契約者・入居者専用スレです。
既に契約された方、こちらでお話ししましょう!
その1:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46444/
公式HP:http://www.door-city.com/
所在地:千葉県印西市原3丁目2番地(地番)
交通:北総鉄道北総線「印西牧の原」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2010-07-27 14:27:31
- 所在地:千葉県印西市原3丁目2番地(地番)
- 交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩6分
- 総戸数: 400戸
サングランデ印西牧の原ドアシティ【契約者・入居者】
No.101 |
by 匿名さん 2013-03-03 00:48:25
投稿する
削除依頼
追伸
牧の原から大手町まで1時間もかけて通勤するあほはいないと思うよ。 |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.105 |
ここはマンションも安っぽい、じゃなくて安いし、共用設備もとても貧相ですよ。近年の新築マンションでここまで安っぽいマンションは他にないと思いますね。
|
|
No.107 |
共用設備云々の書き込みがありますが、カフェやら図書館があっても全く使わない
居住者にとっては無駄な施設なので、供用設備に関してはゲストルームとキッズルームで くらいでちょうどいいんじゃないですかね。 私の予想によると、そろそろここ10年で沿線マンションを購入した人たちの住宅ローンが 終わる人がポツポツ出てくると思うので、そういう人が今住んでいるところを賃貸に出して、 ここを2軒目として購入するという人が出てくるんじゃないかと予想してます。 |
|
No.108 |
始めまして。このマンションの購入を真剣に考えている者です。いろいろなスレを読みましたが、改めて今現在住んでいる方のご意見をお聞かせいただけるとありがたいです。
諸事情により今直ぐには購入出来ないのですが、年内には何とかと考えております。 今現在の空き具合により、場合によっては売り切れてしまう事もあるかと思います。 ざっくりとした回答で構いませんので、今現在お住みになられている方、入居具合はどんな感じかお教えいただけますでしょうか? |
|
No.109 |
私も知りたい。見学しましたが広々として素敵な所だと思いました。入居を考えてます。
|
|
No.110 |
室外機のカバーをつけない居住者がいるとの投稿がありましたが、見た目が悪い上にマンションのレベルをかなり下げますので理事会で検討し、総会にはかって取り付けるようできないのでしょうか。
|
|
No.111 |
駐車場割り当ての抽選結果が知りたいです…
|
|
No.112 |
来月入居する者です。皆様今後とも宜しくお願い致します。
110さん、化粧カバーについては私も同感です。契約等で何度か見ておりますが、化粧カバーの無い部屋についてはやはりだらしない印象を受けました。私は今現在はアパート住まいで化粧カバーは付いておりませんが、引越しの際に取り付けるようにしてあります。皆様の予算の関係もあるかと思いますが、せめて外部だけでも取り付けていただきたく思います。見た目が全然違いますね。 111さん、駐車場の抽選結果は出たみたいですよ。私は管理会社から現状空いている一覧をいただきました。私の場合はこれからの入居となりますので、駐車場の図面には済と書いてある状態の用紙が送られてきました。これから入居する方はこの中の空いている場所から選んで下さいとの内容でした。先週に届きましたので間もなく連絡が来るのではないかと思います。 新参者ではありますが、何卒宜しくお願い申し上げます。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
駐車場割り当て結果発表は2度めの延期後ノーアナウンスですね
|
|
No.115 |
113さん
112です。はやとちりな書き込みで申し訳ありませんでした。次回行った際に確認してみます。 |
|
No.117 |
印西市は今年も住みよい街No1になりましたが(東洋経済誌)牧ノ原周辺は住宅が増えるのでしょうか。近くに養鶏場があり、悪臭がひどい時期があると聞いていますが実際どうでしょうか。冬から春先は八街市のように砂埃がひどいのでしょうか。
|
|
No.118 |
C棟エレベーターのモニターなかなか直らないですね。
|
|
No.119 |
京成ですから。
|
|
No.120 |
入居されている方、上の階の足音とかは気になりませんか?私の部屋では、上の階のお子様が走る音がかなり気になります。他の方の意見をお聞きしたいです。
|
|
No.121 |
京成ですよ、仕方ないです。
|
|
No.122 |
それが京成クオリティなのでしょうか?
|
|
No.123 |
引越しされてくる方が増えてきましたね。
|
|
No.124 |
バッチリ音は伝わってきます。
|
|
No.125 |
124さん
以外と音が伝わってきますよね。うちも上の子供が走る音がよく聞こえます。まだ下は居ないので下からの音はありませんが、今後どうなることやら・・・ |
|
No.126 |
仕方なしです、京成ですから。
|
|
No.128 |
暴走族がうるさいですね。
|
|
No.129 |
五月蠅い
|
|
No.130 |
警察に取り締まってほしい。
|
|
No.132 |
要求すればいい。
|
|
No.133 |
こちらのルーフバルコニー付き部屋が売れ残りっているようですが、北側だからでしょうか?
|
|
No.135 |
どうですかね・・・・
|
|
No.136 |
知らんぷり。
|
|
No.137 |
ついに修繕費や管理費を滞納する住民が現れ始めましたね。
|
|
No.139 |
子供が多くていい場所なんだけどね。
結局は**予備軍なんだよな。 |
|
No.140 |
あいかわらず、金を掛けないチープな車内広告だしてんな。
安いばかりが先行して、住環境の魅力なんかが全く伝わってこない。 |
|
No.141 |
駐車場を爆走する軽自動車がいます。
おそらく最近入居された方だと思います。 あまり安くするとマナーの悪い人が増えそうですね。 |
|
No.142 |
糞暴走族うるさい 誰か犯人の情報持ってませんか?乗ってる単車情報だけでも良いです。
狩ります。 |
|
No.143 |
まだ14戸残ってるの?
|
|
No.144 |
たったそれだけ?
もっと残っていると思ってました…… 400戸中386戸って十分な数字ではないかと。 |
|
No.145 |
どうやったら、入居者数分かるんでしょうか。
|
|
No.146 |
子供の足音うるせー
|
|
No.147 |
足音はバッチリ聞こえる
|
|
No.148 |
子供の足音より大人のどしどし歩きが響く
下にあまり響いてないと思ってるんだろう |
|
No.149 |
マンションノートの方に、足跡対策でカーペットを敷くのを上階の人にお願いしたって書いてあったけど、すごい言いづらい。
匿名でも下からだってバレるだろうしなぁ。 カーペット敷くだけでも随分変わるらしいから、お子さんが走り回るようなら対策して欲しいな。 |
|
No.150 |
恨まれるのが嫌なら我慢するしかないですね。価格を割り引いたことによりどんな人間が越してきてるか
わからないから。逆恨みされてもなんですから、我慢できるところは我慢しましょうよ。 長い年月穏便に住みたいでしょ。 ただ越してきたときお互いにご挨拶して顔見知りなら直接頼めば? |
|
No.151 |
そうですね…随分と割り引いてるみたいなので、どんな方が住んでるかわからないですよね。
ちなみに上階の方は少し前に越してきて挨拶がありませんでしたので、どんな方が住んでるのかは全くわかりません。 挨拶があるだけでも感じ方が違うと思うんですが、恨まれても嫌なので我慢したいと思います。 最悪、引っ越しという選択もあるので様子を見ます。 |
|
No.152 |
普通はあとからの人で上なら下に必ず.挨拶きますから触るのやめましょう
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
蚊とゲジゲジ多過ぎますね〜
|
|
No.155 |
そうですか?牧の原特有でしょうか?
中央には蚊なんて一夏何度見ることか。 蚊取り線香も不要です |
|
No.156 |
ラスト1のようです
|
|
No.157 |
うちも上の階の音には悩まされています。
子供の足音以外にも何をしているのか分かりませんが、ドスン、ドスンと聞こえてきます。 時折、規則正しい音も聞こえてくるので、何かゲームのような事をしているのではないかと思います。 夏場はベランダでプール遊びをしているらしく、排水の際に避難ハシゴの部分から水がたれてきて 洗濯物が濡れてしまうことが何度かありました。 フロントにも紙を出していますが何の改善もありません。 本人たちは下に響く事を気にしないのかも知れません。 とにかく上の人(日本人)のマナーの悪さに日々悩まされています。 証拠集めて裁判のような事ができるのでしょうか? |
|
No.158 |
そんな怖いことやめましょうよ。>>153
参照。 言ってダメだったらそれまでにしましょう。 プールの排水なんかは言ってよいですね。 ただ他のマンションと違ってこの狭いベランダで プールやるというのは非常識。 このもの水はねだってあるでしょう。 |
|
No.159 |
完売御礼
|
|
No.160 |
A棟の道路側の植木がB棟と比べ物にならないくらいスカスカですね!陽当たりがいいから?
|
|
No.161 |
マンションなんてどこも変わらずヒマな年寄り達があらゆる代表会議を牛耳っている印象。
|
|
No.162 |
テスト
|