エルフィーノ横浜・市沢の丘口コミ掲示板・評判
No.181 |
by 匿名さん 2009-01-20 03:13:00
投稿する
削除依頼
日産の少年達かやたらにバイクを空ぶかしするので日産の警備員に異議申し立てして参りました!早急に学校サイドに報告してくれるそうです。少しは静かになるといいですが…東棟のうるさい犬は門前払いをくらいました…
|
|
---|---|---|
No.182 |
>>No181さん
私は東棟ではないので、その犬のうるさい家が大体でしか判らないのですが(多分S宅?) 具体的に門前払いとはどの様な感じだったのですかね? 「犬だから仕方ないだろう」といった開き直った感じなのか、あるいは一切聞く耳持たないといった 感じなのか、相手の態度如何によっては当マンションにも自治会がある事ですし、管理組合、理事会 自治会レベルでの交渉も必要かと考えます。日産生のバイクの騒音も然り......。 ただ、ひとつ危惧があるとすれば、当マンションの内部的な問題を言われる可能性も否めません。 例えば東棟のベランダで吠えっぱなしの犬や、放し飼いのネコ等.....。 その辺を管理組合全員で取り組み、解決した上で、上記の様な手段をとれば相手も応えると思うので すが.....。まあ参考までに教えて下さい。 |
|
No.183 |
犬の鳴き声の問題は難しいですね。相手が犬ですし、その犬のしつけ具合と性格の問題であって今から鳴かないようにすることもできないですしね。
S宅のように子犬の頃からひたすら吠えているのであれば早急に訓練校のような所に預けるのも飼う側のマナーだと思いますね。 |
|
No.184 |
あのですね・・・
先日、バイク置き場を増やしてる時の事なのですが、エントランスにバイクを置いている時にバイクのミラーを盗まれてしまいました。 他にバイクの何かを 盗まれた方いらっしゃいますか??? それと、エントランス前に日産の男の子も、バイク止めてますよね・・・ 後・・・東棟の猫ちゃん!!駐輪場の裏の1階のしたの砂の所に、便をしていました。ちょっと管理人さんに言おうかと・・・・ |
|
No.185 |
一階の猫ちゃんは廊下をウロウロしたり一階の専用庭に糞をしたりで苦情が出てるらしく管理人さんは知ってるはずですが… 飼い主さんに管理人さんの方から言ってもらった方が良いですね!東棟のわんちゃんはあまりうるさいので私もベランダから見ていたら飼い主さんに物凄い形相で睨まれました…
|
|
No.186 |
エントランスのバイクも、犬の件も、管理人さん、管理会社さんは
積極的には動いてくれないだろうから、やはり「住人の声」として 訴えていくしかないですね! |
|
No.187 |
もしかしたら管理人さん止まりなのかもしれませんよね。
詳しくないですが、本来なら管理人さんが相談事項をしかるべきところに報告して解決していくのかもしれませんが発展していかないのであれば186さんの言うように「住民の声」として思い切って総会で発表したらいいと思います。管理会社も動かずにいられないのではないでしょうか。 日産の人がエントランスにバイクを置いているというのも車種やナンバーを特定しないと解決していかないと思います。 |
|
No.188 |
管理人愛想悪いし
|
|
No.189 |
バイク置き場狭くない?バイク出すのに隣と後ろにすごい気を使うよ。毎日使うものだから出し入れに手間取るのは勘弁だよ…
|
|
No.190 |
高い管理費払ってるんですから管理人さんがんばれ〜っ!
|
|
No.191 |
バイク駐車場狭い
|
|
No.192 |
近所に美味しい食べ物やさんか居酒屋みたいなの知ってる方いらっしゃいませんか?不平不満も良いかと思いますが近所の情報交換とかしませんか?宜しくお願いします!
|
|
No.193 |
個人的に好きな店は、坂を下りてハックを右に見た信号を左折して、右手にある『マツモト』大判焼きはもちろん、やきそば・やきうどんは醤油・ソース・キムチから味が選べていいですよ!夏には特大のかき氷が名物です!
|
|
No.194 |
ハックを左折して、左側の中華や、まずいですよ!高いし最悪…二度と行かない!!
|
|
No.195 |
何が美味しくなかったの?
中華屋さんの焼きそば美味しかったよ。 |
|
No.196 |
病院はどこがいいですか?
|
|
No.197 |
皆さん情報有りがとう御座います。中華やさんのえびそばは美味しかったです。焼きそばやさん今度、行ってみます!焼きそばやさんの隣はメニューがいろいろありましたが少し高い気がしました…
|
|
No.198 |
マツモトは大きい店でもないのに有名らしく湘南台の同僚がわざわざ買いに来てるとはビックリでした。焼きそばにその値段はなぁ…と思いつつ1回食べるとあのボリュームが癖になりますよ!味が多少濃いのです。
中華屋はマツモトよりハック側のですよね。好みもあると思いますが決してまずくはないですよ!昔ながらののラーメン屋な感じです。もう30年以上営んでいるらしいので地元の方に愛されている証拠でしょう。まずかったらやっていけないはずですから。 近場で呑める所がほしいですよね!個人的にはハックの前のわけわからないビデオ屋が居酒屋になってくれれば…なんて思ったことがあります。やっぱり二俣川か東戸塚まででるしかなさそうですね。 |
|
No.199 |
ほんと居酒屋みたいなの出来るといいですね! 私はマツモトさんの隣のさんきと言う所でたまに飲んでます!オヤジさんも気さくな人なので気にいってます!常連でもないのに勝手に冷蔵庫からビール出して飲める所なんかも好きです…
|
|
No.200 |
バイク置場の件、置場が拡張されてから1か月以上たつけど、いまだに置場以外に止めているやつって何者?張り紙されてもその上に座って運転している逝かれた神経が理解できない。正規に駐輪している方々にも失礼だよ。そろそろ通報するか・・・
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報