鉄筋コンクリート地上17階 地下1階建て、THE SAKAE RESIDENCEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市中区栄2丁目612番(地番)
交通:
名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩6分
名古屋市営地下鉄東山線 「栄」駅 徒歩7分
間取:1LDK+DEN~3LDK
面積:61.87平米~76.96平米
売主:矢作地所
売主:野村不動産 名古屋支店
物件URL:http://www.sakae95.com/
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-07-30 12:57:06
THE SAKAE RESIDENCEってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2010-11-01 00:34:21
投稿する
削除依頼
商業地区に立つマンションというのは理解していますが、結局(地下鉄の)電車自体に乗るのに、普通に歩いて10分以上かかってしまいました・・・
伏見も栄も中に入ってみると、結構大きな駅なのだなあと実感してしまいました。 贅沢を言ってはいけないのですが、もう少し近かったらなと思います。 |
|
---|---|---|
No.102 |
自分の住所かくとき、サカエレジデンスとはかきたくないなあ。
結構検討にいれてるんで センスのないを名前変えてくれたら嬉しい。 |
|
No.103 |
マンション名変わる可能性ってあるんですかね??
|
|
No.104 |
裁判になったライオンズセレブも名前変えないくらいだからねぇ
|
|
No.105 |
全部ローマ字? 間違えちゃう、てか書けない人もいるんじゃない? かなりご高齢の方とか・・・
|
|
No.106 |
レジデンスは書けないだろうね。
最後のCE、SEにしちゃいそう。 |
|
No.108 |
コーヒーサービスって何?コーヒーが無料なのかな。
|
|
No.109 |
モデルルームを見てきたが、インテリア家具 壁紙、床、ドアがダサイとおもう。もう少し考えればよいのに。さすが、矢作建設だと思った。
|
|
No.110 |
すいません・・・ヤハギって読めなくてずっとヤサクって言ってました。
ま、どっちにしてもあんまり聞かない会社ですけど。 |
|
No.111 |
名前ダサいなぁ
|
|
No.112 |
おぎやはぎはひらがなだもんね。
よめなくてもしかたないのかな。 |
|
No.113 |
コーヒーサービスって何?
気になるなぁ。 誰か教えてくださーい。 |
|
No.114 |
私も気になりまーす!
モーニングはさすがについていないのかな? |
|
No.115 |
珈琲サービス誰か教えて
|
|
No.116 |
コンシェルジュのサービスの一つで、
エントランスホールのラウンジとかで 提供してくれるんじゃないですか? 私のマンションでは有料ですけどね。 一般的にはそうですか、 このマンションではどうなんでしょか。 |
|
No.117 |
近所の人でも珈琲頂けちゃうのかな??
|
|
No.118 |
NO114へコーヒ位自前で飲めよ。この世にただで飲めるか、おまえはホームレスか
|
|
No.119 |
http://www.sakae95.com/hospitality.html
コーヒーサービスは有料って書いてありますよ。 |
|
No.120 |
コーヒーは淹れたてなのか?
|
|
No.121 |
近所に店がありまくるのがウリなのになんで自分のマンションホールで飲まにゃならんのかねぇ
|
|
No.122 |
ホームレスではなくてもコーヒーは飲みたい!
|
|
No.123 |
私のマンションも有料ですがコーヒーとオレンジジュースサービスあります。
下のロビーで友人orお客様を5分~10分待っていてもらう時(私の準備に梃子摺った時等)に、飲みながら待っていてもらえるのでとても便利です。あとは、急な来客があった時に、コーヒー豆を切らしていたり、ジュースも買い忘れていたことがあり、その際利用したらコンシェルジュが部屋まで持って来てくれたので、このマンション「やるじゃん!!」と思いました。 「こういうサービスがあった方がいい」という今までの住民の声を反映してくれているのではないか、と実感しております。 |
|
No.124 |
いかに無用のサービスをくっつけて管理費をボッタくるかが最近のマンションのビジネスモデルです
|
|
No.125 |
そのコーヒー代にいくらかけるんですか?
人件費や設備費含めて。 貧乏なので私はいりませんね。 まあ貧乏人は買わなければいいんですけどね。 |
|
No.126 |
ドトールもスタバも近くにいっぱいあります。
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
有料なのに紙コップですか…
使わなくても管理費にかかわってきますよね。 いらないかと。 |
|
No.129 |
スタバやドトールに歩いていったら何分くらい?このあたりってないような気がします。
市の科学館の方が近いですよね・・・。 |
|
No.130 |
科学館の前に喫茶店あったなあ
昔、よく行ってた |
|
No.131 |
NO123へ 喫茶店を探しているのか。
|
|
No.132 |
コーヒー好きにはたまらない物件になりそうな予感。
たしかカフェドクリエも近くにありますよね??? |
|
No.133 |
販売価格が下がったって本当ですか?
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
先週号の情報ではけ95戸中の販売戸数が未定。
コーヒーサービスって住み始めるとそのうち止めてしまうサービス1位じゃないの?。 |
|
No.136 |
完売した途端になくなるだろ
|
|
No.137 |
この物件結構人気あるみたいですね。
すぐに完売しそうな感じ・・・。 |
|
No.138 |
栄の新築マンションって久々なんじゃない?
|
|
No.139 |
前、勤務地が商工会議所にあったんだよねえ
近くていいなあ 今は高岳になっちゃったけど・・・ |
|
No.140 |
こんなに都会のところは滅多にないですよね。
でも、それこそ浮浪者が気になる。 科学館の周りにいなければいいけど。 |
|
No.141 |
栄だとホームレスは若宮大通に行っちゃうからここら辺にはいないと思うよ。
|
|
No.142 |
だったらかなり高ポイントですね。
コーヒー好きとしては、コーヒーサービスも嬉しい! コーヒーサービスがなくてもこのあたりのモーニングを食べつくしたいものです。 |
|
No.143 |
モデルルーム見学してきました。モデルルームは、まぁどこも似たようなものなので割愛するとして、やっぱりここは都心へのアクセスという意味では場所は本当にいいと思う。シングルやディンクス向けな気がしました。
場所的には大きなスーパーみたいなものが近くにはない気がするので、車はほしいところですが駐車場は全邸分なかったのでどうなるんだろう?早いモノ勝ちなのか抽選なのか。。。駐車場代は場所柄しかたないけどちょっと高め。タワー型だから将来のメンテ費用も結構かかりそうかな。 成約済みの表があってもう1/3超くらい成約済みの印ついてました。印が付いてる部分でも申し込みができるそうで、重なった場合は抽選になったりするらしいです。これを聞くと、ほんとに成約済みになってるのかって正直思ってしまった(笑) 全体的な感想としては、名古屋や栄に勤務するちょっと裕福なシングルやディンクスにはとてもいいんじゃないでしょうか?自分的には、もうすこし価格が落ちてくれると検討しやすいかな。。。 |
|
No.144 |
モデルルーム行って来ました。
間取りはセレクトプランで構成されてたみたいですが、こまごました部屋が少なくてよかった。 我が家のような共働きのディンクス向けにはリアリティがあると思いました! 最近のモデルルームって、やたらお嬢様っぽい雰囲気が多くて正直うんざりだったけど、ここはおとなっぽいかっこいい系になってて印象も◎でした。 栄まで歩ける利便性と、周辺の便利さを思うとかなり惹かれますが。。。 子供ができたときの子育て環境としては悩みどころかも? |
|
No.145 |
子育てど真ん中世代には微妙かもね~
|
|
No.146 |
引っ越せばいいじゃん
|
|
No.147 |
なんか嘘っぽい書き込みが多い。。。。
|
|
No.148 |
DINKS、一人暮らしにはぴったりでしょうね。
でもここに書き込む人は基本的に家族連れや年配の方が多いような気がします。 なので、それに憧れているから嘘っぽい書き込みになってしまうかも? 購入している人は、多分ここには書き込みしていない層ではないのかなと思ったりもしますよ。 |
|
No.149 |
年配ならドンピシャだろう
|
|
No.150 |
駐車場100%確保されてなかったら名古屋の年配はこういうところ選ばないと思うなあ…。
|
|
No.151 |
自分がいつまでも車に乗れるわけではない
車を必要としない環境を早めに確保したいと思ってる中高年は多いぞ |
|
No.152 |
自分的にはここは好印象です。モデルルームもとても綺麗でしたし、好立地が気に入っています。
あとはセレクトプランも楽しいです。 最初西区の物件と比較していましたがそことの比較よりも、数年後に完成予定の納屋橋のタワーマンションの計画を聞き、むしろそちらとの比較が気になってきました。数年間待つか、ここか。。。もう少し悩んでみます。 ここは人気ありそうですが、契約大分進んでそうなのが心配です。 |
|
No.154 |
矢作建設が建設のマンションはセンスが、無い。セキスイハウス、住友、三井不動産等と比較すると、かなり見劣りがすると、思った。矢作建設の人間は、一度他社のモデルルームを、見学して、勉強してはどうですか。
|
|
No.155 |
公式HPに12月中旬販売予定って書いてあるけど
予約はもうとっくに始まってるの? |
|
No.156 |
久しぶりに覗いてみました。
憧れのアーバンライフ、もうそろそろ完売しつつあるんでしょうか? |
|
No.157 |
詳細を知っている人はいませんか?
|
|
No.158 |
公式HPに詳細が出てる。
抽選について書いてあるけど 一期で早速抽選だなんて人気あるんだね。 |
|
No.159 |
どんな年代の人が購入するんでしょうね?
|
|
No.160 |
1期はどうしてもその物件がほしい人が申し込むから、ほしい部屋がかぶるんだよ。
だから抽選。 売れるかどうかは2期以降だよ。 |
|
No.161 |
いいマンションですね。お金があったら買いたい・・・。
|
|
No.162 |
現預金ありの高齢者、独身者、DINKS
借金してまで買うファミリー層とは違うかもね |
|
No.163 |
名古屋から出られない***が威張るための物件かと。
|
|
No.164 |
***=まけぐみ
|
|
No.165 |
私も、独身だったら買いたいですね。
|
|
No.166 |
***って何ですか?
|
|
No.168 |
サラリーマン??
|
|
No.169 |
伊勢町や伏見あたりの証券会社や銀行員の方にピッタリ
店舗がリストラされてずいぶん減ってしまったけれどw |
|
No.171 |
それはださいね
|
|
No.173 |
|
|
No.175 |
まだ売り出し前なのに最終期になってるんですね。
かなり好調の様子。 |
|
No.176 |
最終期なんですね。
久しぶりに覗きに来ました。 単身じゃないけど、独身だったら欲しいっていう物件。 都心の生活って不便かもしれないけれどいいですよね。 憧れます。 |
|
No.177 |
ふ〜ん。 私には、住む環境に思えないのですが・・・利回り悪いし・・・投資向けでもない・・し。
|
|
No.178 |
でもあの辺は物件でないからほしい。
|
|
No.180 |
近くに住んでいる者ですが、非常に集中して烏がいますよ。朝方は、ゴミをあさりに・・・烏が嫌いな方は、ご注意して下さい。
|
|
No.182 |
営業が必死すぎる そのくせ説明が頼りない
買う気が失せた |
|
No.183 |
確かに我が家も電話攻勢が凄いわ
|
|
No.184 |
確かに烏が凄かった。がっかり・・・夏はもっと烏凄いだろな〜ゲロ・・残念
|
|
No.185 |
この辺のカラスは人を襲ったりするんでしょうか。
|
|
No.186 |
季節によりことなりますが、襲ってきますよ。
|
|
No.187 |
確かに電話攻撃はすごいですね。それで忘れてたのに思い出しました(笑)
場所はいいとこだと思いますが、冷静に考えると普通のサラリーマンには駐車場代が現実的でないので手がでない(;;) |
|
No.188 |
ここの立地なら車にこだわってはだめよ
|
|
No.191 |
駐車場があるのはむしろ危険
名古屋の人間だから車は持ってるから、持ったまま入ってくるが 利便性に気がつき車なんていらないよ、という人間が出てくる そうすると最初は駐車場の取り合いなのに徐々に車を手放す人が増えてゆき 駐車場の空きが出てくるようになってくれば駐車場代が入らず管理費が跳ね上がる こういったマンションは駐車場をあまり持たず、周りの駐車場に入れる人が多いほど安心だな 駐車場がないと売れないのが問題だが |
|
No.192 |
自分は栄に住んでて車も持ってます。
場所的に便利なのは間違いないですが、それでも車は必要です。 この辺は個人の生活によるものだと思いますが。 今まで車で行ってた所に行けなくなるのですから、 車生活に慣れてる人が車を手放すのは至難だと思いますよ。 |
|
No.193 |
ここの販売開始はそろそろでしょうか?
建物はもう完成してるようですが…。 既に最終期のようですが何戸ほど販売予定なのかご存知の方教えて下さい。 |
|
No.194 |
嘘つきには教えません。
|
|
No.196 |
流石に早いな
|
|
No.197 |
まぁ、叩かれても売れるところは売れるからね
妬みが顕著に現れた例で面白かった |
|
No.200 |
先々週号の情報でば95戸中最終期分としての販売戸数が未定。
このマンション買う人って風呂サイズ1418と1620、 どっちを選ぶ人が多いのかなぁ?。 |