、あまり見えないような所ではどんな事になっているのか... 双眼鏡でも持って外観タイル等のチェックも必要かもです。 決してT&Pの誹謗中傷ではなく、一契約者としてこれからを考えての投稿ですので皆さんも真剣に考えて下さい!! |
|
No.179 |
内覧会のときの、内装の汚さはよく聞く話ですよ。
お風呂場の石鹸入れが割れてる、とか。 いかに真剣に自分の部屋をチェックでき、指摘できるか、だと思いますよ。 |
|
No.180 |
>>178
そんなに気になりましたか。 私は、へー、綺麗に造るもんだな−。インテリアどうしようかなーとしか、考えてませんでした。 見る人が見れば気になるところがあるんだなということがわかりましたので、 内覧会では気合を入れてチェックしてみます。 そうは言っても、大雑把な性格ゆえ、気付かないかもしれませんが。 |
|
No.181 |
世界のブランドLOUIS VUITTON CHANEL GUCCI
【全ての商品が新品です】 水着、アクセサリー(ネックレス、腕輪) 2000円/個 財布の価格:2000-3000円 バッグの価格:4500円/個 腕時計の価格:7000円/個 運賃は全て無料です。 http://www.不適切なURL/ ご注文の方は、ご連絡下さい。 以上 宜しくお願い致します。 E-Mail:vcdjp@vip.不適切なURL http://www.不適切なURL |
|
No.182 |
素朴な疑問だけど、わざわざ高層マンションの低層階を買う人って、
どういう考えなんだろう? 高い所に住みたいから、値段が高くても高層マンション買うんじゃないの? 低層階に住むくらいなら、普通のマンション買えばいいのにと思うんだけど。 |
|
No.183 |
高層であることは、一つの特徴にすぎないってことでしょ。
マンション屋も、1Fから4Fぐらいまでデパートの自走式駐車場みたいにするとか 修繕積立金を安くすませることで、魅力を引き出すことを考えればいいのにね。 |
|
No.184 |
182さん>
人それぞれの考えですから。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
>>178さん
注意深い方なんですね。 私は全然気がつきませんでした。 私の目が節穴なのかしら? 内覧会本番は相当気合をいれてかからないといけない、ということがわかりました。 ありがとうございます。 自分たちだけじゃ心配だし、やっぱり立会い業者さん頼もうかな。 みなさんはどうする予定ですか? |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
>>187
私の場合、溝の口好き、タワー好きなので、仕方がないのです。 |
|
No.189 |
うちは立地(職場からの距離とか都会度合いとか)で溝の口周辺で探していて、いいと思えたのがここだったからかな。
しかし、5階違うと300万ほど違うんですよね、価格。 母数がでかいから300万くらいそれほど違わないって錯覚しちゃうけど、実際はそこそこの車が1台買えちゃうw |
|
No.190 |
僕は最終的に高層階を契約しましたが、一時期低層階も検討しました。このマンションは駅から少し距離がありますが、僕にとっては非常に都合のよい場所にありましたので(職場にめちゃ近い)購入する事にしました。高いところは特別興味が無く、タワーである事は特に選んだ理由にはなっていません。また、共有施設が充実しているのも大規模タワーの魅力の一つでした。立地や共有施設を中心に考えてマンションを選び、眺めにはそれほど興味がないので低層階を選んでお金を節約する、って考え方もあるんじゃないかなぁと思ったわけです。このマンションに限って言えば、東向きの部屋も低層階ならまだ空いているみたいですし、高さより向きを選択する人もいるかもしれません。将来的には、老人が持ち家を管理しきれなくなってマンションを選ぶようになるんじゃないかって意見もあるみたいですが、そうなってくると共有施設が充実して24時間有人管理しているこの手のマンションの中で、あえて低層を選ぶ人たちが増えるなんて事もあるのかもしれないなどと考えています。
|
|
No.191 |
たしかに、190さんの言うとおりですよね。年をとってから一戸建ての管理って
案外お金もかかるし、めんどうなこともあるし、って事で退職金を元にマンションに 移り住むっていう方結構いますもんね。維持管理に同じお金がかかるなら、 管理会社に任せられるマンションに住むのはいいですよね。 実家(一戸建て)の周りの両親の世代の方で、持ち家を売って マンションに移り住んでいる方たち結構います。 |
|
No.192 |
都心だからタワーになるだけで、都心で無いとタワーのメリットがないということ
でもないと思いますが。 都心のタワーかどうかではなくて、タワー否定派の意見として、そもそも何でタワー なのと言いたいだけなのですかね?! 購入の決め手って人それぞれ事情も違うでしょうし。。。 私は立地(通勤等の影響が大)で決めましたよ。立地的に良い物件があれば、 別に低層のマンションでも良かったのですが、対面の建物を気にしないでカーテン 開けっ放しで生活できるのも良いかなという安易な発想です。 窓の外を気にしてカーテン閉めっぱなしというのも悲しいかなぁなんて。。。 |
|
No.193 |
素朴な疑問です。
ここのマンションの何階くらいからなら カーテン開けっ放しでも気にならないのかな?・・ってそんな事、わからないですよね。 |
|
No.194 |
営業さん曰く、25階以上なら東側のKSPも抜けるかもしれません(KSP側からの視線がない)、って言ってました
|
|
No.195 |
>>192
あなたのように高い所に住みたいから タワーマンションを買うのはなんの疑問もないんですよ。 前出の方が疑問に思ってるのは、 わざわざタワーマンションの低層階を買うのがわからないって言ってるんでしょ。 |
|
No.196 |
KSPは住居じゃないから、仕事中にジーッとマンションを
覗いてるような人はいやしないでしょw |
|
No.197 |
タワー物件の掲示板って、必ず「都内でもないくせにタワー」とか「タワーなのに低層階なんて…」みたいな話題が出ますよね。
買った人はそのマンションを気にいって選んだんだからそんなの余計なお世話だと思うのですが。 溝の口は私自身地縁がありましたし、夫がどこに異動になっても便利な場所なのです。 タワーには興味はなかったのですが、託児施設付という条件で探していてT&Pに目を留めました。 購入したのは中層階です。あまりに高い階だと落ち着かなさそうではじめは低層階がいいと思ってました。 T&Pに限っていえば、敷地にゆとりがあるため低層階でも閉塞感みたいなものは感じないのではないかと… たまたまモデルルームに行ったときに売り出されていた間取りで、気に入った内装だったのが中層階だったというだけです。 |
|
No.198 |
>>197さん
誰もタワーがダメだなんて一言も言ってないと思うけど。 もちろん買うのはその人の自由だし、好みだって十人十色なんだから。 ただ素朴な疑問として、気になるから知りたいだけであって、 買った人のことを非難してるわけでもなんでもないと思うけど。 必ずそういう話題が出るってことは、やっぱりみんな不思議に思ってるからじゃない? いろいろ知りたいことを聞けるのが掲示板であって、 そんなことも聞いちゃいけないのかな? |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
はっきり言って
タワーマンションって未知な世界です。 私は立地が気に入ってここに決めてのですが、 (ここならタワーじゃなくても決めていた) 高い所は実は苦手、だけどせっかくなので中層階にしました。 たしか引っ越し日は抽選でしたよね?遅ければ年明けになるのかな。 |