目の前の家が、夏場になると毎年バーベキューを頻繁にしています。
毎年なので、近隣から苦情が来ている様子はありません。
うちも、迷惑だと思った事はありません。
うちもバーベキューをしてみたいのですが、
私は、昼間は洗濯物もあるし、煙が目に見えるので、気が引けます。
主人は、昼間にやりたがっています。
そこで質問なのですが
昼間と、夕方~夜にかけてでは、どちらの方が迷惑に感じるのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-07-29 00:52:10
庭でのバーベキュー
No.101 |
by 匿名さん 2010-08-01 17:31:43
投稿する
削除依頼
広~い庭でもないのに自宅敷地でバーベキューしてる家族を見るとなんだか悲しい気持ちになるよね。
きっと今まで賃貸のアパートやマンションに住んでいて、ようやく念願の一戸建てを買った人達なんでしょ。 30~40坪程度の建て売りでも、わざわざ人の目に付く外でバーベキューすることによって、 自己所有の満足感を高めたいのでしょう。 共感しあってるのは同類ばかりで、普通の人からは哀愁の目で見られてるのも知らずw |
|
---|---|---|
No.102 |
下町でも下品な地域で育った人や田舎者も、よく狭い敷地でもBBQをするようです。
目の前を通行人や車が通ってるようなところでもBBQしてるの見かけるけど、とても下品ですね。 本人達は気づいていないか、気にしていないでしょうが、金持ちの「庭でのバーベキュー」とは明らかに違います。 貧乏くさい下品さが煙と一緒に漂っています。 |
|
No.103 |
ちょっと聞きたいのですが一般的に狭い庭とは何坪くらいまでをいうのですか?一般的な感覚でバーベキューしても恥ずかしくない広さって何坪以上からですか?
|
|
No.104 |
敷地78坪、建坪32坪の我が家はバーベキューはしません
|
|
No.105 |
せめて庭だけでも100坪は欲しいね
|
|
No.106 |
庭は肉を焼く場所。焼き肉焼いても家焼くな。
火事跡地で肉喰うな。 火事で人が死んでるのに人の死んだ場所で肉を喰うのが |
|
No.107 |
河原とかでやったらどうですか?
|
|
No.108 |
土地が100坪で建坪45ですがバーベキューしても貧乏臭く見えませんか?バーベキュー場所から一番近くのお宅までの距離は道路を挟んで10mほどあります。勿論バカ騒ぎなどはしません。
|
|
No.109 |
だから、庭だけで100坪以上だよ
|
|
No.110 |
庭だけで100坪っていったら、お金持ちのお宅か、田舎のどっちかじゃない?田舎ならこの際庭とかもう関係ないんじゃないの?
|
|
No.111 |
うちのマンションの隣は結構広めの土地だけどよく大勢で馬鹿騒ぎして貧乏臭さ丸出し。やはり住宅地では?
|
|
No.112 |
庭でバーベキューをする人に質問したいのですが。あなたが庭でバーベキューをする1番の理由は何ですか?
|
|
No.113 |
ここで貧乏臭いと言っている人は小さい庭すらない貧乏だろ?ひがみか?
|
|
No.114 |
賃貸に住んでる人間が一戸建て所有者に対して貧乏臭いなんて言える権利なんてないよね
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
庭に電気プレートでも置いてしたらどう?
煙も少ないし、 雰囲気は味わえるでしょ。 |
|
No.117 |
そもそも・・・・・、BBQってそんなに旨いか?
長年、登山やってて、アウトドア好きだけど山岳会のメンバーもBBQやるってあんまり言わないよ。 BBQってあんまし旨くないし、後片付け大変なの知ってるから。 バナーとコッヘルだけで旨い料理は色々作れるよ。 日本って野外料理の作り方を教え所ってあんまりないからな。 因みに、我が家は庭付き(80坪位)一戸建て(50坪の平屋)じゃが、庭ではBBQは勿論 野外料理も作りまへん。 ご近所迷惑になるから・・・・ |
|
No.118 |
バーベキューは旨いか旨くないかの問題じゃないよ。雰囲気じゃない?中途半端な庭の広さを持ってるから勘違いしてる人がバーベキューやりたがったり、やればやればで煙りやにぎやかさを気にするんだよ。
|
|
No.119 |
海や川でもないのに住宅地で上半身裸でBBQしてましたよ。下品。暑いならしなければ良い。
|
|
No.120 |
庭でバーベキューするくらいええやろ。細かい事気にする神経質な現代人が
|
|
No.121 |
そもそも家屋外で飲食する文化がないんだからさ
屋外での飲食は遠足、キャンプくらい |
|
No.122 |
確かに都会の密集した住宅街でバーベキューはない。
でも年に1、2回なら俺は許す! せいぜい楽しんでくれ。 |
|
No.123 |
うちのお向かいは、犬を遊ばせるために、自分の家の隣地(約90坪)を買ったよ。自分の家も敷地が100坪位あるのに。
だから、バーベキューやる為に、土地を買うのも有りじゃん。 |
|
No.124 |
バーベキューなんて貧乏臭。
|
|
No.125 |
たった年に1、2回くらいいいだろう。ここは神経質な人間の集まりか?ケツの穴の小さい奴らばっかりだなぁ!
|
|
No.126 |
>ここは神経質な人間の集まりか?ケツの穴の小さい奴らばっかりだなぁ!
あのね・・・・・・ ご近所さんが、お前さんのような大雑把な人間ばかりだとええんじゃけどね。 色々と五月蠅く言うヤツがおるんや。 |
|
No.127 |
「庭でバーベキュー」が「願望」だったんだからいいじゃんか。
例えそこが小さな庭でも「憧れ」だったんだよ! 少々ご近所には迷惑かかるかもしれないけど、 自分たちは、「満足感」でいっぱいなのさ。 賃貸マンションの頃から、ずーと持ち続けていた「夢」なんだよ。 |
|
No.128 |
私ならお隣りさんがバーベキューしてたら「いい匂いがしてると思ったらバーベキューしてたんですね。いいですねぇ」と気持ちよく声をかけます。例え洗濯物に匂いがついてたとしても年に何回かだけの事なら許せます。ファブリーズするなりもう1度洗濯するなり。別に非常識とは思いません。楽しそうでいいですねと思えます。
|
|
No.129 |
去年となりでバーベキューしていたのでウチの菜園で取れたナスとピーマンを差し入れしてあげました。
お礼に肉串を沢山頂いてちょっと儲かっちゃった。お隣同士は仲良くするものですよ。 |
|
No.130 |
>129
本来お隣り同士はそうあるべきだと思います。お隣りに限らずご近所さんも。おそらくここでバーベキューを批判している人達は孤独な生活をされている寂しい方達なんでしょう |
|
No.131 |
うちの周りは庭が駐車場しかない家ばかりなので、道でしてますよ。こじんまりとしてる程度ならいいけど、すぐに子供達や酔っ払いの大人が道に座り込んだり、走ったり、叫んだりし始めるので、結局いい迷惑です。
|
|
No.132 |
迷惑かけるやつが多いから、庭でバーベキュー嫌がられるんでは?
|
|
No.133 |
自分が隣の立場だったら許せるという意見はわかる
でも当事者の立場(バーベキューする側)は自分がOKだから大丈夫だろうと思わないほうが良い 人間関係ってそんなもんです |
|
No.134 |
当事者が少しでも気を使っている気持ちがあれば私は許せます
|
|
No.135 |
どこで「少しでも気を使ってる」と判断するの?
|
|
No.136 |
お隣も誘ってバーベキュー
|
|
No.137 |
んじゃお隣りのためのバーベキューだ(笑)
|
|
No.138 |
庭でBBQが夢?豪邸でパーティーでなくて?
|
|
No.139 |
例えば隣でバーベキューしてて迷惑だと心の中で思っていても焼きたての肉串をお隣りさんが笑顔でおひとつどうぞと持ってこられたらあなたは頂きますよね?こんなのいらねーよと思いながら頂きますか?
|
|
No.140 |
え?家に持ってくるの?
折角の親切(?)なので頂きはしますが その後のお付き合いは必要最低限にします 本音はいらないです 私は結構性格がキツいので 凄く迷惑していたら言うと思います |
|
No.141 |
やっぱりお隣りにあげるためのバーベキューだ(笑)食べさせりゃ多少は我慢するだろうみたいな?
|
|
No.142 |
おまえらってコミュニケーション能力に問題がありそうだね
|
|
No.143 |
そういうアナタは他人を思いやる気持ちが明後日みたいね
|
|
No.144 |
どーもどーも(笑)
|
|
No.145 |
BBQくらいでピーチクパーチク吠える隣人がいたら最悪だな・・・。
良かったこんなのがいなくて。 |
|
No.146 |
バーベキューするのに隣を気にするような狭っこい土地には住んでないから、アナタの隣人にはならないわ(笑)
|
|
No.147 |
生活観あふれる庭じゃなかったらバーベキューもOK
洗濯物とか布団が見える範囲にあるとNG 要はそれなりの邸宅でないとやってはいけない |
|
No.148 |
お前らみたいな奴の近所には住みたくないわ!たかだかバーベキューくらいの事を許す気持ちもない心の狭いちっぽけな人間よ
|
|
No.149 |
周りへの配慮ができない隣人は私もいらないです
|
|
No.150 |
キリン飼います
|
|
No.151 |
都会に住むとさすがに庭でバーベキューしてる人はいないわ。田舎ならではの楽しみでしょうね。
|
|
No.152 |
今日庭でバーベキューするけど何か文句ある?
|
|
No.153 |
無煙ロースター使ってバーベキューやるなら文句ないよ
|
|
No.154 |
>>151 都内高級住宅街で庭でバーベキューやって、近所から苦情殺到した芸能人いたよね?誰だっけ?
|
|
No.155 |
>>152
今日駐車場で改造2ストバイクをヴォンヴォン空ぶかしするけど何か文句ある? |
|
No.156 |
152と155はパレットタウン七光台の住民さんですか?
目に余る下品さと低能ぶりでしたので、つい。 e戸建てにパレットタウン七光台専用掲示板ありましたよ |
|
No.157 |
あの鬼畜はパレットコート七光台だよ。
タウンじゃない。 |
|
No.158 |
狭小住宅地でBBQを強行するマナー違反凶悪住民の暴挙パレットスレ。
引っ越しおばさん並みの乱鬼ぶりはもはや犯罪。 |
|
No.159 |
>155
さっきバーベキューの火がケツに引火したけど何か文句ある? |
|
No.160 |
引っ越しおばさん今なにしてるの?そろそろ復活して欲しいな
|
|
No.161 |
この前友人と自宅でバーベキューしたよ。
着火材で一気に火をつけました。 よく燃えました。 焼けたのは母と義父と妹です。 友達の家では失敗しました。 もうしません。 |
|
No.162 |
人肉バーベキュー一家
|