住みたいと思っていた地域の物件なので購入を検討しています。ですが駅から少々遠く(16分)価格は高め(グレード高)なので、他の方がどうお感じになったのか知りたいです。
所在地:神奈川県川崎市中原区宮内2-150-1他(地番)
交通:南武線「武蔵中原」 徒歩16分
[スレ作成日時]2007-01-14 13:47:00
D’クラディア等々力緑地WEST ってどうですか?
No.151 |
by 契約済みさん 2007-04-15 18:19:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
151さん
ありがとうございます。手前側の部屋を契約したので楽しみです。 |
|
No.153 |
オプション会は5月か6月頃らしいですよ。
郵便受けは表札出せるようになってるなら出したいですけど どんな仕様なんでしょうね。そういうのも楽しみですね。 みなさん駐車場はどうされますか。お安い所は出庫までにかなり時間がかかる らしいので朝は辛いですよね。 |
|
No.154 |
うちは、駐車場は、一番奥でいいかなーと思っています。
平日は電車通勤なので、土日しか使用予定がありませんし。 それなら、お安い一番奥の2階とか地下1階とか。。 逆にそちらのほうが人気あるのなら、1階平置きでもそれはそれでいいです。 つまり、拘ってないって事ですかね^^; 車が大きいと限られるのでしょうが、大型でもないですしねー。 どこが人気なのだろう?やっぱり平置き?? |
|
No.155 |
どうなんでしょうね〜。うちは一番安い所が第一希望ですが。。
|
|
No.156 |
TOTOのトイレに不具合が出ましたけど
この物件に設置されるトイレは平気なのでしょうか? |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
157さん
ありがとうございます。 |
|
No.159 | ||
No.160 |
159さん いつもありがとうございます。
中々現地にいけないこともあってアップして頂けると ありがたいです(^-^) |
|
No.161 |
オプション会とD'sレポートの開設のお知らせ届きました。
楽しみが増えますね。 |
|
No.162 |
D'Sレポートの工事進行データが2月末のままですね。。。
早めに更新されることを期待します。 |
|
No.163 |
D'Sレポート4月まで進んでませんでしたか?
進捗状況の写真が建物内部からのものなので様子がよくわかりますね。 オプション会が楽しみです〜 |
|
No.164 |
昨日更新されたみたいですね。オプション会楽しみです。でも高そう〜
|
|
No.165 |
川崎縦貫高速鉄道(川崎市営地下鉄)公式サイト
http://www.city.kawasaki.jp/82/82tetudo/home/ ウィキペディアより http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E7%B8%A6%E8%B2%AB%E9%A... 2005年見直し案では等々力緑地駅が新たに経由地に加わりましたが駅の予定位置は 「神地橋付近」になっているのでウチからは少し離れているかもしれません・・・ |
|
No.166 |
新百合ヶ丘〜武蔵小杉間の地下鉄は、
自分にはあまり利用価値がない気がするので、 離れている方がいいような気がします。 武蔵小杉に行くならバスかチャリで行く気がするなあ。 バス本数も多いですし。 川崎市営地下鉄そのものは応援しています。 市民の足となって活性化に一役買ってほしいですね〜。 |
|
No.167 |
バスだと渋滞、自転車は雨などの不安要素があるので
確実に時間を把握したいならやはり電車ですが南武線最寄駅まで徒歩16分。 地下鉄で徒歩10分以内なら利用したいのですが離れているのが残念です |
|
No.168 |
そうですね、せっかく地下鉄通るならもう少し近いと
よかったですよね〜、資産価値も上がるし。惜しかった。 でもこの物件の魅力は住環境と安全性! (営業さんではありません^^;入居予定の者です) 早く完売したらいいですね〜。 |
|
No.169 |
「神地橋付近」ってどの辺なのでしょうか。ハミングステージあたりですかね?
まだまだ先の話みたいですが、周辺が便利になるのはいいことですね〜。 オプション会のパンフレットが届きました。目移りしてしまいます^^; |
|
No.170 |
|
|
No.171 | ||
No.172 |
すごーい!!!ちょっと見ない間に。
将来の我が家の辺りも出来つつあると思うと感無量ですね。 |
|
No.173 |
169です。
170さん、ありがとうございます。って、小杉十字路のトコですか! 全然遠いですね〜。。。というか、あそこだったら武蔵小杉の駅と近すぎのような^^; 171さん、いつもUPありがとうございます。 なんだかあっというまですね〜。ホントに楽しみです。 ウチも同じく、見るだけ会になりそうです(笑 |
|
No.174 |
171さん、いつも写真ありがとうございます!
マイスタイルはどのようなものをつけましたか? 私は、ダウンライトをリビングと寝室に。 後は、食洗機もつけました。 オプション会は、私も参加するだけかなー(笑 いろいろ調べているのですが、別の会社さんに頼んだほうが安く上がりそうですし・・・。 フロアコーティング > グロス社のUVコーティング 検討中 ベランダタイル > 自分でバーセアを轢いてみようかな? 検討中 ガラスフィルム > ジョイテックのピュアリフレ(3M) 検討中 きっとオプションで頼んだ場合の利点もあると思いますので↑は参考程度に^^; あ、業者ではないので、むしろ別の業者さんなど検討中の方がいましたら、 教えていただきたいぐらいです。はい。 |
|
No.175 |
ウチも食洗器つけました〜。あとリビングにダウンライトを少々。
床もキッチンの天板も引き出しの盤面も全部白にしてしまいました! マイスタイルはギリギリまで細かい変更をお願いしてしまい 担当の方にはご迷惑をおかけしましたが、内容には大変満足しています。 174さん、やっぱり自分でつけた方が安くつきますよね。 ウチはまだ全然調べていないので、詳しい方々の意見が大変参考になります! |
|
No.176 |
171です。写真喜んで頂けてると知りとっても嬉しいです。
175さん、私達も全く同じです!それからキッチンは 壁を撤去して、MR1Fと同じくオープンにしました。 こんなに思い通りにできるなんて、ここにして良かったです。 これから契約の部屋でも、上の方の階なら可能な限り マイスタイル対応してもらえるみたいですよ。 購入検討されている方へ、オススメです。 |
|
No.177 |
住宅情報のHPにバス便での所要時間等がアップされてますね。
やっぱりネックは駅から遠めなところでしょうか。 |
|
No.178 |
本数の多いバス便で溝の口または小杉、徒歩で新城または中原、
マンションあるとこは静かな住宅地で、 駅と逆を向いたら多摩川に等々力緑地と、立地的にこんないいとこはないよ〜。 て私は思っているし大満足なんですが、 それはもともと新城中原近辺に住んでいるからそう思うのかな。 紙上の情報で見ると南武線駅徒歩16分はネックなんでしょうね〜。 |
|
No.179 |
マンションて駅近でナンボってイメージありますからね〜
でも子供を育てる環境としては学校も近いし繁華街からは離れてるし 緑地や多摩川、市民ミュージアムもあるしスーパーもライフがある。 これ以上の環境はないと思うなあ。 小杉の駅近辺だと交通量も多いし電車の騒音やら飲み屋やパチ屋がありますしね。 バスで10分くらいのところがちょうど良いと思います。 |
|
No.180 | ||
No.181 |
|
|
No.182 |
>181
別にいいんじゃないですか? アラシかどうかは別として私は180さんのスレッドを未見でしたので こういう事もあるんだなと思いましたけど。 気に入らないなら無視すれば良いことだと思います。 いろんな情報を交換するために、この掲示板がある訳ですし。 |
|
No.183 |
契約された方にお伺いしたいのですが、ここに決めた”決め手”は何でしたか?
|
|
No.184 |
住環境の良さと小杉利用の交通便のよさ、それとダイワハウスのマンションて事で
最終判断を下しました。 |
|
No.185 |
私の場合を書きますね。
まず、第1に立地ですねー。 勤務先が夫婦で川崎、矢向と南武線沿いです。 そして、休日の過ごし方は横浜かみなとみらいに車で出かけます。横浜の雰囲気が好きなので^^ また、買い出しとか外食時は、溝の口や二子玉を愛用しております。 ↑ということで、南武線沿いで、第三京浜の入り口が近くて、二子玉にも近い・・・ 小杉〜溝の口の辺りが私にとってのベストポジションとなります。 第2は住環境です。 私たちは、静かな環境の物件を選びたかったのです。 ここは、バス通りから一本内に入った住宅街で、とても静かな環境だと感じました。 そして、第1種中高層住居専用地域とやらで、将来的にも急激に環境が変わるとは 思えないと判断しました。 第3はタイミング。 これが一番重要かもです(笑 自分は、あまり長い期間をかけて選ぶつもりはありませんでした。 上の立地、住環境の条件を満たした物件がちょうど見つかるか・・・ 探し始めて2ヶ月あまりでこの物件にたどり着き、「出会い」を感じてこの物件に決めました。 補足するのであれば、防犯性やら災害対策やら自転車3台置けるやら、、、 細かな点でも満足いってます。ハイ^^ 183さんは、まだ、物件を検討中の方でしょうかね? 183さんにとっての良い物件に出会えると良いですね^^ |
|
No.186 |
うちの場合は
マンション購入を考え出したのは去年からでモデルルームにも行きましたが契約には至らず。 場所は勤務先や利便性を考えて漠然と東横線、目黒線、南北線、三田線沿線を考えていました。 この物件は知っていたものの南武線沿線、しかも徒歩16分でしたので候補外でした。 なぜ決めたかというと本当にタイミングがあったとしか言いようがありません。 元々、小杉近辺に住んでいたので等々力緑地の良さを知っていた事とその後ウォーキングを するようになって駅からの距離がさほど気にならなくなった事、永住目的で購入するので 色々と調べるうちにゴミゴミした駅近よりは多少離れた住宅地の方がいいのかもと 思い始めた事が大きいのかも知れません。 そんな時に郵便ポストにこの物件の広告が入っていて翌日モデルルームに行き営業の方に セキィリティや耐震面、災害対策の話を聞いて即決しました。土地勘があるとはいえ 実際に現地を見る前に決めてしまったので早まった感はありましたがその帰りに現地を見て 購入して良かったと思っています。 |
|
No.187 |
物件のご近所の方に教えていただきたいのですが朝の武蔵小杉行きのバスの
遅延、混雑具合はどうでしょうか?バスでの通勤を考えているので教えていただけると 助かります。 |
|
No.188 |
残り4戸になりました!^^
|
|
No.189 |
Dの1階と3階、Fの5階、Hの5階、の4戸ですね。(住宅情報ナビより)
完売近い…かな!? 通勤時間帯のバス情報は私も知りたいです。本数多いと聞いて あまり心配してないんですが。 |
|
No.190 |
さすがGW効果ですね〜
バスの本数は通勤時間帯に13本くらいありますが、 府中街道は片道1車線なので渋滞になりやすいのでは? 交通事故が起きた場合等には動かなくなるのでは? と心配しています。 実際に利用されている方がいらしたら教えて頂けますか? |
|
No.191 |
通勤時間帯ではないですが、平日の昼間にバスに乗ってみたところ、
小杉〜上宮内までは7、8分ですいすい行きました。 通勤時の渋滞具合は分かりませんが、平常時の2倍くらいはかかるんじゃないでしょうか。 (全く違う地域ですが過去にバス通勤した経験から鑑みると) 今度は溝の口〜上宮内に乗ってみようと思ってます。 |
|
No.192 |
朝はやっぱり2倍かかると思ったほうがいいですかね〜。
そうなると朝は歩いて帰りはバスのが無難かな。 |
|
No.193 |
バスは時間読めないですからねぇ。
中原まで自転車にするか、徒歩にして帰りは疲れてるから小杉からバス、 にするか…どっちが楽でしょうね。 |
|
No.194 |
この物件は住みやすそうで良いですね。
残りもあと少しみたいだし。 少し乗り遅れました。 物件名にwestと入っているので、 そのうちeastができたりするのかな。 |
|
No.195 |
>194さん
そう言っていただけるとなんだか嬉しいですね。 ちなみに、eastの件は自分も気になって営業の方に問い合わせたことがありますが、 「単純に場所が等々力緑地の西側にあるからつけただけ(つける必要があった?だったかな)で、eastの予定はないです」 とのことでした^^; みなさん結構バスを利用される予定の方が多いみたいですね〜 自分はもっぱら駅まで自転車通勤する予定でした。(玄関まで自転車OKですし!) でも、朝の一時利用駐輪場って空いてないんですよねぇ。。。 できれば小杉まで出たいと思っていますが、中原や新城の駐輪場状況はいかがなものでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。 |
|
No.196 |
気の早い話ですがここのの住所ってD’クラディア〜WESTまで書くのでしょうか?
ちょっと長いので番地だけでも良いと楽だと思うのですが。 |
|
No.197 |
番地と部屋番号だけで大丈夫ですよ。
書きたければ書けばいいし、面倒なら書かなくても届きます。 |
|
No.198 |
197さん
ありがとうございました。 |
|
No.199 |
こんにちはm(_ _)m
はじめて掲示板に参加します。 どうぞよろしくお願いします。 先日、最寄り駅から現地まで、のんびり歩いてみました\(^ ^)/ 参考までに所要時間をお知らせします。 (3駅とも夜でも歩ける道を選んだので多少遠回りしたかもしれません・・・) 武蔵中原→現地 18分30秒 武蔵新城→現地 22分 武蔵小杉→現地 38分 主人のコメント:私達の情報が参考になれば嬉しいです(^ ^) 妻のコメント:武蔵中原と武蔵新城は同じ日に歩いたので疲れたぁ〜(. .;) でも環境の良さを実感しました! |
|
No.200 |
こんばんは。初めて投稿します。
昨日初めてこちらの物件を知り、本日モデルルームに行ってきました。 地元の者ではないのですが、子育て環境に良さそうなのと作りの良さに惹かれ一気に 申し込みまでしてしまいました。 土地勘がないのが不安材料ではありますが、こちらの掲示板を読んでる限り周辺環境・入居予定者の 方々の感じも良さそうなので安心してきました(^-^) まだ契約まで数日あるので、資料の隅々に目を通して納得の上契約したいと思います。 分からないことがあれば、お聞きするかも知れませんがよろしくお願いします。 |