プラウド横濱鶴見 二見台について情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-04-22 02:40:00
現在の物件
プラウド横濱鶴見 二見台
- 所在地:神奈川県横浜市鶴見区鶴見1-62-1(地番)
- 交通:JR京浜東北線鶴見駅 徒歩10分
- 間取:3LDK
- 専有面積:71.77m2・76.42m2
- 販売戸数/総戸数: / 114戸(他に管理事務室、ヒーリングラウンジ各1戸)
プラウド横濱鶴見 二見台
No.151 |
by 購入検討中さん 2007-07-30 21:34:00
投稿する
削除依頼
そうですね。野村不動産のプラウドがどうとか、物件が高いとかという議論よりも、この物件自体のこと(価格以外)を有効的に議論できれば良いですね。また、住んだとしたときの周辺環境などの情報交換ができたらよいですね。申し込みされる方々も、今後、長い間、この同じ物件に住まれるのであれば、互いに良い気持ちで住みたいと思いたいというのは、どの物件であっても同じだと思います。
|
|
---|---|---|
No.152 |
デベにお勤めさんはかつては周辺住民さんでしたね。
他のプラウドでも同様の書き込みをしていましたから、 なにか野村に個人的な恨みでもある方なのか、 野村のせいで売れないデベにホントにお勤めなのか・・・ 申込みをした知人がなんと!抽選で落ちてしまいました(TT) 坂だからとこの物件をけなす人は鶴見および横浜を知らない人ですね。 伊勢山の物件は、坂にありながら最低でも1億超えとか。 静かな健康にいい住環境で、病気などでよほどつらい時はタクシーに乗っても駅からワンメーターそこそこでしょう? 駅に近いゴミゴミしたところがいいという人はそれでけっこう、人それぞれ。 |
|
No.153 |
買うことに決めた者ですが、
この物件の購入者を周囲からこんな風に「観察」されている状況では、 この掲示板にはなかなか書き込みにくいですよね・・・。 購入予定者の年齢層は散らばっているような印象です。 年配の方も子育て中・子育て予備軍もいそうです。 それぞれに尊重しあって、よいコミュニティを作っていければと思います。 |
|
No.154 |
そうですね。
我が家も買うことに決めた者です。 近所の方々と、よいコミュニティを作っていけたらいいなと思います。 買うことに決めた方々、よろしくお願いします。 |
|
No.155 |
プラウドのブランドで建物も素晴らしく金かける価値あると思いますけどね。岸根やら白楽も完売してますし・・・ここの丘から海側の物件見下ろすの気持ちいいんでないですか?批判してる人、野村高いから割安なところ買ったって、ここ見上げてどうなんだろ。
|
|
No.156 |
だから何だかんだ理由付けて批判をするのです。
でも心の中は155サンの言うとおりですよ。 価格相応の意匠と立地。三流ではありえん。 |
|
No.157 |
高いカネ出せばいいもの買えるのはあたりまえ。
問題はコストパフォーマンス。 個人的にはここ買うんだったら、ナイスブライトピアの方が いいと思う。余ったカネを有効に(子供の教育など)使った 方がいいと思う。 |
|
No.158 |
ただ安いものがコストパフォーマンスが高い
ことにはならない。買えないのはわかったから ナイス?とかいうMSと比べないで頂けます? しかもここ買う人は買った上で157より有効に カネ使えます。 |
|
No.159 |
基本的にカネの余らない人がナイスを買って
余る人がプラウドを買うのだと思う。 |
|
No.160 |
基本的にカネを有効活用する人がナイスを買って、無駄遣いする
人がプラウドを買うのでは。 クルマと違ってマンションのブランドは数年で変わります。 野村のマンションもあと数年経てば全く別のブランドになります。 10年後にプラウドなんて名前を知っている人がどれだけいるか。 でも借金は確実に残ります。 |
|
No.161 |
今朝の日経新聞に不動産大手5社の4-6月業績が載っていましたね。
売上高 営業利益 売上高営業利益率 三井 2,921 295 10.1% 三菱 1,508 269 17.8% 住友 2,114 586 27.7% 東急 1,229 90 7.3% 野村 844 102 12.1% |
|
No.162 |
>160
同じような書き込みを前もしてましたよねw それはともかく、野村にとってプラウドはかなり成功したブランドだと思いますよ。少なくとも、コープ野村よりは。よって、そんなに簡単には使い捨てしないのでは?実際、他のデベでも同じブランド名を長く使い続けている例はある。三菱地所なんて、1969年からずっとパークハウスだし…。 あと、ここは確かにナイスの物件よりも割高だと思うけど、それは単にブランド名だけじゃないと思いますよ。実際、マンションみたいな高額のものを買う場合に、ブランド名だけで買う人なんて殆どいませんよ。 |
|
No.163 |
159さん、160さん、161さんのような、
この物件とはほとんど関係のないデベロッパー比較や、格差議論(?)は、別スレを立ててやってください。 こういう書き込みばかりが相次ぐようだと、この物件についてのまともな議論ができません。 |
|
No.164 |
162さん
>実際、マンションみたいな高額のものを買う場合に、ブランド名だけで買 う人なんて殆どいませんよ。 ---- 当たり前です。 でもプランド名だけで1割2割高くても買ってしまう消費者がなんと多い ことか。 |
|
No.165 |
163さん
デベの経営姿勢など、物件と直接関係のないことも大切ですよ。 ヒューザーの物件買った人も、デベについてもうすこし勉強して いれば後悔せずに済んだわけですから。 高い買い物なんだから、付近住民・購入検討者・ライバルデベ等 いろんな人がいろんなことを書き込んでもらった方が、購入検討者 としてはありがたいです。 |
|
No.166 |
デベをよく見ずして物件のみを見て購入するのは危険ですよ!
もっと詳しく知りたければデベ板もあります。 デベと施工会社でだいたいどういう物件かわかります。 |
|
No.167 |
マンションのネットワークですが、ぷららが専用線で、IPを建物内で割り当てるとか。NTTの光もあるようなのですが、自分で契約しなければいけない。家に複数PCがある場合やVPNでつなぐ場合、ぷららでは不十分かも。ご意見お願いします。
|
|
No.168 |
>167さん
>家に複数PCがある場合やVPNでつなぐ場合、ぷららでは不十分かも。 なんで不十分なんでしたっけ? ルータを置いてやれば複数PCがあっても問題なく接続できそうだし、VPNも関係ないように思えますが。 |
|
No.169 |
>>159
金が余りまくってるうちの親がナイスの物件を購入し 金が余っていないうちの弟夫婦はプラウド物件を購入ですが。 両者に共通してるのは、たまたま購入検討の時期に見に行って 気に入ったから契約しただけ。 実際にそこを選んで正解だったかどうかは住んでみないと わからないと思う。 弟に関しては会社が隣の駅だからいいだろうし、 親は弟夫婦の家に近くなるから将来生まれる子供に 会いやすくなって嬉しいだろう。 |
|
No.170 |
169
なんか嘘っぽいね。仮に本当だとしても君の 家だけだよ。しかししつこいね。 ナイスはナイスなりにいいのだろうがね。 ここでまたプラウドと比べてしまうと彼方を 侮辱することになるのでやめとくがナイスの話はもういいよ。 |
|
No.171 |
マンションのブランドは購入条件の一つに過ぎないと思います。
「最寄駅からの距離」「最寄駅のパフォーマンス」「周辺商業 施設集積度」「価格」「構造」「設備」........と数多くある 項目のうちの一つです。 総合的に判断して、自分のライフスタイルに合致したものを 買えばいいのではないですか。 プラウドなんて、去年ようやく持ち株会社が上場した新興会社 のブランドであって、たいした価値があるとは思えませんが。 |
|
No.172 |
「プラウド○○、住んでます」格好いいじゃん。
|
|
No.173 |
プラウドに住んでいても
「プラウド○○、住んでます」って言う人にはちょっと引くなぁ。 普通横浜の○○(地名)に住んでいます。 とは言っても「プラウド○○、住んでます」 なんて言えないよぉ。。。 恥ずかしくて私には言えません。 |
|
No.174 |
ぷららとNTT回線の関係は、私も説明があんまりわかりませんでした。
書類をもう一度よく読みます。 |
|
No.175 |
マンションのブランドなんて、マンションを最近購入した人
くらいしか知らないのでは。 ましてや野村不動産って、野村證券の数ある子会社のひとつ くらいにしか殆どの人は思っていない。 やはり、マンションは立地がすべてですよ。 |
|
No.176 |
>175
本当にその通りですね。 どこの会社のマンションがいいかどうかなんて、 マンションを購入した人しかわからない。 1戸建て検討者は、マンションと比べずに戸建てのみ探す人も多いし。 立地と外観、管理(植栽の手入れやそうじとか)がいいか悪いかが、 住民以外からはみられてそのマンションの住民の評価につながりますね。 |
|
No.177 |
175や176のように買えない理由を必死に
探し自分のMSもしくは検討中のMSとの差を 自分自身に納得させてる寂しい方たち。消えて。 |
|
No.178 |
177さん
「カネがないから買えない」ではなく、「アホらしくて買えない」 人が多いのでは。 |
|
No.179 |
うちはあの坂のうえにこの値段はアホらしいと思って買えませんでした。
価値観は人それぞれだから、プラウドっていう名前と坂の好きな人が住めばいいのでは? |
|
No.180 |
ha-本当に貧乏って嫌だね。
アホらしくって買えない?で? どこを買ったんですか? |
|
No.181 |
178です
私はラゾーナ川崎を買いました。 川崎駅直結で利便性抜群。価格も今から考えると割安。 京浜東北線しか止まらないローカル駅の鶴見駅から坂道を徒歩10 もかけてたどりつくこの物件に230万円/坪も払うなんてアホですよ。 私がいま買うのなら、ここと殆ど利便性が変わらないナイスを買います。 |
|
No.182 |
178
お前いちいち登場するなよ。そんなカスMS書いてはずかしく ないのか?ひっそりと暮らせよ。 坪/230万、別にたいした金額じゃねえだろ。同じプラウド の岸根公園も同額だったがどちらもすばらしい物件だ。 この物件を購入している方にそんなちんけな考えはない。 |
|
No.183 |
>>182
プラウドファンさんは、どこのプラウドに住んでるの? |
|
No.184 |
私は都内のプラウド。妻の弟夫婦は横浜市のプラウド。
こんなもんで勘弁してください。 |
|
No.185 |
プラウドレベルのマンションで天狗になって恥ずかしくないの???
言葉づかいも下品だし。 冗談のつもりなの??? |
|
No.186 |
本気だよ。いちいち突っ込んでくる
お前が下品だ。それからキモイからレスは するなよ。 |
|
No.187 |
あんた小学生でしょ(笑)
夏休みの宿題、さっさとしたら??? |
|
No.188 |
宿題はもう終わっちゃった。
ってういーかお前、字が読めんのか? レスはいらんと書いたろ?暇なのはいいが 犯罪だけは犯すなよ、ちゃんと働け。 PS:レスは不要。 |
|
No.189 |
>ってういーかお前、字が読めんのか?
っていうかお前、字が書けんのか? 188みたいなヤツがいるなら、とりあえずプラウドには住みたくないな。 |
|
No.190 |
↑はははっ!
面白いHP住民達がいて素晴らしい! 俺買うよ!ここのマンション。 俺は品川住民(賃貸)だが鶴見意外と魅力ありと思ってんよ。 |
|
No.191 |
このスレってプラウドファンの書き込みばっかりでアホくさ。
奴が登場すると全く有益な情報交換が出来ん。 なぜラゾーナ川崎が「カスMS」でここが「すばらしい物件」 になるのかさっぱりわからん。 ここも悪くは無いがラゾーナ川崎の利便性には遠く及ばないことは明らか。 |
|
No.192 |
プラウドファンさんがプラウドを好きなの
は充分わかったよ。ラゾーナの人もそんな嫌味な ことを書きなさんな。MSは利便性だけじゃないだろ。 自分のMSや検討中のMSを悪く書いたらそりゃ気分が悪いよ。 皆仲良くやろうぜ。 |
|
No.193 |
なんか場が荒れています。本来のこの物件の掲示板に戻したいと思っているのは、私だけだろうか?
|
|
No.194 |
どこの板みてもこんな感じですね。批判、中傷する人もあり、絶賛する人あり。どの物件に関しても、立地、ライフスタイル、仕様、デベの姿勢等上げればきりがない項目ですけど、購入決定に参考になる掲示板になるといいですね。
|
|
No.195 |
結局第一期は完売したのですか?
|
|
No.196 |
レスがつかなくなってしまいましたね。
スレ違いのようですみませんでした>No.195 |
|
No.197 |
第2期に突入したみたいですが、どんな感じなんでしょうか?
価格とか見直されたのですかね? |
|
No.198 |
マンションを購入する場合は、将来売る事を考えて、とりにかく
利便性(立地)を重視した方が良いと、アドバイスを受けてます。 駅徒歩10分はギリギリ駅近と考えて良いでしょうか。 また、周辺環境ですが、大学校舎が近くにありますが、マンショ ン前の道の人通りってどうなんでしょう。休日の昼間にしか現地 に行ってない(しかも今は夏休み)ので、普段はどうなのか気に なります。バイク通学の人とかが多いと、嫌だな〜と思ってます。 総持寺については、以前不良の溜まり場となっていると書き込み がありましたが、詳しく知っている方はいませんでしょうか。 夜、窓を開けても寝れるような環境を希望しているので、それが 不可能なら諦めようとも思ってます。 駅徒歩圏内で、静かな住環境というこの物件は、魅力あると思っ てますので、何かご存知の方がいましたら、アドバイス頂きたく 宜しくお願い致します。 |
|
No.199 |
198さんへ
利便性については、それぞれの地域の特性がありますから一概には言えませんが、鶴見の西口で考えた場合、この立地はかなり駅近と言えますので利便性はある方かと思います。なぜならこの辺一帯は総持寺が陣取っているから。徒歩10分圏内であまり新築物件が出てこないのは確かかと思います。 よく言われるように坂が多いのは鶴見の難点ですけど、高台の気持ちよさって魅力の一つかなーと思います。住み心地がいいので私も含め(この物件よりもっと奥に住んでます)、昔からの地元の友達なんかはあまり鶴見から離れない傾向にあるかもです。 マンションの前の人通りですが昼間も夜も周辺住民しか通らなくてけっこう静かかと思います。普段そんなにこの道を通ってないですけどこの辺に住んでる友達の家に遊びに行くとそんな静かな感じです。バイク通学が多い印象はないです。 総持寺は夜すごく静かですよ。不良の溜り場って話は聞いたことがないですが・・・ただお祭りの時は騒がしいでしょうね。でもこの物件あたりは静かだと思います。坂登らないといけないので、不良さんも面倒でしょう。 あと、きっと夜窓を開けても大丈夫ですが、どこに住んでてもこの世の中防犯には念には念を入れた方がいいでしょうね。とはいえ私も夜は窓あけっぱなしですが(笑) できれば夜の雰囲気もご自身で確認されてみるといいですね。 私は鶴見好きなんでいいことしか言えないですが、とにかく私としては羨ましい立地です。長々と力説してしまいました。 |
|
No.200 |
利便性から鶴見を考えるなら、駅西口や京急沿いの方がいいのでは
ないかと思います。 <理由> ①坂がなく、フラット ②JRのみならず、京急(鶴見、鶴見市場)も利用可 ③価格が安い ④高速道路インターに近い ⑤ソージ寺という巨大な嫌悪施設(やっぱり葬式したり、墓があっ たりで、キモチ悪い)がない |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報