プラウド橋本(Ⅰ)
No.101 |
by 周辺住民さん 2011-02-17 18:52:24
投稿する
削除依頼
ベランダの手すりに布団を干している部屋がありました。
「プラウドで布団干しなんて」 と目を疑ってしまいました。 |
|
---|---|---|
No.102 |
勘違いしているようですが所詮プラウドですよ。お宅のプライドがたかいのでは?
|
|
No.103 |
さすがご近所さん!
プラウドとプライドをかけてる訳ですね。 それはさておき、ベランダに布団干しは 美観上よろしくないですよ。 規約ではどうなっていたか調べてみましょう。 |
|
No.104 |
布団一枚でどうのこうの言うほど、整然とした街並では
無いねぇ。 |
|
No.105 |
所詮プラウドってより所詮橋本
|
|
No.106 |
残り一つ不明になっていたテナントにはセブンイレブンが入るそうですよー!!
ただ広さは限られている為、駅にあるキヨスクのようなイメージの店舗形態みたいです。 なんでも、セブンイレブンでこのような形態を取るのは関東初だそうで物凄く楽しみです!!! |
|
No.107 |
プラウドのしょっぱい布団がふっとんだらしいね。
|
|
No.108 |
なんだ?そのペラペラなコメントは。
|
|
No.109 |
キヨスクみたいな店舗が物凄く楽しみ…?
|
|
No.110 |
関東初の残念な形態が物凄く楽しみなんじゃない?
|
|
No.111 |
この度の地震で外壁、ベランダの柱などの亀裂等はいかかでしょうか?
私のベランダには数ヵ所大きなヒビがございました。 ベージュなのでよく見るまで気づきませんでした。 |
|
No.112 |
それは最初からあるものと思いますよ。
ベランダに対して垂直方向のひびは (しかもよく見ないとわからない程度は) コンクリートの特性として普通にあるもののようです。 水平方向はよくないとのこと。 自分のとこは事前に数本あることを確認しています。 |
|
No.113 |
No111さんの書込みがあったのでわたしもベランダを確認したところ
たしかに2か所斜めに大きなヒビ割れがございました。入居前に入念に確認していたので 今回の地震後のものです。 これだけの震度があればヒビも当然入るでしょうが、ひび割れが入ると、そこから水と空気が侵入し、中の鉄筋を錆びさせて構造耐力が低下する可能性が急激に高まりますので、大きなひび割れを見かけたら補修することを心がけたほうが、建物としては寿命が延びると思います。 |
|
No.114 |
地震前ですが、バルコニー出て横、上部に数本クラックがあるのを見つけました。
直ぐにリビングサポートに問い合わせて来て見てもらいました。 結果は、塗装の亀裂とのことで、コンクリートのクラックでないようでした。 三ヶ月点検の際に対応してもらうことになりました。 少しでも心配な箇所がありましたら、取りあえず、サポートに問い合わせて確認してもらった方が良いと思います。 |
|
No.115 |
> 113
本当に入居者さんでしょうか…? なんか常識を疑う内容ですね。。 |
|
No.116 |
震度5程度でヒビ割れがおきるのも問題ですけど、
入居前からあったとすれば技術的な問題が多少あったのでは? 施工時に発生するコンクリート構造物のひび割れについて興味のある方は 以下を参考にしては http://thesis.ceri.go.jp/center/doc/geppou/zairyo/00055031001.pdf |
|
No.117 |
でも結構揺れましたね。ここはラーメン構造でしたっけ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報