住みたいと思っていた地域の物件なので購入を検討しています。ですが駅から少々遠く(16分)価格は高め(グレード高)なので、他の方がどうお感じになったのか知りたいです。
所在地:神奈川県川崎市中原区宮内2-150-1他(地番)
交通:南武線「武蔵中原」 徒歩16分
[スレ作成日時]2007-01-14 13:47:00
D’クラディア等々力緑地WEST ってどうですか?
No.101 |
by 契約済みさん 2007-03-31 21:02:00
投稿する
削除依頼
いま、IP電話なんですけど、どうなるんでしょう?
|
|
---|---|---|
No.102 |
うちもIP電話を使っていますがYUSENかITSCOMのIP電話が使えるのでは
ないでしょうか? |
|
No.103 |
今日、マイスタイルデザインの締め切りなのでMRに行ってきました。
私達は、明るい茶色のフローリングにしました! 最後の最後まで白いフローリングと迷いましたが・・・ 後は、ダウンライト+食洗器です。 今からできるのが楽しみですね。 今度は、家具のことで色々悩む予定です。 皆さんは何色にしましたか? |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
マイスタイルデザイン終わりました。妻は腑抜けになってます(笑)
|
|
No.106 |
のほほんとした気持ちで(つまり問題なく)入居したいものですねえ…
|
|
No.107 |
あと半年ですしね。
問題のあった物件はどれも3月の決算期の引渡しに間に合わせる為に 工事を急ぎ問題が発生したようなので、そういう事がないように 大和さん+淺沼組さんに期待ですね!! |
|
No.108 |
腑抜けになった妻は、毎晩この掲示板を見ることだけが楽しみになってます(笑)
|
|
No.109 |
世帯数が少ないせいかあまり書き込みがないので寂しい限りですね。
でも荒れまくりになるよりはこれくらいの方が平和な気がします。 住宅情報ナビが更新されましたが9戸のままですね。 あと何戸残っているのか気になります。 |
|
No.110 |
あれ前は13戸じゃなかったっけ。
4戸減ったなーと思っていたのですが。 自分もここ結構来ていますが、話題がなくてあまり書き込んでいません。 細かいことはすぐに営業さんに聞いちゃうし。 でも平和でいいですね。 |
|
No.112 |
↑「平和でいい」に呼ばれたかのように素早いレスだね。
ご注進ありがとうございます。 自分の身におきかえて覚悟と対応のシミュレーションはしておきます。 いざそういうことになったら確かにキャンセルもあり得ると思いますよ。 |
|
No.113 |
GWにまた販売のヤマがくるんでしょうね。GW明けに完売してくれてたら
いいんですけどね〜。 話違いますけれど、私、公式HPの「YAGOsサイクリングダイアリー」も 更新楽しみにしてます。 ただ、最近は食べ物屋さんばっかりで偏ってきたなあと。 他にも等々力緑地で楽しめるスポーツ(テニスとか釣りとか)や、近所の スーパーや幼稚園とかも取材して紹介して欲しいな〜と思っています。 購入を検討される方の後押しにもなるでしょうし。 自分ではなかなか調べるのは大変ですものね。 |
|
No.114 |
最終期がスタートの一週目は一気に13→9戸になりましたが
その後は更新されても戸数が変わりませんでした。 万が一、キャンセルになる場合 違約金は物件の20%を払わなければならないのかな。 |
|
No.115 |
千葉の物件で大幅の工期遅れの時にはキャンセル&全額返金OKって
話でしたよ。 大和もこれだけネットが普及してマンションの評判がすぐ流れるご時世に 殿様商売で欠陥マンション売りつけて大きな顔が出来る程マヌケではないと 思いますよ。 音の問題は殺傷事件に発生する事もあるし営業さんの宣伝文句通りのものを 作って当然だと思いますよ。それなりの対価は支払う訳ですしね。 |
|
No.116 |
ダイワなら安心って契約したのですが管理会社の評判は最悪みたいで
がっかりです。使ってみて駄目なようなら他社に変えてしまえばいいんでしょうけどね。 |
|
No.117 |
>111
とうとうここにも登場しましたね(笑) |
|
No.118 |
契約者の皆さんすみません。111 & 114 & 115さんは首都圏のDシリーズ物件に必ず
現れる有名人です。何が有ったのでしょうかね?当人は?考えれれるのは、 ① ダイワのマンションが建った事で何らかの被害等を受けた近隣住民の方 ② ダイワのマンション購入を検討していたが何らかの理由で拒否された方 ③ 大和ハウスの下請け業者でこっぴどく酷い仕打ちを受けた? ④ 元大和ハウスの社員? ⑤ 大和ハウスの株価等を押し下げたい人達(株先物絡み・・) ⑥ 同業者? 115記述から判断して。本当に手付け金が全額戻るの? ちなみに私は大和ハウスの関係者ではありません(笑)他のDマンション購入者です! これ以上、変な書き込みの影響で購入済みのDマンションの資産価値を下げたくないので。 いずれにしてもネットは怖い!管理人さん頼みますよ・・・111&115のIPアドレス監視を! こんな事が続くと管理人さん・・こちらがこの掲示板の事を弁護士に相談検討しますので。 健全で中立的な掲示板運営を今後とも宜しくお願い致します。 この掲示板の情報は購入時から非常に有効させて頂いていますので切にお願い致します。 |
|
No.119 |
>>118
115に書き込みをした者ですが私はこの物件の契約者です。 あなたは営業の方ですか?111は私ではありませんし一緒にされるのは不愉快です。 他の物件に問題がないのであればこんなところで油を売ってないで工事に問題が 起きないようにしてください。他物件の書き込みが全部アラシだとは思えませんし そういった書き込みがされるのが嫌なのであれば騒音問題、仕上げの粗さ等購入者に 指摘されるような物件を作る事に問題があるとは思わないのでしょうか? |
|
No.120 |
>118
114でこの物件の購入者です。111とは関係ありません。 112さんの「いざそういうことになったら確かにキャンセルもあり得ると思いますよ」ってコメントが気になってキャンセルした場合は違約金を払わなければならないかと心配して聞いただけなのに、あなたに荒らしと呼ばれる筋合いはありません。 ここは購入者か購入を検討する方のためのスレッドなのであなたのような人はここに来ないでください、非常に不愉快です。 |
|
No.121 |
> 119さん
契約者の皆さんすみません・・・ 間違っていたら本当に申し訳ございません。 重ねて申し上げますが私は大和の営業ではありません! >千葉の物件で大幅の工期遅れの時にはキャンセル&全額返金OKって話でしたよ。 どこで確認されたのでしょうか? 是非教えてください、119さん うちは億に近い物件の契約をしたので・・本当に心配で・・。 当方物件の重契を何度も読み返しましたが上記の様な事には一切記述されておりません。 他の物件は上記の様な付帯事項or特記事項があるのでしょうか? ご教示頂きましたら幸いです。 当方物件の工事進捗情報はゼネコン担当者に友人が勤務しているので(偶然にも) 随時進捗情報は確認してます。 ただし、躯体は確りしてても内装は・・どうなるのか という感じですね。(これは自分で確認していくしかないと考えております) 重ねて本件契約者の皆さん、お騒がせ致しまして申し訳ございません。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
ここでいくら盛り上がっても、部外者は楽しみにしてみてるだけだよ。
嫌だったらこんなところで騒いでないで、クローズドな場所でやりなよ。 |
|
No.124 |
マイスタイルデザインの本契約も終わって、しばらくは暇になりそうです(笑
昨日、MRで聞いたときには、まだ9物件ぐらい残っているとのことでした。 一方で、5月下旬の完売を目指して、完売後にはMRを取り壊すとのことでした。 MRを見ておきたい方は、今のうちかもです。 今現在も、中原周辺に住んでいる方いらっしゃるようですが(私もそうですが)、 お気に入りの地元グルメとかあったりしますか? 私は、武蔵新城の商店街にある「伽羅」さんが気に入っております。 |
|
No.125 |
なんだか急にバタバタしてしまいましたね。(^^;)
あくまでも「Dクラディア等々力緑地WEST」のスレですし これでまた平和な掲示板に戻ってくれるといいですね。 |
|
No.126 |
近所に住む契約者です。
「伽羅」さんってカレーやさんでしたっけ?入った事ないですが雰囲気の 良さそうなお店ですよね。 私は新城駅近くの「ミュール・ミュラン」というパン屋さんが好きです。 |
|
No.127 |
96です。
98さんご回答ありがとうございました。(御礼が大変遅くなりましてすみませんでした。。) マイスタイルの契約が終わって、燃え尽きた方が結構いらっしゃるみたいですね(笑) ウチはもう少しだけ悩みます^^; でも既に部屋自体の値段で予算オーバーなので、そんなに設計変更&オプションはつけれないですが。。 もし差し支えないようでしたら、皆様が選択したものを教えて頂ければと思います。 床は白が多いと聞きましたが、天板の色等は好みによりけりですかね。 ちょっと荒れたようですが、本物件はスローガンでもある 『将来品質』を実現してくれることを信じております。 (118さんも悪気があっての書き込みではないと思いますし。。) 話題も少なくなりがちな昨今ですが、124さんや126さんのように、 駅前のオススメのお店紹介でもしますか! ウチのオススメは新城の商店街の『スーパークリシマ』の特売です〜 #結構、皆さんマメにスレチェックされてるんですね。(自分もほぼ毎日見てますが(笑)) #ちょっと嬉しいです。これから検討される方々のためにも活発に意見交換しましょう! |
|
No.128 |
先程マンションを見てきました。着々と出来上がってくる将来の我が家を見ると
やはり盛り上がりますね〜 新城駅前のラーメン屋さんに入りましたが美味しかったですよ。 |
|
No.129 |
みなさん新城の商店街よく行かれているんですね。
うちは買い物は専らライフです。スーパークリシマもお安くていいんですが まだ子供が赤ちゃんなので距離には代えられなくって^^; だから、ライフができる!って知ったときはめちゃくちゃ嬉しかったです。 この辺に住んでて唯一の不満が近くにスーパーがない事だったので。 (慣れれば遠くもないですが) |
|
No.130 |
>126さん
そーです!カレーがメインですね。 他にもハンバーグとか、ステーキとかパスタとか、、、 サイドメニューもあってどれも美味しいですよ。 独身時代から利用していたのですが、嫁を一度連れて行ってからは、 嫁もすっかりファンになっています。 機会がありましたら、是非一度ご賞味を^^ >127さん うちは、茶色ベースにしました!廊下もフローリングです。 最後まで白と迷いましたが、、、^^; キッチンは、ボルドーに白天板ですねー。 後は、リビング、寝室予定の洋室だけは、ダウンライトを配置してもらいました! そして、「スーパークリシマ」!ローカルネタですが、すぐにわかってしまいました(笑 特売いいですよねー。 >128さん 「あじくら」さんでしょうか? とんからラーメンはよく食べてましたよー。 結婚してからはご無沙汰していますが。 >129さん ライフはきちょーーーなスーパーですね。 夜12時までやってくれるのが嬉しいです^^ 今日も先ほどよってきたばかりだったり(笑 他にも地元情報ありましたら、おしえてくださいー |
|
No.131 |
そういえば別スレで見たのですが、07/03/22発表の公示価格、
中原区が神奈川県で一番高かったらしいですね。 http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiimar450/ 自分は投資家でもないのでこれが何を示すのかよく分かりませんが、 ま、一つの情報として。 皆さんもう新聞で見て知ってますか(;´∀`) |
|
No.132 |
あ、住宅地の中で、です。
|
|
No.133 | ||
No.134 |
マイスタイルデザインの本契約も終わって、しばらくは暇になりそうです
|
|
No.135 |
>130さん
「あじくら」さんです。お店の人も感じが良いしまた行く予定です〜 カロリーが気になりますが(^-^;) 新城は飲食店も多いので住むのが楽しみです。今は小杉在住ですが 居酒屋ばっかりで食べに行きたいところがあまり無いので。 |
|
No.136 |
127さん、燃え尽きたのは一瞬でした。次は内装のランプを探すにの燃えてるようです。
|
|
No.137 |
>135さん
私は、とんから中辛塩ネギが得意技です(笑 でも、おっしゃるとおり、カロリーが気になるので、半麺にしてます^^; 最寄の美味しいお店の続編! 武蔵中原の駅近くの香港食堂さん。 中華です。とてもおいしーですよ。 そして、地元ではないですが、二子玉に行かれる方いますか? 私は、よく高島屋にいくのですが、地下の福光屋さんの酒粕ミルクソフトは絶品です^^ 紹介した人、みんなが美味しいと言いますね〜。 こちらも、是非是非ご賞味あれ〜 |
|
No.138 |
>137さん
私は味噌ネギチャーシューを頂きました。 店員さんに辛い方?辛くない方?と聞かれ辛くない方を選んだのですが隣席の辛い方を 選んだ方の真っ赤に染まった丼を見て選ばなくて良かった〜と安堵しました(笑) 二子玉よく行きますよ〜 高島屋のディンタイフォン(台湾料理)の小籠包を食べに行きます。 とても美味しいですよ(^-^) |
|
No.139 |
たばこが苦手なので禁煙のお勧めの店とかありますか?
駅前の東秀は美味しいし禁煙なのでたまに行きます。 |
|
No.140 | ||
No.141 |
>140さん
私も台湾には何度か行ってますが本店はまだ行った事がありません。 新宿の高島屋にも入っているので一度、覗いてみましたが長蛇の列を成していたので そのまま引き返しました(^-^;) 二子玉は比較的空いているので穴場かもしれないですね。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
>142さん
旅行で行きました。食事も美味しいしいいところでしたよ。 気の早い話ですが表札はどうされますか? 他のスレッドを見ると個人情報を出したくないので出さないと いう方もいるようですが。うちも出すかどうか考え中です。 |
|
No.144 |
表札を出さないなんて考えてもみませんでした。そういう時代なんですかねえ。
あと9戸ってことは40戸は売れたんですよね、当たり前ですが。40世帯の方が きっと同じ気持ちで入居を待っているかと思うと、、嬉しいです^^ 131さんの「地価」見ました!中原区はすごく人気のある町って事 ですよね?あと9戸、完売も近いかな〜@@ |
|
No.145 |
中原区内の賃貸マンション住まいですが表札を出してる人はいないです。
この物件もセキュリティがしっかりしているとは言えマンションの住人以外の方も 出入り可能ですからね。 目指せ完成前に完売!! |
|
No.146 |
130さん、茶色ベースでボルドーにしましたか〜。
ウチもリビングにはダウンライトを付けようと思っています。 「あじくら」は独身時代に自分も何度かお世話になりました。その向かいの店にも^^; 136さんの奥さんは燃えやすいのですね(笑) 137さんの言っている、香港食堂!あそこおいしいですよね!! そこのビルの3Fにある居酒屋のランチもすごいおいしいですよ。チキンカツが激ウマです! 隣のビルの5F?にあるカレー屋さんもランチは食べ放題とかやっていたような。 あの辺はお昼時になるとサラリーマンの方々で賑わっています(昔私もその一人でした) 145さん同様、中原区内の賃貸住まいですが、確かに表札出してる人はいないですねー。 でも、新居に引っ越したらちょっと立派な表札でもつけたいです。自分の家になるんですから! |
|
No.147 |
表札については146さんと同意見です。
「自分の家!」って気持ちがするし絶対付けたいな〜って思います。 中原区内の賃貸住まいは同じですが、うちのマンションは入居の時に 管理会社から表札渡されるんでみんな付けてますけど少数派だったんですね。 |
|
No.148 |
当方の現在の賃貸マンションでは、皆さん表札は出していませんが、
1Fの集合郵便受けに名前は貼ってあります(全戸)。 号数で分かるとはいえ郵便ミスを防ぐためかな? 表札は私も考え中ですが、どちらかといえば出したいなあ。 皆さん郵便受けはどうされますか? |
|
No.149 |
オプション会は、いつ頃なんでしょうか?
|
|
No.150 |
オプション会の日程は、ちょうど今営業の方にメールで
問い合わせをしている所です。 |
|
No.151 | ||
No.152 |
151さん
ありがとうございます。手前側の部屋を契約したので楽しみです。 |
|
No.153 |
オプション会は5月か6月頃らしいですよ。
郵便受けは表札出せるようになってるなら出したいですけど どんな仕様なんでしょうね。そういうのも楽しみですね。 みなさん駐車場はどうされますか。お安い所は出庫までにかなり時間がかかる らしいので朝は辛いですよね。 |
|
No.154 |
うちは、駐車場は、一番奥でいいかなーと思っています。
平日は電車通勤なので、土日しか使用予定がありませんし。 それなら、お安い一番奥の2階とか地下1階とか。。 逆にそちらのほうが人気あるのなら、1階平置きでもそれはそれでいいです。 つまり、拘ってないって事ですかね^^; 車が大きいと限られるのでしょうが、大型でもないですしねー。 どこが人気なのだろう?やっぱり平置き?? |
|
No.155 |
どうなんでしょうね〜。うちは一番安い所が第一希望ですが。。
|
|
No.156 |
TOTOのトイレに不具合が出ましたけど
この物件に設置されるトイレは平気なのでしょうか? |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
157さん
ありがとうございます。 |
|
No.159 | ||
No.160 |
159さん いつもありがとうございます。
中々現地にいけないこともあってアップして頂けると ありがたいです(^-^) |
|
No.161 |
オプション会とD'sレポートの開設のお知らせ届きました。
楽しみが増えますね。 |
|
No.162 |
D'Sレポートの工事進行データが2月末のままですね。。。
早めに更新されることを期待します。 |
|
No.163 |
D'Sレポート4月まで進んでませんでしたか?
進捗状況の写真が建物内部からのものなので様子がよくわかりますね。 オプション会が楽しみです〜 |
|
No.164 |
昨日更新されたみたいですね。オプション会楽しみです。でも高そう〜
|
|
No.165 |
川崎縦貫高速鉄道(川崎市営地下鉄)公式サイト
http://www.city.kawasaki.jp/82/82tetudo/home/ ウィキペディアより http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E7%B8%A6%E8%B2%AB%E9%A... 2005年見直し案では等々力緑地駅が新たに経由地に加わりましたが駅の予定位置は 「神地橋付近」になっているのでウチからは少し離れているかもしれません・・・ |
|
No.166 |
新百合ヶ丘〜武蔵小杉間の地下鉄は、
自分にはあまり利用価値がない気がするので、 離れている方がいいような気がします。 武蔵小杉に行くならバスかチャリで行く気がするなあ。 バス本数も多いですし。 川崎市営地下鉄そのものは応援しています。 市民の足となって活性化に一役買ってほしいですね〜。 |
|
No.167 |
バスだと渋滞、自転車は雨などの不安要素があるので
確実に時間を把握したいならやはり電車ですが南武線最寄駅まで徒歩16分。 地下鉄で徒歩10分以内なら利用したいのですが離れているのが残念です |
|
No.168 |
そうですね、せっかく地下鉄通るならもう少し近いと
よかったですよね〜、資産価値も上がるし。惜しかった。 でもこの物件の魅力は住環境と安全性! (営業さんではありません^^;入居予定の者です) 早く完売したらいいですね〜。 |
|
No.169 |
「神地橋付近」ってどの辺なのでしょうか。ハミングステージあたりですかね?
まだまだ先の話みたいですが、周辺が便利になるのはいいことですね〜。 オプション会のパンフレットが届きました。目移りしてしまいます^^; |
|
No.170 |
|
|
No.171 | ||
No.172 |
すごーい!!!ちょっと見ない間に。
将来の我が家の辺りも出来つつあると思うと感無量ですね。 |
|
No.173 |
169です。
170さん、ありがとうございます。って、小杉十字路のトコですか! 全然遠いですね〜。。。というか、あそこだったら武蔵小杉の駅と近すぎのような^^; 171さん、いつもUPありがとうございます。 なんだかあっというまですね〜。ホントに楽しみです。 ウチも同じく、見るだけ会になりそうです(笑 |
|
No.174 |
171さん、いつも写真ありがとうございます!
マイスタイルはどのようなものをつけましたか? 私は、ダウンライトをリビングと寝室に。 後は、食洗機もつけました。 オプション会は、私も参加するだけかなー(笑 いろいろ調べているのですが、別の会社さんに頼んだほうが安く上がりそうですし・・・。 フロアコーティング > グロス社のUVコーティング 検討中 ベランダタイル > 自分でバーセアを轢いてみようかな? 検討中 ガラスフィルム > ジョイテックのピュアリフレ(3M) 検討中 きっとオプションで頼んだ場合の利点もあると思いますので↑は参考程度に^^; あ、業者ではないので、むしろ別の業者さんなど検討中の方がいましたら、 教えていただきたいぐらいです。はい。 |
|
No.175 |
ウチも食洗器つけました〜。あとリビングにダウンライトを少々。
床もキッチンの天板も引き出しの盤面も全部白にしてしまいました! マイスタイルはギリギリまで細かい変更をお願いしてしまい 担当の方にはご迷惑をおかけしましたが、内容には大変満足しています。 174さん、やっぱり自分でつけた方が安くつきますよね。 ウチはまだ全然調べていないので、詳しい方々の意見が大変参考になります! |
|
No.176 |
171です。写真喜んで頂けてると知りとっても嬉しいです。
175さん、私達も全く同じです!それからキッチンは 壁を撤去して、MR1Fと同じくオープンにしました。 こんなに思い通りにできるなんて、ここにして良かったです。 これから契約の部屋でも、上の方の階なら可能な限り マイスタイル対応してもらえるみたいですよ。 購入検討されている方へ、オススメです。 |
|
No.177 |
住宅情報のHPにバス便での所要時間等がアップされてますね。
やっぱりネックは駅から遠めなところでしょうか。 |
|
No.178 |
本数の多いバス便で溝の口または小杉、徒歩で新城または中原、
マンションあるとこは静かな住宅地で、 駅と逆を向いたら多摩川に等々力緑地と、立地的にこんないいとこはないよ〜。 て私は思っているし大満足なんですが、 それはもともと新城中原近辺に住んでいるからそう思うのかな。 紙上の情報で見ると南武線駅徒歩16分はネックなんでしょうね〜。 |
|
No.179 |
マンションて駅近でナンボってイメージありますからね〜
でも子供を育てる環境としては学校も近いし繁華街からは離れてるし 緑地や多摩川、市民ミュージアムもあるしスーパーもライフがある。 これ以上の環境はないと思うなあ。 小杉の駅近辺だと交通量も多いし電車の騒音やら飲み屋やパチ屋がありますしね。 バスで10分くらいのところがちょうど良いと思います。 |
|
No.180 | ||
No.181 |
|
|
No.182 |
>181
別にいいんじゃないですか? アラシかどうかは別として私は180さんのスレッドを未見でしたので こういう事もあるんだなと思いましたけど。 気に入らないなら無視すれば良いことだと思います。 いろんな情報を交換するために、この掲示板がある訳ですし。 |
|
No.183 |
契約された方にお伺いしたいのですが、ここに決めた”決め手”は何でしたか?
|
|
No.184 |
住環境の良さと小杉利用の交通便のよさ、それとダイワハウスのマンションて事で
最終判断を下しました。 |
|
No.185 |
私の場合を書きますね。
まず、第1に立地ですねー。 勤務先が夫婦で川崎、矢向と南武線沿いです。 そして、休日の過ごし方は横浜かみなとみらいに車で出かけます。横浜の雰囲気が好きなので^^ また、買い出しとか外食時は、溝の口や二子玉を愛用しております。 ↑ということで、南武線沿いで、第三京浜の入り口が近くて、二子玉にも近い・・・ 小杉〜溝の口の辺りが私にとってのベストポジションとなります。 第2は住環境です。 私たちは、静かな環境の物件を選びたかったのです。 ここは、バス通りから一本内に入った住宅街で、とても静かな環境だと感じました。 そして、第1種中高層住居専用地域とやらで、将来的にも急激に環境が変わるとは 思えないと判断しました。 第3はタイミング。 これが一番重要かもです(笑 自分は、あまり長い期間をかけて選ぶつもりはありませんでした。 上の立地、住環境の条件を満たした物件がちょうど見つかるか・・・ 探し始めて2ヶ月あまりでこの物件にたどり着き、「出会い」を感じてこの物件に決めました。 補足するのであれば、防犯性やら災害対策やら自転車3台置けるやら、、、 細かな点でも満足いってます。ハイ^^ 183さんは、まだ、物件を検討中の方でしょうかね? 183さんにとっての良い物件に出会えると良いですね^^ |
|
No.186 |
うちの場合は
マンション購入を考え出したのは去年からでモデルルームにも行きましたが契約には至らず。 場所は勤務先や利便性を考えて漠然と東横線、目黒線、南北線、三田線沿線を考えていました。 この物件は知っていたものの南武線沿線、しかも徒歩16分でしたので候補外でした。 なぜ決めたかというと本当にタイミングがあったとしか言いようがありません。 元々、小杉近辺に住んでいたので等々力緑地の良さを知っていた事とその後ウォーキングを するようになって駅からの距離がさほど気にならなくなった事、永住目的で購入するので 色々と調べるうちにゴミゴミした駅近よりは多少離れた住宅地の方がいいのかもと 思い始めた事が大きいのかも知れません。 そんな時に郵便ポストにこの物件の広告が入っていて翌日モデルルームに行き営業の方に セキィリティや耐震面、災害対策の話を聞いて即決しました。土地勘があるとはいえ 実際に現地を見る前に決めてしまったので早まった感はありましたがその帰りに現地を見て 購入して良かったと思っています。 |
|
No.187 |
物件のご近所の方に教えていただきたいのですが朝の武蔵小杉行きのバスの
遅延、混雑具合はどうでしょうか?バスでの通勤を考えているので教えていただけると 助かります。 |
|
No.188 |
残り4戸になりました!^^
|
|
No.189 |
Dの1階と3階、Fの5階、Hの5階、の4戸ですね。(住宅情報ナビより)
完売近い…かな!? 通勤時間帯のバス情報は私も知りたいです。本数多いと聞いて あまり心配してないんですが。 |
|
No.190 |
さすがGW効果ですね〜
バスの本数は通勤時間帯に13本くらいありますが、 府中街道は片道1車線なので渋滞になりやすいのでは? 交通事故が起きた場合等には動かなくなるのでは? と心配しています。 実際に利用されている方がいらしたら教えて頂けますか? |
|
No.191 |
通勤時間帯ではないですが、平日の昼間にバスに乗ってみたところ、
小杉〜上宮内までは7、8分ですいすい行きました。 通勤時の渋滞具合は分かりませんが、平常時の2倍くらいはかかるんじゃないでしょうか。 (全く違う地域ですが過去にバス通勤した経験から鑑みると) 今度は溝の口〜上宮内に乗ってみようと思ってます。 |
|
No.192 |
朝はやっぱり2倍かかると思ったほうがいいですかね〜。
そうなると朝は歩いて帰りはバスのが無難かな。 |
|
No.193 |
バスは時間読めないですからねぇ。
中原まで自転車にするか、徒歩にして帰りは疲れてるから小杉からバス、 にするか…どっちが楽でしょうね。 |
|
No.194 |
この物件は住みやすそうで良いですね。
残りもあと少しみたいだし。 少し乗り遅れました。 物件名にwestと入っているので、 そのうちeastができたりするのかな。 |
|
No.195 |
>194さん
そう言っていただけるとなんだか嬉しいですね。 ちなみに、eastの件は自分も気になって営業の方に問い合わせたことがありますが、 「単純に場所が等々力緑地の西側にあるからつけただけ(つける必要があった?だったかな)で、eastの予定はないです」 とのことでした^^; みなさん結構バスを利用される予定の方が多いみたいですね〜 自分はもっぱら駅まで自転車通勤する予定でした。(玄関まで自転車OKですし!) でも、朝の一時利用駐輪場って空いてないんですよねぇ。。。 できれば小杉まで出たいと思っていますが、中原や新城の駐輪場状況はいかがなものでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。 |
|
No.196 |
気の早い話ですがここのの住所ってD’クラディア〜WESTまで書くのでしょうか?
ちょっと長いので番地だけでも良いと楽だと思うのですが。 |
|
No.197 |
番地と部屋番号だけで大丈夫ですよ。
書きたければ書けばいいし、面倒なら書かなくても届きます。 |
|
No.198 |
197さん
ありがとうございました。 |
|
No.199 |
こんにちはm(_ _)m
はじめて掲示板に参加します。 どうぞよろしくお願いします。 先日、最寄り駅から現地まで、のんびり歩いてみました\(^ ^)/ 参考までに所要時間をお知らせします。 (3駅とも夜でも歩ける道を選んだので多少遠回りしたかもしれません・・・) 武蔵中原→現地 18分30秒 武蔵新城→現地 22分 武蔵小杉→現地 38分 主人のコメント:私達の情報が参考になれば嬉しいです(^ ^) 妻のコメント:武蔵中原と武蔵新城は同じ日に歩いたので疲れたぁ〜(. .;) でも環境の良さを実感しました! |
|
No.200 |
こんばんは。初めて投稿します。
昨日初めてこちらの物件を知り、本日モデルルームに行ってきました。 地元の者ではないのですが、子育て環境に良さそうなのと作りの良さに惹かれ一気に 申し込みまでしてしまいました。 土地勘がないのが不安材料ではありますが、こちらの掲示板を読んでる限り周辺環境・入居予定者の 方々の感じも良さそうなので安心してきました(^-^) まだ契約まで数日あるので、資料の隅々に目を通して納得の上契約したいと思います。 分からないことがあれば、お聞きするかも知れませんがよろしくお願いします。 |